Девчонки, всем привет.
Вот решила черкнуть пару строчек между кормлениями. Темп жизни у нас бешенный. Раз в 3 часа по часу или полтора кормим малышей, переодеваем, умываем, обрабатываем (если успеваем) и т.д. Первые два дня после больницы мы с мужем даже забывали утром зубы почистить - так носились. Сейчас все более менее что-то становиться понятно. Будем брать няню (сначала моя мама зажглась энтузиазмом помогать мне, но спустя 3 недели она осознала, что это очень тяжело).
Теперь немного подробнее про наши прошлые обстоятельства. Роды у СМ (у обеих) были экстренные, не плановые. Первые - вообще сделали через час после поступления в роддом, вторая СМ была госпитализирована до родов, но резко скакнуло давление (может быть переволновалась из-за первой СМ) и решили кесарить. Так что как я не хотела специально резать девушек, природа распорядилась иначе.
Разница между днями родов 5 дней. Сейчас уже получили свидетельства на всех деток (на истинные дни родов). И занимаемся изменением даты рождения первых деток. Как оказалось, такое возможно. Ни в ЗАГСе, ни в роддоме не пошли на подлог документов. Наверное это и к лучшему. не нужно новую жизнь начинать с подделки документов.
Кстати, мне предлагали услуги юриста по изменению даты рождения. Для этого, нужно было ехать рожать в другой город (там есть договоренности с врачами и ЗАГСом). Но мы решили обойтись собственными силами. Да и 120 тыс. (столько просили за эту услугу) у нас сейчас не лишние (если вообще есть). Еще я обращалась в крутое юр.агентство Росюрконсалтинг (посоветовали в Аве-Петере). Там юристы сказали, что не возьмуться за наше дело (изменить дату рождения), у них не было такой практики. Ну а мы наработаем такую практику.
Теперь снова про деток. На первых родах я сидела в кабинете заведующей. Все закончилось за полчаса. Сразу после родов меня пустили в родзал - посмотреть деток (их показали СМ, но на живот не выкладывали). так как дети были недоношенные (35-36 недель), их отправили в палату интенсивной терапии. Было обидно, что в выходные нас даже не пустили туда. По телефону отвечали (были в курсе нашей ситуации) о состоянии детей. Спустя шесть дней первую двойню перевели в больницу. Меня туда пустили кормить детей. Происходит это примерно так: 4 кормления в день по полчаса из бутылочки. Каждое утро ты приходишь в палату, где лежат твои и несколько чужих детей (до 4) и пытаешься успеть накормить, обработать, подмыть (если покакали). Никого не волнует, что их двое. Позже конечно, перестали меня выгонять через полчаса (я оставалась уже на час). Но зато я уже 4 часа в день была рядом со своими крошками, могла их обнять, поговорить с ними, приласкать. На второй день нахождения в больнице выяснилось, что у нас будут вторые роды. На них присутствовал муж (договорился с врачом). Ему также показали деток сразу после родов, потом их тоже перевели в ПИТ, а через 5 дней ко мне в больницу. В этот день муж договорился с заведующей, чтобы меня разместили в палату совместного пребывания с малышами. НО: только с двумя первыми детьми. Вторых я ходила смотреть, когда шла на обед, в туалет или еще куда то (они были в другой палате). Я могла прийти их кормить только в половине двенадцатого ночи. В остальное время у нас совпадали кормления с первой двойней, да и заведующая просила не смущать других мам, тем что я прихожу кормить чужих детей. Ведь из роддома всех деток перевели под фамилиями СМ
![confusion confusion](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/confusion2.gif)
. Но через два дня наконец ко мне перевели и вторую двойню. Вот тогда у меня началось действительно что-то очень веселое. День состоял из постоянных кормлений, подмываний, пеленаний (памперсы я одевала только на ночь), обработок. Что самое удивительное, я не могла уснуть днем, не хотелось и не спалось. Ночью от мыслей и близкого пыхтения двух носов тоже не спалось. Так мы пробыли в больнице неделю.
Сейчас нас выписали. И уже две недели мы дома. Вчера нам исполнился месяц. Мои сурмамочки поздравили нас с этим юбилеем. Одна из них уже высказала пожелание пойти нам за девочкой
![:shock: :shock:](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/shock.gif)
(говорит, уже забыла все тяготы беременности, и похудела на 20 кг).
Ну вот наверное и все про нас. Впереди продолжение нашей истории (прямо как в моем прошлом нике: за лапочкой-дочкой мы пойдем в следующий раз).
Да, меня тут спрашивали про имена наших мальчишек. Назвали мы их Саша, Сережа, Никита и Иван. Регистрировать будем на дату последних родов (т.е. изменять дату рождения первой двойни).
Могу только еще выразить благодарность тем людям, которые встретились нам на этом пути. Это и врачи, и заведующая роддомом, которая не побоялась взять нас на роды, и заведующая ЗАГСом, которая согласилась регистрировать (в двух первых ЗАГСах просто были шокированы и отказались регистрировать), и заведующая больницей, которая пустила нас в палату совместного пребывания и оформила выписки на деток на нашу фамилию очень оперативно. Я вообще поняла, что хороших людей все таки много. Просто не всегда они встречаются нам на пути.
К примеру, на второй день после выписки к нам на дом пришла заведующая поликлиникой с медсестрой (а не простая врач). И она обещала, что комиссию в месяц мы будем проходить на дому: врачи приедут к нам на дом.
Можно наверное еще многое написать. Мы уже пару раз ходили гулять (в парк и возле дома). Но .... пришло время очередного кормления. Пошла будить мужа, смешивать смесь и кормить наших деток.
P.S. если кому то что то понадобиться от нас, вы пишите лучше в личку. прочитать всю тему форума у меня просто не будет возможности.
Всем всего самого самого. Будьте счастливы, девчонки. И верьте в себя. Все обязательно получится.