Делимся от души,как малышата хорошиПродолжаем дружитьКвота*
- лисичка))
- Трудный подросток
- Сколько попыток ЭКО: 2
- В каких клиниках проводилось лечение: ЦПСиР, СЗОМЦ
- Где было удачное ЭКО: СЗОМЦ
- Сколько у вас детей: 2
Re: Делимся от души,как малышата хорошиПродолжаем дружитьКво
Ленивочка,а что у вас с маминой титей, уже не балуетесь? Адамсенок, я считаю что ребзю в 2 года обсалютно все равно что ты ему там рассказываешь про д/с так как ему прежде всего нужна мама, а не детский коллектив! Даже если он с тобой вначале и будет соглашаться, то придя в д/с он тут же забудет о вашем соглашении и будет все равно море слез В яслях еще почти все детки толком не разговариваю, в связи с этим они не могут наладить контакт друг с другом, они еще не играют в ролевые игры, вообщем там каждый сам по себе и конечно же редкий ребенок от такой картины получает удовлетворение. Но в конце концов все детки привыкают к садику, просто им нужно время, кому то меньше, а кому то чуть больше!
- Ленивочка
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 1
- Стаж бесплодия: 13 лет
- В каких клиниках проводилось лечение: Андромеда
Мариинская больница отделение ВРТ - Где было удачное ЭКО: Мариинская больница отделение ВРТ
Всем привет!
У мамы нервный тик начался,а Соня сегодня порадовала- сдавались с ором конечно,но потом даже баловалась!!!!!
Завтра останется до 12.30
Я с Соней проговариваю,что она поиграет с детками,мама сходит на работу а потом придёт за Соней!!! Стараюсь оптимистично и весело это говорить. Потом когда из сада идём,опять обсуждаем,что мама пришла за Соней. Это я так стараюсь чтоб она не боялась что мама её не заберет.
У мамы нервный тик начался,а Соня сегодня порадовала- сдавались с ором конечно,но потом даже баловалась!!!!!
Завтра останется до 12.30
Я с Соней проговариваю,что она поиграет с детками,мама сходит на работу а потом придёт за Соней!!! Стараюсь оптимистично и весело это говорить. Потом когда из сада идём,опять обсуждаем,что мама пришла за Соней. Это я так стараюсь чтоб она не боялась что мама её не заберет.
- kabanda
- Девица на выданье
Ленивочка
ну как сегодня? Есть прогресс? И как ты?
Лисичка
твои мальчишки не мешали друг другу засыпать? У меня одна уже ложится, вторая орет, теребит говорит прыг-скок и опять скачут. Прямо не знаю что делать. Дневной сон почти пропал из-за этого, хотя видно что спать хотят и вот капризы потом
ну как сегодня? Есть прогресс? И как ты?
Лисичка
твои мальчишки не мешали друг другу засыпать? У меня одна уже ложится, вторая орет, теребит говорит прыг-скок и опять скачут. Прямо не знаю что делать. Дневной сон почти пропал из-за этого, хотя видно что спать хотят и вот капризы потом
- Любимочк@
- Спелая ягодка
- Сколько попыток ЭКО: 6
- Стаж бесплодия: 9
- В каких клиниках проводилось лечение: ЦПСиР,отд.ВРТ Мариинской бцы,СЗОМЦ,122МСЧ,ин.им.Отта
- Где было удачное ЭКО: ин.им.Отта,врач Гзгзян А.М.
- Сколько у вас детей: 1
Всем наш приветик!!!
Сразу напишу,Лисичка прости меня засранку,так и не доехала до Вас tapok ай-я-яй!!!
Мы сегодня пошли первый день в ясли и я уже успела нареветься.Степку забрали и так получилась из-за кипы бумаг,которых дали заполнить,с сыном не попрощалась и слышала плач своего любимца.Оставила до 9.30,плакал со слов воспитательницы периодически,завтракать отказался,больше всего ребенку понравилось ходить писать в детский туалет При прощании махал ручкой,сказал что понравилось и обещал,что снова придем
Ленивочка,спасибо за поддержку! Соня,у тебя умничка!
Всех
Сразу напишу,Лисичка прости меня засранку,так и не доехала до Вас tapok ай-я-яй!!!
Мы сегодня пошли первый день в ясли и я уже успела нареветься.Степку забрали и так получилась из-за кипы бумаг,которых дали заполнить,с сыном не попрощалась и слышала плач своего любимца.Оставила до 9.30,плакал со слов воспитательницы периодически,завтракать отказался,больше всего ребенку понравилось ходить писать в детский туалет При прощании махал ручкой,сказал что понравилось и обещал,что снова придем
Ленивочка,спасибо за поддержку! Соня,у тебя умничка!
Всех
- Любимочк@
- Спелая ягодка
- В каких клиниках проводилось лечение: ЦПСиР,отд.ВРТ Мариинской бцы,СЗОМЦ,122МСЧ,ин.им.Отта
Сегодня Степа просек куда привели и начал меня уводить,в итоге ребенка с меня снимали и орущего увели Мама пьет вылерьянку
- Надеющаяся Махабатка
- Трудный подросток
Девчата, Давно не заходила, наконец-то дошла до компа. Вижу, такие у нас похожие проблемы .
Ленивочка, Любимочка, держитесь, все должно наладится. Наверное, большинство деток не хотят ходить в сад, особенно по началу. Моих в прошлом году в первую неделю тоже с воплями и криками уносили сами воспитатели, но потом попривыкли и если бы не наши болезни, то дети ходили бы нормально. Так что будьте сами поспокойнее. Нам даже сама воспитательница сказала, что когда идем в сад, нужно детям объяснять, что мама и папа идут на работу, а у деток сад-это тоже своего рода работа, только очень очень интересная, так как там и поиграть можно и погулять и т.д. Понятно, что к моменту захода в группу дети об это уже забудут, но со временем привыкнут. Поэтому поддерживаю тебя ,Ленивочка, мы своим всегда объясняем что и как, я даже иногда говорю, что сначала они покушают, потом поиграют. потом поспят, потом пойдут гулять и мама придет, что плакать не нужно. В этом году все эти рассказы на моих подействовали, все таки уже постарше стали, потом довольные рассказывали,что они не плакали и им понравилось, но опять наши болячки не дали походить, снова сидим дома, болеем. Хоть я и вышла на работу, но как буду работать ума не приложу, успела выйти только на 1.5 недели. У Кристи аденоиды и всякий вирус сразу цепляется.
Мамочки со стажем, может у кого тоже были аденоиды, как спасались? А то мы уж очень часто болеющие дети.
Кабанда, как твои дочурки? Вы же тоже скоро в сад? Все таки двойням на мой взгляд полегче в саду, во всяком случае с моими так теперь. Однажды пришли в группу, а там в раздевалке сидят трое деток с родителями и все в голос ревут, мои тоже было собрались, но я попыталась объяснить, что эти детки поодиночке, скучают по маме, а они(т.е. мои) вдвоем, станет скучно или страшно, рядом всегда есть сестренка, так в результате они взялись за руки и дружно без слез в группу пошли. Хотя дома бывает друг дружку обижают.
Ленивочка, Любимочка, держитесь, все должно наладится. Наверное, большинство деток не хотят ходить в сад, особенно по началу. Моих в прошлом году в первую неделю тоже с воплями и криками уносили сами воспитатели, но потом попривыкли и если бы не наши болезни, то дети ходили бы нормально. Так что будьте сами поспокойнее. Нам даже сама воспитательница сказала, что когда идем в сад, нужно детям объяснять, что мама и папа идут на работу, а у деток сад-это тоже своего рода работа, только очень очень интересная, так как там и поиграть можно и погулять и т.д. Понятно, что к моменту захода в группу дети об это уже забудут, но со временем привыкнут. Поэтому поддерживаю тебя ,Ленивочка, мы своим всегда объясняем что и как, я даже иногда говорю, что сначала они покушают, потом поиграют. потом поспят, потом пойдут гулять и мама придет, что плакать не нужно. В этом году все эти рассказы на моих подействовали, все таки уже постарше стали, потом довольные рассказывали,что они не плакали и им понравилось, но опять наши болячки не дали походить, снова сидим дома, болеем. Хоть я и вышла на работу, но как буду работать ума не приложу, успела выйти только на 1.5 недели. У Кристи аденоиды и всякий вирус сразу цепляется.
Мамочки со стажем, может у кого тоже были аденоиды, как спасались? А то мы уж очень часто болеющие дети.
Кабанда, как твои дочурки? Вы же тоже скоро в сад? Все таки двойням на мой взгляд полегче в саду, во всяком случае с моими так теперь. Однажды пришли в группу, а там в раздевалке сидят трое деток с родителями и все в голос ревут, мои тоже было собрались, но я попыталась объяснить, что эти детки поодиночке, скучают по маме, а они(т.е. мои) вдвоем, станет скучно или страшно, рядом всегда есть сестренка, так в результате они взялись за руки и дружно без слез в группу пошли. Хотя дома бывает друг дружку обижают.
- BEJIKA
- Задорная первоклашка
- Стаж бесплодия: 13
- Где было удачное ЭКО: -
Девочки, всем приветик! Может, кто меня помнит...
Давно не писала, хотя, читаю регулярно. Не могу оставить тему без комментария.
Мы пошли в садик в 1г и 10мес. Нам сразу заведующая сказала, что надо обязательно деткам говорить, что их в садике все детки и воспитатели очень ждут и, если их нет, то все очень скучают. Мы это повторяли, как мантру, каждое утро, когда были слезы.
Главное, маме (или кто приводит) держаться самим и не вестись не слезы. Это естественная реакция на момент расставания с мамой. Когда ребенок попадает в группу, там с ними занимаются. У них много общих режимных моментов (поиграть, покушать, пописать, попить сок, погулять, поспать), которые их отвлекают от мыслей про маму. Слезы у нашего Вадика заканчивались, пока я выходила из группы. Когда я проходила под окнами, он уже не плакал, а шел к игрухам.
Сначала около недели мы ходили до обеда, а потом Вадика стали оставлять на сон и я его забирала уже около 18-00. Были слезы, особенно, после перерывов по болезни, приходилось опять привыкать.
У нас были проблемы, когда надо было рано просыпаться и выходить из дома. Вот здесь мне почти каждое утро приходилось придумывать новые причины, чтобы выйти из дома. Когда он одет и вошел в лифт, все слезы заканчивались.
Сейчас у нас в саду есть две любимые девочки и Вадик ходит только из-за них. Вот я думаю, что будут проблемы, если они не придут 1 сентября. Нам повезло и наш сад был дежурным этим летом и мы все лето ходили, а сейчас был месяц перерыва, так он меня уже замучил вопросами, когда же мы уже пойдет в сад.
Понимаю, что это тяжело, но это надо всем родителям пройти. У нас были такие бабушки, которые приводили ребенка в сад, ребенок начинал рыдать, они начинали рыдать вместе с ним, одевали его и уводили домой. Вот этого точно делать не надо. Лучше совсем не водить, если нет сил перебороть этот момент.
Всем мамулькам желаю терпения и все наладится!!!
Мы пошли в садик в 1г и 10мес. Нам сразу заведующая сказала, что надо обязательно деткам говорить, что их в садике все детки и воспитатели очень ждут и, если их нет, то все очень скучают. Мы это повторяли, как мантру, каждое утро, когда были слезы.
Главное, маме (или кто приводит) держаться самим и не вестись не слезы. Это естественная реакция на момент расставания с мамой. Когда ребенок попадает в группу, там с ними занимаются. У них много общих режимных моментов (поиграть, покушать, пописать, попить сок, погулять, поспать), которые их отвлекают от мыслей про маму. Слезы у нашего Вадика заканчивались, пока я выходила из группы. Когда я проходила под окнами, он уже не плакал, а шел к игрухам.
Сначала около недели мы ходили до обеда, а потом Вадика стали оставлять на сон и я его забирала уже около 18-00. Были слезы, особенно, после перерывов по болезни, приходилось опять привыкать.
У нас были проблемы, когда надо было рано просыпаться и выходить из дома. Вот здесь мне почти каждое утро приходилось придумывать новые причины, чтобы выйти из дома. Когда он одет и вошел в лифт, все слезы заканчивались.
Сейчас у нас в саду есть две любимые девочки и Вадик ходит только из-за них. Вот я думаю, что будут проблемы, если они не придут 1 сентября. Нам повезло и наш сад был дежурным этим летом и мы все лето ходили, а сейчас был месяц перерыва, так он меня уже замучил вопросами, когда же мы уже пойдет в сад.
Понимаю, что это тяжело, но это надо всем родителям пройти. У нас были такие бабушки, которые приводили ребенка в сад, ребенок начинал рыдать, они начинали рыдать вместе с ним, одевали его и уводили домой. Вот этого точно делать не надо. Лучше совсем не водить, если нет сил перебороть этот момент.
- kabanda
- Девица на выданье
мои нормуль. Сейчас Ладушке повязку снимут, рентген сделают контрольный и если, все норм, то с 1 сентября в садик.Надеющаяся Махабатка писал(а):
Кабанда, как твои дочурки? Вы же тоже скоро в сад?.
Насчет расставаний я меньше всего волнуюсь Они как-то легко остаются со всеми родственниками, в детсикх комнатах ресторанов, что я надеюсь так и будет там. Хотя Лада более скованная в чужом обществе, может и рыднуть.
Меня мучает вопрос как их разбудить!
Уже месяц завожу будильник, чтоб поднимать рано, но ранний подъем - это истерики и не привыкнуть им совсем.
Да и у нас такие битвы, что я жду 1 сентября. Может новая обстановка их как-нить объединит. Они друг без друга не могут, а играть вместе не умеют - сразу драка.
BEJIKA писал(а): Сейчас у нас в саду есть две любимые девочки и Вадик ходит только из-за них. Вот я думаю, что будут проблемы, если они не придут 1 сентября.
оооххх!Любимочк@ писал(а):Сегодня Степа просек куда привели и начал меня уводить,в итоге ребенка с меня снимали и орущего увели Мама пьет вылерьянку
- лисичка))
- Трудный подросток
КАБАНДА я своих на дневной сон укладывала на свою кровать и ложилась вместе с ними, только так они засыпали быстро, а на ночь одного укладывала сразу в кроватку, а особо "прыгучего" рядом с собой, а потом перекладывала! Были моменты когда оба засыпали только со мной или оба засыпали у себя в кроватках, вообщем по-разному было! Зато сейчас какая красота мммм, засыпают за 5 мин, спят всю ночь и даже в туалет не просыпаются :-P
ЛЮБИМКА ну вот даже и не знаю, простить тебя или наказать tapok ну да ладно я добрая, прощаю и жду тебя в гости теперь уже в городе, например утром после того как Стёпика в сад отведёшь, что бы не ехать домой можешь к нам забежать
ЛЮБИМКА ну вот даже и не знаю, простить тебя или наказать tapok ну да ладно я добрая, прощаю и жду тебя в гости теперь уже в городе, например утром после того как Стёпика в сад отведёшь, что бы не ехать домой можешь к нам забежать
- kabanda
- Девица на выданье
Лисичка спс, у меня такое не прокатывает сейчас.
- konfetka
- Впервые замужем
Всем большой приветик
вот и мы вернулись в город. все лето провели у бабушки с дедушкой в Новгородской области. в садик пойдем в понедельник 1 сентября. тоже очень переживаю по этому поводу. немного успокаивает то, что моя девочка уже не раз оставалась без меня и очень тянется к детям. подготавливаю ее разговорами о садике, о том, что маме нужно идти на работу, а она немного побудет в садике с детками. пока соглашается посмотрим как будет на практике
у нас в саду 1 сентября дети приходят с мамой и все 2 часа мамы находятся с детьми в группе. поэтому для меня тоже будет "первый раз в детский сад"
девочка моя выросла за лето и повзрослела. но жуткая непоседа и хулиганка. не слушается совсем. очень надеюсь, что в саду будет выплескивать свою энергию и станет немного спокойнее и послушнее болтушка жуткая, говорит все и очень много, я иногда устаю от ее болтовни
кстати, приезжала в город по делам в выходные 16-17 августа. в воскресение днем была в Карусели (угол просвещения и о. форш). ты случайно не была там в это время?
вот и мы вернулись в город. все лето провели у бабушки с дедушкой в Новгородской области. в садик пойдем в понедельник 1 сентября. тоже очень переживаю по этому поводу. немного успокаивает то, что моя девочка уже не раз оставалась без меня и очень тянется к детям. подготавливаю ее разговорами о садике, о том, что маме нужно идти на работу, а она немного побудет в садике с детками. пока соглашается посмотрим как будет на практике
у нас в саду 1 сентября дети приходят с мамой и все 2 часа мамы находятся с детьми в группе. поэтому для меня тоже будет "первый раз в детский сад"
девочка моя выросла за лето и повзрослела. но жуткая непоседа и хулиганка. не слушается совсем. очень надеюсь, что в саду будет выплескивать свою энергию и станет немного спокойнее и послушнее болтушка жуткая, говорит все и очень много, я иногда устаю от ее болтовни
Юля, я пропустила, что случилось?kabanda писал(а): Сейчас Ладушке повязку снимут, рентген сделают контрольный и если, все норм, то с 1 сентября в садик.
кстати, приезжала в город по делам в выходные 16-17 августа. в воскресение днем была в Карусели (угол просвещения и о. форш). ты случайно не была там в это время?
- kabanda
- Девица на выданье
о! и у нас также!konfetka писал(а): у нас в саду 1 сентября дети приходят с мамой и все 2 часа мамы находятся с детьми в группе. поэтому для меня тоже будет "первый раз в детский сад"
:
у нас какое-то лето травматичное получилось для Лады. Из последнего был перелом ключицы. Но повязку сняли, все заросло. Ребенок активенkonfetka писал(а): Юля, я пропустила, что случилось?
нет, это была не я. 100 лет не была в той карусели
- konfetka
- Впервые замужем
хорошо, что уже все хорошоkabanda писал(а):у нас какое-то лето травматичное получилось для Лады. Из последнего был перелом ключицы. Но повязку сняли, все заросло. Ребенок активен
нет, это была не я. 100 лет не была в той карусели
ну тогда это была твоя сестра или у меня был "глюк"
- Надеющаяся Махабатка
- Трудный подросток
Белочка, вот до чего правильный подход заведующей! Побольше бы таких!BEJIKA писал(а):Девочки, всем приветик! Может, кто меня помнит...
Нам сразу заведующая сказала, что надо обязательно деткам говорить, что их в садике все детки и воспитатели очень ждут и, если их нет, то все очень скучают. Мы это повторяли, как мантру, каждое утро, когда были слезы.
У нас были такие бабушки, которые приводили ребенка в сад, ребенок начинал рыдать, они начинали рыдать вместе с ним, одевали его и уводили домой. Вот этого точно делать не надо. Лучше совсем не водить, если нет сил перебороть этот момент.
А у нас в группе есть такая мамочка( как у вас бабушки). Однажды пока я дочей переодевала, в группу отправляла, потом их вещи раскладывала, мама с сыном все сидели в уголке и дружно плакали, это на мой взгляд действительный перебор. Пусть уж 5 -10минут слез, а потом полегче. чем так сначала с мамой 30мин, а потом еще и в группе.
Кабанда, хорошо, что уже все позади. Поосторожней теперь. По поводу сна, мои тоже очень плохо засыпают, бывает больше часа могут пролежать, особенно вечером. А так они ложатся в кроватки, я беру их за руки(часто, но не всегда) и мы таким образом лежим(я как на распятии), пока не заснут. В нашем случае очень часто днем проверяется мамина стойкость, могут друг с другом поговорит, посмеяться, еще что-нибудь, но когда поймут, что сон неизбежен, все равно засыпают. Мои если днем часок не поспят, вечером будет психоз, поэтому стойко выдерживаю время и жду пока уснут. Пробовала оставлять одних, чтобы сами засыпали. но тогда начинается праздник, веселье и о сне не может быть и речи. По поводу утреннего подъема, мы до сих пор плохо встаем, со слезами и уговорами, я их начинаю заранее будить, подхожу и по-тихоньку говорю, что пора вставать, что утро, потом через пару-тройку минут еще заход и еще заход... Думаю, тяжелый утренний подъем-это надолго. Меня саму в школу вся семья будила по очереди
Конфетка, Кабанда, Как у вас интересно с садиком, первый раз слышу про совместное пребывание, пусть и 2 часа. Интересно, потом напишите, как прошло.
А так время просто летит. Дочки уже совсем взрослые. Любят со мной всякие сказки читать. Чуковского частично могут рассказать, особенно Муха-Цокотуха в почете.Вчера Лера сказала, что сама намоет посуду, и намыла за собой тарелку, ложку и чашку. С утра обе помогали мне компот делать. Яблоки приносили. потом вытирали, по банкам раскладывали. Растут помощницы. А сколько теперь вопросов и не перечесть, особенно у Леры, а что?, а почему?, а кто? и т.д. Вчера после ужина наблюдаем такую картину, Лера подходит к раковине, выливает туда остатки сока, потом начинает рыдать и сквозь всхлипывания спрашивает нас:"А есть что-нибудь вкусненькое?" Или Кристя, на улице гроза, гром гремит, Кристя берет свою тарелку, подходит к окну, ложкой достает кашу, говорит "Ням-ням", ложку к окну подносит и садится обратно за стол. Спрашиваю, что она такое делала. Сказала, что кормила гром, потому что он голодный.
- kabanda
- Девица на выданье
не глюк, это систер была )konfetka писал(а): ну тогда это была твоя сестра или у меня был "глюк"
кинь мне в личку свой телефон, я пытаюсь восстановить свою телефон.книгу. Мой номер без изменений
а мы теперь без кроваток. После того как убрали соски, их от кроваток просто отвернуло. Да ор был такоооой. Было очень много попыток, в итоге отдали мы их ))))Надеющаяся Махабатка писал(а): Кабанда, хорошо, что уже все позади. Поосторожней теперь. По поводу сна, мои тоже очень плохо засыпают, бывает больше часа могут пролежать, особенно вечером. А так они ложатся в кроватки, я беру их за руки(часто, но не всегда) и мы таким образом лежим(я как на распятии), пока не заснут. В нашем случае очень часто днем проверяется мамина стойкость, могут друг с другом поговорит, посмеяться, еще что-нибудь, но когда поймут, что сон неизбежен, все равно засыпают..
ДО 2 лет спали у себя и вот выросли девчонки
правда есть плюсы. Теперь сами встают ночью на горшок.
Я вообще думаю порой, что еще пару месяцев и сон днем будет для меня воспоминанием ((( Порой они такие бодрые даже к вечеру и не ноют даже....
а как вы себя чувствуете?
- konfetka
- Впервые замужем
я поэтому и не подошла, т.к. заподозрила неладное :loudlaff: вы действительно очень сильно похожи, особенно когда не видела вас вместе да и тебя давно не видела. смутила меня форма лица она мне показалась более круглолицая чем тыkabanda писал(а):не глюк, это систер была )
тел. сейчас скину
и на чем вы спите?kabanda писал(а):а мы теперь без кроваток.
- Ленивочка
- Девица на выданье
- Стаж бесплодия: 13 лет
- В каких клиниках проводилось лечение: Андромеда
Мариинская больница отделение ВРТ - Где было удачное ЭКО: Мариинская больница отделение ВРТ
Ух! Как все оживились!!!!!
Мы как первооткрыватели этого сезона садов!!!
Ходим в сад с 19 августа,самое позднее до 12.30.Собирались попробовать на этой неделе оставить на сон,но наша воспетка заболела и её заменяют все подряд.
Кушает Соня плохо, дома не кормлю. Надеюсь все что оголодает. Она у меня вообще в плане еды вредная :-(
Теперь дома пытаюсь готовить приближенное к саду меню.Есть у нас детки которые и своё сьедят и от чужого не откажутся.
В группе будет 22 ребёнка, надеюсь списочный состав с реальным не будет совпадать.
Вчера мы сад прогуляли, я просто не смогла доченьку разбудить!!! Накануне вечером затянули с отбоем. Я ей и будильник включала, и гладила и ногти подстригла. Она даже не шевелилась_жалко мне стало деточку:-)
Сегодня в саду скулила,жалась ко мне.. Но пошла!
Мы как первооткрыватели этого сезона садов!!!
Ходим в сад с 19 августа,самое позднее до 12.30.Собирались попробовать на этой неделе оставить на сон,но наша воспетка заболела и её заменяют все подряд.
Кушает Соня плохо, дома не кормлю. Надеюсь все что оголодает. Она у меня вообще в плане еды вредная :-(
Теперь дома пытаюсь готовить приближенное к саду меню.Есть у нас детки которые и своё сьедят и от чужого не откажутся.
В группе будет 22 ребёнка, надеюсь списочный состав с реальным не будет совпадать.
Вчера мы сад прогуляли, я просто не смогла доченьку разбудить!!! Накануне вечером затянули с отбоем. Я ей и будильник включала, и гладила и ногти подстригла. Она даже не шевелилась_жалко мне стало деточку:-)
Сегодня в саду скулила,жалась ко мне.. Но пошла!
- kabanda
- Девица на выданье
да, она более круглолицая )))konfetka писал(а): и на чем вы спите?
Одна спит на диване, который мы подвигаем к нашей кровати, вторая или рядом с сестрой или между нами. Но собираемся покупать им отдельный диван побольше.
САД
Мы сходили в садик. Никто не ныл, но там был дурдом и я думаю сегодняшний день не показатель. Многие пришли мама+папа+бабушка. Итак в раздевалке места не так уж много, а тут еще такая толпень.
Банда моя конечно меня пасла, но и не держались за юбку, а потом освоились. Подрались друг с другом )))))
Потом мы сходили в туалет с ними, сами сели и пописали в горшочки, что порадовало.
Ну и ушли мы последние, т.к. детей было не увести оттуда.
А еще 2 недели дети будут ходить в 2 смены, мы вот во вторую с 10-30. Это вообще как-то странно, только дети привыкнут к одним малышам, как прибудут другие. Ну и режим будет другой эти 2 недели, какая тут адаптация....
Ощущения двойственные, но воспитательница моим понравилась.
Жду завтра, когда пойдут сами
- Надеющаяся Махабатка
- Трудный подросток
Как вы оригинально спите. Молодцы, что сами на горшок встают, я своих до сих пор ночью сажу, спят, как убитые.kabanda писал(а):
Одна спит на диване, который мы подвигаем к нашей кровати, вторая или рядом с сестрой или между нами. Но собираемся покупать им отдельный диван побольше.
Кабанда, с выходом вас! Насмешила, относительно подрались .Две недели быстро пролетят, адаптация еще вся впереди. Хорошо, что воспитательница произвела положительное впечатление. Мои до сих пор свою воспитательницу вспоминают, хотя ходили редко, но уж больно она им запомнилась.kabanda писал(а):
САД
Мы сходили в садик. а потом освоились. Подрались друг с другом )))))
А нам как ни странно, но стало хуже, причем болеем всей семьей, я вообще без голоса второй день. Ужас какой-то. давно так не болела. Дети на антибиотиках. Какие-то мы не вылечивающиеся, докторица как всегда не забыла сказать, что дети же эковские, вот и болеют, что надо с работы уходить.
- kabanda
- Девица на выданье
Надеющаяся Махабатка писал(а): Как вы оригинально спите.
А нам как ни странно, но стало хуже, причем болеем всей семьей
докторица как всегда не забыла сказать, что дети же эковские, вот и болеют, что надо с работы уходить.
спим ужасно в плане моего комфорта! Самой не нравится, надеюсь,что всеж временно
поправляйтесь скорее, вроде погода улучшается!
Доктору незачет за такие слова.
Ленивочка, Конфетка, Любимка а вы как?
- konfetka
- Впервые замужем
Всем приветик!
мы тоже пошли в сад
1 сентября у нас был день родителей, т.е. дети находились в группе вместе с мамой. кто-то, как и у Кабанды, пришел семьей. конечно в присутствии родителей все было хорошо, хотя все равно пару детей плакали.
2 сентября дети уже остались одни на 2 часа. моя пошла с удовольствием за ручку с новой подружкой. когда я пришла ее забирать через два часа она уже плакала. на мой вопрос:"почему плачешь?" сказала, что детки не хотели с ней играть.по словам воспитателя половину времени все было хорошо, даже поела немного, а потом сказала, что ей все надоело и расплакалась где мама.
3 сентября тоже на два часа. шли в сад с улыбкой и с удовольствием. еще в раздевалке ни чего не предвещало слез, но как только я открыла дверь в группу, где стоял дикий ор, моя Лера тоже резко зарыдала и схватила меня за руку.пришлось воспитателю унести ее на руках. по моему возвращению ни чего не изменилось и она встретила меня со слезами. ни чего не ела, попила немного и все время ныла. на мой вопрос:"почему плакала?" говорит"так надо было"
при этом идти завтра не отказывается, и говорит что конечно пойдет завтра и будет играть с детками
что будет завтра боюсь представить причем плачут у нас в группе все, просто все до одного. кто-то через некоторое время успокаивается, а большинство ноет все 2 часа. группа разновозрастная, есть дети нашего возраста, а есть совсем малыши 1,10. может быть те кто побольше заводятся от плача малышей. я даже боюсь открывать эту дверь и смотреть на это множество плачущих детей.
мы тоже пошли в сад
1 сентября у нас был день родителей, т.е. дети находились в группе вместе с мамой. кто-то, как и у Кабанды, пришел семьей. конечно в присутствии родителей все было хорошо, хотя все равно пару детей плакали.
2 сентября дети уже остались одни на 2 часа. моя пошла с удовольствием за ручку с новой подружкой. когда я пришла ее забирать через два часа она уже плакала. на мой вопрос:"почему плачешь?" сказала, что детки не хотели с ней играть.по словам воспитателя половину времени все было хорошо, даже поела немного, а потом сказала, что ей все надоело и расплакалась где мама.
3 сентября тоже на два часа. шли в сад с улыбкой и с удовольствием. еще в раздевалке ни чего не предвещало слез, но как только я открыла дверь в группу, где стоял дикий ор, моя Лера тоже резко зарыдала и схватила меня за руку.пришлось воспитателю унести ее на руках. по моему возвращению ни чего не изменилось и она встретила меня со слезами. ни чего не ела, попила немного и все время ныла. на мой вопрос:"почему плакала?" говорит"так надо было"
при этом идти завтра не отказывается, и говорит что конечно пойдет завтра и будет играть с детками
что будет завтра боюсь представить причем плачут у нас в группе все, просто все до одного. кто-то через некоторое время успокаивается, а большинство ноет все 2 часа. группа разновозрастная, есть дети нашего возраста, а есть совсем малыши 1,10. может быть те кто побольше заводятся от плача малышей. я даже боюсь открывать эту дверь и смотреть на это множество плачущих детей.
- Любимочк@
- Спелая ягодка
Всем !!!
Девочки, всем спасибо за поддержку,здесь на форуме и тем.кто поддерживает по телефону и в вк,
Прошлая неделя была самая тяжелая,эта неделя конечно же легче,хоть и идем со слезами,но по крайней мере в группе успокаивается и когда забираю не плачет.Ходим на два часика пока,торопиться пока не куда(ремонт в саду,холодно и тп),кушать мы так и отказываемся-не уговорить!Сегодня нянечку расцеловал и обещает ходить еще,но только мы начали привыкать и уже сопли - начали лечение, короче адаптация...еще вся впереди!
Всем мамам и деткам терпения и крепкого здоровья!!! :kissinglips:
Девочки, всем спасибо за поддержку,здесь на форуме и тем.кто поддерживает по телефону и в вк,
Прошлая неделя была самая тяжелая,эта неделя конечно же легче,хоть и идем со слезами,но по крайней мере в группе успокаивается и когда забираю не плачет.Ходим на два часика пока,торопиться пока не куда(ремонт в саду,холодно и тп),кушать мы так и отказываемся-не уговорить!Сегодня нянечку расцеловал и обещает ходить еще,но только мы начали привыкать и уже сопли - начали лечение, короче адаптация...еще вся впереди!
Всем мамам и деткам терпения и крепкого здоровья!!! :kissinglips:
- kabanda
- Девица на выданье
konfetka писал(а):. на мой вопрос:"почему плакала?" говорит"так надо было"
.
а мы заболели. сейчас уже нормально. Надеюсь вторая выстоит и тогда со вторника уже пойдем до сна.
Самое удивительное, что у нас в группе никто не плачет! Может поэтому и мои нормально ходят.
Всеж зря я ругала разделение (2 смены), оно как раз оч хорошо влияет
Махабатка
вы уже на пути к исцелению или уже бодряком все?
- Надеющаяся Махабатка
- Трудный подросток
Конфетка, Любимка, Кабанда, уже понемножку и садик осваивается, пишу и себя заодно успокаиваю, что все проходяще, все настроится. Помните, когда-то коликами мучились , оп и садик уже, а дальше....
Вот и у вас детки плохо кушают в саду, а мои с самого начала кушали отменно , теперь понимаю, почему воспитательницы так всегда удивлялись тому, что дети едят.
Юля, отпустило нас ттт, боюсь сглазить. Пьем веторон, завтра начну иммунал давать, врач сказала еще давать анаферон по1 т в день. Сходили сегодня в сад, Лера хотела поплакать, но не стала. На работе тоже болеют, так что кругом сплошные вирусы, не от детей, так от взрослых. Ездили с детьми в лес, собирали грибы, кушали бруснику, дышали свежим воздухом, красотаааааа.
Вот и у вас детки плохо кушают в саду, а мои с самого начала кушали отменно , теперь понимаю, почему воспитательницы так всегда удивлялись тому, что дети едят.
Юля, отпустило нас ттт, боюсь сглазить. Пьем веторон, завтра начну иммунал давать, врач сказала еще давать анаферон по1 т в день. Сходили сегодня в сад, Лера хотела поплакать, но не стала. На работе тоже болеют, так что кругом сплошные вирусы, не от детей, так от взрослых. Ездили с детьми в лес, собирали грибы, кушали бруснику, дышали свежим воздухом, красотаааааа.
- kabanda
- Девица на выданье
Махабатка
забыла спросить тебя по телефону. В садике же вы наверна периодически сдаете деньги ко дню воспитетеля, подарки к праздникам... Итак вопрос: сумму ты умножаешь на 2 или с тебя берут за одного? или еще как-то.
Лисичка и ответь ты, если не затруднит.
Любимка, Конфетка ну как оно?
забыла спросить тебя по телефону. В садике же вы наверна периодически сдаете деньги ко дню воспитетеля, подарки к праздникам... Итак вопрос: сумму ты умножаешь на 2 или с тебя берут за одного? или еще как-то.
Лисичка и ответь ты, если не затруднит.
Любимка, Конфетка ну как оно?
- лисичка))
- Трудный подросток
КАБАНДОЧКА, конечно же не затруднит
Я в садике всегда сдаю деньги в двойном размере ТОЛЬКО НА ПОДАРКИ ДЕТЯМ, а на все остальные нужды группы и подарки персоналу сдаю как на одного ребёнка! Я считаю это правильным!
Я в садике всегда сдаю деньги в двойном размере ТОЛЬКО НА ПОДАРКИ ДЕТЯМ, а на все остальные нужды группы и подарки персоналу сдаю как на одного ребёнка! Я считаю это правильным!
- adamsenok
- Трудный подросток
- Стаж бесплодия: 5
- В каких клиниках проводилось лечение: ЦПСиР на Комсомола
- Где было удачное ЭКО: ЦПСиР
Привет всем!
Как все дружно в сад пошли! Одновременно!
У нас в яслях немножко другая система, по-моему более лояльная по отношению к ребенку. В договоре прописано, что родитель имеет право 2 дня быть с ребенком. Я подумала - может это только в договоре, а по факту - не? Но вот случайно познакомилась вконтакте с мамочкой, ее сынок ходит в ту группу, куда и мы пойдем. Говорит, что ходят детки с родителями. Некоторые и не два дня. Но я так думаю, что с этим лучше не рассусоливать. Во-первых, ребенок может решить, что это так надо - ходить в сад с мамой. Во-вторых, другие дети наверное могут болезненно на это реагировать, им ведь тоже будет хотеться, чтобы их мамы были. Но я все равно рада, что хотя бы первый день смогу быть с сыном, а дальше будем по ситуации ориентироваться.
Набирают у нас по одному, один ребенок в неделю. Сейчас в нашей группе 7 деток. Всего будет 17, это мне заведующая сказала. Мы по приезду сразу пошли по врачам, и вот результат - с температурой третий день, вчера еще и кашель добавился Так что медосмотр еще не пройден, осталось 3 врача.
Как все дружно в сад пошли! Одновременно!
Согласна с тобой, но говорить что-то надо Почитала тут про "очень ждут" совет заведующей, взяла себе на заметку, хорошая идея. Насчет того, что нужна мама только - тоже согласна... Если бы у нас рядом был хоть кто-то, хоть одна бабушка, я бы до трех лет и не рыпалась Но мы все время только вдвоем с Кирюхой, папа только вечером, вот и весь круг общения у ребенка. Я подумала, что лучше уж сад немного раньше, чем вот так. И мне тоже хочется передышки, все время с сынулей Я даже не предполагаю, как он будет оставаться в саду, опыта такого нет, только с мамой моей летом оставляла на пару часов, да и все.лисичка)) писал(а):Ленивочка,а что у вас с маминой титей, уже не балуетесь? Адамсенок, я считаю что ребзю в 2 года обсалютно все равно что ты ему там рассказываешь про д/с так как ему прежде всего нужна мама, а не детский коллектив! Даже если он с тобой вначале и будет соглашаться, то придя в д/с он тут же забудет о вашем соглашении и будет все равно море слез В яслях еще почти все детки толком не разговариваю, в связи с этим они не могут наладить контакт друг с другом, они еще не играют в ролевые игры, вообщем там каждый сам по себе и конечно же редкий ребенок от такой картины получает удовлетворение. Но в конце концов все детки привыкают к садику, просто им нужно время, кому то меньше, а кому то чуть больше!
У нас в яслях немножко другая система, по-моему более лояльная по отношению к ребенку. В договоре прописано, что родитель имеет право 2 дня быть с ребенком. Я подумала - может это только в договоре, а по факту - не? Но вот случайно познакомилась вконтакте с мамочкой, ее сынок ходит в ту группу, куда и мы пойдем. Говорит, что ходят детки с родителями. Некоторые и не два дня. Но я так думаю, что с этим лучше не рассусоливать. Во-первых, ребенок может решить, что это так надо - ходить в сад с мамой. Во-вторых, другие дети наверное могут болезненно на это реагировать, им ведь тоже будет хотеться, чтобы их мамы были. Но я все равно рада, что хотя бы первый день смогу быть с сыном, а дальше будем по ситуации ориентироваться.
Набирают у нас по одному, один ребенок в неделю. Сейчас в нашей группе 7 деток. Всего будет 17, это мне заведующая сказала. Мы по приезду сразу пошли по врачам, и вот результат - с температурой третий день, вчера еще и кашель добавился Так что медосмотр еще не пройден, осталось 3 врача.
- *Иринка*
- Трудный подросток
- Стаж бесплодия: 9 лет
- В каких клиниках проводилось лечение: СЗОМЦ, Ава-Петер
- Где было удачное ЭКО: Ава-Петер
всем приветики! надеюсь меня здесь еще помнят))
мы пошли в садик в прошлом году. были жуткие истерики дочку от меня на руках орущую уносили. а в этом году перевелись в другой садик. первый день пошла с улыбкой, а на второй день уже с плачем. но ушла за ручку с воспитателем. а потом мы заболели с 39,3. ни кашля, ни соплей, просто тем-ра... вот завтра идем выписываться и в четверг опять в садик. не знаю чего уже и ожидать...
а еще у меня приключилась самостоятельная беременность мы и не планировали, просто вот так получилось. сейчас уже 15я неделя. так что вот такие чудеса бывают
мы пошли в садик в прошлом году. были жуткие истерики дочку от меня на руках орущую уносили. а в этом году перевелись в другой садик. первый день пошла с улыбкой, а на второй день уже с плачем. но ушла за ручку с воспитателем. а потом мы заболели с 39,3. ни кашля, ни соплей, просто тем-ра... вот завтра идем выписываться и в четверг опять в садик. не знаю чего уже и ожидать...
а еще у меня приключилась самостоятельная беременность мы и не планировали, просто вот так получилось. сейчас уже 15я неделя. так что вот такие чудеса бывают
- лисичка))
- Трудный подросток
ИРИНКА привет дорогуля, конечно мы тебя помним Молодец что заглянула и рассказала нам такую замечательную новость про свою беременность! Я всегда знала, что если хоть одна труба на месте, то место чуду есть всегда! Поздравляю Вас!*Иринка* писал(а):всем приветики! надеюсь меня здесь еще помнят))
- Надеющаяся Махабатка
- Трудный подросток
kabanda писал(а):Махабатка
Юля, пока мы сдавали все в двойном размере( подарки детям, подарки воспитателям, деньги на ремонт), только канц.товары покупали в одном варианте. Про двойной сбор говорят, что если разновозрастные дети, то родители же тоже за двоих детей сдают. Но в дальнейшем буду сдавать в одинарном варианте, а то мы такие редкие ходоки. Вышли на 2 дня и снова дома, закрадывается мысль, может придется еще дома посидеть
Иринка, конечно, помним!!! Какая отличная новость! :lalala: Легкой беременности!*Иринка* писал(а):всем приветики! надеюсь меня здесь еще помнят))
Какое счастье, уже порядочно наберется мамочек со вторыми самостоятельными детками. Место чуду есть всегда!
Адамсенок, мы тоже без бабушек и дедушек. Очень переживала,что дочки-мамошницы, но моих с ревом уносили воспитатели только первые три дня, потом полегче стали относиться, все таки детям тоже нужно другое общение, как и маме тоже нужно пару часов передышки. Попробуете, а там видно будет,главное, сама будь спокойна.
-
- Веселая дошкольница
Иринка какая отличная новость!!! И все таки чудеса бывают!!! Мы пока безрезультатно боремся с соплями. Еще и соска до сих пор в почете, а и сопли и соска вместе ну никак не совмещаются
- adamsenok
- Трудный подросток
- Стаж бесплодия: 5
- В каких клиниках проводилось лечение: ЦПСиР на Комсомола
- Где было удачное ЭКО: ЦПСиР
Всем привет!
Махабатка, буду надеяться, что все пройдет хорошо! Самой нужно тоже правильно настроиться, может это даже и важнее настроя реба, он я так поняла по-любому плакать будет первое время.
Отбились от манту, слава Богу, не надо делать!
Махабатка, буду надеяться, что все пройдет хорошо! Самой нужно тоже правильно настроиться, может это даже и важнее настроя реба, он я так поняла по-любому плакать будет первое время.
Отбились от манту, слава Богу, не надо делать!
- konfetka
- Впервые замужем
Всем привет
девочки, для тех кого нет с нами вконтакте. в воскресение 28 сентября состоится юбилейная встреча. 5 лет назад мы встречались впервые и сейчас есть идея повторить ту масштабную встречу место пока не определено, но думаю, что это будет центр города. если многие будут с детьми, то выберем место с детской комнатой. всех приглашаю, присоединяйтесь.
девочки, для тех кого нет с нами вконтакте. в воскресение 28 сентября состоится юбилейная встреча. 5 лет назад мы встречались впервые и сейчас есть идея повторить ту масштабную встречу место пока не определено, но думаю, что это будет центр города. если многие будут с детьми, то выберем место с детской комнатой. всех приглашаю, присоединяйтесь.
-
- Спелая ягодка
- В каких клиниках проводилось лечение: Мариинская больница,122 медсанчасть.
- Где было удачное ЭКО: 122 медсанчасть
Девочки привет. Нужна помощь срочно. Посоветуйте хорошего, очень хорошего аллерголога. У ребенка уже чуть ли не астма. Очень нужно моей подруге.
- BEJIKA
- Задорная первоклашка
- Где было удачное ЭКО: -
Всем мамулькам приветик!
Думала я, наивная, что у нас уже все вопросы с садиком отпали. Наш садик в этом году начался отлично. 1 сентября Вадик бежал впереди меня с цветами, а 2 сентября висел на мне 10 минут со слезами.Не мог от меня оторваться. Пришлось передавать его с рук на руки воспитателю. И такая ерунда у нас бывает раза 2 в неделю. Ходят обе его любимые девочки, к которым он так рвался весь август, и при этом он не всегда хочет идти в садик. Так что, не только у "начинающих" проблемы с посещением сада, у нас это уже пойдет 3-й год. Какая-то непонятная мне ситуация, всю неделю я его уговариваю пойти: мы выбираем одежду, в которой он будет красоваться перед девочками, или машинку, которую он покажет ребятам. А выходные он спрашивает, почему он проснулся сам, мы никуда не идем, почему садик закрыт. Может быть, слезы у него, потому что он не высыпается, ведь потом он не плачет в течение дня.
Иринка, какая замечательная новость!!!!!! Легкой тебе беременности
Очень хочу попасть на юбилейную встречу и увидеть всех!
Думала я, наивная, что у нас уже все вопросы с садиком отпали. Наш садик в этом году начался отлично. 1 сентября Вадик бежал впереди меня с цветами, а 2 сентября висел на мне 10 минут со слезами.Не мог от меня оторваться. Пришлось передавать его с рук на руки воспитателю. И такая ерунда у нас бывает раза 2 в неделю. Ходят обе его любимые девочки, к которым он так рвался весь август, и при этом он не всегда хочет идти в садик. Так что, не только у "начинающих" проблемы с посещением сада, у нас это уже пойдет 3-й год. Какая-то непонятная мне ситуация, всю неделю я его уговариваю пойти: мы выбираем одежду, в которой он будет красоваться перед девочками, или машинку, которую он покажет ребятам. А выходные он спрашивает, почему он проснулся сам, мы никуда не идем, почему садик закрыт. Может быть, слезы у него, потому что он не высыпается, ведь потом он не плачет в течение дня.
Иринка, какая замечательная новость!!!!!! Легкой тебе беременности
Очень хочу попасть на юбилейную встречу и увидеть всех!
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00