В ПМЦ веселый шум - это летний бэби-бум!!!
-
- Спелая ягодка
- Сколько попыток ЭКО: 5
- Стаж бесплодия: 7
- В каких клиниках проводилось лечение: Цпсир, ПМЦ
- Где было удачное ЭКО: ПМЦ
- Сколько у вас детей: 1
Re: В ПМЦ веселый шум - это летний бэби-бум!!!
Малинка а что за кино смешное??????
Последний раз редактировалось helen05 26 июн 2014, 22:25, всего редактировалось 1 раз.
- Nadezhda2014
- Задорная первоклашка
- Сколько попыток ЭКО: 3
- Стаж бесплодия: 10
- В каких клиниках проводилось лечение: ПМЦ Москва
- Где было удачное ЭКО: ПМЦ Москва
Helen05, называется "9 месяцев строгого режима")))
Девочки, что означает ттт)))) не пойму)))
Девочки, что означает ттт)))) не пойму)))
- m@link@
- Заводная старушенция
- Стаж бесплодия: 6
- В каких клиниках проводилось лечение: ПМЦ
- Где было удачное ЭКО: будет в ПМЦ
Думаю можно. В поликлиниках же вообще выходные 2 дня.думаю от 1 дня ничего не случитсяLR1001 писал(а):Девочки а в магнитах можно делать 1 день перерыв?
- Nanu
- Трудный подросток
Надя Это что-то типа тьфу-тьфу-тьфу или три раза по дереву постучать
- LR1001
- Девица на выданье
Спасибо) а то у меня в один день с таким скрипом получается что лучше отменить чем все под строить)m@link@ писал(а):Думаю можно. В поликлиниках же вообще выходные 2 дня.думаю от 1 дня ничего не случитсяLR1001 писал(а):Девочки а в магнитах можно делать 1 день перерыв?
Как ты? Дома,?
- Nadezhda2014
- Задорная первоклашка
Ой, девочки сон такой странный снился... Ко мне муж начал приставать, а я ему говорю типа нельзя же. А он как заорет: руки за спину , поворачивайся задом. И при этом всякие части тела, ну там понимаете... А мне страшно, потом утихомирился, лег мо мной рядом и говорит: я тебе должен признаться, я тебе изменил с другой женщиной. А я лежу и думаю про себя, да мне пофиг - лишь бы меня не трогал))) И он типа засыпает, а я рукой по уху провожу, а там сережки нет - потеряла. Я начинаю судорожно лежа при этом смотреть по полу и нахожу бриллиантики рассыпанные, ну типа с нее. Начинаю их собирать, ну вроде бы все собрала, что меня утром успокоило.
- Юля_ля
- Задорная первоклашка
- Стаж бесплодия: ого-го
- В каких клиниках проводилось лечение: ПМЦ, Белгородский ПЦ
- Где было удачное ЭКО: ПМЦ Москва (Гергерт Е.В.)
Ой, Надя, рассмешила))) твои гормончики дают джазу тебе, прям спектакли целые. Ты наверное очень эмоциональная девушка))
- m@link@
- Заводная старушенция
Надюш вот тебя прёт Видишь, как ты бережешь своего малыша, даже по фиг на измену мужа. Вот она- настоящая мама кстати, когда у тебя узи?
Эльмир ты в см клинику в итоге пошла? Я дома, все отлично. Мама убирается ходит, а я даже особо ничем помочь не могу((( она решила прям гениальную уборку затеять у нас. Находит что-то дает ревизию сделать. А так, я устаю быстро. Вчера так и не смогла все вещи погладить. Мама вечером гладила. Такие дела.
Елена вот блин диета! кукурузу то почему нельзя??? Мне эндокринолог сказала любые овощи в любых количествах кроме картофеля. Картофель только вареный или за печеный. И лучше ограничить, но можно. Может все равно под каждого свое меню?! Я сегодня на тощак заметила сахар- 4,6. Отлично!
Эльмир ты в см клинику в итоге пошла? Я дома, все отлично. Мама убирается ходит, а я даже особо ничем помочь не могу((( она решила прям гениальную уборку затеять у нас. Находит что-то дает ревизию сделать. А так, я устаю быстро. Вчера так и не смогла все вещи погладить. Мама вечером гладила. Такие дела.
Елена вот блин диета! кукурузу то почему нельзя??? Мне эндокринолог сказала любые овощи в любых количествах кроме картофеля. Картофель только вареный или за печеный. И лучше ограничить, но можно. Может все равно под каждого свое меню?! Я сегодня на тощак заметила сахар- 4,6. Отлично!
- Nadezhda2014
- Задорная первоклашка
Да, девочки, походу тут у меня у одной такие сны... :loudlaff: Ну хоть посмешу вас
Малинка узи у меня в конце следующей недели в чт. Или пт., как получиться записаться.
Вот только что пришли анализы, отчитываюсь. ХГЧ 1123,71, показатели коагулограммы в норме. МА сказала пить теперь Вессела по 2 в день, если выделений не будет, переходить на Фракс 0,3. Она еще сказала, что бежевые желтые, с коричневыми ниточками - не считаются, можно колоть Фракс. В пн. Еще поеду динамить.
Малинка узи у меня в конце следующей недели в чт. Или пт., как получиться записаться.
Вот только что пришли анализы, отчитываюсь. ХГЧ 1123,71, показатели коагулограммы в норме. МА сказала пить теперь Вессела по 2 в день, если выделений не будет, переходить на Фракс 0,3. Она еще сказала, что бежевые желтые, с коричневыми ниточками - не считаются, можно колоть Фракс. В пн. Еще поеду динамить.
- LR1001
- Девица на выданье
Малинка, да в см клинику. Нароу там тьма, многие за нал оставляют там по 9-12 тыс))) пипец. Врач отела ввязать прием физио терапевта но после ее вопроса что такое пмц)))) я сказала что вот направление, печать, подпись и бланк. Все официально и уже стоило 3800, зачем еще платить?)
Сделала. Пока 1 раз. У меня в понед затык, тк вечером на узи еду (сказали посмотреть), и как бы вечером уже напрягаю людей, а с утра некому сидеть с ребенком, а с ним нать тоже его мотать не хочу. В общем понед пока под вопросом. Мне еще надо сделать 15 сеансов до во ксения тк мама уезжает и вообще не смогу ходить.
В связи с этим надо в понед идти иначе будет 14. Соколова сказала минимум 15.
Сделала. Пока 1 раз. У меня в понед затык, тк вечером на узи еду (сказали посмотреть), и как бы вечером уже напрягаю людей, а с утра некому сидеть с ребенком, а с ним нать тоже его мотать не хочу. В общем понед пока под вопросом. Мне еще надо сделать 15 сеансов до во ксения тк мама уезжает и вообще не смогу ходить.
В связи с этим надо в понед идти иначе будет 14. Соколова сказала минимум 15.
- elena76
- Трудный подросток
- Стаж бесплодия: 9
- В каких клиниках проводилось лечение: ЦПСиР
ПМЦ - Где было удачное ЭКО: ПМЦ (Москва) врач Милютина М.А.
Малинка, и не говори Диета для всех с ГСД, составлена самой Арбатской. Но я не придерживалась, за что она меня ругала и в итоге посадила на инсулин. Ну не могла я себя лишить например арбузов Но у тебя натощак сахар неплохой, вообще то надо чтобы был 3,5-3,9 но главное , что он у тебя не выше пяти Конечно надо в любом случае все согласовывать со своим врачом, придерживаться его рекомендациям. Там еще надо сахар измерять после еды через час, он не должен подниматься выше 7вроде, я подзабывать уже стала ... Вобщем заморочек много.
- m@link@
- Заводная старушенция
Надюш, отличный хгч! Вобще суперский! Вот и я тебе говорила, что желтые и коричневые не считаются!!!!
Лен, а арбузы нельзя что ли???? Да блииин. Вот я после завтрака не замерила, забыла. Сейчас пообедала, вот надо будет замерить. Вчера пока научились пользоваться 3 полоски извели. А иглу каждый раз менять надо?
Лен, а арбузы нельзя что ли???? Да блииин. Вот я после завтрака не замерила, забыла. Сейчас пообедала, вот надо будет замерить. Вчера пока научились пользоваться 3 полоски извели. А иглу каждый раз менять надо?
- Юля_ля
- Задорная первоклашка
Надежда, суперский хгч, отлично!!!! А тебе сколько эмбрионов перенесли?
- elena76
- Трудный подросток
Малинка, я каждый раз меняла. У меня глюкометр " uan tach" , вроде простенький , мне страшно палец колоть было всегда Ну вот после еды замерий, если не выше 7 , то все хорошо. Я вот прям желаю, чтобы у тебя этой проблемы сахаром не было, очень неприятно это все. И кушать хочется все, чего нельзя, и за малыша переживаешь, я всю беременность извелась.
- m@link@
- Заводная старушенция
лен, вот после обеда через час 5,4. Всё супер вобще! Я только еще не поняла, когда нужно замерят. ?! Я решила на тощак с утра и через час после обеда и ужина. 3 раза. Да, я тоже переживаю. Итак вагон проблем, сахар совсем не кстати подкрался.elena76 писал(а):Малинка, я каждый раз меняла. У меня глюкометр " uan tach" , вроде простенький , мне страшно палец колоть было всегда Ну вот после еды замерий, если не выше 7 , то все хорошо. Я вот прям желаю, чтобы у тебя этой проблемы сахаром не было, очень неприятно это все. И кушать хочется все, чего нельзя, и за малыша переживаешь, я всю беременность извелась.
- elena76
- Трудный подросток
Малинка, вот, пока Мишутка спал , откопала назначения, измерять натощак норма до 5 и через час после еды норма до 7 ! Все у тебя хорошо с сахаром, ттт три раза!
- m@link@
- Заводная старушенция
Ну значит я правильно думаю.elena76 писал(а):Малинка, вот, пока Мишутка спал , откопала назначения, измерять натощак норма до 5 и через час после еды норма до 7 ! Все у тебя хорошо с сахаром, ттт три раза!
- Айрис
- Трудный подросток
- Сколько попыток ЭКО: 10
- В каких клиниках проводилось лечение: Перинатальный медицинский центр Москва
- Сколько у вас детей: 2
Всем привет!
Надежда, хгч красивый! Держу на узишку, не разжимая!
Малинка, спокойной и беспроблемной беременности тебе
Нану, с хорошим результатом узи ...скажи, пожалуйста, в пмц запись делают на твой диск? Или можно у них приобрести?
Надежда, хгч красивый! Держу на узишку, не разжимая!
Малинка, спокойной и беспроблемной беременности тебе
Нану, с хорошим результатом узи ...скажи, пожалуйста, в пмц запись делают на твой диск? Или можно у них приобрести?
- Nadezhda2014
- Задорная первоклашка
Всем доброго утра!
Юля, да мне одного перенесли. Кстати ты вчера была у доктора?
Айрис, почему редко заходишь? Я тебя читала в прошлых домиках. Напомни, ты у кого делала?
Минд, аууууууу! Ты уже улетела? Может ты уже в Якутии?
Девочки, я скоро спать перестану. Сегодня опять эротика снилась, и самое страшное, приснилось что у меня кровяные выделения начались, а МА у меня дома говорит, это остатки выходят, их осталось 2-5 мл и потом будем Фракс колоть, а потом я смотрю а у меня вся прокладка в крови. Ну при этом как-то я не сильно переживала. Уже три раза в окно сказала, куда ночь - туда и сон.
Юля, да мне одного перенесли. Кстати ты вчера была у доктора?
Айрис, почему редко заходишь? Я тебя читала в прошлых домиках. Напомни, ты у кого делала?
Минд, аууууууу! Ты уже улетела? Может ты уже в Якутии?
Девочки, я скоро спать перестану. Сегодня опять эротика снилась, и самое страшное, приснилось что у меня кровяные выделения начались, а МА у меня дома говорит, это остатки выходят, их осталось 2-5 мл и потом будем Фракс колоть, а потом я смотрю а у меня вся прокладка в крови. Ну при этом как-то я не сильно переживала. Уже три раза в окно сказала, куда ночь - туда и сон.
- m@link@
- Заводная старушенция
Надя а если так сказать, то будет сон??? Мне персенчик помогает и нога, закинутая на мужа
Сон конечно без коментариев
Я сегодня проснулась в 6ч.утра. Тошноты нет, грудь не болит, немного тянет живот. Я что только не передумала. Подумала, что пойду на узи в 10ч. Проснулась в 7.30 от тошноты и грудь болит. Фуууууу. С добрым утром, малыш
Стараюсь питатся как положено при ГСД, сахар пока в норме.
Сон конечно без коментариев
Я сегодня проснулась в 6ч.утра. Тошноты нет, грудь не болит, немного тянет живот. Я что только не передумала. Подумала, что пойду на узи в 10ч. Проснулась в 7.30 от тошноты и грудь болит. Фуууууу. С добрым утром, малыш
Стараюсь питатся как положено при ГСД, сахар пока в норме.
-
- Трудный подросток
- Сколько попыток ЭКО: 7
- Стаж бесплодия: 15
- В каких клиниках проводилось лечение: Клиника Здоровья,
ПМЦ - Где было удачное ЭКО: в ПМЦ
Доброе утро девочки.
Ну и погодка сегодня. Совсем не летняя. Чую буду сегодня вести диванный образ жизни.
Nanu с хорошей узишкой тебя!
Надежда хгч у тебя красивенький. А у тебя всегда такие веселенькие сны или только в последнее время? Надо наверно правда персенчику попить. Тебе же надо хорошо высыпаться а не куролесить по ночам. Когда на узи?
Юля ля а как ты, была в пятницу у врача?
Минд напиши потом как ваш праздник прошел.
Ну и погодка сегодня. Совсем не летняя. Чую буду сегодня вести диванный образ жизни.
Nanu с хорошей узишкой тебя!
Надежда хгч у тебя красивенький. А у тебя всегда такие веселенькие сны или только в последнее время? Надо наверно правда персенчику попить. Тебе же надо хорошо высыпаться а не куролесить по ночам. Когда на узи?
Юля ля а как ты, была в пятницу у врача?
Минд напиши потом как ваш праздник прошел.
- Nadezhda2014
- Задорная первоклашка
Все, я успокоилась - кровь снится к родне. Утром родители приезжали - витаминчиков подкинули, фруктиков всяких)))
Малинка, это если плохой сон приснился, то нужно так говорить, типа примета такая, чтоб ночь с собой сон плохой забирала Рада, что тебя малыш будит))) Напомни с какой недели у тебя токс начался?
Флорик на узи или в чт. или в Пт., в пн. буду записываться и сразу запишусь к гемостазиологу после узи чтобы. Еще в пн. опять хочу гемостаз и ХГЧ проконтролировать. Как твои дела?
Nanu, это кажется ты писала, что гемостаз через день или каждую неделю сдавала вначале беременности? Это ты сама для себя, чтоб спокойней было или врач рекомендовал?
Малинка, это если плохой сон приснился, то нужно так говорить, типа примета такая, чтоб ночь с собой сон плохой забирала Рада, что тебя малыш будит))) Напомни с какой недели у тебя токс начался?
Флорик на узи или в чт. или в Пт., в пн. буду записываться и сразу запишусь к гемостазиологу после узи чтобы. Еще в пн. опять хочу гемостаз и ХГЧ проконтролировать. Как твои дела?
Nanu, это кажется ты писала, что гемостаз через день или каждую неделю сдавала вначале беременности? Это ты сама для себя, чтоб спокойней было или врач рекомендовал?
- Nanu
- Трудный подросток
Девочки, привет!
Они на свой диск записывают. В регистратуре мне сказали, что делают с 22 недели, а на узи сказали, что это не от срока зависит, а от того, как малыш будет позировать В общем оплата по факту - будет запись или нет. Стоит плюс 2 тысячи к стоимости узи.
Флорик спасибо большое!
Надя нет не врач, это я сама и муж Просто я думала, что причина первой неудачи в гемостазе, поэтому и следила. Клексан ведь может влиять на повышение АЧТВ, и вот как только мой АЧТВ превышал норму, у меня начинало мазать. Ну хоть я была уверена в тот момент, что надо снизить дозу клексана или вообще на время убрать. Но все по совету врача конечно.
Спасибо! А вас, судя по линеечке, с экватором! Легкой второй половины!Айрис писал(а): Нану, с хорошим результатом узи ...скажи, пожалуйста, в пмц запись делают на твой диск? Или можно у них приобрести?
Они на свой диск записывают. В регистратуре мне сказали, что делают с 22 недели, а на узи сказали, что это не от срока зависит, а от того, как малыш будет позировать В общем оплата по факту - будет запись или нет. Стоит плюс 2 тысячи к стоимости узи.
Флорик спасибо большое!
Надя нет не врач, это я сама и муж Просто я думала, что причина первой неудачи в гемостазе, поэтому и следила. Клексан ведь может влиять на повышение АЧТВ, и вот как только мой АЧТВ превышал норму, у меня начинало мазать. Ну хоть я была уверена в тот момент, что надо снизить дозу клексана или вообще на время убрать. Но все по совету врача конечно.
- m@link@
- Заводная старушенция
надя я вообще запуталась в неделях. Я считала, что у меня завтра ровно 7 недель. Ну акушерские. А если вверить узи, то 6 недель. То есть по узи прибавилось не ровно 2 недели, а 1,2 недели. И несмотря на то, что перенос был во вторник, недельки считать по воскресеньям. На 24 дпп я проснулась с тошнотой. А первое узи было на 20дпп, ставили. 5,1 неделю по размеру пя. Такая вот карусель
Погода - дрянь. Холодно, мокро. Кошмар! Я валяюсь укутанная пледом и даже шевелится не хочу)))
Погода - дрянь. Холодно, мокро. Кошмар! Я валяюсь укутанная пледом и даже шевелится не хочу)))
- Nadezhda2014
- Задорная первоклашка
Малинка, а ты считаешь недели от последних месячных? А они как? Чисто по узи тебе срок ставят?
А у нас не жарко, скажем так - очень тепло))) солнце целый день и ветер. Я такую погоду люблю, жару - нет. Ничего себе у вас там холода продолжительные, я две недели назад в самый холод уезжала и все еще продолжается((( Ну ничего, дома под пледиком тоже классно
А у нас не жарко, скажем так - очень тепло))) солнце целый день и ветер. Я такую погоду люблю, жару - нет. Ничего себе у вас там холода продолжительные, я две недели назад в самый холод уезжала и все еще продолжается((( Ну ничего, дома под пледиком тоже классно
- m@link@
- Заводная старушенция
Nadezhda2014 писал(а):Малинка, а ты считаешь недели от последних месячных? А они как? Чисто по узи тебе срок ставят?
Да, я считаю акушерские. ну а смысл считать эмбриональные? их кроме меня никто не знает) А ПДР и все сроки будут считать акушерские. Поэтому и пишут 5-6 недель, 6-7 недель и т.п. Потому что плюс минус неделя. Она всю Б будет скакать.
Тошнота у меня с утра, наплыв прям. Но не долго. Может в течении часа. И вечером, вот сейчас прям подкатывает. Но она терпимая совершенно. Приятная) Я радуюсь
- Nanu
- Трудный подросток
Малинка ведь ты можешь более точно срок считать от переноса плюс две недели (то есть обратно отсчитать две недели - это и будет точкой отсчета). Ведь в ПМЦ так считают, не от месячных, что не точно.
- m@link@
- Заводная старушенция
Тогда у меня получается почти так же, как я и считала. Тогда получается у меня сегодня 6,5 недель. Слушай, а то, что по узи было 5,2 недели это плохо? Прям так и написанно размер эмбриона(плода) соответствует 5,2 недели беременности. Или это никогда не будет совпадать?Nanu писал(а):Малинка ведь ты можешь более точно срок считать от переноса плюс две недели (то есть обратно отсчитать две недели - это и будет точкой отсчета). Ведь в ПМЦ так считают, не от месячных, что не точно.
- Nanu
- Трудный подросток
Тебе на 20 дпп узи делали? Это значит (20+14)/7=4,8 ..вроде так, поправь если неправа. То есть по узи чуть больше - это нормально. Да и вообще размеры, я так поняла, очень относительная вещь. Плюс минус миллиметр - не столь важно.m@link@ писал(а): Тогда у меня получается почти так же, как я и считала. Тогда получается у меня сегодня 6,5 недель. Слушай, а то, что по узи было 5,2 недели это плохо? Прям так и написанно размер эмбриона(плода) соответствует 5,2 недели беременности. Или это никогда не будет совпадать?
- Nanu
- Трудный подросток
И вообще, ты правильно выше писала, что пишут обычно 5-6 недель, 6-7 и тд. Как они так могут с точностью до дня по узи говорить? Ведь есть диапазон размеров для каждой недели.
- m@link@
- Заводная старушенция
нану 4,8 это если эмбриональные! А акушерские точно больше! У меня мес пришли. 8 мая, но если считать как ты говоришь минус 2 недели от переноса, тогда с 13 мая. Получается сегодня 6,5 акушерские и 4,5 эмбринальные. И тогда по узи малыш опережает на недельку что есть хорошо) вот в пмц мне когда ЛА делала она просто писала соответсаует сроку 5 недель. Без дней.
- Юля_ля
- Задорная первоклашка
Всем доброго дня!!!
Надежда, на УЗИ @@@@@@@@@@@@@@@@
Nanu, огромное спасибо
Минд, наверное, уже дома? Дома хорошо, дома любимый муж))
Флорик да, я была на приёме в пятницу. Слава Богу, всё нормально, теперь буду сдавать недостающие анализы, и как ЕВ выйдет из отпуска, я думаю, начнем крио. Осталось сдать спид, геппатиты, сиф., и сделать узи щитовидки.
Обожаю пиявочек, когаулограмма в норме, гомоцистеин снизился до 5, д-димер снизился (был 0,330 стал 0,190), моя миома, хоть она внешняя, но всё-равно важно то, что она уменьшилась в размерах, вот... Пойду к Логиновой и в протоколе на несколько сеансов перед переносом. :heartsmile:
Ну, девочки, рассказывайте, как вы готовились к протоколу, помимо назначенных таблеток. Что делали? Может гимнастику, упражнения, может диета, может продукты какие-нибудь? Мне, честно, уже всё важно, что может хоть как-то повлиять.
Энничка, как твои дела? Ты на прием когда?
вот я на севере живу, а у нас солнечно и тепло)) а в Москве продрогла я , такие метаморфозы погоды))
Надежда, на УЗИ @@@@@@@@@@@@@@@@
Nanu, огромное спасибо
Минд, наверное, уже дома? Дома хорошо, дома любимый муж))
Флорик да, я была на приёме в пятницу. Слава Богу, всё нормально, теперь буду сдавать недостающие анализы, и как ЕВ выйдет из отпуска, я думаю, начнем крио. Осталось сдать спид, геппатиты, сиф., и сделать узи щитовидки.
Обожаю пиявочек, когаулограмма в норме, гомоцистеин снизился до 5, д-димер снизился (был 0,330 стал 0,190), моя миома, хоть она внешняя, но всё-равно важно то, что она уменьшилась в размерах, вот... Пойду к Логиновой и в протоколе на несколько сеансов перед переносом. :heartsmile:
Ну, девочки, рассказывайте, как вы готовились к протоколу, помимо назначенных таблеток. Что делали? Может гимнастику, упражнения, может диета, может продукты какие-нибудь? Мне, честно, уже всё важно, что может хоть как-то повлиять.
Энничка, как твои дела? Ты на прием когда?
вот я на севере живу, а у нас солнечно и тепло)) а в Москве продрогла я , такие метаморфозы погоды))
- Энничка
- Трудный подросток
- Сколько попыток ЭКО: 1
Юля, приветик! Замечательно, что ты стала на шажочек ближе к своей мечте и по здоровью есть улучшения!!! Молодец.
У меня начался новый цикл, сегодня сдала пролактин, прогестерон и ттг (так велела НВ), жду результат и волнуюсь за пролактин, тк с ним у меня проблемы (( В ПМЦ буду звонить 1 июля и запишусь на прием, хочу пойти в четв или пятницу. Конечно тоже переживаю, чтобы все было хорошо и можно было готовиться к моему крио. Хорошие ты вопросы задала про подготовку, посижу послушаю)) а когда твой врач выходит из отпуска?
У меня начался новый цикл, сегодня сдала пролактин, прогестерон и ттг (так велела НВ), жду результат и волнуюсь за пролактин, тк с ним у меня проблемы (( В ПМЦ буду звонить 1 июля и запишусь на прием, хочу пойти в четв или пятницу. Конечно тоже переживаю, чтобы все было хорошо и можно было готовиться к моему крио. Хорошие ты вопросы задала про подготовку, посижу послушаю)) а когда твой врач выходит из отпуска?
Сделай ВСЁ возможное с твоей стороны, всё невозможное сделает Бог!
С уважением и улыбкой, Аня
Любимая доченька Ника родилась 11 мая 2015 года
С уважением и улыбкой, Аня
Любимая доченька Ника родилась 11 мая 2015 года
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00