ГОТОВИМСЯ К 1-МУ ПРОТОКОЛУ: объединенные темы

Архив клиник
Natushka
Только зачали

Re: ГОТОВИМСЯ К 1-МУ ПРОТОКОЛУ: объединенные темы

Сообщение Natushka

AstraWish писал(а):давай вместе мучать знатоков и бывалых [lol] [lol]

да уж, их опыт ох как пригодится в нашем нелёгком походе yahoo
Машунечка
Только зачали

У меня первое ЭКО! Помогите советом.

Сообщение Машунечка

У меня первое эко в Мариинской больнице у врача Любан Анны Константиновны . Диагноз у меня трубное бесплодие, (нет двух труб из-за внематочных беременностей в следствии хронического андексита) со всем остальным вроде все нормально. Мне 30 лет. Вообщем меня смутило то что, при первой консультации у данного врача, 17марта 2010 года, она мне порекомендовала незамедлительно приступить к процедуре эко, прописала длинный протокол, и уже примерно расчитала на 5 мая 2010 года подсадку. Хотя я ей сказала, что все это планировала летом. Но её доводы сформировались на том, что весной больше шансов по их статистики удачного эко, а также осенью, а также,что сейчас препараты у них есть, а потом может кончаться и неизвестно, когда будут, я делаю эко по КВОТЕ. У гинеколога в женской консультации тоже спросила, что она считает по поводу делать эко весной, она также говорит, что лучше, типа летом отходишь без инфекций. Вообщем написала мне какие анализы сдать мне и мужу, и типа 26 марта приступим к протоколу. Я себе представляла это не так, думала будет обследование, подготовка путем лечения если, что то беспокоит, а тут раз-два и уже давай.... Вообщем опытные девушки подскажите, что мне делать, а тоя вся в сомнениях...... confusion
Последний раз редактировалось Машунечка 20 мар 2010, 20:57, всего редактировалось 1 раз.
Хочу ребеночка до слёз...
Parcae
Впервые замужем
Сколько попыток ЭКО: 4
Стаж бесплодия: 8
В каких клиниках проводилось лечение: МАМА, ЦПСИР
Где было удачное ЭКО: Чудо-беременность
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 34 раза

Re: у меня превое ЭКО! Помогите советом.

Сообщение Parcae

Машунечка, привет!!!! Моё мнение идите в протокол так, как говорит врач. Я тоже слышала, что больше шансов заберементь осенью и весной. Летом проблематично с лекарствами в плане их транспантировки, так как их в холодильнике хранят. И дейстывительно, пока лекарства есть, лучше не тянуть. В прошлом году лекарства кончились в марте, а появились только в сентябре. С трубным фактором у вас огромные шансы на Б с первой попытки. Удачи!!!!
Машунечка
Только зачали

Сообщение Машунечка

Спасибо Вам огромное за ответ:))) aist
Света Иркутск
Девица на выданье

Сообщение Света Иркутск

Машунечка если считать в плане лекарств в их клинике это конечно весомый аргумент,о их наличии тем более это федеральная квота,как говориться грех не воспользоваться то! :think: :think: :think: :think: ,но как то странная спешка... я думаю тебя вообще она не интересует,интересует же результат же??? Одна история с нашего топа по федеральной квоте,в прошлом году ,так же ой давай те скорее-скорее сдавайте анализы,так вот дело кончилось это ты поняла чем...,0 ХГЧ и проблемами со здоровьем а точнее,ей неправильно подобрали дозы,и перестимулировали...протокол короткий,зачем то, хотя на это вообще небыло показаний....ну это теперь только все выяснилось ... элементарно не правильно указали время пункции... после последнего укола,а если насчет времени года то это вообще косвенный показатель,и я думаю очень странно что врач зачем то делает тебе на это акцент,совремееная медицина не должа операться на фазы луны и времена года...,вообщем решать только тебе....
Машунечка
Только зачали

Сообщение Машунечка

квота у меня городская, врач я заметила, вроде и сама беременная, может она спешит, чтобы больше эко провести до декрета, может им какие-нибудь за это премии платят, вот в чём вопрос? :think: :think: :think: :think:
Света Иркутск
Девица на выданье

Сообщение Света Иркутск

Машунечка ну как бы там небыло... спешка то согласись не с проста же???? а тебе главное чтоб они все обследовали... нечего в своей спешке не пропустили... :think: :think: :think: :think: :think:
Машунечка
Только зачали

Сообщение Машунечка

да скорее-всего... сейчас сдам анализы свои и мужа, посоветуюсь ещё с разными докторами и от этого будем плясать..... :*-(
Света Иркутск
Девица на выданье

Сообщение Света Иркутск

Машунечка огромной удачи тебе!!!!! thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup
Машунечка
Только зачали

Сообщение Машунечка

спасибки огромные obnimalka
крестьянка
Веселая дошкольница

Сообщение крестьянка

nata79!да я еще не протоколе я если чесно еще не понимаю сама , но всеравно спасибо тебе за поддержку , у меня все впервые и опыта нет, я иду в слепую :*-( , читаю ваши все сообщения половину не понимаю очем идет реч, а ты мне пиши пожалуйста
Машунечка
Только зачали

Какие витамины нужны пить до эко-беременности?

Сообщение Машунечка

Добрый день уважаемые девушки? Я здесь новенькая и неопытная:))) Меня интересует, как надо готовиться к ЭКО-беременности и какие нужно пить витамины до эко? :think: :think: :think: :think: :think:
Сосcа
Девица на выданье

Re: Какие витамины нужны пить до эко-беременности?

Сообщение Сосcа

Машунечка писал(а):Добрый день уважаемые девушки? Я здесь новенькая и неопытная:))) Меня интересует, как надо готовиться к ЭКО-беременности и какие нужно пить витамины до эко? :think: :think: :think: :think: :think:
Знаю точно, что нужно пить фолиевую кислоту. Можно ить специальные витамины для беременных( не помню назваеие, в аптеке знают). Это в том случае если у вас все в порядке со доровьем. Вы вообще какие нибуть обследования проходили перед планированием? и какой у вас фактор?

Решив родить ребенка, необходимо смириться с тем, что отныне и навек ваше сердце будет бегать отдельно от вас!!!!!!!!!!!!!!
lesikk
Трудный подросток
В каких клиниках проводилось лечение: Ава Петер,122 мчс
Где было удачное ЭКО: 122 мчс

Сообщение lesikk

Девчонки всем приветик! support support support
Ксюлик писал(а):[
Привет, lesikk! Да, я из Твери!!!! Буду рада помочь, чем смогу. Первый раз такого слышу (он принимает в Твери в онкологии??? не нужно тебе туда, у тебя что есть направление к генекологу в онкологию????). Может и нет у тебя никаких диагнозов!!!! Бывает отсутствие беременности из-за мужского фактора!!!! Так что давай по порядку. Ответь мне на мои вопросы. Где принимает Курицин?
Извини "Ксюлик" что сразу не ответила, просто дел наволилось :gun: Дело в том, что у меня действительно до этого никаких диагнозов не было по ЖФ, у нас МФ, причем без вариантов :*-Поэтому я делала 2 ИИ спермой донора (муж сам предложил). Но из-за того, что результат отрицательный начинаю сомниваться все ли у меня нормально (анализы сдавала лет 5 назад). Теперь вот думаем с мужем пойти на ЭКО, чтоб не тратить деньги на ИИ. НО перед этим хочу заново все проверить, ведь за 5 лет все могло изметиться. Так как в Тверской области всего 2 месяца живу еще не сильно ориетируюсь куда можно обращаться, а куда нет. А эксперементировать времени нет, так как первичный прием в Питере 22.07.. Здесь местные девчонки советуют врача генеколога, который принимает в онкологическом центре в Твери (Курицин). Записалась к нему на 7.04. Хочу чтобы он посоветовал, где лучше сдать анализы, сделать лапроскопию, гистероскопию (чтоб сразу исключить ЖФ, а может наооборот :think: ). Вообщем, голова набекрень :vermin: . Во Владивостоке уже знала куда стоит идти, а куда нет, зато Питер был далеко, и не очень получалось подгадать под отпуск. А здесь Питер рядом, а вот с определением больнички как-то туманно... Есть еще вариант военного госпиталя (муж военный), но обратно куда? :vermin:
Вообщем, целая поэмма получилась. Тебе сейчас,"Ксюлик", о своих детках надо думать, а я тут со своими мыслями непонятными :( ЖЕЛАЮ ТЕБЕ ЧТОБЫ ВСЕ ЗАКОНЧИЛОСЬ [baby] И НИКАК ИНАЧЕ!!!
Мое солнышко уже со мной!!!!
Parcae
Впервые замужем

Re: у меня первое ЭКО! Помогите советом.

Сообщение Parcae

Я думаю анализы вы и раньше сдавали, к врачу же вы с чем то ездили, так? Те, кто идут на эко, из анализов сдали уже все, что можно, я имею в виду из основных. А так, как у вас небыло эко, не ждите никакого доплнительного обследования, у вас я так понимаю и показаний особых нет, так как только трубный фактор. Не придумывайте себе лишних болячек ;) . К сожалению первое эко, это почти всегда пристрелочный вариант. Слушайте врача и доверьтесь ему!
Машунечка
Только зачали

Сообщение Машунечка

Уважаемая Апельсинка, Вы же выше писали совсем другое, что есть шансы с первой попытки, а тперь сегодня пишите, что нет. Вы сегодня без настроения? ]:>
Parcae
Впервые замужем

Сообщение Parcae

Машенька, я пишу наоборот, что у вас отличные шансы с первой попытки. Вы меня не так поняли. Просто я хочу сказать о том, что вам скорее всего ничего проверять не будут и все. Т.к. трубный фактор это, идеально для эко. :)
Ольга Матюхина
Только зачали

Сообщение Ольга Матюхина

Всем привет! Я тоже готовлюсь к ЭКО, т.к. у меня эндометриоз правого яичника, и у мужа сперма не очень, уже сдала все соответствующие анализы, осталось только терапевт, ЭКГ и мамолог, ужасно волнуюсь. Девочки, подскажите, кто-нибудь делал ЭКО в клинике "Лера" профессора Здановского в Москве? help
keesmun
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 3
Стаж бесплодия: 15
В каких клиниках проводилось лечение: Мать и Дитя
Где было удачное ЭКО: нет

Сообщение keesmun

lissablack писал(а):первый протокол (короткий) и полный крах :*-( :*-( :*-( :*-( :*-( во вторник взяли пункцию 6 яйцеклеток, сегодня должен был быть перенос, но увы...... и всем пофигу :*-( :*-( :*-( :*-( теперь будет длинный help help help help help вот только не пойму, если сперма хорошая, яйцеклетки тоже, в чем проблема? :*-( :*-( :*-( :*-( :*-(
Почему не спросили причину у врача? Наверняка просто не оплодотворились в пробирке такое бывает...А ИКСИ Вам не предлагали?
http://forum.photoshop-art.ru/]
keesmun
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 3
Стаж бесплодия: 15
В каких клиниках проводилось лечение: Мать и Дитя
Где было удачное ЭКО: нет

Сообщение keesmun

Ягодка1982 писал(а):Всем привет! Я собираюсь в свой первый протокол, если все будет ок, то в конце марта. Очень переживаю чтоб ничего не упустить и сделать все для положительного результата! У нас МФ..., будет ИКСИ.
У меня пару вопросиков есть:
Девочки у многих тут с первого раза получалось или нет?
Подсадка - это болезненная процедура или нет?
Если будет что, стоит ли замораживать эмбриончики для крио?
И что делать сейчас, может витамины какие-то попить или еще что-то?
Подсадка безболезненная процедура...
Конечно замораживайте свои эмбриончики...а вдруг выкидыш или замершая Б., ну и просто для подстраховки если вдруг имплантации не будет...
Про то получилось или нет пока ответить не могу, жду день сдачи ХГЧ
http://forum.photoshop-art.ru/]
Ксюлик
Девица на выданье

Сообщение Ксюлик

lesikk писал(а):Девчонки всем приветик! support support support
Ксюлик писал(а):[
Привет, lesikk! Да, я из Твери!!!! Буду рада помочь, чем смогу. Первый раз такого слышу (он принимает в Твери в онкологии??? не нужно тебе туда, у тебя что есть направление к генекологу в онкологию????). Может и нет у тебя никаких диагнозов!!!! Бывает отсутствие беременности из-за мужского фактора!!!! Так что давай по порядку. Ответь мне на мои вопросы. Где принимает Курицин?
Извини "Ксюлик" что сразу не ответила, просто дел наволилось :gun: Дело в том, что у меня действительно до этого никаких диагнозов не было по ЖФ, у нас МФ, причем без вариантов :*-Поэтому я делала 2 ИИ спермой донора (муж сам предложил). Но из-за того, что результат отрицательный начинаю сомниваться все ли у меня нормально (анализы сдавала лет 5 назад). Теперь вот думаем с мужем пойти на ЭКО, чтоб не тратить деньги на ИИ. НО перед этим хочу заново все проверить, ведь за 5 лет все могло изметиться. Так как в Тверской области всего 2 месяца живу еще не сильно ориетируюсь куда можно обращаться, а куда нет. А эксперементировать времени нет, так как первичный прием в Питере 22.07.. Здесь местные девчонки советуют врача генеколога, который принимает в онкологическом центре в Твери (Курицин). Записалась к нему на 7.04. Хочу чтобы он посоветовал, где лучше сдать анализы, сделать лапроскопию, гистероскопию (чтоб сразу исключить ЖФ, а может наооборот :think: ). Вообщем, голова набекрень :vermin: . Во Владивостоке уже знала куда стоит идти, а куда нет, зато Питер был далеко, и не очень получалось подгадать под отпуск. А здесь Питер рядом, а вот с определением больнички как-то туманно... Есть еще вариант военного госпиталя (муж военный), но обратно куда? :vermin:
Вообщем, целая поэмма получилась. Тебе сейчас,"Ксюлик", о своих детках надо думать, а я тут со своими мыслями непонятными :( ЖЕЛАЮ ТЕБЕ ЧТОБЫ ВСЕ ЗАКОНЧИЛОСЬ [baby] И НИКАК ИНАЧЕ!!!
Приветик, спасибо !!!! Детки очень нужны!!!! Муж уже так радуется-как ребенок!!!! Так что я его подвести не могу!!!
У меня было две лапары, 9 лет бесплодие, поэтому про врачей многих знаю и у многих была. Про Курицына слышу впервые! Не нужно тебе к нему!!!!! Во-первых, онкодеспансер в ужасном состоянии, атмосфера (там с ума можно сойти), туда идут с онкологией, поэтому туда тебе точно не нужно!!!!!!!!!!!!!! (Недавно подруга там лежала с гиперплазией, я туда ее устраивала-эко кошмар!!!!). Я тебе советую в нашу областную больницу, там генеколог от Бога Стольникова Ирина Ивановна, правда до денег жадновата стала, за прием берет от 500 до 1000 рублей. Я вторую лапару делала там, персонал хороший, хирурги отличные. 5 лет назад я за эту операцию платила 8000рублей и все! Но я не из области и лежала там благодаря Стольниковой, поэтому и платила. Девченки, которые лежали из области, а ты таковой являешься, операции были бесплатные!!!!!!!!!!!!!
Тебе для начала надо пойти в Торжке в свою консультацию про прописке и попросить генеколога, чтобы тебе выписали направление в областную!!! Едь туда даже не думай!!!!!!!
А то после онкодиспансера потом будешь нервы лечить!!!! Да я даже вскользь этой фамилии там не слышала. Причем подруга была имеено у генеколога там, мужчины там не было! А кабинет генекологии там один.....
Поэтому пока вот так!! Пиши, помогу всем, чем смогу!

Кстати, наблюдаюсь я последние 4 года в ЖК при первом роддоме в Южном. Врач Михайлова Татьяна Борисовна-тоже генеколог от Бога! Она меня и к эко подготовила и все про квоты узнала, настояла, чтобы я попробовала получить квоту на эко! И получилось! И у тебя получится!!!
VerunЯ
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 2
Стаж бесплодия: 6 лет
Где было удачное ЭКО: МЦ " Малыш"

Сообщение VerunЯ

Девочки всем привет!!! Можно к вам?
Сегодня начала подготовку к своему первому и надеюсь последнему протаколу.
Немного о себе: с 2006 стали мечтать о ребенке, не получалось. Пошли в центр планирования и встали на учет. Была лапара в апреле 2009. Нашли эндометриоз 3 степени поликистоз. Овуляции вообще нет, постоянно кисты. Вот и сейчас киста с прошлого цикла осталась.
Пол года посидела в климаксе и вот я уже направлена на Эко. Восприняли мы это тяжело, особенно муж, он все еще надеялся до последнего что получится самим.....
Сейчас готовят к протоколу. Назначили 1/4 преднизолона и дюфастон, чтобы уходила киста. На 21 д.ц. я должная явиться в центр к началу протокола.
Девочки для чего преднизалон, чтобы тестостерон понизить?
Регина
Трудный подросток

Сообщение Регина

Ольга Матюхина писал(а):Всем привет! Я тоже готовлюсь к ЭКО, т.к. у меня эндометриоз правого яичника, и у мужа сперма не очень, уже сдала все соответствующие анализы, осталось только терапевт, ЭКГ и мамолог, ужасно волнуюсь. Девочки, подскажите, кто-нибудь делал ЭКО в клинике "Лера" профессора Здановского в Москве? help
Ты лучше зайди в раздел "Московские клиники" и в архиве посмотри. Здесь тебе вряд ли кто подскажет насчет этого.
lesikk
Трудный подросток
В каких клиниках проводилось лечение: Ава Петер,122 мчс
Где было удачное ЭКО: 122 мчс

Сообщение lesikk

Ксюлик писал(а): Я тебе советую в нашу областную больницу, там генеколог от Бога Стольникова Ирина Ивановна, правда до денег жадновата стала, за прием берет от 500 до 1000 рублей. Я вторую лапару делала там, персонал хороший, хирурги отличные. 5 лет назад я за эту операцию платила 8000рублей и все! Но я не из области и лежала там благодаря Стольниковой, поэтому и платила. Девченки, которые лежали из области, а ты таковой являешься, операции были бесплатные!!!!!!!!!!!!!Тебе для начала надо пойти в Торжке в свою консультацию про прописке и попросить генеколога, чтобы тебе выписали направление в областную!!! Едь туда даже не думай!!!!!!!А то после онкодиспансера потом будешь нервы лечить!!!! Да я даже вскользь этой фамилии там не слышала. Причем подруга была имеено у генеколога там, мужчины там не было! А кабинет генекологии там один.....Поэтому пока вот так!! Пиши, помогу всем, чем смогу!Кстати, наблюдаюсь я последние 4 года в ЖК при первом роддоме в Южном. Врач Михайлова Татьяна Борисовна-тоже генеколог от Бога! Она меня и к эко подготовила и все про квоты узнала, настояла, чтобы я попробовала получить квоту на эко! И получилось! И у тебя получится!!!
Ксюлик, спасибо большое тебе за помощь!!! flowers flowers flowers А то я как ежик в тумане в Твери [lol] Единственное, что хотела у тебя уточнить, если решу обратиться к Михайловой, то как к ней попасть на прием? Она принимает при роддоме или к ней надо идти "через заднее крыльцо"? Я вот думаю, может действительно сделать лапроскопию с гистрероскопией в областной, а на подготовку перед ЭКО обратиться к твоему врачу? Она то уже опытная в подготовке экошниц! В любом случае, Ксюлик, тебе большое спасибо support Да, и еще, я тут обратилась в диагностический центр к гастроэнтерологу, там как врачи?
Тебе thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup
Мое солнышко уже со мной!!!!
nata79
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 1
Стаж бесплодия: 10 лет
В каких клиниках проводилось лечение: 2 ИИСМ в 2005г. в БиСе, 4 ИИСМ и 1 ЭКО/ИКСИ в 2009-2010гг. в Эмбрио.
Где было удачное ЭКО: ЕБ в процессе подготовки ко 2-му ЭКО
Благодарил (а): 110 раз

Сообщение nata79

крестьянка писал(а):nata79!да я еще не протоколе я если чесно еще не понимаю сама , но всеравно спасибо тебе за поддержку , у меня все впервые и опыта нет, я иду в слепую :*-( , читаю ваши все сообщения половину не понимаю очем идет реч, а ты мне пиши пожалуйста
Всегда пожалуйста!
Ты просто спрашивай, тогда и писать будем. dude

От Повурика -персональное, чудодейственное, мальчишеское: АААААААПЧХИИ
Ксюлик
Девица на выданье

Сообщение Ксюлик

lesikk писал(а):
Ксюлик писал(а): Я тебе советую в нашу областную больницу, там генеколог от Бога Стольникова Ирина Ивановна, правда до денег жадновата стала, за прием берет от 500 до 1000 рублей. Я вторую лапару делала там, персонал хороший, хирурги отличные. 5 лет назад я за эту операцию платила 8000рублей и все! Но я не из области и лежала там благодаря Стольниковой, поэтому и платила. Девченки, которые лежали из области, а ты таковой являешься, операции были бесплатные!!!!!!!!!!!!!Тебе для начала надо пойти в Торжке в свою консультацию про прописке и попросить генеколога, чтобы тебе выписали направление в областную!!! Едь туда даже не думай!!!!!!!А то после онкодиспансера потом будешь нервы лечить!!!! Да я даже вскользь этой фамилии там не слышала. Причем подруга была имеено у генеколога там, мужчины там не было! А кабинет генекологии там один.....Поэтому пока вот так!! Пиши, помогу всем, чем смогу!Кстати, наблюдаюсь я последние 4 года в ЖК при первом роддоме в Южном. Врач Михайлова Татьяна Борисовна-тоже генеколог от Бога! Она меня и к эко подготовила и все про квоты узнала, настояла, чтобы я попробовала получить квоту на эко! И получилось! И у тебя получится!!!
Ксюлик, спасибо большое тебе за помощь!!! flowers flowers flowers А то я как ежик в тумане в Твери [lol] Единственное, что хотела у тебя уточнить, если решу обратиться к Михайловой, то как к ней попасть на прием? Она принимает при роддоме или к ней надо идти "через заднее крыльцо"? Я вот думаю, может действительно сделать лапроскопию с гистрероскопией в областной, а на подготовку перед ЭКО обратиться к твоему врачу? Она то уже опытная в подготовке экошниц! В любом случае, Ксюлик, тебе большое спасибо support Да, и еще, я тут обратилась в диагностический центр к гастроэнтерологу, там как врачи?

Тебе thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup

Я тебе в личку написала!
Ксюлик
Девица на выданье

Сообщение Ксюлик

крестьянка писал(а):nata79!да я еще не протоколе я если чесно еще не понимаю сама , но всеравно спасибо тебе за поддержку , у меня все впервые и опыта нет, я иду в слепую :*-( , читаю ваши все сообщения половину не понимаю очем идет реч, а ты мне пиши пожалуйста

Крестьянка, не переживай! У меня тоже первая попытка, я хоть и читала много про эко, а сюда влезла и правда, девочки столько анализов сдают, после переноса на гормоны кровь каждые два дня, и поддержки такие мощные назначают.......
Я тоже и половину таких анализов не сдавала, как у других. Нас здесь много, у каждого свои проблемы бесплодия.
Самое главное почитай, что такое эко, какие процедуры в него входят, что такое протокол, какие протоколы бывают и т.д. Эти топики с этой информацией ты на пробирке здесь найдешь! Самое главное доверяй своему врачу, если что то непонятно обязательно переспрашивай уточняй. Моя врач-умница!!! Она мне в протоколе назначала лечение, объясняла какие уколы, куда, какая доза, а потом меня просила повторить все, что мне нужно делать!!!! thumbsup thumbsup thumbsup
Поэтому не волнуйся, еще очень рано.....поводов поволноваться у тебя будет еще полно!!!!!!
И беременного тебе протокола!!!!!
Савва
Пока в пеленках

анализы перед пункцией

Сообщение Савва

Девочки, привет,
подскажите плиз, доктор дала список анализов но я не уточнила, что именно сдавать?
из биохимии и коагулограммы-какие параметры нужны перед пункцией?
bihr

Re: Какие витамины нужны пить до эко-беременности?

Сообщение bihr

Сосcа писал(а):Знаю точно, что нужно пить фолиевую кислоту. Можно ить специальные витамины для беременных( не помню назваеие, в аптеке знают). Это в том случае если у вас все в порядке со доровьем. Вы вообще какие нибуть обследования проходили перед планированием? и какой у вас фактор?
Думаю, эти вопросы действительно лучше задать врачу, который Вас ведет. Обычно действительно назначают витамины для беременных (их несколько вариантов у разных производителей; на коробочках указано, что комплекс именно для беременных), фолиевую кислоту, иногда - дополнительно назначают, к примеру, витамин Е. Иногда дают рекомендации по питанию (кисломолочные продукты, зерновой хлеб и пр.). Основная задача - "напитать" организм всем недостающим и всем, что может понадобиться для беременности.
Катюшка Екатеринбург
Только зачали

Условия быта при протоколе

Сообщение Катюшка Екатеринбург

Девченки, всем привет! Кто подскажет, как нужно при первром протоколе вести себя в быту, от чего отказаться, чего избегать, а что полезно. Слышала только, что не должно быть нагрузок. От чего, от работы, спорта или нервного утомления. Можно ли в баньку, а может лучше в душ или принять ванну. Чего не должен и должен муж. Подскажите, ктому и что известно.
toyota
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 8
Стаж бесплодия: 16 лет
В каких клиниках проводилось лечение: Walter Reed Army Medical Center,Bethesda
Где было удачное ЭКО: WRAMC
Благодарил (а): 2 раза

Re: Условия быта при протоколе

Сообщение toyota

Привет!
В протоколе рекомендуют вести обычный образ жизни.
Ограничить кофе(лучше исключить его совсем),бани и парилки,сигареты,алкоголь.
Во время стимуляции не поднимать тяжести(т.к.может совулировать фоликул),и не делать етого после переноса,
Соблюдать белковую диету после пункции(если есть угроза гиперы)
не заниматься уборкой после переноса,не пылесосить
после перноса не спешить выходить на работу,и по магазинам лучше не ходить.
Нужно,верить в удачу,и всё обязательно получиться!

Желание
Задорная первоклашка

Сообщение Желание

Ксюлик, привет! flowers Я тебя так понимаю, я тоже в первый раз, читаю пробирку, боюсь, что с работы скоро выгонят, сама мало что понимаю, но спрашиваю у девочек они помогают, и советуют куда вообще обратиться, что почитать. А так голова тоже кругом и страшнова то как то. Я незнаю как твойц врач, а мне вообще мало каких анализов сказала сдатььи уже сказала приходить в протокол, вот специально записалась повторно на прием к ней, и на листочке себе вопросы переписываю, потом задавать буду врачу, потому как когда в кабинет захожу забываю все и глаза на пол лица. Вот! Так что надо настроится, что все у нас получится и все будет хорошо и это точно. И у нас и у всех девочек которые ждут этого момента!
ААААААААААААААААППППППППППППЧЧЧЧЧХХХХХХИИИИИИИИИИ на тебя от Nata75[/b]
Желание ААААААААПППППППЧЧЧЧЧЧЧЧЧХХХХХХХХХХХИИИИИИИИИИ на тебя-мальчуговое!!!!!!!!!-от Малибу
AstraWish
Спелая ягодка
Где было удачное ЭКО: Ава-Петер

Сообщение AstraWish

желание, а поделись какие вопросики записываешь? confusion confusion confusion confusion confusion

я вот ни одного не придумала, кажется что просто с собой блокнот возьму и там буду записывать, что врач будет говорить

Ждёт же нас удача,
Велика задача,
Мы с тобой всё сможем,
Помоги нам, Боже!!!
Екатеринка77784
Только зачали

Сообщение Екатеринка77784

Всем приветики!!!!! Можно к вам? Девчонки, у меня к вам вопрос, помогите, пожалуйста. 29 марта была на первом приёме у врача, по квоте. Он мне сказал сдать анализы: кровь на спид и т.д., мазки и др., мужу сказал записаться к андрологу (у мужа не очень хорошая СГ, он сказал, что если понадобится ИКСИ, то надо будет заново переоформлять квоту :*-( ). Также он мне сказал приходить к нему на второй день цикла, а я растройства и не спросила, что мне будут делать на 2 д.ц. и нужно ли к этому дню заключение андролога или не обязательно confusion . Проблема вследующем, мужа записали на 22 апреля, у меня 2 д.ц., примерно, 19 апреля, подскажите, пожалуста, кто-нибудь что-нибудь help
natass
Задорная первоклашка

Сообщение natass

Екатеринка77784 писал(а):Всем приветики!!!!! Можно к вам? Девчонки, у меня к вам вопрос, помогите, пожалуйста. 29 марта была на первом приёме у врача, по квоте. Он мне сказал сдать анализы: кровь на спид и т.д., мазки и др., мужу сказал записаться к андрологу (у мужа не очень хорошая СГ, он сказал, что если понадобится ИКСИ, то надо будет заново переоформлять квоту :*-( ). Также он мне сказал приходить к нему на второй день цикла, а я растройства и не спросила, что мне будут делать на 2 д.ц. и нужно ли к этому дню заключение андролога или не обязательно confusion . Проблема вследующем, мужа записали на 22 апреля, у меня 2 д.ц., примерно, 19 апреля, подскажите, пожалуста, кто-нибудь что-нибудь help
У меня примерно такая же картина. 2 д. ц. это значит короткий протокол. Мне тоже его назначили.
Но до этого дня необходимо сдать все анализы. Я их собирала почти месяц. И все практически платно.
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru