Танюшка они тоже отдыхают,не волнуйся,23 октября была на УЗИ допплер срок был 23-24 по узи,мальчики по 500гр а девочка 540гр,19 ноября на узи ,почти месяц ,узнаю на сколько мои детки выросли......но чувствую что вес набрали и они и я. :kissinglips: :kissinglips: Так что держисьТатьяна 111 писал(а):Щукиных поздравляем с рождением деточек
Маринка с недельками уже пол пути пройденно :kissinglips:
Zaurchgtik спасибочки дорогая мои 2 дня что то тихушничают, врачу сказала наверно доплел будут сегодня смотреть, я думаю им места стало очень мало, вот они и потихоничку дают о себе знать.
Расскажи как ты себя чувствуешь? Какой вес сейчас у деточек? Какой животик?
Двойня, тройня, четверня скоро будут у меня!
-
- Пока в пеленках
- Сколько попыток ЭКО: 4
- Стаж бесплодия: 6
- В каких клиниках проводилось лечение: Клиника Здоровья
- Где было удачное ЭКО: Клиника Здоровье
- Сколько у вас детей: 1
Re: Двойня, тройня, четверня скоро будут у меня!
- Данилова Наташа
- Задорная первоклашка
- Сколько попыток ЭКО: 1
- Стаж бесплодия: год
- В каких клиниках проводилось лечение: ФЦСКиЭ им. Алмазова
- Где было удачное ЭКО: ФЦСКиЭ им. Алмазова
- Сколько у вас детей: 2
Девуленьки, привет, мои хорошие! Неделю провалялась дома с больным горлом.... но сейчас поправилась и решила-таки выйти на полдня на работу. )) много страничек написали за это время!!!! ))) все новоиспеченных мамочек от души поздравляю!!!!!
Маринка, с экватором, мне тоже осталось совсем чуть-чуть до него! )))
спасибо за ваши советы и ответы по питанию - решила плюнуть на все и есть то, чего хочется ))) у меня подобная ситуация была, когда впервые с приступом пиелонефрита из больницы вышла - я ГОД питалась по специальной диете, не пила ничего ни газированного, ни пива, не ела соленого и тд и тп. и когда через год пошла на профилкатический осмотр, мне сказали, что у меня все равно обострение. было обидно до слез - такое ограничение в еде и все равно обострение.... решила плюнуть на диету с высокой горы и с тех пор я стала есть все, что хотела, только вот соли до сих пор везде мало кладу - уже так привыкла, одно только поменяла - зимой пояс из верблюжьей шерсти носила и после этого (ТТТ) - никакого обострения не было ))) вот и сейчас решила, что организм сам знает, чего ему нужно, поэтому буду есть то, что просят детки.
а еще у меня вопрос - мы с мужем мерили животик вдвоем дома, был 92 см. вчера решили еще раз померить - тем же сантиметром, в такой же позе, на той же кровати - животик 89 как такое может быть?! вес гуляет +/- 300 грамм вторую неделю - мы только весы купили, до этого только на приеме взвешивалась. и еще хотела спросить - могут ли на моем сроке детки быть уже в районе ребер? просто там отчетливо шевелюшки чувствую..... может одна крошка наверх переползла, вот животик и стал меньше? к врачу только через неделю, раньше идти как-то не хочется, так как кроме цифры на сантиметре - больше никакого дискомфорта )
и еще хотела спросить... эта тема вроде поднималась, но я, походу, не очень внимательно читаю.... мы на новогодние праздники собираемся домой ехать, мне будет 26 неделек. на чем ехать - 3 часа на самолете или 38/45 часов на поезде?
Маринка, с экватором, мне тоже осталось совсем чуть-чуть до него! )))
спасибо за ваши советы и ответы по питанию - решила плюнуть на все и есть то, чего хочется ))) у меня подобная ситуация была, когда впервые с приступом пиелонефрита из больницы вышла - я ГОД питалась по специальной диете, не пила ничего ни газированного, ни пива, не ела соленого и тд и тп. и когда через год пошла на профилкатический осмотр, мне сказали, что у меня все равно обострение. было обидно до слез - такое ограничение в еде и все равно обострение.... решила плюнуть на диету с высокой горы и с тех пор я стала есть все, что хотела, только вот соли до сих пор везде мало кладу - уже так привыкла, одно только поменяла - зимой пояс из верблюжьей шерсти носила и после этого (ТТТ) - никакого обострения не было ))) вот и сейчас решила, что организм сам знает, чего ему нужно, поэтому буду есть то, что просят детки.
а еще у меня вопрос - мы с мужем мерили животик вдвоем дома, был 92 см. вчера решили еще раз померить - тем же сантиметром, в такой же позе, на той же кровати - животик 89 как такое может быть?! вес гуляет +/- 300 грамм вторую неделю - мы только весы купили, до этого только на приеме взвешивалась. и еще хотела спросить - могут ли на моем сроке детки быть уже в районе ребер? просто там отчетливо шевелюшки чувствую..... может одна крошка наверх переползла, вот животик и стал меньше? к врачу только через неделю, раньше идти как-то не хочется, так как кроме цифры на сантиметре - больше никакого дискомфорта )
и еще хотела спросить... эта тема вроде поднималась, но я, походу, не очень внимательно читаю.... мы на новогодние праздники собираемся домой ехать, мне будет 26 неделек. на чем ехать - 3 часа на самолете или 38/45 часов на поезде?
- Fertile
- Заводная старушенция
- Стаж бесплодия: 14
- В каких клиниках проводилось лечение: ЦПСИР, ММА им. Сеченова
- Где было удачное ЭКО: ММА им. Сеченова, врач Мекша Ю.В.
Девочки,нервы мои на приделе. Только выписали из больницы. А живот опять перекошенным,буграми. Может это не тонус. Я уже запуталась, что такое тонус. Вся уже перестремалась. Срок 29 недель.
Персональное АААААААПППППППХХХХХХХИИИИИ от Наточки и Mil
Я МАМА И ЭТО КРУТО!
Я МАМА И ЭТО КРУТО!
- Fertile
- Заводная старушенция
Данилова Наташа, дети могут быть в районе ребер, поперечное лежание, ребеночек туда перебрался.
Я МАМА И ЭТО КРУТО!
Я МАМА И ЭТО КРУТО!
- Sonja
- Трудный подросток
- Где было удачное ЭКО: Омск
привет!!!!ну я на своем примере расскажу,что у меня треники регулярные(перекошенный живот с буграми)с 28 недель.я наблюдала на этим состоянием и пришла к выводу:в каждом триместре есть пик(у меня),когда неделя или две сильно растет живот и в этот период тонус очень частый,доставляет жуткий дискомфорт..с 32 по 34-был пик очередной.я мучалась капец.любое положение лежа,любое движение ребенка приводило матку в тонус.и вот с 34 все подуспокоилось.ну то есть треники они есть,но не такие частые,движения малышей без тонуса проходят.раз 5 в день это происходит всего почти незаметно,но зато весь живот в черных растяжках теперь.хотя вес стремительно падает не понимаю почему,наверно отеки сходят перед родами,а живот растянулся сильно.может и у тебя что то подобное происходит.главное чеб болей не было.Fertile писал(а):Девочки,нервы мои на приделе. Только выписали из больницы. А живот опять перекошенным,буграми. Может это не тонус. Я уже запуталась, что такое тонус. Вся уже перестремалась. Срок 29 недель.
- Veresta
- Девица на выданье
- Стаж бесплодия: 2
- В каких клиниках проводилось лечение: ОЦРМ Врач: ДТВ
- Где было удачное ЭКО: ОЦРМ
- Сколько у вас детей: 4
У меня срок такой же. Поставь линейку наконец. Конеш живот перекошеный, детки то так лягут, то эдак. Им все меньше места в животике, вот и бугры. Тем более если ты лежишь, то и детки устраиваются поудобнее, приноравливаясь к позе. Тонус ты бынепропустила - щупай всю матку - если она как камень, то это тонус. Я не преувеличиваю - живот колом встает, а еслидетки переворачиваются или потягиваются, то просто дыхание спирает и некомфортно до ужаса, но это нормально. Надеюсь тебемои объяснения хоть как-то помогут и ты не будешь нервничать.Fertile писал(а): живот опять перекошенным,буграми. Может это не тонус. Я уже запуталась, что такое тонус. Вся уже перестремалась. Срок 29 недель.
да конеш они двигаются, оттуда и разница. Плюс на вес жидкость влияет и поход в туалет. А по поводу деток - ведь у дитятки не только ножки, но и ручки и локотки есть, те они как раз посередине тела могут бить, находясь в нормальном предлежании. Не переживай.Данилова Наташа писал(а): - могут ли на моем сроке детки быть уже в районе ребер? просто там отчетливо шевелюшки чувствую..... может одна крошка наверх переползла, вот животик и стал меньше? к врачу только через неделю, раньше идти как-то не хочется, так как кроме цифры на сантиметре - больше никакого дискомфорта )
А нам 29 сегодня. Муж поскидывал пакеты с малепусенькой одежкой - не могу заставить себя все перестирать. А еще - не верится что все такое маленькое будет большим на новорожденных.
- Sonja
- Трудный подросток
Вереста с недельками тебя!!!!!!!! как чувствуешь себя??
- Veresta
- Девица на выданье
Спасибо. Не очень самочувствие. Лежу 95% всего жизненного времени. мозгом понимаю что и вещи и сумку в рд собирать нужно. К сожалению до 34 недели невозможно подписать обменку в том роддоме, куда хотелось бы рожать поехать, а тк все может случится в любой момент, то готовлюсь к родам в "задрюпинске", ведь даже роддом по прописке - самый крупный, со своим перинатальным и неонотальным центром, зактыт на помывку. Не смотря на все - хочется любви, нежности и т.д. Но мой муж погряз в бытовухе и уходе за детьми... Что еще сказать - через неделю мой Др, еще один повод загрузиться, тк это будет суббота и мама обещала с папойприехать, прихватив бабулю, да и подружки не отстанут. Вот честно - нечего не хочу, а выхода нет. Расстраивает меня и мое настроение и овощное времяпребывание. Мне задают вопросы что я хотела бы в подарок, а я нечего не хочу... правда... совсем нечего... может в кинотеатр бы сходила, но сидеть целых три часа под аккустикой... это не реально, хотя я видела что Голодные игры -2 выйдут на экран с 21-го. Прости, если увлеклась с ответом... накатала тут кучу целую... хандрю, наверное...Sonja писал(а):Вереста с недельками тебя!!!!!!!! как чувствуешь себя??
- Sonja
- Трудный подросток
ну ты думай,что скоро ты будешь летать как электровеник и все компенсируется...не дипресуй..понятно,что это так тяжело и мужа понять можно...но ты обязательно все вернешь в ваши отношения..немного осталось ведь отлежать.совсем чуток,а по поводу др,то я это проходила тоже тока в первом триместре.я тогда 4 раза подряд с кровотечениями тонусами и отслойками тока и успевала скорые вызывать и вот 2 дня как меня выписывают с больницы,у меня постельный режим все тянет и болит и нервов и настроения нет-мне говорят,что завтра(на мой др)приедут ко мне сестра с 2детьми и мужем,свекровь,2 подружки.я их конечно люблю всех(ну кроме свекрови ).ничего не сделаешь.прихорошилась,приоделась и легла.весь день и вечер лежа перед столом провела бледная...муж уборку сделал,заказал в ресторане пироги мясные и салаты,тортик чтоб я не готовила.так и отметили..Veresta писал(а):Спасибо. Не очень самочувствие. Лежу 95% всего жизненного времени. мозгом понимаю что и вещи и сумку в рд собирать нужно. К сожалению до 34 недели невозможно подписать обменку в том роддоме, куда хотелось бы рожать поехать, а тк все может случится в любой момент, то готовлюсь к родам в "задрюпинске", ведь даже роддом по прописке - самый крупный, со своим перинатальным и неонотальным центром, зактыт на помывку. Не смотря на все - хочется любви, нежности и т.д. Но мой муж погряз в бытовухе и уходе за детьми... Что еще сказать - через неделю мой Др, еще один повод загрузиться, тк это будет суббота и мама обещала с папойприехать, прихватив бабулю, да и подружки не отстанут. Вот честно - нечего не хочу, а выхода нет. Расстраивает меня и мое настроение и овощное времяпребывание. Мне задают вопросы что я хотела бы в подарок, а я нечего не хочу... правда... совсем нечего... может в кинотеатр бы сходила, но сидеть целых три часа под аккустикой... это не реально, хотя я видела что Голодные игры -2 выйдут на экран с 21-го. Прости, если увлеклась с ответом... накатала тут кучу целую... хандрю, наверное...Sonja писал(а):Вереста с недельками тебя!!!!!!!! как чувствуешь себя??
про закладку не знаю.вчера по скорой увезли из жк.коричневые пятнышки в выделениях начали выходить.короче пробка отходит.но в род доме посмотрели потрогали послушали сделали тест на воды и отправили домой.в понедельник-даст Бог-поеду сама с направлением записываться на плановую госпитализацию.может в среду скажут,может в пятницу(нам будет 37 недель)ложусь,если детки позволят..так что ждемс мы....надеюсь что планое кс будет а не экс..боюсь ужасно.
- Veresta
- Девица на выданье
Сонь, а чего боишься? Срок вроде нормальный, более чем. Анастезии? Что не доедешь и родишь в скорой? Рассматривала вариант естественных родов?
- Sonja
- Трудный подросток
боюсь операции и все.я их с детства боюсь.у меня психологическая травма так сказать. очень боюсь за деток во время операции..роды исключены естеств.у меня один поперек лежит на мочевом,а второй ножками вниз(голова под ребром)бьют меня между ног оба до искр из глазVeresta писал(а):Сонь, а чего боишься? Срок вроде нормальный, более чем. Анастезии? Что не доедешь и родишь в скорой? Рассматривала вариант естественных родов?
- Ёлочка1111
- Впервые замужем
- Где было удачное ЭКО: Ава-Петер Корнилов
А ты что же думала как из больнички выйдешь все пройдет? Это с нами теперь до конца беременности. У меня сейчас так же как Соня писала, когда пик роста живот тонусит часто, становится колом и буграми.Fertile писал(а):Девочки,нервы мои на приделе. Только выписали из больницы. А живот опять перекошенным,буграми. Может это не тонус. Я уже запуталась, что такое тонус. Вся уже перестремалась. Срок 29 недель.
Если животик буграми стал, потом отпустил и долго не появляется это нормально.
Если в течении часа постоянно сжимается, тут уже нужны меры.
Вереста не советую в кино. Мы сходили недель в 20 последний раз, когда начались громкие звуки в животе тусня началась, причем мое сердцебиение очень сильно участилось. Дети бедные с ума сходили.Veresta писал(а):может в кинотеатр бы сходила, но сидеть целых три часа под аккустикой... это не реально, хотя я видела что Голодные игры -2 выйдут на экран с 21-го. Прости, если увлеклась с ответом... накатала тут кучу целую... хандрю, наверное...
А сейчас они тем более слышат громкие звуки. Так что дома скачивай киношку и смотри.
Вот у меня такое же состояние как у тебя. Может погода еще так действует. У меня дома свет с утра до ночи горит, все серое на улице.
У меня появились сильные боли между ног, место где ноги присоединены к лобку, хожу в раскоряку. Хотя хожу это громко сказано, доползаю 2 метра до кухни и с трудом ползу обратно. Такое ощущение что садилась на шпагат без разминки. И что же это может быть Буду сейчас изучать.
Анчута как у тебя дела?
- пантелка
- Трудный подросток
- Стаж бесплодия: 17
- Где было удачное ЭКО: "Эмбрион" г.Москва врач Кечиян К.Н.
Ой ... и я боюсь! очень! И чем ближе срок, тем страшнее! А еще я боюсьь что заставят рожать! ЕР.
Что типа это не роженица решает а врач, и все по показаниям. Хоть у меня мальчик и в тазовом предлежании, всеровно говорят в тазовом заставляют ЕР. Правда или нет незнаю. Где взять эти показания? КТо мне их напишет на бумажке)))
Ой не хочууууу ЕР! Ой боюсь! За детей больше всего!
Вчера мне моя врач сказала что если раньше схватки не начнутся вдруг, то закладывать она меня будет в 38 недель! А 38 недель -это уже 30-31 декабря! НОВОГОДНЯЯ НОЧЬ! Ух блин.... я не хотела рожать на 39 неделе. Но и схваток боюсь... И правда вдруг начнут рождаться в машине... Двойняшки всетаки. Вообщем я после приема у врача сама не своя. Переживаю, думаю.... Мыслей миллион! Хотеелось ПКС в 37 недель... Вот так я мечтала! И как так сделать? Не мы же решаем и выбираем что и когда.
Не верится что я еще до 31 декабря буду ходить)) У меня ЖИВОТ то огромный! очень большой! Смогу ли я еще месяц как шар кататся... Правда у меня ни одной растяжки! вообще! Удивительно! Ни разу ничем не мазалась. ВООБЩЕ никакими кремами! Гигиена и всё.... Гель для душа (МаМа , бюбхен) и все! Вытерлась и пошла! Смотрю в зеркало.. Большой красивый животик))) Кожа гладкая, ровная! Пупок на месте! Ничего не выперло и не вылез! Только ровненькая темная полоса делит его пополам... Надеюсь за этот месяц ничего не изменится в плане растяжек....
Что типа это не роженица решает а врач, и все по показаниям. Хоть у меня мальчик и в тазовом предлежании, всеровно говорят в тазовом заставляют ЕР. Правда или нет незнаю. Где взять эти показания? КТо мне их напишет на бумажке)))
Ой не хочууууу ЕР! Ой боюсь! За детей больше всего!
Вчера мне моя врач сказала что если раньше схватки не начнутся вдруг, то закладывать она меня будет в 38 недель! А 38 недель -это уже 30-31 декабря! НОВОГОДНЯЯ НОЧЬ! Ух блин.... я не хотела рожать на 39 неделе. Но и схваток боюсь... И правда вдруг начнут рождаться в машине... Двойняшки всетаки. Вообщем я после приема у врача сама не своя. Переживаю, думаю.... Мыслей миллион! Хотеелось ПКС в 37 недель... Вот так я мечтала! И как так сделать? Не мы же решаем и выбираем что и когда.
Не верится что я еще до 31 декабря буду ходить)) У меня ЖИВОТ то огромный! очень большой! Смогу ли я еще месяц как шар кататся... Правда у меня ни одной растяжки! вообще! Удивительно! Ни разу ничем не мазалась. ВООБЩЕ никакими кремами! Гигиена и всё.... Гель для душа (МаМа , бюбхен) и все! Вытерлась и пошла! Смотрю в зеркало.. Большой красивый животик))) Кожа гладкая, ровная! Пупок на месте! Ничего не выперло и не вылез! Только ровненькая темная полоса делит его пополам... Надеюсь за этот месяц ничего не изменится в плане растяжек....
- Veresta
- Девица на выданье
Сонь - понятно.
Ёлочка- а у меня опыт прошлой БЕ , так же др, только нам было 33 недели - ходила на Сумерки по роману С.Майер, тк не хотела пропускать. А для деток сделала подушку из моей верхней одежды, тк не сдала ее в гардероб. Мне понравилось и деток не оглушала.
Ёлочка- а у меня опыт прошлой БЕ , так же др, только нам было 33 недели - ходила на Сумерки по роману С.Майер, тк не хотела пропускать. А для деток сделала подушку из моей верхней одежды, тк не сдала ее в гардероб. Мне понравилось и деток не оглушала.
- Sonja
- Трудный подросток
Елочка,у меня боли между ног тож ужасные.хожу как калека какая то.это может быть симфизит.расхождение лонного соединения(могу ошибиться в точности названия).у меня болит давненько.теперь на узи прошу специально смотреть мне лобок и расхождения в нем.последний раз было 0,6 см.мне даж на экране показали 2 косточки эти и щель между ними.мне врач сказала,что до 1 см считается нормой и делать ниче не надо.но даже при 0,6 у меня так сильно болит все это дело...надо терпеть,чтож делать теперь..чем больше вес малышей,тем больше давят они на дно и тем больнее..ты проверь себе в ближайшее узи.
пантелка,у меня то живот не очень большой и растяжек не ждала.кожа красивая была,эластичная.с 35по 36 неделю все растянулось черными полосками.так шо эт очень неожиданно происходит.а я наоборот хочу долго ходить,как можно дольше.чтоб подсозрели клопыши..все равно новый год выпадает дома-если даст Бог все нормально будет
пантелка,у меня то живот не очень большой и растяжек не ждала.кожа красивая была,эластичная.с 35по 36 неделю все растянулось черными полосками.так шо эт очень неожиданно происходит.а я наоборот хочу долго ходить,как можно дольше.чтоб подсозрели клопыши..все равно новый год выпадает дома-если даст Бог все нормально будет
- пантелка
- Трудный подросток
У МЕНЯ БОЛЬШОЙ! И очень! Как корабль впереди! Представляю что будет в 35-36Sonja писал(а): пантелка,у меня то живот не очень большой и растяжек не ждала.
А тебе да! Новый год точно дома быть! Срок то уже хороший!
а МНЕ ЕСЛИ МАЛЫШИ РАНЬШЕ НЕ ПОПРОСЯТСЯ, ТО РОЖАТЬ В НОВОГОДНЮЮ НОЧЬ!
- Маринка!
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 3
- В каких клиниках проводилось лечение: Семья
Вереста с недельками вас! :kissinglips: хорошего самочувствия и приятных солнечных выходных!!!!
- МамаЮля
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 0
- Сколько у вас детей: 3
Могут. Я тоже первое шевеление почувствовала, когда мне кто-то пнул под ребро в 19 недель и 2 дняДанилова Наташа писал(а):и еще хотела спросить - могут ли на моем сроке детки быть уже в районе ребер? просто там отчетливо шевелюшки чувствую.....
- МамаЮля
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 0
- Сколько у вас детей: 3
Fertile, у меня тоже живот буграми был, это при одноплодной Б он кругленький аккуратненький, а при многоплодной дети крутятся, выпирают. У меня было стою разговариваю с кем нибудь, а они с разных сторон бамс в выпятились, или дам кому нибудь из друзей послушать шевелюшки, руку положив на живот, а в этот момент еще в другом месте шевеления. Про тройню был секрет до момента родов, оправдывалась, что в одном месте голова торчит, а в другом попа-вертлявое дитя поселилось у меня)))))
- anchuta-80
- Трудный подросток
- Стаж бесплодия: 3.5
- В каких клиниках проводилось лечение: рязань
- Где было удачное ЭКО: иваново
Вересточка не раскисай, не забывай – ты для нас идейный вдохновитель!
Елочка, я тоже слышала про симфизит, в след. раз у врача спроси, в некоторых случаях нужно лечение.
Я в больничке, врач дала тел, пришлось заказать юнону, но чет она пока тянет, наверное тонус снимает, колят для раскрытия легких дексометазон, надеюсь нам это не пригодится...
Девочки с инетом напряг, планшет глючит, надо кому–то брать статистику, а я ведь уже начала дома делать подборку к новому домику
Пока надо поздравить 2х мамочек – Мамуся2012 родила 3.11.13 и Щукины родили 13.11.13
Новенькие ( сроки на 11.11):
Люляля 22–23 м+д
Полосатик 27нед м+д
Викса 26+4 м+д
Елочка, я тоже слышала про симфизит, в след. раз у врача спроси, в некоторых случаях нужно лечение.
Я в больничке, врач дала тел, пришлось заказать юнону, но чет она пока тянет, наверное тонус снимает, колят для раскрытия легких дексометазон, надеюсь нам это не пригодится...
Девочки с инетом напряг, планшет глючит, надо кому–то брать статистику, а я ведь уже начала дома делать подборку к новому домику
Пока надо поздравить 2х мамочек – Мамуся2012 родила 3.11.13 и Щукины родили 13.11.13
Новенькие ( сроки на 11.11):
Люляля 22–23 м+д
Полосатик 27нед м+д
Викса 26+4 м+д
- Подснежник
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 6
- Сколько у вас детей: 5
Девочки, а я наоборот ЕР очень хочу, но гинеколог сказал только КС, и если все будет хорошо, то ПКС в 37 недель. Я пока не хочу с ним спорить, подожду недели до 32-34х и если увижу, что малыши перевернулась ( сейчас оба поперек), по буду мягко настаивать, но сильно спорить, конечно не буду, врачу виднее.
Я Мама пяти КРИО деток!
- Подснежник
- Девица на выданье
Вересточка, не грусти ты и правда, для многих из нас вдохновитель и ты - очень сильная!!! И лежать тебе осталось не так ух и много, ведь большую часть ты уже вылежала! А на ДР придумай какой нибудь подарок для себя, это же так здорово когда подарки дарят!!! А фильм можно и дома с мужем посмотреть по DVD. я бы в кино сама не пошла, и сидеть долго- спина отвалиться и вообще, общественые места нам лучше сейчас избегать- ведь осень и уже и с гриппом и другой зараой люди ходят, дома- лучше!
Пантелка, мне почему то кажется, что твой врач сам не захочет дотягивать до новогодней ночи и прокесарит тебя раньше. Хотя роды в новогоднюю ночь даже звучит как то сказачно!
А я уже договорилась насчет крестин моих деток. Из за маминой болезни хочу покрестить деток пораньше, моя мечта- чтобы мама все увидела. Договорилась с церковью и рестораном на 27/04. Дай Бог, чтобы все получилось и 27 апреля мы все отметили бы крестины деток.27 апреля- это первое воскресенье после Пасхи, а в великий пост здесь деток не крестят. Еще мы окончательно имена придумали. Девочку назовем, как мамочку мою, мальчика- как свекра очень мы любим наших родителей
Пантелка, мне почему то кажется, что твой врач сам не захочет дотягивать до новогодней ночи и прокесарит тебя раньше. Хотя роды в новогоднюю ночь даже звучит как то сказачно!
А я уже договорилась насчет крестин моих деток. Из за маминой болезни хочу покрестить деток пораньше, моя мечта- чтобы мама все увидела. Договорилась с церковью и рестораном на 27/04. Дай Бог, чтобы все получилось и 27 апреля мы все отметили бы крестины деток.27 апреля- это первое воскресенье после Пасхи, а в великий пост здесь деток не крестят. Еще мы окончательно имена придумали. Девочку назовем, как мамочку мою, мальчика- как свекра очень мы любим наших родителей
Я Мама пяти КРИО деток!
- Veresta
- Девица на выданье
а у вас в городе нет роддома,который специализируется на естественных родах? Кстати, можно поискать и спеиалистов, которые с помощью разных техник (пр йога) берутся уложить деток в правильное предлежание. Удачи!Подснежник писал(а):Девочки, а я наоборот ЕР очень хочу, .
За подержку спасибо, а по двд фильм же не посмотришь, пока он в кинотеатрах с премьерой не отгремит... А экранку пиратскую смотреть... никакого удовольствия. Лан, посмотрим...еще неделя впереди
Анчута, спасибо за теплые слова поддержки. Вылеживай, я первые сутки тоже не комфортно себя с пессарием чувствовала. К вечеру мне прям полегчало. А причина - мои друзья. После первых родов я попала в палату с девочкой с Дальнего Востока. Мы сдружились, не чаще раза в месяц перезваниваемся. В общем, сегодня я от неепередачку получила по случаю беременности - ведерко красной икры Мне конеш хочется солененького и я ей очень благодарна... Так что - не имей сто рублей, а имей сто друзей. Естественно и настроение у меня улучшилось и самочувствие после пары бутеров
- Няшечка
- Девица на выданье
- Стаж бесплодия: больше 7
- В каких клиниках проводилось лечение: Пироговочка
Девочки с недельками!!!!!!!
А мне сказали,что в 38 недель надо будет лечь на ДО. А как рожать это после 30 недель будет видно,как они там улягутся Я в шоке была доносить бы недель до 36 дай Бог,а врач так уверенно сказала, отеки не наживай,рекомендации выполняй и все будет хорошо,очень хочется верить,но страшно
А мне сказали,что в 38 недель надо будет лечь на ДО. А как рожать это после 30 недель будет видно,как они там улягутся Я в шоке была доносить бы недель до 36 дай Бог,а врач так уверенно сказала, отеки не наживай,рекомендации выполняй и все будет хорошо,очень хочется верить,но страшно
- Fertile
- Заводная старушенция
Чую, скорую вызывать ночью буду
Я МАМА И ЭТО КРУТО!
Я МАМА И ЭТО КРУТО!
- Чибис
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 2
- Стаж бесплодия: 5,5
- В каких клиниках проводилось лечение: ЦПС г. Владимир, НИИ Материнства и Детства, г. Иваново
- Где было удачное ЭКО: НИИ МиД г. Иваново; вр. Семененко С.С
чтоб все обошлосьFertile писал(а):Чую, скорую вызывать ночью буду
- Veresta
- Девица на выданье
Спасибо. Вообще статистика такова, что двойни рождаются в основном на 37 неделе, но в свое время меня так же отправили домой из РД... до 40-й В итоге я приехала к ним по скорой через три дня - в 37 недель и 6 дней - воды отошли и до операционной не успели - в итоге ЕР вместо КС.Няшечка писал(а):Девочки с недельками!!!!!!!
А мне сказали,что в 38 недель надо будет лечь на ДО.
Fertile- удачи, а почему ночью?
- пантелка
- Трудный подросток
Эх ... да бы! Очень хочется чтоб все случилось так как я себе представляю , мечтаю и планирую! Хочу ПКС с 37 недели... И пугают перспективы что положат тока в 38. И еще и вдруг ЕР...Подснежник писал(а): Пантелка, мне почему то кажется, что твой врач сам не захочет дотягивать до новогодней ночи и прокесарит тебя раньше. Хотя роды в новогоднюю ночь даже звучит как то сказачно!
ХОТЯ САМОЕ ГЛАВНОЕ ЧТОБ ДЕТКИ БЫЛИ ЗДОРОВЫ И ДОНОШЕНЫ! Если надо, так надо...
38 недель мои -это 31 декабря. Если прокесарят хоть на день позже то будет уже не декабрь)) И не 2013. Вот об этом я вообще пока не думала и не настраивалась... Я как бы...не планировала больше чем 37-38 недель носить ...
Я чето уверена была что детки у меня будут декабрьские!
Так же как я, муж, мой отец. У меня вся семья декабрьские))
Муж- 3 дкабря,
Отец- 8 декабря
я- 22 декабря
И хотелось еще и малышей в этом месяце и получилось бы что всеь месяц декабрь сплошные ДР и праздники))
Вообщем как Богу угодно так и будет! А главное как им угодно будет! Вдруг они сами попросятся)) Еще и в мой ДР например, 22 декабря!
По поводу твоих планов и Крестин, желаю тебе чтоб все исполнилось и было как ты хочешь!
И главное чтоб твоя мамочка еще увидела и понянчила своих сладких внуков!
- Veresta
- Девица на выданье
Девочки, не знаете аналога препарата Эпиген Интим спрей...? а то чет не дешево.
- Tabletochka
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 3
- В каких клиниках проводилось лечение: КН, врач Нуриев НР
Вересточка, панавир инлайт) почитай про негоVeresta писал(а):Девочки, не знаете аналога препарата Эпиген Интим спрей...? а то чет не дешево.
- Подснежник
- Девица на выданье
[quote="Veresta"][quote="Подснежник"]
а у вас в городе нет роддома,который специализируется на естественных родах? ]
Я не хочу врача менять, у него делала 4 ЭКО, гистеру, и он же ведет мою Б, им довольна и доверяю ему. Сама клиника, и в частности мой врач за ЕР и 90% родов с однопплодной Б у него, решаются именно естественным путем, а вот с двойнями он рисковать не любит, узнавала, что он принимал ЕР с двойнями , но оч редко. Посмотрю как все пойдет, если малыши перевернуться, попрошу его ЕР, но если есть хоть малейший риск- рисковать не буду.
А про DVD ты права , я почему то не подумала, что новые фильмы можно только в кино посмотреть, а пиратские DVD я сама не люблю. Все равно желаю тебе провести твой ДР как можно радостнее для тебя
а у вас в городе нет роддома,который специализируется на естественных родах? ]
Я не хочу врача менять, у него делала 4 ЭКО, гистеру, и он же ведет мою Б, им довольна и доверяю ему. Сама клиника, и в частности мой врач за ЕР и 90% родов с однопплодной Б у него, решаются именно естественным путем, а вот с двойнями он рисковать не любит, узнавала, что он принимал ЕР с двойнями , но оч редко. Посмотрю как все пойдет, если малыши перевернуться, попрошу его ЕР, но если есть хоть малейший риск- рисковать не буду.
А про DVD ты права , я почему то не подумала, что новые фильмы можно только в кино посмотреть, а пиратские DVD я сама не люблю. Все равно желаю тебе провести твой ДР как можно радостнее для тебя
Я Мама пяти КРИО деток!
- Fertile
- Заводная старушенция
Да по ночам у меня самый пик бывает. Вот лежу вроде ничего, чуть поясница болит. Встаю мгновенно распирает живот.
Я МАМА И ЭТО КРУТО!
Я МАМА И ЭТО КРУТО!
- Pupsan
- Задорная первоклашка
- В каких клиниках проводилось лечение: Поколение Next
- Где было удачное ЭКО: Поколение Next, Козлова АЮ
Девочки, привет,
пока карапузики спят, чуть (многА букОв) напишу о том как мы появились на свет и наших первых днях дома.
Итак, меня положили в РД заранее, так как врач решила, что беременность доношенная и, что из за расширения лоханок меня пора кесарить. В итоге в РД меня принимал врач нефролог и сказала, что не видит особой нужды кесарить раньше из за этого и вообще причин класть меня в отделение. Но только я намылила лыжи домой, ко мне пришли и сказали, что мой доктор приняла решение о КС в 37 и 3, то есть 6.11.2013
Ну я предполагала, что раз положили, то держать долго не будут и плюс врач всегда ориентируется же еще немного на свои планы (наверное) и восстановление пациента (не допустить большого веса малышей, что бы не было перерастяжения матки и она потом хорошо сокращалась). Но немного расстроилась, что нам не дали походить еще. Муж вообще предлагал, раз КС выбрать самим дату, но я сказала, что все ссделаем, как говорит врач, раз уж специально ее выбирали.
Итак, 6 ноября в палату пришла мед сестра и позвала на клизму (бе, с детства не делала, но терпимо), потом прокапали антибиотик, зашла врач и сказала, что мы третие на очереди и у меня есть примерно 2 часа настроиться . время сначала тянулось медленно, потом вдруг все как то быстро завертелось и стало немного страшно.
И вот я в операционной, все очень современно (НИИ имени Кулакова) , вокруг суетятся и готовятся много людей, подходит и рассказывает все анастезиолог (чудесная девушка, а я ожидала увидеть непременно мужчину). Становится еще как то от этого страшнее. Капельницы, укол спинально-эпидуральной анастезии и вот понеслось.... Начали отсчет времени операции. Под накрозом чувствуются прикосновения, копошение внутри, надавливания, боли как таковой нет, но когда зашивают и все назад укладывают несколько неприятные ощущения, тошнота, мне добавляют что то в капельницы и становится легче.
Первого достали сына, потом дочку и я услышала их крик. Вот тут я отвлеклась от процесса операции и осознала ценность происходящего. Детей показали, сказали вес, рост, апгар и унесли, а меня зашили и отправили в реанимацию.
В реанимации я провела 6 часов, за это время ко мне подошла педиатр и спросила про прививки. я спросила как считает она - стоит ли делать деткам с таким весом, она поколебалась и скзала, ну да, сделайте чуть позднее в поликлинике. Я сказала, что тогда отказываюсь от прививок. так что решите для себя заранее, как поступите Вы. а то меня вопрос застал в расплох.
Палата у меня была совместного пребывания и деток мне прикатили в тот же вечер, предложили покормить и оставить.
ОСТАВИТЬ???у меня еле двигались ноги после анастезии и я бы не смогла к ним встать и чем то помочь! Девушка, которая привезла детей достаточно нехотя укатила детей в детскую.
итак день второй, все болит, встать и дойти до туалета согнувшись тяжеловато и тп, себя жалко.. опять привозят детей, что бы оставить, но гинеколог видя мой бледный вид (гемоглобин 90) и полуобморочное состояние говорит, что бы пока не отдавали.
К вечеру соседка из блока (у нас общий туалет душ) забирает к себе своего малыша и я тоже плетусь согнувшись на пост, посмотреть на своих. Ну и конечно не смогла их там оставить. Забрала к себе. В итоге больно, но вставала к деткам и процесс заживления шва пошел быстрее, разбегалась уже к выписке, а заодно научилась ухаживать за малышами.
Совместное пребывание -хорошая школа (нам показали как купать, одевать, кормить, ухаживать за пупком, эллементы массажа). в итоге мне это все очень пригодилось дома и я была довольно смелой в обращение с малышами! Так что девочки, хоть я и спасовала первые два дня и вообще думала нафига я взяла совместное пребывание - в итоге польза есть!
Выписка:
конверты - трансформеры несомненно красивые, но мои малыши в них просто потерялись!! было тяжело их везти в них домой, я боялась, что они сползут вниз и уткнутся в материал. Наверное, я не рекомендовала бы такие штуки для выписки, ну или надо плотно набивать низ чем то, что бы не сползали и лицо было на уровне капюшона. в автокреслах даже с младенческой накладкой им было не удобно, ор стоял на всю машину и я очень нервничала. к тому же в РД учат класть на бочок, и я переживала, что они там лежат в позе зю на спинке .
Про дома, про вещи:
- супер вещь довольна на все 100 - видео няня ( отходу с ней перекусить и все под контролем, слышно-видно)
- маятник в кроватках пока не использую, наверное не очень и правда он нужен.
- позиционеры-классная штука
- одежда - более всего довольна комбезиками на кнопках Лайки чайлд (Пантелка ссылку давала), особенно теми, что с царапками (так как просто царапки сваливаются с ручек, а ногти стричь реально страшно, вот увидите, кто будет это делать первый раз. Ну и сверху комбезиков - пеленка на липучках, то же пошли на Ура!
бодики без рукавов - зачем купила маленькие не знаю... не удобно. ползунки пока тоже не идут.
-пока не поняла зачем подогреватель. если для смеси, то ее не хранят же, для смеси лучше термопот (смесь разводят примерно 40 градусной водой), если для сцеженного молока, то как часто это надо, модно подогреть и на водяной бане.
- разницы в памперсах не почувствовала, что японцы, что памперс премиум каре, что хаггисы в РД - на мой взгляд одинаково...
вызывала спеца по ГВ на дом из центра традиционного акушерства. первый раз купали в ванночке с ней, рассказала и показала много интересного для начинающих родителей, ответила на вопросы которые появились за первые дни.
всем желаю доносить малышей до положенного срока и сладкой встречи с любимыми крошками!
пока карапузики спят, чуть (многА букОв) напишу о том как мы появились на свет и наших первых днях дома.
Итак, меня положили в РД заранее, так как врач решила, что беременность доношенная и, что из за расширения лоханок меня пора кесарить. В итоге в РД меня принимал врач нефролог и сказала, что не видит особой нужды кесарить раньше из за этого и вообще причин класть меня в отделение. Но только я намылила лыжи домой, ко мне пришли и сказали, что мой доктор приняла решение о КС в 37 и 3, то есть 6.11.2013
Ну я предполагала, что раз положили, то держать долго не будут и плюс врач всегда ориентируется же еще немного на свои планы (наверное) и восстановление пациента (не допустить большого веса малышей, что бы не было перерастяжения матки и она потом хорошо сокращалась). Но немного расстроилась, что нам не дали походить еще. Муж вообще предлагал, раз КС выбрать самим дату, но я сказала, что все ссделаем, как говорит врач, раз уж специально ее выбирали.
Итак, 6 ноября в палату пришла мед сестра и позвала на клизму (бе, с детства не делала, но терпимо), потом прокапали антибиотик, зашла врач и сказала, что мы третие на очереди и у меня есть примерно 2 часа настроиться . время сначала тянулось медленно, потом вдруг все как то быстро завертелось и стало немного страшно.
И вот я в операционной, все очень современно (НИИ имени Кулакова) , вокруг суетятся и готовятся много людей, подходит и рассказывает все анастезиолог (чудесная девушка, а я ожидала увидеть непременно мужчину). Становится еще как то от этого страшнее. Капельницы, укол спинально-эпидуральной анастезии и вот понеслось.... Начали отсчет времени операции. Под накрозом чувствуются прикосновения, копошение внутри, надавливания, боли как таковой нет, но когда зашивают и все назад укладывают несколько неприятные ощущения, тошнота, мне добавляют что то в капельницы и становится легче.
Первого достали сына, потом дочку и я услышала их крик. Вот тут я отвлеклась от процесса операции и осознала ценность происходящего. Детей показали, сказали вес, рост, апгар и унесли, а меня зашили и отправили в реанимацию.
В реанимации я провела 6 часов, за это время ко мне подошла педиатр и спросила про прививки. я спросила как считает она - стоит ли делать деткам с таким весом, она поколебалась и скзала, ну да, сделайте чуть позднее в поликлинике. Я сказала, что тогда отказываюсь от прививок. так что решите для себя заранее, как поступите Вы. а то меня вопрос застал в расплох.
Палата у меня была совместного пребывания и деток мне прикатили в тот же вечер, предложили покормить и оставить.
ОСТАВИТЬ???у меня еле двигались ноги после анастезии и я бы не смогла к ним встать и чем то помочь! Девушка, которая привезла детей достаточно нехотя укатила детей в детскую.
итак день второй, все болит, встать и дойти до туалета согнувшись тяжеловато и тп, себя жалко.. опять привозят детей, что бы оставить, но гинеколог видя мой бледный вид (гемоглобин 90) и полуобморочное состояние говорит, что бы пока не отдавали.
К вечеру соседка из блока (у нас общий туалет душ) забирает к себе своего малыша и я тоже плетусь согнувшись на пост, посмотреть на своих. Ну и конечно не смогла их там оставить. Забрала к себе. В итоге больно, но вставала к деткам и процесс заживления шва пошел быстрее, разбегалась уже к выписке, а заодно научилась ухаживать за малышами.
Совместное пребывание -хорошая школа (нам показали как купать, одевать, кормить, ухаживать за пупком, эллементы массажа). в итоге мне это все очень пригодилось дома и я была довольно смелой в обращение с малышами! Так что девочки, хоть я и спасовала первые два дня и вообще думала нафига я взяла совместное пребывание - в итоге польза есть!
Выписка:
конверты - трансформеры несомненно красивые, но мои малыши в них просто потерялись!! было тяжело их везти в них домой, я боялась, что они сползут вниз и уткнутся в материал. Наверное, я не рекомендовала бы такие штуки для выписки, ну или надо плотно набивать низ чем то, что бы не сползали и лицо было на уровне капюшона. в автокреслах даже с младенческой накладкой им было не удобно, ор стоял на всю машину и я очень нервничала. к тому же в РД учат класть на бочок, и я переживала, что они там лежат в позе зю на спинке .
Про дома, про вещи:
- супер вещь довольна на все 100 - видео няня ( отходу с ней перекусить и все под контролем, слышно-видно)
- маятник в кроватках пока не использую, наверное не очень и правда он нужен.
- позиционеры-классная штука
- одежда - более всего довольна комбезиками на кнопках Лайки чайлд (Пантелка ссылку давала), особенно теми, что с царапками (так как просто царапки сваливаются с ручек, а ногти стричь реально страшно, вот увидите, кто будет это делать первый раз. Ну и сверху комбезиков - пеленка на липучках, то же пошли на Ура!
бодики без рукавов - зачем купила маленькие не знаю... не удобно. ползунки пока тоже не идут.
-пока не поняла зачем подогреватель. если для смеси, то ее не хранят же, для смеси лучше термопот (смесь разводят примерно 40 градусной водой), если для сцеженного молока, то как часто это надо, модно подогреть и на водяной бане.
- разницы в памперсах не почувствовала, что японцы, что памперс премиум каре, что хаггисы в РД - на мой взгляд одинаково...
вызывала спеца по ГВ на дом из центра традиционного акушерства. первый раз купали в ванночке с ней, рассказала и показала много интересного для начинающих родителей, ответила на вопросы которые появились за первые дни.
всем желаю доносить малышей до положенного срока и сладкой встречи с любимыми крошками!
- Veresta
- Девица на выданье
Пупсанчик - ты молодец, уже матерая мамулька, как я посмотрю. Кстати, не могу вспомнить чем я пользовалась вместо ползунков, хоть убей. Колготок 0-3мес обнаружила только пару... точно знаю что не пеленала, комбезиков тоже пара - куча бодиков белоснежных с рукавами, наверное их и юзала... не помню. Ты пользуешься увлажнителем воздуха? У вас тепло дома?
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00