Архив мамская тусовка 2013 (2-3(4))

Архив клиник
Osik
Девица на выданье
Благодарил (а): 429 раз

Re: В ожидании новогоднего чуда... (2-3(4))

Сообщение Osik

З@я , в Сочи просто климат такой , что из тепла в +15 , можно через сорок минут езды на машине оказаться по уши в снегу - просто едешь за окном все зеленое , въезжаешь в тоннель - выезжаешь - зима figase . Вот мы и решили воспользоваться случаем , сначала съездили на разведку , на выходные , понравилось, теперь поедем на праздник . :flowerfacepink:
Последний раз редактировалось Osik 30 дек 2013, 11:27, всего редактировалось 1 раз.
Доченька Сашенька 25.07.07
Солнышки-близняшки 30.10.10
Лапулька 20.01.16
МалиноваЯ
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 1
Стаж бесплодия: 4
Где было удачное ЭКО: МЦ "Мира"
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 86 раз

Сообщение МалиноваЯ

З@я писал(а):МалиноваЯ, у нас похоже, только едет к друзьям, тк у них квартира побольше, до 2-го у них, туда и ДМ придет. На стол тоже оливье и шуба (настоятельный заказ мужей) еще куча всяких закусок, на горячее фаршированные окорочка :)

Осик, вот это супер! Ах, как хочется... )))

А давайте свои НГ столы зафоткаем :) Похвалимся после 1го :)
Зая У меня тоже заказ мужа :laughing: У него без оливье и шубы Новый Год не Новый Год :loudlaff: Я больше ничего наготавливать не буду, а ну бутеры с икрой будут, тоже классика жанра :trollsmile: может детям что-то смастерю, типа детского оливье.
Осик Здорово, и зима тебе и лето :) Мои мальчики еще никогда снег не видели.
Лёлечка_27
Впервые замужем
Благодарил (а): 310 раз

Сообщение Лёлечка_27

Девочки, хочется озвучить свою позицию про манипулирование.
1) Если запланирован визит ( к примеру в театр) и бывает часто так, что именно в этот день у кого то нет настроения ехать, хотя ранее этот человек очень хотел. Мы все равно собираемся и едем. Есть семья и есть правила семьи, и почему я должна лишать второго ребенка или себя, или папу удовольствия. К сожалению не могу себе позволить иного, но думаю, что если б оставила единожды нехочуху дома, потом бы все ужи ему прожужжлала, как было интересно и весело "в театре"
2) Хотелось бы заметить про истерики и бросания на пол. У нас, как и у всех это было и есть иногда. Есть на это концепция поведения родителей. Самое главное не "не обращать внимания". Мы говорим, что мы
понимаем
, как ребенку чего то хочется, но в данный момент это невозможно, а вот потом обязательно он это получит. Тут ключевое слово понимаю, ведь очень важно ребенку знать, что его понимают, и не думают, что он хулиган и прочее.
Все дети хотят быть хорошими
, а их капризы это следствие непонимания родителей. Я в этом каждый раз убеждаюсь, как только озвучу, что я понимаю карасика, и потом он все получит ( кстати потом может наступить очень потом, я даже уточняю, если спросят-когда вырастешь :trollsmile: )
У нас в выходные гостили племянники. И Егор так плохо себя вел, дрался со всеми, на мои замечания бил и меня, истерил, бросался на пол, плевался, кусался :vermin: Я отвела его в сторонку, прижала к себе и просто сказала, я тебя понимаю мой любимы сынок, что ты устал от гостей, что тебе не нравится когда трогают твои вещи и.т.п. нужно чуток потерпеть и все встанет на свои места. Что он огромный молодец и держится из последних сил. Девочки его реально, как подменили figase Остаток вечера прошел вполне себе мирно!
Я понимаю, что очень сложно удержаться и не прикрикнуть. Я тоже кричу, особенно, когда устаю. Но всегда извиняюсь. И добиваюсь того, чтоб малыш сказал, что простил меня.
Тонечка и Егорка 12.10.10
glamour
Впервые замужем
Сколько попыток ЭКО: 3
Стаж бесплодия: 7
В каких клиниках проводилось лечение: ЦКБ РАН Ясенево отделение ВРТ
Где было удачное ЭКО: ЦКБ РАН Ясенево
Сколько у вас детей: 3
Благодарил (а): 295 раз

Сообщение glamour

Лелечка я вот присоединяюсь к твоим словам. Конечно чем старше тем лучше они понимают все. И знают уже- сейчас помады нет но завтра мама даст денежку и Лиза пойдет и сама купит. Или сейчас нет мандаринки но Лиза поспит и сходит купит ну и так далее. Есть определенный опыт уже у них. И даже если хочется слона (дался им этот слон) но его нет и хочется плакать- мама обнимет скажет что понимает что хочется увидеть слоника, но он в театре работает и веселит других деток и никак его к нам не привезти ведь слон большой а квартира маленькая но мы можем посмотреть видео с слоником.
Кстати Лиза прям балдеет смотрит себя на видео- как Лиза занимается с Ангелиной, где Лиза в бассейне, где Лиза принцесса и тп. Ярику пока интересно только где они на фотосессии- они так хохочут когда смотрят!
Малиновая про стол например- ну я не только говорю я снимаю ее со стола. Она так делает когда шалит и смотрит реакцию- реакция не меняется но внимание мамы обеспечено. Я это называю- придумать что нибудь попридуместее. Это когда она не знает чего хочет и говорит мама давай что нибудь придумаем. Начинает грызть шкурки от мандарина, или берет краску в рот, или забирается на кофейный столик или на большой стол или начинает на корачиках ползать или облизывать меня- вообщем развивает свою фантазию :) тогда я предлагаю альтернативу чем можно это заменить. А так повторяю много раз конечно как еще? От того что я скажу громко что то ничего не изменится- если на меня кричать я не буду что то делать и тем более не смогу воспринять информацию кроме как что человек кричащий вышел из себя и кричит :think:

fiaflora
Впервые замужем
Стаж бесплодия: 3
В каких клиниках проводилось лечение: Мама
Где было удачное ЭКО: Мама
Благодарил (а): 135 раз

Сообщение fiaflora

mishutka писал(а):Фиафлора! присоединяюсь к Маше! как ты? как дочки? как ваши животики?
Не хочется портить вам новогоднее настроение своим негативизмом, живы, не совсем здоровы, про подготовку вообще молчу ]:> хуже еще не помню, чтобы нг был, у меня не елка не стоит, ни подарка мужу,ни подруге, которая завтра придет, и всех их надо будет кормить :gun: оливье.
ICECREAM
Трудный подросток
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение ICECREAM

Я так понимаю, что оливье и шуба - это классический минимум новогоднего стола :loudlaff: . Мы не отличились особой оригинальностью :laughing: - те же оливье и шуба ). Ещё язык отварю и холодец забацаю, ну и мелочь закусочная всякая, типа оливок и т.д. Тортик купим, а до горячего, как обычно, дело не дойдёт, т.ч. его буду готовить уже 1-го числа ;)! Деткам может сотворю сладкие десерты типа желе и панакоты :flowerfacepink: .
Отмечать будем дома, без гостей. Деток планирую уложить спать как обычно, но меня очень смущают все эти новогодние бабахи, которые по-любому разбудят малышню (((... т.ч. старшего может укладывать и не буду, как сам заснёт, так и уложу тогда ). Но этот вопрос ещё под вопросом :trollsmile: .
Осик, дорогая, а я пропустила твои фотки ((((((, не успела засмотреть твоих красавиц!
Вересте наши кулачки на скорейшее возвращение домой в полном составе!!! Сил её деточкам и ей самой! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Фиафлора, вам всем поскорее придти в себя! Выздоравливайте и больше не болейте :doctor: !
Алексей - 24.09.2009
Тимофей - 08.02.2012

Ваша ЮляШа ;)
Nikoletta
Заводная старушенция
Благодарил (а): 567 раз

Сообщение Nikoletta

Девочки :obnimalka: спасибо за отзывы :flowerfacepink: картина складывается с вашей помощью, хорошо что вы есть, с опытом.у меня еще есть один вопросик, как решу что готова осилить длинный пост, буду вашего совета просить.

Фиафлора, желаю вам скорейшего выздоровления.
Лёлечка_27
Впервые замужем

Сообщение Лёлечка_27

О! Язык :laughing: А я сижу тут подумываю чего наготовить, на ум ничего не приходит кроме селедки и оливье :laughing:
Фиа, желаю, чтоб завтра вы проснулись здоровыми и в праздничном настроении, все остальное ерунда. И НГ без оливье случится поверь ;)
Наши планы: Приедут племянники Егором "любимые" горячо. В 18.00 придет дед Мороз ( сосед мужа лучший друг и очень любимый нашими детками дядя Мися), проведет развлекательную программу (пол часа), программа полностью импровизация будет на его совести, подарки вручит за стишки и песенки всем и взрослым и деткам. Потом пойдем жарить шашлык, взрывать хлопушки, жечь огни. Потом поужинаем и детей накормим. Потом в баню-и детей тоже по желанию ( но они всегда желают :laughing: ), потом достану пиньяту, разобьем, потом детская дискотека. Спасть пойдут, как отваляться, укладывать не охото (может старшие уложат о;) ), и вообще нам на руку, чтоб они подольше погуляли-подольше поспят 1-го :)
Завтра ещё должен снеговик - почтовик приехать в течении дня билеты на елку привезти.
Osik
Девица на выданье
Благодарил (а): 429 раз

Сообщение Osik

Фиафлора :-*
Поправляйтесь , пусть все болячки останутся в этом году !!!
ICECREAM ! :obnimalka:
Доченька Сашенька 25.07.07
Солнышки-близняшки 30.10.10
Лапулька 20.01.16
З@я
Спелая ягодка
Стаж бесплодия: 10
В каких клиниках проводилось лечение: Лера
НЦАГиП им. Кулакова
Где было удачное ЭКО: НЦАГиП
Благодарил (а): 214 раз

Сообщение З@я

Лелечка, очень круто! Прям идеальный нг с детьми! Я тоже так хочуууу! И шашлыки, и баню особенно!

На счет оров - мои очень хорошо понимают тон, могут не обратить внимания на обычно сказанное. но вот если крину - все сразу доходит.

Осик, ну я ж горах то была :) климат тамошний знаю :) Круто!

МалиноваЯ, у нас планы быть там до 2го числа, поэтому готовить будем побольше :)

Фиа, выздоравливайте скорее!

У нас поломался один Веларти, вот я думаю, купить еще один или уже что-то новое брать, на постарше? Самокат, трактор итп?
Последний раз редактировалось З@я 30 дек 2013, 15:19, всего редактировалось 1 раз.
Рыбка)
Заводная старушенция
Сколько попыток ЭКО: 2
Стаж бесплодия: 5.5 лет
Где было удачное ЭКО: г. Иваново
Благодарил (а): 691 раз

Сообщение Рыбка)

Осик я тоже не успела на фотки :(

Гламурчик с недельками тебя и твой пузик :flowerfacepink:

Мама Макара ты не одна на веточке, ещё я пока с одним ребенком :trollsmile:

Вересте и её мальчикам скорейшего восстановления и здоровья thumbsup thumbsup thumbsup

У нас на НГ ни оливье, ни шубы не будет :trollsmile: я сделаю свой салатик на пробу(крабы, сыр, пек.капуста, яйца и ещё чего-то), а мачеха сделает свой салатик на пробу с печенкой :trollsmile: отмечать будем дома с жителями нашей квартиры (я, муж, мой папа, мачеха и моя бабушка), Тёмка надеюсь будет спать :trollsmile: ну а если нет, то будет с нами, хотели потом к моей маме с мужем пойти (от нас 200 м), но т.к. будут салюты, то лучше остаться дома и быть с ребенком, а то мы этих выстрелов боимся :trollsmile:
mishutka
Девица на выданье
Стаж бесплодия: 5
Где было удачное ЭКО: Мира
Благодарил (а): 305 раз

Сообщение mishutka

Девочки! спасибо за советы по воспитанию детей! прямо резюме подвели! я, кстати, детей собираю к своим на праздники, пишу письмо папе как общаться с детьми-ваши советы записала почти дословно в качестве рекомендаций dude
Спасибо!
Фиафлора! дозвониться не смогла...выздоравливайте!
З@я
Спелая ягодка
НЦАГиП им. Кулакова

Сообщение З@я

Девули, Маша, Леля, Гламур,Оливер!!!! птичка в клетке! Билеты выкупили!

Последний раз редактировалось З@я 30 дек 2013, 16:44, всего редактировалось 1 раз.
Nikoletta
Заводная старушенция
Благодарил (а): 567 раз

Сообщение Nikoletta

Мы решили мама с сестрой салаты сделают а я сладкое, а вот горячее - думаю может не готовить а сделать капиташкин мясной пирог? Как считаете?

Девочки у вас частный просмотр получился))) здорово!
Oliver
Девица на выданье
Благодарил (а): 34 раза

Сообщение Oliver

З@я писал(а):Девули, Маша, Леля, Гламур, птичка в клетке! Билеты выкупили!

Девули-это я?)) меня не забыли?)))
Бойтесь своих мечт - они сбываются!!!

З@я
Спелая ягодка
НЦАГиП им. Кулакова

Сообщение З@я

Oliver, ой, сории. Считать, оказывается, я тоже не умею [lol] билеты на всех куплены :)
Лёлечка_27
Впервые замужем

Сообщение Лёлечка_27

З@я писал(а):Девули, Маша, Леля, Гламур, птичка в клетке! Билеты выкупили!

Срочно кидай номер карты, а то в НГ с долгами не охото идти!
З@я
Спелая ягодка
НЦАГиП им. Кулакова

Сообщение З@я

Лёлечка_27, в ЛС кинула. Ноя могу и до 25го подождать. :)
Маруся Яркая
Заводная старушенция
Благодарил (а): 438 раз

Сообщение Маруся Яркая

К обсуждаемой теме.

Ребенок рождается исключительно с инстинктами. Первые понятия, которые приходят сами - это ХОЧУ и НЕ ХОЧУ, далее БУДУ и НЕ БУДУ.
Понятия НАДО и НЕ НАДО, МОЖНО и НЕЛЬЗЯ прививаются и формируются исключительно через воспитание. Более того, я считаю, что эти понятия являются главными с точки зрения социализации. Для меня социализация - это не языком почесать на площадке или не в хороводе потанцевать. Для меня социализация ребенка - это понимание, принимание и умение следовать понятиям НАДО и НЕ НАДО, МОЖНО и НЕЛЬЗЯ.

Пример-отступление. Мы в начале года начинали ходить на занятия. Центр целиком платный, такая прогимназия, занимаются с детишками от 6 мес до окончания начальной школы. Центр современный, хороший, педагоги не плохие. Вобщем, понравился мне всем и даже не жалко денег на него было. Но проблема появилась там, где я ее совсем на ждала. В нашей группе было 7 детишек, возраст в среднем 1,8-3 года. Почти все с нянями ходили. И вот в этой небольшой группе было два ребенка - мальчик и девочка (не родственники), которые кроме того, что очень мало были знакомы с правилами поведения в коллективе (здесь ничего страшного не вижу - главное этим правилам учиться) и за все время не продвинулись в их освоении (ну, конечно, не они, это взрослые их не продвинули :) ), так еще взрослые всячески потакали их ХОЧУ и НЕ ХОЧУ, БУДУ и НЕ БУДУ.
Например, сидим делаем задание - лепим колобков. Один из этих двух детишек обязательно скажет "я не буду, не хочу" и начинает хныкать или злиться. Няня бросается к нему со словами, ну не хочешь - не надо. И так каждый раз. В начале педагог пыталась говорить со взрослыми, объясняя, что это не верное поведение взрослого. На что няня или мама отвечала - "а что такого, если я не хочу что-то, то я тоже не делаю". Были даже ситуации, когда истерика у детишек по поводу "хочу и не хочу" доходила до валяния на полу и тогда няня или мама просили педагога сделать то, что хочет ре. Например, было музыкальное задание, ре хотел его повторить, тогда как все должны были переходить к чаепитию и вот ВСЯ ГРУППА!!! повторяла задание, лишь бы истерика у ре прошла и его "хочу" исполнилось - ведь мама его тоже, если что-то хочет, то делает :).
Я забрала ре из этих занятий. И не только я. Причина - я не хочу, чтобы ребенок учился этому варианту псевдосоциального поведения, не хочу, чтобы копировал дурные образцы.

Конечно же, эти двое очаровательных детишек совершенно не при чем и совершенно не виноваты в таком их поведении. Они следуют той модели, которую освоили и которую поощряют взрослые. Поплакал по поводу "хочу" - получил. Повалялся - добился. Не захтел делать задание - сказал "не хочу" и убежал в игровую и не важно, что другой коллектив детей, а также взрослых это заставляет напрягаться, ибо всем тоже интересно куда ре побежал и все отвлекаются.

Я считаю, главная задача взрослого - социализировать ребенка - в семье, в саду/на занятиях, в школе и т.д. Научить правилам, границам, нормам. Не все что хочется - можно! И не все, что не хочется можно не делать.
Я не знаю и не понимаю, КАК это сделать в середине воспитательного пути. Ну типа - до 3 лет так, что хочешь - получишь, не хочешь - не делай, иди играй; а после 3-х по-другому. Я понимаю и вижу КАК это можно сделать с пеленок.
Более того, на сегодняшний день я даже считаю, что ре, без вот этой социализации совершенно не приспособлен к тому, что вокруг него не будет куча нянек, которые будут выполнять его хотелки.

Здесь тоже пример-отступление.
В гимназию, в класс, где учится сын в начале года пришла девочка по причине переезда на другое место жительства. До этого она училась в частной школе, еще до этого в частном саду была. Дома с нянями. Отучившись пол года - ушла.
На родительском собрании я сидела я ее мамой. Мама была очень расстроенная и обеспокоенная. Я спросила, в чем причина? Что не так у ее дочки? Учеба?
Ее ответ мне тоже в голову не мог придти. Она рассказала следующее: во всех частных заведениях, где была ее дочь, а также дома взрослые всегда шли на встречу пожеланиям детей. Например, в школе, если ре уставал на уроке, он мог выйти и погулять в коридор или прилечь на диване прям в классе. Если у ре не получалось что-то по занятиям и ре говорил, что хочет сделать это потом - значит, делал потом. Ну и т.д.
Мама сказала, что ее дочь не вписывается со всем этим в строгие правила гимназии. Дочь испытывает колоссальный нервный срыв из-за того, что с ее воспитанной с детства моделью, она не может вписаться ни в коллектив (а коллектив ее тоже не принял), ни в саму систему гимназического социума.
Они ушли снова в частную школу. Мама сказала, что очевидно ничего, кроме частного образования она не сможет выбрать для своего ребенка.
Я об этом потом очень много думала, настолько меня все это зацепило - и ее рассказ, и то, что сын и педагоги рассказывали. Думала применительно к себе и к своей модели воспитания как я ее вижу.

Крики дома взрослых - это всегда от эмоций и от бесконтрольности ситуации. Я себе в голове всегда составляю некий шаблон моего поведения в той или иной ситуации, это помогает. Ну и няни всегда помогают, ибо просто разгружают маму. Если нет нянь - только безграничное терпение и правила - эти два понятия просто палочки-выручалочки для меня.

Крики ре - это просто от того, что это самое примитивное, почти на уровне инстинктов, чем он учится выражать хочу и не хочу. А вот далее - ре либо поймет, что так можно и закрепит это, либо поймет, что так нельзя и научится выражать свои хотелки по-другому и поймет, что не все, что хочется, то можно, что есть границы и правила. Конечно, не сам поймет, а только если взрослые научат :)

Я тоже считаю, что нельзя менять планы из-за того, что ре вдруг передумал и перехотел. Не социум крутиться вокруг него, а он живет в социуме и должен считаться с мнением других, особенно более старших. Задача моя сделать так, чтобы ре захотел снова или на более старшем этапе просто понимал и знал слово НАДО.

Любая безграничная свобода одного человека существует за счет несвободы другого. Не бывает абсолютной свободы просто так. Ре и "мамы-няни" вокруг него - не в счет, для меня это тоже "несвобода" как раз самого ре через некоторое время, когда он окажется не в тепличных условиях, а в реальном социуме.
Последний раз редактировалось Маруся Яркая 30 дек 2013, 17:08, всего редактировалось 1 раз.
У меня три солнца: муж, сын и дочка.
Не важно кто ты, важно какой ты.
Маруся Яркая
Заводная старушенция

Сообщение Маруся Яркая

Фифлора, поправляйтесь!
Мы сейчас читаем все время очень смешной рассказ, который начинается так:
- Медвежонок, если все плохо, плохо, плохо, то потом ведь должно стать хорошо?
- Потом - да, - сказал Медвежонок.

Фиафлора, вот после вашей болезни обязательно должно стать все хорошо!
А ты смску от меня получала?

Девочки, какие вы молодцы, что идете все вместе на спектакль!
МалиноваЯ
Трудный подросток

Сообщение МалиноваЯ

Фиафлора Поправляйтесь срочно! :obnimalka:
Мы сегодня к врачу.. я уже не знаю что с этим кашлем делать у Гришки он никак не проходит, по ночам вообще завал.. И Миша покашливает.
Лелечка А как ты отличаешь аллергический кашель или простудный?
Николетта Мы горячее будем есть на ужин перед НГ часов в 8 вечера. А на НГ столе только салаты будут. Можно пирог или еще например курицу чем-нибудь фаршированную. Мне очень нравится с гречкой черносливом и грецкими орешками.

Хорошо, что про язык напомнили! У меня тоже лежит в морозилке нужно сварить :trollsmile:
Только что испекла бисквит по новому рецепту и помоему он не пропекся :think: :(
Маруся Яркая
Заводная старушенция

Сообщение Маруся Яркая

З@я писал(а): в отсутствие снега, мы вот так снежколепами играемся :) !
Супер!!!
З@я
Спелая ягодка
НЦАГиП им. Кулакова

Сообщение З@я

Девы, на счет того, как забирать билеты. Могу 25го принести, там же и деньги забрать. Живу ст.м Академическая/Нагорная, практически всегда дома. Если кому-то близко, то с 31 по 02 бубу в Красногорске. В общем, телефоны у всех мои есть, звоните :)
Маруся Яркая
Заводная старушенция

Сообщение Маруся Яркая

МалиноваЯ писал(а): Хорошо, что про язык напомнили! У меня тоже лежит в морозилке нужно сварить :trollsmile:
+1. Сходила сейчас к морозильнику и достала :)
Лёлечка_27
Впервые замужем

Сообщение Лёлечка_27

МалиноваЯ писал(а):Фиафлора Поправляйтесь срочно! :obnimalka:
Мы сегодня к врачу.. я уже не знаю что с этим кашлем делать у Гришки он никак не проходит, по ночам вообще завал.. И Миша покашливает.
Лелечка А как ты отличаешь аллергический кашель или простудный?
Аллергический кашель у Егора, как правило сопровождается другими признаками аллергии. Но если их нет, то это просто сухой, лающий кашель из-за отека слизистой. Когда снимаю отек, кашель становится мокрым, но я уже знаю, что изначально он был сухой.
Ингаляции делали с бердуалом? Не переживай, что гормональный препарат, можно единожды сделать в минимальной дозе, приступ снять.
Лёлечка_27
Впервые замужем

Сообщение Лёлечка_27

А вообще, нашим "коллегам" двойняшкам при аллергическом кашле в Италии врач сразу назначила преднизолон+супрастин. Там не церемонятся.
fiaflora
Впервые замужем
Стаж бесплодия: 3
В каких клиниках проводилось лечение: Мама
Где было удачное ЭКО: Мама
Благодарил (а): 135 раз

Сообщение fiaflora

Маруся Яркая писал(а):Фифлора, поправляйтесь!
Нет :angry: ничего.
Что и с телефоном у меня что-то? :-\
Мишутка, и твоего звонка не было(((((((((((((((((( Да что же это????
Зато видела твоих девочек, какие же они очаровательные, эмоциональные, мимика жесты.
Маруся Яркая
Заводная старушенция

Сообщение Маруся Яркая

Osik писал(а): Главное, как мне кажется , чтобы ребенок не возвел это все в систему ( у себя в голове , т. е. не получил желаемого : упал , заплакал - получил) . И даже ,если система или привычка уже есть , нужно постараться ее изменить ( разными способами , главное аккуратно донести до него , что не всегда у него будет получаться именно этими действиями добиться того,что он хочет ) - у нас это работало .
Осик, + много!
Самое главное в моем понимании именно это!
Ребенки действуют как умеют, проверяют границы, это этап их взросления.
Маруся Яркая
Заводная старушенция

Сообщение Маруся Яркая

Osik писал(а):З@я , мы на НГ уедем в горы , снега очень хочется , ну и погулять , покататься . :flowerfacepink:
Осик, я вам завидую белой завистью :) Хорошо вам погулять!
Маруся Яркая
Заводная старушенция

Сообщение Маруся Яркая

fiaflora писал(а):
Маруся Яркая писал(а):Фифлора, поправляйтесь!
Нет :angry: ничего.
Что и с телефоном у меня что-то? :-\
А я уж подумала, что так закрутилась, что не до телефона.
Мы вам пожелания выздоровления посылали и фотку нашей самой маленькой елочки для настроения :)
МалиноваЯ
Трудный подросток

Сообщение МалиноваЯ

Лёлечка_27 писал(а):Аллергический кашель у Егора, как правило сопровождается другими признаками аллергии. Но если их нет, то это просто сухой, лающий кашель из-за отека слизистой. Когда снимаю отек, кашель становится мокрым, но я уже знаю, что изначально он был сухой.
Ингаляции делали с бердуалом? Не переживай, что гормональный препарат, можно единожды сделать в минимальной дозе, приступ снять.
Тут нет беродуала, только вентолин и пульмикорт все врачи эти препарты назначают, а они что-то не особо нам помогают.. ходила в апетку и по действующему веществу беродуала искала похожие препараты, есть только одна из состовляющих беродуала отдельно. купила это лекарство делаем 2 раза в день с лазолваном и физраствором как наша русская педиатр сказала, но эффекта не вижу..
У него ножки и локотки обсыпанные и суховатые.
Маруся Яркая
Заводная старушенция

Сообщение Маруся Яркая

По еде я тоже горячее планирую на ужин, часов на 7-8. Ужин планируется итальянский - закуски, паста и вино. По тематике - проводы уходящего года :) Вспоминаем год змеи, из цилиндра достаем записочки с вопросами про уходящий год и на них отвечаем :)
А уже после этого - перемена стола на нашу новогоднюю классику - оливье, мимоза, шуба, винегрет, салат с кальмарами, коктейль с морепродуктами, всякие фаршированные томаты и баклажаны, ну и, конечно, нарезки мясные и рыбные и соленья из огурчиков, томатов, патиссонов, грибов. Вот еще про язык вспомнили, он тоже должен быть теперь :)
Лёлечка_27
Впервые замужем

Сообщение Лёлечка_27

МалиноваЯ писал(а):У него ножки и локотки обсыпанные и суховатые.
Аллерген убрала? +строгая диета. если не убрать аллерген кашель не пройдет. А кашель сухой? Я иногда на ночь давала синекод (от сухого кашля, чтоб поспал хоть чуть чуть) Антигистамины какие? При приступах перехожу на супрастин, пол таблетки 2 раза в день, потом снижаю до четвертинки и опять на зиртек.
А если кашель не сухой надо обязательно смотреть, чтоб откашливал. Разжижать мокроту, но не перед сном, а то кашлять во сне будет. Муколитик+батут вот мой рецепт :)
У нас у друзей сынок с октября кашляет. Ему назначили пульмикорт+бердуал в максимальных дозах :vermin: Бедный малыш. У него даже передозировка была :( Но там семья странная. У парня явно аллергия на собаку, а её не убирают :(
Выздоравливайте!
Последний раз редактировалось Лёлечка_27 30 дек 2013, 18:02, всего редактировалось 1 раз.
Маруся Яркая
Заводная старушенция

Сообщение Маруся Яркая

Лёлечка_27 писал(а):
У нас у друзей сынок с октября кашляет. Ему назначили пульмикорт+бердуал в максимальных дозах :vermin: Бедный малыш. У него даже передозировка была :( Но там семья странная. У парня явно аллергия на собаку, а её не убирают :(
ой, Лелечка, это же так опасно :( как же они не понимают, что может и в астму перейти, если не убирать явный аллерген :(

Малиновая, поправляйтесь скорее!
МалиноваЯ
Трудный подросток

Сообщение МалиноваЯ

Лель Да мы всегда на диете.. если только сладкое что-то схватит иногда. Нам по рентгену бронхит поставили и мальчикам и папе. Но у меня уже мысли разные думаю вдруг и аллергия обострилась... Из антигистаминов супрастин наш верный друг и кларитин давала неделю его вроде больше нельзя. От кашля сейчас пьют сироп стодаль ну и ингаляции Грише, Миша категорически не хочит их делать. Нужно попробовать синекод.
Сейчас к врачу сходим посмотрим чего она скажет.
Маруся Спасибо!!!
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru