Подруга беременна
- Жемчужинka
- Задорная первоклашка
Re: Подруга беременна
Девочки, прекращайте эту депрессию! Человек приходит в мир, чтобы пройти свой духовный путь, во всех бедах и ситуациях остоваясь Человеком. И, если уж на то пошло, бездетность - не самое страшное испытание. Нужно с благодарностью принимать то, что тебе дано. Жить реальностью и настоящим.
Почему вам задают вопросы о детях, нужно спросить Вас. Мне не задают. Если задают, а мне некомфортно - я разъясняю, что так не нужно делать. Особо "непонятливые" даже после разъяснений - посылаются в сад.
За границей я не представляю, чтобы кому-то докучали неприятными вопросами и праздным любопытством - там уважают личную жизнь челвека, будь у него бездетность вынужденная или сознательно выбранная, как образ жизни. Да, многие выбрали сознательно жизнь без детей и этот выбор тоже нужно уважать.
Не надо завидовать, у каждого свой путь. И, как не раз бывало, чудо случилось у тех, кто смирился, кто не слишком хотел детей, или совсем не заморачивался.
Никому не позволяйте принижать свою значимость. Если ваша жизнь без детей потеряла ценность в ваших глазах - нужно работать с психологом. Он поможет.
Почему вам задают вопросы о детях, нужно спросить Вас. Мне не задают. Если задают, а мне некомфортно - я разъясняю, что так не нужно делать. Особо "непонятливые" даже после разъяснений - посылаются в сад.
За границей я не представляю, чтобы кому-то докучали неприятными вопросами и праздным любопытством - там уважают личную жизнь челвека, будь у него бездетность вынужденная или сознательно выбранная, как образ жизни. Да, многие выбрали сознательно жизнь без детей и этот выбор тоже нужно уважать.
Не надо завидовать, у каждого свой путь. И, как не раз бывало, чудо случилось у тех, кто смирился, кто не слишком хотел детей, или совсем не заморачивался.
Никому не позволяйте принижать свою значимость. Если ваша жизнь без детей потеряла ценность в ваших глазах - нужно работать с психологом. Он поможет.
-
- Пока в пеленках
- Сколько попыток ЭКО: 1
- Стаж бесплодия: 8лет
- Где было удачное ЭКО: -
да, Жемчужинка, наверное, ты права, что надо менять что-то в сознании себя, но когда на лбу написано о бездетности, ничем это не стереть... а психолог не каждый поможет, мне кажется только время.... и возможность выговориться, потому что муж уже слушать устал слезы и нытьё.
- Allisa
- Заводная старушенция
- Сколько попыток ЭКО: 7
- Стаж бесплодия: 12
- В каких клиниках проводилось лечение: Отделение ВРТ Мариинская больница, Ава-Петер
- Где было удачное ЭКО: Ава-Петер
- Сколько у вас детей: 1
На лбу мы сами себе пишем. В наших силах написать там что то другоеВербицкая Анастасия писал(а):да, Жемчужинка, наверное, ты права, что надо менять что-то в сознании себя, но когда на лбу написано о бездетности, ничем это не стереть... а психолог не каждый поможет, мне кажется только время.... и возможность выговориться, потому что муж уже слушать устал слезы и нытьё.
Да и вопросы в основном люди для галочки задают, особо не задумываясь, что они потом приносят много страданий.
Не надо себя изводить и загонять в угол. Сейчас очень много способов стать мамой.
Всем удачи, и конечно же исполнения самой заветной мечты! С Рождеством!
- Жемчужинka
- Задорная первоклашка
Еще как стереть, пока мы живы, все можно изменить. Посылать позитивные сигналы в космос. :loudlaff: Типа, я счастлива, здорова, любима. Некому дарить тепло - дарите его нуждающимся людям. Одиноки? Опять же, сделайте кому-то хорошее - вы не будете так одиноки. Никому не позволяйте принижать свою значимость и внушать вам второсортность. И, бездетным, конечно лучше дружить с бездетными - общие интересы, более широкие возможности проведения досуга. Наслаждайтесь молодостью и свободой, вы скоро станете мамой, начнутся памперсы, пеленки, а пока - гуляйте. Уделите внимание своему мужу, избавьте его от нытья, он не за этим на вас женился, ему нужна здоровая и веселая жена. Он скоро станет папой, так пусть пока у вас будет медовый месяц.да, Жемчужинка, наверное, ты права, что надо менять что-то в сознании себя, но когда на лбу написано о бездетности, ничем это не стереть...
На самом деле, в жизни есть много мелких и крупных приятностей, используйте все их по максимуму для своего удовольствия. Если не радует ничего - психолог будет кстати, попробуйте! В любом случае, вы не обязаны иметь детей. И не обязаны без детей быть несчастливы. Вы имеете право на счастье, удовольствие. Удачи вам и с праздником вас!
- Vesnushka81
- Задорная первоклашка
- Сколько попыток ЭКО: 3
- Стаж бесплодия: 7
- В каких клиниках проводилось лечение: Святая Мария, МизМеди Каннам
- Где было удачное ЭКО: МизМеди Каннам
- Сколько у вас детей: 2
Жемчужинка, Вы знаете, я тоже завидовала своим беременным подругам, признаюсь честно, я не вижу в этом ничего дурного, мне тоже хотелось ребенка, очень-очень, каждый по-своему относится к ситуации... Я не согласна, что бездетность-это не самое страшное испытание, страшнее только смерть близких людей, никто не осмелится сказать безногому инвалиду: сколько вы уже без ноги? Ой-ой, пора бы, пора бы отрастить новую! Или говорят-одиночество-это страшно, разве бездетность и одиночество не одно и то же?! Да и много разных ситуаций... Тема называется: подруга беременна... Так что здесь люди ищут понимания в этой ситуации, ведь Вас же тоже что-то привело в эту тему, значит, и Вы не можете равнодушно относиться к этому.
Я Вам желаю обязательно стать мамой, я понимаю Ваше горе, идите дальше, не сбивайтесь с пути, вы обязательно услышите в свой адрес: мамочка, как я тебя люблю!!!
Всем удачи!!!
Я Вам желаю обязательно стать мамой, я понимаю Ваше горе, идите дальше, не сбивайтесь с пути, вы обязательно услышите в свой адрес: мамочка, как я тебя люблю!!!
Всем удачи!!!
-
- Пока в пеленках
Vesnushka81спасибо за понимание и за поддержу, а как вы боролись с этим ужасным завистливым чувством к беременной подруге? рецептик не подскажите? очень уже устала от этого своего состояния, без конца её животик перед глазами, самой надоело уже, а ничего с собой поделать не могу! похоже депрессии не избежать
- анастас....ия
- Заводная старушенция
- Стаж бесплодия: 6 лет
- В каких клиниках проводилось лечение: МЦРМ
- Где было удачное ЭКО: МЦРМ
Вербицкая Анастасия писал(а):Vesnushka81спасибо за понимание и за поддержу, а как вы боролись с этим ужасным завистливым чувством к беременной подруге? рецептик не подскажите? очень уже устала от этого своего состояния, без конца её животик перед глазами, самой надоело уже, а ничего с собой поделать не могу! похоже депрессии не избежать
У меня тоже все подруги перерожали пока я боролась. Постарайтесь себя завистью не съедать - уж очень гадкое это чувство. И правда Алисса сказала мы пишем на лбу тексты своими руками, мамой стать можно, я теперь это знаю. хотя мне было очень тяжело. Но: дети подруг мои крестники, я их люблю. Ну а что будет от того что ввалитесь в депрессию? Ничего хорошего, не дай Бог, растеряете всех близких. Я в свое время посещала психолога и, знаете, помогает.
- Vesnushka81
- Задорная первоклашка
Милая Анастасия, рецептов нет, просто зависть трансформируется во что-то другое))) например, сказать себе, что это совсем не зависть, а просто нормальное желание тоже иметь ребенка)) и действительно стать второй крестной мамой этому малышу подруги)) а она станет крестной ВАШЕМУ, ведь он обязательно будет у Вас))
-
- Трудный подросток
Последний раз редактировалось Polina@@@ 11 янв 2014, 17:32, всего редактировалось 2 раза.
- Жемчужинka
- Задорная первоклашка
Анастас...ия, поддерживаю +1000000
Когда девушка пишет себе на лбу "Я бездетна и несчастлива" - то небеса воспринимают ее посыл за чистую монету, и скорей всего она и останется таковой.
А к примеру, когда девушка усыновляет ребенка, смиряется или просто не особенно страстно хочет родить - печать "бездетна" снимается с нее и небо посылает ей беременность. Ничего особенного - обычная психология.
А завидовать подруге - дело бессмысленное и вредное, только себя растравлять, ведь ее ребенок все равно не станет твоим, у вас, возможно, другой путь - идите по нему с достоинством! Не позволяйте себя принижать! И ваш путь (собственный, уникальный) приведет к желанному результату.
Когда девушка пишет себе на лбу "Я бездетна и несчастлива" - то небеса воспринимают ее посыл за чистую монету, и скорей всего она и останется таковой.
А к примеру, когда девушка усыновляет ребенка, смиряется или просто не особенно страстно хочет родить - печать "бездетна" снимается с нее и небо посылает ей беременность. Ничего особенного - обычная психология.
А завидовать подруге - дело бессмысленное и вредное, только себя растравлять, ведь ее ребенок все равно не станет твоим, у вас, возможно, другой путь - идите по нему с достоинством! Не позволяйте себя принижать! И ваш путь (собственный, уникальный) приведет к желанному результату.
- Жемчужинka
- Задорная первоклашка
Вот здесь вы очень сильно неправы. Не нужно мне приписывать какое-то "горе". Мое горе ничуть не больше, чем у вас. А точнее, я счастлива. Счастлива, что у меня есть муж. Мы молоды и красивы, наши чувства, как в первый год острые и сильные - и это чудо!!!!! Мы трудоспособны, полны планов и надежд, мы можем себя обеспечить. Я просыпаюсь и радуюсь каждому дню, радуюсь природе, друзьям, общению.Вам желаю обязательно стать мамой, я понимаю Ваше горе, идите дальше, не сбивайтесь с пути.
Ну и что, что дети у нас будут чуть позже, чем у других? У каждого свой срок.
Огорчает немного, что общество (к примеру, те же беременные или родившие подруги) стремится приписать нам несуществующее "горе". А по сути - пытается дискриминировать, принизить нас из-за того, что мы пока не обзавелись детьми, обозвать наш брак "бесплодным", "бездетным", "несчастливым". Хотя в некоторых странах такая дискриминация была бы недопустима.
- Vesnushka81
- Задорная первоклашка
Жемчужинka, простите, если я Вас обидела или принизила, или еще что-то, Вы цепляетесь к словам, я к этому подобрала слово " горе", потому что для меня это на самом деле было огромным горем, я лишь хотела Вас поддержать и сказать, что понимаю это чувство....
Теперь за Вас остается только порадоваться, еще раз извините.. А все же.. Что привело Вас в эту тему?
Теперь за Вас остается только порадоваться, еще раз извините.. А все же.. Что привело Вас в эту тему?
- Allisa
- Заводная старушенция
- В каких клиниках проводилось лечение: Отделение ВРТ Мариинская больница, Ава-Петер
Веснушка,а вы думаете,что в эту тему заходят только те, кто завидует подругам?))
Ведь беременность подруги (ну если это действительно подруга),может быть и радостным событием. Или это невозможно?
Ведь беременность подруги (ну если это действительно подруга),может быть и радостным событием. Или это невозможно?
- Жемчужинka
- Задорная первоклашка
Все нормально, это вы меня извините.
Что привело в тему "Подруга беременна?" Бесцеремонность и непонятливость некоторых подруг, возвышение по факту беременности над ПОКА бездетными людьми, их жалость и т.д. Тема ведь не "Зависть к подруге" и не "Не полноценность перед беременными подругами", а "Подруга беременна". Если я не так поняла тему, готова еще раз извиниться и удалиться.
Что привело в тему "Подруга беременна?" Бесцеремонность и непонятливость некоторых подруг, возвышение по факту беременности над ПОКА бездетными людьми, их жалость и т.д. Тема ведь не "Зависть к подруге" и не "Не полноценность перед беременными подругами", а "Подруга беременна". Если я не так поняла тему, готова еще раз извиниться и удалиться.
- Allisa
- Заводная старушенция
Жемчужинка,какой то особенной причины написать в конкретной теме может и не быть.
не надо удаляться.
Мои некоторые подруги уже бабушки,куча подруг беременели и продолжают беременеть. Ну да,было обидно за себя. Очень обидно и горько. Горем я бы не назвала это ни в коем случае. Уж очень громкое и тяжелое это слово. Для меня горе,это когда невозможно что либо исправить уже.
Но никак не могу понять подруга то чем виновата...Если б подруга не могла иметь детей и так же мучалась, мне было бы легче?! Интересная тогда получается дружба...
не надо удаляться.
Мои некоторые подруги уже бабушки,куча подруг беременели и продолжают беременеть. Ну да,было обидно за себя. Очень обидно и горько. Горем я бы не назвала это ни в коем случае. Уж очень громкое и тяжелое это слово. Для меня горе,это когда невозможно что либо исправить уже.
Но никак не могу понять подруга то чем виновата...Если б подруга не могла иметь детей и так же мучалась, мне было бы легче?! Интересная тогда получается дружба...
- Vesnushka81
- Задорная первоклашка
Allisa, где Вы увидели, что я написала, что нельзя порадоваться?)) и я радовалась, лет 7 или 8 радовалась, а потом начала завидовать, да, я говорю об этом честно и откровенно, что у меня нет детей, хотя я через многое прошла, а у кого-то есть, что у меня ничего не получается, что я не могу считать себя полноценной женщиной, в частности, из-за того, что почти каждый ( в том числе и беременные подруги, знакомые) говорили, ну а ты когда? Пора бы уже... Старайтесь... Да, я мнительный человек, и ранимый. Это ветка "крик души", не думаю, что радостные новости можно прочитать здесь...
И пожалуйста, перестаньте мусолить слово "горе", написанное мной, я испытала горе и похуже бездетности, писала выше, поэтому знаю, о чем говорю.
Жемчужинка, зачем же удаляться? Каждое мнение имеет место быть, это ведь форум, у Вас очень позитивные посты, я уверена, что все у Вас в жизни сложится!))
И пожалуйста, перестаньте мусолить слово "горе", написанное мной, я испытала горе и похуже бездетности, писала выше, поэтому знаю, о чем говорю.
Жемчужинка, зачем же удаляться? Каждое мнение имеет место быть, это ведь форум, у Вас очень позитивные посты, я уверена, что все у Вас в жизни сложится!))
- Allisa
- Заводная старушенция
Веснушка,перечитайте свои сообщения внимательно, вы противоречите сама себе.
что писать в данной теме,каждый решает сам за себя. И мусолить какое то слово или нет,тоже
Если вы написали о чем то, то надо быть готовой,что на ваше сообщение будет реакция,нравится оно вам или нет...но это форум,как вы правильно заметили.
я просто задала вопрос.
что писать в данной теме,каждый решает сам за себя. И мусолить какое то слово или нет,тоже
Если вы написали о чем то, то надо быть готовой,что на ваше сообщение будет реакция,нравится оно вам или нет...но это форум,как вы правильно заметили.
Я разве где то упомянула,что вы об этом писали? Где?Vesnushka81 писал(а):Allisa, где Вы увидели, что я написала, что нельзя порадоваться?))
я просто задала вопрос.
- Жемчужинka
- Задорная первоклашка
Золотые слова, полностью согласна.Для меня горе,это когда невозможно что либо исправить уже.
Что делают такие подруги? Как минимум каждый раз спрашивают, ну когда же и мы пополним их славные ряды. Считают своим долгом давать советы или читать долгие лекции о достижениях репродуктивной медицины. Хочется сказать друзьям и знакомым - ээй, ребята? Как насчет того, чтобы принять нас такими, какие мы есть и не лезть к нам в душу? Некоторым таким сказала, что мы сознательно не заводим детей (это неправда, но было сделано, чтобы прекратить эти разговоры). И что? Было ощущение, что я оскорбила их лучшие чувства... Хотя какое их собственно дело? Если они друзья - должны принимать и уважать нас такими, какие мы есть, так как и мы уважаем их.
К сожалению, бездетным людям либо не остается место в "детном" социуме, либо их принимают, но на типа как "второсортных" позициях. Дискриминация либо не высказывается (судачат и жалеют за глаза), либо высказывается и порой весьма агрессивно (все эти бабушки, тетушки, невестки, безцеремонные подружки с их комментами и т.д.). А почему? Почему умаляется достоинство вынужденно или сознательно бездетных пар? Кроме как пережитком первобытной стаи это назвать не могу...
Я счастлива дружить с беременными и родившими подружками, безумно рада их детям, но только при условии, что они не будут учить меня жить, не будут лезть ко мне в душу, не буду муссировать мою бездетность, жалеть. Будут общаться со мной на равных, уважать личное пространство, не будут стремиться умалить мое достоинство или достоинство моей семьи. И хочу сказать, что такие подруги у меня к счастью ЕСТЬ! Их дети уже большие, и я очень их люблю. Мне комфортно с этими людьми, я подзаряжаюсь их счастьем. От бесцеремонных и не очень добрых друзей я избавилась и не жалею об этом. У меня появляются новые друзья, среди них есть бездетные и уже вырастившие своих
детей (люди постарше). Последним вообще неинтересна моя детность/бездетность, у них на уме все больше собственные сексуальные приключения. :loudlaff:
- Vesnushka81
- Задорная первоклашка
Безусловно, я готова к реакции, иначе бы я написала " ай-ай, не надо завидовать, вы что?! Какой ужас!" Но я написала правду, правду о себе лично, как оно было, и никого не хочу осуждать, пусть радуются, пусть огорчаются, пусть жалеют себя, пусть делают вид, что безразлично, пусть делают, что хотят, ничего ужасного в этом нет, каждый относится по разному к одной и той же ситуации.
P.S. Перечитала, не поняла, в чем противоречия.
P.S. Перечитала, не поняла, в чем противоречия.
-
- Пока в пеленках
Если б подруга не могла иметь детей и так же мучалась, мне было бы легче?! Интересная тогда получается дружба...[/quote
я так поняла, что под "подругой" понимается человек с которым общаешься, будь это сестра, соседка, коллега и т.д. и дружить с неё совсем даже не обязательно, могут быть чисто формальные или бытовое отношения. просто больно смотреть на РЯДОМ растущий животик!
я так поняла, что под "подругой" понимается человек с которым общаешься, будь это сестра, соседка, коллега и т.д. и дружить с неё совсем даже не обязательно, могут быть чисто формальные или бытовое отношения. просто больно смотреть на РЯДОМ растущий животик!
- анастас....ия
- Заводная старушенция
- Стаж бесплодия: 6 лет
- В каких клиниках проводилось лечение: МЦРМ
- Где было удачное ЭКО: МЦРМ
Ну ведь они не виноваты в наших бедах! У вас тоже все будут! Надо идти к своей цели и все будет!
- Жемчужинka
- Задорная первоклашка
Жесть. Не хотите - не смотрите, вас же насильно на ее живот никто смотреть не заставляет. Если это задевает ваше самолюбие - исключите этого человека из своей среды, и дружите с бездетными. Не обижайтесь, но по моему у ваа кризис личности. Вот я например, ничуть не менее ценная, чем любых 10 дам с животами, да нет, я лучше их, не зависимо от наличия отсутствия живота, количества детей и т.п. (только тссс, между нами ). Походите к психологу, пусть он вернет вам уверенность в себе.просто больно смотреть на РЯДОМ растущий животик!
- Киса 7
- Впервые замужем
Давайте тогда всех беременных и мамочек селить в один район, а всех нас бесплодных в другой. Чтоб никто не унижал наши чувства видом своего живота или коляски.
Вот только неясно, куда селить ЭКО-беременнюшек и ЭКО-мамочек. Наверное в третий район.
Девочки, надо жить и бороться за свое счастье, а для этого надо много, ох как много сил. И еще потом силы нужны чтобы ребенка выносить и родить. А мы их тратим на жалость к себе и зависть к другим.
Одна знакомая родителей родила ребенка в 45 лет, когда уже и не надеялась. Мальчик вырос, выучился, отслужил в армии. А месяц назад его сбила насмерть машина. Мама в страшном горе, потому что нет ничего страшнее, как пережить своего ребенка. За ней ухаживают подруги, помогают во всем. И она их не гонит прочь, хотя их дети живы.
Вот только неясно, куда селить ЭКО-беременнюшек и ЭКО-мамочек. Наверное в третий район.
Девочки, надо жить и бороться за свое счастье, а для этого надо много, ох как много сил. И еще потом силы нужны чтобы ребенка выносить и родить. А мы их тратим на жалость к себе и зависть к другим.
Одна знакомая родителей родила ребенка в 45 лет, когда уже и не надеялась. Мальчик вырос, выучился, отслужил в армии. А месяц назад его сбила насмерть машина. Мама в страшном горе, потому что нет ничего страшнее, как пережить своего ребенка. За ней ухаживают подруги, помогают во всем. И она их не гонит прочь, хотя их дети живы.
- АннаД
- Спелая ягодка
- В каких клиниках проводилось лечение: ФЦСКиЭ им. Алмазова
центр репродукции "Генезис" - Где было удачное ЭКО: Генезис
Девочки, читаю вас и понимаю и ту и другую сторону)
И Анастасию Вербицкую тоже понимаю, так как иногда у самой накатывает. Главное, чтобы Вас, Настя, не захватило это чувство целиком, с головой. Главное, чтобы Вы смогли выйти из штопора таких эмоций! Разрешите себе позавидовать. Вот не шучу - это как поплакать себе разрешить. Придите домой, представьте эту подругу и разрешите себе завидовать ей, со всей силы, завидуйте, представляйте как ей хорошо в таком положении и как она счастлива и от всей души жалейте себя так, как можете - чтобы жалко было так, что прямо в слезы и навзрыд. Можете порвать фотографии где вы с ней, ее открытки с Днем Рождения, стереть номер телефона и т.д. Наслаждайтесь этим. Это МОЖНО делать сейчас. Вас хватит, я Вас уверяю, часа на три максимум. Потом у Вас не останется сил, совсем. Вечером Вы ляжете спать, а утром к Вам обязательно придут добрые и светлые мысли. Возможно Вы даже возьмете вашу с ней общую фотографию и приресуете Пузик еще и себе) Возможно, решитесь на дальшейшие шаги по осуществлению Вашего желания) Тем более что завидовать просто глупо - ведь если ее ребенка отдадут Вам, вы же его не возьмете, потому что Вам нужем Ваш малыш. То есть ее история не имеет к Вашей никакого отношения))) У вас обязательно все получится и будет хорошо!
Девочки, не сгибайтесь, не ломайтесь, у подруг получилось - и у нас получится!
И Анастасию Вербицкую тоже понимаю, так как иногда у самой накатывает. Главное, чтобы Вас, Настя, не захватило это чувство целиком, с головой. Главное, чтобы Вы смогли выйти из штопора таких эмоций! Разрешите себе позавидовать. Вот не шучу - это как поплакать себе разрешить. Придите домой, представьте эту подругу и разрешите себе завидовать ей, со всей силы, завидуйте, представляйте как ей хорошо в таком положении и как она счастлива и от всей души жалейте себя так, как можете - чтобы жалко было так, что прямо в слезы и навзрыд. Можете порвать фотографии где вы с ней, ее открытки с Днем Рождения, стереть номер телефона и т.д. Наслаждайтесь этим. Это МОЖНО делать сейчас. Вас хватит, я Вас уверяю, часа на три максимум. Потом у Вас не останется сил, совсем. Вечером Вы ляжете спать, а утром к Вам обязательно придут добрые и светлые мысли. Возможно Вы даже возьмете вашу с ней общую фотографию и приресуете Пузик еще и себе) Возможно, решитесь на дальшейшие шаги по осуществлению Вашего желания) Тем более что завидовать просто глупо - ведь если ее ребенка отдадут Вам, вы же его не возьмете, потому что Вам нужем Ваш малыш. То есть ее история не имеет к Вашей никакого отношения))) У вас обязательно все получится и будет хорошо!
Девочки, не сгибайтесь, не ломайтесь, у подруг получилось - и у нас получится!
- Жемчужинka
- Задорная первоклашка
Вы по своему правы. Незачем прекращать общение, если беременная/родившая подруга ведет себя адекватно и на равных. Но если она сначала прячется, боясь недоброго глаза, потом все время спрашивает небеременную подругу "ну когда же и ты?" давая понять, что с подругой что-то не так или откровенно возвышается/втихаря посмеивается на подругой, тем самым принижая ее достоинство. В таком случае, небеременная подруга может отношения и прекратить. Жизнь коротка и тратить ее на некомфортное общение и неприятные ситуации я думаю не стоит. Нужно окружать себя людьми, которые повысят вашу самооценку, а не наоборот. Общинный строй канул в лету, сейчас у нас индивидуализм и вообще это дикость терпеть неприятное и некомфортное общение.Давайте тогда всех беременных и мамочек селить в один район, а всех нас бесплодных в другой. Чтоб никто не унижал наши чувства видом своего живота или коляски.
А если девочек еще и зависть грызет, а что, имеют право - то встречаться с человеком, который причиняет своим видом тебе боль, думаю тоже не стоит. Жизнь коротка, самое в ней дорогое - нервы и клетки головного мозга, которые нужно беречь. Можно быть счастливой здоровой бездетной старушкой, а больной человек никому не нужен, даже себе самому. Я девочек понимаю, хотя зависть - не про меня, если подруга не превозносится и не дистанцируется - ее живот, дети - для меня огромная радость.
Любите и берегите себя!
- Киса 7
- Впервые замужем
У меня постоянно мазало до 12 недель и реально никому кроме девочек с форума я о Б не говорила. Страшно. Не бесплодных девочек, не сглаза а вот какого-то космического страха.
И да, иногда спрашивала подружек - когда ты, давай вместе гулять будем, но всегда по-доброму и без вашего подтекста.
А прошлый пост написала потому, что сама прошла 3 свежих протокола. После второго сказали с твоим эндометриозом шансов ноль, если и будет беременность, шансов выносить нет. И клетки плохие, нет шансов на Б. Осталась бюджетная попытка, попробуйте ее использовать, а деньги впустую не тратьте. Вот тут крыша у меня крепко улетела - и по поводу колясок, и по поводу подружек, и плакаты с товарами для Б и младенцев жить не давали.
А тут забеременела подруга, которой ЭКО просто даже делать не стали и сказала - я смогла и ты сможешь. Вот тогда у меня взгляды и перестроились - жила по строгому графику анализов-подготовок-протокола и готовилась доки на усыновление собирать. А потом родился самый любимый сынулька. И пишу я не свысока и из вредности, а как человек, прошедший все круги ада.
И да, иногда спрашивала подружек - когда ты, давай вместе гулять будем, но всегда по-доброму и без вашего подтекста.
А прошлый пост написала потому, что сама прошла 3 свежих протокола. После второго сказали с твоим эндометриозом шансов ноль, если и будет беременность, шансов выносить нет. И клетки плохие, нет шансов на Б. Осталась бюджетная попытка, попробуйте ее использовать, а деньги впустую не тратьте. Вот тут крыша у меня крепко улетела - и по поводу колясок, и по поводу подружек, и плакаты с товарами для Б и младенцев жить не давали.
А тут забеременела подруга, которой ЭКО просто даже делать не стали и сказала - я смогла и ты сможешь. Вот тогда у меня взгляды и перестроились - жила по строгому графику анализов-подготовок-протокола и готовилась доки на усыновление собирать. А потом родился самый любимый сынулька. И пишу я не свысока и из вредности, а как человек, прошедший все круги ада.
- Жемчужинka
- Задорная первоклашка
А зачем? Зачем задавать очень личные, а иногда и не совсем приятные и даже болезненные вопросы? Разве нельзя принимать подругу такой какая она есть? И уважать любое ее решение?И да, иногда спрашивала подружек - когда ты, давай вместе гулять будем.
И нет ничего абсурднее вопроса: "Когда ты?" Ведь не люди зачастую определяют "когда", а господь бог. Уж мы-то это знаем.
- Киса 7
- Впервые замужем
А спрашивая не принимаешь? А спрашивая подругу, которая ищет работу - ну как дела? - обижаешь???
- Lyly68
- Девица на выданье
- Стаж бесплодия: 4
- В каких клиниках проводилось лечение: мцрм 1эко замершая, мИД СПБ ФЕО 1 крио замершая, Надия Киев 3 попытка....?
- Где было удачное ЭКО: надеюсь пока...
А у вас получилась ЕБ или эко? Вам поставили эндомериоз по гистероскопии? Эндометриоз это же не внутри матки, внутри когда это аденомиоз, поэтому почему вам сказали что нет шансов.Киса 7 писал(а): После второго сказали с твоим эндометриозом шансов ноль, если и будет беременность, шансов выносить нет. И клетки плохие, нет шансов на Б.
А потом родился самый любимый сынулька. И пишу я не свысока и из вредности, а как человек, прошедший все круги ада.
- Lyly68
- Девица на выданье
- В каких клиниках проводилось лечение: мцрм 1эко замершая, мИД СПБ ФЕО 1 крио замершая, Надия Киев 3 попытка....?
Мне кажется что с этим ни у кого нет проблем и без разрешения. Или вы имели виду не парьтесь если завидуете? Если второе, то мне более по душе традиционное понимание - зависть это зло, с ним нужно бороться, его нельзя запускать, оно съедает из нутри, и мне кажется может вылезти через болезни тела. Хочу призвать всех нас бороться с ней и не поддаваться, знаю что трудно, но а кому сейчас легко?[color=#FF0000]АннаД[/color] писал(а): Разрешите себе позавидовать.
- Киса 7
- Впервые замужем
У меня два резецированных Я, очаги эндометриоза. Все это влияет на вынашивание и в гормональном и в иммунном плане. Аденомиоз мешает прикреплению. Его тоже немного было.
А про вынашивание Б при эндометриозе давно известно. Беременность от третьего свежего ЭКО+ИКСИ. ИКСИ из-за слабых яйцеклеток.
А про вынашивание Б при эндометриозе давно известно. Беременность от третьего свежего ЭКО+ИКСИ. ИКСИ из-за слабых яйцеклеток.
- Lyly68
- Девица на выданье
А как вам поставили с помощью гистеры или лапары эндометриоз? Перед протоколом вы лечили его как то?Киса 7 писал(а):У меня очаги эндометриоза. Все это влияет на вынашивание и в гормональном и в иммунном плане. Аденомиоз мешает прикреплению. Его тоже немного было.
.
- Жемчужинka
- Задорная первоклашка
Если вы сравнивете важнейшее и потаённое событие в жизни женщины - планирование малыша - с поиском работы - мне нечего вам ответить...Киса 7 писал(а):А спрашивая не принимаешь? А спрашивая подругу, которая ищет работу - ну как дела? - обижаешь???
Скажу только: почитайте, как задевают вопросы девочек типа: "Ну когда же у тебя наконец будет лялька?!" в соответствующей теме и в этой теме тоже.(((
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00