Мамы ПМЦ спешат рассказать про малышат!!!
-
- Задорная первоклашка
- Сколько попыток ЭКО: 3
- Стаж бесплодия: 10
- В каких клиниках проводилось лечение: Био-Оптима (2 попытки)
ПМЦ (1 попытка) - Где было удачное ЭКО: ПМЦ
- Сколько у вас детей: 1
Re: Мамы ПМЦ спешат рассказать про малышат!!!
Каталея, мы проходили окулиста в месяц. Теперь сказали приходить в год. Прививки после трех месяцев пока не делали, во вторник пойдем к врачу на плановый прием и тогда про них узнаем. Мне кажется, пока не будем делать, ребенок до сих пор в какой-то сыпи. Посоветуюсь с врачом.
-
- Трудный подросток
- Сколько попыток ЭКО: 1
Larik, а как вам глазное смотрели. Мой сынок так плакал, просто орал, а врач очень долго ему в глаза светила Муж злится на нее, а я думаю вдруг правда что-то не так((
Lensky, вы подолгу в мандуке ходите? Паша два раза там спал, а если бодрствует надолго его не хватает, толи ножки еще не привыкли, он плохо разводит их. На неделе пойдем делать рентген ТБС, склад очки на ножках не симметричные. То одно у нас, то другое, хоть не ходи к этим врачам.
Lensky, вы подолгу в мандуке ходите? Паша два раза там спал, а если бодрствует надолго его не хватает, толи ножки еще не привыкли, он плохо разводит их. На неделе пойдем делать рентген ТБС, склад очки на ножках не симметричные. То одно у нас, то другое, хоть не ходи к этим врачам.
-
- Спелая ягодка
- Сколько попыток ЭКО: 5
- Стаж бесплодия: 7
- В каких клиниках проводилось лечение: Цпсир, ПМЦ
- Где было удачное ЭКО: ПМЦ
Мамы кто чем мембранные ткани и вообще спортивные вещи стирает? Домал нет в продаже нигде(((
-
- Задорная первоклашка
Каталея, если с Севой куда-то идти, то он может долго сидеть в мандуке - смотрит по сторонам и забывает, что ему, возможно, не очень удобно. Дома долго не сидит - он в нём быстро дома засыпает И я его перекладываю в кроватку.
Я вот тоже переживаю насчет складок, мне свекровь говорит, что и у нас не симметричные, хотя на узи вроде всё в порядке... Спрошу у врача еще раз. Желаю и вам, и нам, чтобы с ножками всё было хорошо. А скоадки казались не симметричными всего лишь за счет неравномерного распределения жирка
Я вот тоже переживаю насчет складок, мне свекровь говорит, что и у нас не симметричные, хотя на узи вроде всё в порядке... Спрошу у врача еще раз. Желаю и вам, и нам, чтобы с ножками всё было хорошо. А скоадки казались не симметричными всего лишь за счет неравномерного распределения жирка
-
- Трудный подросток
Lenskyспасибо по узи все хорошо, на этой неделе сделаем рентген и упокоимся, надеюсь. И начнем массаж
- m@link@
- Заводная старушенция
- Стаж бесплодия: 6
- В каких клиниках проводилось лечение: ПМЦ
- Где было удачное ЭКО: будет в ПМЦ
мамы! нужна ваша помощь!!! кто знает про таких врачей как Елоева и Керимова в ПМЦ? Какие отзывы?
- Marquesa
- Девица на выданье
Хелен, я пока только взрослую мембрану стирала. Средство покупала в спортивном магазине.
Про окулиста. А когда вашим деткам в глаза капли капали? Нам сказали прийти в 6-7 месяцев.
Малинка, это врачи из ЦПСиР. Про Керимову неплохие отзывы слышала, но говорят, всегда сначала своих пропустит. Но это в ЦПСе, как она в ПМЦ ведет не знаю.
Про окулиста. А когда вашим деткам в глаза капли капали? Нам сказали прийти в 6-7 месяцев.
Малинка, это врачи из ЦПСиР. Про Керимову неплохие отзывы слышала, но говорят, всегда сначала своих пропустит. Но это в ЦПСе, как она в ПМЦ ведет не знаю.
Это моя счастливая весна!
Сын родился 6.01.2014
Сын родился 6.01.2014
- m@link@
- Заводная старушенция
лиза ага, спасибо. Просто мне НВ и ЛА порекомендовали врачей, некоторых я знаю по рассказам девочек, которые велись у них ( Борец) а вот про этих ничего не знаю.
-
- Задорная первоклашка
Marquesa, у нас в поликлинике капают в глазки в год. Нам велели тоже через год приходить...
- Marquesa
- Девица на выданье
Лен, а есть смысл вестись у врача из цпса? Как они вообще совмещают пациентов и дежурства? А если вдруг так случится, что роды у пациентов двух заведений одновременно?
Ленски, может нам тогда не спешить и пойти позже? Надо подумать...
Ленски, может нам тогда не спешить и пойти позже? Надо подумать...
Сын родился 6.01.2014
Сын родился 6.01.2014
-
- Спелая ягодка
Марких, спасибо. Купила средство, попробую на днях на старом керри комбезе:)
Про окулиста, мы были в 6, 12. Теперь нам сказали в полтора придти тк со зрением не все гуд было((((
Про окулиста, мы были в 6, 12. Теперь нам сказали в полтора придти тк со зрением не все гуд было((((
- Marquesa
- Девица на выданье
Хелен, надеюсь все у Насти с глазками будет хорошо к следующему приему окулиста.
У меня что-то ребенок стал плохо в машине ездить. Я в ужасе, потому что машина как второй дом, а он теперь только совсем короткие расстояния выдерживает. Начинает плакать и ничего не помогает. Только вынимаешь из кресла сразу замолкает.
У меня что-то ребенок стал плохо в машине ездить. Я в ужасе, потому что машина как второй дом, а он теперь только совсем короткие расстояния выдерживает. Начинает плакать и ничего не помогает. Только вынимаешь из кресла сразу замолкает.
Сын родился 6.01.2014
Сын родился 6.01.2014
-
- Спелая ягодка
Маркиза вот и у меня так. Правда в машине ревела дедушкиной....но у нас уже был такой этап раньше. Недели две в автокресле крик, потом все ок стало.
-
- Трудный подросток
Marquesa, нам вот сейчас капали, но это я платно сходила, а так в год направляют. У сына такие зрачки большие были, мы итак глазастые, как совенок был)) думаю в Пмц теперь сходить что ли к окулисту, может та ошиблась и у нас все хорошо.
- m@link@
- Заводная старушенция
лиза ну я же не знала, что они и в цпс тоже. Тогда остается Борец. Она в цпс не работает по моему.
- Pento
- Трудный подросток
Маркиза нам в 6 месяцев капали, а в год нет. Вроде ничего страшного, дочка даже не пикнула. Мы в Центре здоровья на Ломоносовском пр-те делали.
-
- Трудный подросток
- Сколько попыток ЭКО: 0
Здравствуйте, девочки!
А я вот заболела опять, ОРВИ, наверное иммунитета нет совсем, чуть кондиционер и все. Чувствую сегодня себя ужасно. В такие моменты хочется свернуть гв. Но надо еще подержаться.
Моей Милаше 7 месяцев, умеет сидеть, позать и стоит у опоры. Сегодня нашли пятый зуб. Кушает она как пюре так и свежие овощи фрукты. Причем фрукты может есть много - сливы, абрикосы, яблоки, бананы, не знаю, не вредно ли это. В почете также гречневые каши и иногда кукурузные. Любит свою Агушу. Мы тут второй месяц ходим на молочную кухню и там какая-то реформа. Вроде должно было все стать лучше, а получилось как всегда. Раньше давали смесь (не брали), молоко (нам в кофе), творог (ели сами) и Агушу по пачке в день (это ели с радостью). Теперь Агушу дают три в неделю, дали кашу, соки, фруктовое пюре Фруто-няня с фруктозой и две упаковки одинаковых овощных банок цветную капусту, а это единственный овощ, который моя доча не ест ни в какую. В итоге, из всего многообразия нам подходит три Агуши в неделю ))
Прочитала тут, что Малинка хочет наблюдаться у Борец. Я конечно, не знаю, наверное, специалист она хороший, но... Она была дежурным врачем у меня на родах в пмц, остались о ней самые негативные впечатления - груба, не эмоциональна, все делает резко, больно. Я бы ни за что даже бесплатно к ней не пошла.
А я вот заболела опять, ОРВИ, наверное иммунитета нет совсем, чуть кондиционер и все. Чувствую сегодня себя ужасно. В такие моменты хочется свернуть гв. Но надо еще подержаться.
Моей Милаше 7 месяцев, умеет сидеть, позать и стоит у опоры. Сегодня нашли пятый зуб. Кушает она как пюре так и свежие овощи фрукты. Причем фрукты может есть много - сливы, абрикосы, яблоки, бананы, не знаю, не вредно ли это. В почете также гречневые каши и иногда кукурузные. Любит свою Агушу. Мы тут второй месяц ходим на молочную кухню и там какая-то реформа. Вроде должно было все стать лучше, а получилось как всегда. Раньше давали смесь (не брали), молоко (нам в кофе), творог (ели сами) и Агушу по пачке в день (это ели с радостью). Теперь Агушу дают три в неделю, дали кашу, соки, фруктовое пюре Фруто-няня с фруктозой и две упаковки одинаковых овощных банок цветную капусту, а это единственный овощ, который моя доча не ест ни в какую. В итоге, из всего многообразия нам подходит три Агуши в неделю ))
Прочитала тут, что Малинка хочет наблюдаться у Борец. Я конечно, не знаю, наверное, специалист она хороший, но... Она была дежурным врачем у меня на родах в пмц, остались о ней самые негативные впечатления - груба, не эмоциональна, все делает резко, больно. Я бы ни за что даже бесплатно к ней не пошла.
- m@link@
- Заводная старушенция
Зайка, привет! Поправляйся! Ты на работе все дни, а дочка с няней? Как тебе няня?
Про Борец. Про нее есть хоть какие то отзывы. А ты у кого велась и рожала?
- Paprica
- Девица на выданье
Девчата, всем привет
Давненько я не писала, но читаю регулярно.
Малинка, с недельками тебя Очень рада за тебя, верю, что в этот раз все у тебя получится!!!
А мы почти всегда обитаем за городом, но наездами бываем в Москве - насущные проблемы никто не отменял.
Зайка, вы уже так много всего едите! Молодцы какие! А у нас с прикормом как-то не очень. Получается впихнуть в Дашу всего несколько ложек пюре. Ей так не нравится, что даже от фруктовых пюре рвотный рефлекс. Кабачок уже свой пробовала давать, и просто паровой и с грудным молоком, тоже не ест. А когда дала жареный (я его конечно же ободрала) она ела. Может ей просто консистенция не нравится, не знаю. Ягоды с огорода она ест с удовольствием, фрукты в ниблере тоже мусолит, огурец, морковку грызет, но надо очень внимательно следить. С моей тарелки тоже нравится есть, но не все я могу ей дать. Короче у нас получается частично педприкорм, если можно так выразиться. Но заменить полностью хоть одно кормление так и не удается. Сися все равно в почете.
Я сейчас тоже решила оформить прикорм, так вот мне врач из поликлиники сказала, что питание может получать либо кормящая мама, либо ребенок. Вроде как выгоднее брать питание для мамы. Там молоко и сок положено. Завтра пойду, точнее узнаю. Выбор за мамой.
Немного про нас: весим 9200, рост толком не можем померить ,т.к. шилопоп не фиксируется на одном месте дольше, чем не пару секунд, ну где-то 75 см. Сейчас лезет 5-й зуб, еще три на подходе. Свободно встаем на ножки в кроватке или держась за нас, взрослых. Пытается карабкаться по ножке стола или стула. Классического ползания на коленях у нас так и нет. Ползаем мы очень забавно: два-три шажка на коленях, пол метра на пузе, подтянулись, сели, пересели несколько раз, встали на ладошки и на ступни, рванули вперед, пропахали носом и т.д. и т.п. :loudlaff: Таким макаром глядишь и добрались до цели.
Еще Даша любит музыкальную книжку, сама включает музыку и танцует сидя на попе. Играет в ладушки, показывает ручкой, если хочет что-то (сжимает и разжимает кулачок). Книжки и картинки у нас пока только мнутся и жуются. Хочется как-то позаниматься, но не очень то получается.
Мамы, как у вас обстоят дела с ночными кормлениями? У нас что-то чем взрослее, тем чаще просыпается пососать. Становится напряжно.
Сафка, как вы сейчас спите? Вы еще на ГВ?
Еще вопрос: как вы укладываете детей спать? У нас получается только на груди, причем уже около недели некоторые кормления она немного пососав, бросает грудь и начинает вставать и ломиться куда-то, а когда пытаешься остановить и вернуть на место, начинает орать и выгибаться. Приходится укачивать на руках и с грудью. Вот такие выкрутасы.
Давненько я не писала, но читаю регулярно.
Малинка, с недельками тебя Очень рада за тебя, верю, что в этот раз все у тебя получится!!!
А мы почти всегда обитаем за городом, но наездами бываем в Москве - насущные проблемы никто не отменял.
Зайка, вы уже так много всего едите! Молодцы какие! А у нас с прикормом как-то не очень. Получается впихнуть в Дашу всего несколько ложек пюре. Ей так не нравится, что даже от фруктовых пюре рвотный рефлекс. Кабачок уже свой пробовала давать, и просто паровой и с грудным молоком, тоже не ест. А когда дала жареный (я его конечно же ободрала) она ела. Может ей просто консистенция не нравится, не знаю. Ягоды с огорода она ест с удовольствием, фрукты в ниблере тоже мусолит, огурец, морковку грызет, но надо очень внимательно следить. С моей тарелки тоже нравится есть, но не все я могу ей дать. Короче у нас получается частично педприкорм, если можно так выразиться. Но заменить полностью хоть одно кормление так и не удается. Сися все равно в почете.
Я сейчас тоже решила оформить прикорм, так вот мне врач из поликлиники сказала, что питание может получать либо кормящая мама, либо ребенок. Вроде как выгоднее брать питание для мамы. Там молоко и сок положено. Завтра пойду, точнее узнаю. Выбор за мамой.
Немного про нас: весим 9200, рост толком не можем померить ,т.к. шилопоп не фиксируется на одном месте дольше, чем не пару секунд, ну где-то 75 см. Сейчас лезет 5-й зуб, еще три на подходе. Свободно встаем на ножки в кроватке или держась за нас, взрослых. Пытается карабкаться по ножке стола или стула. Классического ползания на коленях у нас так и нет. Ползаем мы очень забавно: два-три шажка на коленях, пол метра на пузе, подтянулись, сели, пересели несколько раз, встали на ладошки и на ступни, рванули вперед, пропахали носом и т.д. и т.п. :loudlaff: Таким макаром глядишь и добрались до цели.
Еще Даша любит музыкальную книжку, сама включает музыку и танцует сидя на попе. Играет в ладушки, показывает ручкой, если хочет что-то (сжимает и разжимает кулачок). Книжки и картинки у нас пока только мнутся и жуются. Хочется как-то позаниматься, но не очень то получается.
Мамы, как у вас обстоят дела с ночными кормлениями? У нас что-то чем взрослее, тем чаще просыпается пососать. Становится напряжно.
Сафка, как вы сейчас спите? Вы еще на ГВ?
Еще вопрос: как вы укладываете детей спать? У нас получается только на груди, причем уже около недели некоторые кормления она немного пососав, бросает грудь и начинает вставать и ломиться куда-то, а когда пытаешься остановить и вернуть на место, начинает орать и выгибаться. Приходится укачивать на руках и с грудью. Вот такие выкрутасы.
- Marquesa
- Девица на выданье
В общем, поняла про окулиста - спешить некуда, закончим с прививками и будем дальше разбираться.
Каталея, а что не так? Запас маленький?
Малинка, ты сначала сходи на прием к Борец. Мне, как и Зайке, она не очень... Но я уже родив поняла, что мой выбор врача был верным. Те врачи, с которыми я сталкивалась в ПМЦ, все-таки не мой вариант были.
Каталея, а что не так? Запас маленький?
Малинка, ты сначала сходи на прием к Борец. Мне, как и Зайке, она не очень... Но я уже родив поняла, что мой выбор врача был верным. Те врачи, с которыми я сталкивалась в ПМЦ, все-таки не мой вариант были.
Сын родился 6.01.2014
Сын родился 6.01.2014
- Marquesa
- Девица на выданье
Паприка, привет! Как хорошо, что ты к нам зашла.))
А у нас с прикормом на завтра дебют запланирован. Я раньше долго думала как прикармливать, потом вынесла решение в пользу органических банок и успокоилась. Настало время их покупать и тут я обнаружила рисовую муку в составе, которая сбила мне все планы. В общем, купила бебикук, кабачок, будем развлекаться с завтрашнего дня.
Сын тоже засыпает с грудью и тоже чаще стал ночью прикладываться. Но, такое чувство, что если раньше он просыпался чтобы удовлетворить чувство голода, то теперь проверяет чтобы мама была рядом.
А у нас с прикормом на завтра дебют запланирован. Я раньше долго думала как прикармливать, потом вынесла решение в пользу органических банок и успокоилась. Настало время их покупать и тут я обнаружила рисовую муку в составе, которая сбила мне все планы. В общем, купила бебикук, кабачок, будем развлекаться с завтрашнего дня.
Сын тоже засыпает с грудью и тоже чаще стал ночью прикладываться. Но, такое чувство, что если раньше он просыпался чтобы удовлетворить чувство голода, то теперь проверяет чтобы мама была рядом.
Сын родился 6.01.2014
Сын родился 6.01.2014
-
- Спелая ягодка
Малинка еще мне там Красильникова понравилась. Она былс на замене моего врача когда моя врач в отпуск уходила. На роды приехала и опять попала на нее. После родов уже после выписки тоже попадала на нее.
- m@link@
- Заводная старушенция
паприка привет!!!! Я тож хочу за город!!! Надеюсь после скрининга в августе съездим к родителям.
маркиза а кто твоя врач была?
Лен у меня красильникова тож в стационаре была. Вроде нормальная. Мне тут еще разрекламировали тажетдинова ЕХ. Теперь вообще не знаю как быть..кого выбрать
маркиза а кто твоя врач была?
Лен у меня красильникова тож в стационаре была. Вроде нормальная. Мне тут еще разрекламировали тажетдинова ЕХ. Теперь вообще не знаю как быть..кого выбрать
- Marquesa
- Девица на выданье
Тажетдинов у меня был. Но ты его замучаешь.)) Хотя он спокойный, наверное выдержит.))
Сын родился 6.01.2014
Сын родился 6.01.2014
- m@link@
- Заводная старушенция
Вот малуша мне так и сказала, что он спокойный и отвечает на все 1000 вопросовMarquesa писал(а):Тажетдинов у меня был. Но ты его замучаешь.)) Хотя он спокойный, наверное выдержит.))
-
- Спелая ягодка
Мамы, кто делал акдс инфантрикс гекса, у нас на второй день немного место уколо покраснело....это нормально или стоит напрячься и врачу звонить?
-
- Трудный подросток
Малинка, спасибо, сегодня врача вызывала, температура не падает. Она - да ладно, не бойтесь Вы гв закончить, у вас уже такой большой ребенок... ОРВИ корочеm@link@ писал(а):Зайка, привет! Поправляйся! Ты на работе все дни, а дочка с няней? Как тебе няня?
Я работаю в свобрдном графике, поэтому часто дома, но Милаша с няней, няня опытная, она с ней даже лучше справляется, малышка ее любит, радуется, когда она приходит очень.
Врач у меня была Коршикова. Но наблюдалась я в Новороссийске, у нее только рожала
-
- Трудный подросток
Вы как-то не торопитесь с прикормом, врач не возражает? По поводу муки, она много где, но у одного производителя разные составы есть с мукой, есть без. Не думаю, что от нее большой вред, это же безглютеновый злак. у меня бебикук есть с рождения, но я жду августа-сентября, чтобы уже нормальные овощи были без химии. А так сливы, абрикосы, персики, яблоки, морковь мы едим с рынка. В почете морковь с яблоком на телочке в перемешку, не пюре уже, но жует.Marquesa писал(а):Паприка, привет! Как хорошо, что ты к нам зашла.))
Парика, мне прикорм маме даже не предложили в поликлинике. Спрошу в следующий раз. Молоко это хорошо в кофе, а вот соки я не пью, тем более из пакета. Что там еще дают? Напряжно немного каждый месяц ходить оформлять это, а потом еще кухня закрывается в 10, у нас няня ходит. Но дают вот всякую ерунду, конечно.
- Marquesa
- Девица на выданье
Хелен, у нас не было такой реакции. Но предупреждали, что возможны покраснение и уплотнение в месте укола.
Зайка, выздоравливай!
Мы сегодня попробовали кабачок и он нам не понравился. Мне вообще кажется, что рано ему прикорм: интереса кабачок совсем не вызвал, на вкус не понравился, еще и давился им. Попробую завтра погуще сделать... а потом другой овощ
Зайка, выздоравливай!
Мы сегодня попробовали кабачок и он нам не понравился. Мне вообще кажется, что рано ему прикорм: интереса кабачок совсем не вызвал, на вкус не понравился, еще и давился им. Попробую завтра погуще сделать... а потом другой овощ
Последний раз редактировалось Marquesa 16 июл 2014, 16:42, всего редактировалось 1 раз.
Сын родился 6.01.2014
Сын родился 6.01.2014
- Marquesa
- Девица на выданье
Зайка, а куда нам торопиться? Вот сейчас 6 месяцев и мы начали, но я выше уже написала как все прошло.
Я понимаю, что мука вреда не принесет, но и смысла в ней не вижу. Она для чего, для загущения? Тогда зачем бухать столько воды, чтобы потом загущать?
Я понимаю, что мука вреда не принесет, но и смысла в ней не вижу. Она для чего, для загущения? Тогда зачем бухать столько воды, чтобы потом загущать?
Сын родился 6.01.2014
Сын родился 6.01.2014
-
- Спелая ягодка
Маркиза я наоборот делала по жиже и разбавляла своим молоком. Мы по 10 дней пробовали и только на 7-8 она начинала есть больше чем по 2 ложки)) ты предлагай до 10 раз один овощь, и только потом можно предложитьследующий.
Зайка, вообще уже вовсю идут местные кабачки, горох, картошка....и тд...
Зайка, вообще уже вовсю идут местные кабачки, горох, картошка....и тд...
-
- Трудный подросток
[quote="helen05"]Маркиза я наоборот делала по жиже и разбавляла своим молоком. Мы по 10 дней пробовали и только на 7-8 она начинала есть больше чем по 2 ложки)) ты предлагай до 10 раз один овощь, и только потом можно предложитьследующий.
Зайка, вообще уже вовсю идут местные кабачки, горох, картошка....и тд...[/quote
Я спросила на рынке, пока тепличные сказали, а жто гидропоника и химическая жидкость. Может уже и пошли, я пару недель назад интересовалась
Зайка, вообще уже вовсю идут местные кабачки, горох, картошка....и тд...[/quote
Я спросила на рынке, пока тепличные сказали, а жто гидропоника и химическая жидкость. Может уже и пошли, я пару недель назад интересовалась
-
- Трудный подросток
Маркиза, каждый сам, конечно, решает, когда и что вводить. Но мне вот казалось, что ей пора получать витамины и микроэлементы не только из молока. Мы начали на месяц раньше вас, в 5.5 и две недели тоже ели плохо, а потом пошло. Мне няня, конечно, помогла, она ее терпеливо кормила. При этом мы начали с чернослива и ничего, теперь ест любые овощи кроме цветной капусты.Marquesa писал(а):Зайка, а куда нам торопиться? Вот сейчас 6 месяцев и мы начали, но я выше уже написала как все прошло.
Поэтому терпение и предлагать и предлагать.
Через 2 недели уже творог вводим в 8 месяцев. Для меня прикорм - это еще и конечно глоток свободы, я могу не возвращаться на кормление домой, знаю, что она голодной не останется.
-
- Спелая ягодка
Мамы,мкто в курсе при гв что можно от кашля с мокротой попить? Переболела орви и никак не могу кашель вылечить. Прям жуть как кашляю....
Зайка я при орви кормила. Мы сидочкой одновременно заболели. Но у меня температуры не было высокой.
Зайка я при орви кормила. Мы сидочкой одновременно заболели. Но у меня температуры не было высокой.
-
- Трудный подросток
Лена, я тоже кормлю. От кашля пью Стодаль уже не первый раз, пила еще беременной, можно делать ингаляции лазолваном вроде.helen05 писал(а):Мамы,мкто в курсе при гв что можно от кашля с мокротой попить? Переболела орви и никак не могу кашель вылечить. Прям жуть как кашляю....
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00