AstraWish писал(а):давай вместе мучать знатоков и бывалых![]()
да уж, их опыт ох как пригодится в нашем нелёгком походе
![yahoo yahoo](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/yahoo.gif)
AstraWish писал(а):давай вместе мучать знатоков и бывалых![]()
Знаю точно, что нужно пить фолиевую кислоту. Можно ить специальные витамины для беременных( не помню назваеие, в аптеке знают). Это в том случае если у вас все в порядке со доровьем. Вы вообще какие нибуть обследования проходили перед планированием? и какой у вас фактор?Машунечка писал(а):Добрый день уважаемые девушки? Я здесь новенькая и неопытная:))) Меня интересует, как надо готовиться к ЭКО-беременности и какие нужно пить витамины до эко?![]()
![]()
![]()
![]()
Извини "Ксюлик" что сразу не ответила, просто дел наволилосьКсюлик писал(а):[
Привет, lesikk! Да, я из Твери!!!! Буду рада помочь, чем смогу. Первый раз такого слышу (он принимает в Твери в онкологии??? не нужно тебе туда, у тебя что есть направление к генекологу в онкологию????). Может и нет у тебя никаких диагнозов!!!! Бывает отсутствие беременности из-за мужского фактора!!!! Так что давай по порядку. Ответь мне на мои вопросы. Где принимает Курицин?
Почему не спросили причину у врача? Наверняка просто не оплодотворились в пробирке такое бывает...А ИКСИ Вам не предлагали?lissablack писал(а):первый протокол (короткий) и полный крах![]()
![]()
![]()
![]()
во вторник взяли пункцию 6 яйцеклеток, сегодня должен был быть перенос, но увы...... и всем пофигу
![]()
![]()
![]()
теперь будет длинный
![]()
![]()
![]()
![]()
вот только не пойму, если сперма хорошая, яйцеклетки тоже, в чем проблема?
![]()
![]()
![]()
![]()
Подсадка безболезненная процедура...Ягодка1982 писал(а):Всем привет! Я собираюсь в свой первый протокол, если все будет ок, то в конце марта. Очень переживаю чтоб ничего не упустить и сделать все для положительного результата! У нас МФ..., будет ИКСИ.
У меня пару вопросиков есть:
Девочки у многих тут с первого раза получалось или нет?
Подсадка - это болезненная процедура или нет?
Если будет что, стоит ли замораживать эмбриончики для крио?
И что делать сейчас, может витамины какие-то попить или еще что-то?
Приветик, спасибо !!!! Детки очень нужны!!!! Муж уже так радуется-как ребенок!!!! Так что я его подвести не могу!!!lesikk писал(а):Девчонки всем приветик! support support supportИзвини "Ксюлик" что сразу не ответила, просто дел наволилосьКсюлик писал(а):[
Привет, lesikk! Да, я из Твери!!!! Буду рада помочь, чем смогу. Первый раз такого слышу (он принимает в Твери в онкологии??? не нужно тебе туда, у тебя что есть направление к генекологу в онкологию????). Может и нет у тебя никаких диагнозов!!!! Бывает отсутствие беременности из-за мужского фактора!!!! Так что давай по порядку. Ответь мне на мои вопросы. Где принимает Курицин?Дело в том, что у меня действительно до этого никаких диагнозов не было по ЖФ, у нас МФ, причем без вариантов :*-Поэтому я делала 2 ИИ спермой донора (муж сам предложил). Но из-за того, что результат отрицательный начинаю сомниваться все ли у меня нормально (анализы сдавала лет 5 назад). Теперь вот думаем с мужем пойти на ЭКО, чтоб не тратить деньги на ИИ. НО перед этим хочу заново все проверить, ведь за 5 лет все могло изметиться. Так как в Тверской области всего 2 месяца живу еще не сильно ориетируюсь куда можно обращаться, а куда нет. А эксперементировать времени нет, так как первичный прием в Питере 22.07.. Здесь местные девчонки советуют врача генеколога, который принимает в онкологическом центре в Твери (Курицин). Записалась к нему на 7.04. Хочу чтобы он посоветовал, где лучше сдать анализы, сделать лапроскопию, гистероскопию (чтоб сразу исключить ЖФ, а может наооборот
). Вообщем, голова набекрень
. Во Владивостоке уже знала куда стоит идти, а куда нет, зато Питер был далеко, и не очень получалось подгадать под отпуск. А здесь Питер рядом, а вот с определением больнички как-то туманно... Есть еще вариант военного госпиталя (муж военный), но обратно куда?
![]()
Вообщем, целая поэмма получилась. Тебе сейчас,"Ксюлик", о своих детках надо думать, а я тут со своими мыслями непонятнымиЖЕЛАЮ ТЕБЕ ЧТОБЫ ВСЕ ЗАКОНЧИЛОСЬ
И НИКАК ИНАЧЕ!!!
Ты лучше зайди в раздел "Московские клиники" и в архиве посмотри. Здесь тебе вряд ли кто подскажет насчет этого.Ольга Матюхина писал(а):Всем привет! Я тоже готовлюсь к ЭКО, т.к. у меня эндометриоз правого яичника, и у мужа сперма не очень, уже сдала все соответствующие анализы, осталось только терапевт, ЭКГ и мамолог, ужасно волнуюсь. Девочки, подскажите, кто-нибудь делал ЭКО в клинике "Лера" профессора Здановского в Москве?
Ксюлик, спасибо большое тебе за помощь!!!Ксюлик писал(а): Я тебе советую в нашу областную больницу, там генеколог от Бога Стольникова Ирина Ивановна, правда до денег жадновата стала, за прием берет от 500 до 1000 рублей. Я вторую лапару делала там, персонал хороший, хирурги отличные. 5 лет назад я за эту операцию платила 8000рублей и все! Но я не из области и лежала там благодаря Стольниковой, поэтому и платила. Девченки, которые лежали из области, а ты таковой являешься, операции были бесплатные!!!!!!!!!!!!!Тебе для начала надо пойти в Торжке в свою консультацию про прописке и попросить генеколога, чтобы тебе выписали направление в областную!!! Едь туда даже не думай!!!!!!!А то после онкодиспансера потом будешь нервы лечить!!!! Да я даже вскользь этой фамилии там не слышала. Причем подруга была имеено у генеколога там, мужчины там не было! А кабинет генекологии там один.....Поэтому пока вот так!! Пиши, помогу всем, чем смогу!Кстати, наблюдаюсь я последние 4 года в ЖК при первом роддоме в Южном. Врач Михайлова Татьяна Борисовна-тоже генеколог от Бога! Она меня и к эко подготовила и все про квоты узнала, настояла, чтобы я попробовала получить квоту на эко! И получилось! И у тебя получится!!!
Всегда пожалуйста!крестьянка писал(а):nata79!да я еще не протоколе я если чесно еще не понимаю сама , но всеравно спасибо тебе за поддержку , у меня все впервые и опыта нет, я иду в слепую, читаю ваши все сообщения половину не понимаю очем идет реч, а ты мне пиши пожалуйста
lesikk писал(а):Ксюлик, спасибо большое тебе за помощь!!!Ксюлик писал(а): Я тебе советую в нашу областную больницу, там генеколог от Бога Стольникова Ирина Ивановна, правда до денег жадновата стала, за прием берет от 500 до 1000 рублей. Я вторую лапару делала там, персонал хороший, хирурги отличные. 5 лет назад я за эту операцию платила 8000рублей и все! Но я не из области и лежала там благодаря Стольниковой, поэтому и платила. Девченки, которые лежали из области, а ты таковой являешься, операции были бесплатные!!!!!!!!!!!!!Тебе для начала надо пойти в Торжке в свою консультацию про прописке и попросить генеколога, чтобы тебе выписали направление в областную!!! Едь туда даже не думай!!!!!!!А то после онкодиспансера потом будешь нервы лечить!!!! Да я даже вскользь этой фамилии там не слышала. Причем подруга была имеено у генеколога там, мужчины там не было! А кабинет генекологии там один.....Поэтому пока вот так!! Пиши, помогу всем, чем смогу!Кстати, наблюдаюсь я последние 4 года в ЖК при первом роддоме в Южном. Врач Михайлова Татьяна Борисовна-тоже генеколог от Бога! Она меня и к эко подготовила и все про квоты узнала, настояла, чтобы я попробовала получить квоту на эко! И получилось! И у тебя получится!!!![]()
![]()
А то я как ежик в тумане в Твери
Единственное, что хотела у тебя уточнить, если решу обратиться к Михайловой, то как к ней попасть на прием? Она принимает при роддоме или к ней надо идти "через заднее крыльцо"? Я вот думаю, может действительно сделать лапроскопию с гистрероскопией в областной, а на подготовку перед ЭКО обратиться к твоему врачу? Она то уже опытная в подготовке экошниц! В любом случае, Ксюлик, тебе большое спасибо support Да, и еще, я тут обратилась в диагностический центр к гастроэнтерологу, там как врачи?
Тебе![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
крестьянка писал(а):nata79!да я еще не протоколе я если чесно еще не понимаю сама , но всеравно спасибо тебе за поддержку , у меня все впервые и опыта нет, я иду в слепую, читаю ваши все сообщения половину не понимаю очем идет реч, а ты мне пиши пожалуйста
Думаю, эти вопросы действительно лучше задать врачу, который Вас ведет. Обычно действительно назначают витамины для беременных (их несколько вариантов у разных производителей; на коробочках указано, что комплекс именно для беременных), фолиевую кислоту, иногда - дополнительно назначают, к примеру, витамин Е. Иногда дают рекомендации по питанию (кисломолочные продукты, зерновой хлеб и пр.). Основная задача - "напитать" организм всем недостающим и всем, что может понадобиться для беременности.Сосcа писал(а):Знаю точно, что нужно пить фолиевую кислоту. Можно ить специальные витамины для беременных( не помню назваеие, в аптеке знают). Это в том случае если у вас все в порядке со доровьем. Вы вообще какие нибуть обследования проходили перед планированием? и какой у вас фактор?
У меня примерно такая же картина. 2 д. ц. это значит короткий протокол. Мне тоже его назначили.Екатеринка77784 писал(а):Всем приветики!!!!! Можно к вам? Девчонки, у меня к вам вопрос, помогите, пожалуйста. 29 марта была на первом приёме у врача, по квоте. Он мне сказал сдать анализы: кровь на спид и т.д., мазки и др., мужу сказал записаться к андрологу (у мужа не очень хорошая СГ, он сказал, что если понадобится ИКСИ, то надо будет заново переоформлять квоту). Также он мне сказал приходить к нему на второй день цикла, а я растройства и не спросила, что мне будут делать на 2 д.ц. и нужно ли к этому дню заключение андролога или не обязательно
. Проблема вследующем, мужа записали на 22 апреля, у меня 2 д.ц., примерно, 19 апреля, подскажите, пожалуста, кто-нибудь что-нибудь