baton-tik писал(а):Всем привет,вопрос к беременюшкам.
У нас по узи 11недель и три дня,размер 40мм.
По нормам ,минимум 37 а максимум 52.а среднее 45 мм.
Мне страшно,мы слишком маленькие???
Какие у Вас девочки малыши были мм на примерно таком сроке?
И все же,может не верно у экошек акушерские недели считают?от последнего дня м...
Так то мы растем по 1мм в день. На 9неделе и 2дня,были 22 мм.
Значит за 15 дней,выросли на 19мм.
Всем
У меня в 12 недель размеры были такие: один 55мм- соотв. 12 нед. и 5 дней; второй 50 мм соотв. 12 нед. и 2 дн. А уже на втором скрининге они отставали от акушерского срока по весу. Но после мониторинга поставили что в развитии не отстают. Объяснили это тем что аппараты УЗИ разные. В общем если прикинуть то у тебя абсолютно нормальные размеры.
Наслаждайся своей беременностью.
Девочки по поводу подготовки, я с Линой согласна насчет магнитов. Перед этим протоколом я тоже делала магниты с лазером и думаю что они сыграли свою роль т.к. у меня всегда был тонкий эндометрий.
Лина тебе повезло рецепты дали
, а мне дали в ноябре рецепт на 2 утрожестана и сказали все ты деньги все выбрала на одну беременную выделяют только 680 рублей, короче дали понять что мне перевыдали норму. Если честно я оболдела
как 680 рублей. А как быть с теми у кого нет возможности купить дорогостоящие препараты и они обязательны? Я вот без фанатизма трачу на поддержку в среднем в месяц 6 т. руб. и это без фракса, анализов дополнительных и моих самовольных поездок в Красноярск на прием к гематологам и т.д и питание оч. много значит.
И еще меня опять ложат в больницу, теперь уже с отеками. Капец как не хочется. Вот чем от этих отеков избавится. Читала что в Европе не лечат отеки если они не являются следствием гестоза. А у меня кроме отеков все нормально.