Всем привет!Присоединяюсь к поздравлениям прошлым и сегодняшим - Вишенке!
Девы, вопрос, вернее два - перепелинный желток надо каждый день давать?
И если самой делать фруктовое пюре, то фрукты варить/запекать надо или сырые?
По поводу сна... У нас это тоже больная тема, засыпаем нормально обычно, но только на груди. Или на улице в коляске, ночью жесть - каждые 2,5-3 часа просыпается, чтоб грудь поесть. мы на гв, сейчас уже конечно с прикормом. Так что это не голод- на ночь едим овощи с мясом и потом еще грудь едим. До 3 -3,5 мес было нормально все, спал по 6 часов не просыпаясь, в своей кроватке, а вот потом началась такая свистоплясь...То ли зубы, то ли прикорм надо было раньше вводить, а то питательных веществ не хватало. Хотя вот ввели - все также и соталось.
Но вот мое мнение, ( никого не хочу обидеть, просто выражаю свою позицию, ну и наверное к мамам с двойней это не относится , у них все потяжелее проходит), что все это можно пережить. Я кстати еще и работаю , хоть и из дома, но полный рабочий день и на ответственной позиции. Так что после бессонной ночи можно еще и работать полноценно, проверено

Жизнь , она ж не может оставаться прежней с рождением ребенка, приходится чем то жертвовать. То, что ребенок так себя ведет ночью - мне кажется тут два фактора, с одной стороны, его что то беспокоит, вот и спит так плохо , зубы в первую очередь. Ну и мы сами сформировали такую привычку, засыпание только под грудь.Наверное надо было как то стараться строить режим так, чтоб ел сразу после сна, но не до. Но у нас это еще наложилось на проблемы со сном - долго не мог уснуть вообще, так что укачивание /грудь были меньшим из двух зол: либо ребенок не спит, либо спит с грудью. Но ведь так не будет всю жизнь

Настанет время, и он это перерастет. Например, укачивание мы уже переросли. И грудь перерастем.
А по поводу этой книги- вроде как метод этот сам же доктор на своей внучке не смог применить- жалко стало

ну и потом он внес поправки, типа можно этим методом пользоваться, но после трех лет, а то можно психологическую травму ребенку нанести.
По поводу психологической травмы, во первых, оценить, что именно такой способ приучения ко сну как то повлиял на ребенка, наверное, невозможно

так что тут я не совсем согласна. ну и многое от ребенка зависит, насколько он чувствительный. Мы как то оставили Мишку в кроватке засыпать и ушли телек смотреть, он начал плакать, а мы не слышали. В итоге, когда услышали, прошло наверное полчаса... Нифига он сам не заснул, был синий от рева, задыхался, так что я его потом два часа успокаивала, и всю ночь спал плохо,вздрагивал. Потом несколько дней настороженно себя вел, не был такой ласковый, как обычно, он привык, что мама и папа на его плач откликаются, он ведь кроме плача никак свои потребности выразить не может. А тут он плакал- а никто ему на помощь не пришел. В общем, этот метод явно не для него.