Мы-активные ребята! Мы-ребята-дошколята!От 3-х

Архив клиник
Лисица
Заводная старушенция
Благодарил (а): 5 раз

Re: Мы-активные ребята! Мы-ребята-дошколята!От 3-х

Сообщение Лисица

Мамаша, только ты ссылку на немецкую книжку про п*доров дала :laughing:
Миланка;)
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 1
Где было удачное ЭКО: Израиль
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 218 раз

Сообщение Миланка;)

Мамаша мамаша - повеселила меня) :laughing: Спасибо
,
l-natall
Заводная старушенция
Сколько попыток ЭКО: 3
Стаж бесплодия: 7
В каких клиниках проводилось лечение: Био-Оптима, Москворечье
Где было удачное ЭКО: Москворечье
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 814 раз

Сообщение l-natall

Лисица, :laughing: obnimalka Мамы мальчиков первые побежали смотреть, что это за сапоги розовые, нам наверное ну очень нужно :loudlaff: Мамаша, я тоже покупаю как правило две пары, мой умудряется иногда снег в сапоги засыпать :laughing: , как там песок оказывается вообще для меня загадка. Да и погода у нас непредсказуемая, поэтому демары с резиновым калошком очень рекомендую (спасибо Лисице). А вот вторую пару обуви я все еще жду. :angry:
[/url]
Лисица
Заводная старушенция

Сообщение Лисица

l-natall писал(а):Лисица, :laughing: obnimalka Мамы мальчиков первые побежали смотреть, что это за сапоги розовые, нам наверное ну очень нужно :loudlaff: Мамаша, я тоже покупаю как правило две пары, мой умудряется иногда снег в сапоги засыпать :laughing: , как там песок оказывается вообще для меня загадка. Да и погода у нас непредсказуемая, поэтому демары с резиновым калошком очень рекомендую (спасибо Лисице). А вот вторую пару обуви я все еще жду. :angry:
Наташ, я просто увидела знакомую ссылку, которую я выше кинула ;) А Сева штаны сверху сапог натягивает, или вовнутрь заправляет? У меня тоже всегда 2 пары - одни с войлоком внутри (спасибо Л-Наталл :laughing: ), а другие с мехом. Мы уже третий год фанатеем от демаров. Цена-качество превосходное, только покупать их надо в августе-сентябре...
Эмили
Модератор
Сколько у вас детей: 3
Благодарил (а): 135 раз

Сообщение Эмили

Мамаша, привет! Выходи наконец-то из подполья! Я тебе обзвонилась, по всем фронтам телефон молчит.

NATOVNA
Трудный подросток

Сообщение NATOVNA

всем привет! :privet2: :obnimalka: вопрос есть и особенно к креветке . Полине невролог назначил атаракс. кто -нибудь знает и давал??? креветка , что думаешь про этот препарат confusion
irina-leo
Впервые замужем

Сообщение irina-leo

Всем приветики!!! :obnimalka: :obnimalka: :obnimalka:

Помните еще нас? Я вас периодически читаю, просто не пишу, времени как-то все нет... А вот теперь вторую неделю валяюсь дома, перелом копчика, зашла к вам, родные мои obnimalka

У нас все ОК, ставим рекорды по длительности посещения садика: почти что 4 недели без перерыва :maracas: Хотя и посапывает. и покашливает, но ходим ;)
[URL=http://flines.ru/]
l-natall
Заводная старушенция
Стаж бесплодия: 7
В каких клиниках проводилось лечение: Био-Оптима, Москворечье
Где было удачное ЭКО: Москворечье
Благодарил (а): 814 раз

Сообщение l-natall

irina-leo , figase obnimalka выздоравливай golova
[/url]
Лисица
Заводная старушенция

Сообщение Лисица

irina-leo писал(а):
Помните еще нас? Я вас периодически читаю, просто не пишу, времени как-то все нет... А вот теперь вторую неделю валяюсь дома, перелом копчика, зашла к вам, родные мои obnimalka
irina-leo , привет! как ты умудрилась-то??? golova Надеюсь, всему виной безудержный секс? :trollsmile: Выздоравливай! golova
ICECREAM
Трудный подросток
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение ICECREAM

Девульки, всем привет )))))))!
Нас, наверное, уже все позабыли... давно мы тут не появлялись - соскучилась ;)! :obnimalka:
Алексей - 24.09.2009
Тимофей - 08.02.2012

Ваша ЮляШа ;)
Katrinka
Спелая ягодка
Благодарил (а): 16 раз

Сообщение Katrinka

Лисица писал(а):Наткнулась случайно ___http://prikol.bigmir.net/view/111717 Боюсь, скоро это будет внедряться и в наших образовательных учреждениях. В Европе это уже вовсю практикуется... :gun:
Танюх, в продолжение твоей тем _http://ruskline.ru/opp/2013/10/03/polovoe_sovrawenie_evropy/ :vermin:
Сразу скажу, что по внутренним ссылкам в статье не ходила, так что если кто куда нажал и не туда попал, извиняйте, я не виновата :trollsmile: , но весь смысл статьи крайне не приятен, бееееееее thumbdown
Anastasia88
Только зачали

Сообщение Anastasia88

Добрый день!

Я практикующий психолог, аспирантка. Пишу диссертацию по эмоциональному развитию деток, зачатых с помощью ЭКО. Приглашаю желающих лучше узнать своего ребенка, понять его особенности развития и поведения, получить ответы на вопросы по воспитанию, поддержку в трудных вопросах принять участие в моем исследовании.
Для ребенка оно проходит в виде веселой игры, никакой «лишней» информации ему не сообщается. Вместе с беседой встреча занимает около полутора-двух часов.
Данные используются ТОЛЬКО в обобщенном виде))

Могу приехать к Вам домой, могу пригласить в уютный детский Центр на Новых Черемушках.
Буду очень ждать Ваших окликов на своей почте: a_gusarova@bk.ru
NATOVNA
Трудный подросток

Сообщение NATOVNA

дорогие, если есть немного времени перед новогодней суетой... то зайдите на минутку на форум "пес и кот". раздел собаки, сложные судьбы. есть возможность то хоть маленькую копейку внесите... Пока есть люди не равнодушные, которые занимаются лечением.... а мы хоть со стороны поможем...
kuzechka
Трудный подросток

Сообщение kuzechka

Anastasia88 писал(а):Добрый день!

Я практикующий психолог, аспирантка. Пишу диссертацию по эмоциональному развитию деток, зачатых с помощью ЭКО. Приглашаю желающих лучше узнать своего ребенка, понять его особенности развития и поведения, получить ответы на вопросы по воспитанию, поддержку в трудных вопросах принять участие в моем исследовании.
Для ребенка оно проходит в виде веселой игры, никакой «лишней» информации ему не сообщается. Вместе с беседой встреча занимает около полутора-двух часов.

Могу приехать к Вам домой, могу пригласить в уютный детский Центр на Новых Черемушках.
Пардон, а как связано эмоциональное развитие деток с способом их зачатия ?! figase
Лёлечка_27
Впервые замужем
Благодарил (а): 310 раз

Сообщение Лёлечка_27

+1 Кузечка, я тоже думала думала..и решила промолчать, может не понимаю чего :think:
Тонечка и Егорка 12.10.10
kuzechka
Трудный подросток

Сообщение kuzechka

Девушки, всем привет! Давненько не писала, но почитываю регулярно. Скучаю и ностальгирую сильно по прошлым временам)).
Растем и проблемы наши взрослеют. Встал вопрос- когда идти в школу. Мы октябрьские, нам идти в первый класс либо в 6 лет и 10 мес. либо ждать еще год и идти в полные 7 (т.е. почти уже 8). В гимназии, куда мы нацелились, подготовительные курсы 2 годичные. Т.е. мы, чтобы туда попасть, уже их посещаем. Плюс занятия в ДС (мы уже в старшей группе и начались занятия по подготовке тоже). Я как-то уверена была, что в 6 и 10- это в самый раз. Но, есть уже несколько "но". о;)
Мамочки, а вы что по этому поводу думаете? Сверстники и помладше- задумывались уже? А те, кто постарше- может, подскажете- что по вашему опыту?
Osik
Девица на выданье
Благодарил (а): 429 раз

Сообщение Osik

Кузечка , у нас тоже была дилема , чтобы пойти в этом году ( много знакомых и друзей повели в сентябре деток в первый класс ) . И педагог начальных классов , которого нам все советовали набирал класс , и ребенок наш готов к школе ( читает , считает , пишет и т д ) . И желание у нее огромное . Но в итоге обстоятельства сложились таким образом , что мы пойдем в школу в следующем году . А с мамочками шестилеток я общаюсь и сделала вывод : ребенок может уметь читать и писать , но к школе психологически не готов , сложно им , и дело не в количестве материала , который они получают . В общем я за то, чтобы не торопиться со школой , но все дети разные , так что каждый родитель решает сам , как лучше именно для его ребенка .
Доченька Сашенька 25.07.07
Солнышки-близняшки 30.10.10
Лапулька 20.01.16
Лёлечка_27
Впервые замужем
Благодарил (а): 310 раз

Сообщение Лёлечка_27

Постою послушаю. Мы тоже октябрьские. Пока об этом не особо задумывалась, но пока склоняюсь отдать, тем более скоро новый закон выйдет, что начальная школа в детском саду будет ( может это как раньше 0-й класс :think: )
Тонечка и Егорка 12.10.10
kuzechka
Трудный подросток

Сообщение kuzechka

Osik мы, кажется, как раз столкнулись с психологической неготовностью ((. Занятия идут вполне успешно. Проблемы со здоровьем начались. Сначала завздыхала доча, по вечерам особенно. Так тяжко вздыхает, слушать страшно. Потом стала на сердечко жаловаться- то болит, то стукает. Обследовались у кардиолога срочно- врач речь повел о переутомлении и вегето-сосудистой дистонии :( Велел не перегружать занятиями, телевизор не показывать, обеспечить психологический комфорт )) Говорит, родители торопятся, вот и сместились подростковые проблемы в более ранний возраст.
Вот я и задумалась. Действительно, что мы теряем, если пропустим год? Чем это плохо или наоборот хорошо.
NATOVNA
Трудный подросток

Сообщение NATOVNA

ну что вы всё торопитесь и спешите. ну что недоразвитые дети что ли.... научатся всему :obnimalka:
kuzechka
Трудный подросток

Сообщение kuzechka

NATOVNA писал(а):ну что вы всё торопитесь и спешите. ну что недоразвитые дети что ли.... научатся всему :obnimalka:
я еще по поводу отношений в классе думаю- вот будет она старше всех там, и ей не интересно будет или будет подстраиваться и деградировать соответственно о;)
Вроде как, когда ребенок растет в компании более старших деток, он все быстрее и проще осваивает- видит и перенимает. А когда наоборот- ничего хорошего.
lelik2
Трудный подросток
Благодарил (а): 9 раз

Сообщение lelik2

kuzechka писал(а):
NATOVNA писал(а):ну что вы всё торопитесь и спешите. ну что недоразвитые дети что ли.... научатся всему :obnimalka:
я еще по поводу отношений в классе думаю- вот будет она старше всех там, и ей не интересно будет или будет подстраиваться и деградировать соответственно о;)
Вроде как, когда ребенок растет в компании более старших деток, он все быстрее и проще осваивает- видит и перенимает. А когда наоборот- ничего хорошего.
Кузечка, я всё-таки в 6 лет буду отдавать, через 1,5 месяца ведь уже 7 будет! Тоже не хочу, чтобы самая старшая в классе была. Хотя ростом она в свои 5 лет на 4 года смотрится, но по мозгам всё равно видно, что старше.

Anchic
Спелая ягодка
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение Anchic

Я сама декабрьская. В школу пошла в полные 6лет и 8мес. Училась нормально. Но я сама рвалась в школу. А так - надо смотреть на готовность ребенка не познаниям, а психологию и здоровье.
Илюша. 08.05.2010
kuzechka
Трудный подросток

Сообщение kuzechka

lelik2, привет. А не боишься, что ее будут обижать? Сейчас, по слухам, очень жестокие отношения у школьников. Я думаю- может, если постарше будет, не осмелятся или она сможет получше отпор дать...
lelik2
Трудный подросток
Благодарил (а): 9 раз

Сообщение lelik2

[quote="kuzechka"]lelik2, привет. А не боишься, что ее будут обижать? Сейчас, по слухам, очень жестокие отношения у школьников. Я думаю- может, если постарше будет, не осмелятся или она сможет получше отпор дать...[/quoDjj,ot
Вообще-то её не сильно-то обидишь, в садике она тоже по росту одна из самых маленьких, но отпор дает, если кто-то к ней лезет, даже-мальчикам.

Тушкашанга
Трудный подросток

Сообщение Тушкашанга

Девочки, извините, что вклиниваюсь... Может, я не в курсе современных реалий. Но - я сама октябрьская. И пошла в школу (в советское время, когда надо было строго после 7 лет топать) - в 6 лет и 10,5 мес. А муж - тоже октябрьский - с 7 лет и 10 мес, и подруга тоже. В итоге лично у меня из сложностей было то, что в маленьком городе я пошла из старшей, а не подготовительной группы детсада (из-за мелкого роста меня на "второй год" в саду оставляли), т.е. с чужими детьми. Но в итоге все сложилось хорошо, а вот к тем, кто почти в 8 лет пошел мы относились как к "отсталым". Сейчас уже мои подруги повели детей в сад. И в итоге те, кто рискнул, и отвел детей "почти семилеток", умеющих читать-считать, вполне адаптированы и жизнерадостны, а вот те, кто решил, что их дети "не готовы, по мнению психолога и т.д." - и отдали в почти восемь лет - радуются, что при репетиторе и двух психологах ребенок нормально себя чувствует в школе (слово "репетитор" для меня вообще, даже в сочетании с ЕГЭ - зубодробительное, а вот в сочетании с первоклассником - за гранью вообще)
Bakasik
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 1
В каких клиниках проводилось лечение: АльтраВита
Сколько у вас детей: 3
Благодарил (а): 307 раз

Сообщение Bakasik

Я тоже извиняюсь, мимо проходила;-)
В школу сама пошла в 6,9 и муж тоже в 6,9. Дети мои пойдут в 6,8 т.к. декабрские. Сейчас в школе учатся 11 лет, давно уже ходят слухи о 12 лет. Т.е. Если пойти почти 8 лет, школу закончешь в 19-20, это если на второй год не оставаться :trollsmile: я в этом возрасте уже работола. Мамам мальчиков надо задуматся, т.к. Есть армия, ситуация с ней меняется ежегодно, получится поступить сразу в институт? А если будут забирать сразу из школы, из последних классов?
Репетитор в первом классе для меня вообще фантастика figase

У Ванечки здоровое сердце!
У маленького Елисея будет все хорошо!
Osik
Девица на выданье
Благодарил (а): 429 раз

Сообщение Osik

Ну про репетитора ,девочки вы погорячились !!! :laughing:
Мы еще не ходим в школу , а репетитор к нам ходит . Чтобы попасть в школу , которую мы выбрали для нашего чада , нужно соответствовать определенному уровню . Сейчас мы живем в Сочи , а в школу пойдем в Москве. ребенок готовится к школе с репетитором, который ходит к нам на дом ( потому как ходить на занятия , таская за собой еще двоих маленьких детей не айс ) .
Ну и что здесь из области фантастики , жизнь заставит , будет и репетитор и еще что-нибудь по веселее :trollsmile:
Для кого то это фантастика , а для меня реальность . Еше раз повторюсь , каждый родитель выбирает сам когда и как пойдет его ребенок в школу - мы пойдем в 7 и 1 , а все наши друзья одногодки уже в школе , у всех все по разному.И , конечно , не стоит сравнивать , время , когда в школу мы ходили и то , что происходит в школах сейчас , по крайней мере в Москве . А когда наши детки подрастут , еще такого навыдумывают , что мало не покажется . :laughing:
Доченька Сашенька 25.07.07
Солнышки-близняшки 30.10.10
Лапулька 20.01.16
Лисица
Заводная старушенция

Сообщение Лисица

Я практикующий психолог, аспирантка. Пишу диссертацию по эмоциональному развитию деток, зачатых с помощью ЭКО.
Вот оно... началось... А что, дети зачатые с помощью ЭКО могут чем-то отличаться от зачатых в постели? Как способ зачатия может повлиять на эмоциональное развитие ребёнка? Вы уж меня извините, но это уже совсем :drugoe:
С таким же успехом можно писать диссер на тему "Отличие психо-эмоционального развития детей, зачатых в миссионерской позе от детей, зачатых в позе "раком" (сори за жаргонизм).
Лисица
Заводная старушенция

Сообщение Лисица

kuzechka писал(а):

Пардон, а как связано эмоциональное развитие деток с способом их зачатия ?! figase
Кузечка, привет! :obnimalka: Я давно не заходила, а сейчас прочла. меня аж передёрнуло от этой глупости и беспардонности! Вижу, что не одну меня. :trollsmile:
Лисица
Заводная старушенция

Сообщение Лисица

Вообще-то я зашла хвастануть событием (да чуть не забыла из-за "психолога-аспиранта"), которое застало меня врасплох - ровно за неделю до пятилетия у Вовки выпал первый молочный зуб! Я даже как-то подрасстроилась... выходит, уже прощай детство? :think: Ёлы-палы, вроде только недавно первый зуб вылез... а уже и выпал... о;) Так глядишь, придёт и скажет: "Мама, познакомься - это моя жена" :shock:
Фотка с телефона, так что звиняйте. Вот он мой беззубый красавец:
Последний раз редактировалось Лисица 19 дек 2013, 22:35, всего редактировалось 1 раз.
Katrinka
Спелая ягодка
Благодарил (а): 16 раз

Сообщение Katrinka

Всем привет :happydance: !

Про школу: я тоже усиленно думала о ней, но у нас другая проблема. Если школа близко к дому, она с усиленным изучением английского языка. Туда детей берут от 5 до 6 лет. Ксюхе, при моём положительном решении, уже в январе надо проходить тестирование. Ей на этот момент будет всего 4 года и 7 месяцев, а на момент 1 сентября 5 лет и 2 месяца. Поговорив с мамами, чьи дети учатся в этой школе, я поняла, что Ксеньке будет там учиться просто не возможно. Во-первых у них сразу начинается язык с домашними заданиями. Надо учить стихи, песни и по 20-30 слов в неделю. Мы к Новому году стих из 6-ти строчек учим с трудом, а тут такие подвиги....Да и плюс с дикцией проблемы....Короче про эту школу я больше не думаю, а планирую вести в ту, куда пойдут большинство деток из нашей группы, ну и на момент 1 сентября Ксене будет 7 лет и 2 месяца, вполне нормальный возраст :)

Про возраст: со мной в классе училась декабрьская девочка, она старше нас всех была минимум на пол года и пошла в школу ближе к 8-ми годам. Вот точно говорю, что у ней проблем не было никаких. И отличницей она была, и активисткой и вообще всегда на первом месте. Но думаю, что все же у каждого ребёнка своя готовность к школе и к коллективу. Единых мнений быть не может и не всегда психологи оказываются правы.

Про жестоких детей: в последнее время часто общаюсь с мамами, чьи дети ходят в школу. В 90% случаев, дети абсолютно нормальные и адекватные. Думаю, что запугивать себя раньше времени не стоит. Всё не так плохо ;)

Про аспиранта-психолога: ну чего набросились на человека :) Люди далёкие от наших проблем, ситуацию видят через призму своих "заблуждений", от сюда и ноги растут :trollsmile: Время всё расставит по своим местам ;)

Лисица, Вовка такой уже большой thumbsup Да уж, время быстро летит ((( Скоро школа, а потом "здравствуй пенсия и деткин институт" [lol]
kuzechka
Трудный подросток

Сообщение kuzechka

Лисица, приветище! Я тоже не устояла, как прочитала это сообщение от "психолога-аспиранта", вышла из подполья :trollsmile: У меня аж руки затряслись от злости ))
Вован-красавчик! У нас точно такая же картина, тот же самый зуб выпал ровнехонько в день нашего пятилетия. Еще один шатается. А еще, недавно Яна стала жаловаться, что во рту больно, воспиталка сказала, что есть стала плохо в ДС. Я полезла смотреть, а там целых 2 коренных зуба лезут внизу с двух сторон! figase Я как-то не готова была, полезла читать, оказывается они как раз в этом возрасте и появляются- постоянные моляры! Так что, мониторьте!
Аляка
Впервые замужем
Сколько попыток ЭКО: 2
Стаж бесплодия: 15
Где было удачное ЭКО: Crozer-Chester Medical Center
Благодарил (а): 56 раз

Сообщение Аляка

Про школу....я - декабрьская, и пошла в школу почти в 8 лет. В нашем классе было как минимум человек 6-7 старше меня (сентябрь-октябрь-ноябрь).
И распрекрасно себя чувствовала, ни выше , ни ниже, ни умнее-ни тупее одноклассников. Но это было при царе горохе конечно :trollsmile:

Мои дети октябрьские, и тоже в школу пойдут почти на год позже - в 7 лет (первый класс - с 6 лет), потому что госуд. школы тут берут в первый класс только тех, кому на момент 1 сентбря (например, во всех школах по разному) исполнилось 6 лет.
У подруги дочери день рождения 16 сентября - в пять лет 11 мес и 15 дней не взяли, пришлось ровно год ждать. У второй дочери 4 ноября - тоже на год гулять отправили. И ничего, обе себе учатся ;)

Ребёнок нуждается в вашей любви больше всего именно тогда, когда он меньше всего её заслуживает
Лисица
Заводная старушенция

Сообщение Лисица

Нам на 1 сентября будет 6 лет и 8 месяцев. Я бы с удовольствием отдала на год позже, но у нас же ещё армия маячит... надо и в институт успеть поступить... :think:
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru