Архив весна 2014 (0-1)
- Kroka
- Пока в пеленках
- Сколько попыток ЭКО: 6
- Стаж бесплодия: 5
- В каких клиниках проводилось лечение: ПМЦ Балашиха, НЦАГиП им. КУЛАКОВА, на Опарина
- Где было удачное ЭКО: НЦАГиП им. КУЛАКОВА, на Опарина
- Сколько у вас детей: 1
Re: Тёплый май к нам вновь пришел, малышей зовет во двор (0-
Ну и покажемся - фото на первый докУмент
Последний раз редактировалось Kroka 29 май 2014, 14:38, всего редактировалось 1 раз.
- Юлисея
- Спелая ягодка
- Сколько попыток ЭКО: 2
- Стаж бесплодия: 10 лет
- В каких клиниках проводилось лечение: ОВРТ г.Ханты-Мансийск
- Где было удачное ЭКО: ОВРТ г.Ханты-Мансийск
- Сколько у вас детей: 3
Kroka, какой серьезный!! Ну прям понял, что на загранпаспорт - шутки в сторону)))
mogira , с крещением! Ангела-хранителя вам хорошего!))
Ёлочка1111 , девчули чудные))
mogira , с крещением! Ангела-хранителя вам хорошего!))
Ёлочка1111 , девчули чудные))
- капля росы
- Трудный подросток
- Сколько попыток ЭКО: 4
- Стаж бесплодия: 1,5 года
- В каких клиниках проводилось лечение: 2-ИГР; 2 - МиД
- Где было удачное ЭКО: МиД
- Сколько у вас детей: 2
Всем привет!
спасибо за поздравления с полугодием
наша температура прошла с помощью свечек эфераглана и даже слишком упала, аж до 35.5, я сначала переживала, но педиатр сказала что на фоне жаропонижающих такое бывает, главное что ребенок себя хоршо чувствует. Так как никакие сопли, кашель или еще что-то так и не вылезло, то сделали вывод что это был перегрев на улице... теперь внимательно слежу чтоб деткам не было жарко на улице.
мои по-прежнему не пью ни чайки, ни воду, даже по такой жаре, если повезет, то всуну 10-20 мл и все...
и вообще у нас сейчас каждое кормление - это стресс, Варя орет при виде бутылки, и с боем начинает есть, но зато если начинает, то съедает все за пару мин, а Даша выгибается, плюется, губы сжимает и не дает себя покормить, надо делать несколько заходов...вобщем каждое кормление не знаешь поедят они или нет
Варя наконец-то перешагнула барьер в 6 кг, а вот Дашенька остается малюткой - всего 4355 г, я конечно страдаю от такого веса, но по нормам для недоношенных для нашего возраста при таком стартовом весе- это норма
еще мы уже едим безмолочные кашки - гречневую и кукурузную, рисовую пробовали, но мне она самой не нравится, так что пока не настаиваю...Варя лопает хорошо, а вот Даша после температуры перестала есть кашки а ведь я начинала прикорм с каш именно с целью увеличения веса для Даши
ну а теперь о приятном - вчера Даша переврнулась со спины на живот один раз, а через час начала делать это безостановочно, сегодня крутится постоянно...она сначала освоила перевороты в круге в ванне и теперь крутится без остановок в этом круге, и теперь так же ведет себя на суше поетому и вес набирает медленно - постоянно в двжинии, а вот Варя флегма, в круге висит как буёк или поплавок, много спит на улице (Дашка по чуть-чуть), пробует перевернуться на живот, но медленно и с растановкой, пару раз практически перевернулась, но откатилась обратно
и наконец-то Варя начала тянуть руки в рот, но по-смешному - она их лижет как мороженое...лизнет пару раз, лицо скривит и больше не тянет, а Дашка засовывает весь кулак в рот и еще что-то говорит при этом
напомню, что нам по сути 4 месяца...волнуюсь что никак не начнут игрушки сами брать, если в руку вложу, то могут долго ими мотылять, а сами только щупают
...по поводу кроватей-манежей... я очень довольна, купила в дом родителей 2 штуки размером 120х60, такие же как наши деревянные дома...там есть специльный 2-й уровень (цепляется и снимается по желанию), мы купили кокосовые матрасики и туда положили, так как родные мне не очень нравятся...очень легко собираются, классно выглядят, не пахнут, ничем от кроваток не отличаются..мы взяли вот такие _http://spok.ua/bertoni-zippy-2-layer-green-beige/p85643/
спасибо за поздравления с полугодием
наша температура прошла с помощью свечек эфераглана и даже слишком упала, аж до 35.5, я сначала переживала, но педиатр сказала что на фоне жаропонижающих такое бывает, главное что ребенок себя хоршо чувствует. Так как никакие сопли, кашель или еще что-то так и не вылезло, то сделали вывод что это был перегрев на улице... теперь внимательно слежу чтоб деткам не было жарко на улице.
мои по-прежнему не пью ни чайки, ни воду, даже по такой жаре, если повезет, то всуну 10-20 мл и все...
и вообще у нас сейчас каждое кормление - это стресс, Варя орет при виде бутылки, и с боем начинает есть, но зато если начинает, то съедает все за пару мин, а Даша выгибается, плюется, губы сжимает и не дает себя покормить, надо делать несколько заходов...вобщем каждое кормление не знаешь поедят они или нет
Варя наконец-то перешагнула барьер в 6 кг, а вот Дашенька остается малюткой - всего 4355 г, я конечно страдаю от такого веса, но по нормам для недоношенных для нашего возраста при таком стартовом весе- это норма
еще мы уже едим безмолочные кашки - гречневую и кукурузную, рисовую пробовали, но мне она самой не нравится, так что пока не настаиваю...Варя лопает хорошо, а вот Даша после температуры перестала есть кашки а ведь я начинала прикорм с каш именно с целью увеличения веса для Даши
ну а теперь о приятном - вчера Даша переврнулась со спины на живот один раз, а через час начала делать это безостановочно, сегодня крутится постоянно...она сначала освоила перевороты в круге в ванне и теперь крутится без остановок в этом круге, и теперь так же ведет себя на суше поетому и вес набирает медленно - постоянно в двжинии, а вот Варя флегма, в круге висит как буёк или поплавок, много спит на улице (Дашка по чуть-чуть), пробует перевернуться на живот, но медленно и с растановкой, пару раз практически перевернулась, но откатилась обратно
и наконец-то Варя начала тянуть руки в рот, но по-смешному - она их лижет как мороженое...лизнет пару раз, лицо скривит и больше не тянет, а Дашка засовывает весь кулак в рот и еще что-то говорит при этом
напомню, что нам по сути 4 месяца...волнуюсь что никак не начнут игрушки сами брать, если в руку вложу, то могут долго ими мотылять, а сами только щупают
...по поводу кроватей-манежей... я очень довольна, купила в дом родителей 2 штуки размером 120х60, такие же как наши деревянные дома...там есть специльный 2-й уровень (цепляется и снимается по желанию), мы купили кокосовые матрасики и туда положили, так как родные мне не очень нравятся...очень легко собираются, классно выглядят, не пахнут, ничем от кроваток не отличаются..мы взяли вот такие _http://spok.ua/bertoni-zippy-2-layer-green-beige/p85643/
- Юлисея
- Спелая ягодка
у нас кровать-манеж такой же как у капли росы, брали для родителей на случай "нечаянно переночевать остаться", дома деревянная классика. Ну и брали с собой в поездку, когда на крестины ездили. По мне, так только временный вариант, тот матрас, который в комплекте никуда не годится, конечно, для постоянных ночевок нужен нормальный (докупать) и нам не хватает промежуточного положения между вкладышем и самым низким уровнем, т.к. мы кушаем всю ночь и мне очень низко наклоняться, даже когда лежит хороший матрас))
- Юлисея
- Спелая ягодка
поехал с папой за пивом))
Последний раз редактировалось Юлисея 28 май 2014, 19:55, всего редактировалось 1 раз.
- Olka27
- Трудный подросток
- Сколько попыток ЭКО: 6
- Стаж бесплодия: 6
- В каких клиниках проводилось лечение: Клиника "Арт-Эко" г.Москва
- Где было удачное ЭКО: Клиника "Арт-Эко" г.Москва
Всем спасибо за поздравления!!
Мы за месяц набрали только 150 грамм, и весим 9500. Рост 76 см. Лезут у нас сразу два верхних зуба, ждем уже. Капризничали по ночам.
Мы за месяц набрали только 150 грамм, и весим 9500. Рост 76 см. Лезут у нас сразу два верхних зуба, ждем уже. Капризничали по ночам.
- YulYul
- Заводная старушенция
- Стаж бесплодия: 5 лет
- В каких клиниках проводилось лечение: ПМЦ, МиД
- Где было удачное ЭКО: ПМЦ
Девочки, кто нибудь сталкивался с облезанием кожи на пальчиках ног?
У мальчишек прям сильно так(((
- Люляля
- Веселая дошкольница
- Сколько попыток ЭКО: 1
- Стаж бесплодия: 3
- В каких клиниках проводилось лечение: АльтраВита
Папа наш расклеился, продуло кондиционером в машине. Помогите, что дать ему: завтра один с малышами будет, я на важную встречу на весь день уеду. Как бы не заразил! Нос заложен, слабость, голова болит. И как малышей обезопасить?
- YulYul
- Заводная старушенция
Люляля, пусть ходит в маске постоянно, проветривает
Малышам грппферон в нос, виферон в попу
Пусть гуляет а улице целый день по возможности
Малышам грппферон в нос, виферон в попу
Пусть гуляет а улице целый день по возможности
- Йожик
- Заводная старушенция
- В каких клиниках проводилось лечение: "Имплант" Харьков
- Где было удачное ЭКО: "Имплант" Харьков
Люляля, если причина в переохлаждении, то это не заразно, htt888p://articles.komarovskiy.net/prostuda.html, но бывает очень сложно понять вирус это или простуда..... ЮлЮл все правильно написала, папе тоже можно иммунитет поддерживать. Для меня и мужа самое лучшее лечение-не сбивать температуру и местное лечение горло+нос.Люляля писал(а): Папа наш расклеился, продуло кондиционером в машине. Помогите, что дать ему: завтра один с малышами будет, я на важную встречу на весь день уеду. Как бы не заразил! Нос заложен, слабость, голова болит. И как малышей обезопасить?
- anchuta-80
- Трудный подросток
- Стаж бесплодия: 3.5
- В каких клиниках проводилось лечение: рязань
- Где было удачное ЭКО: иваново
Елочка, какие классные девчата! Тьфу-тьфу!!! Такие веселушки-глазастики!
У Нас Маша тоже сейчас мало кушает, наверное из-за жары, когда ест может заснуть на полпути, это кошмар. Бабушки наши считают на кашах все дети растут как на дрожжах, возлагаем на это надежды
У Нас Маша тоже сейчас мало кушает, наверное из-за жары, когда ест может заснуть на полпути, это кошмар. Бабушки наши считают на кашах все дети растут как на дрожжах, возлагаем на это надежды
- YulYul
- Заводная старушенция
Йожуль, а Тимоник мой как то перехватил от Вадима сопли
- Поночка@
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 3
Девченки, подскажите - моя Машутка спит только с титей в течении дня, т.е. стоит мне вынуть титьку она либо сразу просыпается либо через максимум 10 минут. Соску предложила на днях впервые, надеялась обойтись, она плюется ею... Я уже молчу про то, что она ручная у меня, пытаюсь отучить, тяжко это, должна вам сказать!Еще перестали спать на улице и более того закатываем там такое, что скорее бежим домой, путью последний раз гуляли 1,5 нед. назад - карауллллллллл жду советов очень-очень!!!
- Йожик
- Заводная старушенция
Так вот же попробуй пойми....вирус или простуда....я ориентируюсь на температуру, если повышена, явно вирус....YulYul писал(а):Йожуль, а Тимоник мой как то перехватил от Вадима сопли
- YulYul
- Заводная старушенция
А нам вирус не от куда хватать.
Мы никуда не выезжаем жешь (
Надо завтра темп по померить что ль
Мы никуда не выезжаем жешь (
Надо завтра темп по померить что ль
- Бархатушка
- Заводная старушенция
- Стаж бесплодия: 10
- В каких клиниках проводилось лечение: "Био-оптима"
- Где было удачное ЭКО: "Био-оптима" врач Кабанова Д.И.
попробуй поменять соску... моего она очень успокаивает, но он правда сразу после РД взял "авентовскую" без капризов, до сих пор ими пользуемся, сейчас будем покупать 6+... возраст-то какой у вас?Поночка@ писал(а): Девченки, подскажите - моя Машутка спит только с титей в течении дня, т.е. стоит мне вынуть титьку она либо сразу просыпается либо через максимум 10 минут. Соску предложила на днях впервые, надеялась обойтись, она плюется ею... Я уже молчу про то, что она ручная у меня, пытаюсь отучить, тяжко это, должна вам сказать!Еще перестали спать на улице и более того закатываем там такое, что скорее бежим домой, путью последний раз гуляли 1,5 нед. назад - карауллллллллл жду советов очень-очень!!!
Юлисея, Тимоник как всегда красавчик :kissinglips:
девочки, мне про каши кто-нить ответит?
- Васька777
- Спелая ягодка
- Сколько попыток ЭКО: 7
- Стаж бесплодия: 15л
- В каких клиниках проводилось лечение: ИнАлМед, СЗМОЦ, ОТТО
- Где было удачное ЭКО: ИнАлМед, ОТТО
Елочка, какие вы красоточки, и нормальный у вас вес, на фото обе девчоночки плюшечки сладкие Юлисеюшка, Тимошка маленький мужчинка
Юлюл, выздоравливайте скорее
Люляля, пусть все обойдется
Капелька, какие девчонки у тебя разные , чтобы моторика развивалась надо специальные игрушечки давать, очень хорошо слинго бусы и погрызть можно и для пальчиков хорошо
Крока, как же я вас пропустила , прикольные вы на документ получились, пупсик
Поночка, тут трудно советовать что то, мы же сами сейчас деткам режим делаем, пока еще не поздно от ручек отучить, и соску попробуй дать еще, у каждого свое мнение по этому поводу, но меня она реально выручает, у меня Ляляшка стала плакать на улице, беру ее ручку в свою, заговариваю ее, погремушки, но все это элементарные вещи.. А сколько вам?? А то линеечки нетПоночка@ писал(а): Девченки, подскажите - моя Машутка спит только с титей в течении дня, т.е. стоит мне вынуть титьку она либо сразу просыпается либо через максимум 10 минут. Соску предложила на днях впервые, надеялась обойтись, она плюется ею... Я уже молчу про то, что она ручная у меня, пытаюсь отучить, тяжко это, должна вам сказать!Еще перестали спать на улице и более того закатываем там такое, что скорее бежим домой, путью последний раз гуляли 1,5 нед. назад - карауллллллллл жду советов очень-очень!!!
Юлюл, выздоравливайте скорее
Люляля, пусть все обойдется
, первый раз слышу...YulYul писал(а):Девочки, кто нибудь сталкивался с облезанием кожи на пальчиках ног?
Капелька, какие девчонки у тебя разные , чтобы моторика развивалась надо специальные игрушечки давать, очень хорошо слинго бусы и погрызть можно и для пальчиков хорошо
Крока, как же я вас пропустила , прикольные вы на документ получились, пупсик
И мы с удовольствием поздравляемЙожик писал(а):И мы поздравляем сегодняшних именушек Арсеньчика и Златочку с датками!
[URL=http://lines.strana-krasoty.ru/][IMG=http://
- Васька777
- Спелая ягодка
Бархатушечка, я точно не знаю, обычно разводят той смесью, которой кормят постоянно
- atasha
- Девица на выданье
- Стаж бесплодия: 7
Всем ночной салют! Именинников с датками!
Ёлочка, девуленьки сладкие!
Юлисея, наш тоже первый раз тележку с папой за пивом осваивал. Восторг!
Юлюл, про облезания пальцев не знаю. А вот про сон ваш: ты каким-нибудь маслом лавандовым мазать бортики кроваток не пробовала? Редиску есть надо, а не лежать под ней. Держись, друг!
Про каши не подскажу. Хотя по мне, так с чем есть хорошо будет, с тем и надо мешать. У меня вот деть уже вторую неделю бастует. Ест по 5-6 чайных ложек, максимум грамм 50 еды съедает за приём. И хоть ты тресни, больше не ест. За месяц не прибавил ни грамма, правда мы уже в восемь 11500 весили. Ну и сейчас так же.
Ёлочка, девуленьки сладкие!
Юлисея, наш тоже первый раз тележку с папой за пивом осваивал. Восторг!
Юлюл, про облезания пальцев не знаю. А вот про сон ваш: ты каким-нибудь маслом лавандовым мазать бортики кроваток не пробовала? Редиску есть надо, а не лежать под ней. Держись, друг!
Про каши не подскажу. Хотя по мне, так с чем есть хорошо будет, с тем и надо мешать. У меня вот деть уже вторую неделю бастует. Ест по 5-6 чайных ложек, максимум грамм 50 еды съедает за приём. И хоть ты тресни, больше не ест. За месяц не прибавил ни грамма, правда мы уже в восемь 11500 весили. Ну и сейчас так же.
- Йожик
- Заводная старушенция
Бархатушик, авка симпатишная-сладенькая, про каши незнаю (
КапляРосы, а почему эффеалганом, эт ж аспирин? Его можно деткам? Я читала что только ибупрофен или парацетамол......
ЮлЮл, высокую температуру ты бы без градусника не пропустила бы мне кажется.....здоровья мальчишатам.
КапляРосы, а почему эффеалганом, эт ж аспирин? Его можно деткам? Я читала что только ибупрофен или парацетамол......
ЮлЮл, высокую температуру ты бы без градусника не пропустила бы мне кажется.....здоровья мальчишатам.
- Lusiko
- Девица на выданье
Бархатушик, я не знаю про КМсмесь. Мои ее просто не уважают, а если еще и каша кислая будет
Моим сладким зайчикам 2 года 5 месяцев
-
- Трудный подросток
- Стаж бесплодия: 7 лет
- Где было удачное ЭКО: ИДК
Не нужно "отучать" от ручек. Значит что-то беспокоит малышку. Мы Сонечку три месяца вообще все время на руках носили, по очереди правда Она у нас месяца в 4 начала устраивать скандалы и требовать, чтобы положили. Видимо исчерпала лимит "ручной". Попробуй слинг. Говорят он выручает. У меня эргорюкзак, очень удобно, наверное и слинг удобная приспособа.Поночка@ писал(а): Девченки, подскажите - моя Машутка спит только с титей в течении дня, т.е. стоит мне вынуть титьку она либо сразу просыпается либо через максимум 10 минут. Соску предложила на днях впервые, надеялась обойтись, она плюется ею... Я уже молчу про то, что она ручная у меня, пытаюсь отучить, тяжко это, должна вам сказать!Еще перестали спать на улице и более того закатываем там такое, что скорее бежим домой, путью последний раз гуляли 1,5 нед. назад - карауллллллллл жду советов очень-очень!!!
По поводу соски. Ты пробуй разные. У нас Соня сосала самую простую, ромашку. Она 15 руб в аптеке стоит. Потом мы предложили ей ортодонтическую, скошенную такую. И опять же какой ребенок силиконовые сосет, какой латексные. Попробуй предложить, их сейчас в аптеке великое множество, может какую и возьмет. Выбери разные формы и материалы из дешевых. Попробуй. А потом уже, когда форму и материал подберешь, то купишь всякие авенты или нуки и пр.
- Юлисея
- Спелая ягодка
всем доброго утра!))
Бархатушка, авочка супер!
а мы всё ходим и ходим, уже с одной ручкой, не очень уверенно, колбасит, но упорно идём, ну и пару маленьких шажочков сам, без ручек, тут же падаем, но счастья полные труселя)))
я каши разводила той же смесью, что и всё время ели))
Бархатушка, авочка супер!
а мы всё ходим и ходим, уже с одной ручкой, не очень уверенно, колбасит, но упорно идём, ну и пару маленьких шажочков сам, без ручек, тут же падаем, но счастья полные труселя)))
я каши разводила той же смесью, что и всё время ели))
-
- Веселая дошкольница
- В каких клиниках проводилось лечение: Поколение Некст, МиД
- Где было удачное ЭКО: МиД
про соски - мне нравятся чикко желтые каучуковые - и пед, и невр в голос говорят, что они самые лучшие. у нас две - одна для бодрствования, а вторая - для сна, я с нее кольцо обрезала, а то лиза ее постоянно за кольцо изо рта достает и разглядывает, вместо того чтоб спать)))
вчера невр была у нас - я ее спросила - не вредно ли часто ребенку пустышку сосать - она говорит, что чем больше, тем лучше - развиваются мышцы лицевые, это полезно для кровообращения и для речи потом. но пустышка должна быть именно правильная!
а из плохих новостей - невр вчера сама расстроилась и меня расстроила - лиза у нас со спины на живот переворачивается, а с живота на спину - нет((( выписали нам кучу лекарств страшных, физио, массаж... массаж-то ладно, я и сама понимала, что пора уже второй курс проводить - а вот лекарства опять... и прописали нам половую жизнь - все время, пока ребенок не спит и не ест - только на полу, на коврике, чтоб вертелась. и с купанием в круге заканчивать - плавать самим, без круга. а лизе так в нем нравится. сегодня пойду жилет покупать ей - кто-то пробовал, как он деткам, нравится?
вчера невр была у нас - я ее спросила - не вредно ли часто ребенку пустышку сосать - она говорит, что чем больше, тем лучше - развиваются мышцы лицевые, это полезно для кровообращения и для речи потом. но пустышка должна быть именно правильная!
а из плохих новостей - невр вчера сама расстроилась и меня расстроила - лиза у нас со спины на живот переворачивается, а с живота на спину - нет((( выписали нам кучу лекарств страшных, физио, массаж... массаж-то ладно, я и сама понимала, что пора уже второй курс проводить - а вот лекарства опять... и прописали нам половую жизнь - все время, пока ребенок не спит и не ест - только на полу, на коврике, чтоб вертелась. и с купанием в круге заканчивать - плавать самим, без круга. а лизе так в нем нравится. сегодня пойду жилет покупать ей - кто-то пробовал, как он деткам, нравится?
-
- Трудный подросток
Правильная соска - это вообще вопрос спорный... Авент утверждает, что у них форму соска повторяет, Нук - якобы формирует правильный прикус и пр.... каждый хочет продать.
Мне кажется, какую взял ребенок, та и самая лучшая...
А вот по поводу речи. У нас старшая вообще никакие соски не признавала. Даже из бутылочек не пила. Поильник с 6 месяцев. Говорить начала очень рано. В 2 года "Мойдодыр" и " Краденное солнце" наизусть читала и на воспитателей из садика жаловалась. А вот вторая дочь очень активно сосала соску. И очень долго только дай, на, ма, па и ба.
мне кажется это не соска, это от ребенка зависит. Когда созреет, тогда и заговорит...
Мне кажется, какую взял ребенок, та и самая лучшая...
А вот по поводу речи. У нас старшая вообще никакие соски не признавала. Даже из бутылочек не пила. Поильник с 6 месяцев. Говорить начала очень рано. В 2 года "Мойдодыр" и " Краденное солнце" наизусть читала и на воспитателей из садика жаловалась. А вот вторая дочь очень активно сосала соску. И очень долго только дай, на, ма, па и ба.
мне кажется это не соска, это от ребенка зависит. Когда созреет, тогда и заговорит...
Последний раз редактировалось Надежда_Nadin 28 май 2014, 10:56, всего редактировалось 1 раз.
- Бархатушка
- Заводная старушенция
всем
Florindel - Надюшу с барабанными палочками
Зверюшка - Тимофея с 5-ой
здоровья крепкого мамочкам и деткам!!!
девочки спасибо за ответы и похвалу авочке :kissinglips: балдею от этой фотки
Люсико, мы км очень уважаем, всегда съедает до последней капли вот и подумала, если на обычной не пойдет, может на км разводить)))
смитт, мы начали массаж с прошлого понедельника и Матюшка начал переворачиваться с живота на спину буквально дня 4 назад... теперь носится как метеор по нашей кровати я не понимаю, зачем пичкать лекарствами ребенка, если нет серьезной патологии? это все лечится массажем и плаванием... повторюсь, нам в ПК невролог тоже навыписывала кучу лекарств (хотя и не имеют права неврологи выписывать лекарства вне стационара) я не давала ничего, на следующем приеме она спросила даю или нет, сказала что даю, конечно она порадовалась, что есть улучшения, благодаря таблеткам а не тому, что с ним занимается мама и массажистка... причем у нее все дети-инвалиды, вечно диагнозов понаставит, мы больше к ней не ходим... ходим платно к нормальному, адекватному врачу, так она кроме небольшого тонуса ничего не увидела, сказала, что массаж и плавание нам помощь... завтра массажистка будет нас с мужем учить как в ванне с ним плавать без круга, боязно
Florindel - Надюшу с барабанными палочками
Зверюшка - Тимофея с 5-ой
здоровья крепкого мамочкам и деткам!!!
девочки спасибо за ответы и похвалу авочке :kissinglips: балдею от этой фотки
Люсико, мы км очень уважаем, всегда съедает до последней капли вот и подумала, если на обычной не пойдет, может на км разводить)))
смитт, мы начали массаж с прошлого понедельника и Матюшка начал переворачиваться с живота на спину буквально дня 4 назад... теперь носится как метеор по нашей кровати я не понимаю, зачем пичкать лекарствами ребенка, если нет серьезной патологии? это все лечится массажем и плаванием... повторюсь, нам в ПК невролог тоже навыписывала кучу лекарств (хотя и не имеют права неврологи выписывать лекарства вне стационара) я не давала ничего, на следующем приеме она спросила даю или нет, сказала что даю, конечно она порадовалась, что есть улучшения, благодаря таблеткам а не тому, что с ним занимается мама и массажистка... причем у нее все дети-инвалиды, вечно диагнозов понаставит, мы больше к ней не ходим... ходим платно к нормальному, адекватному врачу, так она кроме небольшого тонуса ничего не увидела, сказала, что массаж и плавание нам помощь... завтра массажистка будет нас с мужем учить как в ванне с ним плавать без круга, боязно
Последний раз редактировалось Бархатушка 28 май 2014, 11:04, всего редактировалось 1 раз.
- Lavazza
- Девица на выданье
- Где было удачное ЭКО: ИГР, г.Киев
Смитт, у нас Гриша перевернулся после 6 месяцев тольк...
Вчера поставили прививку третью - жесть просто. Весь вечер плакал, жаловался мне, положила в кроватку - лежал минут сорок сам, смотрел в одну точку, изредка вздыхал только. Температура зашкалила за 38С, ночь провёл ужасно - стонал во сне, подвывал...
Утром температура уже 37С, но всё ещё капризный, и ножка видимо побаливает - не ползает, не ходит. Маленький мой воробушек.
Вчера поставили прививку третью - жесть просто. Весь вечер плакал, жаловался мне, положила в кроватку - лежал минут сорок сам, смотрел в одну точку, изредка вздыхал только. Температура зашкалила за 38С, ночь провёл ужасно - стонал во сне, подвывал...
Утром температура уже 37С, но всё ещё капризный, и ножка видимо побаливает - не ползает, не ходит. Маленький мой воробушек.
Гриша 06.08.2013.
- Бархатушка
- Заводная старушенция
Лавазза, бедный малыш :kissinglips: его крепко и я вот задумываюсь уже, а вообще надо ли
Пять минут как я проснулся Пукнул громко, потянулся, Гукнул, пискнул и молчу… Мама, где ты? Есть хочу! Чтож не слышишь ты никак, Как лежу, сосу кулак. Все, обиделся, кричу: «Эй, мамуля, есть хочу!» Накорми меня уже! Титю дай, прижми к себе… Ты зачем ее забрала? Я еще покушал мало. Ну решил в обед вздремнуть, Быстро дай обратно грудь! Не хочу твоей пустышки, Мы малышки — не глупышки! Не хочу играть в игрушки И не брякай в погремушки, Да не лезь ты в мой подгузник И не надо гладить пузик. Титю я хочу обратно, Неужели не понятно?! Как тебе еще сказать, Мне доесть бы и доспать!
Пять минут как я проснулся Пукнул громко, потянулся, Гукнул, пискнул и молчу… Мама, где ты? Есть хочу! Чтож не слышишь ты никак, Как лежу, сосу кулак. Все, обиделся, кричу: «Эй, мамуля, есть хочу!» Накорми меня уже! Титю дай, прижми к себе… Ты зачем ее забрала? Я еще покушал мало. Ну решил в обед вздремнуть, Быстро дай обратно грудь! Не хочу твоей пустышки, Мы малышки — не глупышки! Не хочу играть в игрушки И не брякай в погремушки, Да не лезь ты в мой подгузник И не надо гладить пузик. Титю я хочу обратно, Неужели не понятно?! Как тебе еще сказать, Мне доесть бы и доспать!
-
- Трудный подросток
ЛАВАЗЗА, поправляетесь. Жалко нашего красавца-мужчину
СМИТ, а ты прямо сильно-сильно доверяешь своему нервику? Все детки разные. Может не хочет, ленится ваша деточка. Наша матрешка, например, не ползает. Сядет и сидит. Не надо оно ей :loudlaff: лень хомяку. Может массаж и плавание, без лекарств Ну кто решил, что должен ребенок делать. Никому ничего ребенок не должен.
СМИТ, а ты прямо сильно-сильно доверяешь своему нервику? Все детки разные. Может не хочет, ленится ваша деточка. Наша матрешка, например, не ползает. Сядет и сидит. Не надо оно ей :loudlaff: лень хомяку. Может массаж и плавание, без лекарств Ну кто решил, что должен ребенок делать. Никому ничего ребенок не должен.
- Юлисея
- Спелая ягодка
Florindel, с последней мини-даткой!
Зверюшка, нашего тёзочку с пятёрочкой!!
Бархатушка, стишок улыбательный
Lavazza , :kissinglips: Гришуню, ох уж эти прививки...
Бархатушка, стишок улыбательный
Lavazza , :kissinglips: Гришуню, ох уж эти прививки...
- AltaVista
- Девица на выданье
Смитт , снова вам глупости наговорил врач, еще и таблетки, в шоке я конечно. Мы до сих пор с живота на спину не поворачиваемся, очень редко когда у него это получается. При этом уже сидит в стуле без поддержки и несколько ползков правильных на четвереньках делает, пытается присаживаться из этого положения. Получается мне паниковать надо , что не переворачивается? Да я даже над такой ерундой не задумывалась, куда денется перевернется! Ну тебе конечно решать пичкать ли ребенка лекарствами, если ты считаешь что от этого он перевернется
Лавазза, бедный Гриша((( а какую прививку делали? Не импортную? У нас на пентаксим вообще никакой реакции не было, ттт
Лавазза, бедный Гриша((( а какую прививку делали? Не импортную? У нас на пентаксим вообще никакой реакции не было, ттт
- Бархатушка
- Заводная старушенция
девочки, моя привередушка не захотел есть кашу))) может густовата получилась посоветуйте кашку гречневую, какую детишки едят с удовольствием?)
массажистке не нравятся наши суставы, советует к ортопеду, че-то я подрасстроилась...
массажистке не нравятся наши суставы, советует к ортопеду, че-то я подрасстроилась...
- Поночка@
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 3
девочки, сделать новую линеечку времени нет ващще, забежала почитать советы по моему вопросу...авось когда-неть и я чего кому наприсоветую
Бархатушка, нам 2 месяца и 1,5 недели. Соску мне консультант по вскармливанию сказала бесполезно предлагать, т.к. после трех недель они не берут её. А я хотела как лучше, ведь есть случаи, когда после соски ребятишки отказывались от груди (у моей соседки так, она сцеживает и дает из бутылочки ГМ).
Васька, Надежда Надин, я купила пару сосок с анатомич. формой латекс немецкую и по-проще силиконовую-обе плюёт....Про слинг думаю, но ведь это опять же носить на руках получается...Надежда, дело в том, что как только на руки беру - она у меня успокаивается. Я Комаровского послушала-называется это рефлексом, т.е. отучить можно радикальным способом набравшись терпения и брать когда ребёнок не плачет когда на ручки хочет - вот я и пробую второй день - реву белугой, когда она плачет в голос - беру на руки-успокаивается - мне сказали, что она меня воспитывает, а не я её. Что говорить-спина никакая уже, поесть сготовить тоже макароны сосиски и что по-проще - вот и стала Комаровского читать по этому вопросу......Когда животик там я таскаю на ручках и ваще чтоб мир разглядывала, вот и приучила говорят мне. Купили вчера граковскую качель-пытаюсь с её помощью как-то решить эту проблемку, а ваще я была бы готова таскать её всегда, вот только дела делать надо хоть элементарные и вес слава Богу ребёнок стал набирать.....Девочки, кто сталкивался с таким вот "набором": сон дневной с титёй тоько, переживаю, ведь ей спать надо в таком возрасте, если я титьку вынимаю - сон прекращает
Да, вот еще что - писала месяц назад про то, что муж не берет на руки её - еще как берет, вы оказались правы он и говорит с ней и на руки берет, вот тоолько я сама его теперь прошу брать по-меньше- вот и пойми нас (меня)
Бархатушка, нам 2 месяца и 1,5 недели. Соску мне консультант по вскармливанию сказала бесполезно предлагать, т.к. после трех недель они не берут её. А я хотела как лучше, ведь есть случаи, когда после соски ребятишки отказывались от груди (у моей соседки так, она сцеживает и дает из бутылочки ГМ).
Васька, Надежда Надин, я купила пару сосок с анатомич. формой латекс немецкую и по-проще силиконовую-обе плюёт....Про слинг думаю, но ведь это опять же носить на руках получается...Надежда, дело в том, что как только на руки беру - она у меня успокаивается. Я Комаровского послушала-называется это рефлексом, т.е. отучить можно радикальным способом набравшись терпения и брать когда ребёнок не плачет когда на ручки хочет - вот я и пробую второй день - реву белугой, когда она плачет в голос - беру на руки-успокаивается - мне сказали, что она меня воспитывает, а не я её. Что говорить-спина никакая уже, поесть сготовить тоже макароны сосиски и что по-проще - вот и стала Комаровского читать по этому вопросу......Когда животик там я таскаю на ручках и ваще чтоб мир разглядывала, вот и приучила говорят мне. Купили вчера граковскую качель-пытаюсь с её помощью как-то решить эту проблемку, а ваще я была бы готова таскать её всегда, вот только дела делать надо хоть элементарные и вес слава Богу ребёнок стал набирать.....Девочки, кто сталкивался с таким вот "набором": сон дневной с титёй тоько, переживаю, ведь ей спать надо в таком возрасте, если я титьку вынимаю - сон прекращает
Да, вот еще что - писала месяц назад про то, что муж не берет на руки её - еще как берет, вы оказались правы он и говорит с ней и на руки берет, вот тоолько я сама его теперь прошу брать по-меньше- вот и пойми нас (меня)
- Васька777
- Спелая ягодка
Бархатутушка, вы в первый раз пробовали??7 Я решила после прививки вводить прикорм, будет 6м и 1 нед, думаю ничего страшного , пишут что первую кашу по густоте делать надо чуть гуще молочка(смеси)
Лавазза, у нас впереди тоже третья прививка, очень многие детки после нее себя плохо чувствуют, жалко малышей, выздоравливайте
Здоровья малышамЮлисея писал(а):Florindel, с последней мини-даткой!
Лавазза, у нас впереди тоже третья прививка, очень многие детки после нее себя плохо чувствуют, жалко малышей, выздоравливайте
Я уже представила себе , бедная мамочка :loudlaff: , у нас пора прыганья, у мамы ручки отнимаютсяЮлисея писал(а):а мы всё ходим и ходим, уже с одной ручкой, не очень уверенно, колбасит, но упорно идём, ну и пару маленьких шажочков сам, без ручек, тут же падаем, но счастья полные труселя)))
- AltaVista
- Девица на выданье
Поночка, у меня крутые анатомические тоже не взял, а круглую кэнпол беби за 120 р с удовольствием, уже на 6+ перешли и все ок!
Как говорит мой муж, горе от ума, начитаешься говорит интернет, наслушаешься консультантов и еще хуже сделаешь, только не тебе в обиду! но иногда и интернет и консультанты зло! А вообще бывает и к году берут соски , несмотря на то что раньше не сосали, так что это бред про 3 недели! Мы к месяцу стали давать только . Вот она и использует твою грудь как пустышку во время сна, удовлетворен свой сосательный рефлекс, у нас так было, у меня уже депрессия по полной накрывала, что в туалет не отойти, реально соска спасла! От груди мы конечно отказались, но это было еще до соски изза бутылки, которой докармливались, так и сцеживала гм до 4 мес, а теперь на ив и мы счастливы)))
Как говорит мой муж, горе от ума, начитаешься говорит интернет, наслушаешься консультантов и еще хуже сделаешь, только не тебе в обиду! но иногда и интернет и консультанты зло! А вообще бывает и к году берут соски , несмотря на то что раньше не сосали, так что это бред про 3 недели! Мы к месяцу стали давать только . Вот она и использует твою грудь как пустышку во время сна, удовлетворен свой сосательный рефлекс, у нас так было, у меня уже депрессия по полной накрывала, что в туалет не отойти, реально соска спасла! От груди мы конечно отказались, но это было еще до соски изза бутылки, которой докармливались, так и сцеживала гм до 4 мес, а теперь на ив и мы счастливы)))
Последний раз редактировалось AltaVista 28 май 2014, 13:15, всего редактировалось 2 раза.
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00