Не, Сим, лень - это когда - "иди поиграй/мультики посмотри, ко мне не приставай". Много чего делать вместе можно.., да ну что я тебе рассказывать буду)) у нас последняя фишка - пинг-понг, Гриша тащится от шарика. Его "приняли" во взрослую игру подавателем упавших шариков, а сейчас все разъехались - так он на стол шарик кидает, а я ему выкатываю, когда не достает. Он везде теперь с ним ходит и кидает и лазит за ним под диваны и полки. А я радуюсь)))) моторика -то как развивается))но сразу задаюсь вопросом: а может, во мне лень говорит? В общем, меня терзают смутные сомненья...
а у мамы плохо!А с горшком у Гриши, на мой взгляд, дела обстоят просто прекрасно!

Фло - у нас приучение к горшку, поэтому ходит в кроксах, иначе все описает))
Аксанка - мы в конце ноября выписывались. Не замерзнет ребенок по любому - вам 50 м от рд до машины дойти будет.А сейчас все по разному наряжают, кто в одеяле с бантом, кто сразу джинсы напяливает. В общем, кому что нравится. Я просто шила красивый пододеяльник, и у нас было одеяло с бантом, а в нем он был в комбезе плотном махровом. Зиму прокатались в очень теплом натуральном овчинном конверте, а внем в демисезонный комбез. конверт woolmar, там прорези дляремней для сидячей коляски, получилось, две зимы его использовали.
Насть - бабушки не правы, давай, перевоспитывай! выбей себе хоть два часа в неделю))) я тут нашу бабушку тоже приучаю книжки Грише читать, ты знаешь, ничего, пошло дело. ))) а то потом скажут, Витенька наш любимый, сходи за хлебом))) Ну и ципр у вас - всех по полной программе - и маму и ребенка, это специально, чтоб никто не ходил.
А еще про библиотеку - если кому может не очень неудобно)) центральная детская библиотека (Октябрьская) - там просто жить можно с ребенком! куча бесплатных занятий для всех возрастов ,книжные залы с игрушками и диванами.