Напишу вкратце нашу историю, возможно кому-то будет интересно. У нас МФ, и не просто МФ, а азооспермия (была). Причем, не обструктивная, когда что-то не дает выходить сперматозоидам, а секреторная, когда они вообще не вырабатываются. Впервые мы приехали в летом 2012 г. и сразу пошли на прием к Березной. Она назначила мужу стимуляцию. В период стимуляции он приезжал раз в 2 недели и сдавал СГ. Однажды даже нашли единичные сперматозоиды и ту порцию заморозили. В феврале 2013 решили мужу сделать пробную микротезе (биопсию). В результате нашли несколько качающихся спермиев, которые даже не стали морозить. В июне 2013 мы пошли в первый протокол с использованием ранее замороженной спермы мужа, донорской параллелью и мужу снова делали биопсию. До этого он опять же проходил курс стимуляции, весь этот период не пил, не курил, питался белковой пищей. Результат биопсии снова был печальный, но замороженная порция успешно разморозилась, оплодотворили 10 клеточек спермой мужа и 4 - спермой донора. Подсадили 2 трехдневочки, оплодотворенные СГ мужа, до 5 дня не дожило ни одного эмбриончика. Результат - ББ
После этого муж забросили все лечение, расслабился, позволял себе вредности и выпивку. После пролета летом и осенью мы несколько раз приезжали на прием к АГ и я каждый раз просила мужа сдавать СГ - без подготовки, без гормональных стимуляций и прочего. И каждый раз предупреждали, что если что-то найдется, чтоб делали крио. Нас хорошо уже знали и даже не спрашивали направление врача. Так вот, чудеснейшим образом один раз нашли единичных, а один раз - вообще около 6 млн., да еще и с каким-то процентом морфологически хороших, все заморозили.
В декабре 2013 мы пошли в новый протокол. Часто пишут, что когда все идет наперекосяк - это к хорошему результату. Но не в моем случае. У меня накануне было кровотечение, потом цистит, финансовые проблемы свалились, но все равно я пошла. АГ начала стимулировать меня очень малыми дозами, чтобы уменьшить риск гиперы (у меня она была в первом протоколе), да и АМГ очень высокий - 13,5. Но в итоге клетки просто не пошли в рост. Сколько потом не добавляли, только одна клетка вырвалась, а остальные никак. За день до пункции у нас ограбили квартиру. Это был шок, уехать нельзя, сплошные нервы. А в глубине души я все еще надеялась, что взамен нас ждет гораздо бОльшее... Ну а на пункции мне АГ сообщила - всего 1 клетка... Я рыдала как белуга прям в клинике. Зато муж, кстати, снова выдал отличный результат. Крио не понадобилось. Мы уехали домой и на следующий день АГ сообщила, что оплодотворилось 2 клетки и их сразу заморозили. В феврале я пошла в крио протокол, разморозилась обе клеточки, но в этот раз даже не было имплантации.
Ну и в мае 2014 г. начался наш победный протокол. Не знаю, какой он - 3 или 4. Учитывая предыдущий неудачный протокол АГ сказала, что вне зависимости от риска гиперы мы добиваемся качественных зрелых клеточек, поэтому начала стимуляции хорошими дозами. Взяли у меня 16 клеточек, муженька снова не подкачал
![pinkglasses :pinkglasses:](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/pinkglasses.gif)
АГ сказала, что прям порадовал результатом. После пункции я лежала в стационаре. Из-за гиперы перенос был под вопросом, но на 5 день мне подсадили 1 деточку
![inlove :inlove:](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/inlove.gif)
и еще 4 пятидневочки заморозили.
Очень много написала, но хочу сказать всем, кто на пути к своей детке: не сдавайтесь, боритесь и не позволяйте неудачам сбивать вас с пути.