Вы знаете, я общалась со многими био по е-мейлу, многим я не подходила по каким-то причинам, кто-то мне не подходил, но обычно я всегда расхожусь с людьми на позитиве, всегда желаю всем удачи, и не только на словах - я действительно искренне желаю, чтобы они нашли свою см, чтобы у них все получилось. Со многими био я общаюсь и дальше, они находят своих см, мы с ними переписываемся и я их поддерживаю, радуюсь вместе с ними успехам. Некоторые пишут мне и спрашивают какого-то совета....я и в жизни легко схожусь с людьми....но на этих форумах...ну просто постоянно стремятся все испоганить, очернить, унизить....и я сама понимаю, что в жизни чаще не так, чаще нормально все и мирно, спокойно, то ли собираются тут те, кому не везет, то ли что....я не могу понять.Просто я писал(а):Всяко быват... Но зверей нет нигде.Ни заграницей,ни здесь.Потому надо оставаться людьми и уметь(и хотеть!) договариваться.И той,и другой стороне.А не действовать бескомпромиссно.Спокойно отстаивать свое мнение,свою позицию.Прислушиваться к мнению и позиции другой стороны.Ну и при НЕсовпадении - прощаться.Тоже спокойно,тактично.И без хамства.Пенная писал(а):[ С иностранцами и близко нет такого отношения. ...
А ну сурмамы, все сюда, в новый " дом "зайти пора!
- Морская Пена
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 2
- В каких клиниках проводилось лечение: ИГР
ПМЦ - Сколько у вас детей: 3
Re: А ну сурмамы, все сюда, в новый " дом "зайти пора!
- Просто я
- Трудный подросток
Когда-то Петр Первый сказал про штурманов:Это отродие хамское,но в кают-компанию их пускать велено.Чтоб дурь каждого видна была.
Вот я и про форумы так же считаю:тут "дурь" каждого видна...
Вот я и про форумы так же считаю:тут "дурь" каждого видна...
И быть добру!!:)
- Olho
- Задорная первоклашка
- Где было удачное ЭКО: Козлова А.Ю.
Вот именно когда пытаешь отстоять СВОЕ мнение и позицию,био.родители начинают возмущаться и упрекать сур.мам в алчности и т.д.. И все всегда упирается во фразу "Мы платим не малые деньги". А у нас,у сур.мам,типа так все это...как на прогулку сходили.И никто не думает про наше здоровье,моральное состояние (т.к. это огромная ответственность)и т.д..Ну не хотите-не платите.Ведь никто не тянет и не заставляет идти в протокол за "немалые деньги".Просто я писал(а):Всяко быват... Но зверей нет нигде.Ни заграницей,ни здесь.Потому надо оставаться людьми и уметь(и хотеть!) договариваться.И той,и другой стороне.А не действовать бескомпромиссно.Спокойно отстаивать свое мнение,свою позицию.Прислушиваться к мнению и позиции другой стороны.Ну и при НЕсовпадении - прощаться.Тоже спокойно,тактично.И без хамства.
Как-то одна из био.мамочек высказала свое мнение на Еве,что сур.мамы должны еще и спасибо говорить био,за то,что она родила.Якобы с родами очень сильно омолаживается организм женщины и роды это сплошная польза.
- Просто я
- Трудный подросток
Но не все это понимают!К сожалению.И сурмамы,и био.Разные бывают.Насмотрелся уже на всяких.Но нельзя всех грести под одну гребенку.Ни сурмам,ни био.Этим форумы тем и хороши - здесь вы хоть как-то видите друг-друга.По высказываниям,по отношению,по душе что-ли,если можно так сказать.Так и будьте хоть здесь спокойнее и добрее друг-другу.Тогда и результат будет.А иначе зачем на эти форумы и ходить?Olho писал(а):[ это огромная ответственность .
Её же посты и читаем, на пробирке, на Еве...у Кумы.Пенную...вы же знаете ее только по рассказам...а рассказы бывают разные...
"Дурь то лезет", правельно было сказано про Петра1, и лично знакомится не надо.
Правильно Жасмин, кто умнее, тот и промолчит.нестоит ничего друг другу доказывать
Да нет, бывает что свою "подноготную" (в резюме и анкетах на 20 листах, а анкеты фирменные т.е. от предприятий, фирм...) расслылают в электронном, письменном (собственноручно), печатном виде + фото, на десятки адресов, в поисках работы. И поверьте, вопросы там не менее откровеннее о родственниках в третьем колене, о состоянии здоровья всех членов семьи. Особенно практикуют это иностранные фирмы и частные лица (выше упомянутые). А вот до общения с "начальником", можно и не дождавшись - уволиться благополучно отработав в этой фирме лет 10.Но при этом ты знаешь, на какую работу претендуешь, общаешься с начальником
Причем, эти хваленые иносранцы, на порог не пустят без Шингенской визы, а там анкетка тоже ого го + копии со счетов в банке...документов...справки о судимости.
Изложено выше. Чтоб иметь представления о семье, перед встречей,( а может и не стоит встречаться) которой впоследствии доверишь своего ребенка. (как и у няни)При чем тут родственники сур.мамы и фотографии?
Бывает, что этого недостаточно. Наговорить можно с три короба, а потом "забыть", и в анкете можно кучу дров нарисовать, но это бумага, стерпет, но останется.Позвоните,поговорите,пообщайтесь.
, да и у вас на них нет данных, которые вы можете выложиь, если БИО чем то не угодили.С иностранцами и близко нет такого отношения.
Вы правы, одним не повезло со здоровьем, другим материально.то ли собираются тут те, кому не везет, то ли что....
, видать бояться огласки с вашей стороны, "простые люди"...и мои био никогда слова плохого обо мне не сказали
, а шахтеры, испыталели, литейщики....менее опасные профессии?????И никто не думает про наше здоровье
Чтоб ту "дурь" и посмотреть!!!А иначе зачем на эти форумы и ходить?
- Морская Пена
- Девица на выданье
Боже, алина, откуда из вас столько г...адости льется?)))) Даже отвечать не буду. Знаете, у каждого сумасшедшего свой микрорайон)
вы не успели на форуме зарегистрироваться, а уже хамите). Я даже догадываюсь, какой был ваш прошлый ник). А что, вы снова в поиске?)
вы не успели на форуме зарегистрироваться, а уже хамите). Я даже догадываюсь, какой был ваш прошлый ник). А что, вы снова в поиске?)
вот это речь, ПРОСТО Я, главное в точку! правильно, форум создан для поддержки а не выливание дерьма (непобоюсь этого слова)друг на друга!
Девчонки подскажите хорошую клинику по ЭКО в Москве!!!Где хорошие результаты...???
Даже и не думала кого то оскорблять, мы высказываем, каждый свое мнения. И принимать на свой счет - не надо.Пенная писал(а):Боже, алина, откуда из вас столько г...адости льется?))))
Анкета, анализы, это все как и на обычной работе. Вот и все!!!!!!!! Я читаю больше в Еве, пол года назад тоже с вами беседовали там, к теме подхожу год, могу свое мнения высказать. Для этого мы и здесь.
- Морская Пена
- Девица на выданье
Ну вы весьма необычным образом свое мнение высказываете, я же тоже могу свое высказывать, правда? равно как и вы). Но у вас политика - "существует только мое мнение и неправильное".
Мы с вами и пол года назад на эту тему говорили, но взгляды ваши уже поменялись, более лояльнее стали.
Каждый кулик свое болото хвалит. Но дискусии вести нужно.
Каждый кулик свое болото хвалит. Но дискусии вести нужно.
да, второй раз хотим.А что, вы снова в поиске?)
- Морская Пена
- Девица на выданье
мы с вами разговаривали по поводу анкет? по поводу чего мои взгляды стали более лояльными? мне кажется, что наоборот, раньше я более радужно смотрела на мир))))Алина) писал(а):Мы с вами и пол года назад на эту тему говорили, но взгляды ваши уже поменялись, более лояльнее стали.
Каждый кулик свое болото хвалит. Но дискусии вести нужно.да, второй раз хотим.А что, вы снова в поиске?)
- Морская Пена
- Девица на выданье
Удачи вам!Алина) писал(а):да, второй раз хотим.А что, вы снова в поиске?)
- Olho
- Задорная первоклашка
Я никогда не принимаю близко все гадости и грязь.Просто всегда делаю выводы.И не всегда добро пораждает добро.Убедилась на собственном опыте.Просто я писал(а):Так и будьте хоть здесь спокойнее и добрее друг-другу.Тогда и результат будет.А иначе зачем на эти форумы и ходить?
А хожу...наверное по-привычке,т.к. больше уже не пойду в сур.мамы.С меня достаточно
Последний раз редактировалось Olho 31 мар 2010, 17:32, всего редактировалось 1 раз.
- Морская Пена
- Девица на выданье
Настюша, не зарекайся! (шепотом)Olho писал(а):Я никогда не принимаю близко все гадости и грязь.Просто всегда делаю вывод.Просто я писал(а):Так и будьте хоть здесь спокойнее и добрее друг-другу.Тогда и результат будет.А иначе зачем на эти форумы и ходить?
А хожу...наверное по-привычке,т.к. больше уже не пойду в сур.мамы.С меня достаточно
- Olho
- Задорная первоклашка
А почему сур.мама не имеет право знать о семье био.родителей?Вы готовы рассказать о своей семье,предоставить фотографии?Алина) писал(а):Изложено выше. Чтоб иметь представления о семье, перед встречей,( а может и не стоит встречаться) которой впоследствии доверишь своего ребенка. (как и у няни). А шахтеры, испыталели, литейщики....менее опасные профессии?????При чем тут родственники сур.мамы и фотографии?
Может они и не менее опасны,так за их смерть(ттт) или ущерб здоровья хоть государство деньги выделит.А за здоровье сур.мамы кто?Некоторые био.пары даже за ЗБ или внематочную не согласны платить.А уж про остальное я вообще молчу.
Так что не надо никого сравнивать.В этом вопросе - сур.мама ответственна за жизнь и здоровье малышки,а био.пара за жизнь и здоровье сур.мамы.И не так,что родила,расчитались и все-досвидос.А хотя бы через пару недель узнать все ли хорошо?Может лекарства нужны?Все таки это последсвия родов.
Последний раз редактировалось Olho 31 мар 2010, 17:57, всего редактировалось 1 раз.
- Olho
- Задорная первоклашка
Нет уж...хватит.Пенная писал(а):Настюша, не зарекайся! (шепотом)
Надо себе еще родить
Девчонки у нас новостяшка: Биомаме сделали сегодня первый укол, на следующей неделе поеду подписывать договор . Кстати монстры 3 день как бешеные, Узи всё о"к и у меня и у биомамы, помогла задержка монстров. Правду говорят: Что бог не делает, всё к лучшему!! Загадка твои тьфу-тьфу помогли, спасибо ещё раз дорогая , я так рада, как ребёнок!!!Наконец-то лёд тронулся!!! support support support support support support support support support support
ЯЛЯ, монстры бесятся, у них на это своя причина, они гады чувствуют что на следуищие 9 месяцев у них отпуск пусть последний разок порадуются свободе
рада за тебя! так держать!
рада за тебя! так держать!
- matilda_tlt
- Веселая дошкольница
Привет, девочки! Всего сутки была в отрыве от интернета, а тут уже столько написали! В моей истории подобная анкета всплыла лишь единожды, к ней (что в большой плюс данным Биородителям) была приложена информация о клинике, враче и суммах компенсаций(основная, ежемесячная и за двойню), может именно поэтому особого негатива эта анкета у меня не вызвала. Я не давала объявлений ни на каких сайтах - сама писала предложения Био, так что данная анкета в первом же ответе на мое предложение с достаточно подробной информацией о себе меня немного удивила. Непривычно, лично для меня общаться шаблонами, ведь из моего первого письма можно было прочитать информацию на половину этой анкеты.... Но так как мне не подошли их условия, я вежливо им об этом сообщила и пожелала дальнейших успехов в поисках СМ и рождении ребенка, а не проигнорировала. При общении со своей Биопарой, предложение приехать ко мне и познакомиться с моей семьей и условиями проживания поступило от меня, и я не вижу в этом ничего сверхъестественного, при нормальном человеческом общении всегда найдется компромисс и понимание переживаний другой стороны. Так что у всех свои способы подбора СМ/Био - кто ищет по шаблону, а кто-то в первую очередь по душе и по общению, ведь не будете же вы почти год общаться посредством анкет, докладных, объяснительных и служебных записок, так надо ли вообще разводить эту канцелярию....
ЯЛЯ!!!! Умничка! Очень рада за тебя! support
ЯЛЯ!!!! Умничка! Очень рада за тебя! support
- Olho
- Задорная первоклашка
Вот об этом и говорим...что лучше общаться напрямую,чем разводить бюрократию.Раньше таких анкет не было.matilda_tlt писал(а): Так что у всех свои способы подбора СМ/Био - кто ищет по шаблону, а кто-то в первую очередь по душе и по общению, ведь не будете же вы почти год общаться посредством анкет, докладных, объяснительных и служебных записок, так надо ли вообще разводить эту канцелярию....
- matilda_tlt
- Веселая дошкольница
Вообще эта анкета с сайта агентства, занимающегося подбором СМ, но они при этом гарантируют конфиденциальность этой информации. А некоторые Биородители просто переписывают эту анкету с сайта, а вот дают ли они гарантии неразглашения и несут ли они такую же ответственность? Мне интересно как складывалось дальнейшее общение у Биопары с СМ, если оно начиналось с таких шаблонов. Представляю себе письмо СМ своим Био по "мылу":Olho писал(а):[.что лучше общаться напрямую,чем разводить бюрократию.Раньше таких анкет не было.
" неделя 23я, день 5ый, состояние удовлетворительное, осмотр гинекологом произведен, профилактические мероприятия проведены, гигиенические процедуры выполнены, необходимые медикаменты в количестве 3х таблеток приняты,следую заданному курсу, жду дальнейших инструкций."
Девочки, может у кого есть опыт, расскажите?
Лейла, где вы агрессию увидели?, что в моих вопросах агрессивного? Забота о своём будущем малыше - это агрессия? Да, я БУДУЩАЯ МАМА, но вы-то УЖЕ МАМЫ, У ВАС УЖЕ ЕСТЬ ДЕТКИ. И что, вы готовы их доверять всем подряд, ничего не узнав о тех кому доверяете, только полагаясь на взаимодоверие и взаимопонимание? Что-то очень я в этом сомневаюсьLeila2 писал(а):Доброе утро!!!Девчоночки!!!
Загадочка как делишки?
Олюнья,Алина откуда столько агрессии???Вы же будущие мамы!!! tapok tapok tapok
Правильно Жасмин говорит дело не в анкете!!!А взаимодоверии и во взаимопонимании.
и не надо так оскорблять Пенную...вы же знаете ее только по рассказам...а рассказы бывают разные...
Пенную я знаю, действительно, по рассказам, ЕЁ РАССКАЗАМ, и даже не рассказам, а РОССКАЗНЯМ
Olho, а что информация о моей семье, ближайших родственниках, где, как, с кем, в каких условиях я живу как-то повлияет НА ЖИЗНЬ И ЗДОРОВЬЕ ВАШИХ ДЕТЕЙ? А вот условия жизни и ближайшее окружение СМ могут очень влиять НА ЖИЗНЬ И ЗДОРОВЬЕ МОЕГО МАЛЫША.Olho писал(а): А почему сур.мама не имеет право знать о семье био.родителей?
Вы готовы рассказать о своей семье,предоставить фотографии?
А вам понравится, если БИО начнут отстаивать СВОИ ПРАВА в вопросах воспитания и здоровья ВАШИХ ДЕТЕЙ, ДА ЕЩЁ И ЗА ВАШ СЧЁТOlho писал(а): И очень им не нравится, когда сур.мама начинает отстаивать свои права.
Просто я писал(а):Но стороны при этом мероприятии во многом РАВНОПРАВНЫ.Потому неверным,на мой взгляд,будет подход сразу «с места в карьер»:я-начальник, ты-мой сотрудник,моя подчиненная.Не каждая «подчиненная» готова выслать куда-то «виртуальному начальнику» всю свою подноготную.И хороший «начальник» при таком сотрудничестве больше верит личному общению,а ни каким то анкетам.Перефразирую сейчас немного известную фразу,»не гонораром единым сыт человек»…
Olho писал(а): ... И все всегда упирается во фразу "Мы платим не малые деньги". ..Ну не хотите-не платите.Ведь никто не тянет и не заставляет идти в протокол за "немалые деньги".
.
Я, например, категорически против таких отношений - "начальник-подчиненный". Да, дожно быть доверительное сотруднечество, но это сотруднечество должно быть подкреплено документально. Как мне начать изначально доверять СМ, если заполнение анкеты у неё вызывает недовольство, а я про неё ничего не знаю. Вот СМ устроит, если я ей устно, но доверительно пообещаю выплату гонорара, не подкрепляя это документально ? Думаю, что нет. Да, мы две взаимозаинтересованные стороны, но..... для меня есть одно большое НО. У одной из этих сторон - СМ - ЕСТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ ВЫБОРА: не устраивают условия, унижают анкеты, низкий гонорар и т.д. - всегда можно найти ДРУГУЮ РАБОТУ с лучшими условиями, а вот у другой стороны - БИО- НЕТ ВЫБОРА, чтобы родить СВОЕГО МАЛЫША
По поводу фразы - может и не только "гонораром сыт человек", но пока я не встречала историй, где СМ таааааааааак прониклись к БИО, что после родов согласились, например, гонорарчик уменьшить вдвое , как говориться "дружба - дружбой, а гонорарчик - врозь"
...................................................................................................................................................................
Ну, а теперь о "самом главном и самом важном"
Пенная писал(а):Если вы внимательно читали ВСЕ МОИ ПОСТЫ, то видели, что однажды в ответ на то, что необходимо заполнять анкету, я ответила, что на любой работе ее надо заполнять, и ничего в этом страшного нет. В данной ситуации я совершенно не получила никакой информации, но при этом должна посторонним людям выслать всю свою подноготную, включая данные паспорта, вы считаете это нормальным? При этом вписать туда абсолютно не относящихся к делу людей, их ФИО, место работы, образование, года и место рождения, анамнез.....
.
У меня создалось стойкое ощущение, что вы не понимаете смысла того, о чём пишите; у вас одно сообщение противоречит другому . Ну если вы не получили никакой информации от БИО, ни о чём с БИО не договорились, то зачем ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС о них гадости писать. Никому и ничего вы не должны на этом этапе, ну и разошлись бы на позитиве, пожелав всем удачи . Зачем же гадости писать, когда отношения завершились, так и не успев начаться. Но, уверена, что по-вашему их, наверное, надо было в ЧС занесли, чтобы весь мир узнал, какие они "непорядочные", просто - таки АФЕРИСТЫПенная писал(а):Вы знаете, я общалась со многими био по е-мейлу, многим я не подходила по каким-то причинам, кто-то мне не подходил, но обычно я всегда расхожусь с людьми на позитиве, всегда желаю всем удачи, и не только на словах - я действительно искренне желаю, чтобы они нашли свою см, чтобы у них все получилось. ....но на этих форумах...ну просто постоянно стремятся все испоганить, очернить, унизить....и я сама понимаю, что в жизни чаще не так, чаще нормально все и мирно, спокойно, то ли собираются тут те, кому не везет, то ли что....я не могу понять.
За этим "ЧАЩЕ" стоят люди с нелёгкой судьбой, которым вы совсем недавно травлю устроили, и что-то ни позитива, ни искренней жалости и т.д. у вас не наблюдалось А то, что вам не понять, так оно видно и так, по вашему поведению, сообщениям, что вам много не дано понять.
Пенная писал(а): Насть, а разве сурмама вообще имеет на что-то право?
Ну просто ангелочек.............. в лапотцах Пенная, хватит уже "валять Ванечку" со своими высокими целями и широкой душой, идейная вы наша . Вы уже показали себя во всей красе (на каких только можно сайтах ), дальше и ниже уже некуда.Пенная писал(а): Со многими био я общаюсь и дальше, они находят своих см, мы с ними переписываемся и я их поддерживаю, радуюсь вместе с ними успехам. Некоторые пишут мне и спрашивают какого-то совета....я и в жизни легко схожусь с людьми.....
Просто не в бровь, а в глаз. Подписываюсь под каждым комментарием.Алина) писал(а):, да и у вас на них нет данных, которые вы можете выложиь, если БИО чем то не угодили.С иностранцами и близко нет такого отношения.
, видать бояться огласки с вашей стороны, "простые люди"...и мои био никогда слова плохого обо мне не сказали
В ваших сообщениях, как я погляжу просто "мёд рекой течёт" . А что, надо как-то "успеть", после какого срока или колличества сообщений можно вашу персону комментировать? Наверное, вам так охота здесь помодерировать, неугодные комментики постирать, да вот никак не получаетсяПенная писал(а):Боже, алина, откуда из вас столько г...адости льется
вы не успели на форуме зарегистрироваться, а уже хамите).
Одним словом ФУ ФУ ФУ
И не надо тут расписывать на всю страницу читать даже не хочется...ЭФИР ЗАСОРЯЕШЬ!!!
- matilda_tlt
- Веселая дошкольница
Уважаемые девочки Биомамы. Изначально здешних Смамочек возмутило не само наличие анкеты как таковой, а ее наличие на нулевой стадии. Вы правильно говорите, что бумага стерпит, но информация останется - но самое оптимальное - это приложить аналог такой анкеты к договору с подписью СМ о достоверности информации, т.к. электронно заполненная анкета Вам также ничего не даст. Поэтому уместно подобные анкеты просить заполнить только если Вы сошлись с СМ по основным принципиальным вопросам: сумма компенсаций, место проживания, место ведения беременности, родов, набор анализов и другие нюансы. А вариант "здравствуйте, заполните анкету" не всегда уместен. Да при устройстве на работу всего лишь юристом и не в самую крупную компанию своего города я заполняла очень подробную анкету и проходила огромный медосмотр, НО я знала где, когда и на какую компанию я устраиваюсь работать, знала четкий круг своих обязанностей и заработную плату, поэтому у меня не вызвало ничего возмущения: ни подробная анкета, ни развернутый медосмотр, ни вопросы типа "на какие средства Вы приобрели автомобиль". Девочки, вот Вы ответите на письмо СМ " Здравствуйте, какой у Вас гонорар и где программа?"? И все, никакой информации о возрасте, семье, детях, городе проживания... Откровенно сомневаюсь, что вообще ответите на письмо, что уж про вопросы говорить. Вот и девочек-СМ иногда возмущает такой подход - не зная ни малейших условий предполагаемого сотрудничества рассказывать полные анкетно-паспортные данные свои и своих близких. Позже, при достижений начальных соглашений любая СМ согласится заполнить такую анкету, прикрепить ее к договору(желательно с пунктом о неразглашении) и пригласить Вас в свой дом и свою семью.
Девочки ( Олюня76, Алина,Пенная и др.)) прекратите нападать друг на друга,не засоряйте наш домик tapok tapok tapok своим негативом ,можно нормально общаться, если хочется пишите друг другу в личку, а из пустого в порожнее мы уже начиталися!!!
А ещё лучше Биомамочки ступайте в свой форум и разводите демогогию, про положено и наложено. У меня радостная новость, а почитав ваши издёвки, настроение падает.Надеюсь я увижу, кто из вас умнее!!!
А ещё лучше Биомамочки ступайте в свой форум и разводите демогогию, про положено и наложено. У меня радостная новость, а почитав ваши издёвки, настроение падает.Надеюсь я увижу, кто из вас умнее!!!
- matilda_tlt
- Веселая дошкольница
Ой, девочки, что-то я часто сначала настрочу, а потом редактирую Не люблю читать чужие неграмотные письма, и сама иногда в порывах двумя руками стуча буквы местами путаю
- Морская Пена
- Девица на выданье
Олюня, вы меня так хорошо знаете, знаете мои россказни, пожалуйста, не будьте голословны, посвятите нас, где и кому я врала, когда я кого-то оскорбляла. Если вам есть что сказать - говорите. Я лично вас не знаю, первый раз вижу и никогда с вами не общалась. На каком основании вы льете на меня грязь? Вы меня совершенно не знаете, вы меня никогда не видели, если у вас есть факты, обличающие меня, как лгунью, недобросовестную см, аферистку - вы можете их открыто выложить на форуме. Ибо я знаю, что таких фактов у вас нет и быть не может.
- matilda_tlt
- Веселая дошкольница
ЗАААГААААДКАААААА! Милая, С Днем Рождения!!!! Всего-Всего! Пусть все у тебя всегда получается!!!
support support support
support support support
- Просто я
- Трудный подросток
Опа!Примите и от меня поздравления!Здоровья и исполнения всех желаний!ЗАГАДКА8 писал(а):Девочки,а у меня сегодня день Рождения
И давайте,наверное,знаете что сделаем?У Вас день рождения,Вам сегодня все можно,ну или почти все!Вот и закрывайте-ка,наверное,этот топик.И открывайте новый!Никто не против,милые дамы?
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00