Мамочки Германии и Бенилюкса

Архив клиник
Stolbistka 2
Трудный подросток
Благодарил (а): 3 раза

Re: Мамочки Германии и Бенилюкса

Сообщение Stolbistka 2

эжэдхэ
Последний раз редактировалось Stolbistka 2 26 мар 2014, 01:20, всего редактировалось 1 раз.
Plan C. 5.ICSI...ein Volltreffer mit chinesischer Akku 12 x vor TF, Metf, Dopegyt, L-Thyr, Cl40, ASS100, Granozyten, Omega3, Vitamin B.Kompl, Bryo

Шнеки
Впервые замужем
Сколько попыток ЭКО: 5
Стаж бесплодия: 5 лет
В каких клиниках проводилось лечение: Д-р Гёринг/Тюбинген
Д-р Хайне/Зинген+
Д-р Райхель-Фентц
Где было удачное ЭКО: Д-р Хайне
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение Шнеки

Столбистка, это, наверное, скачок, в 1,8года он в среднем плюс минус.
или какие у вас зубы? Клыки?
даже ж везде на белье стоит или на обуви 12-18 МЕСЯЦЕВ. А в 18 скачок, всё мало становится, следующий размер одежды.
Держись obnimalka
ух ты, сколько слов, а что она ещё говорит?

Мои говорят найнь, :loudlaff: йя, вуфвуф, да,
леа ещё лекер/вкусно :loudlaff: она у нас очень есть любит. Вот после мама папа лекер :trollsmile:

в Россию тоже отказывается муж :doktor2: летом, если обстановка не прояснится. :doktor2: боится, что его в плен возьмут :drugoe:
Marsianka
Веселая дошкольница
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение Marsianka

Лена, всё у вас впереди, правильно Шнеки написала вернётесь в Германию, не будет столько ярлыков которые вешают в России, понятно что у брошенных детей есть не большие проблемы в развитие, которые легко можно исправить, но теперь у ней есть любящие родители, до трёх лет ребёнок как губка впитывает информацию.
То что не играет в ладушки, учите другие игры , просто тебе нужно обратить внимания на развитие мелкой моторики, есть очень много игр, не идут ладушки- играйте в сороку, следить что бы всегда был указательный жест, делать массаж пальчиков, почитай Глена Домана или педагогику Монтессори, там очень много всего интересного по развитию детей, есть ещё хорошая книжка " После трёх уже поздно", вы и так уже много сделали, просто нужно немножко времени, для адаптации, так ты написала про детей оставшихся без родителей- я расплакалась, ваша доченька учится по новой любить и доверять взрослым, ей просто нужно время.
Шнеки
Впервые замужем
Д-р Хайне/Зинген+
Д-р Райхель-Фентц

Сообщение Шнеки

А, Столбистка, этот скачок он короткий, так что не отчаивайся, быстро пройдёт.

а помните с бебисами, там один сплошной скачок был :trollsmile: с паузой в пару дней :trollsmile:

девочки, я всё ещё хотела прокоментировать то видео, что Лена выкладывала, мне прямо врезался в память отрезок, как воспитатель в туалете на горшках проводит 5тиминутку по развитию речи. А как её зовут? А его как?
Так тот мальчиш, ну такой он сладкуш, он ведь в большинстве сначала фамилию называл, а воспитатель говорила Ну что ты по фамилии, ведь у него имя есть.
девочки, не знаю, все ли это поняли, но этот отрезок говорит о том, что за закрытыми дверьми в этом доме детей называют по фамилиям :*-( ]:> И поэтому мальчонке первой фамилия на ум приходит.
Ведь как взрослые говорят, так и дети повторяют. Если мы в яслях говорим Шатц, Мика.... то они ж и друг друга так называют. А там вот по фамилиям.
это бесит меня, такое вот жополизство. За закрытыми дверьми по фамилиям, а перед камерой лебезить.
и эти белые халаты и стерильность. Ну хоть бы этот один воспитатель сел на матрасик, дети б его облепили и давай читать, как это у нас. А они там детей в стулья рядком посадят и читают :help:
ой, лучше не начинать :help: эту тему
Изюмка-Мамин Персик
Задорная первоклашка
Благодарил (а): 95 раз

Сообщение Изюмка-Мамин Персик

.............
Последний раз редактировалось Изюмка-Мамин Персик 14 апр 2014, 01:44, всего редактировалось 1 раз.
Naomiten
Задорная первоклашка
Благодарил (а): 17 раз

Сообщение Naomiten

Изюмчик спасибо :kissinglips: Ты в топике беременяшек часто писала, а сейчас ...наверно не успеваешь с сынулей?
Шнеки я тогда тоже думала а что им мешает деток по имени называть?
Шнеки
Впервые замужем
Д-р Хайне/Зинген+
Д-р Райхель-Фентц

Сообщение Шнеки

Шнеки я тогда тоже думала а что им мешает деток по имени называть?
Ну как что. Злость, нелюбовь, безразличие, пофигизм.
и только на утренниках и при открытых дверях улыбаются и строят из себя педагогов.
ЛенаП
Девица на выданье
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение ЛенаП

.....
Последний раз редактировалось ЛенаП 25 мар 2014, 17:37, всего редактировалось 1 раз.
Границы? Не видел ни одной. Правда, слышал, что они есть в головах у некоторых людей. Тур Хейердал
ЛенаП
Девица на выданье

Сообщение ЛенаП

). А танцы- наше все!!!
Последний раз редактировалось ЛенаП 26 мар 2014, 16:51, всего редактировалось 2 раза.
Границы? Не видел ни одной. Правда, слышал, что они есть в головах у некоторых людей. Тур Хейердал
Pti4ka
Трудный подросток

Сообщение Pti4ka

-----
Последний раз редактировалось Pti4ka 25 мар 2014, 16:59, всего редактировалось 1 раз.
Marsianka
Веселая дошкольница
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение Marsianka

Лена, почему я вчера написала про указательный жест, потому что тоже некоторые черты у вас увидела, хотя все дети в той или иной степени имеют эти черты, и очень часто замкнутость можно спутать с аутизмом, так получилось что в своё время общалась с двумя мамочками у которых дети аутисты, у одной мальчик сейчас ему 7 лет, к сожалению потеряли с ней контакт, знаю только одно мальчик пошёл в обычную школу, но как он рисовал- это будущий знаменитый художник, а тогда ему было всего 3 года, а так на вид обычный малыш просто со своими причудами, но и с ним индивидуально занимались педагоги и мальчик очень хорошо поддался корректировки, а с другой мамочкой в прошлом году делала реферат в уни, у ней дочки поставили диагноз аутизм, девочки всего полтора года, и это здорово, что так рано выявлены проблемы, такие детки очень легко коректируется , ведь основная проблема в том, что эти детки не могут познавать мир как обычные дети, они не умеют подражать взрослым, к примеру они не могут научиться обуваться, потому что так делает кто то, их нужно этому именно учить, такие детки не играют в ролевые игры, например не качают коляску, не кормят или укрывают куклу.
Аутизм ставится только тогда когда присутствуют основное количество маркеров:
Нет глазного контакта
Есть подозрения, что не понимают речь ( но в этом случае, сначала ушки проверяют, но и вам рано пока ещё всё понимать)
Выстраивают все вещи или игрушки в ряд или ставят друг на друга, практически не играют обычными игрушками
Не идут на социальный контакт, не играют с детками, холодны по отношению к родителям
Присутствуют своеобразные ритуалы, которые они повторяют постоянно, ну к примеру делать одно и тоже действие во время прогулки
Плохо кушают что то новое, обычно есть одно любимое блюдо и кроме него ничего не запихнуть ( опять же очень многие детки подходят под это описание)
Не отзываются на имя ( но как писала Шнеки, не факт что их там называли часто по именам)
Нет указательного жеста ( один из главных маркеров)
Убегают на улице, не боятся остаться одни ( хотя каждый второй ребёнок такой)
Не разговаривают, не кушают сами, не ходят на горшок ( обычный средне статистический ребёнок в Германии)
Повторяющиеся хаотичные движения ( как например раскачивание, очень тяжело отвлечь ребёнка от этого занятия)
Диагноз ставится если существует большое количество таких маркеров и то специалистом, и обычно такой диагноз в Росси ставится после 3х лет

Мы с этой мамочкой в своё время очень много литературы перечитали

Есть ещё не большой тест, надо поставить коробку по середине комнаты, дети очень любопытны, реакция- ребёнок должен подойти и заглянуть туда, особенный малыш пройдёт мимо, и будет пытаться заглянуть туда боковым зрением, но не подойдёт, хотя понятно что этот тест не даёт ни каких сто процентных гарантий.

Просто если вдруг у тебя возникнут подозрения что это оно, лучше сразу "поднимать панику". У меня есть много материала по Доману если вдруг заинтересует, могу почтой скинуть ;)

И будут у вас и университеты и музыкальное образование :flowerfacepink: :inlove:
Рина Кацнельсон
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 2
Где было удачное ЭКО: Kinderwunschzentrum Karlsruhe
Сколько у вас детей: 3
Благодарил (а): 18 раз

Сообщение Рина Кацнельсон

.....
Последний раз редактировалось Рина Кацнельсон 25 мар 2014, 14:14, всего редактировалось 1 раз.
Есть только два способа прожить свою жизнь. Первый – так, будто никаких чудес не бывает. Второй – так, будто все на свете является чудом.
* Альберт Эйнштейн
Naomiten
Задорная первоклашка

Сообщение Naomiten

Я потому и задаюсь вопросом почему не по имени? так как как и Рина отчетливо помню по школе и в больнице ребенком, стоишь весь день у окна ждешь знакомый силует, передачка через окно и прощай мама :*-( а медсестра чего ты плачишь "Иванова" тебе фрукты вон какие принесли...
ЛенаП
Девица на выданье

Сообщение ЛенаП

Марсианка
Последний раз редактировалось ЛенаП 25 мар 2014, 17:41, всего редактировалось 1 раз.
ЛенаП
Девица на выданье

Сообщение ЛенаП

.....
Последний раз редактировалось ЛенаП 26 мар 2014, 16:51, всего редактировалось 1 раз.
Рина Кацнельсон
Девица на выданье

.....
Последний раз редактировалось Рина Кацнельсон 25 мар 2014, 14:15, всего редактировалось 1 раз.
Есть только два способа прожить свою жизнь. Первый – так, будто никаких чудес не бывает. Второй – так, будто все на свете является чудом.
* Альберт Эйнштейн
ЛенаП
Девица на выданье

Сообщение ЛенаП

Рина, я с радостью! в общем, слушай вот эту лекцию, оттуда тоже много понятно, Петрановская рассказывает:
http://www.youtube.com/watch?v=lNoqnmO2MUk
Какого возраста девочка?

Потом еще напишу, а то моя принцесса ходит сама по себе, пока мама тут строчит
Mayushka
Девица на выданье
Благодарил (а): 435 раз

Сообщение Mayushka

Рина, ага, это я :)
ЛенаП, я, наверное, еще не писала, что очень рада за вас.. принцессу твою не видела пока, но ты писала, что вы очень похожи. как здорово! я даже не сомневаюсь, что все у вас получится, и что у тебя здоровая девочка.. вам и ей очень повезло, что вы нашли друг друга. фильм не смотрела, потому что примерно представляю себе, что там увижу, просто не могу смотреть, слишком эмоционально все воспринимаю. просто хочу вам пожелать удачи, и много терпения и любви.. все будет хорошо! :)
у нас в садике одна воспитательница *непослушных* детей, болтающих и не желающих закрывать глаза во время обеденного сна, заставляла становиться в угол на колени, и держать над головой детскую табуретку.. и трусы снимала, чтоб стыдно было.. вот это мне запомнилось очень.. и это обычный детсад.. что уж говорить про деток, которых никто не защитит..

andreana
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 4
Стаж бесплодия: 5
В каких клиниках проводилось лечение: 1 Team Kinderwunsch Hannover, Dr Sayme
2 Team Kinderwunsch Hannover Dr Sayme Крио протокол

3,4 Deutsche Klinik Bad Münder, Dr Chandra
5 Deutsche Klinik Bad Münder Dr Chandra, Dr Breitbach, Dr Pohler
Где было удачное ЭКО: Deutsche Klinik Bad Münder

Сообщение andreana

Девы, день добрый!
Милые снегурочки вы такие молодцы
Я вами всеми восхищена. Сколько фантазии и души в подароках.
ЛенаП от твоих рассказов я просто плачу. Терпения тебе Ленуся. Пусть Сиропчик с вашей помощью преодолеет все.
ИЗЮМКА ну надо же как здорово Витюша уже разшоваоиает! Молодцы у вас тоже успехи большие.
ШНЕКИ ну ты прям в точку про бебисов и скачки роста. У меня лично такое впечатление, что до 5 месяцев у нас один сплошной скачок был. Каждый день как на поле боя.

А мы все с соплями. Сегодня были у врача. Выписал капли для ингаляции и сироп. Попутно спросила за наши беспокойные ночи и за капли от Марсианки. Говорит капли можете давать, только вам это не поможет. Не давайте грудб по ночам и отселяйте в отдельную комнату. Так будет лучше для него и для вас. Ой что то не представляю я 8ми месячный ребенок в другой комнате. Купила капли. Бум пробовать.
Марсианка у нам Миха тоже со мной спит
Папа нас покинул хочет высыпаться. Пробовала переложить его в кроватку, но тогда скачу всю ночь вообще без сна. Вообщем вопрос с кроватью пока открытый.

Наше маленькое чудо наконец то с нами!!!

Audaces fortuna juvat
andreana
Трудный подросток

Сообщение andreana

мы сегодня таки покажемся
Последний раз редактировалось andreana 25 мар 2014, 18:00, всего редактировалось 1 раз.

Audaces fortuna juvat
andreana
Трудный подросток

Сообщение andreana

во как мы умеем
Последний раз редактировалось andreana 25 мар 2014, 18:00, всего редактировалось 1 раз.

Audaces fortuna juvat
Рина Кацнельсон
Девица на выданье

.....
Последний раз редактировалось Рина Кацнельсон 25 мар 2014, 14:15, всего редактировалось 1 раз.
* Альберт Эйнштейн
Stolbistka 2
Трудный подросток

Сообщение Stolbistka 2

ллолдо
Последний раз редактировалось Stolbistka 2 13 апр 2014, 22:02, всего редактировалось 4 раза.
Plan C. 5.ICSI...ein Volltreffer mit chinesischer Akku 12 x vor TF, Metf, Dopegyt, L-Thyr, Cl40, ASS100, Granozyten, Omega3, Vitamin B.Kompl, Bryo

Stolbistka 2
Трудный подросток

Сообщение Stolbistka 2

фото со смартфона, сорри
Последний раз редактировалось Stolbistka 2 25 мар 2014, 23:48, всего редактировалось 1 раз.

Stolbistka 2
Трудный подросток

Сообщение Stolbistka 2

ллллл
Последний раз редактировалось Stolbistka 2 26 мар 2014, 01:22, всего редактировалось 2 раза.

Stolbistka 2
Трудный подросток

Сообщение Stolbistka 2

ллллд
Последний раз редактировалось Stolbistka 2 26 мар 2014, 01:22, всего редактировалось 1 раз.

andreana
Трудный подросток

Сообщение andreana

Девы, спасибо за комплименты. Прияяятно!
СТОЛБИСТКА как здорово, что Альмочка контактирует с живоьными. Я сама с детства в деревню ездила. Это важно, чтобы деть не только на картинкн лошадок и коров видел. Мы с Мишаней ходим на курочек смотреть. Он правда еще мало что понимает, но ничего все равно таращится.

Что то мы захрипели пуще прежнего. Даже не знаю идти сегодня гулять или нет?
Последний раз редактировалось andreana 12 мар 2014, 12:07, всего редактировалось 1 раз.

Audaces fortuna juvat
andreana
Трудный подросток

Сообщение andreana

И еще не могу не написать. Сегодня 12 марта и год назад для нас с Мишкой начались тяжкие недельки. Мы поехали на скрининг 20 недели и загремели в больницу на три месяца с шейкой 1.5 см огромной варонкой и уже провалившимся в нее пузырем. Две недели мы боролись с врачами чтобы меня зашили. Тяжелое время. Сейчас оглядываясь назад я еще больше ценю пробирку за ту инфу, которую черпаю здесь. Именно благодаря этому мы родились. И еще благодаря Наомиттен, которая боролась вместе с нами, рылась в интернете и библиотеке мед универа в поисках статей доказывающих , что в моей ситуации церклаж это то что нужно. Вместе с нами убеждала врачей. С божьей помощью все получилось и год спустя наше чудо сопит в кроватке пока мама строчит сообщения на форуме.

Audaces fortuna juvat
andreana
Трудный подросток

Сообщение andreana

Рина ты про Мишку здорово написала. У тебя что не фраза, то перл. Вот насчет рвжих волос видимо мы в пролете. Темнеет парень. Папа каждый день растраивается, а я надежду все же не теряю.

Audaces fortuna juvat
Naomiten
Задорная первоклашка

Сообщение Naomiten

Андриана спасибо за теплые слова :inlove: , мы действительно их к стенке тогда приперли.
Как же Мишаня изменился :pinkglasses: такой улыбашка :inlove:
Столбистка хороши подарки :clapping: Как здорово,что у Альмочки такая тесная связь с животными :inlove:
Шнеки
Впервые замужем
Д-р Хайне/Зинген+
Д-р Райхель-Фентц

Сообщение Шнеки

Андреана, какой сладкий хомячок :flowerfacepink: такой кругленький.
Как же здорово, что у нас всех получилось пройти сквозь тернии к звёздам :flowerfacepink:

столбистка, эх глаз радуется на ваши фото смотреть на природе с животными!
а нарядов у Яблочка сколько на сменку! На фото наряд чисто весенний, яркий и солнечный.

На тему посредственных воспитателей и педагогов, троечников хочу тоже вставить свои 5 копеек.

Девочки, а расскажите про ваших любимых учителей, педаогов.
те, кто от бога, какие они? Кто они?
я вот даже не знаю, кто есть от бога.
вспоминаются разные учителя. И яркие, харизматичные, такие зачастую сами перфекционисты, от себя много требуют и от окружающих. Таких слушаешь, словно мёд пьёшь.
и чудоковатый учитель физики. Мне кажется, он аутист :trollsmile: супер умный, много с нас требовал, в глаза никогда не смотрел, замкнутый, но запомнился очень.
и простая, мб посредственная учительница русского. Она такая простушка хохотушка была, любила о домашних делах поговорить, сердечная была, вот и запомнилась.
первая учительница в меру строгая, но справедливая. Благодарна, что не переучивала меня из левши в правшу тогда, в 90ых.
Каждый из учителей вспоминается с теплотой, ведь каждый душу вкладывал в нас. Кто больше, кто меньше.
Я не считаю, что только самым умным, самым самым, только тем, кто от бога педагог, может им быть.
Ведь это раньше нужно было быть наставником, наставлять и втирать.

сейчас роль педагогов другая. Сейчас педагог это попутчик. Он не массы ведёт за собой, масса нынче не в почёте. В почёте каждый отдельный индивидуум, личность. И потому попутчик мб и простым, посредственным. Самим собой. В жизни таких попутчиков много будет и каждому есть место. И креативным, и шебутным, и чудаковатым, и тихим, и невзрачным, но мб очень чутким и тд.
Так ведь и с мамами. Не нужно быть лучшей в своей профессии :trollsmile: нужно просто быть мамой. И каждая в своём роде лучшая. У каждого своя изюминка.
Шнеки
Впервые замужем
Д-р Хайне/Зинген+
Д-р Райхель-Фентц

Сообщение Шнеки

А вот кому нельзя в педагоги, это той тёте, что на колени на тихом часу ставила. Той тёте из фильма, которая лебезит при камере,а как никого нет, то по фамилиям детей называет, тем, кто в белых халатах с детьми работает.
Им нет места среди детей.
Mayushka
Девица на выданье
Благодарил (а): 435 раз

Сообщение Mayushka

Шнеки, ты наверное права.. для работы с детьми нужны в первую очередь особые человеческие качества, а не математические способности, и др. показатели *ума*.. вот мне интересно, у вас проводят какие-нибудь тесты, работали ли с вами психологи, чтоб выяснить, можно ли допустить определенного человека к работе с детьми? Нянь ведь тоже не ищут умных, а добрых, ответственных, отзывчивых, терпеливых (некоторые с пед. или мед. образованием).. у нас недалеко детсад, я заметила, что воспитателями работают мужчины.. я почему то сразу напряглась..
оценить, насколько умен преподаватель, остроумен и т.п, возможно уже в уни, например. а в детсаду или школе не способны мы еще оценить, разве что только человеческие качества. о;)
вот я бы не смогла работать с детьми, нет у меня того терпения, и энергии, хотя я детей люблю. а быть мамой это наверное совсем другое, это инстинкты в том числе.

Шнеки
Впервые замужем
Д-р Хайне/Зинген+
Д-р Райхель-Фентц

Сообщение Шнеки

Маюшка, ну нигде в мире таких отборочных тестов нет перед поступлением в пед.
Идёт кто хочет.
не боги горшки обжигают, а мы с вами простые люди.
у нас у всех есть свои плюсы и свои недостатки. Мы все люди. И дети ошибаются, и мы тоже, учимся на ошибках и дальше идём. Не нужно быть богом. Нужно человеком быть. Простым, обычным. Самим собой в мире с собой и с окружающими.

Мб только людям перфекционистам эта точка зрения не подходит. Они себе не позволяют ошибок, слабостей и другим тоже. А длядетей этот вариант не есть лучшее. Мб даже худшее.

Мне лично дополнительных сенсорных антенн не высшее образование даст, которое я получаю, а роды дали.
но и это не показатель. У коллеги нет детей, а она замечательная, добрая, чуткая, простая обычная. А будут дети, будет ещё лучше.
Последний раз редактировалось Шнеки 12 мар 2014, 15:13, всего редактировалось 1 раз.
Шнеки
Впервые замужем
Д-р Хайне/Зинген+
Д-р Райхель-Фентц

Сообщение Шнеки

А воспитатели мужчины это новая и чудесная тенденция.
ведь дети мужчин толком и не видят.
мужчины на работе все, по выходным только дома.
а детям важно же расти и рядом с мужчинами тоже. Уловить их склад ума, впитать это. Расти рядом с ними.
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru