Мамочки Германии и Бенилюкса

Архив клиник
сияние
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 4

Re: Мамочки Германии и Бенилюкса

Сообщение сияние

Рина, все забываю тебе написать как фильм называется, который ма на новый год смотрели - Der Sturm zieht auf", произв. Франция 2007г.
Маруся, сладкие какие твои малыши! А Мариша на Сару Рины похожа, волосы торчком, еще одна сладкая мартышка. У меня Саша тоже кровать грыз :trollsmile: как бобр, я все за его зубы переживала не сточит ли он их с таким рвением :trollsmile:
а мы ещё без ломки и совсем незаметно, шажок за шажком отказались от соски
У нас тоже отучить от соски днем было легко и без истерек. Так что девочки, не бойтесь давать соски младенцам!!!! Я вижу лишь пользу в них! Сейчас спим только ночью с соской. И пока не вылезут все зубы, отучать не планирую :zakryto: .
Девочки, а посмотрите, мне видится параллель между детками, которые спокойно спят.
Паралель однозначно есть! Спокойные детки - спят лучше и больше, неспокойные (темпераментные) - меньше и хуже.
У меня Саша никогда не спал ночью 12 часов, как у Тани Тимоша. Сейчас спим ночью 9-10 часов и иногда около часа днем.
в январе 2012 я стала мамой
Шнеки
Впервые замужем
Сколько попыток ЭКО: 5
Стаж бесплодия: 5 лет
В каких клиниках проводилось лечение: Д-р Гёринг/Тюбинген
Д-р Хайне/Зинген+
Д-р Райхель-Фентц
Где было удачное ЭКО: Д-р Хайне
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение Шнеки

Ещё хотела вас спросить про колыбельные.
я пела всё одну, выбрала давно уже понравившуюся, выучила и её пою всегда, это как сигнал для засыпания.
Там про то, что детки в колыбельках спят, что звери дома спят, листочки на природе и тд.

Но тут мне пришло в голову, что хочу колыбельную как индивидуальное обращение к малышу
Типа Спи комочек маленький, и все пожелания добрые, чтобы сны хорошие снились и тд
может, знает кто такую колыбельную? Надо, чтоб длинная была :trollsmile:

Делитесь своими!
Шнеки
Впервые замужем
Д-р Хайне/Зинген+
Д-р Райхель-Фентц

Сообщение Шнеки

Сияние, я поражаюсь, в каких позах саша спит! figase фигасе
да, я тоже соску на засыпание оставлю, пусть сосут на радость. С таким малым количеством сосания не нужно переживать изза искривления челюсти и изза негативное влияние на развитие речи.

про спокойных деток. Я вот элизу в список написала, а она туда не подходит вообще то confusion она уравновешенная девочка, но спокойной не назовёшь всё таки.
Шнеки
Впервые замужем
Д-р Хайне/Зинген+
Д-р Райхель-Фентц

Сообщение Шнеки

А на втором фото Сияние, ты чем там провинилась? Тебя отчитывают, да? :trollsmile:
Эсти
Задорная первоклашка
В каких клиниках проводилось лечение: bbn
Где было удачное ЭКО: bbn
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Эсти

Столбистка, ключевое слово тут "9 месяцев", потом отучать сложнее, конечно. и потом, я грудью никогда не успокаивала, у нас грудь - это только еда

Сияние, каой Саша хорошенький :pinkglasses: и спящий, и сердитый :)
Шнеки
Впервые замужем
Д-р Хайне/Зинген+
Д-р Райхель-Фентц

Сообщение Шнеки

Эсти, ну грудь это всегда успокоение плюс еда. Но необязательное условие для засыпания.

про 9 месяцев как критический момент соглашусь, это момент, когда они вставать начинают. Именно в тот момент у многих знакомых дети перестали засыпать сами. А я рада, что 3 дня побегала стописят раз в спальню, а потом пошло как по маслу.
И если на другую чашу весов поставить все те ночные просыпания и слёзы месяцы и годы....

онька, понятно с засыпанием в вашей кровати. Мои тоже не приучены с нами спать, это опять же дело привычки. Но если ночью плакали и никак не успокаивались, тк нет молока/элиза, то я укладывала к нам. Одну плакать не оставишь, просто гладить не хватало, качать мне не хочется ночью и приучать к этому. А в кровати ж хоть и плачет, но ведь с нами вместе, мы гладили. Так и засыпала, а потом я в кроватку перекладывала. Но у нас то это один раз ночью только было, а не 5 и 6, в этом и разн ца.
Слушай, а где люлька у вас висит? Около вашей кровати? Может, тогда какой шнурок приделать и качать, когда начинает плакать.Так и вставать не надо и сквозь сон это можно делать?
Рина Кацнельсон
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 2
Где было удачное ЭКО: Kinderwunschzentrum Karlsruhe
Сколько у вас детей: 3
Благодарил (а): 18 раз

Сообщение Рина Кацнельсон

...............
Последний раз редактировалось Рина Кацнельсон 13 апр 2014, 17:15, всего редактировалось 1 раз.
Есть только два способа прожить свою жизнь. Первый – так, будто никаких чудес не бывает. Второй – так, будто все на свете является чудом.
* Альберт Эйнштейн
Pti4ka
Трудный подросток
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение Pti4ka

Ну нет, это определенно такой закон подлости, только напишешь что то большое и дусскутивное как оно сразу же либо пропадет, либо комп решит, что ему именно в этом момент позарез нужен новый апдейт и перезагрузиться tapok

так, Эсти, ты определенно мой друг :happyclapping: я кормила до 7 месяцев, потом так же дала бутылочку и все. Думаю это так легко было потому, что дети не спали с мамой в кровати. ночное кормление это не потребность в еде, а потребность в тепле. кормление по требованию у нас тоже не практиковалось, существует такое мнение, что кормление по требованию это не что иное как приучение ребенка с малых лет к заеданию стрессов. -мне холодно, срашно, одиноко=надо поесть.
Соску днем никогда не давали, только для засыпания и довольно долго, лет ... почти до двух если не ошибаюсь. а потом в один вечер Дани, что то там нашкодничал, я его отругала, была очень зла и он это понял, в кроватку я его положила, а на эмоциях забыла соску дать, а он, видать из чувства вины, не попросил и так уснул. После этого больше соску не просил вообще.

Девочки, милые, из гневной тирады я напишу только одно и зарание прошу у всех у кого еще гормоны играют во всю не обижаться, спишите это мне как голодной, неудовлетворенной женщине, но ну употребляйте, пожалуйста этого гадского словосочетания "покушал/а сииисю" :help: у женщины есть ГРУДЬ, красивое и гордое название, и ребенок ее сосет! в обращении с ребенком может быть и сися и титя и все что угодно, но он ее все равно будет сосать, а не кушать. Форум у нас тут специфический и это нормально писать такие вещи типа "у меня вагинальные выделения" и согласитесь это будет лучше звучать если я напишу так, а не "у меня из писюлечки покапывают кровяшечки".
вот сейчас рука тянется взять это все и стереть, но я себя переборю ибо накипело :trollsmile:

Сияние, такой сладкий мальчишка у тебя, вот смотришь на фото и думается, что это ангел во плоти, разве он может быть таким вздорным как ты описываешь? :inlove: ты нас просто вводишь в заблуждение))))))
обувь на два размера лучше не брать, ноги может и будут в тепле, но представь как неудобно ходить в ней, тем более маленьком. я вот тут послушалась продавщицу и купила на размер больше, теперь жалею. уже и на лестницах Даню ловила когда он головой вниз летел и на самокатах, лауфрадах ему в ней не удобно. Лушче вон у Рины попроси, она свяжет вам воздушные шерстяные носочки и будет тоже хорошо и тепло (на правах рекламы)))))

Столбистка, да не издеваюсь я obnimalka показательно то в норме, но в этом показателе то не указанны дряблые ноги и живот с легких намеком на целлюлит. Ну и хочется обмен веществ в норму привести, потом я все равно думаю, что плавно со временем съеду на диету -60, ну не могу я без сладкого. о;)

вчера такую вещь занимательную прочитала, добавлю ее отдельным постом, может кому то интересно будет.
Эсти
Задорная первоклашка

Сообщение Эсти

ну, вот когда мой 3-хмесячный плачет, я не даю ему грудь, чтоб успокоился, а обнимаю-целую-песни пою :trollsmile: грудь выдается, когда голодный
соски я не даю не из идейных соображений, просто мои детки их не берут категорически
Pti4ka
Трудный подросток

Сообщение Pti4ka

На Руси детей не воспитывали, а пестовали.
Пестование, чтоб вы знали, — это целый процесс настройки родителей на биоритмы ребенка и настройки ребенка на биополе Земли. Оказывается, все старославянские “игры для самых маленьких” (типа “сороки-вороны”, “трех колодцев”, “ладушек”) — и не игры вовсе, а лечебные процедуры на базе акупунктуры. Пока в столицах разрабатывают “новоавторские” или заимствуют западные методики, провинция возвращается к истокам. О том, как правильно “пестовать” малышей, чтобы росли здоровыми и сильными, рассказала начальник отдела семейного воспитания самарского центра Елена БАКУЛИНА. То, что хорошо для младенца, иногда может помочь и взрослому. Попробуйте.

Пестование
Если вы ребенка просто пеленаете, моете и кормите — это вы за ним ухаживаете. Если вы говорите при этом нечто вроде: “Ах ты мой сладкий! Давай-ка эту ручку сюда, а вот эту — в рукавчик. А теперь мы наденем памперс” — это вы его воспитываете: ибо человек должен знать, что его любят, с ним общаются и вообще пора когда-нибудь начать разговаривать
А вот если вы, умывая дитятю, произносите пестушку вроде:

Водичка, водичка,
Умой мое личико -
Чтоб глазки блестели,
Чтоб щечки горели,
Чтоб смеялся роток,
Чтоб кусался зубок.

А делая массаж или зарядку, приговариваете:
Потягушки-потягунюшки,
Поперек толстунюшки.
Ноженьки — ходунюшки,
Рученьки — хватунюшки.
В роток — говорок,
А в головку — разумок…

Так вот, если вы пичкаете ребеночка этими приговорками-пестушками, то вы устанавливаете ритм, включаетесь в общий энергетический поток земли. На земле все подчинено определенным ритмам: дыхание, кровообращение, выработка гормонов… День и ночь, лунные месяцы, приливы и отливы. Каждая клеточка работает в своем ритме. На том, кстати, и строятся заговоры от болезней: ведуны ловят “здоровый ритм” и подстраивают под него больной орган. Так что на каждую болячку — свой стих. Современный городской человек из природных ритмов выбит, он отгораживается от них, а бунтующий организм успокаивает таблетками.

✔Сорока-ворона
На ладошках и на стопах есть проекции всех внутренних органов. И все эти “бабушкины сказки” — не что иное, как массаж в игре.
Круговые движения взрослым пальцем по детской ладони в игре “Сорока-ворона кашу варила, деток кормила” стимулируют работу желудочно-кишечного тракта у малыша.
На центре ладони — проекция тонкого кишечника; отсюда и надо начинать массажик. Затем увеличивайте круги — по спирали к внешним контурам ладони: так вы “подгоняете” толстый кишечник (текст надо произносить не торопясь, разделяя слоги). Закончить “варить кашу” надо на слове “кормила”, проведя линию от развернувшейся спирали между средним и безымянным пальцами: здесь проходит линия прямой кишки (кстати, регулярный массаж между подушечками среднего и безымянного пальцев на собственной ладони избавит вас от запоров).

Дальше — внимание! Все не так просто. Описывая работу “сороки-вороны” на раздаче этой самой каши деткам, не стоит халтурить, указывая легким касанием “этому дала, этому дала…” Каждого “детку”, то есть каждый пальчик вашего младенца надо взять за кончик и слегка сжать. Сначала мизинчик: он отвечает за работу сердца. Потом безымянный — для хорошей работы нервной системы и половой сферы. Массаж подушечки среднего пальца стимулирует работу печени; указательного — желудка. Большой палец (которому “не дала, потому что кашу не варил, дрова не рубил — вот тебе!”) не случайно оставляют напоследок: он ответственен за голову, сюда же выходит и так называемый “легочный меридиан”. Поэтому большой пальчик недостаточно просто слегка сжать, а надо как следует “побить”, чтобы активизировать деятельность мозга и провести профилактику респираторных заболеваний.
Кстати, эта игра совершенно не противопоказана и взрослым. Только вы уж сами решайте, какой пальчик нуждается в максимально эффективном массаже.

✔Ладушки
Психологи, и неврологи утверждают , что мозговая деятельность соотносится с мелкой моторикой (мелкими движениями пальцев). Так что вполне
вероятно, что, если ладошка научится раскрываться, то и головка активнее начнет работать.
Тонус мышц и быстрое раскрытие ладошки легче всего нарабатываются при прикосновении к круглой поверхности… К собственной ладошке, к голове или к маминой руке. Для того, должно быть, славянские волхвы и придумали игру в “ладушки”.
- Ладушки, — говорите вы, — ладушки. — И выпрямляете пальчики малыша на своей ладони.
- Где были? У бабушки!- соедините его ручки ладошка к ладошке.
- Что ели? Кашку! — хлопнули в ладоши.
- Пили простоквашку! — еще раз.
- Кыш, полетели, на головку сели! — это самый важный момент: малыш прикасается к своей голове, раскрывая ладонь на круглой поверхности.
Понятно вам теперь, почему игра называется “ладушки”? Да потому что она налаживает работу детского организма. И, спорим, вы никогда не задумывались о происхождении слова “ладонь”? Центр наладки!

✔ Три колодца
Это, пожалуй, самая забытая из “лечебных игр”. Тем не менее она — самая важная (если, конечно, вы не намерены с детства начать пичкать своего потомка антибиотиками).
Игра строится на “легочном меридиане” — от большого пальца до подмышки. Начинается с поглаживания большого пальца:
- Пошел Ивашка за водою и встретил деда с бородою. Тот показал ему колодцы…
Дальше следует слегка надавить на запястье, прямо на точку пульса:
- Здесь вода холодная, — нажав на эту точку, мы активизируем иммунную систему. Профилактика простуды.
Теперь проведите пальцем по внутренней поверхности руки до локтевого сгиба, надавите на сгиб:
- Здесь вода теплая, — мы регулируем работу легких.
Пошли дальше, вверх по руке до плечевого сустава. Чуть-чуть нажмите на него (мы почти закончили “массаж легких”):
- Здесь вода горячая…
- А тут кипяток! — Пощекочите карапуза под мышкой. Он засмеется — а это само по себе хорошее дыхательное упражнение.
Начинайте прямо сейчас. Такие игры весьма кстати: и развлечение, и профилактика от гриппа.

ну а это так, для поднятия настроения)) вчера весь вечер над этой картинкой ухохатывалась
Рина Кацнельсон
Девица на выданье

.............
Последний раз редактировалось Рина Кацнельсон 13 апр 2014, 17:16, всего редактировалось 1 раз.
Есть только два способа прожить свою жизнь. Первый – так, будто никаких чудес не бывает. Второй – так, будто все на свете является чудом.
* Альберт Эйнштейн
Рина Кацнельсон
Девица на выданье

...........
Последний раз редактировалось Рина Кацнельсон 13 апр 2014, 17:17, всего редактировалось 1 раз.
* Альберт Эйнштейн
Эсти
Задорная первоклашка

Сообщение Эсти

про колодцы я вообще не знала, нада освоить!

какие классные колыбельные :pinkglasses: пойду ресницы заново красить, а то все потекло :*-(

я кстати выросла на песнях военных лет, мне папа их вместо колыбельных пел. так до сих пор все слова помню:)
Шнеки
Впервые замужем
Д-р Хайне/Зинген+
Д-р Райхель-Фентц

Сообщение Шнеки

Рииииина, обожиииии какая прелесть :inlove: эта песня. Влюбилась в неё :heartsmile: и смысл в ней чудесный :heartsmile:
вот и я хочу очень сердечную, а не просто что детки спят, звери спят, травка спит.

Птичка, насмешала ты меня :loudlaff: с кушаньем сиси :loudlaff:
ух ты, какой расклад про пестушки! Да, согласна со всем!
А вот с тем, что кормить бэби по требованию не во благо-тут не согласна.
это после года уже не надо по требованию, не надо стресс и слёзы душить едой и комментариями Не плачь, не больно.
А бэби нужно кормить по требованию, ведь таким образом ещё и количество молока он увеличивает. Если не кормить по требованию, то молока не будет хватать. Ну или придётся сцеживанием увеличивать количество.
Рина Кацнельсон
Девица на выданье

..........
Последний раз редактировалось Рина Кацнельсон 13 апр 2014, 17:17, всего редактировалось 1 раз.
* Альберт Эйнштейн
Эсти
Задорная первоклашка

Сообщение Эсти

Шнеки, я второго ребенка кормлю по режиму, а не по требованию, молока дофига, после ночи еще приходится сцеживать одну грудь. мамы нас тоже кормили по режиму и на отсутствие молока не жаловались
Шнеки
Впервые замужем
Д-р Хайне/Зинген+
Д-р Райхель-Фентц

Сообщение Шнеки

Эсти писал(а):Шнеки, я второго ребенка кормлю по режиму, а не по требованию, молока дофига, после ночи еще приходится сцеживать одну грудь. мамы нас тоже кормили по режиму и на отсутствие молока не жаловались
Мамы наши сцеживание практиковали. От ручного сцеживания грудь потом ушками висела после кормления.

Рина, спасибо тебе, друг за эти ссылки, мы все втроём прослушали.
От колыбельной с Булановой и у меня слёзы покатились. Значит, берём :clapping:
И у Снежиной понравилась.
Шнеки
Впервые замужем
Д-р Хайне/Зинген+
Д-р Райхель-Фентц

Сообщение Шнеки

http://decoretto.ru/children-collection ... y-alfavit/

80 евро за азбуку это очень дорого :doktor2:

вот русская азбука, кому интересно 13 евро
Эсти
Задорная первоклашка

Сообщение Эсти

Шнеки писал(а):
Эсти писал(а):Шнеки, я второго ребенка кормлю по режиму, а не по требованию, молока дофига, после ночи еще приходится сцеживать одну грудь. мамы нас тоже кормили по режиму и на отсутствие молока не жаловались
Мамы наши сцеживание практиковали. От ручного сцеживания грудь потом ушками висела после кормления.

Рина, спасибо тебе, друг за эти ссылки, мы все втроём прослушали.
От колыбельной с Булановой и у меня слёзы покатились. Значит, берём :clapping:
И у Снежиной понравилась.
от гв они тоже так висеть могут, не только от сцеживания ;) вобщем, каждый при своем мнении, но модное сейчас кормление по требованию совсем не необходимость, вполне можно выкормить по режиму

мой фаворит колыбельная Лорак :pinkglasses: но я так красиво не спою :trollsmile: да и вообще не спою, я после слов "ты моя победа и награда" рыдать начинаю
marusja
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 11
Стаж бесплодия: 12
В каких клиниках проводилось лечение: Германия, Ноевид
Германия, Виссбаден
Украина, Киев, КГС
Где было удачное ЭКО: Украина, Киев, КГС
Благодарил (а): 167 раз

Сообщение marusja

Рина, сразу про вашу семейную колыбельную.....Ты не смотрела последний "Ледниковый период"? Там был очень красивый танец под эту музыку! Очень нежный и чувственный, я даже плакала.....Я теперь когда слышу эту колыбельную, такая тихая нежная грусть накрывает......Очень красивая мелодия! Я вообще к еврейскому народу с неким придыханием отношусь....к истории этого народа.....Наверное, оттого мне муж еврейский достался..... :heartsmile:
http://www.metricline.ru]
Pti4ka
Трудный подросток

Сообщение Pti4ka

я тоже не понимаю кормления по требованию. и тоже за то, чтоб ребенка успокоить поглаживаением или еще лучше легким массажем, тактильный контакт от и для развития лучше, чем просто сосательный рефлекс. Старшего я кормила по часам и тоже молока было столько. что и на 10 хватило бы, он уже и не сосал, а просто рот открывал и оно само текло. 5 минут и он наедался на следующие 4 часа.

Пестушки про колдцы я тоже не знала, а про водичку мне в детстве тоже читали :inlove: ну ладушки это уже классика)))

Рина, а ты еврейскую колыбельную и наизусть знаешь? figase

мне тоже нравиться колыбельная Дубцовой :inlove:
я свои пою часто колыбельную Умке, точнее маленькому пою, старшенкий как то сказал, что я ему спать мешаю, засранец, а я так старательно вытягивала ноты :loudlaff:
и еще моя любимая из детства, только там текст не полный, красивая песня
Спи, моя радость, усни!
В доме погасли огни;
Пчелки затихли в саду,
Рыбки уснули в пруду,
Месяц на небе блестит,
Месяц в окошко глядит...
Глазки скорее сомкни,
Спи, моя радость, усни!
Усни, усни!

В доме все стихло давно,
В погребе, в кухне темно,
Дверь ни одна не скрипит,
Мышка за печкою спит.
Кто-то вздохнул за стеной -
Что нам за дело, родной?
Глазки скорее сомкни,
Спи, моя радость, усни!
Усни, усни!

Сладко мой птенчик живет:
Нет ни тревог, ни забот;
Вдоволь игрушек, сластей,
Вдоволь веселых затей,
Все-то добыть поспешишь,
Только б не плакал, малыш!
Пусть бы так было все дни!
Спи, моя радость, усни!
Усни, усни!
http://www.youtube.com/watch?v=9hAFVTSeKOo

и есть еще такие

http://www.youtube.com/watch?v=9WcTmbmNFj8
Эсти
Задорная первоклашка

Сообщение Эсти

мой старший признает только "про серого волчка". не, он все вежливо выслушивает, но потом все равно требует волчка :trollsmile:
Рина Кацнельсон
Девица на выданье

...........
* Альберт Эйнштейн
Шнеки
Впервые замужем
Д-р Хайне/Зинген+
Д-р Райхель-Фентц

Сообщение Шнеки

Колыбельная лорак тоже очень красивая
lissaAlissa
Спелая ягодка

Сообщение lissaAlissa

Интересно, Шнеки, как это сквозь сон можно шнурок дергать и качать люльку . Ты либо спишь, либо качаешь.
А Оньке нужно какой -нибудь механизм искать , чтобы вместо нее люльку качал . Иначе как без сна о;) .

Птичка, уймись, прошу тебя, сиська-писька-хвост.

Девочки, какая это буква в рининой ссылке в четвертом ряду третья слево направо ? :vermin:

Эсти, сколько твоему младшенькому уже?
Ты когда от груди отучала в 9 мес ты дала коровье молоко или смесь?

Девочки, у нас Элькин мало пьет жидкости. Я купила ей стаканчик непроливайку, она его грызет и не понимает, что жидкость нужно высасывать . Я резинку убрала , она с ним все что угодно делает, но не пьет. обливается ! А из обычного стаканчика , раньше так хорошо пила, сейчас больше одного глотка не делает. Я уже и компотика из кураги варила - фигушки. Не пьет. о;)
Что делать?

Послушала колыбельную Снежиной, какая там подборка картин в клипе душевная :inlove: . Море материнской любви. Уже всплакнула. :trollsmile:

Рина Кацнельсон
Девица на выданье

............
Последний раз редактировалось Рина Кацнельсон 13 апр 2014, 17:18, всего редактировалось 1 раз.
* Альберт Эйнштейн
lissaAlissa
Спелая ягодка

Сообщение lissaAlissa

https://s3-eu-west-1.amazonaws.com/wind ... l_xl_0.jpg

Рин, ну эта , я про алфавит :laughing:

На словах
Не дает мне птичкой стать мамина любовь
слушатель зарыдал :think: пойду капель выпью ( это я про еврейскую колыбельную)

Сияние, для мамы доченька всегда будет принцессой :inlove: . А про зАмок :laughing:
Дом старый и холодный, правда реставрированный. Но с новыми домами не сравнить, конечно.

А Сашенька и правда очень темпераментный на фотках :trollsmile: . Как ты с ним одна справляешься :help:

Птичка, про три колодца я и не слыхивала. Нужно будет выучить. Мы про козу-рогатую любим, там тоже заканчивается щекоткой , хохочем :loudlaff:
Последний раз редактировалось lissaAlissa 15 янв 2014, 19:47, всего редактировалось 2 раза.

Шнеки
Впервые замужем
Д-р Хайне/Зинген+
Д-р Райхель-Фентц

Сообщение Шнеки

Лиса, ты очень внимательна! И правда, это что за алфавит? Или ошибка. И это за 80 евронов
Шнеки
Впервые замужем
Д-р Хайне/Зинген+
Д-р Райхель-Фентц

Сообщение Шнеки

Лиса, а если чуток соком натуральным развести воду? Один к пяти, напрмер. Мои только так пьют, ну и что. Я сейчас зимой не водой, а чаем разным пою с чутком сока. Чай пьют фенхель, травы, для дыхания с тмином.
Пьют за день 2 бутылочки молока и 2 или 3 бутылочки чая с соком.
lissaAlissa
Спелая ягодка

Сообщение lissaAlissa

У тебя бутылочка сколько мл? 150?
Ты прямо полные даешь?

Шнеки
Впервые замужем
Д-р Хайне/Зинген+
Д-р Райхель-Фентц

Сообщение Шнеки

lissaAlissa писал(а):Интересно, Шнеки, как это сквозь сон можно шнурок дергать и качать люльку . Ты либо спишь, либо качаешь.
le:
Ну я бы сказала по другому. Или Онька не спит, или качает сквозь дрёму
Шнеки
Впервые замужем
Д-р Хайне/Зинген+
Д-р Райхель-Фентц

Сообщение Шнеки

lissaAlissa писал(а):У тебя бутылочка сколько мл? 150?
Ты прямо полные даешь?
Аха 150, но я до горлышка наливаю, те почти 200

лиса, а у вас сколько в общей сложности получается?

а воду просто также как и ты описала, чуть вытягивают и тутже проливают, по рту всё течёт, те не хотят
Эсти
Задорная первоклашка

Сообщение Эсти

Лисса, младшенькому 3,5, на месяц младше птичкиного:)
я до года молоко не давала, давала смесь. а потом он ни смесь, ни молоко пить не захотел, давала каши на молоке два раза в день
lissaAlissa
Спелая ягодка

Сообщение lissaAlissa

Мл 100 не выпивает :(

Шнеки
Впервые замужем
Д-р Хайне/Зинген+
Д-р Райхель-Фентц

Сообщение Шнеки

lissaAlissa писал(а):Мл 100 не выпивает :(
А молоко?
Главное вроде бы, чтобы какашки были не катышками, это уже говорит о том, что недостаточно воды. А если стул обычный, может и ок это. Врача нужно спросить
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru