Про соль- моя позиция, что натрия хватает в тех продуктах что дети употребляют- хлеб, помидоры, морковь, бобовые- нет мои очень любят, крупы. Поэтому доп соль не нужна кроме как для вкуса.
Из того же интернета:
Суточная норма потребления натрия составляет около 5 грамм, при не большом превышении нормы натрий выводится вместе с мочой.
Одно из всеми знакомых натриевых соединений является пищевая сода, которую мы привыкли добавлять в некоторые блюда.
Большим содержанием натрия отличаются морепродукты. Например, этого элемента много в морской капусте, рыбе, раках, креветках, осьминогах. Среди рыбы по содержанию натрия особо выделяется камбала, анчоусы, осетр и сардины. Для нормальной жизнедеятельности каждый человек должен вводить в свой рацион морепродукты и рыбу, причем не менее 2-3 раз в неделю.
Перечислим еще несколько натрийсодержащих продуктов:
из овощей это морковь, помидоры и свекла;
бобовые растения (горох, фасоль);
крупы.
А вообще все растительные продукты содержат в себе природную соль, и это та соль, которая полезна для человека.
Про встречу в белой даче- я приеду без детей! Мне много всего там купить надо и в самой меге и в икее но на часок другой могу присоединится
![smile :)](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/icon_smile.gif)