никуль никак.NiKA33 писал(а):
как мама может в 3 года выйти на работу, если ребенка в сад не берут?
декрет типа тоже хотят продлить, но учитывая сумму в 50 р, это не существено
никуль никак.NiKA33 писал(а):
как мама может в 3 года выйти на работу, если ребенка в сад не берут?
Иришка, привет!Криванова Ирина писал(а):Девочки,родные!как долго меня тут не было! Вошла от имени одноклассников, а так если помните КудряшкаЯ (две дочки)!!!
kurnosik писал(а): Про очередь: Настер а зачем переписала?
Ирина Мы знаем про твоих девчонок, нам Никуша писала, очень рада тебя слышать, от всей души поздравляю с рождением дочек, растите здоровые и счастливыеКриванова Ирина писал(а):Девочки,родные!как долго меня тут не было! Вошла от имени одноклассников, а так если помните КудряшкаЯ (две дочки)!!!
посмотри тут, может что понравится --http://detskie-recepty.ru/tag/dlya-rebe ... -do-2-let/kurnosik писал(а):Посоветуйте, пожалуйста, какой-нибудь хороший сайт или книгу про питание после года.
Cristell писал(а): Интересно,нам 18 августа будет 3года.Мы попадаем?Я слышала,что августовских могут и не взять.
на каком-то из форумов читала, что вроде за неделю до 1 сентября д.б. день рождения. Определенно попадаете))).Cristell писал(а): Интересно,нам 18 августа будет 3года.Мы попадаем?Я слышала,что августовских могут и не взять.
Курносик, вроде как я слышала, что Украина в этом вопросе нам еще какую фору даст! Но это достоверно как раз у Танюшки нужно узнавать.kurnosik писал(а):.... сама себе отвечаю, очень сомнительно , что декрет продлят. У нас в стране итак 3 года место на работе держат. Кажется, нигде в других странах такого нет.Работодатель не согласится.
Молодец Григорий! Растет вовсю! Т-т-т.kurnosik писал(а): Мы тоже сегодня сходили на манту. Заодно померили и взвесили. Сейчас в 1г2мес - 81 см и 11600.
Анют, по нашей жизни, это уже хорошо!Аня@ писал(а): На счет узи, ну вроде ниче особо страшного не сказала.
Такое у меня впечатление, что на пробирке сталкивалась с подобной историей, вроде как именно из-за этого боли были, но уже не помню, кто это писал и где... В источниках, заслуживающих доверия, читала, что аденомиоз у нас ставят неоправданно часто, скажем так... Хорошо бы, конечно, узнать причину проблем на все 100% , тогда и бороться с ней можно.Аня@ писал(а):Ну и потом она сказала что у меня тот придаток который болит сильно, у которого нет трубы, подпаян к матке. Возможно из-за этого.
Ну, у нашего правительства видно все силы мозга ушли на то, чтобы ввести налог "на бездетность", а на садики и декрет уже ничего не осталось?naster писал(а): никуль никак.
декрет типа тоже хотят продлить, но учитывая сумму в 50 р, это не существено
Ириша, поздравляю от всей души!!! Напиши, где рожала и во сколько неделек, у кого наблюдалась?Криванова Ирина писал(а):Девочки,родные!как долго меня тут не было! Вошла от имени одноклассников, а так если помните КудряшкаЯ (две дочки)!!!
там 50 рублей в месяц, Настя правильно писАла, и все.....Персикоff писал(а): Правда там не те декретные что от работы, но все ж.
Никуш, эту цифру установили в 1994 году, если я не ошибаюсь, и вот за 20 лет ни чего не изменилось.NiKA33 писал(а):Ну, у нашего правительства видно все силы мозга ушли на то, чтобы ввести налог "на бездетность", а на садики и декрет уже ничего не осталось?
можно разнообразить своими тюфтельками с рисом, удобно тем, что одну 2 сьел, получил и мясо и кашу и масло, так же запеканки картофельные с мясным фаршем (все свое конечно), молочный суп с любой крупой, сладенький, дети любят. Из рыбы можно Дорадо она не имеет характерного запаха, котлетки идут хорошо, мой любит семгу - гриль, тут на любителя. Рисовый плов с курагой, черносливом, изюмом и тыквой, тоже хороший вариант. Овощное рагу со сметаной, овощные котлеты или блинчикиkurnosik писал(а):пожалуйста, какой-нибудь хороший сайт или книгу про питание после года.
у нас тоже не держат, только на гос.службе! У нас в Украине сейчас на первого ребенка выдают пособие 11700тыс грн единоразово и потом 24 мес по 700грн + декретные с работы 130грн, если рожаете второго ребенка то опять 11700 получаете и 1200грн уже 48мес, фактически до 4-х лет ребенка! У нас теперь в деревнях, где нет работы только и рожают, потому что на 3-го ребенка до 6-ти лет платить будут. А вот декретные с места работы только до того пока дома сидишь.kurnosik писал(а):У нас в стране итак 3 года место на работе держат.
ай, не выдумывай! катлет накрутила налепила и в морозилку, так же и тюфтели , доставай и туши. Вермешели мужу наварила, молоком залила по-сахарила и ребенку вперед! :loudlaff: Рыбу сама люблю и вечно на диете, поэтому едим с Захаром вместе!naster писал(а):Бедный мой ребенок, таких изысков лишен. Ест одно и тоже всегда. Ибо у меня нет ни способностей ни времени ни желания на готовку. Муж тоже не особо в изысках купается
ну это ж я и читала. Про регионы некоторые. В москве и области не платят. Персик откуда инфа твоя?Ольga писал(а):Вот здесь про компенсации за не предоставление мест в дет.садике
--kukuzya.ru/page/kompensatsii-za- ... o-sada-net
Мужа сегодня еще раз отправила в ОСИП, похоже они сами плохо понимают, что происходит. Тетя сказала, что гкп сейчас две - от двух до трех, и от трех до четырех лет, попросила позвонить или прийти в марте, возможно будет дополнительная информация, сходим послушаем... В любом случае с очереди, сказали, не слетим, и это радует , если не обманут, конечно...
не знаю, что тетя имела в виду, тем более ходил муж, сама понимаешь, самую главную информацию мог и не донести до дома , но если зайти на сайт мосуслуга.ру, то по моему номеру заявления мне предлагают дополнительно к месту в садике, предоставить при наличие мест ЦИПР и ГКП, но только с сентября 2015 года, а нам будет полных три года Пойду в марте сама, все поспрашаю и расскажу...naster писал(а):
Оля про гкп с 3 до 4х это что то новенькое. Такого нигде не читала даже. Смахивает на бред однако.
викинги отличные боты. тока вроде на морозы.Пряник писал(а):Пошли вот мы сегодня гулять и разорились на викинги гортекс. Одели в магазине померить и утопали в них. Не знаю, может и дрянь. Но вроде ножки теплые. Заманалась я с валенками. А угги испорчены мне кажется безвозвратно:( соль просто съела замшу. Растроена. В них вот ноги все время были хорошие. Аж горячие, когда с прогулок приходили. Вот не думала, не гадала трешка упс.
А с садиками вообще непонятки. Мы переехали в соседний квартал. Тут свой набор садиков. Наш дом относится к логопедическому. Будем прорываться в ципр. Яслей нет точно. Блин, ну вот что они себе думают, как семьям с детьми выживать? Ведь нищенствуют реально люди.
а мне только гкп предлагают. про ципр не слова. Но ципр тока до 3х лет берут. И только с мамой ходить, мне удобно, а многим наоборот надо сдать ребенка.Ольga писал(а):не знаю, что тетя имела в виду, тем более ходил муж, сама понимаешь, самую главную информацию мог и не донести до дома , но если зайти на сайт мосуслуга.ру, то по моему номеру заявления мне предлагают дополнительно к месту в садике, предоставить при наличие мест ЦИПР и ГКП, но только с сентября 2015 года, а нам будет полных три года Пойду в марте сама, все поспрашаю и расскажу...naster писал(а):
Оля про гкп с 3 до 4х это что то новенькое. Такого нигде не читала даже. Смахивает на бред однако.
ааа ясно. это я не поняла сразу.Персикоff писал(а):Настя, я написала, что наш мер считает, что в городе нет очередей. И просто мама не хочет отдавать ребенка во время, поэтому нам не положено денег.
Пряник, по поводу логопедического сада, я бы с удовольствием туда пошла. Группы по 10 человек, к школе готовят на ура. Мы уже это прошли. И воспитателей туда выбирают по другому.
я вчера на сайте пгу посмотреть не смогла, так как не дает выбрать дату подачи 2014 год, написала письмо в поддержку, жду ответа. Можно посмотреть на сайте электронной комиссии, если есть номер заявления, но не знаю насколько там сейчас правдивая информация --http://ec.mosedu.ru/Аня@ писал(а):Девочки кто нить знает, поэтапно, как можно на сайте ПГУ посмотреть очередь в сад.?