Архив тем рубрики"Крик души"2005-2012гг

Архив клиник
Волшебная Звездочка
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 5
В каких клиниках проводилось лечение: 1-ый ребенок - после 5-го ЭКО
2-ой ребенок - самодельный :)
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 1 раз

Re: Что делать?

Сообщение Волшебная Звездочка

Как у вас дела сейчас?

Есть такая история как ваша на пробирке у девушки по имени Жужа (juja) - найди ее через поиск, возможно, что второе имя в скобках не совсем так пишется.. насколько я помню ее ХГЧ удваивался тоже за 4 дня, была мазня на 15 или 20 ДПП, девушка панически мониторила ХГЧ и мучила врачей расспросами, в итоге - все благополучно, ее сыночку уже больше года.

ХГЧ после 25-30 ДПП замедляет свой рост и растет уже не в 2 раза за 2 дня, я тоже паниковала когда с таким столкнулась, но главное если он укладывается в нормы для беременности на данном сроке + УЗИ - то с ребенком все в порядке!!

На тему мониторинга других гормонов плаценты для оценки ТБГ, ТБГ можно сдавать с 5 акушерской недели, если он в норме, то фетоплацентарной недостаточности нет, вам уже можно его сдать.

По поводу прегнила - можно колоть, нужно чтобы врач расписал схему. Стандартные схемы по 1500 ед через 3 дня, потом снижают по 100ед, по 500 ед и так до 12-14 недель. Вроде бы просто уколоть несколько раз и бросить его не рекомендуется.

Efremova-Ira
Только зачали

Re: Прерывать ли беременность???

Сообщение Efremova-Ira

Я хочу рассказать свою историю, может она вас еще больше поддержит, на 8 неделе беременности у меня анализы гормонов щитовидной железы были такие, что даже врач сначала не поверил и послал меня пересдавать, но повторные результаты подтвердили ТТГ больше 95 !!!!(это то при норме до 4). Мне конечно популярно рассказали, чем это грозит будущему ребенку, говорили, что у него не будет ножек, ручек и т.п., а об умственном развитии и речи не веду. Хотели положить в больницу, но зав. отделением отказался, сказал, что то все пустая трата времени,и мне уже ничего не поможет и выбора нет, только аборт, я сказала, что мне надо подумать и я не могу так быстро взять и отказаться от своего ребенка,тогда они в ответ на это дали подписать мне бумаги, что, я предупреждена о необходимости сделать аборт и возможных последствиях. Свое состояние в тот момент я описать не могу, муж мой не смог этого слушать и в слезах выбежал из кабинета, это был очень желанный ребенок. Вопреки всему мы аборт решили пока не делать, нас поддержал гинеколог в жен. консультации, и мы начали бороться.....я строго принимала все лекарства, УЗИ в 10 недель показало, что все в норме, все последующие тоже, а анализы ТТГ в 12 недель были уже 6, в течение всей беременности я старалась не думать о плохом и настраивала себя только на позитив и в итоге.... у меня прекрасная доченька Арина, сейчас ей 2 года и 7 месяцев, мы знаем весь алфавит, цифры до 10 и в плане умственного развития она переплюнет еще многих других. Так что всё в жизни возможно и надо верить только в хорошее и тогда все у вас так и будет!!!
Кукусюндра
Спелая ягодка
Благодарил (а): 98 раз

Re: МНЕ СТРАШНО!!!

Сообщение Кукусюндра

}|{ene4ka писал(а):МНЕ СТРАШНО!!!
Все шло к ЭКО, сдала все анализы и могла даже надеяться на квоту, НО
онкоцитология... нашлась патология... ЭТО КОНЕЦ?
Женечка!
Прочитала и не могла не ответить - год назад перед подготовкой к ЭКО все остановилось после анализа на онкоцитологию - анализ показал дисплазию шейки 2-3 степени. Т. е следующая стадия это уже онкология. Первая реакция была шок с большой буквы Ш :( . Не могла поверить, что вот так на пороге начала ЭКО такая невеселая ситуация. Для достоверности сделала еще ножевую биопсию - все подтвердилось. Но мне как-то повезло встретить на своем пути нормальных вменяемых врачей, которые во-первых с одной стороны подтвердили, что, да, это паталогия, которую надо лечить и уже не криодиструкцией (что помогает при ранних стадиях и небольших по объему эрозиях и лейкоплакиях), а конизацией, а во-вторых дали надежду, что если все сделать правильно и не запустить, все можно вылечить и исправить, и спокойно идти беременеть. Вобщем, год назад в феврале мне сделали конизацию лазером (это считается наиболее современным и менее травматичным способом лечения), через 2 месяца я пересдала анализ на онкоцитологию - все отлично, никаких измененных клеток и шейка как новая, спасибо хирургу. В принципе я могла бы пойти на ЭКО летом уже в августе (беременеть рекомендуется не ранее чем через 6 месяцев после лечения), но там где меня брали мне не хотелось, а в клинике где мне понравилось, попросили пронаблюдаться еще полгода - чтобы точно все было хорошо. Я последовала совету, этой зимой сдала анализ - все так же хорошо, и меня сейчас берут в ЭКО.
Так что главное - НЕ ОТЧАИВАЙСЯ! Главное определить что именно нашли - лучше перепроверить, чем недопроверить и не затягивать с лечением. В основном все поправимо, просто неприятен сам факт. А вообще я со своей шейкой носилась лет пять - только залечишь эрозию - выскакивает лейкоплакия, это поправишь - кисты. В итоге все вылилось в дисплазию, что б ее :gun:
Кто понял жизнь, тот не спешит
Кукусюндра
Спелая ягодка

Сообщение Кукусюндра

Вдогонку - а если точно лейкоплакия - это вообще часто встречается и хорошо лечится - после этого через 2-3 цикла берут в ЭКО. Так что все будет нормально :)
}|{ene4ka
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 3
Стаж бесплодия: 5
В каких клиниках проводилось лечение: ПОМЦ, Больница №3 г. НН
Благодарил (а): 26 раз

Сообщение }|{ene4ka

доктор не стала мотреть результат цитологии и сама, не видя результат анализа, посмотрела через микроскоп и сказала, дала заключение - аноремальная(если правильно поняла почерк либо анфемальная) кольпооконическая картина, лейкоплакия шейки матки, а в диагнозе онкоцитологи вон че написано - (если правильно расшифровываю почерки ) в препарате полости клеток неизмененного плоского эпителия и скопления клеток с дискариозом 2 ст., с гиперхромией ядер, скопления про.... ющего цилиндрического эпителия.
Цитограмма фонового процесса, признаки ст№IIст., исключить HPV? эпидермизация эдоцервикоза?

КТО-НИБУДЬ, ЧТО-НИБУДЬ ПОНЯЛ???
mariam

Сообщение mariam

Привет, Efremova-Ira! Хорошая у тебя история. Слава Богу, у вас все благополучно.
У меня вопрос к тебе как ты настраивалась на позитив. Ведь ситуация была очень серьезной. Я бы паниковала, обливалась слезами. В чем ты видела позитив? Что давало тебе силы? Я бы хотела знать. Скоро, я надеюсь, у меня будет очередной протокол. Я уже начала нервничать и переживать.
Мурзилка12
Трудный подросток
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Мурзилка12

Когда я прибежала на 2 ДПП к эндокринологу, ТТГ был 7.4 , (в протоколе норма) она мне сказала что до 8-9 недель все это не очень страшно, а вы как раз успели , и вовремя снизили, а снижать ТТГ очень быстро поэтому все нормально и хорошо что ничего с собой не сделали.
[/url]
Кукусюндра
Спелая ягодка

Сообщение Кукусюндра

}|{ene4ka писал(а):доктор не стала мотреть результат цитологии и сама, не видя результат анализа, посмотрела через микроскоп и сказала, дала заключение - аноремальная(если правильно поняла почерк либо анфемальная) кольпооконическая картина, лейкоплакия шейки матки, а в диагнозе онкоцитологи вон че написано - (если правильно расшифровываю почерки ) в препарате полости клеток неизмененного плоского эпителия и скопления клеток с дискариозом 2 ст., с гиперхромией ядер, скопления про.... ющего цилиндрического эпителия.
Цитограмма фонового процесса, признаки ст№IIст., исключить HPV? эпидермизация эдоцервикоза?

КТО-НИБУДЬ, ЧТО-НИБУДЬ ПОНЯЛ???
М-даа... Я думала, что мне все уже известно по этой теме, но мне здесь показались знакомыми значения только некоторых слогов в некоторых словах :shock: Может стоит пересдать анализ в другом месте? Вот я точно знаю, что по Москве самый известный специалист именно по паталогиям шейки матки считается Минкина Галина (отчество к сожалению не помню) - она профессор, такая строгая тетечка, и всю жизнь исследует эту тему. Мне про нее в свое время рассказала моя врач, когда я уже не знала к кому податься и кто мне поможет. В инете можно инфу найти - я сама так делала. Приемы она сама лично по-моему не ведет, но контролирует и смотрит все анализы, которые к ней поступают (которые берут ее врачи). Я знаю, что они разрабатывают какую-то вакцину против вируса папиломы человека (у тебя в справке кстати что-то написано про этот вирус - "исключить HPV"). Принимает на м. Волжской. И главное - БЕЗ ПАНИКИ, все поправимо.
Слава
Пока в пеленках

Re: Дайте мне пинка

Сообщение Слава

Возможно если мы все тебя подбодрим то образуется своеобразный эгрегор :doctor:
Как когда понял что нет ничего самого большого простого числа проще,
Тогда ты объяснила мне что жизнь еще проще и жестче.
Efremova-Ira
Только зачали

Сообщение Efremova-Ira

Вообще-то я тоже сначала плакала пару дней и не знала что делать, а потом взяла себя в руки, старалась почаще ходить в церковь и постоянно ставила свечки за здравие своего малыша, а еще мне очень помогала гинеколог в ЖК, она с самого начала меня очень поддержала и всегда настраивала на позитив, говорила, что все будет хорошо, каждое узи, когда мне просто говорил, что все в норме, мне придавало еще больше сил и уверенности, и так в течение 9 месяцев, конечно это еще и заслуга мужа, который с самого первого дня не разу не сомневался, что все у нас будет хорошо, он говорил мне об этом постоянно, а когда вокруг тебя родные, близкие и просто окружающие тебя люди говорят тебе, что все ОК, то и ты начинаешь думать только о хорошем, так что всем только позитивного настроя и все будет у вас ЗДОРОВО!!!
mariam

Сообщение mariam

Привет, Ира!
Спасибо за ответ. Твой доктор просто ангел-хранитель. Тебе ее не просто так Бог послал. Да, врачи бывают разные...И муж молодец.
Желаю вам всего доброго. Мира вашей семье. Здоровья вам и вашим деткам.
Ishka
Веселая дошкольница
Сколько попыток ЭКО: 6
Стаж бесплодия: 10
В каких клиниках проводилось лечение: Мать и Дитя
ФГБУ "НМХЦ им. Н.И. Пирогова"
Ава-Петер
Где было удачное ЭКО: 1
Благодарил (а): 5 раз

Re: Дайте мне пинка

Сообщение Ishka

Слава писал(а):Возможно если мы все тебя подбодрим то образуется своеобразный эгрегор :doctor:
Не надооо!!!! 8-)
Я буду хорошая confusion
ru4ik
Задорная первоклашка

А может быть, я не права???? /азооспермия

Сообщение ru4ik

Девочки, мне очень нужен ваш совет. История у нас такая: у мужа азооспермия, при биопсии - полный 0, в препарате после цитологии нашли только незрелые формы сперматозоидов. Надо стимулировать мужа, это займет не меньше года. Понятно, что положительный результат при стимуляции никто не гарантирует. Мне уже 30, муж на год младше. Врач советовал нам пока подумать от ИИСД, чтобы мы не теряли время зря. Дело в том, что я с врачом полностью согласна. Мой материнский инстинкт уже зашкаливает, я схожу с ума на почве детей. Не могу сказать ,что я в восторге от идеи с ДС ,но это на данный момент единственный РЕАЛЬНЫЙ шанс родить ребенка. Время идет, я здоровее не становлюсь, а ведь нет никакой гарантии, что стимуляция поможет, а если и поможет - что ЭКО получится. Если бы мне было 25, я бы не думая согласилась подождать. Но при нынешних обстоятельствах терять год просто в ожидании не могу и не хочу. А муж категорически против ИИ. Тупик. Самое обидное - это аргументы, из-за которых он против ИИ. Он в запале мне сказал как-то, что лучше пусть я забеременею от его лучшего друга, чем чтобы в меня вливали сперму чужого мужика :shock: Аргументы у него такие: он не в состоянии принять то, что у него не может быть детей и мысль, что у какого-то мужика, чью сперму будут использовать, дети могут быть приводят его в бешенство. Он как-то немного по-другому говорил, но общая мысль такая. Т.е. даже не тот факт, что он боится не принять этого ребенка и т.д. ,а вот именно это чувство ревности, что ли. Не знаю даже ,как его назвать, он вообще человек патологически не ревнивый.
Я просил его подумать все-таки на тему донора, но все бесполезно. Он только кричит и говорит ,что не может думать на эту тему и не будет. Я все понимаю ,что ему безумно сложно, но ведь это эгоистично по отношению ко мне. Он не говорит ни да, ни нет - говорит, что против, но может и передумать. А я должна просто ждать. Я не знаю, что делать. Отпустить ситуацию,и ждать, пока он "созреет"? А если этого не произойдет, а стимуляция ничего не даст? Разговаривать не получается или я не могу подобрать слов - каждый раз все заканчивается жутчайшим скандалом. Как бы вы поступили в этой ситуации?

АААААААААААААААПЧХИИИИИИИИИИИИИИИИ на тебя персональное-заразнючее-прибеременючее!!!
от Gnomik
Samanta
Заводная старушенция
Благодарил (а): 6 раз

Re: А может быть, я не права????

Сообщение Samanta

Понимаю, что вам нелегко, у нас тоже МФ, хоть и не такой тяжелый. Попробую тезисно:

-хотя бы на месяц вообще перестать говорить с мужем на эту тему
-перестать называть ИИ вливанием спермы, пусть это будет звучать по-другому, придумайте что-то более нейтральное
-не накручивайте себя далеко некритичным возрастом
-не в коем случае не говорить фраз типа: ну вот ты не хочешь СД, а мне то что делать?! Это звучит в ушах мужа примерно так: ну ты то больной, а мне то здоровой что теперь делать?!
-попробуйте убедить мужа, что тоже поверили в то, что у него могут быть свои дети и вы в этом году сможете проверить свою версию. Ну и действительно, раз так все критично, подарите этот год своему мужу. Даже если в плане репродукции этот год окажется бесполезным, то муж это оценит и сделает свой шаг вам навстречу. В виде согласия на СД (лучше чтобы он сам заговорил об этом первым). Или не оценит. И тогда вы сами сможете спланировать свою жизнь.
ru4ik
Задорная первоклашка

Сообщение ru4ik

Саманта, спасибо. Прямо все разложилось по полочкам...Но меня вот еще что мучает - допустим, все сложится хорошо и через год мы сделаем ЭКО. Денег у нас будет только на одну попытку. И если с этой попытки не получается, все возвращается опять же к проблеме ИИ...

АААААААААААААААПЧХИИИИИИИИИИИИИИИИ на тебя персональное-заразнючее-прибеременючее!!!
от Gnomik
Смородинка (Саша 18.03.2007)
Спелая ягодка
Сколько попыток ЭКО: 4
В каких клиниках проводилось лечение: Мама (3 неудачи)
Мать и дитя (1 удача)
Где было удачное ЭКО: Мать и дитя
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 23 раза

Сообщение Смородинка (Саша 18.03.2007)

Статья по теме kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1337391
bolkab
Впервые замужем

Сообщение bolkab

Я Вашего мужа понимаю. И да, не надо сейчас на него давить. И обманывать не советую - а то можно довести и до расставания дело. Причем потом, когда он поуспокоится, он может даже начать встречаться с женщиной, у которой уже есть ребенок. Но это потом. Наилучший выход сейчас - ждать и дать ему хотя бы эту одну попытку. Иначе это получится с Вашей стороны эгоизм. А чем Ваш эгоизм лучше, чем его? А так Вы типа докажете, что на многое ради него готовы. А потом, если не получится - пусть он доказывает, что на многое готов ради ВАс obnimalka
А если что-то надо объяснять - то ничего не надо объяснять; а если все же стОит объяснить - то ничего не стОит объяснить...
Татьяна (windy)
Только зачали
Сколько попыток ЭКО: 1
Стаж бесплодия: 10 лет
В каких клиниках проводилось лечение: Род дом №17
Где было удачное ЭКО: Род дом 17

Re: нет больше сил, нужен совет

Сообщение Татьяна (windy)

:) спс большое девочки, учла все ваши советы... сделала свои выводы, успокоилась, думаю все получится, все образуется, главное чтобы все были здоровы и живы...а остальное приложится, дорогу осилит идущий... удачки вам во всем...и пусть вас оберегает ангел хранитель! flowers flowers flowers
Дорогу осилит идущий !
Фасолька
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 7
Где было удачное ЭКО: Альтра-Вита
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение Фасолька

Ой, какая сложная ситуация.
На языке прям вертится - обмани. confusion Но ни в коем случае НЕ делай этого!! ]:>
И не дави на мужа - мужчине никак невозможно признать своё поражение, особенно там, где они (мужчины)так гордятся своими успехами. Сколько рассказов о самоуверенности мужчин в парах с МФ - а у нас и так получится. У самой муж не исключение,увы.
Но штурмом брать непокорного не нужно. Успокойся, выжди. Затаись))). Наверняка будет подходящий момент для того, чтобы он заговорил о детях сам. Задавай ему такие вопросы, на которые он вынужден будет (сам не заметив) ответить то,что тебе хочется. Пусть это будет ЕГО решение.
И потом, никто не мешает тебе заняться своим здоровьем. Элементарно - фитнесс. Удачи.
Lenysua
Трудный подросток

Сообщение Lenysua

Дааа :think: очень не простая ситуация. Я не знаю насколько тяжело переживают такой диагноз мужчины, но могу сказать за себя. Я выла целый год о своей и удаленной единственной трубе. У меня есть сынок и я предохранялась болше 10-ти лет, и долго не хотела второго ребенка. Но смирится с тем, что я больше не смогу сама забеременеть, не могла. Лежала ночами и все думала ну как же бедные девочки, у которых нет еще детей, выдерживают этот груз. И на ЭКО сразу пошла, но у врача все время плакала, увы бер. не наступила. Прошел год. Я успокоилась и вот в понедельник иду к врачу для подготовки ко второй попытке. Вашему мужу тоже нужно время, понимаю, что оно против вас. Но Вам всего-то 30. Все у Вас еще впереди и все получится m&d
Хочу дочку и сыночка!!!
mariam

Сообщение mariam

...
Последний раз редактировалось mariam 14 апр 2010, 11:00, всего редактировалось 1 раз.
Кофесливки
Трудный подросток

Сообщение Кофесливки

Думаю, тебе все-таки надо подождать результатов стимуляции. Ну что такое год? Надо дать ему(мужу) шанс. А в банк спермы мы всегда заглянуть успеем.
Ну просто представь такой вариант совершенно фантастический - вот ИИСД с первой попытки дало результат, ты забеременела. Но, увы, беременность протекала не очень хорошо, роды прошли с осложнениями и ты, увы, больше не можешь беременеть и рожать. (Ну не дай Бог, конечно,я написала только для того, чтобы подумать) И тут как раз получаете результаты стимуляции по которым (ура!) есть таки шанс на ЭКО со спермиками мужа. И что? И как? Вот что ты сама будешь думать и каково будет мужу? Что делать с этим результатом?
Кофесливки
Трудный подросток

Сообщение Кофесливки

Lenysua писал(а):Дааа :think: очень не простая ситуация. Я не знаю насколько тяжело переживают такой диагноз мужчины, но могу сказать за себя. Я выла целый год о своей и удаленной единственной трубе.
Ну а как быть, если ослики наши копытцами в песочек зароются и ни шагу с места? Ну вот реально глядя на проблему - я бегаю по врачам, узнаю что где как почем и к кому на консультацию записаться для того, чтобы решить ЕГО проблему с деторождением, а он ни шагу на встречу? У него, видете ли, душевная трагедия! Ну и что с ней делать? от нее что, дети народятся? Может пошевелиться надо? походить по врачам, поузнавать, в инете почитать. Так нет, упруться и ни с места. все разговоры сводятся только к одному "оставь меня старушка, я в печали". Ну вот у Ручика вариант сложный. Здесь надо принимать решение очень обдуманно. Так ведь думать-то и отвечать за свои слова не хочется. Думаю, Ручик бы успокоилась, если бы любимый ей сказал - ждем результатов стимуляции и если да, то да, если нет - ДС. Так ведь не говорит, зараза любимая, ни полсловечка! Вот как быть? После первой неудачи и я глядела в сторону ДС. Но у нас тьфу-тьфу есть из чего выбирать, хоть и только ИКСИ. Потому весь разговор с мужем свелся к одному - пробуем еще 3 раза со своим, потом будем думать о возможности ДС. Но вот честно - не уверена, что смогу с ним жить, если не дай Бог, со своим ничего не получится и на ДС он не согласится.
Мама Мотылек
Спелая ягодка
Сколько попыток ЭКО: 5
В каких клиниках проводилось лечение: БиоОптима по квоте 2 раза + крио 1 раз = 3 раза, Клиника Москворечье - 2 раза
Где было удачное ЭКО: Клиника Москворечье у Разгуляевой Е.А
Благодарил (а): 429 раз

Сообщение Мама Мотылек

Привет!
А квота Вам не положена? Ты могла бы подать документы на квоту, и тогда бы у вас получилось бы целых 2 попытки!
Мне кажется тебе нужно подождать, зачать от спермы донорма всегда успеешь, но ведь муж тоже хочет своих детей, продолжения своего рода, неужели все так безнадежно?
Прежде всего тебе нужно успокоится. И начните уже поскорее лечить мужа, возможно результаты будут даже раньше, чем через год!
Надеюсь, лечение и ожидание ЭКО сплотят вас еще больше.
Будь терпимее. Это просто болезнь мужа. Не дай бог тебе оказаться на месте мужа, а как бы ты отреагировала? Ведь в браке все нужно делаить поплам и горе и радость! А пока может завести вам кота или собаку? Все будет! Не сдавайся! Борись за вашего совместного ребенка и аист к Вам обязательно прилетит! aist aist aist
GalaRoza
Только зачали

Сообщение GalaRoza

Ru4ik, я присоединяюсь к мнению большинства девочек, 30 лет - ну абсолютно некритичный возраст для деторождения, да и через год ситуация координально не изменится ..хотя думаю, что с твоей стороны бОльшую роль играет скорее психологический аспект, те ты морально готова к рождению детей.
Я считаю, что если есть хоть 1 шанс из 100 - его нужно обязательно постараться использовать. Согласно мнению врачей-репродуктологов, каждая пара в первой попытке ЭКО спрашивает о % получения положительного результата, хотя цифры - это не более, чем статистика, а каждый случай униклен по-своему.
Приведу в качестве примера свою историю. Почти 3 года назад моему супругу поставили диагноз с трудно и длинно произносимым названием астенотератозооспермия, причины проблемы найти не смогли, но назначили курс лечения продолжительностью не менее 1 года. Мы (хотя, скорее все-таки я, поскольку как недавно признался муж он лелеял в душе надежду на то, что ситуация может измениться в лучшую сторону) серьезно подумывали о варианте ЭКО с ДС.
Мужу тогда уже исполнилось 42 (а не 29 как Вашему) и мне морально было ну очень не легко сидеть еще один год в ожидании перемен.
Несмотря на всю мою любовь, где-то глубоко-глубоко внутри засело недовольство сложившейся ситуацией, некая форма обиды из-за того, что у нас никак нет получается забеременить. И хотя эффект лечения, возможно, и не был настолько положительным, как планировали врачи, эти 1,5 года его крайне добросовестного подхода к назначенным процедурам, таблеткам, уколам вызвали огромный положительный отклик в моей душе, дали мне осознание того, что человек борется за нашего совместного ребенка, что он ему также важен, как и мне.
Эффекта от лечения оказалось достаточным для ЭКО с ИКСИ, чему мы безмерно рады.
Вам искренне желаю набраться терпения и идти к поставленной цели - все обязательно получится!!!
flowers Да, кстати, мы еще во время лечения завели рыбок..мне кажется это правда работает))
ru4ik
Задорная первоклашка

Сообщение ru4ik

Девочки, спасибо большое за ваши отклики. :-* :-* :-* Такое единодушное мнение у всех заставило "притормозить" и задуматься...По крайней мере уже перестала мучить мужа разговорами на эу тему. Решила, что попробую не давить и дать ему возможность принять решение самому.
GalaRoza писал(а):Ru4ik, я присоединяюсь к мнению большинства девочек, 30 лет - ну абсолютно некритичный возраст для деторождения, да и через год ситуация координально не изменится ..хотя думаю, что с твоей стороны бОльшую роль играет скорее психологический аспект, те ты морально готова к рождению детей.
ГалаРоза, ты права, психологический аспект играет бОльшую роль. Умом я понимаю, что в 30 далеко не все потеряно, но я уже настолько готова стать матерью, что все препятствия вгоняют меня в панику и я просто физически чувствую, как уходит время, в которое я могла бы вынашивать, нянчить и т.д.

Мотылек, а квоту нам разве могут дать? Наш уролог показывал копию приказа, где было написано, что квота при МФ возможна только, если спермиков в СГ не меньше 1 миллиона :*-( А животинку я тоже очень хочу завести, но муж пока против. Мы год назад взяли котеночка, но он чумку подхватил и умер..Муж до сих пор очень переживает.
Кофесливки писал(а): Так ведь думать-то и отвечать за свои слова не хочется. Думаю, Ручик бы успокоилась, если бы любимый ей сказал - ждем результатов стимуляции и если да, то да, если нет - ДС. Так ведь не говорит, зараза любимая, ни полсловечка!
Кофесливочки, вот в этом-то все и дело! И ведь что САМОЕ обидное - говорил же он мне, еще даже до биопсии, что если ничего не найдут, то будем делать с ДС. А сейчас - не было такого, и все. И вообще против я ДС и не могу ее принять...

от Gnomik
MerryLee
Веселая дошкольница

Сообщение MerryLee

Привет, девочки!
А как вам такой путь - ребенок из детдома. Пока ждете первого кровного, первый уже с вами.
Про себя: я давно уже решила, что помимо родных детей (даст бог будут, а диагноз у нас аналогичный) в нашей семье обязательно будет как минимум один неродной. И муж согласен.
ru4ik
Задорная первоклашка

Сообщение ru4ik

MerryLee, муж как-то поднимал тему по поводу ребенка из детдома, но я на это пока не могу пойти. Дело в том, что первого ребенка я хочу родить и выносить сама, для меня это принципиальный момент. Вот второго и дальше - уже можно усыновить, хотя пока я плохо это представляю. Но при этом и не отрицаю категорически этот факт - возможно, действительно усыновим потом.

от Gnomik
Polina@@@
Трудный подросток
Благодарил (а): 78 раз

Сообщение Polina@@@

:obnimalka:
Последний раз редактировалось Polina@@@ 30 авг 2013, 23:35, всего редактировалось 1 раз.
Танька
Впервые замужем
Сколько попыток ЭКО: 3
Стаж бесплодия: 10лет
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 445 раз

Сообщение Танька

Мне случай расказывали, девушка за 30 хотела сделать ЭКО, муж СОВСЕМ не подходил для продолжения рода и Категорически отказался от донора. Пара разошлась, а через пол года он вернулся и сам просил, ну давай, мол, хоть с донором но вместе! Вот и так бывает.
У нас тоже МФ, я думала о ИИДС, муж и не против вроде, но я сама не хочу. Я хочу дать и ему шанс стать отцом! И при том мы венчались, а что там говорится " ...и горе,и в болезнях...." Учить не буду, вы сами все решите. Беременейте, рожайте своих деточек, а там и усыновить можно
n
Инфинити
Задорная первоклашка

Сообщение Инфинити

Долго думала, но всё-таки решила написать. Однажды мне сказала врач, что, независимо от причины, бесплодие - это проблема женщины. Я долго размышляла над этим, и теперь полностью согласна. Мужчине стать отцом достаточно легко - полюбить женщину с ребенком. Я знаю много таких пар, где мужчины воспитывают не родных детей, а детей от первого брака жены. Они настоящие отцы, заботятся, любят, а самое главное, считают себя ответственным за судьбу уже своего ребенка. Для женщины такой путь возможен, но гораздо менее вероятен. Более того, мы ограничены банальными "биологическими" часами. :vermin:
ru4ik
Задорная первоклашка

Сообщение ru4ik

Polina@@@, ох какая грустная история...Все болезни от нервов, это я уже поняла. Искренне тебе желаю перебороть болячки. :-* К психологу ты не обращалась? Психосоматика это ведь как раз по его части.. По поводу годовой стимуляции - это нам доктор так сказал, там какая-то сложная схема - месяц стимулируют, потом контроль и отдых, потом опять все снова. Конечно, немного подумав и почитав, что девочки пишут, я остыла и теперь понимаю, что год действительно не смертельно, да и своими истериками я ничего не добьюсь. Ну, согласиться он под моим давлением на ДС, а потом будет всю жизнь меня в этом упрекать? Не хочу так. Решила терпеть и ждать, хотя поулчается с трудом.. Сегодня вот муж пошел к врачу на решающий разговор - будет или нет стимуляция...
Танька, мне кажется, что если бы я ушла, все кончилось бы также. Но не хочу манипулировать им с помощью ухода...

от Gnomik
Polina@@@
Трудный подросток
Благодарил (а): 78 раз

Сообщение Polina@@@

:obnimalka:
Тусичка
Только зачали

Re: Как поверить в удачу и дойти до конца?

Сообщение Тусичка

Здравствуй mariam!!! Очень завидую твоему оптимизму!! Молодец!!! Хочу спросить в Москве на Опарина у какого доктора делала?, ты бы к ним еще раз обратилась? Питер - хорошо, но не понацея, как выясняется... (шаблон... хоть сразу и не поймешь) У меня в первой попытке на 10 день - кровотечение (обильное), завтра иду сдавать кровь на ХГЧ, на грани отчаяния... Вот почитаю такие сообщения, и думаю - надо верить
ТАНЮХА
Только зачали

Re: Влюбилась в протоколе...

Сообщение ТАНЮХА

Мусяндр писал(а):Девочки, простите заранее, тема не очень этична для такого форума... не закидывайте помидорами, постарайтесь понять
Моя борьба с бесплодием началась 7 лет назад, в апреле 2009 года врачи сказали, что поможет только ЭКО, чистый ЖФ. Я приняла это почти спокойно, была уже морально готова, да и муж очень поддержал, сказал "вместе мы сможем и это преодолеть". Кстати, этот брак - второй, первый распался в.т.ч. и из-за бездетности.
Началась подготовка, лапароскопия, анализы, супердлинный протокол... и я влюбилась! Сильно, до полной потери адекватности, как только в 18 лет влюблялась,и, кажется, взаимно! Забросила все, работу, домашние дела... не могу ни о чем думать, только об этом человеке.
Сама ужасно переживаю эту ситуацию, виню себя, но ничего не могу с собой поделать.
Итого: вчера была пункция, послезавтра подсадка, а я думаю не о ребенке, не о муже, а о чужом дяде!
Может это на меня так лекарства гормональные действуют? Хотя абсурдно, конечно, так думать, но мне такие порывы совсем не свойственны. Я очень верный человек (была :`( ) люблю, ценю и уважаю мужа, походы налево осуждаю. Надо ж такому случиться... да еще в протоколе.
Рассказать смогла только одному человеку, другу детства, на что он мне сказал: "ты меня не удивила, это свойственно женщинам, которые осознанно собрались заводить ребенка. Подсознательно женщина начинает сомневаться, а того ли самца она выбрала для продолжения рода и на этой почве часто влюбляется заново." Вот так! Но даже такой циничный подход меня не отрезвил! Я все равно розовые сопли продолжаю на кулак наматывать самозабвенно!
Вот такой крик души получился. Может я не одна такая? Может Пурегон так действует? (Самой смешно) или теория про шалость подсознания верна в чем-то?
мужчины были есть и будут,а попробовать забеременить нужно обязательно!!!!! я сама также мучилась во время протокола, а он раз неудачный этот протокол! и все стало на свои места!!!
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru