ЭКОшки из Эстонии

Архив клиник
diorshow
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 1
Стаж бесплодия: 5
В каких клиниках проводилось лечение: "Лера", "Ластрада", "Витроклиник" ПА (1 свежий - пролет (ЗБ))
Где было удачное ЭКО: ЕБ после пролетного ЭКО
Благодарил (а): 249 раз

Re: ЭКОшки из Эстонии

Сообщение diorshow

Pirita писал(а):Все 3 раза Тальвинг не смогла? Я лапару в феврале 2008 там делала и гистеру в октябре 2008.
Сейчас уже будет 3 раз к Вяйн пойду о;)

Насчет гос.клиник ты ошибаешься.
В Тарту др.Эренберг считается звездой ЭКО.
Да и на Рави я бы не сказала что плохо, вон сколько девочек наших заБ и родили от Расс или Лоог.
А вот как раз про частную в Тарту больше плохих отзывов,чем хороших :think:
Но решать конечно только тебе ;)

Кстати, первая лапара была в Пельгулинна, и я бы не сказала,что там ужасно.
Так что гос. больнички у нас неплохие ИМХО
Не буду спорить на счёт Тальвинг, я лишь передала слова доктора Саарма.

Про ЭКО от Пельгулинна меня отговорила сама врач Тимофеева. Да ты же в курсе моих проблем, мне не подходят госклиники только потому, что там очереди и я не застрахована. Поэтому как частному пациенту мне бы хотелось за свои кровные без очередей и с особым подходом. Как говорится - любой каприз за ваши деньги. А в госклинике я буду как все, а меня это не устраивает. Я ничего не имею против врачей, но система мне не подходит. :(
=====================================
Наш Мишутка пришел к нам 19/06/2014 в 19.01 3700/50
ЛенБел
Задорная первоклашка

Сообщение ЛенБел

В пельгулинна ЭКО не делают.... :think:
diorshow
Девица на выданье
В каких клиниках проводилось лечение: "Лера", "Ластрада", "Витроклиник" ПА (1 свежий - пролет (ЗБ))

Сообщение diorshow

ЛенБел писал(а):В пельгулинна ЭКО не делают.... :think:
Мне доктор Тимофеева сказала, что делают. Может она не в курсе [lol] или имела в виду Рави и оговорилась ;)

Но в любом случае, она мне посоветовала Нова Виту и забраковала Сырица.
vikulkin2010
Пока в пеленках

Сообщение vikulkin2010

diorshow писал(а): Мне доктор Тимофеева сказала, что делают. Может она не в курсе [lol] или имела в виду Рави и оговорилась ;)

Странно, что сама Сырицу заброковала, но они очень хорошо знакомы и очень многие ЭКОшки после Сырицы наблюдаются именно у нее... У нее есть негласная репутация, как ведущая беременность у ЭКОшек... Может они не поделили чего... :think: :think: :think:
У меня как минимум 3 знакомые, из них и моя родная сестра все делали у Сырицы и никто плохого про него сказать не может... Сестра так вообще уже 10 лет лечится у него...
diorshow
Девица на выданье

Сообщение diorshow

vikulkin2010 писал(а):Странно, что сама Сырицу заброковала, но они очень хорошо знакомы и очень многие ЭКОшки после Сырицы наблюдаются именно у нее... У нее есть негласная репутация, как ведущая беременность у ЭКОшек... Может они не поделили чего... :think: :think: :think:
У меня как минимум 3 знакомые, из них и моя родная сестра все делали у Сырицы и никто плохого про него сказать не может... Сестра так вообще уже 10 лет лечится у него...
Может быть. Она лишь откомментировала, что Сыриц зажрался и пустил всё на коммерческий поток. Во многом благодаря его репутации и большому спросу на него за границей.
Pirita
Заводная старушенция
Сколько попыток ЭКО: 12
Стаж бесплодия: 7 лет
В каких клиниках проводилось лечение: Nova-Vita, Tartu Ülikooli naistekliinik.
Где было удачное ЭКО: Tartu Ülikooli naistekliinik.
Сколько у вас детей: 1

Сообщение Pirita

ЛенБел писал(а):В пельгулинна ЭКО не делают.... :think:
да-да, в Пельгулинна точно не делают ЭКО, там делают лапару и гистеру.
МышЪ
Впервые замужем

Сообщение МышЪ

vikulkin2010 писал(а):
diorshow писал(а): Мне доктор Тимофеева сказала, что делают. Может она не в курсе [lol] или имела в виду Рави и оговорилась ;)

Странно, что сама Сырицу заброковала, но они очень хорошо знакомы и очень многие ЭКОшки после Сырицы наблюдаются именно у нее... У нее есть негласная репутация, как ведущая беременность у ЭКОшек... Может они не поделили чего... :think: :think: :think:
хм, и мне странно. 3 года назад она сама мне Сырицу советовала и потом вела мою Б. Сырица тоже говорил, что он нее много к нему приходят и потом у нее наблюдаются. Я тоже про Сырицу ничего плохо не скажу, с ним не просто, потому что у него позиция "Я царь и Бог" а вы должны слушаться беспрекословно и не задавать дурацких вопросов. Не все выдерживают. Я тоже после первого приема рыдала, но все это ерунда. Главное как говорится результат. Опять же у него нет таких очередей как в новавите и на рави. И муж был все время рядом после пункции со мной, в новавите такого нет вроде.
Pirita
Заводная старушенция

Сообщение Pirita

МышЪ писал(а): хм, и мне странно. 3 года назад она сама мне Сырицу советовала и потом вела мою Б. Сырица тоже говорил, что он нее много к нему приходят и потом у нее наблюдаются. Я тоже про Сырицу ничего плохо не скажу, с ним не просто, потому что у него позиция "Я царь и Бог" а вы должны слушаться беспрекословно и не задавать дурацких вопросов. Не все выдерживают. Я тоже после первого приема рыдала, но все это ерунда. Главное как говорится результат. Опять же у него нет таких очередей как в новавите и на рави. И муж был все время рядом после пункции со мной, в новавите такого нет вроде.
Походу у всех врачей все схвачено и они в доле :think:
Тимофеева и Мажарова всех к Сырице отправляли.
Я у Любимовой наблюдалась в пельгулинна, она меня в НоваВиту отправила. Меня куда послали туда я и пошла, и знать не знала про другие места где эко делают.

Если бы врач мне хамил или еще что-то, и я ушла бы в слезах, то в жисть к нему не
пошла больше. Такт и уважение к пациенту ОБЯЗАНО быть! Тем более за такие деньжаща, какие берут в Элите.
Терпеть не могу хамство особенно там, где ты ждешь помощи да еще платишь немалые деньги.

Кстати, а зачем нужен муж на пункции? Там минут 15-20 полежал после наркоза и домой едешь. А на приемы можешь и с мужем ходить.

Очереди сейчас есть везде,если ты на бесплатное эко хочешь. Это дело в Хайгекассе, а не в клиниках и врачах. Еще год назад нигде очередей не было т.к. фининсирование было хорошее.
А если за деньги хочешь делать, то и очередей нет.
LERI 77
Задорная первоклашка

Сообщение LERI 77

Лена уже с Маленой шашкой машет :-D :-D :-D
Неугомонная [lol] [lol] [lol]
Последний раз редактировалось LERI 77 01 апр 2010, 23:17, всего редактировалось 1 раз.
МышЪ
Впервые замужем

Сообщение МышЪ

Pirita писал(а): Походу у всех врачей все схвачено и они в доле :think:
Тимофеева и Мажарова всех к Сырице отправляли.
Я у Любимовой наблюдалась в пельгулинна, она меня в НоваВиту отправила. Меня куда послали туда я и пошла, и знать не знала про другие места где эко делают.

Если бы врач мне хамил или еще что-то, и я ушла бы в слезах, то в жисть к нему не
пошла больше. Такт и уважение к пациенту ОБЯЗАНО быть! Тем более за такие деньжаща, какие берут в Элите.
Терпеть не могу хамство особенно там, где ты ждешь помощи да еще платишь немалые деньги.

Кстати, а зачем нужен муж на пункции? Там минут 15-20 полежал после наркоза и домой едешь. А на приемы можешь и с мужем ходить.

Очереди сейчас есть везде,если ты на бесплатное эко хочешь. Это дело в Хайгекассе, а не в клиниках и врачах. Еще год назад нигде очередей не было т.к. фининсирование было хорошее.
А если за деньги хочешь делать, то и очередей нет.
Нее, я в этом деле была подкована от и до. Знала про всех врачей и клиники.И к Сырице пошли потому как считала, что именно он, то что нам нужно и не ошиблись. Сырица не хамил, он просто довольно жестко осекает то, что по его мнению не нужно знать пациенту, по принципу меньше знаешь, лучше спишт, но у меня для этого дела был инет с кучей инфы и группа подружек уже прошедших через эко. Ну не знаю кто как после пункции, я лежала полдня. Во первых у меня было довольно сильное кровотечение, но это моя личная особенность, у меня все операции так проходя не важно какие, во-вторых, мне банально очень хотелось спать и болел живот и просто физически я не могла встать через 20 минут. Пункция была утром, а муж увез меня где-то часов 5 вечера только. И все это время мы были вместе в отдельной палате. В новавите такое не возможно, и тем более на рави. Но в новавите тоже не бесплатно все, а очереди большие были и есть, по пол года точно, во всяком случае 2 года назад они были
Pirita
Заводная старушенция

Сообщение Pirita

МышЪ писал(а): Пункция была утром, а муж увез меня где-то часов 5 вечера только. И все это время мы были вместе в отдельной палате. В новавите такое не возможно, и тем более на рави. Но в новавите тоже не бесплатно все, а очереди большие были и есть, по пол года точно, во всяком случае 2 года назад они были
figase так долго после пункции держали....я на работу сразу поскакала после пункции в первый протокол, ничегошеньки не болело.
Да и вообще, я не любитель чтобы меня навещали в больнице...я даже после лапары не разрешила ко мне приходить маме и мужу [lol] подумаешь одну ночку переночевать, это же не неделю.
А после пункции на полчаса тем более о;)

Первое эко я делала в конце мая 2008 года никаких очередей не было. И в течении 2009 года тоже делала без очередей и ни цента не платила за протоколы(ну кроме лекарств конечно).
А вот в этом 2010 году платила за 2 узи во время стимуляции по 800 еек и все.

До июля 2008 года вроде около 4000 надо было платить за свежий протокол, а остальное по ХК. Потом полтора года было бесплатно.
Pirita
Заводная старушенция

Сообщение Pirita

МышЪ писал(а):нее, я весь протокол кроме первой недели просидела дома :-D Сначала мне тяжко дался климакс, у меня подскочило давление и лежала и помирала дома. Потом я умудрилась подхватить какой-то вирус и слегала с температурой 39, кашлем, соплями и прочими радостями. Я вообще думала, что ничего не получится. И после пункции какая работа, я еле до машины добралась и муж меня туда запихал еле-еле и ехала я полулежа. видно у всех по разному это дело протекает, мне было тяжко. И после подсадки я 3 недели просидела дома, частично из-за болезни, частично из-за того, что боялась. Вообще нисила себя как хрустальную вазу [lol], а уж когда мазать начало, так вообще с дивана не вставала.
да ужж, непросто тебе дался протокол :(
я так понимаю у тебя длинный протокол был с блокадой диферелином? у меня короткие протоколы были.
а сколько клеток спунктировали? много криошек осталось? а подсаживали 1 или 2 эмбриончика?
если это не секрет конечно confusion
МышЪ
Впервые замужем

Сообщение МышЪ

Pirita писал(а):да ужж, непросто тебе дался протокол :(
я так понимаю у тебя длинный протокол был с блокадой диферелином? у меня короткие протоколы были.
а сколько клеток спунктировали? много криошек осталось? а подсаживали 1 или 2 эмбриончика?
если это не секрет конечно confusion
Ага был длинный, вот лекарство называлась по другому, уже не помню, помню только что в нос прыскала. Спунктировали 8 клеток, все 8 оплодотворились, подсадили 2-х, самых лучших, прижился только один, сначала я жалела, что только один, теперь рада, с двумя очень тяжело, вижу по подружке и тут у нас 2 мамы с двойняшками гуляют. Кришек осталось 6. Вот только они уже долго лежат,боюсь, что толку от них уже не много. Вот хочу сходить за ними, а если не получится,то почти сразу в обычный протокол.
Pirita
Заводная старушенция

Сообщение Pirita

МышЪ писал(а): Кришек осталось 6. Вот только они уже долго лежат,боюсь, что толку от них уже не много. Вот хочу сходить за ними, а если не получится,то почти сразу в обычный протокол.
ну почему же толку не много?
они 7 лет могут храниться, так что вполне могут качественными оказаться.
уж из 6 снежинок хоть 1 или 2 должны быть подходящими ;)
у меня 2 беременности именно в крио-протоколах наступали.....правда прерывались потом на раннем сроке, но это уже другая история :(

так что удачки! aist aist
Последний раз редактировалось Pirita 02 апр 2010, 01:45, всего редактировалось 1 раз.
Pirita
Заводная старушенция

Сообщение Pirita

МышЪ писал(а): Интересно, а их всех разморозят за один раз о;)
я думаю сразу всех.
во-первых, обычно эмбрионы храняться по 3-4 штуки в одной соломинке. так что можно предположить, что у тебя 2 соломинки по 3 эмбриона о;)
во-вторых, скорее всего некоторые эмбрионы не переживут разморозку и нужно иметь желательно несколько эмбриончиков,чтобы наблюдать деление клеток после размораживания и для подсадки выбрать наиболее подходящих и крепких.

как правило это так делается, но точно я конечно не знаю, как там у вашего Сырицы принято о;)
надеюсь потом расскажешь нам ;)
rahulka
Пока в пеленках
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение rahulka

Viktoria 79 Вот, потихоньку начали закупки! Интересно, что в роддоме выдадут в подарок? Не слышала не от кого? Еще хотела спросить, ты знаешь что-нибудь про 3D узи, которое можно записать на диск? Очень хочеться такое иметь :)
isja
Трудный подросток

Сообщение isja

rahulka мы тоже ездили на 3д узи,только муж сам снимал на камеру.оень понравилось и фоток много дали :-D

lastjonok
Веселая дошкольница

Сообщение lastjonok

rahulka писал(а):Viktoria 79 Вот, потихоньку начали закупки! Интересно, что в роддоме выдадут в подарок? Не слышала не от кого? Еще хотела спросить, ты знаешь что-нибудь про 3D узи, которое можно записать на диск? Очень хочеться такое иметь :)
а зД узи по-моему надо до 30 нед. делать, потом уже сложно малышей разглядеть, большие очень. так что торопись.
isja
Трудный подросток

Сообщение isja

lastjonok писал(а): а зД узи по-моему надо до 30 нед. делать, потом уже сложно малышей разглядеть, большие очень. так что торопись.
ты права,я ездила на 29недели и 4дня,сказали что малыш большой уже.скзали надо было раньше приезжать.но все равно получили удовольствие :-D .а ты делала 3 д узи?

Pirita
Заводная старушенция

Сообщение Pirita

Рахулька, моя знакомая делала 3Д или даже 4Д узи на 21 недели, сказали самый удачный срок. Делала в Виимси, и именно у определенного узиста,но фамилию я не помню :think:
Если надо,я уточню у нее.
Стоило это немало, что-то вроде 1000, но она достаточно долго там была, все тщательно разглядывали, папику рассказывал узист что и где у малыша находится, фотки делали и запись.

Вот узнала, она сказала, что узист др. Шойс.
Были там около часа, на стене большой метровый экран,где все хорошо видно и не надо коситься в сторону на монитор как в больнице.
Стоило 1200 figase но говорит пережитые эмоции стоят этих денег :)
Я так поняла, что полчаса 600 стоит, а если больше 30 минут,то еще +600.
Это было год назад.
Последний раз редактировалось Pirita 02 апр 2010, 14:16, всего редактировалось 2 раза.
viktoria79
Только зачали

Сообщение viktoria79

rahulka писал(а):Viktoria 79 Вот, потихоньку начали закупки! Интересно, что в роддоме выдадут в подарок? Не слышала не от кого? Еще хотела спросить, ты знаешь что-нибудь про 3D узи, которое можно записать на диск? Очень хочеться такое иметь :)
3d это здорово,но только у вас есть в Таллинне.Я когда на сохранении в Кохтла лежала,девчонкам давали такие пакетики там памперс ,влажная салфетка и вроде что то еще и помойму все.Может в Таллинне чего покруче дадут. :think: .А какую сумму сейчас по рождению дают , ты не знаешь?
Daani
Только зачали

Сообщение Daani

я тоже делала 3д/4д узи......бесплатно
isja
Трудный подросток

Сообщение isja

Daani писал(а):я тоже делала 3д/4д узи......бесплатно
повезло тебе ;) я 600еек платила о;)

Daani
Только зачали

Сообщение Daani

viktoria79 писал(а):
rahulka писал(а):Viktoria 79 .А какую сумму сейчас по рождению дают , ты не знаешь?
незнаю насколько это правда,но слышала что вместо 5-ти сейчас только 1000 дают за рождение figase

Девочки ,как тут процитировать кусочек текста,а не весь....или так низя?
Daani
Только зачали

Сообщение Daani

isja писал(а):
Daani писал(а):я тоже делала 3д/4д узи......бесплатно
повезло тебе ;) я 600еек платила о;)
просто за узи??без диска?
isja
Трудный подросток

Сообщение isja

Daani писал(а): просто за узи??без диска?
мы сами на камеру снимали.диска не было и фоток где то 12 штук дали.

lastjonok
Веселая дошкольница

Сообщение lastjonok

а ты делала 3 д узи?
я так много узи делала, что 3д не стала уже. но мне на 21 нед. делали на Рави, там частично включали 3д, когда органы смотрели, и сделали фотк девченок моих.
lastjonok
Веселая дошкольница

Сообщение lastjonok

3d это здорово,но только у вас есть в Таллинне.Я когда на сохранении в Кохтла лежала,девчонкам давали такие пакетики там памперс ,влажная салфетка и вроде что то еще и помойму все.Может в Таллинне чего покруче дадут. :think: .А какую сумму сейчас по рождению дают , ты не знаешь?
в Таллинне еще конвертик, бодики и что то для пупка, я на курсах одним глазом глянула.
а выплачивают государство 5000 как и раньше, и Таллинн 5000
ЛенБел
Задорная первоклашка

Сообщение ЛенБел

Таллинн вроде 2500 и когда год малышу еще 2500....
lastjonok
Веселая дошкольница

Сообщение lastjonok

ЛенБел писал(а):Таллинн вроде 2500 и когда год малышу еще 2500....
ну да, это я просто в сумме сказала.

а какой маринад? может мне тоже сделать... так вкусно ты рассказываешь
МышЪ
Впервые замужем

Сообщение МышЪ

Почитала про Таллинские пособия, и правда теперь дают половину при рождении и половину на 1 год. Раньше все сразу выплачивали, удобнее было, мне кажется. А подарок ерунда редкостная, мы из него только флисовым комбезиком и попользовались чуть-чуть, все остальное качества просто ужасного, после первой стирки линяло и растягивалось, еще там бали распашонки, зачем они вообще. вообщем толкового там ничего не было, еще конверт был ХБ, но при нынечних комбезах пользоваться конвертом не очеь удобно.

Девочки, все красавицы :) Здорово.
Nosik
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 5
Стаж бесплодия: 9
Где было удачное ЭКО: самостоятельная беременность
Сколько у вас детей: 2

Сообщение Nosik

девочи а где Аивар принимает? на Пуусепа 8? правилно
какои автобус от автовокзала к нему едит?
я что то забила confusion
finka
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 5
Сколько у вас детей: 3
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение finka

Nosik писал(а):девочи а где Аивар принимает? на Пуусепа 8? правилно
какои автобус от автовокзала к нему едит?
я что то забила confusion
тройка идёт . как раз напротив дверей останавливается .
Daani
Только зачали

Сообщение Daani

isja писал(а):
Daani писал(а): просто за узи??без диска?
мы сами на камеру снимали.диска не было и фоток где то 12 штук дали.
ну за фотки значит заплатила.мне одну только дали :think:
МышЪ
Впервые замужем

Сообщение МышЪ

Я когда забеременела, знал только муж и больше никто, родителям сказали, когда уже было 5 месяцев, друзьям в 6 и то потому, что в декрет уже шла, да и живот все таки вылез чуток. Так боялась срыва и что потом ненужные вопросы будут и жаления. вообщем я тож за то, чтобы молчать :) и если Бог второго даст, то тоже буду молчать буду до последнего. :-D
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru