Сказочная осень к нам пришла-малышам умелок принесла(0-1)
-
- Трудный подросток
- Сколько попыток ЭКО: 1
- Стаж бесплодия: 7 лет
- Где было удачное ЭКО: ИДК
- Сколько у вас детей: 3
Re: Сказочная осень к нам пришла-малышам умелок принесла(0-1
!Тимошу с годовасием! Ура, ура! Новых достижений и радости родителям!
МумитрОллька, я всегда все меряю. В магазин или в крытый рынок с детьми хожу и меряю. По интернету заказывать не умею, да и учиться не хочу. Мне нужно все потрогать, померить. А в зиму комбинезон можно побольше взять, рукава и штанины завернуть.
Вещи можно еще на вырост брать, а вот обувь.... То объем-подъем ножки не походит, то одевать не удобно и т.д. Только мерить...
Про старшую уже плохо помню А вот вторая у меня в дутиках с шерстяным носочком ходила. Ну как ходила. Немного топала.
кожаные со смехом одевать не удобно, а мягкие дутики - прямо то что надо... Ходят детки мало все равно. Так, постоять немножко, лопаткой поковырять.
В валеночках почему-то ножки холодные были всегда
МумитрОллька, я всегда все меряю. В магазин или в крытый рынок с детьми хожу и меряю. По интернету заказывать не умею, да и учиться не хочу. Мне нужно все потрогать, померить. А в зиму комбинезон можно побольше взять, рукава и штанины завернуть.
Вещи можно еще на вырост брать, а вот обувь.... То объем-подъем ножки не походит, то одевать не удобно и т.д. Только мерить...
Про старшую уже плохо помню А вот вторая у меня в дутиках с шерстяным носочком ходила. Ну как ходила. Немного топала.
кожаные со смехом одевать не удобно, а мягкие дутики - прямо то что надо... Ходят детки мало все равно. Так, постоять немножко, лопаткой поковырять.
В валеночках почему-то ножки холодные были всегда
Последний раз редактировалось Надежда_Nadin 11 сен 2014, 00:01, всего редактировалось 2 раза.
-
- Трудный подросток
Ой, страничку открыла. Удачи всем и исполнения желаний
- Вишня
- Спелая ягодка
- Сколько у вас детей: 2
Ой, Наташенька, разве я советчик ты мега мама твое сердце подскажет как правильно для тебя и твоих деток. И это будет верным решениемNatalia+3 писал(а):У меня, например, молока вышло всем по 90 гр, на ночь - этого мало. Я всем разливаю по 90, потом делаю еще смеси 90гр и там по ситуации смотрю, кому то долью 40гр, кому меньше, ну и не особо нервничаю, если не доедают, т.к. смесь мне не жалко. Или так не правильно и лучше кому то давать 100% своего молока, а кому то смесь Просто мне хочется всем дать по возможности того полезного, что есть в моем молочке.
Мне с роддома, потом наш педиатр и еще гастроэнтеролог (которому обратились в 2 месяца с дочкой), включая и мужа и свекровь - все мне твердили - докармливайте! Т.е. пососали хрудь, следом бутылка. Пошла на поводу у советчиков в погоне за весом и бутылка смеси, как правило выливалась недопитая в раковину. И я решила делать так, как посчитала нужным и удобным. Кормила детей смесью в редких случаях, если запросили одновременно (чаще они по очереди просыпались), чередовала - кому хрудь, кому смесь и на ночь всегда чисто смесь, дабы посытнее В остальное время висели на груди по очереди. И вот потом мне уже МумиОлечка сказала, что так даже правильнее, чисто смесь, без смешения или выжидание 20 минут.
Наташа, у тебя трое деток сразу и я даже не представляю как это может и правда лучше кому то чисто твое молоко, кому смесь, в следующий прием менять/чередовать деткам питание наоборот. Главное, чтобы тебе было легче. Ты и так многое даешь своим детям
Всё, что вы видите во мне — это не моё, это ваше... Моё — это то, что я вижу в вас. ©
Поможем Лёше вместе http://www.probirka.org/forum/viewtopic.php?f=155&t=69673
- Зорька
- Впервые замужем
Всем привет!
Девочки, я в сильно отстающих по прочтению форума, пишу поэтому не часто ... простите
Хочу с вами поделиться, очень уж меня зацепила статья
Когда вы смертельно устали от своего ребенка
Мама, ты нужна мне!
Как только мы принесли нашу новорожденную дочку домой, ее старшие братья первыми прибегали, чтобы сообщить мне, что она плачет, хнычет или несколько подозрительно пахнет: «Мама, ты кое-кому нужна. Малышка плачет». Или я присаживалась на минутку, прекрасно зная, что ребенок начинает просыпаться… «Мама, ты мне нужна!» Хорошо! Я уже поняла! И это не говоря о том, что нужды новорожденной бледнеют в сравнении с нуждами двух маленьких пацанят.
Кому-то всегда нужно перекусить, кого-то всегда нужно перевязать, дать другой носок, положить кубики льда в воду, выдать НОВЫЙ отряд бойскаутов, вытереть сопли, обнять, рассказать сказку, поцеловать. Бывали дни, когда мне казалось, что день никогда не закончится, и монотонное состояние, когда ты постоянно «кому-то нужна», может действительно сделать свое дело и сказываться негативно. Но вдруг меня как громом поразило: им нужна Я. Не кто-то еще. Не какой-то любой другой человек в мире. Им нужна их МАМА.
Чем скорее я смогла принять тот факт, что материнство означает, что я никогда не успеваю, тем быстрее я смогла найти свое место и обрести покой в этой сумасшедшей гонке на этом этапе своей жизни. Чем скорее я смогла понять, что «мама» – это мой долг, моя привилегия и честь. И я готова быть там, где во мне нуждаются, в любое время дня и ночи.
«Мама» – это значит, что я только что уложила малышку спать после кормления в 4 утра, а тут моему трехлетнему сыну приснился кошмар. «Мама» – это значит, что я выживаю на кофе и на том, что не доели дети. «Мама» – это значит, что мы с мужем не успеваем нормально поговорить неделями. «Мама» – это значит, что я ставлю их нужды прежде своих, даже не задумавшись. «Мама» – это значит, что все мое тело болит, а мое сердце переполнено любовью.
Я уверена, настанет день, когда я никому не буду нужна. Мои дети разбегутся кто куда и будут поглощены своей жизнью. А я буду сидеть одна в каком-нибудь доме престарелых (текст написан американкой, в Америке дома престарелых — очень хорошие и проводить там старость — нормальная практика — прим. ред.) и наблюдать за тем, как увядает мое тело. И тогда я никому не буду нужна. Может быть, я даже стану обузой.
Конечно же, они будут навещать меня, но мои руки уже не будут их домом. А мои поцелуи уже не будут для них исцелением. И больше не будет маленьких ботиночек, с которых нужно вытирать грязь. И не нужно будет пристегивать ремни в машине. Я прочту сама для себя сказку на ночь, семь раз подряд. И я больше не буду стремиться к перерывам. Больше не будет рюкзаков, которые нужно паковать и распаковывать, коробок для обеда, которые нужно наполнять. И я уверена, что мое сердце будет рыдать, лишь бы услышать эти тоненькие голоса, которые зовут меня: «Мама, ты кое-кому нужна!»
И теперь мне кажутся прекрасными эти мирные кормления в 4 утра в нашей маленькой уютной детской. Мы сидим в собственном лавандовом гнезде на могучем дубе. Мы смотрим, как тихо падает снег, и как по ровному белому полотну бежит заяц. Только я и моя малышка, в соседских домах еще темно и тихо. Только мы сидим и смотрим, как встает бледная луна, а по стенам детской танцуют тени. Я и она – лишь мы вдвоем слышим, как вдали ухает сова.
Мы прижимаемся друг к другу под одеялом, и я укачиваю ее, чтобы она снова заснула. Уже 4 утра, я измучена и устала, но все хорошо, я ей нужна. Только я. И может быть, мне она нужна тоже. Потому что она делает меня МАМОЙ. Однажды она будет крепко спать всю ночь. Однажды я буду сидеть на инвалидном кресле, в моих руках никого не будет, и я буду мечтать о тех тихих ночах в детской. О том времени, когда я ей была нужна, и нас было всего двое в целом мире.
Могу ли я наслаждаться тем, что я нужна? Иногда – безусловно, но часто это очень утомляет. Изводит. Но и не нужно наслаждаться каждым мгновением. Это долг. Бог сделал меня их мамой. Это положение, к которому я стремилась задолго до того, как поняла это.
За три дня выходных мой муж не мог поверить своим ушам, как часто наши мальчишки повторяли: «Мама. Мама, мама!» – «Они всегда так?» – спросил он, не скрывая ужаса и сочувствия. – «Да, весь день, каждый день. Это моя работа». И я вынуждена признать, что это самая сложная работа из всех, которые у меня когда-либо были.
В прошлой жизни я была менеджером в ресторане, в очень популярной сети во Флориде. В 19:30, в субботу вечером, я стояла на раздаче бесконечного потока тарелок, и внезапно отключили электричество… но это ничто в сравнение с тем, что творится дома в 17:00. И, поверьте мне, клиентам в Южной Флориде угодить сложнее, чем кому бы то ни было. Но это подарок по сравнению с моими бессонными мальчишками, с низким уровнем сахара в крови.
Когда-то у меня было время. На себя. Сейчас неплохо было бы заняться хоть немного своими ногтями. Мой бюстгальтер на мне уже не сидит. Мой фен, наверное, уже не работает, я даже не в курсе. Я не могу принять душ без зрителей. Я начала использовать крем для век. У меня больше не проверяют удостоверение личности. Это доказательство моего материнства. Доказательство того, что я кому-то нужна. Именно сейчас я кому-то постоянно нужна. Так же, как прошлой ночью…
В 3 часа ночи я слышу топот маленьких ножек – кто-то заходит в мою комнату. Я лежу тихо и едва дышу. Может быть, он вернется к себе в комнату. Да!
«Мама!»
«Мама!» – голос становится чуть громче.
«Да» – я еле-еле шепчу.
Он замолкает, глаза его сверкают в тусклом свете.
«Я люблю тебя».
И все, он ушел. Умчался обратно в свою комнату. Но его слова все еще висят в прохладном ночном воздухе. Если бы я могла дотронуться до них и взять, я бы схватила эти слова и прижала бы их к своей груди. Его тихий голос, который шепчет самые лучшие слова на свете. Я люблю тебя. Улыбка касается моих губ, и я медленно выдыхаю. Я почти боюсь, что воспоминание уйдет. Я возвращаюсь ко сну, а его слова поселяются в моем сердце.
Однажды этот маленький мальчик станет взрослым мужчиной. И он больше не будет шептать мне такие сладкие слова в неурочный час. Я буду слышать только гудки машин и храп мужа. Я буду спокойно спать целую ночь, не буду беспокоиться о заболевшем ребенке или о плачущем младенце. Это просто останется в памяти. В памяти останутся эти годы, когда я была нужна, и это было утомительно, но недолговечно.
Надо прекратить мечтать о том, как «однажды» все станет проще. Потому что правда такова: да, может, станет проще, но лучше, чем сегодняшний день, никогда не будет. Сегодня, когда я вся покрыта соплями и слюнями маленьких мальчишек. Сегодня, когда я наслаждаюсь тем, что маленькие ручки обвивают мою шею. Сегодня совершенно. «Однажды» у меня будет педикюр и я смогу принимать душ в одиночестве. «Однажды» я верну себе себя. Но сегодня я отдаю себя другим, я устаю, я вся перепачканная, но меня ТАК любят, и поэтому я опять должна идти. Я кому-то нужна.
YourBestNest.
Перевод Алены Гаспарян
Источник: http://ввв.pravmir.ru/kogda-vyi-smertelno-ustali-ot-svoego-rebenka/#ixzz3CvQqfiNW
Девочки, я в сильно отстающих по прочтению форума, пишу поэтому не часто ... простите
Хочу с вами поделиться, очень уж меня зацепила статья
Когда вы смертельно устали от своего ребенка
Мама, ты нужна мне!
Как только мы принесли нашу новорожденную дочку домой, ее старшие братья первыми прибегали, чтобы сообщить мне, что она плачет, хнычет или несколько подозрительно пахнет: «Мама, ты кое-кому нужна. Малышка плачет». Или я присаживалась на минутку, прекрасно зная, что ребенок начинает просыпаться… «Мама, ты мне нужна!» Хорошо! Я уже поняла! И это не говоря о том, что нужды новорожденной бледнеют в сравнении с нуждами двух маленьких пацанят.
Кому-то всегда нужно перекусить, кого-то всегда нужно перевязать, дать другой носок, положить кубики льда в воду, выдать НОВЫЙ отряд бойскаутов, вытереть сопли, обнять, рассказать сказку, поцеловать. Бывали дни, когда мне казалось, что день никогда не закончится, и монотонное состояние, когда ты постоянно «кому-то нужна», может действительно сделать свое дело и сказываться негативно. Но вдруг меня как громом поразило: им нужна Я. Не кто-то еще. Не какой-то любой другой человек в мире. Им нужна их МАМА.
Чем скорее я смогла принять тот факт, что материнство означает, что я никогда не успеваю, тем быстрее я смогла найти свое место и обрести покой в этой сумасшедшей гонке на этом этапе своей жизни. Чем скорее я смогла понять, что «мама» – это мой долг, моя привилегия и честь. И я готова быть там, где во мне нуждаются, в любое время дня и ночи.
«Мама» – это значит, что я только что уложила малышку спать после кормления в 4 утра, а тут моему трехлетнему сыну приснился кошмар. «Мама» – это значит, что я выживаю на кофе и на том, что не доели дети. «Мама» – это значит, что мы с мужем не успеваем нормально поговорить неделями. «Мама» – это значит, что я ставлю их нужды прежде своих, даже не задумавшись. «Мама» – это значит, что все мое тело болит, а мое сердце переполнено любовью.
Я уверена, настанет день, когда я никому не буду нужна. Мои дети разбегутся кто куда и будут поглощены своей жизнью. А я буду сидеть одна в каком-нибудь доме престарелых (текст написан американкой, в Америке дома престарелых — очень хорошие и проводить там старость — нормальная практика — прим. ред.) и наблюдать за тем, как увядает мое тело. И тогда я никому не буду нужна. Может быть, я даже стану обузой.
Конечно же, они будут навещать меня, но мои руки уже не будут их домом. А мои поцелуи уже не будут для них исцелением. И больше не будет маленьких ботиночек, с которых нужно вытирать грязь. И не нужно будет пристегивать ремни в машине. Я прочту сама для себя сказку на ночь, семь раз подряд. И я больше не буду стремиться к перерывам. Больше не будет рюкзаков, которые нужно паковать и распаковывать, коробок для обеда, которые нужно наполнять. И я уверена, что мое сердце будет рыдать, лишь бы услышать эти тоненькие голоса, которые зовут меня: «Мама, ты кое-кому нужна!»
И теперь мне кажутся прекрасными эти мирные кормления в 4 утра в нашей маленькой уютной детской. Мы сидим в собственном лавандовом гнезде на могучем дубе. Мы смотрим, как тихо падает снег, и как по ровному белому полотну бежит заяц. Только я и моя малышка, в соседских домах еще темно и тихо. Только мы сидим и смотрим, как встает бледная луна, а по стенам детской танцуют тени. Я и она – лишь мы вдвоем слышим, как вдали ухает сова.
Мы прижимаемся друг к другу под одеялом, и я укачиваю ее, чтобы она снова заснула. Уже 4 утра, я измучена и устала, но все хорошо, я ей нужна. Только я. И может быть, мне она нужна тоже. Потому что она делает меня МАМОЙ. Однажды она будет крепко спать всю ночь. Однажды я буду сидеть на инвалидном кресле, в моих руках никого не будет, и я буду мечтать о тех тихих ночах в детской. О том времени, когда я ей была нужна, и нас было всего двое в целом мире.
Могу ли я наслаждаться тем, что я нужна? Иногда – безусловно, но часто это очень утомляет. Изводит. Но и не нужно наслаждаться каждым мгновением. Это долг. Бог сделал меня их мамой. Это положение, к которому я стремилась задолго до того, как поняла это.
За три дня выходных мой муж не мог поверить своим ушам, как часто наши мальчишки повторяли: «Мама. Мама, мама!» – «Они всегда так?» – спросил он, не скрывая ужаса и сочувствия. – «Да, весь день, каждый день. Это моя работа». И я вынуждена признать, что это самая сложная работа из всех, которые у меня когда-либо были.
В прошлой жизни я была менеджером в ресторане, в очень популярной сети во Флориде. В 19:30, в субботу вечером, я стояла на раздаче бесконечного потока тарелок, и внезапно отключили электричество… но это ничто в сравнение с тем, что творится дома в 17:00. И, поверьте мне, клиентам в Южной Флориде угодить сложнее, чем кому бы то ни было. Но это подарок по сравнению с моими бессонными мальчишками, с низким уровнем сахара в крови.
Когда-то у меня было время. На себя. Сейчас неплохо было бы заняться хоть немного своими ногтями. Мой бюстгальтер на мне уже не сидит. Мой фен, наверное, уже не работает, я даже не в курсе. Я не могу принять душ без зрителей. Я начала использовать крем для век. У меня больше не проверяют удостоверение личности. Это доказательство моего материнства. Доказательство того, что я кому-то нужна. Именно сейчас я кому-то постоянно нужна. Так же, как прошлой ночью…
В 3 часа ночи я слышу топот маленьких ножек – кто-то заходит в мою комнату. Я лежу тихо и едва дышу. Может быть, он вернется к себе в комнату. Да!
«Мама!»
«Мама!» – голос становится чуть громче.
«Да» – я еле-еле шепчу.
Он замолкает, глаза его сверкают в тусклом свете.
«Я люблю тебя».
И все, он ушел. Умчался обратно в свою комнату. Но его слова все еще висят в прохладном ночном воздухе. Если бы я могла дотронуться до них и взять, я бы схватила эти слова и прижала бы их к своей груди. Его тихий голос, который шепчет самые лучшие слова на свете. Я люблю тебя. Улыбка касается моих губ, и я медленно выдыхаю. Я почти боюсь, что воспоминание уйдет. Я возвращаюсь ко сну, а его слова поселяются в моем сердце.
Однажды этот маленький мальчик станет взрослым мужчиной. И он больше не будет шептать мне такие сладкие слова в неурочный час. Я буду слышать только гудки машин и храп мужа. Я буду спокойно спать целую ночь, не буду беспокоиться о заболевшем ребенке или о плачущем младенце. Это просто останется в памяти. В памяти останутся эти годы, когда я была нужна, и это было утомительно, но недолговечно.
Надо прекратить мечтать о том, как «однажды» все станет проще. Потому что правда такова: да, может, станет проще, но лучше, чем сегодняшний день, никогда не будет. Сегодня, когда я вся покрыта соплями и слюнями маленьких мальчишек. Сегодня, когда я наслаждаюсь тем, что маленькие ручки обвивают мою шею. Сегодня совершенно. «Однажды» у меня будет педикюр и я смогу принимать душ в одиночестве. «Однажды» я верну себе себя. Но сегодня я отдаю себя другим, я устаю, я вся перепачканная, но меня ТАК любят, и поэтому я опять должна идти. Я кому-то нужна.
YourBestNest.
Перевод Алены Гаспарян
Источник: http://ввв.pravmir.ru/kogda-vyi-smertelno-ustali-ot-svoego-rebenka/#ixzz3CvQqfiNW
- Татуська
- Заводная старушенция
- Сколько попыток ЭКО: 8
- Стаж бесплодия: 12
- В каких клиниках проводилось лечение: НЦГиП им. Кулакова огромная благодарность и низкий поклон за нашего сына Казарян Лие Михайловне и Ионанидзе Тэе Юрьевне
- Где было удачное ЭКО: Опарина, поколение некст и там же осень 2016
- Сколько у вас детей: 1
Алена-Ваня, если вам подошла козья смесь. То могу подсказать насчет молочки. Ты вижу из МО. Так вот сеть Избенка. Там есть козье молоко, козий био йогурт, и козий творог , сроки годности 5--7 дней. В йогурте состав как кефир. Молоко и болгарская палочка и бифидо бактерии.. И еще в Глобусе есть фирма наша ферма. Тоже продукты из козы. Тоже есть био йогурт.( у них же есть в стекле-просто йогурт-не бери), а в пластиковых маленьких био- нормальный. Но у них срок годности 14 дней( впрочем как и в теме). Мы обходимся так. Но творог козий мой отказался есть. Ест тему, пока тьфу тьфу. А йогуртов только козьи. Ну и уже писала помимо нени( бибикаши), появились флеральпин на козьем молоке. Цена дешевое на -100 руб, порядка 200 за пачку. Ну или самой на козьем молоке варить и самой из молока творог делать
Девочки, как я вас люблю. А я думала я одна на всю голову ударенная, кормлю гм но сцеженным, до сих пор Ну отказался он от груди, а смеси не в какую.
Девочки, как я вас люблю. А я думала я одна на всю голову ударенная, кормлю гм но сцеженным, до сих пор Ну отказался он от груди, а смеси не в какую.
- AlenaVania
- Задорная первоклашка
- Сколько попыток ЭКО: 2
- Стаж бесплодия: 9лет
- В каких клиниках проводилось лечение: КЗ Москва
Всем
Сегодняшних именинников с мини датками:
Nothing is impossible! Алиску с троечкой
Марина-К Аленушку с семерочкой
Всем здоровья,удачи и новых свершений!
Татуська!спасибо за инфу!попробуем продукты из козьего молочка,а вот смесь нет мы на ГВ сын не поймет
Зорька статья то что надо,заставляет задуматься
У нас вроде все налаживается,спали хорошо,температуры не было сопли почти прошли.Живем!
Татуська!спасибо за инфу!попробуем продукты из козьего молочка,а вот смесь нет мы на ГВ сын не поймет
Зорька статья то что надо,заставляет задуматься
У нас вроде все налаживается,спали хорошо,температуры не было сопли почти прошли.Живем!
- Чибис
- Девица на выданье
- Стаж бесплодия: 5,5
- В каких клиниках проводилось лечение: ЦПС г. Владимир, НИИ Материнства и Детства, г. Иваново
- Где было удачное ЭКО: НИИ МиД г. Иваново; вр. Семененко С.С
С удовольствием присрединяемсяAlenaVania писал(а): Сегодняшних именинников с мини датками:
Последний раз редактировалось Чибис 11 сен 2014, 20:20, всего редактировалось 1 раз.
- виверра
- Спелая ягодка
- Стаж бесплодия: 10
- В каких клиниках проводилось лечение: МиД
- Где было удачное ЭКО: МиД, доктор Микитюк А.В.
Девочки, спасибо что ответили по-поводу режима и кормлений. Когда знаешь, что еще кто-то разделяет твою точку зрения (или хотя бы не осуждает) то становится легче. Понимаю, что не совсем правильно сделала став кормить свою дочку не грудью, а из бутылочки, но мне реально так удобнее. А спокойная мама - это важно для малыша.
Очень понравился рассказ про деток и Маму (поплакала ), все правильно - главное как относиться к тому или иному действию, к тем или иным обстоятельствам. Нужно только хорошо расставить приоритеты и наслаждаться. Так что беру себя в руки и не раскисаю.
Очень понравился рассказ про деток и Маму (поплакала ), все правильно - главное как относиться к тому или иному действию, к тем или иным обстоятельствам. Нужно только хорошо расставить приоритеты и наслаждаться. Так что беру себя в руки и не раскисаю.
- виверра
- Спелая ягодка
- В каких клиниках проводилось лечение: МиД
- Где было удачное ЭКО: МиД, доктор Микитюк А.В.
Чибис, какие мальчики хорошенькие, первая фотография как открытка. По-моему они совсем разные и Андрей покрупнее, верно?
- Чибис
- Девица на выданье
- В каких клиниках проводилось лечение: ЦПС г. Владимир, НИИ Материнства и Детства, г. Иваново
Все верно Андрей 9600, Егор 8100 в 6 месяцев былививерра писал(а):Чибис, какие мальчики хорошенькие, первая фотография как открытка. По-моему они совсем разные и Андрей покрупнее, верно?
- Чибис
- Девица на выданье
Девчонки, хотела поинтересоваться, читаете ли вы книги по воспитанию, развитию детей, если да, то какие посоветуете? Чего то я озадачилась этим вопросом, боюсь упустить момент и детки будут сами командовать нами
- Юлисея
- Спелая ягодка
- Стаж бесплодия: 10 лет
- В каких клиниках проводилось лечение: ОВРТ г.Ханты-Мансийск
- Где было удачное ЭКО: ОВРТ г.Ханты-Мансийск
и мы присоединяемся к поздравлениям! всем здоровья и новых умелок!AlenaVania писал(а):Всем
Чибисятки чудесятки
- Fertile
- Заводная старушенция
- Сколько попыток ЭКО: 4
- Стаж бесплодия: 14
- В каких клиниках проводилось лечение: ЦПСИР, ММА им. Сеченова
- Где было удачное ЭКО: ММА им. Сеченова, врач Мекша Ю.В.
Марина-К ,Аленушку с семерочкой!
Персональное АААААААПППППППХХХХХХХИИИИИ от Наточки и Mil
Я МАМА И ЭТО КРУТО!
Я МАМА И ЭТО КРУТО!
- Няшечка
- Девица на выданье
- Стаж бесплодия: больше 7
- В каких клиниках проводилось лечение: Пироговочка
Всем
Юлисея прими и наши запоздалые поздравления с годовасием Тимошика Какие вы все красивые,а тортик так и манит Здоровья всей вашей семье
Всех деточек с прошедшими и наступившими датками и умелками
Чибисята богатыри ,молодец мамулька! Расти нам женишков
Наташенька ты для меня нереальная молодец! Преклоняюсь перед тобой :kissinglips:
А у меня событие - Вероничка соску стала брать,дала ей пару раз случайно и она теперь не прочь с ней время перед сном провести,не знаю радоваться теперь или нет Мы массажики заканчиваем,на этой неделе вели себя прилично-засыпают сразу на пару часов Благодарю всех кто ответил на мой вопрос
Пойдем сегодня к педу,может попадем
Юлисея прими и наши запоздалые поздравления с годовасием Тимошика Какие вы все красивые,а тортик так и манит Здоровья всей вашей семье
Всех деточек с прошедшими и наступившими датками и умелками
Чибисята богатыри ,молодец мамулька! Расти нам женишков
Наташенька ты для меня нереальная молодец! Преклоняюсь перед тобой :kissinglips:
А у меня событие - Вероничка соску стала брать,дала ей пару раз случайно и она теперь не прочь с ней время перед сном провести,не знаю радоваться теперь или нет Мы массажики заканчиваем,на этой неделе вели себя прилично-засыпают сразу на пару часов Благодарю всех кто ответил на мой вопрос
Пойдем сегодня к педу,может попадем
- Вишня
- Спелая ягодка
И мы и мы :lalala: присоединимся на ночь (нашу) глядя к поздравлениям АленыВани :kissinglips: Именушкам наши поздравюшки счастья и любвиAlenaVania писал(а):Сегодняшних именинников с мини датками:
Зорька, благодарю за статью
Юлисея, именинник годовасик Тимоник моднявый такой в окружении большого семейства А ты мне кажется с мамой очень похожа
Чибис, сыночки кабачочки 10 кг в 6 месяцев реальные пацаны в адидасе и не скажешь, что кабачочки А у вас случайно не кроватки НашаМама? оченНО похожи с нашими
Няшечка, со взятием... соски нашей тезкой :loudlaff: а хорошо это или плохо, подумаете потом, маман, по мере поступления проблем :-P
Всё, что вы видите во мне — это не моё, это ваше... Моё — это то, что я вижу в вас. ©
- Краева
- Девица на выданье
- В каких клиниках проводилось лечение: Клиника "Здоровья"
Девочки всем
А мы заболели не знаю что с моей Аришкой! Позавчера вечером от еды отказалась, была какая то вялая и уснула. Слышу , где то в 12 ночи, она стонет, подхожу к ней - ручки и носик холодные а сама горит! Меряю температуру 38,9 , ее вижу знобит она вся трясется и подбородок трясется. Я так испугалась!!! Вызвала скорую, вчера и врач приходила и неотложка и сегодня опять педиатр приходила. А утром возила в соседнюю поликлинику к лору на всякий случай. Непонятно что с ней?! Поставили диагноз орв. Назначили антибиотики амоксиклав, генферон, капли грипферон, називин. Эвелинке что бы не заразилась ставлю виферон. Арина так мало ела так теперь совсем от еды отказывается. Так переживаю за своих капризулек
А мы заболели не знаю что с моей Аришкой! Позавчера вечером от еды отказалась, была какая то вялая и уснула. Слышу , где то в 12 ночи, она стонет, подхожу к ней - ручки и носик холодные а сама горит! Меряю температуру 38,9 , ее вижу знобит она вся трясется и подбородок трясется. Я так испугалась!!! Вызвала скорую, вчера и врач приходила и неотложка и сегодня опять педиатр приходила. А утром возила в соседнюю поликлинику к лору на всякий случай. Непонятно что с ней?! Поставили диагноз орв. Назначили антибиотики амоксиклав, генферон, капли грипферон, називин. Эвелинке что бы не заразилась ставлю виферон. Арина так мало ела так теперь совсем от еды отказывается. Так переживаю за своих капризулек
- Бархатушка
- Заводная старушенция
- В каких клиниках проводилось лечение: "Био-оптима"
- Где было удачное ЭКО: "Био-оптима" врач Кабанова Д.И.
всем
Чибис, сыныльки-лапульки сладкие
Юлисея, без комментариев красавчик, красавчик, красавчик (т-т-т на вас)
Зорька, спасибо, я тоже всплакнула) мне мама с сестрой говорят, что замучила я его со своими поцелуями, а я говорю, что придет время и он мне скажет:"ну мам, отстань", поэтому пользуюсь моментом и лобызаю по 1000 раз на дню
а у нас прорезался второй зуб и с соплями стало легче!!!
еще у нас годовщина свадьбы с мужем сегодня, 10 лет вот сделала сама, как думаете нормально или не позориться? :loudlaff:
с удовольствием присоединяемся, а также пропущенного нами Тимоника Юлисеевича с годовасием!!! пусть растет мамина радость здоровым, красивым и счастливым!!!AlenaVania писал(а):Сегодняшних именинников с мини датками:
Чибис, сыныльки-лапульки сладкие
Юлисея, без комментариев красавчик, красавчик, красавчик (т-т-т на вас)
Зорька, спасибо, я тоже всплакнула) мне мама с сестрой говорят, что замучила я его со своими поцелуями, а я говорю, что придет время и он мне скажет:"ну мам, отстань", поэтому пользуюсь моментом и лобызаю по 1000 раз на дню
а у нас прорезался второй зуб и с соплями стало легче!!!
еще у нас годовщина свадьбы с мужем сегодня, 10 лет вот сделала сама, как думаете нормально или не позориться? :loudlaff:
- Юлисея
- Спелая ягодка
- Стаж бесплодия: 10 лет
- В каких клиниках проводилось лечение: ОВРТ г.Ханты-Мансийск
- Где было удачное ЭКО: ОВРТ г.Ханты-Мансийск
Зорька, спасибо за статью, она немного грустная, может потому что именно это в моей жизни сейчас и происходит -дети выросли и разлетаются, еще совсем немного времени - станут совсем самостоятельными и будут звонить раз в неделю (ито хорошо).. А давно ли были маленькими, щекастыми ушастыми балаболками, хвостиками бегали за мамой и за ручку любили ходить, но тогда мама была всё время занята, уставала на работе и мечтала о времени, когда дети вырастут и она сможет побыть одна в тишине и чистой квартире.. это время почти настало..
Бархатушкас юбилеем свадьбы, отлично получилось, молодец!!
Бархатушкас юбилеем свадьбы, отлично получилось, молодец!!
- lent4ka
- Спелая ягодка
Бархатушка, поздравляю! Мне кажется, классно вышло!
Краева, не болейте! по вашей орв!
Краева, не болейте! по вашей орв!
- Хрю
- Трудный подросток
- Где было удачное ЭКО: Миз меди Каннам, Ким Гван ре.
Всем привет!!!
Маленькие чибисята-просто чудесята!!!
Поздравляем именинников с минидатками!! Всем здоровья и счастья!!!
Ленточка, мы еще не делали акдс, у нас был отвод до 5 месяцев. Сейчас нужно уже делать, будем делать в 6 месяцев сразу инфраксис гекса. Будем делать не в нашей поликлинике, можно сделать в детском возрождения или на Некрасова 1. Нужно позвонить заранее и заказать.
Девочки, помогите разобраться.
Я вчера на ночь своим дала нурофен клубничный сироп-сегодня с утра щеки красные и шершавые. И сироп нам не помог, так же спали плохо. Еще правда мы вводим капусту, но ей кормлю уже 4-й день. На что щеки покраснели? Скорее на нурофен? Чем тогда можно заменить, чтобы облегчить детям состояние.
У Вани прорезалось 2 зуба, мучается. У Ули вот-вот выйдут, тоже неспокойная, ужаааас!!!
Маленькие чибисята-просто чудесята!!!
Поздравляем именинников с минидатками!! Всем здоровья и счастья!!!
Ленточка, мы еще не делали акдс, у нас был отвод до 5 месяцев. Сейчас нужно уже делать, будем делать в 6 месяцев сразу инфраксис гекса. Будем делать не в нашей поликлинике, можно сделать в детском возрождения или на Некрасова 1. Нужно позвонить заранее и заказать.
Девочки, помогите разобраться.
Я вчера на ночь своим дала нурофен клубничный сироп-сегодня с утра щеки красные и шершавые. И сироп нам не помог, так же спали плохо. Еще правда мы вводим капусту, но ей кормлю уже 4-й день. На что щеки покраснели? Скорее на нурофен? Чем тогда можно заменить, чтобы облегчить детям состояние.
У Вани прорезалось 2 зуба, мучается. У Ули вот-вот выйдут, тоже неспокойная, ужаааас!!!
- Ёлочка1111
- Впервые замужем
- Стаж бесплодия: 6
- Где было удачное ЭКО: Ава-Петер Корнилов
Времени мало, быстро отвечу на пару вопросов.
Чибис я читала монтессори, мне близок ее подход, но естественно со своими изменениями.
Хочу очень прочесть книгу после 3х уже поздно. Очень ее хвалят. Возьму с собой в самолет.
Анчута тефтели варю замороженные. Не очень долго, минут 20. Фарш бфстро варится.
Вивера при ив обычно строгий режим, а с грудью обычно по требованию. И нельзя сравивать ребенка на ив и гв, я имею ввиду режим. Когда смесь, дети выдерживают большой интервал, а с гв обычно чаще просят
Чибис я читала монтессори, мне близок ее подход, но естественно со своими изменениями.
Хочу очень прочесть книгу после 3х уже поздно. Очень ее хвалят. Возьму с собой в самолет.
Анчута тефтели варю замороженные. Не очень долго, минут 20. Фарш бфстро варится.
Вивера при ив обычно строгий режим, а с грудью обычно по требованию. И нельзя сравивать ребенка на ив и гв, я имею ввиду режим. Когда смесь, дети выдерживают большой интервал, а с гв обычно чаще просят
- Fertile
- Заводная старушенция
- Стаж бесплодия: 14
- В каких клиниках проводилось лечение: ЦПСИР, ММА им. Сеченова
- Где было удачное ЭКО: ММА им. Сеченова, врач Мекша Ю.В.
Краева, ужас какой, ВЫЗДОРАВЛИВАЙТЕ!
Бархатушка, шикарно, шикарно! Шампусик, то что надо.
Бархатушка, шикарно, шикарно! Шампусик, то что надо.
Последний раз редактировалось Fertile 11 сен 2014, 18:50, всего редактировалось 1 раз.
Персональное АААААААПППППППХХХХХХХИИИИИ от Наточки и Mil
Я МАМА И ЭТО КРУТО!
Я МАМА И ЭТО КРУТО!
- nino4ka
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 5
- В каких клиниках проводилось лечение: ВРТ Белгород
3 коротких+ 2 крио - Где было удачное ЭКО: ВРТ Белгород
доброго дня всем мамочкам и малышам.
примите новеньких. мы ещё маленькие и поэтому без помощи опытных мам,нам ни как.
и уже очень нужен ваш совет. с рождения ели мы малютку,не давно высыпало на щеках,были у педиатра вчера,сказала на коровий белок скорее всего и надо переходить на гипоаллергеную смесь.
купила нутрилон ГА,ну и сразу пол дня кормила только ей(без постепенного введения... )срыгивает очень много после кормления,но его не беспокоит это.как теперь быть?....вдруг не на кор. белок у нас высыпание,а на саму смесь или на сладость малютки...какую смесь покупать... кисломолочный нан(посоветовали, всем подходит),на козьем молоке или просто другую обычную????? и как теперь вводить новую смесь,если аллергия???
примите новеньких. мы ещё маленькие и поэтому без помощи опытных мам,нам ни как.
и уже очень нужен ваш совет. с рождения ели мы малютку,не давно высыпало на щеках,были у педиатра вчера,сказала на коровий белок скорее всего и надо переходить на гипоаллергеную смесь.
купила нутрилон ГА,ну и сразу пол дня кормила только ей(без постепенного введения... )срыгивает очень много после кормления,но его не беспокоит это.как теперь быть?....вдруг не на кор. белок у нас высыпание,а на саму смесь или на сладость малютки...какую смесь покупать... кисломолочный нан(посоветовали, всем подходит),на козьем молоке или просто другую обычную????? и как теперь вводить новую смесь,если аллергия???
- Чибис
- Девица на выданье
Вишенка у нас кроватки мой малыш
Елочка спасибо
Краева поскорей выздоравливайте, я бы с ума сошла от переживаний
Ниночка поздравляем с рождением малыша. С смеси на смесь надо переходить постепенно, к старой смеси подмешивать новую, в течение одной недели полностью перейти на новую. Обычно на коровий белок всем говорят. А какую лучше смесь, это надо методом подбора и реакции ребенка на эту смесь. С полуращепленным белком есть смесь фрисо пеп, но она дороговата и горчит. И все равно у ребенка пятна появлялись. Врачи говорят, что со временем все пройдет, вот будешь человеческой едой кормить, и уйдет постепенно. А смесь на смесь менять говорят бессмысленно.
Бархатушка с юбилеем вас! Бутылочки выглядят очень мило, особенно если ты их сама сделала.
Елочка спасибо
Краева поскорей выздоравливайте, я бы с ума сошла от переживаний
Ниночка поздравляем с рождением малыша. С смеси на смесь надо переходить постепенно, к старой смеси подмешивать новую, в течение одной недели полностью перейти на новую. Обычно на коровий белок всем говорят. А какую лучше смесь, это надо методом подбора и реакции ребенка на эту смесь. С полуращепленным белком есть смесь фрисо пеп, но она дороговата и горчит. И все равно у ребенка пятна появлялись. Врачи говорят, что со временем все пройдет, вот будешь человеческой едой кормить, и уйдет постепенно. А смесь на смесь менять говорят бессмысленно.
Бархатушка с юбилеем вас! Бутылочки выглядят очень мило, особенно если ты их сама сделала.
- nino4ka
- Девица на выданье
а как же с аллергией? если так же постепенно,то и аллерген будет накапливаться... или неделя роли не с играет?вот и я смотрю у нас на второй щеке появились пятна после ГА.Чибис писал(а): Ниночка поздравляем с рождением малыша. С смеси на смесь надо переходить постепенно, к старой смеси подмешивать новую, в течение одной недели полностью перейти на новую. Обычно на коровий белок всем говорят. А какую лучше смесь, это надо методом подбора и реакции ребенка на эту смесь. С полуращепленным белком есть смесь фрисо пеп, но она дороговата и горчит. И все равно у ребенка пятна появлялись. Врачи говорят, что со временем все пройдет, вот будешь человеческой едой кормить, и уйдет постепенно. А смесь на смесь менять говорят бессмысленно.
а если не подходит новая смесь,то так каждую неделю и менять,пока не подберем?
- Чибис
- Девица на выданье
Ниночка к сожалению так и подбирают. Аллергологи еще какие то мази советуют. У нас у самих нет аллергии, но вот у племянников, у обоих и они так и подбирали.
- nino4ka
- Девица на выданье
охохо,Чибис писал(а):Ниночка к сожалению так и подбирают. Аллергологи еще какие то мази советуют. У нас у самих нет аллергии, но вот у племянников, у обоих и они так и подбирали.
нам сказали только бепантеном мазать,но я не стала,потому что сын руками лицо трогает,а потом в рот тянет.
- Люляля
- Веселая дошкольница
- Стаж бесплодия: 3
- В каких клиниках проводилось лечение: АльтраВита
Бепантен можно кушать так что можно смело мазать
- Бархатушка
- Заводная старушенция
девочки, спасибо!!! я старалась, все в торопях, ночью, в полутьме))) ща мужа приедет - выдам))))))))))
Ниночка, добро пожаловать!!! а вы случайно прививку от гепатита не делали?
Краева, терпения и сил тебе!!! пусть доченьки будут здоровы и радуют маму!!!
Ниночка, добро пожаловать!!! а вы случайно прививку от гепатита не делали?
Краева, терпения и сил тебе!!! пусть доченьки будут здоровы и радуют маму!!!
- Няшечка
- Девица на выданье
- Стаж бесплодия: больше 7
- В каких клиниках проводилось лечение: Пироговочка
Сходили к педу - Верон 8300,Викос 7700 обе 67 см - догнала Викуша не много,раньше в кг разница была Зубы ещё в пути.Спросила какую смесь мы едим Пожаловалась на не очень хороший сон,а в ответ тишина
Бархатушка ммм бутыльки С юбилеем вас
Вишенка подумаем конечно,зато грудь мою оставила в покое,мне даже не привычно
nino4ka
Хрю терпения вам и с зубиками :kissinglips:
Краева бедная малышка,выздоравливайте скорее
Девочки мои совсем не хотят кашу есть
Бархатушка ммм бутыльки С юбилеем вас
Вишенка подумаем конечно,зато грудь мою оставила в покое,мне даже не привычно
nino4ka
Хрю терпения вам и с зубиками :kissinglips:
Краева бедная малышка,выздоравливайте скорее
Девочки мои совсем не хотят кашу есть
- Бархатушка
- Заводная старушенция
Няшечка, мы кашу ели хорошо, потом был период, не впихнешь, сейчас опять нормально едим... может у вас тоже временно?))) на налаживание аппетита вам
девочки, у меня созрел вопрос, скоро можно будет рыбу нам, кто какую дает?
девочки, у меня созрел вопрос, скоро можно будет рыбу нам, кто какую дает?
- Олененок.
- Птичка Феникс
- Сколько попыток ЭКО: 3
- Стаж бесплодия: 13
- В каких клиниках проводилось лечение: АВА-Петер
Бархатушка, бутылочки замечательные, ммммм!!!
Краева, какой кошмар - поправляйтесь
Всех именинников с датками
А мы сегодня были у педа на плановом - 65 см и 8100!!!! Второй зЮб почти проклюнулся!!!
Девочки, что-то у меня каша в голове по прикорму.... сейчас ввожу кабак - в конце недели выйду на положенные 100 гр, а на следующей неделе кашу вводить или цветную капусту?
Краева, какой кошмар - поправляйтесь
Всех именинников с датками
А мы сегодня были у педа на плановом - 65 см и 8100!!!! Второй зЮб почти проклюнулся!!!
Девочки, что-то у меня каша в голове по прикорму.... сейчас ввожу кабак - в конце недели выйду на положенные 100 гр, а на следующей неделе кашу вводить или цветную капусту?
- nino4ka
- Девица на выданье
спасибо,значит намазюкаемся сейчас.Люляля писал(а):Бепантен можно кушать так что можно смело мазать
делали,а что ?Бархатушка писал(а): Ниночка, добро пожаловать!!! а вы случайно прививку от гепатита не делали?
девочки,спасибо за гостеприимство
мы пока не опытные,поэтому не всегда сможем кому-то советом помочь,не обижайтесь(это я заранее) и времени ещё у нас малова то свободного,но читать буду вас всегда,чем смогу-помогу
- Подснежник
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 6
- Сколько у вас детей: 5
Девочки,спасибо за ответы.не было времени раньше ответить. Да, овощные пюре я ввела с 6 мес и едим их каждый день, уже 2-ю неделю мясо едим. Из овощей едим брокколи,цветную,картошку,кабачок,тыкву,морковку (морковку редко добавляю - от нее тоже запор), 2 раза добавляла немного стручковой молодой фасоли- газиков не было и покакали хорошов те дни.Из мяса давала пока кролика, сегодня купила индейку, деткам. Из каш только гречка, от рисовой запор.кукурузную пока не ввела . А так запоры нас очень часто мучают- какашки как камешки Воду сынок пьет очень хорошо,а доча не пьет , даю воду из ложечки ей,но может выпить немного компота из чернослива и кураги. Сегодня сделала им гречку пожиже и сынуля покакал хорошо Гречку делаю на половинной смеси.. Проблема, что все приходиться готовить самой. Детского питания выбор ОЧЕНЬ скучен. Из каш можно только рисовую найти, что такое гречка на Кипре вообще не знают, я ее в русском магазине покупаю. Из баночек выбор очень мал. Кефира и детских йогуртов вообще нет. Поэтому все сама готовлю. Педиатр мне сказала что я уже могу давать детям взрослый йогурт без добавок, не знаю что и делать,боюсь. Наверное с фруктов начнем, потом дам немного йогурта попробовать.
Я Мама пяти КРИО деток!
-
- Трудный подросток
Подснежник, я бы взрослый йогурт все же не рискнула. Хотя... может они у вас натуральнее...
Я вот йогуртницу приобрела. Лопает моя матрешка йогурт за обе щеки. Времени затрачивается на приготовление очень мало. Размешала йогурт с молоком, разлила по баночкам и на 7 часов забыла.
Может тебе тоже попробовать?
Я вот йогуртницу приобрела. Лопает моя матрешка йогурт за обе щеки. Времени затрачивается на приготовление очень мало. Размешала йогурт с молоком, разлила по баночкам и на 7 часов забыла.
Может тебе тоже попробовать?
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00