Отказ от груди

Архив клиник
Закрыто
Тасяна
Девица на выданье

Отказ от груди

Сообщение Тасяна

Не понимаю почему, но мой сынок перестал интересоваться мной как его кормилицей! Вчера он весь день кусался (за грудь, есессно, больно так), я пищала, он удивленно смотрел. и вот теперь даже не пытается присасываться в состоянии бодрствования.

В результате - лактостаз, и температура у меня 38,8. Лежу в лежку.

Когда собралась с силами вынула из закромов молокоотсос и сцедилась. Болезненность и уплотнения в груди ушли. Малышок молочком из бутылочки не побрезговал. А меня игнорит...

Неужели это тот самый отказ от груди?

Надо ли продолжать попытки предложить себя, ведь наше дитя и по ночам кушает и засыпает (2 раза днем и вечером) только с сисей? Это во-первых. А во-вторых, с нашей лактазной недостаточностью придется лопать смеси, а я еще ничего молочного (кроме творожка и капли кефира) не давала. И кашки мы едим все только безмолочные.

Мысли путаются от высокой температуры....я в полном замешательстве.
idealik
Пока в пеленках

Re: куды бечь? SOS!

Сообщение idealik

??????, ? ?? ? ??????? ????? ??????? ??????????? ??? ????????? ? ??????,?????? ??????????? ??? ?????? ????? ?? ??.

??? ???, ??? ? ??????: "?????? ???????????" - ???????? ??????????? ?? ???????? 411 9093

http://akev.narod.ru/Geografi/moskwa.html ????? ??? ????????? ????????? ? ???????

????
Тасяна
Девица на выданье

Сообщение Тасяна

??????? ??????? ?? ???????? ? ?????????? - ???????? ? ???????.
idealik
Пока в пеленках

Сообщение idealik

Тасяночка, не за что - лишь бы помогло
Ksenia
Веселая дошкольница

Сообщение Ksenia

Тасяна, как дела?

Мы, к сожалению, не удержали молочко. Мой сынок стал вести себя аналогично. Несколько лактостазов подряд с высоченной температурой совершенно меня вымотали. Ребенок "помогать" отказывался - соснет пару раз и улыбается. И мы плавно свели на нет кормления, вот уже 3 дня ни разу не кормились.

Правда, мы едим много разной пищи, в т.ч. кефир и смесь. Грудь не просит, как ни странно.

Маня
Трудный подросток

Сообщение Маня

А у меня другая проблема. Нам врачи говорят "завязывать" с ГВ, но я не представляю как это сделать. У Вари ГИПЕР-привязанность к груди. Хотя днем ребенок вполне обходится без нее. Т.е. она не нужна ей в качестве пищи. Но заснуть может только с сисей во рту. Ночью висит на груди постоянно. Как ее отучать/отлучать я не знаю, даже не представляю. При том, что Варя категорически отказывается от соски, и бутылку тоже не сосет.
Антоля
Девица на выданье
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Антоля

Мань, а как врачи это мотивируют? Мы ведь почти на полгода вас старше, ГВ и конца не видно, ночью висим постоянно да и днем тоже. Нам никто не говорит завязывать, да и я тоже не представляю, как это сделать, у нас это почти основная еда, все остальное - так, баловство... Так что завязывать пока не планируем. Пятничка говорит, что до двух лет оптимально кормить, взяли себе как ориентир.
31.05.2006 и 31.03.2009. Первый ЭКО-шный, второй самодельный )))
Маня
Трудный подросток

Сообщение Маня

Оль, у меня после родов давление часто стало подниматься. А сейчас все чаще и чаще, и высокое очень (200 на 100 бывает ). От таблеток, которые мне помогают, Варю рвет. Да и очень трудно терапию подобрать, при ГВ никакие лекарства нельзя.

Я конечно сейчас пью всякие гипертонические чаи и все такое, посмотрю как буду себя чувствовать. Но при любом раскладе ГВ оставлю до года ТОЧНО! А там посмотрим. Наша педиатр тоже за ГВ чем дольше, тем лучше, но сама понимаешь, мама-инвалид тоже не лучший вариант.
Лера
Только зачали

Сообщение Лера

Привет, девочки!

Тасяня, а ты не беременна? (просто знаю несколько случаев, когда малыши отказывались от груди, а потом мамочки узнавали неожиданную и приятную новость )

Маня, перед нами тоже встаёт вопрос об отлучении от груди, т.к. я после тяжелых родов так и не прошла лечение читаю сейчас разные форумы, как менее болезненно для обоих отлучить от груди. У тебя очень высокое давление это не хорошо. Надо обязательно подумать о себе и заняться своим здоровьем.
Тасяна
Девица на выданье

Сообщение Тасяна

Ksenia, девочки - спасибо за отклики-поддержку. У нас, ттт, все восстановилось. Дитя присасывается по-прежнему, хотя, кто знает, может уже и сворачиваться можно с кормлением (за ночи две последние присасывался по 5-6 раз, может от недостатка молочка?) и переходить на смеси?. Поживем - увидим. Завтра нам предстоит прививка - корь, краснуха, паротит - даю супрастин и снова молюсь.

Лера писал(а) пт, 07 сентября 2007 12:26

Тасяня, а ты не беременна? (просто знаю несколько случаев, когда малыши отказывались от груди, а потом мамочки узнавали неожиданную и приятную новость )

Ах, если бы! Такое мы уже проходили, со старшим сыном, в 10 мес. наступила Б, которую пришлось прервать из-за недавнего КС

Лера писал(а) пт, 07 сентября 2007 12:26
Маня, перед нами тоже встаёт вопрос об отлучении от груди, т.к. я после тяжелых родов так и не прошла лечение читаю сейчас разные форумы, как менее болезненно для обоих отлучить от груди. У тебя очень высокое давление это не хорошо. Надо обязательно подумать о себе и заняться своим здоровьем.

Да, Лера, ты очень права. Тема весьма актуальна. Сама хожу с погаными ЭКГхами, но большего, чем боярышник позволить себе не могу. Но стала понемногу делать зарядки и хожу пешком почти п максисуму, до 16 000 шагов - это около 8,5 км в сутки (с колясочкой, разумеется ).
Тасяна
Девица на выданье

Сообщение Тасяна

Машутка, так и будет! Спасибо за совет
Катрин
Веселая дошкольница

Помогите! Неужели отказ от груди?

Сообщение Катрин

Дорогие мамочки! Уже несколько дней доча отказывается от груди днем во время бодрствования. Как только даю грудь, сразу в плач. Извивается, корчится.

Пока не даю грудь чувствует себя хорошо, улыбается, голодной мне не кажется...

Кормлю ночью каждые 2.5 часа, утром (у нас утро в 12 дня, тк засыпаем в 12, в 1 ночи), потом часов в 6-7 вечера. Получается кормить только во время сна, полусна. Во время бодрствования полный отказ от груди. Прочитала, что это может быть из-за того, что сосет пустышку (от нее не отказывается, очень уважает...). Может у кого так было? Что же делать? Очень уж хочется продолжить ГВ. Прибавляли раньше по 1 кг в месяц, а вот за последнюю неделю прибавка тольк 120 гр

Если это временное явление, то как долго может длиться?

Спасибо заранее за советы!
[url=http://forumok.ru/]

Kapusha
Задорная первоклашка

Re: Помогите! Неужели отказ от груди?

Сообщение Kapusha

Катрин, Сонечка спит днем? Старайся наблюдать за ней, уложи спать на большую кровать и как только ты видишь, что крошка начинает просыпаться - подсовывай ей сисю. Ни в коем случае не прекращай ГВ: почаще носи на руках, клади себе на живот (она может начать искать титю), совместный сон (и в течение дня).

У меня дня не проходит, чтобы кто нибудь из моих не закапризничал когда я с титей к ним лезу... Не знаю почему это бывает, переживаю, но я в этом отношении кремень! Не хотите сосать, будем засыпать голодные, а там все равно накормлю в полудреме!

терпения тебе
Пятница
Заводная старушенция

Сообщение Пятница

Так и не начала есть нормально Софи??? Ну даёть!

Катрин, может ещё попытаться убрать пустышку? На пустышках дети "отрываются" и гасят сосательный рефлекс, вернее удовлетворяют свою потребность к сосанию сиси.

idealik
Пока в пеленках

Сообщение idealik

Это может быть лактационный криз+скачок роста, так что подсовывай грудьпо любому случаю, ничего не делай по дому лежи с ней в кровати целыми днями на Рожане и на Материнстве много полезностей - почитай. Бутылку не давай, а то вообще грудь не возьмет

http://forum.materinstvo.ru/index.php?showforum=102
Антоля
Девица на выданье

Сообщение Антоля

У нас был такой момент, правда не в 2, а где-то в 4 месяца - как предлагаю грудь - минуту пососет, и корячится, отказывается. Прошло недели за три, и, мне кажется, это было связано с коликами, как молочко попадало в желудок - сразу боли, наверное, начинались. Такие вот поздние колики у нас были. При этом никакие противоколиковые средства не помогали. Помогало кормиться ночью, в полусне, на засыпание и на просыпание. Днем предлагала грудь - если кричит - сразу другую грудь подсовывала, потом опять первую (где-то прочитала такой способ, не помню точно, где). Правда пустышку мы не сосали. Совсем. В общем к 5 месяцам прошло абсолютно, и по сей день все сосем и сосем, и конца этому не видно . А 120 г в неделю - вроде на нижней границе нормы прибавка для ГВ.
Маня
Трудный подросток

Сообщение Маня

Катрин, у нас так было примерно в таком же возрасте. Это действительно может быть лактационный криз и колики. Ты только не сдавайся сама, предлагай грудь, сцеживайся, поддерживай максимально лактацию. У нас все нормализовалаось примерно в течении недели.
Dragon
Задорная первоклашка

Сообщение Dragon

А мне тоже кажется, что пустышка в этом деле лишняя, может. попробовать забрать пустышку, вместо нее предлагать грудь? Бутылку точно нельзя, можно попробовать с ложечки молоко давать, потом грудь предлагать. Вобщем, терпение тут нужно. Главное, не сдаваться.
Катрин
Веселая дошкольница

Сообщение Катрин

Пятничка, да так и не наладилось у нас питание

Девочки, спасибо большое за поддержку. Пока есть хоть какая-то прибавка не сдамся ни за что! Пустышку попробую убрать, но чувствую тяжко это будет

Без этой злополучной пустышки даже спать не может...

Вообщем буду пробовать. Только вот непонятно, хоть режим кормления и поменялся, но ест она по количеству раз столько же (8-9 раз в сутки), почему же такая маленькая прибавка... Видимо, во сне все-таки Соня съедает меньше, а жаль.

Катрин
Веселая дошкольница

Сообщение Катрин

Капуша, да днем спит. Но очень чутко. Около трех часов дня засыпает, но в это время кормить не получается, как только сисю чует, сразу просыпается и в крик

А вот когда засыпает ближе к 6 вечера, вот тут я ей титю и подсосываю, ест вроде...

Маня
Трудный подросток

Сообщение Маня

Катрин, мы тоже всегда прибавляли по нижней границе нормы. Мне кажется, ничего страшного в этом нет. Ребенок чувствует себя хорошо, развивается отлично (ттт). Ну если не может моя дочка сразу за одно кормление съесть положенных в ее возрасте 200 гр пищи. Ну не может хоть, ты тресни! Я - дура (идиотка просто) наслушавшись, страшилок от всяких "умников" , по-поводу дефицита массы тела, недобора веса и т.д. пробывала впихивать в Варю положеное количесво еды, закончилось все рвотой и дочкиным плачем. Больше не экспериментирую. Сколько ест, столько ест, значит ей так нужно! Дистрофиком она у меня не выглядит, щекастенькая такая девулька, даже перевязочки имеются. Хотя в год мы весили 8500 гр (вместо положенных, только не понятно кем положенных 9,5-10 кг). Да и вообще, мне кажется это лучше, чем перебор с весом. У одной моей подруги, сын в 6 мес, весил почти 14 кг, вот где ужас-то !

Так, что ты не переживай! Все наладится и нормализуется.
Тина
Трудный подросток

Сообщение Тина

Катрин, а что у тебя с циклом? Если он восстановился (а такое вполне может быть), в эти самые дни молоко горчит, и дитю это не нравится. В таком случае рекомендуют пользоваться замороженым молочком. Но это в качестве одной из возможных причин отказа.
Маня
Трудный подросток

Сообщение Маня

А наш педиатр говорит, что это предрассудки (из серии, что изжога во время беременности из-за того, что у ребенка волосики ростут ) , что вкус молока не меняется во время месячных. У меня правда цикл до сих пор не восстановился . Месячные были всего 2 раза, я пробывала молоко, оно совершенно нормальное, не горькое и не кислое.
Тина
Трудный подросток

Сообщение Тина

Не, Мань, на себе пробовала. Как месячные в гости - деть сразу от груди отлынивает. Потом опять все налаживалось. Я тогда тоже психовала, пока не просветили. Между тем знаю людей, которые вполне себе успешно кормили и в красный день календаря.
Катрин
Веселая дошкольница

Сообщение Катрин

У меня нет месячных пока. Так что не от этого. Сегодня ела 3 раза за ночь. Утром в крик - как будто отраву предлагаю. А потом часов в 12 как набросилась на грудь, ела-ела, пока не отвалилась. Потом гулять пошли. Я специально не ждала пока проснется на прогулке, пришли домой, я ее полусонную очень хорошо покормила. Сейчас спит. Непонятно как-то. Пустышку отобрала - а у нее с утра истерика. Долго я не выдержала, отдала обратно. Но теперь просто так не сую.

Катрин
Веселая дошкольница

Сообщение Катрин

Мне кажется, у нас как у Антоли. Не отказ, а колики какие-то особенные. Уж больно рьяно она сегодня набросилась на грудь... Или просто бастовать устала, другой то еды все равно нет

Маня
Трудный подросток

Сообщение Маня

Скорее всего колики эти противные:( У вас как раз самый коликовый возраст.
Катрин
Веселая дошкольница

Сообщение Катрин

А я думала наоборот, после двух месяцев проходит. Вроде так спокойно стало. По вечерам не орет, ночью спит. А они вот, вернулись, да и в какой-то извращенной форме. Получается и утром бывают, и днем, и вечером... Посмотрим, что дальше будет.

И еще - решила, что все-таки колики, тк провела эксперимент, сцедила чуть-чуть в бутылочку, грудь предложила - не берет, сую бутылочку - такая же реакция... Просто странно, что есть не ест, а если оставить в покое, титю не подсовывать - лежит веселится, улыбается. Вроде бы если колики, плакать должна

PS

Я бы не стала бутылочку давать , это так, ради эксперимента.

Бонечка
Только зачали

Сообщение Бонечка

Привет, девочки! Моей малышке почти 6 месяцев. Кормились мы грудью с перебоями и со скандалами около 1,5 месяцев. Но видно у меня терпения не хватило, либо малышка характер свой показывала, короче говоря начала я сцеживаться и с бутылочки кормить, что и по сей день делаю. Все меня уверяли, что молока у меня станет меньше и я не сохраню лактацию. Ничего подобного, молока даже больше чем в первые месяцы.
Катрин
Веселая дошкольница

Сообщение Катрин

Бонечка, в моем случае это невозможно. Уж что я только не делала. Молокоотсосом могу сцедить из одной груди 40-60 мл за одно кормление и все

А грудь полная, если ребеночку дать, будет есть, весь ротик в молочке. А почему так не знаю.

Ленуся
Задорная первоклашка

Сообщение Ленуся

Потому что ни один молокоотсос не сцедит молочко так, как высосет ребенок. У меня очень давно грудь не наливается, как мячик, а молоко есть. Мы до сих пор на ГВ. И пробывала руками сцеживаться, первое молоко легко идет, а потом по капле. Кажется все, больше нету. А дашь грудь ребенку, так он наедается до отрыжки.
Бонечка
Только зачали

Сообщение Бонечка

Да уж, это точно! Мне даже советовали проявить силу воли и не кормить ребенка до тех пор, пока сам грудь не возьмет. "Ну покричит она 2 дня, а потом с голоду возьмет грудь", но я не могу смотреть когда она плачет. Жалко, беременность досталась же не легко!
Маня
Трудный подросток

Сообщение Маня

Бонечка писал(а) пт, 23 ноября 2007 16:34
Да Мне даже советовали проявить силу воли и не кормить ребенка до тех пор, пока сам грудь не возьмет. "Ну покричит она 2 дня, а потом с голоду возьмет грудь"

Вот мне интересно, кто такие советы дает со своими детьми так поступить побывали? Блин, неужели люди не понимают, что младенец не может плакать "просто так", или не берет грудь "просто так". Если плачет - значит есть причина. Проще всего "дать поплакать", но разве для этого мы рожали своих малышей?
Антоля
Девица на выданье

Сообщение Антоля

Катрин, наши колики только к 5 месяцам прошли, все индивидуально. Я тут почитала, у всех в месяц, два колики, к трем проходят. А у нас вот поздно начались. Так что не волнуйся, это обязательно пройдет, и кормежка будет в удовольствие и тебе и детке. Главное - пережить слодный период. А сцедить я вообще никогда не могла, ни руками ни отсосом, 20-30 мл максимум набирала. В первый выход на работу три дня собирала на одну порцию . Так что сцеженным кормить я бы не смогла наверное.
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru