АРХИВ раздела "Погода в доме"

Архив клиник
Радуга
Впервые замужем

Re: Как пережить и что делать?

Сообщение Радуга

Каточка, в чем суть его поступков - можно только предполагать.
Но мне думается, что ни при каких обстоятельствах муж и отец грудного ребенка не может обсуждать уход, развод, решение материальных вопросов, а после этого "жить как прежде, как будто ничего не произошло".
Хочется подумать о причинах - ему нравится как женщина льет слезы? он сбросил напряжение и у него все хорошо на душе? и свекровь подключилась не случайно - может, ты уже не так "продавливаешься", как прежде?
Даже не удивлюсь, если окажется, что его первая "любимая" жена ушла к любовнику именно из-за таких выпадов с его стороны, и он ее тоже "прогибал" и постоянно говорил о возможном разводе. А то, как та стародавняя ситуация воспринимается им сейчас - не более, чем легенда.
bolkab
Впервые замужем

Сообщение bolkab

Радуга писал(а):Каточка, в чем суть его поступков - можно только предполагать.
Но мне думается, что ни при каких обстоятельствах муж и отец грудного ребенка не может обсуждать уход, развод, решение материальных вопросов, а после этого "жить как прежде, как будто ничего не произошло".
Хочется подумать о причинах - ему нравится как женщина льет слезы? он сбросил напряжение и у него все хорошо на душе? и свекровь подключилась не случайно - может, ты уже не так "продавливаешься", как прежде?
Даже не удивлюсь, если окажется, что его первая "любимая" жена ушла к любовнику именно из-за таких выпадов с его стороны, и он ее тоже "прогибал" и постоянно говорил о возможном разводе. А то, как та стародавняя ситуация воспринимается им сейчас - не более, чем легенда.
Очень мудро, как обычно flowers
А если что-то надо объяснять - то ничего не надо объяснять; а если все же стОит объяснить - то ничего не стОит объяснить...
Невка
Трудный подросток

Сообщение Невка

КаТочка, :-*
случайно увидела эту тему и просто не поверила глазам. Такой малыш твой долгожданный!

Грустно все это!

Совета дать не могу, подобного опыта нет, да и представить сложно, как вести в такой ситуации. Это ведь как удар в спину, в самый момент твоей незашищенности ... эх.

Держись, мудрых тебе решений, мы тебя :-* :-* :-*
Фасолька
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 7
Где было удачное ЭКО: Альтра-Вита
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение Фасолька

.
Последний раз редактировалось Фасолька 12 мар 2010, 13:12, всего редактировалось 1 раз.
KаTочка
Задорная первоклашка

Сообщение KаTочка

Мы сейчас общаемся как ни в чём небывало...
На 8марта цветы/подарок. Вечером ужин, свечи и вино...
Но грустно мне на душе, неспокойно. А как можно быть спокойной? Когда оборачиваясь назад видишь, что муж по всякой ерунде порывается уйти, а не решать проблемы. Я подхожу первая с разговорами\уговорами и т.п. Он вроде соглашатеся, до поры до времени. А что впереди? Раздражение и усталость из жизни не вычеркнешь, они случаются. Жить и знать, что муж может в любой момент взбрыкнуть, тяжко.... Боже дай мне сил, продержаться пока подрастёт сын, и я смогу работать.
Надежды, что всё устаканится раз и навсегда уже почти нет. Но постараюсь.

А! Да! Чуть незабыла! Для свекрови, я теперь кровный враг. Я пять лет строила с ней отношения (они были прекрасные), а муж за один вечер полив меня грязью (по другому и нескажешь) настроил свою мать резко отрицательно.
Слаб не тот, кто падает-а тот кто неподнимается!
Наташик
Задорная первоклашка

Сообщение Наташик

Каточка, а как вы с мужем относитесь к брачному договору? Знаю,что многие это считают первым шагом к разводу, но если, как я правильно поняла, финансовая зависимость для тебя вопрос важный, может быть, заключением брачного контракта вы снимите возможные разногласия в этом плане?
Ну например, ту же самую ипотеку, машину, доходы включить в договор. :think:
Просто тебе будет спокойнее, если ты будешь знать, что в случае ухода супруга (чего я тебе ессно не желаю), у тебя будет только одна проблема - именно уход мужа, а не две - уход мужа и наступление финансовых проблем
tatris
Задорная первоклашка

Сообщение tatris

А! Да! Чуть незабыла! Для свекрови, я теперь кровный враг. Я пять лет строила с ней отношения (они были прекрасные), а муж за один вечер полив меня грязью (по другому и нескажешь) настроил свою мать резко отрицательно.
Мне почему то не думается что отношения были прекрасные.Не могут прекрасные отношения в один момент измениться настолько кардинально. Видимо, свекровь твоя именно так к тебе и относилась, да виду не показывала. А сынок её в тот самый вечер дал ей право " официально" показывать свое истинное отношение.
KаTочка
Задорная первоклашка

Сообщение KаTочка

наташик это мысль! Осталось подвести мужа к этому. Жаль, я не догодалась это предложить, когда он мне предлагал развод и обговаривал условия (очень растроенна, в стрессе была). А теперь даже незнаю как подвести тему. Мы вроде как пытаемся строить отношения. Но с юристом по брачным договорам, я обязательно проконсультируюсь ;)

tatris со всекровью действительно были прекрасные отношения. Я её мама называла. Она приезжала помогать с ре, когда я её просила (никогда не отказывала).
Просто сын для неё, свет в окошке всей её жизни (вроде как мой Тёмка для меня ЭКОшный выстраданный). Она сама из дедома, муж алкаш. Т.е. родственников нет, с мужем не сложились близкие отношения. И конечно когда сын сказал о разводе и о её вопросе о причинах, рассказал какое я Г.
То свекеровь, что неудивительно, встала на сторону сына, прониклась. Он ей типа, глаза на меня раскрыл. Так и сказал, она не такая как ты думаешь. Это она при тебе такая и далее по списку...

Я лелею мысль усыновить РЕ. Очень хочу! Одной наверно мне будет это сложнее сделать (если взять грудничка, то как я буду одна в декрете?) Если вообще мне его дадут.
Но буду смотреть варианты возможного расклада.
KаTочка
Задорная первоклашка

Сообщение KаTочка

Пока Ре спит. Обзвонила юристов и натариусов.
Нотариус мне сказал,
1. через суд договор можно расторгнуть. Если суд сочтёт, что ущемлены права одного из супругов :-\
2. банк -кредитор ипотеки, в свою очередь, может признать брачный договор недействительным и подать в суд.
Что делать?
Наташик
Задорная первоклашка

Сообщение Наташик

КАТочка, конечно, не зная всех ваших имущественных моментов, даже юристу по телефону сложно предложить какой-то устраивающий обе стороны вариант. Поскольку брачный договор (вернее - его составление) в Москве стоит минимум 5 т.р. - ни нотариус, ни юрист ничего толкового тебе советовать не будут.

И потом - единственное чего не должно быть в брачном договоре - это все, что касается детей, например вопрос их содержания, отчуждения им имущества и т.п, а также нельзя разделить наследуюемое имущество.

Для всего остального и существует брачный договор, чтобы супруги, если они о чем-то договорились, могли зафиксировать и с этим, в случае чего, идти в суд.

Короче говоря, надо все хорошо изучить.
Фасолька
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 7
Где было удачное ЭКО: Альтра-Вита
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение Фасолька

Но ведь можно прописать в Договоре такую ситуацию - при расторжении брака бывший муж обязуется оплатить учебу бывшей жене, чтобы та быстрее "вошла в строй" своей профессии и смогла быстрее стать финансово самостоятельной. Если на няню денег нельзя...
КаТочка, очень больно читать твои посты. Желаю тебе как можно безболезненно выйти из сложившейся ситуации. Терпения и мудрости тебе.
}|{ene4ka
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 3
Стаж бесплодия: 5
В каких клиниках проводилось лечение: ПОМЦ, Больница №3 г. НН
Благодарил (а): 26 раз

Сообщение }|{ene4ka

ДА ДЕВОЧКИ... ПОЧИТАЛА Я ВАШУ ТЕМКУ И СОВСЕМ МНЕ ГРУСНО СТАЛО... ЧТО Ж ЗА ЖИЗНЬ ТАКАЯ НЕ СПРАВЕДЛИВАЯ???
У КОГО ТО МУЖ УРОД, НО БОГ, СПАСИБО ЕМУ, ДЕТОК ДАЕТ...
У КОГО МУЖ ХОРОШИЙ - ДЕТОК НЕТ (МОЙ СЛУЧАЙ) ДА ЕЩЕ И ЗДОРОВЬЕ НИ В.. НИ НА...
Настёна_07
Только зачали

Сообщение Настёна_07

Каточка, привет.

Где ты? как ты? :think:
напиши пожалуйста. От тебя нет вестей - переживаю.
Если все хорошо, то давай в другой, позитивный топик переберемся, чтобы не потеряться. ;)
Настёна_07
Только зачали

Сообщение Настёна_07

Каточка, привет.

Где ты? как ты? :think:
напиши пожалуйста. От тебя нет вестей - переживаю.
Если все хорошо, то давай в другой, позитивный топик переберемся, чтобы не потеряться. ;)
KаTочка
Задорная первоклашка

Сообщение KаTочка

У меня пока затишье, но временами накатывают волны и мы опять ругаемся.
Но в принципе ТЕРПИМО.... З\п приносит, на 8-ое марта купил комплект нижнего белья и цветы, на годовщину знакомства принёс как память белую розу. Сексом занимались. Потом опять поругались....
Меня ждёт новое и ещё неизведанное испытание. Звонила бывшая жена, просила дочь 12лет, взять к себе на время каникул.
Думаю, будет писец. С свекровью мы так и резко перестали общаться (после того как муж меня обо-рал перед ней) она больше не приезжает помогать (отмстила за сыночка). Я целыми днями как белка в колесе, теперь ещё дочку мне подкинут (папа то на работе), и нервы мне муж так же продолжает трепать....
Я мечтаю только об одном, чтобы погасилась ипотека и муж свалил вместе со своей роднёй подальше. Ну и о хорошей работе с заработком мечтаю (но это уже более реально, годика через 1.5)
Последний раз редактировалось KаTочка 25 мар 2010, 17:50, всего редактировалось 1 раз.
Настёна_07
Только зачали

Сообщение Настёна_07

Каточка, привет.

оч. рада, что ты ответила, чувствуется, что стала спокойней относиться к ситуации, а это, на мой взгляд, дает возможность здраво решать текущие вопросы. obnimalka

Как сынуля?
Про падчерицу на каникулы, мое мнение, не от хорошей жизни ее мама сдает бывшему отцу, представь, как ей приятно будет играть с малышом, почувствовать как она нужна и тебе в том числе, вдруг поможет дома, настроение поднимет, с малышом поиграет, что - нибудь тебе новое из своей девичьей жизни расскажет.
Ну не настраивайся сразу на негатив от нее. ;)

А секс с мужем - это хорошо и для здоровья полезно. :) У меня вот с этим проблема - не хочу и все. confusion
И з\п отдает - тоже хорошо.

Что делаешь для того, чтобы стать независимой от него - начала учиться или т.п.?
KаTочка
Задорная первоклашка

Сообщение KаTочка

Настёна_07 спасибо за поддержку. Такая ситуация у нас длится практичиски со дня свадьбы (муж угрожает разводом\уходом. Потом я к нему подхожу и всё со временем устаканивается. До нового его взбрыка).

К падчеридце я не настраиваюсь негативно. Мне важно, что бы она меня слушалась и немного помогала. Если дочка начнёт тоже взбрыкивать, а папа её защищать, я тогда точно чёкнусь! Но не буду загадывать, дай Бог чтобы всё прошло хорошо.
Мама падчередцы уезжает со своим мужем отдохнуть на недельку. Она обеспеченная женщина, может позволить съездить отдохнуть и с детьми, и отдельно со своим мужчиной. Дочь оставляла свом родителям. Но видимо они совсем плохие стали, раз она решила отправить её к бывшему мужу (больше конечно к его жене, спасибо за доверие! :) ). На самом деле, она так всегда жила-без проблем с ребёнком. С 2-х месяцев с ними жила бабушка и полностью няньчила дочку (даже спали в одной комнате с бабушкой). Потом в 8 мес, бывшая вышла на работу (свой бизнес, могла позволить посидеть с ре но...). Бабушка (свекровь) была полностью на хозяйстве и с ребёнком. Тоесть приходя с мужем работы, её ждал горячий ужин и чистые полы. Вот так! Эта женщина привыкла жить для себя, и скорее всего так и нужно, если условия позволяют.
Потом когда дочери исполнилось 5 лет, она нашла любовника (к стати с который стал её вторым мужем). ну а дальше вы знаете. униженный и брошенный муж, бабушка (свекровь) в шоке и т.д. Вот такая история.

Настёна_07 писал(а): Что ты делаешь для того, чтобы стать независимой от него - начала учиться или т.п.?
Образование у меня есть, дальше самообразовыватся, ходить на тренинги и т.п. нет возможности (не с кем оставить ре).
Кое-какие планы на будущее есть (и работа и ипотека), но нужно время на реализацию. Т.к. сейчас всё моё время занято на воспитание сыночка.
Nel
Трудный подросток

Сообщение Nel

Каточка сил тебе и терпения. :-*
Я тоже полностью согласна с девочками, свекровь не могла за одну секунду настроиться плохо, думаю , что она изначально -то душочкой и не была!!! ]:>
Все это лишний раз показывает, что мужчины -слабые существа(ИМХО)....Даже то , что он рассказал маме-не по-мужски!!! :shock:
Любава
Веселая дошкольница

Re: Муж и ребенок. Кто важнее ?

Сообщение Любава

Девочки,у меня православный взгляд на этот вопрос. Конечно же муж важнее! Это опора и внешняя оболочка семьи! Мы выбираем его добровольно,по взаимному согласию и любви! Он есть сейчас,когда мы еще только в ожидании чудо-деток,он будет потом,когда придет время вместе растить детей,и он останется с тобой,когда ваше потомство разлетится! Муж и жена считаются одним целым,живым организмом,и как же можно забыть и не обращать внимание на свою ногу или руку? А вот ребенок - это уже плод вашей любви! Он является своеобразным индикатором этого чувства,поэтому воспитывать детей нужно вместе,в любви и согласии,на собственном примере. Конечно мое мнение можно отнести только к полноценным и нормальным семьям,к каким и нужно стремиться!
silva
Задорная первоклашка

Сообщение silva

Ой, девочки, невольно в голове известные строчки всплывают: "каждый выбирает по себе женщину, религию, дорогу..." Так и здесь, однозначного для всех ответа не будет. Некоторые даже при великолепных и гармоничных отношениях с любимым мужем не представляют жизни без ребенка. А другие, забывая про своих деток, всю жизнь ищут любовь... Ситуаций много...
Для меня же на этот вопрос существует только один ответ. РЕБЕНОК,
Лёффа
Трудный подросток

Сообщение Лёффа

муж - самый близкий для меня человек
ближе мамы
для него важнее всего я, для меня - он. а дети - важнее для НАС. (не знаю, понятно ли сказала. ну вот есть общность, одно целое - я и муж. и есть производное от этой общности - дети :) )

а по теме: прочитала как-то американское на эту тему: мужчина важнее, чем ребенок. потому что реенок с нами на 18 лет, а с мужчиной мы рассчитываем прожить всю жизнь о;)
двойняшковое от kisa-kart: Леффочка, ААААААААААААПППППППЧЧЧЧЧЧХХХИИИИИИИИИИИ двойняшково-девчачее от Mamari: АПЧХИ! АПЧХИ! Аааааппппччииии призаразное!!! от маруля и от kapitoscha: АПЧХИ! на тебя волшебнозабеременительное!
Я в ужасе
Пока в пеленках

Сообщение Я в ужасе

Ребенок, он моя кровь. Ну и потому что с мужем видимо не везло, хотя второй раз замужем.
Rosaline
Впервые замужем

Re: Развод. Нужен совет.

Сообщение Rosaline

Десяточка, а есть продолжение твоей истории?
Dianylka
Девица на выданье
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Dianylka

Ланчик! Привет! Просто хочется тебе сказать какие-то ободряющие слова... Мы с мужем вместе уже скоро будет 10 лет и всякое было... И уходили и приходили снова.. и хотелось иногда совсем уйти, потому что думаешь, а я могу еще испытать трепетные чувства... любовь и все такое, страсть, романтика... а муж не хочет этого, он просто привык к такой спокойной, обыденной жизни... Может просто такой характер или родители в детстве не научили быть ласковым и романтичным... Ездить мы тоже никуда не ездили практически.. Выходные у нас в разное время... Но есть самое главное - ЛЮБОВЬ, УВАЖЕНИЕ, ЖЕЛАНИЕ БЫТЬ ВМЕСТЕ и больше никак! Так что можно мирится с недостатками друг друга, мы все неидеальны... Просто подумай хорошенько - есть ли у тебя чувство к этому человеку? Или уже к другому - к которому можно уйти? Поговори с ним откровенно, мужчины порой благодарны за инициирование таких разговоров... Если чувста все же есть и взаимны, можно пойти на компромисс и постараться вернуть искру в отношения... :) А если и нету ничего и восстанавливать нечего, то может надо сделать решительный шаг в новую жизнь. А ребенок здесь, мне кажется, ни при чем, мучаться с ним жить, чтобы у ребенка был его папа, а не отчим, разве ребенку будет от этого легче?

В любом случае БОЛЬШУЩЕЙ ВАМ УДАЧИИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! obnimalka
Кукусюндра
Спелая ягодка
Благодарил (а): 98 раз

Сообщение Кукусюндра

Ланчик - всё, что девочки написали - всё настолько верно, что добавить почти нечего... кроме одного... Мы женаты 8 лет - тоже всякое бывало, пережили кризис 3-х лет, потом пошло полегче. И я всегда вспоминаю совет одного моего знакомого психолога - главное чтобы тебе всегда было чем восхищаться в своем муже. Т.е. пока есть это восхищение - ну кто чем может, для разных людей ценности разные - есть шанс на продолжение гармоничного счастливого брака.
Вот что бы не случалось (все мы не ангелы и мой муж выкидывал фортеля еще те), я всё равно не могла не признавать, какой он и такой, и такой и растакой замечательный obnimalka Другого такого нет...
Если же этого ничего нет, чувства совсем угасли, даже ради ребенка не стоит тянуть это долго - он спасибо потом за несчастливые ваши годы не скажет, вернее вряд ли оценит эту жертву.
Кто понял жизнь, тот не спешит
ланчик
Пока в пеленках

Сообщение ланчик

спасибо,девочки..только я уже успела отметиться в другой темке-про измену :( ..Так что теперь к моим размышлениям добавилась еще одна проблема,новая любовь,а решения все нет
ТИГРОЧКА
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 1
Стаж бесплодия: 15
В каких клиниках проводилось лечение: "Семья" г.Донецк
Где было удачное ЭКО: 0

Сообщение ТИГРОЧКА

Девочки вы меня извините , не кидайте патками но вставлю свои 5 копеек. Насчет мужиков. Не надо смотреть им в зубы, извините знал на что шол вот и везите теперь саночки. Не делайте из себя лошадок, мы рожаем, растим а им что. Я бы Десяточка взяла извини твего мужа за одно место и пока не получила от него все что хотела , а это
1. Оплата квартиры
2. Деньги ежемесячно на питание ребенку и тебе.
Это самое место не отпустила . Пусть он лучше тогда останеться без него чем еще кому то потрепает нервы. Могу если надо рассказать и помочь юридически. Может я сейчас и жестко сказала, но этому меня научила жизнь , после 1 развода я счастлива в браке 12 лет.
ОТКРЫТ СБОР ЧИХОВ ЗАРАЗНЫХ ПЕРЕЗАРАЗНЫХ В ПОБЕДНЫЙ ПРОТОКОЛ!!!.Персональный от Надюли) Любови 83, karik персональный девчачий-уже-пинающийся !zmeYA мечтательное с рюшиками!//сонечко// мальчуково-пихательное, Feiy двойняшковый имплантовский
tatushka
Только зачали

Сообщение tatushka

Для меня важней конечно мои дети. Но второй муж очень хороший, любит меня и экошного ребеночка больше жизни.
Киса 7
Впервые замужем
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Киса 7

Вот интересно мне кого и за что брать...
Живу с уже бывшим мужем и свекровью, т.к. мама категорически не хочет помогать с Ре и пускать подруг и свекровь чтобы они помогали.
Снимать не могу - плачу кредиты, большей частью на меня же и записанные, меньшую (мужнину) часть плачу дабы приставы свекрови нервы не мотали.
Муж не работает фактически, но все время обещает.
Брать за Я не могу,куда тогда идти?
Кстати, все это не мешает оптимизме:
- Есть сын
- Долги через 3 года кончаться, ттт
- И я все еще буду молодой и интересной женщиной
- Я теперь мало кого и чего боюсь, были б все здоровы.
кладовка
Спелая ягодка
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение кладовка

Киса,
свекровь у тебя, судя по всему dude dude dude
Svetysik
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 1
Стаж бесплодия: 6 лет
В каких клиниках проводилось лечение: БО
Где было удачное ЭКО: БО

Сообщение Svetysik

Lakki_L писал(а):
Omega писал(а):Посмотрите на своих родителей (если оба живы и вместе). Мы выросли, иногда приходим к ним в гости, звоним по телефону. Нас у них уже нет, но они есть друг у друга! Мне еще очень нравиться смотреть на бабулечек идущих под руку с дедулечками лет так под 80.
Сложно сказать кто для меня будет важнее - муж или будущий ребенок, да и надо ли???!!! Я считаю в подобных вещах не должно быть никакого разделения, да ОБА, ОБА!!! будут важны
+1
+1
"Все что ни делается, всё к лучшему!"
СвятаяV
Девица на выданье

Сообщение СвятаяV

С появлением ребенка отношения в семье стали ЛУЧШЕ! Мы перестали быть эгоистами. Мы стали до одурения любить одного общего человечка! Ссоры стали очень редкими и короткими. Мы стали "взрослее", терпимее и мягче, ответственнее. Наш малыш - это наш маяк! Без него мы плавали по морю, как заплутавшие кораблики!
;)

Я женщина, и этим я права!..
Barsik
Только зачали

Re: Отношения в семье после появления ребенка

Сообщение Barsik

У нас всё осталось на одном уровне. Мы как любили друг друга безмерно, так и до сих пор. От малыша не отходим. Семья счастливая. Я думаю, что оттого, что мы через многое прошли вместе.
-Dolce Vita-
Впервые замужем
Благодарил (а): 21 раз

Re: помогите с опросом

Сообщение -Dolce Vita-

Поднимаю старую тему...

У нас было так. Вплоть до родов полная идилия как и на протяжении всех 11 лет что мы прожили вместе dude . Но после моей выписки домой из роддома отношения слегка ухудшились. Я жутко не высыпалась, ребёнок спал в комнате с нами, но отдельно и каждый раз когда ре просыпался ночью на кормёжку, я вставала и кормила, и так каждых 1-2 часа каждый день, днём спать не могла, поэтому у меня накопилась коллосальная усталась, какой там секс :vermin: ! Муж кормить по ночам не мог, так как мы на ГВ. Я из-за недосыпа превратилась в жуткую мегеру, срывалась на муже постоянно, секс был раз в пятилетку, вообщем не знаю как он это всё выдержал бедный. Отношения снова улучшились как только ре стал спать с нами в кровати с 6-ти мес. Я перестала вставать на кормёжки, у ребёнка было самообслуживание и я стала высыпаться. Теперь опять всё в шоколаде golova . Хотя секса мне по-прежнему не хочется как и ЛОЛ. Но я только только свернула ГВ, говорят это одна из причин, так что теперь жду когда муж вернётся из командировки чтобы протестировать confusion .

Мой вывод на будущее: если бог нам подарит ещё одного ребёнка, то он будет сразу спать с нами, чтобы я высыпалась support . Это оказалось таким простым решением проблемы, эх если бы я знала, не мучалась бы первых 6 мес.

VIVARA
Только зачали

Re: Отношения в семье после появления ребенка

Сообщение VIVARA

Мы вот повзрослели с появлением ребенка. Все стало как-то более рационально, эмоциональные крики перестали быть нам свойственны...
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru