Весна. Апрель. А мы растём!!! 0-6 мес

Архив клиник
Кумико
Трудный подросток
Благодарил (а): 15 раз

Re: Весна. Апрель. А мы растём!!! 0-6 мес

Сообщение Кумико

Марине, вот это СУПЕР :shock: Я прям восхищаюсь тобой все больше! Тогда вам точно третью нужно [lol] [lol] [lol]
Я вот еще про энтерофурил хотела спросить... Пересдали мы дисбак. Опять пришел стафилококк :angry: и элеутерококк :angry: :angry: Чувствительность к интести и пио бактериофагам. А вот педиатр заставляет пить перед этим энтерофурил 7 дней. Я вот никак не хочу его давать! Поноса у нас нет... Ну или я не знаю что такое понос. Конечно не колбаска, типа сметанки... Хотя бывает ингда и жидко. Почитла я про него в нете, и меня убило, что во Франции он запрещен, а в Германии деткам с двух лет figase figase Что нить присоветуете?
Всю Пятничку перерыла....
Сыночек 09.02.2010
Дочка 30.01.2014
Капитошка
Впервые замужем
Стаж бесплодия: 13
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Капитошка

СоваЯ писал(а):
Капитошка писал(а):Я прглашала консультанта...девушка...сама мама...посмотрела грудь...сказала, что кормлю верно...рекомендовала питание мне, показала несколько поз..расписала схему как уйти от докорма...я не смогла следовать этой схеме...
а ты из какого-то центра вызывала? по знакомству? дорого? а после приезда она не консультирует по тел? а почему не смогла следовать схеме?

Таис, я вот нашла что-то... mama-city.ru/articles/bf/vse-srazu.html
не знаю стОит ли оно того
Центр...уже не помню и не сохранила ссылку. По моему 1500...или 2500 [lol] ..ниче не помню
По телефону консультирует. Сколько над столько и будет консультировать.
По схеме надо было докорм давать с ложки...а у нас уже было 50 гр докорма...и сын ором орал от ложки...а грудь плохо брал...выплевывал все...бросить его экстремально на одной груди из которой я сцеживала по 30 мл. у меня характера не хватило...я всегда боялась, что он голодный
Тимофей (15.01.2010)
Варвара (05.07.2011)
Marine
Впервые замужем
Сколько попыток ЭКО: 2
В каких клиниках проводилось лечение: Евроклиник, март 2006
Мать и Дитя, сентябрь 2006
Где было удачное ЭКО: Мать и Дитя, сентябрь 2006
Сколько у вас детей: 3

Сообщение Marine

Кумико obnimalka , не знаю, зачем давать энтерофурил, когда нет поноса, не первый раз слышу, что при лечении дисбака его назначают, видимо, он убивается патогенную флору :think: А насчет возрастной нормы - честно признаюсь (шепотом), мне его Пятница одобрила (а она никогда не советует давать то, что не давала своим детям), когда у мальчишек был ротавирус, а было им на тот момент чуть больше 3х месяцев, я ее специально спросила, потому что тоже прочитала в аннотации про возраст от 2х лет. Пили по неполной чайной ложке 2 или 3 раза в день, не помню уже, столько, сколько положено по аннотации
[url=http://flines.ru/][img]http://flines.ru/timelines/797402.jpg[/img][/url]
Лека
Пока в пеленках

Сообщение Лека

Она30, доча – красавица, улыбашечка. С Альтаирчиком прекрасная парочка будет. flowers
СоваЯ, я тоже поддерживаю девочек, что надо кормить грудью и молочка будет больше становиться.
Rosaline, а у меня еще М не начались, так хочется, что бы подольше не начинались.
*Красотка*
Впервые замужем
Благодарил (а): 28 раз

Сообщение *Красотка*

Она30, доча хороша! С 4 месяцами Дианочку! flowers
Софочка, с крестинами вас! Ритуля прелесть! flowers
Марин, отличное знакомство с кошкой вышло! thumbsup
СоваЯ, кот у вас знатный! красавец! dude
Кумико
Трудный подросток
Благодарил (а): 15 раз

Сообщение Кумико

Marine писал(а):Кумико obnimalka , не знаю, зачем давать энтерофурил, когда нет поноса, не первый раз слышу, что при лечении дисбака его назначают, видимо, он убивается патогенную флору :think: А насчет возрастной нормы - честно признаюсь (шепотом), мне его Пятница одобрила (а она никогда не советует давать то, что не давала своим детям), когда у мальчишек был ротавирус, а было им на тот момент чуть больше 3х месяцев, я ее специально спросила, потому что тоже прочитала в аннотации про возраст от 2х лет. Пили по неполной чайной ложке 2 или 3 раза в день, не помню уже, столько, сколько положено по аннотации
Ага, я помню что ты давала, потому и спрашиваю... Все таки не буду его давать, у нас же не ротавирусная... Если кокки чувствительны к фагам, надеюсь и так убьет!!!
Сыночек 09.02.2010
Дочка 30.01.2014
Мутык
Трудный подросток

Сообщение Мутык

Совая, я бы на твоем месте опасалась бутылочек, ведь от груди может отказаться.
Бутылку легче сосать, а молоко еще придти может в достатке.
знаю есть спец ложки для докорма, гем-рой конечно наверное, но лучше бутылок.
Может кстати быть не ВЧД, а лактазная неджорстаточность. Для проверки сдают кал на углеводы.
Мне например запретили молоко в любом виде (я оч. страдаю), а еще выяснилось, что в чае для лактации содержится лактоза, которая Ре не усваивается. От этого он может вес не набирать например и срыгивать.
Про консультантов: мне знакомая рекомендовала "Радуга материнства" 6486265, 6486275. Они типа на дом выезжают и день с тобой проводят, а на основании этого дают советы. Мне не понадобилось, но она была довольна ОЧ.
Нас тоже обсыпало, но может это из-за молочного как раз (лактазы). Сейчас все отменила, голодная все время :angry: и стало казаться, что молоко убывает...

Ксеничка, а в чем ты морозишь молоко? У авента есть пакеты, а не бутылки?

Юковка, а на голову ничего не одевать для фото? В какую одежку то одевать? и голова ровно должна быть четко в объектив? да?

Девчаты-бывалые, станет ли с Ре с возрастом легче? Смогу ли я работать за компом по 3-4 часа в день??? Очень денюШки нужны...
Капитошка
Впервые замужем

Сообщение Капитошка

Девочки, вопросик....давно хотела спросить. У ребенка часто, во время воздушных ванн начинают холодеть и потеть сильно ладошки и стопочки..ну холодеть понятно, но потеть???? :think: что это? это норма?
Тимофей (15.01.2010)
Варвара (05.07.2011)
Marine
Впервые замужем

Сообщение Marine

Мутык писал(а): Девчаты-бывалые, станет ли с Ре с возрастом легче? Смогу ли я работать за компом по 3-4 часа в день??? Очень денюШки нужны...
А ты какую легкость имеешь ввиду? Выспаться, помыться когда тебе хочется, а не когда ре спит, из дома выйти не только с коляской, но и по магазинам? [lol] Сейчас ведь самое спокойное время, пока не пополз, не побежал, не пошел. Почему у тебя не получается выделить 3-4 часа в день на работу? Тебе надо подряд 4 часа или можно в перерывом? Если с перерывом, вообще проще простого - пробуй всякие шезлонги, качели, коврики, чтобы Ре заинтересовать, еще видела такие сидушки (правда только у знакомых на фотографии) типа горшка, прямо на стол ставится - мама за компом, ре рядом сидит и смотрит, в этом случае можно и автокресло приспособить, на него дугу с игрушками и ре занят. Хочется сказать, что дальше будет легче, но на самом деле дальше будет другая занятость, ре все больше будет требовать участия мамы в своих занятиях, если уж сейчас не может без тебя обойтись. Еще постарайся по-другому организовать свой день, может какие-то дела можно не делать, или делать побыстрее. У меня с тремя детьми, честно, уйма свободного времени. Я не могу в это время поспать, конечно (это пока мое единственное желание), но если бы была надомная работа, которой я могла бы заниматься, времени для этого я бы нашла даже больше, чем 3-4 часа
Ksenichka
Девица на выданье

Сообщение Ksenichka

Мутык писал(а): Ксеничка, а в чем ты морозишь молоко? У авента есть пакеты, а не бутылки?

Девчаты-бывалые, станет ли с Ре с возрастом легче? Смогу ли я работать за компом по 3-4 часа в день??? Очень денюШки нужны...
Мутык я морожу в пакетах для заморозги ГМ. Покупаю японские, вот такие http://www.podguznikoff.ru/index.pl?nv=cat,3,515 , просто в этом магазе других нет, а я все здесь заказываю :-D Мне нравится. У авента нет пакетов, есть контейнеры для хранения. Мне кажется они много места занимают. А зачем тебе именно авент?

По поводу легче - ну незнаю..мне пока не легче. Детю всё интересно, его надо развлекать игрухами и все такое, еще и зубы :gun: ...
Я одна с Илюшкой весь день, поэтому 3-4 часа выделить никак, если только урывками то 30 минут, то 20 и т.п. Еще ему стало интереснее играть со мной, а не одному лупить по игрухам, вот как то так. Может у кого то и по-другому.

Счастье пришло в наш дом 05.12.2009 и 11.11.2011
Marine
Впервые замужем

Сообщение Marine

Капитошка писал(а):Девочки, вопросик....давно хотела спросить. У ребенка часто, во время воздушных ванн начинают холодеть и потеть сильно ладошки и стопочки..ну холодеть понятно, но потеть???? :think: что это? это норма?
Не хочу пугать, но потливость ладошек/стоп/затылка это признак рахита. Витамин Д пьете? Побольше воздуха и солнца, может не отменять на лето профилактическую дозу Витамина Д. Успокою, что все через это проходят obnimalka
Капитошка
Впервые замужем

Сообщение Капитошка

Marine писал(а):
Капитошка писал(а):Девочки, вопросик....давно хотела спросить. У ребенка часто, во время воздушных ванн начинают холодеть и потеть сильно ладошки и стопочки..ну холодеть понятно, но потеть???? :think: что это? это норма?
Не хочу пугать, но потливость ладошек/стоп/затылка это признак рахита. Витамин Д пьете? Побольше воздуха и солнца, может не отменять на лето профилактическую дозу Витамина Д. Успокою, что все через это проходят obnimalka
аха, Марине, я про то читала...вит. Д пьем...воздухом ышим по 4 часа..
все проходят? И когда это кончится?
Тимофей (15.01.2010)
Варвара (05.07.2011)
Капитошка
Впервые замужем

Сообщение Капитошка

Ksenichka писал(а): По поводу легче - ну незнаю..мне пока не легче. Детю всё интересно, его надо развлекать игрухами и все такое, еще и зубы :gun: ...
Я одна с Илюшкой весь день, поэтому 3-4 часа выделить никак, если только урывками то 30 минут, то 20 и т.п. Еще ему стало интереснее играть со мной, а не одному лупить по игрухам, вот как то так. Может у кого то и по-другому.
Согласна, что ребенку постепенно становится интересно участие взрослого в игре...вот сейчас лежит в шезлонге рядом...обижен на меня явно...вы бы видели его взгляд [lol]
Тимофей (15.01.2010)
Варвара (05.07.2011)
Marine
Впервые замужем

Сообщение Marine

Точно срок не назову, но все растут, вырастают и проблемки эти малышовые уходят в прошлое. Аня потела и затылок был лысый, витамин Д пили до 2х лет, потом я разленилась, но рахит ей никто не ставил. У мальчишек никаких признаков нет, но начальную стадию им из-за лысой головы и недоношенности ставят априори :think: хотя витамин Д мы тоже уже не пьем, типа апрель наступил, солнышко и весна [lol]
А может у вас просто перепад температуры, даже скорей всего - тепленького раздели, начал остывать, конденсат типа [lol] Хотя в физике я профан :think: Конденсат это когда после холода тепло, кажется [lol] В общем, успокоила [lol]
Ksenichka
Девица на выданье

Сообщение Ksenichka

Капитош потливость может быть связана не только с рахитом, но и с неврологией. Что конкретно по неврологии - незнаю. Но мне это сказал наш невролог (не из районной поликлиники). Я как то тоже задавала этот вопрос.

Ksenichka
Девица на выданье

Сообщение Ksenichka

Мы тоже потели (стопочки и ладошки), сдали анализ мочи по Сулковичу и нам повысили вит Д до 3-х капель. Сейчас не потеем и волосы стали отрастать (ТТТ). Сдай анализ этот.

nataliapl
Девица на выданье

Сообщение nataliapl

олимпиада писал(а):А у нас новые умения
support support
По поводу молока: укроп, фенхель, крапива, зеленый час с молоком и частое прикладываание. Прошла уже 2 криза

Капитошка писал(а):. У ребенка часто, во время воздушных ванн начинают холодеть и потеть сильно ладошки и стопочки..ну холодеть понятно, но потеть???? :think: что это? это норма?
Мы такие же.. :-\

Таис123 писал(а):еще и дерматит не щеках вылез, Чем помазать?.
Я заваривала череду в чашке, крепче, чем для купания - подсушивает идеально!

В аптеке купи семена фенхеля и укропа (только семена лучше, фильтрпакеты не понравились), измельчи в старой кофемолке (я измельчала в блендере комбайна - пахнет до сих пор :-D :-D ) и заваривай себе чаем. Семена готовить на водяной бане лень и не нравилось! Получаешь двойную пользу: молоко гонит, и Ре пукает [lol] . Накануне кормления выкладывай ребенгочка на живот, хоть на 10-15 минут. Колики всен-равно будут до 3 месяцев :(
Золотуня писал(а):А вы как-нибудь развиваете деток? Я не совсем понимаю, что малышам в таком возрасте может быть интересно?
Не знаю как Ре было интересно :think: Но.. Смотрели черно-белые картинки, слушали записанные маминым голосом сказки, прибаутки, потешки; вкладывала пуговки в руки и все виды движениея всеми частыми тела: ручки, ножки, пальчики confusion

СоваЯ писал(а):ну вот я тоже стараюсь, чтобы много не орал - пупочек кровить начинает от криков сильных...
А что с пупочком? :think:
Полосатик
Девица на выданье

Сообщение Полосатик

Девочки, привет! support

Всех с крестинами!!!! obnimalka
Мы сегодня на улицу выползали наконец-то! Вроде солнышко, но от ветра такая холодина!бррр
Ромка стал так классно смеяться, когда я его за ручки в воздух поднимаю и болтаю слегка, такой чистый детский смех :-D
Ещё нашила ему пуговички, но он их в рот пытается все засунуть, я их помыла, естессна, но он их так мусолит,можт спиртом протереть :think:

Когда у меня пропадало молоко реально помогает только укачать малыша до состояния сна-полусна и дать грудь, чтоб сосал,пока пустая. Секунд через 30 приходит молочко! Но и пить я конечно больше стала, чтобы не пропадало...

Мы тоже потеем,вит Д даю по 3 капли уже 2 мес (моя врач сразу столько назначила, без анализов, профилактически). Мне кажется, что у нас дома жарко и потеет, когда долго пыхтит на коврике=)
Капитошка писал(а):
Ksenichka писал(а): По поводу легче - ну незнаю..мне пока не легче. Детю всё интересно, его надо развлекать игрухами и все такое, еще и зубы :gun: ...
Согласна, что ребенку постепенно становится интересно участие взрослого в игре...вот сейчас лежит в шезлонге рядом...обижен на меня явно...вы бы видели его взгляд [lol]
Аха, со мной гораздо дольше играет, чем один! И действительно столько времени можно выделить, положив спать на балкон,т.е. если не гулять в это время. Хотя...мне кажется, если прижмет - найдёшь время ;)
Морда полосатая
Изображение
nataliapl
Девица на выданье

Сообщение nataliapl

Ксеничка! как малыш себя сегодня ведет? Спит? Мы вчера тоже не спали после утренней прогулки до 8 вечера, но потом вырубились до утра :-D
Сегодня спали и утром на балконе, и в обед..

Девочки! как у вас детки одеваются :think: Я три дня как факир :-D Поела, хочет спать, на кроватке засыпает сама без укачивания и ручкек..если раньше я ее одевала и выносила на балкон просто , то сейчас :vermin: Поели, засыпает, пытаюсь аккуратно одеть figase - не дамся :-D .три дня вношу люльку в комнату, туда комбез.. Уснула, сонную АККУРАТНО в люльку, одеваю там же Иногда получается со второго-третьего раза... Глазенки открыла, дугой выгнулась, положила на кровать, засыпает tapok . Это что - ХАРАКТЕР? [lol]
nataliapl
Девица на выданье

Сообщение nataliapl

Да уж, моя кошка мягкой игрушкой не будет :-P
Сегодня записала звуки природы и там были дельфины. включила ребенку, лежит слушает. Прибегает кошка из другой комнаты, начала искать их, уши торчат, глаза как у хищника. :-D .Мы с мужем смеялись так :-P
Последний раз редактировалось nataliapl 27 апр 2010, 13:32, всего редактировалось 1 раз.
Таис123
Модератор
Благодарил (а): 6 раз

Сообщение Таис123

СоваЯ писал(а): Таис, я вот нашла что-то... mama-city.ru/articles/bf/vse-srazu.html
не знаю стОит ли оно того
Да.... умеют люди из воздуха деньги делать... В эту сумму входит и то, что ты уже сама отлично знаешь - "общая консультация по грудному вскармливанию "
Еще настораживает тот факт, что "Вторичная консультация в течение 2 недель по той же проблеме" стоит денег. так если проблема, за которую уже уплачено, не решена - значит бесплатно надо дорешать. я так думаю. А есть кто-нибудь воспользовавшийся их услугами, ты никого не нашла? Потом разведут на прикорм и VIP, мне как-то подозрительно, значит VIP - мастер-консультанты, успешно практикующие в течение нескольких лет и обладающие очень большим опытом в налаживании кормления, а остальные так просто? Даже у VIP консультантов повторные кон. по той же проблеме figase
Юковка
Трудный подросток

Сообщение Юковка

Мутык писал(а): [
Юковка, а на голову ничего не одевать для фото? В какую одежку то одевать? и голова ровно должна быть четко в объектив? да?

на голову? Ну можешь парик одеть... Шутка)))одежда не должна быть белой, лицо открытое, анфас, глаза должны смотреть уж если не прямо в объектив, то как можно ближе к нему.
Алевтинка 31. 12. 2009.
Таис123
Модератор
Благодарил (а): 6 раз

Сообщение Таис123

nataliapl писал(а):
Таис123 писал(а):еще и дерматит не щеках вылез, Чем помазать?.
Я заваривала череду в чашке, крепче, чем для купания - подсушивает идеально!

В аптеке купи семена фенхеля и укропа (только семена лучше, фильтрпакеты не понравились), измельчи в старой кофемолке (я измельчала в блендере комбайна - пахнет до сих пор :-D :-D ) и заваривай себе чаем. Семена готовить на водяной бане лень и не нравилось! Получаешь двойную пользу: молоко гонит, и Ре пукает [lol] . Накануне кормления выкладывай ребенгочка на живот, хоть на 10-15 минут. Колики всен-равно будут до 3 месяцев :(
Спасибо, инфа для меня ценная. obnimalka
l-natall
Заводная старушенция
Сколько попыток ЭКО: 3
Стаж бесплодия: 7
В каких клиниках проводилось лечение: Био-Оптима, Москворечье
Где было удачное ЭКО: Москворечье
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 814 раз

Сообщение l-natall

nataliapl,кассное фото!!!Кошка мне кажется Софью немного испугалась ;)
[/url]
Rosaline
Впервые замужем

Сообщение Rosaline

nataliapl, такая девочка у тебя красавица :) , прелесть просто. flowers
Капитошка
Впервые замужем

Сообщение Капитошка

Присоединяюсь, Натали, девочка-конфетка obnimalka

Девушки...меня терзают смутные сомненья :think: ...очень часто Тимошка на балконе спит по 3-4 часа...при этом я его тода выпроваживаю после кормления спустя полтора часа или два...т.е. от кормления до кормления проходит по 4-5 а то и 6 часов figase ...ну 4 ладно...а вот 5-6 :think: ...не знаю правильно ли я делаю, но так жалко бывает его будить...а он непременно проснется если я его вытащу с балкона...незаметно это дело провернуть не выйдет
Тимофей (15.01.2010)
Варвара (05.07.2011)
Ksenichka
Девица на выданье

Сообщение Ksenichka

Капитош, у нас тоже перерыв в еде с 9.00 до 13.30-14.00 Я не переживаю по этому поводу! confusion

Капитошка
Впервые замужем

Сообщение Капитошка

Ksenichka писал(а):Капитош, у нас тоже перерыв в еде с 9.00 до 13.30-14.00 Я не переживаю по этому поводу! confusion
Ксеничка, а я все страдаю маньячеством, что сын голодный [lol] ...все он мне худышом кажется confusion
Тимофей (15.01.2010)
Варвара (05.07.2011)
Ksenichka
Девица на выданье

Сообщение Ksenichka

Капитошка писал(а):
Ksenichka писал(а):Капитош, у нас тоже перерыв в еде с 9.00 до 13.30-14.00 Я не переживаю по этому поводу! confusion
Ксеничка, а я все страдаю маньячеством, что сын голодный [lol] ...все он мне худышом кажется confusion
А вы сколько прибавили с момента рождения?

Капитошка
Впервые замужем

Сообщение Капитошка

Ksenichka писал(а):
Капитошка писал(а):
А вы сколько прибавили с момента рождения?
Мы прибавили 2.500 кг. Родились 3.450...потом схуднули здорово до 3.100...и сейчас вес 6.05
Тимофей (15.01.2010)
Варвара (05.07.2011)
Ksenichka
Девица на выданье

Сообщение Ksenichka

Капитош, хорошо прибавили, примерно по 800 гр в месяц!
Мы родились 2700, похудели до 2520 figase и сейчас весим 6600 :-D , но мы еще и ростиком не высокие о;)
Наталиэпл, спали мы вроде нормуль (ТТТ), но теперь Илюшка резко перешел с 2,5 часового сна на балконе на 1 час. Раньше спал с 10.30-13.30, но уже третий день подряд с 11-12.00 :-\ Потом еще поспал со мной в обнимку полчасика, и вечером на балконе с 18.00-19.30 :) Сейчас уложила на ночь, надеюсь не проснется :angel: А с поведением надо поработать!! [lol] Пищит....не хочет играть один, нужно общение и внимание о;)
Дочка красотка..ну а прическа ваще без комментариев obnimalka
Последний раз редактировалось Ksenichka 27 апр 2010, 17:00, всего редактировалось 1 раз.

lenusia
Впервые замужем
Где было удачное ЭКО: АРТ-ЭКО
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение lenusia

Девочки в нашем возрасте зубки могут резатся? И как это проявляется?
У меня Владька всю прошлую ночь канючил, бутылку посасёт и тут же выталкивает и так всю ночь. И днём тоже самое, накормить нормально не могу, соску выплёвывает, сосёт только кулак свой. И горяченький какой то. Вот и сейчас вроди уснул, а через пол часа опять хнычет.... это могут быть зубки?
Ksenichka
Девица на выданье

Сообщение Ksenichka

lenusia писал(а):Девочки в нашем возрасте зубки могут резатся? И как это проявляется?
У меня Владька всю прошлую ночь канючил, бутылку посасёт и тут же выталкивает и так всю ночь. И днём тоже самое, накормить нормально не могу, соску выплёвывает, сосёт только кулак свой. И горяченький какой то. Вот и сейчас вроди уснул, а через пол часа опять хнычет.... это могут быть зубки?
Ленусь, это скорее всего зубки! Вы в нашх рядах obnimalka , нам не помогает ни гель, ни холодный прорезыватель, ничего, мы канючим, грызем кулак, злимся и плачем по ночам. Едим тоже плохо, либо в шезлонге с игрухами либо еще как-нибудь в 5 заходов. Эх...меняю зубки на колики о;)

Юковка
Трудный подросток

Сообщение Юковка

Marine писал(а):Илюшка с нашей Соней познакомился. Проперло обоих - его от чего-то новенького и тепленького, ее, что наконец-то кто-то погладил [lol] [lol] [lol]
НДААА! марине!!!!!
не даром на кошку прикрепила ты бирку "Не гладить!" Скажи, кошка не сильно сопротивлялась, когда ты пришивала бирочку??? [lol] [lol] [lol] figase
Алевтинка 31. 12. 2009.
Rosaline
Впервые замужем

Сообщение Rosaline

Илюша красавец... как всегда obnimalka
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru