Лето. Август. Солнце светит. (2-4)

Архив клиник
Аляка
Впервые замужем
Сколько попыток ЭКО: 2
Стаж бесплодия: 15
Где было удачное ЭКО: Crozer-Chester Medical Center
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 56 раз

Re: Лето. Август. Солнце светит. (2-4)

Сообщение Аляка

Дашулетта, на счет "бедных брошенных" полностью согласна, а вот материснкое молоко многие сцеживают и приносят в дет. сад и там в течении дня им кормят.
И болеть можно сколько хочешь :trollsmile: , при наличии хорошей страховки (которая за все заплатит). А хорошие страховки, как правило, дают на хороших работах....Теряешь работу - теряешь страховку-сидишь дома с грудным дитем на свой страх и риск....замкнутый круг.
Мы летим в Россию 15 октбря.

Ребёнок нуждается в вашей любви больше всего именно тогда, когда он меньше всего её заслуживает
Oliver
Девица на выданье
Благодарил (а): 34 раза

Сообщение Oliver

klipsa писал(а):Oliver, пианино выбрала? какооооеее?)
Клипса, купили в имаджинариуме+педаль от швейной машины на авито (сайт частных обьявлений) :trollsmile:
Бойтесь своих мечт - они сбываются!!!

klipsa
Впервые замужем
Благодарил (а): 96 раз

Сообщение klipsa

Оливер, покажи фото плз) а педаль зачем, они ж просекут, что при нажатии ничего не происходит, вдруг шкандал будет?))
Последний раз редактировалось klipsa 14 авг 2014, 23:14, всего редактировалось 1 раз.
klipsa
Впервые замужем

Сообщение klipsa

смотрю у нас тут столько гостей сидит, надо какую-нибудь тему для разговора)))
Светли4ок
Впервые замужем
Стаж бесплодия: 3
В каких клиниках проводилось лечение: ЦРЧ г Ростов-на-Дону,
Сагамонова К.Ю. 2010 г
ПЦ г Ставрополь,
Каспарова Е.М. 2015 г
Где было удачное ЭКО: ЦРЧ, ПЦ
Благодарил (а): 465 раз

Сообщение Светли4ок

mishutka писал(а):девочки чьи детки уже ходили в сад в том году! к выходу в сад после лета какие справки нужны?
Соскоб на энтеробиоз, яйцеглист и справка от терапевта. Получается 3 бумажки.
Дашуля 20.03.2011

Aлёнушка 23.03.2016
klipsa
Впервые замужем

Сообщение klipsa

у нас по закону вообще никаких справок предоставлять не надо, защита личных данных, о как)
З@я
Спелая ягодка
Сколько попыток ЭКО: 3
Стаж бесплодия: 10
В каких клиниках проводилось лечение: Лера
НЦАГиП им. Кулакова
Где было удачное ЭКО: НЦАГиП
Благодарил (а): 214 раз

Сообщение З@я

Девули, всем привет! obnimalka obnimalka obnimalka
Забыли меня, наверное уже, гулящую :)
Лето наше закончилось, мы вернулись домой. Хорошее, насыщенное, классное было лето. Отличная жирная точка перед выходом на работу.
Oliver
Девица на выданье

Сообщение Oliver

Зая, привет!
Когда выходишь? Через 1,5 мес? И куда, на старое место или на новое?
Здорово, что мы все вместе, сначала из-за Б переживали, потом зубы ползания и пр, а сейчас как настроиться на рабочий лад) лУблю вас девчонки :obnimalka:

Клипса, мне даже в голову не приходило что реб в таком возрасте может заметить эффект от педалирования :trollsmile:
Ну и потом, были бы с педалью-купила, а так что, не рояль же покупать ей :laughing:

Фиа, я думаю что август не самое удачное время для поиска работы, многие в отпусках. И еще, не знаю как там все устроено, но мне однажды звонила компания, куда я отправляла отклик, хотя мой отклик был не просмотрен :think:

З@я
Спелая ягодка
НЦАГиП им. Кулакова

Сообщение З@я

Oliver, хорошо подмечено, мы тут уже как родные :)И столько помощи от всех было obnimalka
На работу выхожу на старое место. А вот когда - узнаю в ближайшее время. Если дадут премию к ДГП, то выйду 1 сенября, если не дадут - 30го :) Рабочего лада нет. Страшненько :)
А еще, главное, нам не потеряться, как по работам разбежимся. Не хочу
Лёлечка_27
Впервые замужем
Благодарил (а): 310 раз

Сообщение Лёлечка_27

З@я писал(а):А еще, главное, нам не потеряться, как по работам разбежимся. Не хочу
Ну это вы зря распереживались :laughing: Работа не отменяет общения, а наоборот располагает..Особенно с выходом на работу возрастных проблем, кризисов и вопросов меньше не становится, а как раз наоборот!
По поводу подарков на день рождения. У племянницы много наборов лего подружка, они от 5-6 лет. Тоне с Егором тааак понравилось собирать и ковыряться с ними. Особенно нравится собирать по схеме, чтоб результат был. В общем на д.р. решила заказать все лего, для девочек серию подружка, для мальчиков лего сити. Больше идей нет. ну и конечно фотоаппараты (мечта все таки ж)
Тонечка и Егорка 12.10.10
Milenki_
Задорная первоклашка
Благодарил (а): 15 раз

Сообщение Milenki_

Лёлечка, лего очень хороший подарок на мой взгляд. Мы на этот др заказывали пожарный и полицейский набор из лего сити, у нас уже ооочень много лего сити, дупло уже не достаётся давно. Собирает папа, а они разбирают, ковыряются, что-то там переставляют. У нас катируются машины с прицепами и лодками, но у нас тема лодок, моторов и удочек больная. Потом ещё мультики про лего подкрепляют любовь к лего. Периодически всё ломается и лежит по коробочкам груда запчастей, которую потом приходится собирать нашему папе))) , но дети ему помагают, ищут детали.
Девочки, а ещё про работу: Вот у меня лично с работой совершенно плохо получалось, надеюсь в этом году будет немного получше. Мои дети решили последнее время болеть по очереди, 1.5 недели с одним на больничном, потом с другим и так постоянно. Без бабушек или нянь это очень сложно полноценно работать, а если работа такая, что много отсутствать нельзя, то....???? Так что, хорошо бы искать уже человека, который может просто забрать например с садика ребёнка, если на работе нельзя всё кинуть и убежать. Но это мои конечно тараканы, может у моих только эти вирусы бесконечные... Мы и в августе умудрились вирус какой-то подцепить..Температурили целую неделю без других симптомов.
Oliver
Девица на выданье

Сообщение Oliver

Я нашла девушку, чтобы в 4-5 забирала из сада (может, в кружки еще какие запишу, но явно не все сразу-пцсть привыкнут) и сидела при болезни (если что серьезное, то либо маму вызывать буду либо сама подключусь). С девушкой договорились об окладе и я ей прямым текстом сказала, что детей не кутать и закалять, что б не болели...за уход при болезнях доплачивать не буду. К слову, после приезда с моря уже 1,5 месяца почти обливаем детей холодной водой по утрам на улице, до завтрака и закаляем иммунитет.
Ее итерес-здоровые дети в саду.
Как пойдет не знаю. Девушке 19 лет, она из пединститута (заочный фак) на факультете физкультуры... Занимается тяжелой атлетикой, сказала что ее цель-кмс :flowerfacepink: сама она мне понравилась, говорит, в частном саду работала
Я ей сказала книжку Гиперрейтер прочитать и про Братьев и сестер. Она все прочла, мне позвонила что готова приехать обсудить тактику работы с девочками моими. Что на мой взгляд ее как ответственную показывает. Накануне 1 сент планирую пару раз пригласить ее для взаимного привыкания.
+ на первую 1-2 нед сент приедет моя бабушка (78 лет) следить за девушкой, как справляется и адекватность реакций.

Как сработает мой план-увидим

Maria78
Заводная старушенция
В каких клиниках проводилось лечение: "Мать и Дитя"
Где было удачное ЭКО: "Мать и Дитя"
Благодарил (а): 288 раз

Сообщение Maria78

Оливер, какой оклад у девушки?
Milenki_
Задорная первоклашка

Сообщение Milenki_

Oliver, это точно правильное направление!!! Я и про закалку и про девочку!!! Это всё мои мечты. Тоже хочу начать обливать, но мне никак не решиться. Думала, надо начать с себя, и самой тоже не начать, эх нет силы воли. И где бы мне такую девочку найти, ума не приложу. Объявление не хочу давать. а через знакомых никого нет.
Oliver
Девица на выданье

Сообщение Oliver

Мария, 23 тысячи. С 16-17 часов до 19-20 ежедневно.
Девчонки, это первый мой опыт с няней, поэтому как пойдет не знаю. Может сбежит от меня чрез 2 нед тк я придирчивая. Но главное и пока не проверенное, чтобы она нашла подход к детям

klipsa
Впервые замужем

Сообщение klipsa

Milenki, без объявления найти сложно, только если соседку какую, а с нянечкой из какой-нибудь группы нельзя договориться за деньги, у них же день короче, чем у воспитателя, вдруг кто-то заиртересован в подработке.

про закаливание- не верю что от этого есть толк) давно читала на каком-то ресурсе, что дети, обливаемые ледяной водой болеют ничуть не меньше, чем те, кто не подвергается тн пыткам)) а так, конечно разумно начать самим на личном примере и детки подтянутся))
Milenki_
Задорная первоклашка

Сообщение Milenki_

Klipsa, надо подумать над этим, может действительно в садике поискать...
Oliver
Девица на выданье

Сообщение Oliver

Клипса, я думаю, что ребенку помогает то, что приветствуется и нравится его родителям ;)
Я и муж практикуем контрастный душ-помогает проснуться и полезно для сосудов-факт подтвержденный.
Обливание как и другие виды закаливания способствует укреплению иммунитета-это тоже я не от одного врача слышала еще в детстве.
Ну и обливаем мы не ледяной, а прохладной, около 18-20 градусов.
Да и ваще, это довольно приятно, утром на солнышке, на теплой каменной дорожке-девчонки собственно совсем не возражают)) первые 2 раза боялись, а потом привыкли. Даже напоминают и спрашивают, а обливаться будем?))

fiaflora
Впервые замужем
Сколько попыток ЭКО: 1
Стаж бесплодия: 3
В каких клиниках проводилось лечение: Мама
Где было удачное ЭКО: Мама
Благодарил (а): 135 раз

Сообщение fiaflora

Про справки в сада узнала:
1. Для уже ходящих в сад детей - только справка от педиатра.
2. Для поступающих - справка + анализы на энтеробиоз и я/г.
klipsa
Впервые замужем

Сообщение klipsa

Оливер, да ради бога)) пока ты молодая и задорная кажется, что помогает все на свете, а лет в 40 появятся у человека, например, проблемы с сосудами, тогда перепады температуры противопоказаны. ну и вообще, летом под прохладным душиком -это одно, а зимой на ледяной дорожке?)))
Лёлечка_27
Впервые замужем

Сообщение Лёлечка_27

По своим деткам и по себе знаю, что закаливание само за себя говорит. Закаленные детки тоже болеют, от вирусов иммунитет не вырабатывается т. К. Они имеют свойство мутировать, зато закаленные детки легче переносят заболевание и меньше подвержены осложнениям плюс их не продует, можно не переживать, что в саду форточку откроют или кофту забудут одеть на прогулку! По поводу няни студентки тоже положительно смотрю, я подумывала насчет студента носителя языка для разговоров по душам с детками, правда на сегодняшний день нашла от личную учительницу , носитель языка, русский язык знает плохо, общается только на англ.
Последний раз редактировалось Лёлечка_27 16 авг 2014, 00:21, всего редактировалось 2 раза.
Oliver
Девица на выданье

Сообщение Oliver

Клипса, ну 40 не за горами, к сожалению( надо бодриться;)
И зимой, это ты мне льстишь, мы не обливаемся...
Я все хочу спросить, Клипса, а ты родилась в Прибалтике или уехала туда? Ты так много всяких нюансов знаешь (ну про нянечек в частности), что я каждый раз удивляюсь

Лелечка, спасибо, что подбодрила!)

На сч иностранных языков, я писала уже, но напишу еще разок, вдруг пригодится.
У меня свекровь (учительница англ высокого уровня) говорит что пока дети не заговорят без дефектов на русском, лучше второй язык не начинать учить, там аппарат не сформирован или что-то в этом духе. Поэтому с девчонками только одну песенку-зарядку выучили и все. Начнем позже.
У меня в планах летние лагеря на Мальте в подростковом возрасте-вот где языковые барьеры стераются

Лёлечка_27
Впервые замужем

Сообщение Лёлечка_27

Насчет языков с тобой согласна. Учительница о которой я говорю с детьми играет, она не учит язык, она типо няни. В этом случае уверена дети приобретет кой какие навыки и главное это у них отложится!
Лёлечка_27
Впервые замужем

Сообщение Лёлечка_27

Вопрос не по теме: у нас намечается срочный капитальный ремонт3 шки на юго западной. Есть какие то рекомендации по рабочим, ФИА ты довольна ремонтом осталась? Планируем сделать ремонт очень хороший, чтоб в последствии (к школе) сделав космеьику возможно туда переехать, а пока сдавать!
glamour
Впервые замужем
Стаж бесплодия: 7
В каких клиниках проводилось лечение: ЦКБ РАН Ясенево отделение ВРТ
Где было удачное ЭКО: ЦКБ РАН Ясенево
Сколько у вас детей: 3
Благодарил (а): 295 раз

Сообщение glamour

Лелечка я бы не стала делать очень хороший ремонт чтоб потом сдавать! Редко кто съемному жилью относится как к своему, сдавать в течении 3 лет примерно то есть срок не маленький и семьи разные! Конечно будете выбирать хороших но всяко может случится и будет обидно что ремонт/мебель испорчены! Я бы сделала косметику если она там прям очень требуется и сдавала с дешевой мебелью а перед школой уже бы делала очень хороший ремонт и въехать самим жить! Моя бабушка живет в деревне а городскую квартиру сдает (замкадный город) ну я за 7 лет что сдает понасмотрелась понаслушалась- одни добрые люди вынесли все бережно сложенные бабулей в шкаф наши старые детские вещи в хорошем состоянии но многолетние. Другие вообще отличились и вынесли перед последним днем сдачи им в аренду всю мебель розетки плинтуса даже содрали. Я желаю чтоб вас такие добрые люди обходили стороной! В любом случае психологически может быть неприятно потом находится среди стен пропитанных запахами от других людей.
Про закаливание ну не знаю посмотрю кще как в садик пойдут но пока я рада что дети не кутаны были с рождения и дома при плюс 19 градусах в трусах ходят- за три года серьезно заболели только в этом году и то вирусно что мы с Соней притащили после ее же вирусного бронхита и ещк у Лизы ангина была и справились за пару дней! До этого последний раз была розеола года два назад и штуки легких насморка. Здесь ротовирус схватили даже не мои так как в бассейн не ходим а старшие дети подруг и в то время как мальчика полоскало 5 дней мои выдали жидкий стул по 3 дня и чувствовали себя бодрячком на пляж ходили Соня ползала как обычно! И я уверена что такой иммунитет ттт хороший надо формировать с детства и сужу по себе- вот меня всю кутали укутали окна закрывали и парили жарили- до 17 лет примерно ангины по 3-4 раза в год по 2-3 недели, ОРВИ и тп просто не вылезая потом стало легче, совсем хорошо как родила старших но вче равно по сравнению с закаленным в детстве мужем болею я часто хотя и в разы реже чем в детстве юности. И кстати совсем я нк болела пока жили в Германии и в саду было очень свежо а как в 3 года приехали в Москву так добрые бабушки замуровали :) Читала тут статью что еще зависит от тона кожи и цвета волос- сказали что светлокожие серо/голубоглазые и светловолосые дети относятся к скандинавскому типу и должны жить в холодном влажном климате в том числе в квартире иначе выдают частые проблемы по носоглотке.

glamour
Впервые замужем

Сообщение glamour

Оливер а во сколько дети начинают чисто говорить? В первом классе еще точно нет. А как быть с билингвами с рождения? Я с рождения на 2 языках говорила, потом немецкий забыла конечно но говорила чисто и на немецком и на русском!

glamour
Впервые замужем

Сообщение glamour

Лелечка а ты няню хочешь вместо сада? Или после сада? Или как? Просто читаю что для формирования навыков языков нужно хотя бы 4 часа в день. Вот как раз обсуждали с мужем что Лизе надо выбрать сразу два сада- с английским и обычный так как если начнет таки часто и долго болеть то как я здесь читала 2-3 дня в саду неделя дома и смысла нет платить тогда за языковой поскольку получится слишком мало времени в языковой среде.

glamour
Впервые замужем

Сообщение glamour

И кстати папа наш сказал что надо найти китайский детский сад в свете последних политических событий :loudlaff:

З@я
Спелая ягодка
НЦАГиП им. Кулакова

Сообщение З@я

Лёлечка_27 писал(а):Вопрос не по теме: у нас намечается срочный капитальный ремонт3 шки на юго западной. Есть какие то рекомендации по рабочим, ФИА ты довольна ремонтом осталась? Планируем сделать ремонт очень хороший, чтоб в последствии (к школе) сделав космеьику возможно туда переехать, а пока сдавать!
Леля, у меня есть пара вариантов, если надо - напишу контакты
Oliver
Девица на выданье

Сообщение Oliver

Гламур, имеется ввиду не разговор и наличие дефектов речи, а формирование языкового аппарата (есть такой термин). Я не специалист и делюсь тем чем поделились со мной. Он формируется вроде в 5-7 лет.
Билингво-это не научный термин, а жизненная ситуация, в которой оказался ребенов и выбирать или обсуждать ее не приходится. И потом это с рождения с ребенком один из родителей ТОЛЬКО на своем языке говорит. Няня или спд это не воссоздаст
Девчонки, а поясните, я правда не понимаю, а зачем так рано начинать учить язык? У меня внутренне ощущение, что начав в 6-7 лет, к 16-17 заговоришь. В школе поездки в лагерь, общение со сверстниками.
Скорее всего речь будет с акцентом , но лично я в этом проблемы не вижу.
Кроме того нет гарантий что акцента не будет, если начать год, но родители с ребенком разговаривают по-русски
Последний раз редактировалось Oliver 16 авг 2014, 11:05, всего редактировалось 1 раз.

Osik
Девица на выданье
Благодарил (а): 429 раз

Сообщение Osik

glamour писал(а):Оливер а во сколько дети начинают чисто говорить? В первом классе еще точно нет. А как быть с билингвами с рождения? Я с рождения на 2 языках говорила, потом немецкий забыла конечно но говорила чисто и на немецком и на русском!
Гламур , Саша чисто говрит с 5 лет , к первому классу большинство детей говорит чисто ;)
Язык лучше начинать учить с 7-8 лет
Доченька Сашенька 25.07.07
Солнышки-близняшки 30.10.10
Лапулька 20.01.16
Osik
Девица на выданье
Благодарил (а): 429 раз

Сообщение Osik

З@я ! :obnimalka:
С возвращением ! :-*
Покажи зайчат :inlove:
Доченька Сашенька 25.07.07
Солнышки-близняшки 30.10.10
Лапулька 20.01.16
brusnika2002
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 1
В каких клиниках проводилось лечение: АльтраВита
Где было удачное ЭКО: АльтраВита
Благодарил (а): 60 раз

Сообщение brusnika2002

Оливер, ты по прямо меня озадачила. Сначала, прочитав тебя про девочку, загорелась. Вот то, что мне нужно. Потом подумала, так может проще на работе оформить сокращенный день. Судя по деньгам, то на то и выйдет. Зато детей я буду не только спать укладывать. В общем, в раздумьях нынче я...
Про иммунитет. Сколько я себя помню в отчем доме, со мной всегда боролись и заставляли одевать тапочки или носочки, потому как дом был всегда холодный. И на даче тоже. Я не поддавалась.
Мама в итоге призналась, что я совсем практически не болела. Может и от этого в том числе. Ведь босые ноги это одна из основ закалки.
К чему я в общем. Мои дети тоже босые бегают сейчас по влажной траве на даче при +19. А я сижу и думаю, потекут сопли или не потекут, но одевать не хочу.

Ванечкино сердце здоровое!
Oliver
Девица на выданье

Сообщение Oliver

Брусника, у всех своя ситуация. У меня например невозможен скрашенный день, но и зп даже при работе на пол ставки не то на то. Поэтому, для меня это экономически однозначно выгодно.
Уходить с работы буду не позже 7-гори все ясным пламенем, ну или только иногда и оооч надо, то муж подключится. А так в 19-19:30 планирую быть дома, для этого мы квартиру купили в центре, чтобы не терять времени на дороги.

Дашулетта
Впервые замужем
Благодарил (а): 111 раз

Сообщение Дашулетта

Про анализы - мы сдали соскоб из попы, какашки, мочу и кровь из пальца. Вчера прихожу забирать карточки для Д/С, заведка меня спрашивает: а где у вас сахар? А я знаю? Мне про него никто не говорил. Оказывается, они про него забыли. Блин, я чуть не взорвалась. Они до этого меня неделю динамили, а тут еще про сахар забыли. Короче, заведка взяла с меня обещание, что мы его сдадим и я сама вклею в карту. Ладно, приехала в садик, оказалось, что надо еще проходить психиатра и уролога, причем педиатр про это ничего не говорила, сучка.
В садике посмотрела я на группу и воспиталку, в целом осталась довольна, но сегодня ночью мне снились кошмары, что дети все описяные и обкаканые и про них говорят, что они недоразвитые и сами не умеют ни кушать, ни одеваться...
Узнала про оплату - 6т.р. на ребенка, потому что садик ведомственный и мы идем туда через бабушку. В муниципальном садике стоимость - 1,5т.р. Хоть садик и суперхороший, но буду думать стоит ли оно того, тем более надо будет возить детей на конец географии, ладно я работаю недалеко, а бабушке полдня придется ехать.
При этом дети ужасно хотят в садик. Даня хочет играть с мальчиками, он все время про это говорит, а Василина - танцевать. С сентября у них начинается хореография..
Про язык - у нас у соседей по даче папа с детьми только по-английски говорит с рождения (он какой-то суперпупер преподаватель, параллельно работает в Американском консульстве), так вот старшая дочь 16 лет свободно владеет языком, второй ребенок 3 года - поет песни и рассказывает стихи и некоторые слова (которые удобно говорит не по-русски) говорит.
С другой стороны, моя 5летняя датская племянница - начинает говорить по-русски только через 3-4 недели пребывания в России, с ужасным акцентом и путая слова. Но сестра моя с ней вообще не занимается и даже книжки не читает.
Короче, мое мнение - если вы хотите, чтоб ребенок выучил язык в раннем возрасте, то занимаясь с ним в игровой форме каждый день, вы добьетесь результата, тк у ребенка будет заинтересованность и желание узнавать новое.
Последний раз редактировалось Дашулетта 16 авг 2014, 16:49, всего редактировалось 1 раз.
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru