Мамочки Германии и Бенилюкса

Архив клиник
Рина Кацнельсон
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 2
Где было удачное ЭКО: Kinderwunschzentrum Karlsruhe
Сколько у вас детей: 3
Благодарил (а): 18 раз

Re: Мамочки Германии и Бенилюкса

Сообщение Рина Кацнельсон

...........
Последний раз редактировалось Рина Кацнельсон 13 апр 2014, 16:52, всего редактировалось 1 раз.
Есть только два способа прожить свою жизнь. Первый – так, будто никаких чудес не бывает. Второй – так, будто все на свете является чудом.
* Альберт Эйнштейн
Marsianka
Веселая дошкольница
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение Marsianka

Вухххх прочитать так всё и не смогла, пробежала глазами, спасибо за комплименты, так приятно :inlove: :inlove: :inlove:

Столбистка Какая Яблочко хорошенькая, куколка с куколками :pinkglasses: , но взгляд командирский :laughing: в гости мы с удовольствием, гости мы любим :maracas: , надеюсь к этому времени Мишутка наш будет себя по адекватнее в машине вести :rabbitearshake: , а в какую игру играют, я тоже хочу, пропустила блин всё, курсовую писала, я тоже хочу играть :happydance:

Андреана люблю твоего Мишку- морячка :inlove: , так моего напоминает, мой ночами меня тоже иногда как соску использует :kissinglips:

Маруся Твои королевские красавчики, такие хорошенькие, уже стоят, ну про порчу имущества, это ты смешно написала :-D

птичка мальчишки красавчики, а младшенький на куклёнка похож, такой прикольный :inlove:

Шнеки ну у девчушек игрушек, Красоточки :flowerfacepink:

Эсти глазки чудо, надо же такой маленький и кариглазик :clapping:

Маяюшка Красотка, молодец, что показалась, я тебя другой представляла :flowerfacepink:

Лена не успела фотку глянуть, но верю комментариям, дочурка значит красотка, так держать :happyclapping:

Naomiten с прибавкой вроде разобрались, нагнали, за недельку недостающие ;)

Вроде не кого не забыла, если кого и забыла, не со зла confusion

Теперь немного о нас, наконец то дождались мы термин к хирургу, он сразу спросил, ребёнок беспокойный? У нас защимление в районе шеи, он показал, что ребёнок ровно не лежит, немного тело в сторону как банан, а я раньше и не замечала, из-за этого и органы немного сдвинуты, от сюда и боли в животе, от которых мы так и не можем избавиться и боли в ногах, он сказал, что в нашем возрасте уже ребёнок на ручках стоять должен, а мы толком ещё даже не переворачивается, сказал немного дольше нам время на все физические навыки понадобится, покалдовал над нами немного, Мишка сразу на животике стал нормально лежать, а то раньше попка поднималась, правда сегодня опять стало как раньше, вот думаю посмотрю недельку и по прошу ещё термин, вот только этот я ждала два месяца, а для малыша в плане развития это ох как много :gun:

Прикорм никак у нас не идёт плюём и всё тут, правда пока только овощи пробывали :vermin:
lissaAlissa
Спелая ягодка
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение lissaAlissa

Ленуськин, у меня в личке ничего :(
опять я щпропустила :(

Столбистка, ты все очень четко и правильного написала про долю женскую на Руси :laughing: и мужскую заодно. И 100 % про воспитание мальчиков. Не дано российской женщине воспитать мальчика .

Про бутылочку : нет :clapping: , не пьет Элечка из бутылки. И из поильника не пьет . А из стакана один - два глотка и все , рукой отодвигает стакан или бьет по нему. Я не знаю что делать :-\ . Муж пробовал из бутылочки смесь дать - отвергла . Как мне ГВ прекратить то ? :think:

Шнеки, держись, дружище :obnimalka: Слава Б. Все обошлось, все возьмем на заметку :help:
Мне в такие тяжелые дни тоже хочется рыдать , что я и делаю у мужа на плече :flowerfacepink:

Сегодня больше не приду

Девочки, гостей в ближ год принимать не планирую :loudlaff:
Последний раз редактировалось lissaAlissa 23 янв 2014, 01:27, всего редактировалось 1 раз.

Stolbistka 2
Трудный подросток

Сообщение Stolbistka 2

Рина:пойду читать новости с Украины...держись там obnimalka

марсианка: это к какому такому хирургу вы ходили? figase или все таки к сакрал-мануаль-терапевту? Я могу спросить у подруг,они в Берлине в какую то спец.практику по вопросам защемления ходили....У нас мануальщик тоже очень хороший и термин несложно достать..но это 45 мин.от Марцана :think: Главное,хорошо,что причину боли нашли!!!
Кстати,моя мадам в семь месяцев повернулась,ленивая была! Да я ее и голой редко держала.....голышом они лучше двигаются и быстрее переворачиваются. Вот на твоих фото вижу,что в автокресле сидит,вы его как часто туда сажаете?существует мнение,что это автокресло для детской спинки не оптимальнт и что можно на недлит.время,маусимум час в день :clapping:

Про игру: дык на 8марта опять подарками решили обменяться! Пиши Птичке,если есть желание! :clapping:

таня: а к своему репродоку не можешь пойти?раз так долго ждали? Моя сказала до сентябрч вполне можете подождать и не гнать лошадей....если переживаешь,я б пошла к репродуктологу,может тебе гипарин и аспирин нужен,или имунка хандрит или щитовидка или или...... obnimalka

лиса: дааа....а ложечку не давали,моя одно время с ложечки хорошо пила...вообще я заметила,что нужно несколько раз предложить с паузой в неск.дней! На счет гостей: вот это я понимаю! Я тоже больших сабантуеа или 7здезд.меню в ближ.полгода не планирую .....а гостям говорю-или к кофе приходите -а это по-немецки значит,что будет только кофе и максим.покупные кесики :loudlaff: ..либо говорю,встречаемся в кафе на бранч :trollsmile: А свекры мои уже год сами еду привозят и нас кормят dude
Plan C. 5.ICSI...ein Volltreffer mit chinesischer Akku 12 x vor TF, Metf, Dopegyt, L-Thyr, Cl40, ASS100, Granozyten, Omega3, Vitamin B.Kompl, Bryo

Анна Сиренева
Трудный подросток
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Анна Сиренева

Маюшка, приятно познакомиться!! :obnimalka: Носи пузико до конца без проблем и забот! А потом ждем тебя к нам в мамский топик obnimalka

Лена, Викушу увидела :pinkglasses: такой котеночек нежный :inlove: блондиночка и красавица! Девочки пишут, что очень на тебя доча похожа, я, к сожалению, не помню как ты выглядишь. В следующий раз жду вашу совместную фотку :rabbitswinging:
Ой, дай Бог вам сил и терпения чтобы все получилось!! Пиши обязательно как у вас дела :obnimalka:

Андриана, Мишутка вырос тоже!!! Я тоже хотела спросить - он у вас все таки рыжий или нет? Это папа там сверкает рыжей бородой? :-D Уже стоит figase

Марсианка, растете тоже! Но все равно еще Мишка малыш совсем :inlove: Я тоже хотела спросить - у вас многие фотки в максикози, вы там долго ребенка держите?
По поводу защемления не подскажу, но девочки с такой проблемой к остеопатам ходили. Вы были уже? А в чем выражается беспокойность? Плохо спит? Кричит?
С прикормом все же рано вы начали, может поэтому Мишаня плюется? У меня Лизка почти до 8 месяцев плевалась и ничего кроме молока не воспринимала. ДА и сейчас очень брезгливая и разборчивая, заставить что-то новое попробовать это надо постараться еще :-\

Шнеки :shock: девочки тоже так изменились! Особенно Элиза. Очень выросла figase я думаю без стрижки ее бы и не узнала вначале. Хорошенькие :inlove: :inlove: :inlove: Вообще так странно - почему у одних детей волосы не растут очень долго, а у других уже салоны в годик :think:
Твои прям так могут часами с книжками сидеть? :think: Мои книжки тащут мне показать, но вместе сидеть смотреть не могут, начинают друг у друга их вырывать, страницы туда-сюда листать, короче разброд и шатание.
Я вот все хотела спросить - как вы в садике разруливаете ситуации когда дети начинают драться за игрушки? один у другого отнимает? Я у своих насколько можно пытаюсь не вмешиваться, но когда начинают уже в лицо вцепляться я боюсь что глаза выцарапают, приходится разнимать. Как себя правильно вести в таких ситуациях? а они у нас регулярно :help:
Я уже выработала такое распределение - каждый день, если нет дождя, отправляю няню гулять с двумя детьми и одного по очереди оставляю дома. С ним просто делаю домашние дела - готовлю (при этом ставлю на табуретку рядом, чтобы видела все что я делаю и комментирую, даю пощупать овощи-фрукты), разбираем посудомойку, вешаем белье - короче ничего научного, никаких особых занятий, просто бытовые дела. Правильно так или я делаю ошибку?
Ох, девы, с одним ребенком - это так просто [lol] можно параллельно хоть какие-то дела делать. С тремя я только хожу за ними хвостом (Шнеки, ура! они шастают по всему первому этажу) или сажусь посередине чтобы просматривались все углы и смотрю чтобы никуда не влезли и друг другу пи...лей не понадавали :laughing:

Шенки, я по поводу машины тоже не очень поняла что там случилось - если ребенок в коляске сидел то как могла машина на ногу наехать?
Такие неудачные дни бывают у всех! Делаешь наш общевыручательный оооооооомммммммммммммммммммм и будет легче [lol] Валерьянка мне не помогает.

Сразу три улыбки маме, Три заботы жизнь дала, Три судьбы, тройной экзамен, Три надежды, три крыла
Анна Сиренева
Трудный подросток

Сообщение Анна Сиренева

Птичка, спасибо за фотки твоих малышей - редкость у нас! Младший лыыыысиккк :happydance: такой сладкий :inlove: Старший и вправду на тебя похож! Что он там мастерит так тщательно?

Проснулся кто-то, ну успела дописать

Сразу три улыбки маме, Три заботы жизнь дала, Три судьбы, тройной экзамен, Три надежды, три крыла
Stolbistka 2
Трудный подросток

Сообщение Stolbistka 2

рина кошмарики,что в Киеве творится :( ну,до чего алчна власть! ]:> до конца будут запугивать,трести мудями про российского брата :gun: а самое страшное,стрелять в свой народ! :*-( ......Господи,лишь бы до бОльшей крови не дошло и сели б все таки договариваться! В Шпигеле очень эффектные фото оппозиции...

анна молодец,здорово придумала,что двое гуляют ,а третья с тобой,хозяйству учится :trollsmile: и им это тоже,наверное,приятно-такое эксклюзивное общение с тобой на едине :trollsmile: Про одного ребенка: я тебе на ушко скажу,что хоть ,конечно,и проще во многом,но моего генералиссимуса тоже приходиться постоянно развлекать и постоянно она как хвостик за тобой,а няни у меня,ты знаешь,нет :trollsmile:
Plan C. 5.ICSI...ein Volltreffer mit chinesischer Akku 12 x vor TF, Metf, Dopegyt, L-Thyr, Cl40, ASS100, Granozyten, Omega3, Vitamin B.Kompl, Bryo

Marsianka
Веселая дошкольница
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение Marsianka

Столбистка, Анна автокресле конечно же мы не долго сидим, я не враг своему ребёнку, это у нас одно из развлечений, мы на нем катаемся и врубаемся во все и говорим Тудуууууфффф - восторг не описуемый от сюда и много фото в нем, ну и когда нужно пропылесосить, один он не остаётся, а у нас два кошака которые до ужаса боятся этого звука, а Мишка любит :-D , поэтому на время этой процедуры он ездите за мной и контролирует чистоту, ну и так я уверена, что мои котики не побегут сломя голову и не напугают ребёнка. Мы конечно пытаемся больше времени на полу проводить, но пока не очень получается, на животе он не любит лежать тк попа перевешивает, а весь вес он на ручках не может держать, а на спине он лежит не как мы на затылке, у него больше выходит, что он голову задирает ближе к макушке, из за этого он напряжён, нам врач показал одно упражнение, оно делается 20 сек в день, подкрадывается ладошка под голову и под попу и он расслабляется, нужно что бы он научился правильно лежать, два дня после того как он поправил было прям всё супер, ребёнок на животе начал лежать, а сейчас опять попа поднимается, поделаем упражнение, глядь и побежим сразу :loudlaff: , ну а если не побежим то он сказал можно к нему без термина, посмотрим с недельку что да как

По поводу врача нас наша терапевт отправила, мы сами то и не видели проблемы, ну беспокойный ребёнок, ну не любит лежать на животе, ну болит животик ну у кого такого не бывает в нашем возрасте на то время 3 месяца было,.

Врач сказал ничего страшного, ну немного просто попозже всё начнёт делать.

Он нейрохирург и остеопат, старенький такой дедулька, но говорят очень опытный

Наверно мы и правда маловаты для прикорма, просто грудь каждые два часа сосёт и это он ест, я думаю может ему уже не хватает моего молочка, ночью и того чаще confusion , сегодня ночью каждые полтора часа просыпался и ведь не просто обычное прикладывание к груди, а полноценная кармёшка о;)
Шнеки
Впервые замужем
Сколько попыток ЭКО: 5
Стаж бесплодия: 5 лет
В каких клиниках проводилось лечение: Д-р Гёринг/Тюбинген
Д-р Хайне/Зинген+
Д-р Райхель-Фентц
Где было удачное ЭКО: Д-р Хайне
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение Шнеки

Марсианка, это в скачки так бывает, что каждые 1,5 часа пьют ночью. Держись.
сейчас я уже даже и не знаю, как мы это всё выдержали, такие ночи :baby2: но забывается это быстро.

девочки, кто знает, по закону положено только 10 дней больничных по болезни ребёнка с партнёра? Это в журнале родители написано было. А я думала, сколько болеют, столько и брать. Мы же сами тоже болеем без ограничений дней :think:

Анна, ты это хорошо придумала с гулянием и с индивидуальным общением по хозяйству. Для меня такое общение намного ценнее занятий!
Ну ты нуты, уже первый этаж освоили. Раньше нас :trollsmile: :clapping: молодцы!
про отбирание, у нас тож больная тема. В яслях правило Кто первый игрушку взял, тот ею и играет, отбирать нельзя. И это правило действует на всех без исключений, и мы вмешиваемся и старшие дети. Дети очень не любят когда есть правило и оно нарушается :loudlaff: это ж непорядок :loudlaff: а детям очень важны рамки и структуры. Очень хорошо и дать детям самим разобраться. Но в яслях ж мы у всех 10 детей не видим все ситуации, поэтому есть и предостаточно случаев, когда они там сами разбираются.
Дома у меня всегда леа в жертвах :help: иногда даю возможность самой отреагировать. Она часто не сопротивляется, иногда расстраивается и плачет. А иногда, когда у неё закипит, то как закричит во всю глотку :rabbitearshake: что элиза от неё на 2 метра отпрыгивает :rabbitearshake: ну и иногда сама вмешиваюсь и говорю Леа первая играла с зайчиком, поищи себе другую игрушку.
Анна, твои по настроению отбирают или тоже есть обидчики и жертвы?
Шнеки
Впервые замужем
Д-р Хайне/Зинген+
Д-р Райхель-Фентц

Сообщение Шнеки

Про книги часами :trollsmile: . Анна, я там после часами смайл поставила 0:-) вот такой. Ну конечно не взяли книгу и час смотрят. Но книги очень очень любят и без меня тоже. Очень много и часто листают страницы, смотрят, пальчиками на картинки показывают. Конечно, без моего участия не было бы этой любви.

Кстати, в яслях у леи совсем другая роль, чем дома :clapping: если дома часто элиза доминирует, то в яслях элиза занята своей персоной :trollsmile: и своими потребностями, а леа уже интегрировалась социально, уже вырисовывается её круг общения, она открытая, идёт на контакт с детками. С одним мальчиком всё флиртует, он о ней заботится, она радуется. И ещё одна девочка постарше к ней тянется и вот они втроём часто образуют группу.
И сейчас прихожу, они там носятся, играют, радуются. Ходят на 2 или 3 часа.
а есть мальчик одной русской мамы, он в 8 утра к няне, на обеде к нам и вечером в 6 часов забирают его :drugoe: жалко как, 1,5 годика ему. Коллега говорит, ну он ничего другого и не знает, как себя помнит, так и было. Он сладкий такой, поспать любит :trollsmile: , понежничать на коленках.
Шнеки
Впервые замужем
Д-р Хайне/Зинген+
Д-р Райхель-Фентц

Сообщение Шнеки

Леа играет :laughing: :loudlaff:
накладывает полный горшок игрух с горкой, садится, сидит, встаёт, смотрит в горшок и радуется, что покакала :laughing: :loudlaff:
Шнеки
Впервые замужем
Д-р Хайне/Зинген+
Д-р Райхель-Фентц

Сообщение Шнеки

Таня, если ссразу встаёт, то нет интереса у него, сделайте паузу, может. Ещё книжку купите про горшок, ещё для куклы можно горшок. Мои книжку про горшок часто смотрят и хотят, чтоб читала, тк актуальная тема.
элиза тоже вскакивает сразу, не хочет, а в штанах садится :trollsmile: и сидит с леей :trollsmile: .
а леа сидиь пару минут, потом какает, писает, я ж тут рядом, вижу это и всё, встаёт. Чтоб не скучно было сидеть я ящик с игрухами подставляю или книгами, так они забывают, что сидят.
сияние
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 4

Сообщение сияние

Всем, привет!
я тоже все переживаю за Украину... ужас, что там творится. А этой сволочи Януковичу - все повиг! Хоть бы в штаны наложил уже!!!А главное, это ж всё отразится на жизни людей, там и так уровень жизни хуже некуда, мне прям хочется, чтобы власть там поменялась. Вся надежда на Кличко, может хоть ему удастся изменить хоть что-то на Украине в лучшую сторону.
у тебя есть свободные минуты днём? Как у вас девочки?
у меня есть свободные минуты на себя только, когда саша спит или папа дома :trollsmile: А так все делаем вместе: и пылесосим, и на кухне со мной, и я могу гладить, а он возле меня крутиться. Манеж мы не покупали, он бы и не сидел в нем. Я его и в своей кроватке практически никогда одного не могла оставить, сразу такой ор был. И сейчас у нас есть решетка на двери, нооо если я ее закрываю и иду на кухню готовить допустим, то такой ор стоит, он уже на этой решетке верхнюю защелку сломал, так тряс ее)))) Короче бастует ужас!
У меня Саша тоже голый на горшке не сидит! И не удержать! Наверное, буду весной по птичкиной схеме пробовать... :-\
а есть мальчик одной русской мамы, он в 8 утра к няне, на обеде к нам и вечером в 6 часов забирают его жалко как,
ну не у всех же есть возможность сидеть с ребенком дома, конечно жалко его. Есть мамы, которые вынуждены работать, у всех разные обстоятельства ведь.

Вот что я еще написать хотела, по помоду МАМ: на мой взгляд женщин можно разделить на три группы: первая - это те, которые не хотят иметь детей, вторая - те, которые хотят иметь детей и третья - те, которые хотят быть Мамами. Для некоторых просто важен ребенок, как какой-то пункт в списке жизненных достижений. Типа: прекрасный муж - есть, классная работа - есть, ребенок - есть, жилье - есть, хобби -есть. таким женщинам очень важна оценка окружающих, чтобы ими восхищались.
А третья группа - это те для, для которых дети - смысл жизни. Не обязательно selbstloz, можно и на себя и на свои интерессы время находить. Но для таких мам интересы и потребности ребенка стоят на первом месте, а свои уже на втором. им важно почувствовать себя до костей, до самой глубины Мамой со всеми ее проявлениями, и с катанием коляски))))))
Вот прям совсем самоотреченных мам на 100% я еще не встречала.
а в странах бывшего СНГ я тоже считаю, что слишком большое значение имеет внешний вид, хотя здесь иногда слишком маленькое. Я за золотую середину. И девочек, к сожалению, часто воспитывают, как на продажу себя(((
И че это меня понесло сегодня... figase
в январе 2012 я стала мамой
ЛенаП
Девица на выданье
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение ЛенаП

Анна, спасибо!!!)))
Последний раз редактировалось ЛенаП 26 мар 2014, 18:20, всего редактировалось 1 раз.
Границы? Не видел ни одной. Правда, слышал, что они есть в головах у некоторых людей. Тур Хейердал
Шнеки
Впервые замужем
Д-р Хайне/Зинген+
Д-р Райхель-Фентц

Сообщение Шнеки

Лена, я не думаю совсем что Сияние именно на катание коляски упор делает, не в коляске дело.
но сама себя тоже не виже в этой классификации :clapping: про родил пункт поставил- я себя не отношу к таким. Но и после родов надолго застрять в профессии Мама так, что ни поесть, ни попить, ни в тубзик сгонять :trollsmile: времени нет тоже не могу. Мне нужен баланс между профессией мама до глубины души или костей и другой профессией, общественной.
сияние
Девица на выданье

Сообщение сияние

Лена, прости, не хотела тебя задеть. Кто к какой категории относится, может сказать только он сам задав себе этот вопрос. Но ты права, есть много цветов радуги и разных женщин-мам. категорий, наверное, больше... на самом деле я снимаю перед тобой шляпу за ваш поступок. Еще раз прости....
Stolbistka 2
Трудный подросток

Сообщение Stolbistka 2

Девы,осталось полтора часа свободы, пока на музыке с папой dude ......разбросала бардак за полчаса....заварила чай, включила Носкова, сижу балдею confusion

сияние
У Янокувича шансов на самом деле нет..даже если Россия 100 миллиардов еще раз подкинет......но он без боя не уйдет о;) .....вот это страшно.......А еще, конечно, меня тоже националистичиские пароли группировок, приближ.к Кличко очееееень беспокоят......Кличко, конечно, фигура харизматическая, способная возглавить бунт....но вот что дальше будет?......Таких примеров было и в Российской истории полно, когда на харизме приходили к власти, а потом окружали себя сомнительными личностями и эконом.ситуация да и вообще все только ухудшалось.... А народ чувствовал себя обалваненным......Это к примеру история Лебедя в Красноярске и прекрасного юмориста Евдокимова на Алтае :( .....Факт один, народ в большей своей массе не хочет жить под Януковичем.....и пророссийское направление не всем привлекательно..... о;) Лишь бы без крови переворот закончился help

Про воспитание женщин: тут подписывюсь :happyclapping: Такое ощущение, что все воспитание состредоточено на том, как выгоднее, удачнее выдать дочь замуж. о;) Я не имею ничего против того, чтобы женщина за собой следила, НО все это не для мужиков и цели замужества, а в качестве плюсА к самодостаточной личности.....Вообще, страшно как суггерируется везде и в России и здесь, что только красивый человек с обложки журнала может считать себя удачником, состоявшимся, кульменом ....конечно, красота открывает многие дороги, не только для женщины......меня претит, когда девочки в садике начинают садиться на диету :help: tapok зимой с ревем требовать капроновые колготки и покупать только розовое и фиолетовое :help: и еще Барби, как идеал самого святого :help:

таня, сияние нет, конечно пару минут в день у меня на хозяйство и кухню имеется. У нас открытая кухня с калиткой, она, конечно, бастует, но я игнорирую, потом она может залесть на лестницу и смотреть сверху, чем я занимаюсь на кухне [lol]
Манежа у нас никогда не было и она в нем наверняка не сидела б спокойно :clapping: Яблочку требуется обязательно, чтоб я ей объясняла, книжки она посмотрит полчаса одна, потом хочет со мной.....или фломастеры она собирает в коробочку сама, а порисовать хочет только со мной и тп и тд

На себя и на креатив у меня время только когда она вечером спит, или на выходные в редкие четверги. В обед она спит с грудью во рту, так что я могу только либо читать либо тоже поспать ;)

таня
я сама намерила 84 см роста и 11,3 кг :) твой Тимоша богатырь, выглядит намного упитанее моего Яблочка [lol]

шнеки до 18 ребенка в чужие руки, это жесть, но сияние права, кому то приходиться работать...... о;)

лена держись там, ты со всем справишься! :happyclapping: скоро должны ведь бабушка с дедушкой приехать? Как она засыпает и вообще без папы?
Последний раз редактировалось Stolbistka 2 23 янв 2014, 20:14, всего редактировалось 1 раз.

ЛенаП
Девица на выданье
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение ЛенаП

Сияние, ну тебя!!! :drink: golova я не для "прости" писала, это уж перебор, а чтоб ты свою классификацию расширила ;) :obnimalka: .

Столбистка, справляюсь пока, но без мужа тоооска, и дочке, наверное, тоже не так весело со мной, папа ее и покидает-побросает и подурачится с ней, а у меня столько силов нету. Днем спали нормально, но аж до 6 вечера, так что раньше 24 теперь не ляжет.

Шнеки, ну вот, я тоже больше туда отношусь)) я, все-таки, мечтаю когда-нибудь поработать, всю жизнь учиться мне уже надоело.
Границы? Не видел ни одной. Правда, слышал, что они есть в головах у некоторых людей. Тур Хейердал
сияние
Девица на выданье

Сообщение сияние

допишу, пока меня не забросали помидорами))) , что я ни одну из выше перечисленных групп не осуждаю. Каждому ж свое... У всех разные взгляды на жизнь. И если кто-то осознанно живет без детей, посвящая себя работе, это не всегда эгоизм, а просто иногда люди понимают, что в их жизни нет места детям, у них просто на них не было бы времени.
Naomiten
Задорная первоклашка
Благодарил (а): 17 раз

Сообщение Naomiten

Столбистка все решено учавствую. :clapping: Я маленько межевалась, о;) т. к. во вторник сдала практ.экзамен на получение прав. Думала если не сдам, то потом времени на подготовку подарка не хватит, да и настроение на эмоциональной волне было так себе. А теперь я довольна как слон, что могу поехать куда надо и без хвоста. Сегодня вот сына в дет.сад отвезла сама. 0:-)
Анна Сиренева писал(а):Я уже выработала такое распределение - каждый день, если нет дождя, отправляю няню гулять с двумя детьми и одного по очереди оставляю дома. С ним просто делаю домашние дела - готовлю (при этом ставлю на табуретку рядом, чтобы видела все что я делаю и комментирую, даю пощупать овощи-фрукты), разбираем посудомойку, вешаем белье - короче ничего научного, никаких особых занятий, просто бытовые дела. Правильно так или я делаю ошибку?
Анна очень правильное решение. Я сейчас вот читаю Йеспер Юля и он это рекомендует, особенно двойням и где разница в возрасте очень невелика.Каждый хочет свою маму только для себя. Мне помнится старший сын даже откровенно заявлял: мама побудь чуть-чуть только моей :inlove:

И если игрухи друг у друга отбирают, то в момент отбора обращаясь к двум сразу сказать: игрушка одна, первый кто взял, тот и играет (как и Шнеки писала), а ты поиграешь после нее или выбери себе другую и отходить занимая нейтральную позицию. В этот момент как бы за ними остается выбор: ждать или искать другое занятие.
Скажу сразу не с первого раза это получится. У нас это работает.

Шнеки писал(а):Леа играет :laughing: :loudlaff:
накладывает полный горшок игрух с горкой, садится, сидит, встаёт, смотрит в горшок и радуется, что покакала :laughing: :loudlaff:
:laughing: :laughing:
Naomiten
Задорная первоклашка

Сообщение Naomiten

ЛенаП писал(а): папа ее и покидает-побросает и подурачится с ней, а у меня столько силов нету.
Лена не переживай, столько силов и не надо,на то он и папа, а с тобой у вас будет по- другому.

Маюшка приятно познакомиться :clapping:
Mamavkube
Заводная старушенция
Сколько попыток ЭКО: 11
Стаж бесплодия: Вторичное- 8 лет.
В каких клиниках проводилось лечение: Universitätsklinikum Aachen ( не советую)
Клиника Инвикта г. Гданск- ЗБ
GEST Prag- 1свежий, 2 крио- пролеты
МИД СпБ- Феоктистов А.А- сынок
Где было удачное ЭКО: МИД СпБ
Благодарил (а): 2770 раз

Сообщение Mamavkube

Девочки, добрый вечер. obnimalka
У Вас тут игра намечается к 8 Марта. Можно мне тоже поучаствовать? :think:
Пока человек не сдаётся, он сильнее своей судьбы". (Э.М.Ремарк)

Я Ирулик, уже многодетная Мамулик!
Шнеки
Впервые замужем
Д-р Хайне/Зинген+
Д-р Райхель-Фентц

Сообщение Шнеки

Наомитен, молодца, со сдачей экзамена! Безопастных дорог вам!
Анна Сиренева
Трудный подросток

Сообщение Анна Сиренева

Stolbistka 2 писал(а):И уж тем более,я считаю,что если моя дочь захочет участвовать в конкурсе красоты,значит я что то очень серьезно упустила в воспитании :loudlaff:
Это ты зря, маман! Красота внешняя еще не значит отсутствие мозгов, а у вас ей быть дурой не в кого ;) Да и красоткой быть тоже должна! Такое смешение кровей обычно выдает очень талантливых и красивых детей.
Stolbistka 2 писал(а): Про одного ребенка: я тебе на ушко скажу,что хоть ,конечно,и проще во многом,но моего генералиссимуса тоже приходиться постоянно развлекать и постоянно она как хвостик за тобой,а няни у меня,ты знаешь,нет :trollsmile:
Не, Столбистка, прежде чем будут обиды и недопонимание я объяснюсь - я имела в виду, что МНЕ настолько легче с одни ребенком, пока двое других гуляют, что просто неописуемое ощущения для меня и для счастливчика, оставшегося дома :loudlaff: Я ни в коем случае не хочу тут нагло утверждать, что мамы с одни ребенком целый день ковыряют в носу от безделия :laughing: я говорила только про свою ситуацию, что мне очень чувствительна разница, когда остаюсь один на один с ребенком. А уж они как радуются...мне аж жаль порой, что суждено им было тройней родиться. А ведь каждая заслуживает быть одной и единственной :obnimalka: Но с другой стороной радостно наблюдать как они друг с другом общаются, играют ну и ругаются частенько.
Они абсолютно точно разговаривают друг с другом на своем языке и понимают друг друга! Особенно это видно, когда находятся в разных комнатах и одна начинает чего-то там балякать на своем птичьем, а другая, находясь за стенкой, слышит это и начинает громко "отвечать". Причем так с интонациями и выражением, что я понимаю это не просто ля-ля, а они общаются [lol]
Шнеки писала, что думает дети будут поздно разговаривать потому, что она сама не болтушка. Но дело не в этом. Уже давно доказано, что близнецы позднее начинают говорить из-за того, что у них есть собеседник по соседству, и им нет смысла учиться говорить нормально. Это тоже одна из причин по которой советуют отдавать близнецов в разные группы в садике, чтобы они имели свой собственный круг общения и развивались отдельно друг от друга.
Naomiten писал(а):Анна очень правильное решение. Я сейчас вот читаю Йеспер Юля и он это рекомендует, особенно двойням и где разница в возрасте очень невелика.Каждый хочет свою маму только для себя. Мне помнится старший сын даже откровенно заявлял: мама побудь чуть-чуть только моей :inlove:
Спасибо, что ответила! Мне важно знать мнение уже более "взрослых" мам, я имею в виду тех у кого дети подросшие уже.
Поздравляю с правами! Это дело запарное, но оно того стоит один раз сделать и на всю жизнь забыть как страшный сон. Я тоже сдавала и один раз практику провалила. Со второго раза получилось, хотя у меня уже российские права были и ездила я там тоже.

Ирулик- трижды Мамулик , я уверена никто против твоего участия не будет - милости просим! obnimalka
Я возможно пропустила твою историю - почему у тебя такой ник? Неужели уже трое детей есть? figase если не сложно - расскажи про себя :obnimalka:

Маюшка, и ты тоже! давайте знакомиться ближе :happyclapping:

Анна Сиренева
Трудный подросток

Сообщение Анна Сиренева

[quote="Naomiten"]
И если игрухи друг у друга отбирают, то в момент отбора обращаясь к двум сразу сказать: игрушка одна, первый кто взял, тот и играет (как и Шнеки писала), а ты поиграешь после нее или выбери себе другую и отходить занимая нейтральную позицию. В этот момент как бы за ними остается выбор: ждать или искать другое занятие.
Скажу сразу не с первого раза это получится. У нас это работает.

Охххх...да говорю я и пытаюсь отвлечь другой игрушкой, бывает работает, а бывает, если не в духе, то как упрутся, бросаются на пол истерить то фсееее, скандал и вопли на пол-часа обеспечены. Причем эта игрушка может неделю в углу стоять и никому не нужна! А вот только как кто-то в руки взял так сразу всем именно оно срочно надо! :help: Я еще и поэтому говорила что с одним легче - нет конкурентов :loudlaff:

Сияние, а почему вы должны будете из квартиры выезжать? Вас выгоняют что ли? figase

Pti4ka
Трудный подросток

Сообщение Pti4ka

......
Последний раз редактировалось Pti4ka 26 мар 2014, 13:09, всего редактировалось 1 раз.
Pti4ka
Трудный подросток

Сообщение Pti4ka

........
Последний раз редактировалось Pti4ka 26 мар 2014, 13:09, всего редактировалось 1 раз.
Naomiten
Задорная первоклашка

Сообщение Naomiten

Девочки спасибо за пожелания!!! :obnimalka:

Птичка у моих разница в возрасте 4года 3месяца, а старшему уже 7 лет.
Принимай меня в юльклаб :clapping:
Анна Сиренева писал(а):Уже давно доказано, что близнецы позднее начинают говорить из-за того, что у них есть собеседник по соседству, и им нет смысла учиться говорить нормально. Это тоже одна из причин по которой советуют отдавать близнецов в разные группы в садике, чтобы они имели свой собственный круг общения и развивались отдельно друг от друга.
вот в нашем садике тоже разделяют по группам двойни и даже просто братьев и сестер
Naomiten
Задорная первоклашка

Сообщение Naomiten

Анна Сиренева писал(а):
Naomiten писал(а): а бывает, если не в духе, то как упрутся, бросаются на пол истерить то фсееее, скандал и вопли на пол-часа обеспечены. Причем эта игрушка может неделю в углу стоять и никому не нужна! А вот только как кто-то в руки взял так сразу всем именно оно срочно надо! :help:
то, что на пол брасаются этo они тебя вызывают, но лучше не вмешиваться. Он пишет что как бы нужно обратить на нее свой взор, дать понять что ты заметила, но истерику ты не видишь .Анна очень сложно конечно буквами объяснить, может я тебя в заблуждение ввела ты спрашиавaй.
Рина Кацнельсон
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 2
Где было удачное ЭКО: Kinderwunschzentrum Karlsruhe
Благодарил (а): 18 раз

Сообщение Рина Кацнельсон

...........
Последний раз редактировалось Рина Кацнельсон 13 апр 2014, 16:56, всего редактировалось 1 раз.
Есть только два способа прожить свою жизнь. Первый – так, будто никаких чудес не бывает. Второй – так, будто все на свете является чудом.
* Альберт Эйнштейн
Шнеки
Впервые замужем
Д-р Хайне/Зинген+
Д-р Райхель-Фентц

Сообщение Шнеки

Птичка, интересная теория, первый блок хорошо повторять и не во сне, а так.
а второй и третий :think: не знаю. С одной стороны давать позитивную волну хорошо, но с другой и плохое настроение и иногда отсутствие аппетита имеют место быть. Все мы люди. Это идёт в сторону ту, где нужно принять ребёнка таким какой есть, а не формировать свои мечты.

Анна, с тобой не согласна, что двойни позднее из за своего птичьего языка начинают говорить :think: . Мы учим, что качество языковой среды имеет бОльшую роль, чем задатки, чем многоязычие, чем количество детей в семье.
Другое дело, пока наши на своём птичьем балакают друг с другом, а мы тому рады, в это время одиночки ведут беседа с мамой один на один ибо больше не с кем. А эта беседа качественная для развития языка. А птичий язык хорош и прекрасен :trollsmile: нодальше не продвигает. Но не изза птичьего тогда замедление, а изза меньшего количества качественного общения.
Ну и сама знаю двойню, там папик не говорил, а пел :loudlaff: без пауз между словами и предложениями. Так эта двойня у меня самая первая в группе заговорила сразу предложениями :loudlaff: и также как папа без пауз тарахтели :trollsmile: это девочкам двух ещё не было.
ну это моё мнение, не означающее, что оно единственно верное :clapping:

про иметь маму только для себя. Расстроилась я тоже :( у нас таких ситуаций и нет практически :( и не знаю, где их брать. А цена им на самом деле очень большая.
Вот я при болезни всегда обеих дома оставляла, может, нужно хоть иногда, хоть редко здоровую отвести и остаться тетатет? Не делала так, жалко было одну отводить :think:

зато нашла позитив большой от двойни. Читаем мы, читаем книги, девочки обе слушают. И я подумала, что это, однако, прктично,сразу обеим :trollsmile: весь мир объяснить и показать и научить этот мир называть. :flowerfacepink: а если друг за другом это ж два раза надо по новой ;) всё
Шнеки
Впервые замужем
Д-р Хайне/Зинген+
Д-р Райхель-Фентц

Сообщение Шнеки

Ещё допишу мысль про эту теорию позитива. Но вообще, конечно, смысл в ней большой. Особенно, когда детки трудные, что ы выбраться из замкнутого круга негатива нужно искать позитив и его закреплять и от негативных оценок уходить. Так пишут про день сегодняшний, а не что было в прошлом.

Ну и вообще лучше говорить о ре позитивно и ему самому, и окружающим, и мужу, тогда и у ре будет позитивное видение себя и так можно из порочного круга выйти.
Если кто в этом круге находится.
Шнеки
Впервые замужем
Д-р Хайне/Зинген+
Д-р Райхель-Фентц

Сообщение Шнеки

http://www.u-mama.ru/forum/kids/1-3/285613/index.html
евочки, может, кому пригодится в закладки
стишки для чистки зубов, чтоб веселее было и в игровой форме
Stolbistka 2
Трудный подросток

Сообщение Stolbistka 2

еще допишу, о главном :trollsmile:
Pti4ka писал(а):Это, Гузель, в меня так жиненьким комком грязи кинула :laughing: записала меня в дурочки-сумочки :trollsmile:
:shock: :think: flowers :drink: kachaem Ты, что, я разве тебя имела ввиду? про конкурс красоты: я была бы огорчена, что для дочери это важно, ТАКОЙ конкурс.....потому что я не хочу, чтобы ее или другую женщину редуцировали до обладателя красивого тела! :clapping: А часто это происходит...

наомитен
поздравляю с правами dude Я в Берлине сдавала 3 раза завалила практич.часть :*-( Потом выяснилось, что более половины заваливают в Берлине figase ...а в нашей деревне сдала с первого раза :-P Но вожу очень не охотно...Молодец, что уже сама в садик ездишь :happyclapping:

девочки, для хорошего настроения, мальчик :inlove: :trollsmile: http://www.youtube.com/watch?v=7gv1XTha58c

а вот это мы любим смотреть очень :inlove: http://www.youtube.com/watch?v=7YHo-HKAYWQ

Закрыто

Рейтинг@Mail.ru