Тепло. Июнь. Начало лета. (2-4)

Архив клиник
klipsa
Впервые замужем
Благодарил (а): 96 раз

Re: Тепло. Июнь. Начало лета. (2-4)

Сообщение klipsa

Татарочка, хмм, по картинке похоже на комаров, точно никто у вас там не летает, достаточно одного гада,у меня так были дети однажды покусаны и тоже никуда не выходили, снег кажется еще лежал, но светило яркое солнце, и один монстр видимо проснулся и кааак покусал моих пупсов.

Николетта, про тенденции в сумках по-моему сто лет без изменений - шопперы от шанель (2000 евро) и на цепочке маленькая - и ты в тренде, ах да, сейчас еще особо модны рюкзаки, от шанель по-моему тыщи 4 стоит (мне кстати не нравится)), а если серьезно, то носят кто во что горазд, зимой пропагандировалась геометрия типа квадрата и прямоугольника, летом носят модные цветуечки (типа берберри) и тп. в офис с цветуечками как-будто ни к чему, поэтому резюме, покупай любую на свой вкус)))

Оливер, ну так что же ты купила?!)))

Аляка, поддерживаю Бруснику, при рвоте отменить любую молочку на день-два, дальше если все ок можно опять.
Татарочка
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 2
Стаж бесплодия: 5 лет
В каких клиниках проводилось лечение: МЦРМ Санкт-Петербург
Где было удачное ЭКО: МЦРМ
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 28 раз

Сообщение Татарочка

klipsa писал(а):Татарочка, хмм, по картинке похоже на комаров, точно никто у вас там не летает, достаточно одного гада,у меня так были дети однажды покусаны и тоже никуда не выходили, снег кажется еще лежал, но светило яркое солнце, и один монстр видимо проснулся и кааак покусал моих пупсов.
Да клипса, похоже на комаров, сегодня с утра так и подумала, но дома таковых нет, и сегодня на прогулку не ходили, а сыпи больше стало. ой насмотрелас ужасов в гугле, страшно лететь завтра, энтеросгель и супрастин в аптечке есть, что еще положить? зеленку(или это прошлый век)?
Ева-Фалева
Спелая ягодка
Сколько попыток ЭКО: 5
Стаж бесплодия: 10 лет
В каких клиниках проводилось лечение: Биооптима(3 попытки), Москворечье( 2 попытки).
Где было удачное ЭКО: Москворечье
Благодарил (а): 62 раза

Сообщение Ева-Фалева

Привет, девочки obnimalka

Наташк, я от соски не отучала. Правда, у нас только на сон были. Сын примерно в 2,3 сам отказался. Дочке через месяц тоже пришлось отказаться, т. к. он ее пристыдил , что она с соской спит. Она, правда, пострадала один денек. На речь никак не повлияло. Мои хорошо говорят и много ))) В садике у нас есть девочка, ей в августе 3 года будет, она постоянно с соской, а говорит лучше всех.

Я тоже пользуюсь носочками для педикюра. Беру в СП по 255 р. Вещь! Но в этих не всю ночь спать, а всего 2 часа поносить. Эффект потрясающий. На пятки мужа тоже напяливаю. Единственный напряг, что процесс "омолаживания" долгий - 2 недели уходит.Но мне почти на полгода эффекта хватает. На салонный педикюр жалко времени.
Всё сбылось: я - мама!

Группа Евочки _http://vk.com/club65155803

Группа Темочки _http://vk.com/club58184216
klipsa
Впервые замужем

Сообщение klipsa

Татарочка, а что гугл говорит на сей счет? заразно? вообще бери все с собой и зеленку и фенистил, и зиртек, и марганцовку, и все-все
Ева-Фалева
Спелая ягодка
Сколько попыток ЭКО: 5
Стаж бесплодия: 10 лет
В каких клиниках проводилось лечение: Биооптима(3 попытки), Москворечье( 2 попытки).
Где было удачное ЭКО: Москворечье
Благодарил (а): 62 раза

Сообщение Ева-Фалева

Татарочка, ага, на комаров похоже :think: Частного врача срочно нет возможности вызвать или хотя бы на станцию скорой помощи съездить, чтоб посмотрели? Вообще все эти кожные бяки лучше всего море лечит, так что летите. Пусть все пройдет thumbsup thumbsup thumbsup Но врачу все ж лучше какому- нибудь показаться.

Пы. Сы. Ох, уж этот айпад со своим правописанием. Пишу "море", он выдает " Шредер" :vermin: И откуда он такой умный взялся? :trollsmile:
Всё сбылось: я - мама!

Группа Евочки _http://vk.com/club65155803

Группа Темочки _http://vk.com/club58184216
Maria78
Заводная старушенция
В каких клиниках проводилось лечение: "Мать и Дитя"
Где было удачное ЭКО: "Мать и Дитя"
Благодарил (а): 288 раз

Сообщение Maria78

Татарочка, мне тоже кажется, что комары. А аптечка обычно пол чемодана занимает.

Клипса, ты решилась на отпуск?
JuliaSS
Заводная старушенция
Сколько попыток ЭКО: 3
Стаж бесплодия: 8 лет
В каких клиниках проводилось лечение: Ава-Петер
Мариинка
Где было удачное ЭКО: Ава-Петер

Сообщение JuliaSS

brusnika2002 писал(а):
Аляка писал(а):кроме того, что обильно поить, чем теперь Ре нельзя кормить и чем можно?
Я в случае кишечно-поносных проблем исключаю молоко, кисломолочку и фрукты (на денек-другой) и рис даю. Но у меня парни его любят и могут просто так с маслом лопать.
+1
молочку точно исключить. очень полезна овсянка на воде.. про фрукты врач нам тоже говорила, но я давала бананы.. совсем без фруктов мы не можем...
brusnika2002 писал(а):И курс не нужен совсем. Ты один раз поспишь в них, и усе... жди результата. Только торопиться не надо.
я все смотрю рекламу подобнх носочков, когда потом шкурка чулком слезает.. это они? так хочу попробовать... но мне кажется я увижу лоскуты кожи на пятках и в обморок рубанусь... или там все цивильно?
fiaflora писал(а):а рыбки больно? Я все на них смотрю и не решусь, думаю должно же быть больно или щекотно? И мне говорили, что это так баловство, обкусают как придется, не ровно. Или прям хорошо?
а мы на Мальте были в фиш-спа..процедура своеобразная...
мало того что когда ты держишь ноги над водой, они толпятся под поверхностью воды как зомби и заядлого дешевого ужастика, (знаете, кадры когда они все ручки тянут? :laughing: - зрелище не для слабонервных.. так еще и когда ты их опускаешь, ноги свои, в воду, они кидаются все на них и становится тааааак бешенно щекотно!! что первое твое желание выдернуть ноги из воды... мы сидела минут 30 к слову... в принципе неплохо, но я бы не стала это делать часто... все равно с педикюром это не сравнить.., так, баловство :trollsmile:
klipsa
Впервые замужем

Сообщение klipsa

Мария, я?))) неее, это мы Татарочке аптечку собираем))) ну и раз уж такое дело - вас с 3 г и 6 м от старших товарищей!))))
Nikoletta
Заводная старушенция
Благодарил (а): 567 раз

Сообщение Nikoletta

Татарочка, по мне тоже на укусы смахивает, для любой сыпи как то крупновато. Удачи вам! Что бы завтра все прошло)

Клипса, значит не все потеряно) а эти рюкзаки мне тоже не нравятся, но я тут опросила молодежь - говорят красиво!
Дочка и сыночек
klipsa
Впервые замужем

Сообщение klipsa

Николетта, да много эта молодежь понимает))) с рюкзаком- это на рыбалку, за пивасом, куда там еще с ним можно))) вот в нашу молодость, вернее детство (не знаю в твое или нет, но в мое точно))) особым шиком считался заграничный пакет))) с красивой картинкой и надписью, ахх))) а тут рюкзаки какие-то))
Татарочка
Девица на выданье
Стаж бесплодия: 5 лет
В каких клиниках проводилось лечение: МЦРМ Санкт-Петербург
Где было удачное ЭКО: МЦРМ
Благодарил (а): 28 раз

Сообщение Татарочка

Клипса, гугл страшные картинки показывает, где говорит заразно, где нет, ниче не понятно.
Ева, врачу если только завтра смогу дозвониться, у нас вылет в 10.35, доехать до скорой- ре спит, машина в далеком гараже, папа вчера отчалил на работу(((
Девочки, спасибо большое, конечно я хочу надеяться что это наши комары покусали, но трезвый ум не дает покоя, утро вечера мудренее.
Мария, аптечка точно как ты говоришь)))
Николетта :flowerfacepink: , до сих пор жалею что в оаэ не пересеклись
klipsa
Впервые замужем

Сообщение klipsa

а у нас сегодня был снег! кратковременно конечно, но снег в июне?!? на улице ледяной ветер и +7, напялили теплые костюмы, вот такое хреновое лето)))
Maria78
Заводная старушенция

Сообщение Maria78

klipsa писал(а):Мария, я?))) неее, это мы Татарочке аптечку собираем))) ну и раз уж такое дело - вас с 3 г и 6 м от старших товарищей!))))
Спасибо, друг :obnimalka:
Но мне казалось ты про Грецию думала :think:
Maria78
Заводная старушенция

Сообщение Maria78

klipsa писал(а):а у нас сегодня был снег! кратковременно конечно, но снег в июне?!? на улице ледяной ветер и +7, напялили теплые костюмы, вот такое хреновое лето)))
Не переживай, у нас такое же хреновое лето ]:>
fiaflora
Впервые замужем
Сколько попыток ЭКО: 1
Стаж бесплодия: 3
В каких клиниках проводилось лечение: Мама
Где было удачное ЭКО: Мама
Благодарил (а): 135 раз

Сообщение fiaflora

Наташк, отучала от соски в 2 года, промучались месяц, но не жалею, видна была зависимость, но как вредная привычка уже, а не сосательный рефлекс. Поэтому я спец отучала, ночами стали спать лучше, но сложнее укладываться.
Татар очка, я бы давала суп растил два раза в день, мазать места укусов. Хорошего отдыха, это явно не ветрянка, не красн уха и пр, может и аллергическое, но на комаров смахивает сильнее всего.
Солгар детские витамины хорошие? Кто нибудь давал? Гламур?
brusnika2002
Девица на выданье
В каких клиниках проводилось лечение: АльтраВита
Где было удачное ЭКО: АльтраВита
Благодарил (а): 60 раз

Сообщение brusnika2002

JuliaSS писал(а):я все смотрю рекламу подобнх носочков, когда потом шкурка чулком слезает.. это они? так хочу попробовать... но мне кажется я увижу лоскуты кожи на пятках и в обморок рубанусь... или там все цивильно?
Юль, не боися...
слезает страшно... но не больно, раз... В во-вторых, там, ну такая красота и нежность "под чулком", что просто ах...

Маша, ну как же вы и ваша дача близко от нас! obnimalka Мы прям пешком (ну или на лыжах, нуачо, по сезону :privet2: ) можем до вас дойти...
Эх, жаль мы настолько младше... Или вы старше...

Ванечкино сердце здоровое!
Maria78
Заводная старушенция

Сообщение Maria78

Брусника, приезжайте obnimalka
Мы с Олесей гуляем у нас в парке и ничего возраст нам не помеха :clapping:
fiaflora
Впервые замужем
Стаж бесплодия: 3
В каких клиниках проводилось лечение: Мама
Где было удачное ЭКО: Мама
Благодарил (а): 135 раз

Сообщение fiaflora

Вы знаете, я в ступоре. Чем больше развлекая детей, тем хуже и не адекватнее они себя ведут. Ходили с ними на танцующие фонтаны, бесячки были. Потом катались на экскурсии на открытом красном автобусе. Вели себя жутко. По итогу каждого дня я получила истерики конкретные. Зато сегодня, когда труда не идем, хорошо так себя ведут, такие миленькие.
Вот и напращивается вывод, ишачьем все это надо?
Я бы сказала, что от отдыха устала, но грешно в моей ситуации жаловаться. Уже два раза сваливала на спа, тут так приятно сделано, шатер на берегу, ветерок с моря и приятные руки. Маску на лицо делала, закашивают и губы, и глаза. До этого не встречала, ощущения сначала не однозначные, но зато все питается))) завтра катаемся с подругой на квадро- сафари, еще хотели на катере поплавать. Позавчера после очередных детских закидонов, мама посмотрев на меня, отправила нас гулять,ужинать и коротать вечер где угодно.
Собираюсь по приезду прогуляться к дет психологу, т к дети не слушают меня вообще.
mishutka
Девица на выданье
Стаж бесплодия: 5
Где было удачное ЭКО: Мира
Благодарил (а): 305 раз

Сообщение mishutka

Фиафлора! привет! собираемся к вам в начале июля :trollsmile: пока документы готовим.
точно такая же картина с поведением как и у вас...все больше склоняюсь к мнению что детям много впечатлений вредно-осмыслить не успевают, гораздо спокойнее себя ведут когда нет клоунов\фонтанов\лошадок\каруселек\батутов и прочей мишуры одновременно в один день. у моих точно перегруз случается, да так что потом фиг успокоишь и уложишь спать. Самые спокойные дети у нас бывают тогда, когда я никуда не тороплюсь, нет никаких планов и мы проводим прогулку в созерцании жуков\червяков. Думаю у меня в прошлом году здорово получилось с ними на море съездить, т.к. практически ни чем не нагружала их, все время сидели на пляже в песочке. вру! 2 раза выходили-в аквапарк и дельфинарий. уже через месяц не помнили что там были, а про море что туда хотят, что будут плавать с кругом мне с августа прошлого года каждый день рассказывают. Вот будут постарше-так сами тебя затаскают по развлекалкам, самой надоест :trollsmile:
Аляка
Впервые замужем
Стаж бесплодия: 15
Где было удачное ЭКО: Crozer-Chester Medical Center
Благодарил (а): 56 раз

Сообщение Аляка

klipsa писал(а):про тенденции в сумках по-моему сто лет без изменений
Вчера была в большом моллле рядом с Нью-Йорком, где много дизайнерских отделов. В частности ходили смотрели-щупали-нюхали :trollsmile: сумачки....Если с фасоном-размером-цветами еще более менее есть что посмотреть, то качество кожи все как на подбор - как будто шкуру задубили и потом забыли обработать. 0:-) Все сумки жесткие, твердые и на вид как асвоськи в продуктовый магазин ходить. Че та я может не догоняю в нынешней моде, а Клипса? :think:

Ребёнок нуждается в вашей любви больше всего именно тогда, когда он меньше всего её заслуживает
Аляка
Впервые замужем
Стаж бесплодия: 15
Где было удачное ЭКО: Crozer-Chester Medical Center
Благодарил (а): 56 раз

Сообщение Аляка

fiaflora писал(а):Вы знаете, я в ступоре. Чем больше развлекая детей, тем хуже и не адекватнее они себя ведут.
Фиафлора, согласна с Мишуткой - то же самое хотела написать. У вас наверное уже перегруз от прогулок-развлекалок-экскурсий и тп. Мозг просто не успевает переварить всю информацию сразу и выдает протест в виде истерик. Мы прошлым летом примерно в вашем возрасте были, и точно такие же закидоны случались. Я тогда резко отемняла все детские площадки-парки-бассейны ит п. И три-четыре дня сидели дома, гуляли во дворе и вообще никуда не ездили даже с друзьями (детскими) гулять. Помогало.
Тем более сама пишешь, что сидите на пляже - дети слушаются. Вот и попробуйте сделать брейк: поели-покупались-поспали-опять покупались-вечером вокруг дома погуляли-книжки-спать....Ну или как то так..... :think:

Ребёнок нуждается в вашей любви больше всего именно тогда, когда он меньше всего её заслуживает
Дашулетта
Впервые замужем
Благодарил (а): 111 раз

Сообщение Дашулетта

Доброе утро!!! :obnimalka:
У нас долгожданная радость - вчера мы получили ключи от нашей 3хкомнатной квартиры!!!!!!!! :rabbitswinging:
Ездили смотреть ее с детишками и с папой. Папа писяет кипятком от счастья, детишки теперь все время хотят проводить на площадке, а я теперь не могу спать, тк все время думаю, где что будет стоять или висеть. В вс поеду планировать кухню :lalala:
Про сумки - муж привез из Китая темно-синюю кожаную сумку (до этого у меня была темно-зеленая), теперь можно выходить на работу :trollsmile:
Анютка, Лаки и Лапуся, с днем рождения ваших малышей!! Здоровья, радости и много новых игрушек!
Аляка, у меня Василина вчера ни с того ни с сего заблевала всю машину. Раньше за ней такого не замечалось..
Maria78
Заводная старушенция

Сообщение Maria78

Дашулетта, поздравляем!!!!!!

В reimashop отличные скидки, правда и разбирают быстро. Резиновые штаны для дачи стоят 500 рублей
JuliaSS
Заводная старушенция
Мариинка

Сообщение JuliaSS

ой вы тут про сумочки заговорили...
актуальненько :trollsmile:
я себе задалась целью купить рюкзачок, такой, чтоб с детками выйти гулять и в тоже время чтоб не стыдно было в люди выйти ну или в отпуске например... понятно что в люди это не в театр и не в ресторан, а так, в парк, или что-нибудь еще такое полупоходновыгребное...
перекопала много всяких брендов.. и вот все как пишет Аляка - такое впечатление что все они сделаны из грубой свиной кожи, жуткопупыристой и какой-то странно жесткой... или кожа ничего, но фасон - ну точно только в лес... например мне очень нравится La 1a classe Geo.., так у них такие рюкзаки блин... в итоге нарыла из этой кожи на Али, поменьше и поизящнее что ли.. буду ходить с фейком!
JuliaSS
Заводная старушенция
Мариинка

Сообщение JuliaSS

Maria78 писал(а):
klipsa писал(а):а у нас сегодня был снег! кратковременно конечно, но снег в июне?!? на улице ледяной ветер и +7, напялили теплые костюмы, вот такое хреновое лето)))
Не переживай, у нас такое же хреновое лето ]:>
у нас тоже +6 +7, а вчера был такой град!
glamour
Впервые замужем
Стаж бесплодия: 7
В каких клиниках проводилось лечение: ЦКБ РАН Ясенево отделение ВРТ
Где было удачное ЭКО: ЦКБ РАН Ясенево
Сколько у вас детей: 3
Благодарил (а): 295 раз

Сообщение glamour

Фиафлора я солгар взрослые пью а детские нам привезли какие то сейчас не Могу вспомнить название, одни в сиропе от года другие от 2 лет в таблетках
Про обилие развлечений- я стараюсь делать что то через день не чаще, если на отдыхе то вообще редко выезжать так как и так смена обстановки детям требуется адаптация и редкие дети до конца расслабляютс-все таки это не дом. В Турции вообще никуда не ездили- всего две недели во первых во вторых на много всего и не все даже попробовали. Я если вижу что надо развлечь то едем а так устраивать 364 дневный калейдоскоп развлечений не стоит, жизнь достаточно рутинный характер носит. Я и сама устаю если два выходных развлекаться-хочется дома побыть отдохнуть :) дети в принципе любят порядок и режим им так комфортнее. Я своих катаю когда по выходным то спрашиваю туда то поедем, в ресторан хотите- и так до тех пор пока не скажут нет мы хотим домой :) сейчас вот из Турции не хотели уезжать все такие 2 недели мало

glamour
Впервые замужем
Стаж бесплодия: 7
В каких клиниках проводилось лечение: ЦКБ РАН Ясенево отделение ВРТ
Где было удачное ЭКО: ЦКБ РАН Ясенево
Сколько у вас детей: 3
Благодарил (а): 295 раз

Сообщение glamour

Дашулетта с квартирой вас!!! Обустраивайтесь и пусть в новой квартире будет много хорошего и позитивного :obnimalka:

Лёлечка_27
Впервые замужем
Благодарил (а): 310 раз

Сообщение Лёлечка_27

Хотела тоже отписаться по поводу развлечений: для детей стресс смена обстановки. Мои даже в одном отеле меняя дислокацию испытывали дискомфорт. Например мы с утра в море купались, а часиков в 11 шли на горки, все это находилось рядышком, но детки все равно болезненно воспринимали, и даже капризничали, хотя с горки очень любили кататься, но сама смена расположения видимо их пугала. По поводу развлечений придерживаюсь принципа, чтоб сами попросили. Стараюсь часто рассказывать, что бывает на свете, показывать картинки, рассказывать, что кто-то ездил туда то, делал там то-то то-то, им и достаточно рассказов бывает. Вот вчера, к примеру, дочь попросилась в океанариум, правда она его так не назвала конечно, говорит очень хочется акулу увидеть живую, повезу в выходные. Про карусели тоже так же не просятся, даже не предлагаю, попросятся, прошу выбрать одну две из множества, как правило хватает.
Тонечка и Егорка 12.10.10
Тушкашанга
Трудный подросток
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение Тушкашанга

Всем добрый день, не было возможности пока вас почитать. Мы ж типа уехали на отдых в понедельник. Но мы еще и не начинали отдыхать. Аэрофлот (бизнесс-клас, ежели чего) потерял один из наших чемоданов. Причем именно тот, который планировалось открыть в гостинице, т.е. с мелочами нужными для жизни и всей одеждой, сдутой в вакуум-пакеты, в закрытом отделении. И еще самая засада - в этом чемодане было 2 кг замороженной красной икры (которая вообще-то тухнет со временем и воняет). По итогу в наличии был миллион машинок, трусы детям, пляжное мне, обутки пляжные всем и всякое надувное. Вдобавок муж полетел с надоравнными связками на ноге и особо ходить не может. Ни один телефон аэропортов не отвечает. Мужа хромого пришлось на тачке (каких-то 2800 в оба конца!) послать обратно в аэропорт.Он там опять искал и звонил. Ему по итогу выдали телефон турецкого представительства аэрофлота (русское нас послало нафиг). Приехал уже вечером. Я за это время успела заказать в тырнете зарядники к ноутбуку и телефонам (они тоже были в том чемодане, повезло хоть к фотику и к видику детскому с собой). Позвонила в свой любимый интернет-магазин Вайлберрис насчет одежды детям, обещали привезти в 3 ночи (если что, напутали с телефонами, и курьер не дозвонился, но потом очень быстро вернулся). Мух вернулся в пять вечера, я тяпнула коньяку и понеслась в ближайший магаз (он там практически один рядом, потом уже увидела, что в другую сторону реально доползти до Ашана, но мне уже было слабо и поздно, дети-то номер разносят при неходячем папе). По итогу купила себе бритву, дезодорант. шампунь, подводку, тушь, мыло хозявственное, три рубахи не своего цвета и фасона, но нежаркие и моего размера, и штаны... фиолЭтового цвету. Мужу ничего купить там не смогла (размер ХХХL потому как, а не 42 советский). Трусов ни себе, ни мужу там тоже не нашла, в Бибирево, как меня пслали, не поехала. В Вайлберрис не было размеров тоже. Носилась и потела в одних труселях, а кресла-то везде дермантиновые. Жопа сопрела, писька аналогично. Дальше было опять весело. Мы подняли детей в 4 утра, я судорожно распаковывала и упихивала в чемодан докупленные им вещи (на 10 тыщ, подумаешь!). Ничег в гостинице, кроме мусора и початого коньяка не оставили. В аэропорту муж категорически отказался упаковывать чемодан. Мы схдили с детьми в сортир (Тимур по 3 капли уссал все толчки даже в памперсе, задолбалась носиться). Тимур поставил на пол подаренный Аэрофлотом железный чемоданчик с хахаряшками. Я переставила наверх, пока мыли руки. Вышли из сортира, дошли до папы, поняла, что нет чемоданчика, бегом обратно, а его уже сперли добрые люди (меньше минуты прошло, причем поломойки рядом стояли, я у них семь раз осведомилась, где мальчиков пописять, они как обсуждали про лапшу, так и обсуждали, мимо иду, увидела уже табличку, рявкнула в ухо: Спасибо, что суки не отказали пальцем тыкнуть! - ноль внимания. Когда не нашла чемодана, я одну пнула даже, так и обсуждали рецепты с форума Белоники. А, еще в самолете Аэрофлота за много денег дети голодными остались, там утром ЗАВТРАК - каша геркулес или омлет с подсоленой рыбой типа соусом (какая протухла, ту и поклали). Пока дети спали, нам принесли еду, мы есть почти не стали, сказали, что детям как проснутся, принесут - угу, засохший круассан еле вытрясли. По дороге в Турцию самолет Трансаэро - прям сказка, с раскладывающимися сиденьями навроде люлек. Стюардессы - мечта прям. Никто не приставал, что взлете-посадке у нас детям сиденья разложеные. Еда была очень даже, но дети спали (Марат вообще весь полет проспал), Тимуру булка досталась. Но самолетик, который укатился пока взлетали - тоже кто-то спер (там за 3 рядами бизнеса эконом комфорт летел, куда-то к ним и укатился). Я снизу сопрела от сиденья, сверху замерзла (в бизнесе общий кондер, нет регуляции, в экономе - парилка натуральная) - пледы и все подушки мы детям отдали. По приезду в хотель нас "обрадовали" апгрейдом до виллы с фэмили-сьюта. Все сначала вроде рассказали, потом подошел турок, долго бормотал, оказалось, три дня в номере вилла, а потом опять собрать манатки, утоптанные ногами в Москве в чемодан, и переехать в фэмили. Я спросила, можно ли без ваших подарков обойтись, хочу в свой номер. Причем номера фэмили - два самых дальних корпуса. Трехэтажные. Мы при бронировании указывали, что лучше первый этаж, неважно, вид на бассейн или на траву. На второй этаж - только ногами, на третий - лифт, но там просто плексигласовая крыша, как в теплице и балконы и прочие заграждения дети мои на раз перелезли. - я чуть не обсралась (но это позже было). Нам говорят, что вообще никаких номеров нет в фэмили. Да ладно, я ж бронировала за несколько месяцев, вы подтвердили бронь, вы ж расписываете все заранее, сколько кто живет, тем более у нас 26 дней. Уперлись. Пока я вопила, а муж сидел паралитиком, «нашелся» номер на 3 этаже. Я его поглядела и отказалась. Нашли новую девочку, которая мне начала втирать, что нет определенной брони, и если приехали 2 семьи, то кто раньше встал, того и тапки, тому номер и отдадут, и вы должны радоваться, что вам вообще что-то предоставили. Что за бред? Я заплатила кучу денег, а мне типа вообще не из чего выбирать? Даже если б мне объяснили, что нет номеров на первом этаже (а без детей я вообще никогда такие номера не рассматривала как класс), но есть единственный на третьем, я б так не злилась, вариант с переселением через три дня, когда у тебя в чемодан «доупиханы» какие-то вещи, и потом это просто обратно не войдет – это не комплимент отеля, а пытка. Заехали, стрясли бесплатную еду не только детям. Уххикались, что принесли вместо заказанного. Продолжали звонить в Шереметьево, Красноярск и Турцию. Дозвонились до Турции. Нам пытались помочь только в Турции, но каждый раз как с нуля, т.к. мы не транзитные пассажиры, и авиакомпании у нас разные. Вдобавок я, никогда не терявшаяя даже в самом глубоком детстве рукавичек, поняла, что купленные в Москве расческа, дезодорант, мыло хозявственное, шампунь, две пасты Рокс для взрослых, три пасты для детей, шоркалка пяток, бритва одна на двоих – куда-то делись. Сначала подумала, что я их забыла. Но я помню, как в полчетвертого утра мусор даже проверяла весь (муж от места дополнительного в гостинице отказался, спать завалился с детьми, выдернув у них обе подушки, а я на диванчике коротком в халате гостиничном узком прилегла, выспалась на всех боках, пока курьера ждала). Дошло, что муж отказался чемодан в пленку заматывать, а всю эту требуху я в наружный карман запихала. Вместе с грязными детскими футболками и носками. Добрые грузчики сперли мою бритву и мыло. Футболки оставили. Утром я себя отскребла с койки, пошла на встречу с отельным гидом, вышла по карте (мы между двумя отелями живем, территория общая, и номера раньше были в Глория Серенити, а сейчас к Глории Гольф принадлежат). Пошла как «умная» по карте и указателям, пришла на рецепцию, поняла, что что-то не так, нашла турка англоговорящего с трудом (я время попутала, с Москвой-то еще час разницы, встала по будильнику с нормальным времени, а пошла по наручным часам с московским), типа все еще спят, меня перевезли до рецепции нашего отеля. Поняла, что рано приехала, пошла в номер обратно, вытащила весь народ с целью потом поездки на базар за шмутками. Как увидела нашего отельного гида - тетеньку самого базарного вида с говорком непонятным – чуть не сдрызнула. Но тетенька была на высоте – сразу поняла, что нам вообще не до экскурсий, когда мы с детьми и денег не знаем как распределить на шмутки. За 20 минут везде прозвонила, нашла багаж, дала машину чисто за чаевые водителю, сопровождающего внутрь терминала (там же обратно не войдешь, только выйти можно). Мы своему счастью не поверили, поехали все. Чемодан обшорканный весь, но судя по биркам – он именно из Красноярска в Москву и далее в Турцию летел, ни в какие другие места его не отгружали. Тетка обещала решить и вопросы по нашему размещению. Я ей обещала всю нашу икру и поездки на любые экскурсии, которые с детьми возможны. Так что отдых, который мы так планировали и так ждали – еще не начался.
З@я
Спелая ягодка
Стаж бесплодия: 10
В каких клиниках проводилось лечение: Лера
НЦАГиП им. Кулакова
Где было удачное ЭКО: НЦАГиП
Благодарил (а): 214 раз

Сообщение З@я

Туша, у тебя талант! Не только попадать в какие то ситуации, но и описывать их так, что самим хочется . Удачного отдыха. Пусть за все мучения отдых будет зашибическим :)

Наташк, я отсучила в районе двух лет, очень мучительно, а еще до сих пор отучаю руки вот рту держать. Пожалела, что начала. Так что не могу утвердительно ответить о необходимости скорого отучения от сосок.

А я Светлячка жду в кафешке, отпросились у мам без детей :)
Natashk
Спелая ягодка
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 380 раз

Сообщение Natashk

Зая, а вы со Светлячком в Таганроге?
Тушкашанга
Трудный подросток
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение Тушкашанга

Пока мой народ спит, прочитала вас. Простите, если кого забыла.
katrinochka писал(а):Девочки, я как всегда с вопросом: подскажите в нашем возрасте коляска в отпуске нужна? С одной стороны, она только мешать будет: сложить, разложить ее на металлоискателе, дети уже большие и в коляске долго не сидят, номер может достаться на 2, 3 этаже, по отелю багги ходят... А с другой стороны, если дети устанут на руках их таскать, или в аэропорте убегут куда-нибудь... Плз. по делитесь опытом help
Я как зверская мать до 2 лет ровно таскалась с коляской – так реально удобнее, все везешь, а не несешь, больше простору. В 2 года поехали в Турцию без коляски, отель был немаленький, Тимур иногда ложился полежать на земле (н он ложился везде, где не лень, я и не обратила на это внимания). В аэропорту тоже ложился, но я никого на руках не несла. В этом году с учетом всех наших перипетий даже рада, что мы без коляски. Реально на мне рюкзак, на муже рюкзак, и по большей части чемодан на мне, плюс две ручки в одной руке. Мальчики перенесли все отлично, не ожидала даже (т.е. если б ЧП нашего не случилось, я б даже не устала). Сегодня ходили ногами долго, потомкак нам сказали про багаж (а все бирки на мою фамилию, только чемодан почему-то на Марата оформлен был), мы поехали все вместе, народ не только в машине доехал спокойно, но и в аэропорту на лавочке сидел (ну или бегал вокруг лавки как вариант). Конечно, как сказала мне еще одна из наших двойных мам Заёна – это с одним ребенком и мужем бывают мамы феи, а с двумя – это мегера с рюкзаком, но я уже привыкла почти, даже на отдых у нас вместо пляжной сумки рюкзак.
glamour писал(а):Мышь я не через турагенство бронирую я через сайты типа букинг! Через Агенство нет нет нет больше не хочу 0:-) с их правилами только переплачивать за воздух и за каждый клик мышкой лишний! Осик спасибо! Мы в Сочи жили в семейном номере тоже в красной поляне но и стоил дешевле чем 2 стандарта. А тут как то странно получается везде дороже :think: а в Париже как интересно апартаменты искать :think: ой я сейчас поняла почему нас так не хотят поселить там же номера как пол стандарта в Турции туда 3 кровати дополнительные не влезут никак :laughing:
А я когда искала размещение, если мне не давали 3+2 или 2+2 – писала 4 или 5 взрослых, и все сразу находилось. Только на Букинге реально дороже мне все выходит – от проживания в Питере, до Турции банальной (это без учета перелета). Регулярка Аэрофлота нам чуть ли не 300 тыс за билет выставляла, а Трансаэро чартером мы летим за 60 тыс на 4 человека бизнес туда-обратно Москва-Анталия.
Про соски. Мы посчитали, что реально от них отучаться надо до сада. Мои не говорят не из-за сосок. Вернее, говорят, но все кусочками, уже здесь стали повторять по 2 слога, а так – фссссь – мусорка, а-а – самосвал, шедевр фразовой речи: Я фу, гудом – я невкусный (ну или плохой), поду от вас в другой дом сдаваться. Соски остались в неприехавшем чемодане. Еще и спали дома раздельно, а в Москве пришлось на одной кровати вместе с папом разместиться. Ничего, и заснули, и поспали.
:ura: Аляка про блевоту – мои тоже по приезду в прошлом году непонятно почему (подумаешь, летели с соплями, и самолет поделился пополам – половина сморкались, а половина или блевали, или срались) ровно в мою днюху выдали странную блевоту водой. По очереди. Фонтаном (больше, чем выпили вечером накануне). Потом пришли родственники, норовили дать детям поесть. Я всем руки отбила. В итоге веселые дети съели по печеньке и легли спать, мать слила все выпитое с родственниками шампанское и икру в унитаз, выпила коньяку сверху и обздоровилась. Наутро в глаза поглядела, накормила обычной едой (но сразу говорю, мои были бодры и веселы, и молочное не едят, поэтому это исключать и не понадобилось)
JuliaSS писал(а):ой вы тут про сумочки заговорили...
актуальненько :trollsmile:
я себе задалась целью купить рюкзачок, такой, чтоб с детками выйти гулять и в тоже время чтоб не стыдно было в люди выйти ну или в отпуске например... понятно что в люди это не в театр и не в ресторан, а так, в парк, или что-нибудь еще такое полупоходновыгребное...
перекопала много всяких брендов.. и вот все как пишет Аляка - такое впечатление что все они сделаны из грубой свиной кожи, жуткопупыристой и какой-то странно жесткой... или кожа ничего, но фасон - ну точно только в лес... например мне очень нравится La 1a classe Geo.., так у них такие рюкзаки блин... в итоге нарыла из этой кожи на Али, поменьше и поизящнее что ли.. буду ходить с фейком!
Я с тряпошным в стиле растаман лучше себя чуйствую, чем с настоящим спортивным (спина от него потеет зверски, пока стоишь на детской площадке 2-3 часа, и фигу постираешь потом). С кожаным тоже дело не сложилось.
З@я
Спелая ягодка
Стаж бесплодия: 10
В каких клиниках проводилось лечение: Лера
НЦАГиП им. Кулакова
Где было удачное ЭКО: НЦАГиП
Благодарил (а): 214 раз

Сообщение З@я

Наташк, угу :)
Katusha0212
Впервые замужем
В каких клиниках проводилось лечение: ЦПС г. Пушкин
Благодарил (а): 550 раз

Сообщение Katusha0212

Девочки, добрый день.

В нашей темке еще многие ложкой сами не едят, поэтому нужен ваш опыт. Когда ваши детки сами стали есть? В каком возрасте будет уже так сказать "стыдно" , что сам не ест?
У нас попытки есть, но все сводится к играм с ложкой и едой . Знает, что надо ко рту нести, а в итоге стучит ложкой в тарелке или второй рукой ковыряется в еде на ложке. В общем, что угодно только не еда. Знаю, что у нас еще есть время научиться, нам всего 1,5 года, просто хочется узнать...когда?

Nikoletta
Заводная старушенция
Благодарил (а): 567 раз

Сообщение Nikoletta

Тушка ну ваще я от твоей истории упала. figase
Дочка и сыночек
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru