Сказочная осень к нам пришла-малышам умелок принесла(0-1)

Архив клиник
YulYul
Заводная старушенция
Сколько попыток ЭКО: 2
Стаж бесплодия: 5 лет
В каких клиниках проводилось лечение: ПМЦ, МиД
Где было удачное ЭКО: ПМЦ
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 591 раз

Re: Сказочная осень к нам пришла-малышам умелок принесла(0-1

Сообщение YulYul

Йожик, у нас вааааще нет умелок:)) и мы даже не пытаемся ходить :) старшие товарищи посоветовали отвалить от ре:)))) все будет :)

Йожик
Заводная старушенция
Стаж бесплодия: 5
В каких клиниках проводилось лечение: "Имплант" Харьков
Где было удачное ЭКО: "Имплант" Харьков
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 2153 раза

Сообщение Йожик

Юль, спасибо! так вот начитаюсь русмедсервер и сыкотно становится. Не хочется все пустить на самотек а потом там темы создавать ((((
Няшечка
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 1
Стаж бесплодия: больше 7
В каких клиниках проводилось лечение: Пироговочка
Благодарил (а): 1392 раза

Сообщение Няшечка

Деточек всех с датками,умелками :obnimalka:
Йожичек с походушками вас :kissinglips:

Спасибо Господи!!!!!!!
Вишня
Спелая ягодка
Благодарил (а): 2577 раз

Сообщение Вишня

Всем здрям :flowerfacepink:
Йожик писал(а):прямохождением считается от 5 шагов, у нас до этого были только по 2 шага от опоры к опоре...
Я чтото подзагналась....по поводу умственных умелок, где они...? Уже нужно жестами пользоваться, кивать-мотать головой, показывать предметы на картинках, копировать взрослых.....у нас такого не наблюдается....видимо не зря таки волосюшки на макушке не растут и мексидол наш друг. Мамы ровесников, отпишитесь пожалуйста!
Йожик, с походушками вас настоящими (для мамы ;) ) и самыми-самыми давно уже настоящими для Егорушки :yatta:
Наш пед в 10 месяцев тоже спросила - ходят-нет??? Я ответила, что делают 3 шага без опоры, но потом проще ползти. Считается или нет? Ёе ответ был - нет пока. А наш массажист считает, что есть уже, что 2-3 шага без опоры - это уже хотьба. Я наверно как и ты, тоже сомневалась и для меня хотьба - это нормальные такие шаги. Сейчас мои вишневые ходят хорошо, из комнаты в комнату ходят и уже не ползут после шагов.
По поводу умелок. Да у каждого ребенка свое время мне кажется. Картинки мы не показываем, надо проверить конечно, но сомневаюсь очень, что они мне покажут предметы на картинке. Я вообще убрала бумажные книжки, если в поле видимости, то изгрызаются они. Мы и игрухи грызем еще :trollsmile: Если сказать им - принеси мячик, машику, крышку и тыды, то принесут, отдадут. За взрослыми повторяют. Если я им покажу язык :-P они тут же его покажут, они вообще и друг за другом повторяют много. Если один начал какие то звуки издавать, то второй также повторит. Если я с ними сижу и играю, собираю сама пирамидку, мы за эстетику как и Матрешка :trollsmile: все игрушки у нас с папой в красивом порядке, но дети чихали на порядок, так вот, я сижу пирамидку собираю и они за мной повторяют. Если в ладоши хлопаю, они тоже хлопают. Музыку включаю, они танцуют. Стаканчики сами уже складывают. Мотать головой помотают, если есть не хотят, а кивать - не кивают вроде. Жестами показывают.
А я вот стала загоняться по поводу горшка. Я не приучаю, отложила до 1,5. А может зря, но мне вот совсем некогда еще горшком заниматься, высаживать, держать их, трындеть - пись-пись confusion С девочками лежали на сохранении в роддоме когда, у них у обеих дочки на 3 месяца и 1 месяц старше нас. Так у них уже дети на горшок ходят, выносят выливать, руки моют, вытирают о полотенце о;) я в шоке и мне стыдно перед ними confusion
МамОлечка писал(а):или вообще из коровьего сделаю. Я так поняла - берешь молоко, туда пару ложек сметаны и сразу на газ?
Газа у нас нет, а у вас? :laughing:
МамОлечка, ставишь молоко на плиту, закипает, сразу сметану, молоко сворачивается и на сито откидываешь. МОлоко быстро закипает, на все уходит минут 10-15. Домашний вкусный творог готов. У нас просто нет в продаже детских кефиров и творога. Агушу видела творог, но он хранения долгого очень, сомневаюсь, что там что то полезное осталось. Поэтому делаю свой. Продавали бы у нас детсую молочку с короткими сроками - до 7-10 дней мах, то покупала бы её.
Мумичка :obnimalka: Заходи к нам, не пропадай! Как отпраздновали главый праздник для мамы и сына конечно? flowers
Бархатуша, заказала сорокоуст о здравии Серофиме help
Всё, что вы видите во мне — это не моё, это ваше... Моё — это то, что я вижу в вас. ©
Поможем Лёше вместе http://www.probirka.org/forum/viewtopic.php?f=155&t=69673
Зорька
Впервые замужем
Благодарил (а): 619 раз

Сообщение Зорька

Всем большой привет!!!
Вишня с даткой твоих кнопышей! Всего им всего что поместиться в СЧАСТЬЕ. И цветы для мамы flowers.

Я у Бога просила счастья, я у Бога любви просила...
Теперь я прошу у Бога: чтобы счастье всегда смеялось, чтобы счастье мое не болело, и попозже чуть-чуть просыпалось

Очень хотим еще малышей.......
МамОлечка
Девица на выданье
Стаж бесплодия: 4
Где было удачное ЭКО: ПЦ
Благодарил (а): 599 раз

Сообщение МамОлечка

!Вишенка! Твоих Вишневых Вероничку и Владиславика с одиннадцатью месяцами! Еще чуть чуть и уже Год! :inlove:
Будьте здоровы , веселы, радостны, умелисты!! :flowerfacepink:
С Рождеством Пресвятой Богородицы!!! :flowerfacepink:

Волшебные, прилипчивые чихи: От Юлисеи: ААааАААааППЧЧХХииИИИИИ!! от Тигренки: ААППППЧЧЧХИИИИИ! Удачи! от Неллички от Katusha0212
МамОлечка
Девица на выданье
Стаж бесплодия: 4
Где было удачное ЭКО: ПЦ
Благодарил (а): 599 раз

Сообщение МамОлечка

Вишня! Спасибо за раз'яснения! А то я бы все наоборот сделала. Я просто творог сама делала только из молока которое само скисло. confusion

Волшебные, прилипчивые чихи: От Юлисеи: ААааАААааППЧЧХХииИИИИИ!! от Тигренки: ААППППЧЧЧХИИИИИ! Удачи! от Неллички от Katusha0212
Хрю
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 4
Где было удачное ЭКО: Миз меди Каннам, Ким Гван ре.
Благодарил (а): 382 раза

Сообщение Хрю

Вишенка, поздравляем деток и их мамулечки с одиннадцатью месяцами счастья!!! Желаем новых физических и умственных умелок и здоровья деткам и их родителям!!! :flowerfacepink: :flowerfacepink: :flowerfacepink: :rabbitswinging:
[/url]
YulYul
Заводная старушенция
Стаж бесплодия: 5 лет
В каких клиниках проводилось лечение: ПМЦ, МиД
Где было удачное ЭКО: ПМЦ
Благодарил (а): 591 раз

Сообщение YulYul

Вишенка, у тебя дети прям вундеркинды:)))))

*Тигрица*
Спелая ягодка
Где было удачное ЭКО: ВРТ ОПЦ
Благодарил (а): 829 раз

Сообщение *Тигрица*

Девули, всем привет, всем удачи!!
И мы спешим поздравить Вишню и её замечательных деток с барабанными палочками!! Здоровья, радостного смеха и побольше счастливых мгновений рядышком!! :inlove: flowers :maracas:
А доченька моя тёзка ;)
06.03.2014
счастливые родители Сыночка
Йожик
Заводная старушенция

Сообщение Йожик

Вишенька, с одиннадцатью вас с! Вишенкам младшим расти дружно и весело, осваивать новые вершины! Спасибо что отписалась, вы по сравнению с моим жучком прям соображулики)))) про выносить горшок и мыть руки я в полном шоке ((((( я нашла книжки со страничками мягкими, типа как пол из пазлов, но потоньше, на них наклеен картон с картинками, и на страничках есть фигурки, которые вынтмаются, конечно это все грызется, но хоть бумаги р4бентыш не наестся, излательство Омега, серия "открой картинку" книжка с мягкими пазлами. Егор погрызет что-то, а потом мне дает, делится, кормит маму)))))
Ёлочка1111
Впервые замужем
Стаж бесплодия: 6
Где было удачное ЭКО: Ава-Петер Корнилов
Благодарил (а): 333 раза

Сообщение Ёлочка1111

Вишня поздравляю деток с 11ю месяцами. Передай поздравления от тети Елочки :trollsmile:

Я тоже заказала такую книжку мягкие пазлы. И вообще много всего заказала почти на 6 тыс. figase Одна книга для себя(после трех уже поздно), остальное для детей на сейчас и недалекое будущее. Руки чешутся, жду посылочку

9 мая 2013г. подсадка 2х 5ти-дневок
9 ДПП ХГЧ 136
11 ДПП ХГЧ 221
19 ДПП Узи 2 ПЯ
36 ДПП Узи 2 СБ
34,5 недель родились 2 доченьки.

14 октября 2020г крио 2 эмбриона:
7ДПП ХГЧ 50
13ДПП ХГЧ 917
20ДПП 1ПЯ
30ДПП СБ+
Йожик
Заводная старушенция

Сообщение Йожик

Девочки, в нашей деревне есть магазы Амиталь, вот в них продают.)))
Елочка, я вот прочитала этот бестселлер, но мне он показался почти ни о чем, что я запомнила-маме не петь если у нее нет слуха-голоса, тк ребенок считает что мама делает все правильно и хорошо)))), давать смотреть телек особенно новости, тк у дикторов правильная речь))) нуии не ограничивать интерес и развивать способности. Как по мне, то в книге сплошная вода и никакой конкретики, очень много того что мамы понимают на интуитивном уровне-обнимать-целовать-успокаивать. Напиши потом свое мнение, очень интересно)))).
AlenaVania
Задорная первоклашка
Стаж бесплодия: 9лет
В каких клиниках проводилось лечение: КЗ Москва
Благодарил (а): 310 раз

Сообщение AlenaVania

Всем :privet2:
Вишенька и мы поздравляем вас с 11 мес :maracas: Пусть детки растут здоровые и счастливыми! :flowerfacepink: flowers
Вишенька а детки и правда вундеркинды :happyclapping:
Мой еще не ходит сам пирамидку не собирает,и приносить мне что ему говорю не хочет, то есть он понимает что я говорю мяч или машина подползает берет а приносить не приносит.Но зато мы умеем ладушки хлопать в ладошки,дудеть в дудочку,повторяет что корова говорит мууу,а собачка Ав-Ав,пританцовывает и ручками машет тра-та-та ( это особенно смешно очень :loudlaff: )и машет пока-пока.еще показывает где у нас лампочки,холодильник,часики,телевизор и многое еще,а на улице где машинки и как они едут брбр и деревья ему нравится показывать.Головой кивает только когда не хочет больше кушать, а так нет.Ну так всего и не вспомнишь каждый день что-то новое.Про вопрос с горшком я тоже задумалась и даже купили ему но пока стоит без надобности,малый не понимает что от него хотят а я не заставляю,думаю прийдет еще его время
Йожик не переживай все детки разные и умелки приходят по разному Все будет :happyclapping:
Люляля это она аллергия у нас точно так же только на животике,мелкие мелкие шершавки это начальная стадия так нам сказал наш пед.Я давала фенистил но особо результата не вижу,стало меньше но совсем не прошло.Во вторник тоже пойдем к врачу буду спрашивать :think:

От Тигренки  АААППППЧЧЧХИИИИИ! Удачи!
Апчхиииии и на тебя от Катюши
От Natusik82 , ААААППППЧЧЧЧХХХХИИИИ на тебя чудно расчудесное без токсикозное!

хочу дочку в 2016!!!
Леша будет здоровым http://www.probirka.org/forum/viewtopic.php?f=155&t=69673
Nastia-80
Впервые замужем
Стаж бесплодия: 10
Где было удачное ЭКО: а мы сами))
Благодарил (а): 86 раз

Сообщение Nastia-80

Присоединюсь к поздравлениям! Всех деток с датками! Здоровья, тонких мед.карточек!!
Я с сегодняшнего дня убрала одно кормление грудью, после обеда, овощи с мясом. Заменила на компот. Вроде сегодня нормально прошло.
Дочка научилась делать "фонарик "одной рукой) повторяет за мной. Теперь ладушки мало делает, пока фонарик рулит :trollsmile:
0 мес 3180, 50.... 3 мес 5200, 62.
1 мес 3700, 54.... 4 мес 5800, 64
2 мес 4400, 58.... 5 мес 6000, 65
6 мес 6800, 67.... 7 мес 6500, 68
8 мес 6700, 69.... 9 мес 7000, 70
10 мес 8000, 71.... 11 мес 8000, 72
JELLTY
Спелая ягодка
В каких клиниках проводилось лечение: Биооптима,
Победный протокол в
Витроклиник, врач Юрматова
Благодарил (а): 1347 раз

Сообщение JELLTY

Вишенка, с днем рождения твоих деток Вероничку и Владика! obnimalka :kissinglips: :kissinglips: :kissinglips: Растите здоровыми и счастливыми! Пусть Господь и Пресвятая Богородица хранят вашу семью! :obnimalka:
Поздравляю всех с Рождеством Пресвятой Богородицы! obnimalka
Как бы вы ни планировали - всё пойдёт не так!
Как бы всё ни шло - всё идёт как надо !

Васька777
Спелая ягодка
Сколько попыток ЭКО: 7
Стаж бесплодия: 15л
В каких клиниках проводилось лечение: ИнАлМед, СЗМОЦ, ОТТО
Где было удачное ЭКО: ИнАлМед, ОТТО
Благодарил (а): 412 раз

Сообщение Васька777

Вишенка, и мы поздравляем деток с 11 месяцами, пусть малыши радуют умелками и здоровьем :obnimalka: :obnimalka:
[URL=http://lines.strana-krasoty.ru/][IMG=http://
Йожик
Заводная старушенция

Сообщение Йожик

Алена, Ванюше надо в команду к Вишневым вундеркиндерам)))) а мы объединимся с ЮлЮлочкиными мужичками))))
Настя, а что за "фонарик"?
Джелти, спасибо за поздравление!
Вишня
Спелая ягодка

Сообщение Вишня

Зорька, МамОлечка, Хрю, Тигрица, Йожик, Ёлочка, АленаВаня, Настя, Джелти, Васька, благодарю вас за поздравления и добрые пожелания! Даааа, время летит, скоро и годик :lalala: :lalala:
Про вундеркиндов... надеюсь это не сарказм ;) У меня обычные дети, что то умеют, что то - нет. Правильно пишет АленаВаня - всего и не вспомнишь, каждый день что то новое. Спецом я их не учу. Все через игру, как и Ёлочка :flowerfacepink: И не зря наверно защищала диплом (давным давно, тыщу лет тому назад :loudlaff: ) на тему - воспитание игрой :trollsmile: на досуге вспомнила этот факт. Почитав вас я поняла, ребенок делает то, что ему показывают и он повторяет, детки же как губки, все впитывают. Вон у АленыВани и холодильник и телевизор и т.д. показывает. Я что то не акцентировала на этом внимание. Вот сейчас после ванны дети с папой собирали пирамидку, пока я наводила смесь. Папа кольцо набросит и дети следом нанизывают. Раньше только ломали, крушили, грызли ее. Они ломают, я тут же собираю, показывала -дырочка, к глазу подносила, раз и на палочку кольцо. Короче вода камень точит :trollsmile: Мячики мои дети очень любят, у нас их очень много. Но дочь выбирает именно голубой с Вини пухом и ходит с ним везде. Они эти мячики друг другу кидают, сидят и играют. Или мы вместе сидим и кидаем. Они сами за ним ходят, если укатится. Глазки-носики мы не показываем. Пока-пока не машем. Только привет-дай пять, хлопаем. Про фонарики как пишет Настя мне мама прожужжала про своего коллегу, у него дочка с 6 месяцев фонарики эти крутит. А мои вот не умеют. Но я их не учу этим фонарикам. Йожик, фонарики - это когда ручками детки крутят, ладонями/кистями, не знаю как объяснить. Писать можно безконечно :loudlaff: Дети повторюшки, я своих так и называю - вы повторюшки друг за дружкой :happyclapping: Сегодня на пляже встретили близнецов 3-х лет. Так один идет впереди и пританцовывает, следом второй и точно также повторяет за братом. Думаю, так они все такие повторюшки golova
И закончу тем, что прочитала в статье по этому поводу - кто был впереди, может оказаться и позади со временем :-P так что всё в наших руках.
Йожик, а по поводу книжки и что петь только хорошим голосом. Значит мои дети будут с плохим вкусом :trollsmile: ну и ладно. Им мое пение нравится, они сразу замолкают и слушают. А если я замолкаю - они требуют продолжения :laughing:
Всё, что вы видите во мне — это не моё, это ваше... Моё — это то, что я вижу в вас. ©
anchuta-80
Трудный подросток
Стаж бесплодия: 3.5
В каких клиниках проводилось лечение: рязань
Где было удачное ЭКО: иваново
Благодарил (а): 552 раза

Сообщение anchuta-80

Всех именинников 20го числа с датками!!! flowers Вишенка, вас с барабанными!!! :flowerfacepink:

Девочки, а я тут решила с мужем прокатиться впервые в этом году на великах и упала, в итоге - вывихнула кисть правую, слава богу не перелом! Какого меня понесло кататься?! Муж берет неделю за свой счет, надеюсь недели хватит!

Еще ортопед нас расстроил - типа наш тонус в ногах у Тимошки не просто не дает нам ползать на четвереньках, но и перерастет в ортопедическую проблему и типа ходить мы будем неправильно и ооочень нескоро, что вы думаете по этому поводу?
Вишня
Спелая ягодка

Сообщение Вишня

Анчута, благодарю за поздравления! :flowerfacepink:
Ахалай-махалай на твой вывих, пусть рука скорее заживает и работает в полную силу :trollsmile: Про тонус... Скажу, что мой муж со слов свекрови не ползал, сидел, а потом сразу пошел в 11 мес. Не знаю был ли у него тонус или еще какие причины. Поделай массаж, он лишним не будет. Мы вот сделали 4 курса массажа и думается от этого большой толчок в развитии пошел у детей. Многие нам говорили - это модно сейчас, зачем, если дети здоровые. Так массаж это толчок во всем и для тела и мозгу тоже польза :trollsmile:
Джелти, да-да, благодарю за поздравления с праздником! :angel: И вас всех с праздником! Божьей благодати вашим семьям!
Тигрица, тезку мы чмок :kissinglips:
Это мы осенние и вечерние golova
Последний раз редактировалось Вишня 22 сен 2014, 02:57, всего редактировалось 1 раз.
Татуська
Заводная старушенция
Сколько попыток ЭКО: 8
Стаж бесплодия: 12
В каких клиниках проводилось лечение: НЦГиП им. Кулакова огромная благодарность и низкий поклон за нашего сына Казарян Лие Михайловне и Ионанидзе Тэе Юрьевне
Где было удачное ЭКО: Опарина, поколение некст и там же осень 2016
Благодарил (а): 513 раз

Сообщение Татуська

Всем привет с морей! :obnimalka: прошедших именинников с праздниками! Вишенка, твоих с барабанными палочками!Как время летит, эх... Детки у тебя клевые, весельчаки!!! :inlove: про повторения за мамой и горшок. Я все в кучу confusion Может это и не педагогично, но у нас стоит горшок в туалете. Мелкий везде за мной. С у на после завтрака идем-ползем в туалет. Сажу на горшок, сама на унитаз и говорю аааааааа. Ну и все, теперь ааааа только в горшок. ( подлавливаю конечно). Два раза сажаю. А пипи когда как. Посажу скажу писай-выдавит из себя, даже если не хочет. Чуть чуть, так как мама хвалит))). Вот пока так играемся. Без напряга. Горшок обычный, но со спинкой.
Анчута, мой сын в 8,5 еще не ползал. Вот приехали на море. Пополз, ( но не нравится ему это дело). Доползает до дверного проема, лестницы, кровати и встает, а потом естественно падает :vermin: а еще у нас вышли сразу два зуба( оооо наконец то!!!) и лезут походу еще. Так что отдых у нас тот еще :trollsmile: еще и погода испортилась, эх... Зато пополз и зубы появились, я очень рада. Ах да, когда было совсем хреново ему, перед зубами дня два плакал и говорил мамамама. Так что я счастлива))) еще по одному поводу. И обсуждали нурофен и зубы. Моему не калгель, ни вибуркол, ни дентинорм не помогают. Мажу камистадом и холисалом стараюсь редко, но бывает по разному. И нурофен, когда совсем ор и уснуть никак не может. Так жалко их, блин...
Йожик, книгу читала еще беременная. После трех уже поздно. Мне вообще не понравилась. Разделяю твое мнение полностью. Вода и ни о чем.

Стану мамой 2 здоровых малышей в 2017
Йожик
Заводная старушенция

Сообщение Йожик

Вишенька, какие классняшки))) босичком по песочку! :lalala: :lalala: :lalala: вундекркиндеры без сарказма. У нас нет повторюшничества, вот это меня беспокоит, книжку показываю со зверюшками , рассказываю кто и как говорит, а Егору бы поскорее затянуть в рот книженцию, такое ощущение что его это не интересует(((( На улице ни одна кошка -собачка без моего коммента не пройдет, так он иногда даже не смотрит в их сторону.... У нас еще месяц остается на прорыв, дальше это уже является поводом для похода к спецу(((( можете кидать тапками, но так написано на русмедсервере и я буду на это ориентироваться.
Татуська, с зубиками и ползушками!
Анчута, я бы не затягивала.... нам невролог платная говорила что чувствует тонус слабый в одной ножке, так Егор и переставляет ее как протез. Так что у нас опять намечается массаж с форезом. Знаю еще что парафин-озокерит сапожками накладывают на ножки.
anchuta-80
Трудный подросток
Стаж бесплодия: 3.5
В каких клиниках проводилось лечение: рязань
Где было удачное ЭКО: иваново
Благодарил (а): 552 раза

Сообщение anchuta-80

Виненка, какие суперские и так удачно поймали солнышко)))

Девочки, вот вся проблема у нас, что Тима все время на цыпочках, даже горизонтально когда, стопы туговаты, да и в бедре отводится хуже чем у Маши((( Массаж сделали, какие то солевые грелки нам ортопед прописал на ножки, пед сказала, что грелки фигня... И конечно любимый кортексин....
AlenaVania
Задорная первоклашка
Стаж бесплодия: 9лет
В каких клиниках проводилось лечение: КЗ Москва
Благодарил (а): 310 раз

Сообщение AlenaVania

Вишенька ну какой сарказм,я очень серьезно и радуюсь за вас такие клевые на солнышке босяком по песку!Класс!!!!У моего мужа давняя мечта жить рядом с морем :yatta: Может когда нибудь прикупим домик и на старость переберемся туда :loudlaff:
Йожик я тоже спец не учу малого просто все время с ним говорю и повторяю и так по сто раз на день,не сюсюкаюсь а просто говорю.У меня тетя воспитатель в дет. саде и ее внучка в год знала все буквы честно figase хоть я считаю что это конечно перебор :( кстати носик и глазки сын мой тоже показывает а вот ротик и ушки знает но только по настроению :trollsmile: Йожик но ведь Егорка пошел и мне кажется это очень большое достижение а потом кто знает может он все знает и понимает только ему лень показывать так бывает что потом все прийдет в один день.Все будет хорошо наши детки самые лучшие obnimalka

От Тигренки  АААППППЧЧЧХИИИИИ! Удачи!
Апчхиииии и на тебя от Катюши
От Natusik82 , ААААППППЧЧЧЧХХХХИИИИ на тебя чудно расчудесное без токсикозное!

хочу дочку в 2016!!!
Леша будет здоровым http://www.probirka.org/forum/viewtopic.php?f=155&t=69673
JELLTY
Спелая ягодка
Победный протокол в

Сообщение JELLTY

Вишенка, как клевско у вас :inlove: тоже хотим с мужем на море жить :lalala: И детки такие счастливые :inlove: :inlove: :inlove:
А у нас Ульяшка уже неделю как кота нашего Кусяя узрела и пищит от него от восторга - увидит и ползет к нему по-пластунски и визжит [lol] так он ей интересен, я её к нему подношу - говорю, Кусяй, нельзя кусаться - ему оч хочется прикусить, но он сдерживается (а куда денешься - неохота но носу получить :trollsmile: ) Ульянка его за холку треплет - Кусяка терпит, но когда она его хватает за бока, он сбегает :laughing: Тут наша казява начинает руками махать бить себя по бокам и снова визжит - такое восхищение :laughing:

Вишня
Спелая ягодка

Сообщение Вишня

Анчута, я бы на твоем месте нашла хорошего массажиста. Мы делали один курс с парафином на ноги. Парафин грели и накладывали. Разговаривали мы с массажистом о цыпочках, это все исправляется массажем и конечно не затягивать. А кортексин колоть? Я бы пока массажем обошлась, а дальше видно будет. Это мое мнение.
Йожик, мои многое тоже не умеют, не гавкают, не кисают, не мукают. Могут только тррррр сказать на машинку. Сходить тоже что ли на этот русмед... Как его там, подзагнаться тоже что ли...
JELLTY
Спелая ягодка
Победный протокол в

Сообщение JELLTY

Анчута, у меня тож Ульяшка ножки еще поджимает и массажистки обе сказали, что с ней надо особо заниматься - чаще и дольше, на другой ветке девочки некоторые считают,что массаж младенцам - дело бессмысленное :think: а мне кажется оч полезным,мы после массажа и пололзли и переворачиваться она прям после второго сеанса начала, и т.д. много всего - ножки стала меньше поджимать :think:

Няшечка
Девица на выданье
Стаж бесплодия: больше 7
В каких клиниках проводилось лечение: Пироговочка
Благодарил (а): 1392 раза

Сообщение Няшечка

Спешу поздравить Вишневых Владислава и Вероничку-тёзку от всей души с барабанными палочками,скоро уже годик малышам :inlove:
Здоровья вашей семье,вундеркиндам твоим умелок ещё больше,они такие счастливые :inlove: Дай вам Бог obnimalka Наконец-то я вишневых деток увидела :inlove: Такие они булочки,сладкие,так и хочется зацеловать obnimalka Приносят,что попросишь,папа наш об этом мечтает dude :laughing:
Не забивай голову с приучением к горшку,правильно ты говоришь:"Подумаем об этом позже" :( Вы кормитесь молочком твоим вкуснявым?
Всех деток с датками и умелками :obnimalka:
Йожичек не переживай у всех все по разному,придет ваше время :obnimalka:
anchuta-80 у Веронички моей тоже сильный тонус в ножках был,косолапие,пальчики постоянно поджимала,массажами,в ванне с кругом разминается,неврик назначила физио,второй курс прошли,очень помогло,массажи по мне великая вещь :) Все обязательно будет гуд :flowerfacepink:
Последний раз редактировалось Няшечка 21 сен 2014, 21:46, всего редактировалось 1 раз.

Спасибо Господи!!!!!!!
Йожик
Заводная старушенция

Сообщение Йожик

Анчута, я тоже настороженно к кортексину, я за аассаж и физиопроцедуры)))) особенно в комплексе.
Чибис
Девица на выданье
Стаж бесплодия: 5,5
В каких клиниках проводилось лечение: ЦПС г. Владимир, НИИ Материнства и Детства, г. Иваново
Где было удачное ЭКО: НИИ МиД г. Иваново; вр. Семененко С.С
Благодарил (а): 1632 раза

Сообщение Чибис

Всем привет!

ВИШЕНОК и мама с барабанными палочками. Крепкого здоровья, и продолжать дальше развивать вундеркиндские способности. Молодцы карапузы! Жаль не успела посмотреть на вас(((

Анчут у нас тоже тонус в ножках ни как не сходит у Егора, он ножки постоянно на весу держит если лежит и что то интересное увидит. Мы пойдем на 2 курс массажа, но нам почему то без всяких физиопроцедур назначают :think:
МумитрОллька
Спелая ягодка
Сколько попыток ЭКО: 3
В каких клиниках проводилось лечение: 1- Крым, Адамов, 2- ИГР, Берестовой О.А. 3- ИГР, Берестовой О.А.
Где было удачное ЭКО: ИГР
Благодарил (а): 1954 раза

Сообщение МумитрОллька

Вишенка поздравляю твоих Вишневых повторюшек смекалистых с 11!!! Здоровья, радости и удивления от познаний мира, красивых песен мамы, и пусть даже она в ноты не попадает ;) :obnimalka: Жаль, что не застала фотки, буду новые ловить.
Йожа мой сынок на кошку, собаку и паровозик в парке "А!А!А!" говорит :loudlaff: Эт я так понимаю его искренний интерес. Носик, глазик пытается выковыривать у меня или папы, без энтузиазма или через раз показывает. сейчас фишка закрывать все предметы, которые с крышечками (бутылка своя, поильник) , а также вставлять флакончики в коробочки. А вот с сортером дружбы нет. Я считаю, что придет время и интерес, тогда и освоит всякие умелки. Ладушки игнорирует с презрением на лице :loudlaff:
Анчута мы делали 1 курс массажа с озокеритом и парафином, я видела результат, от кортексина не видела. Но тебе решать, пусть всё обойдется и перерастется и будет всё в порядке у сыночка thumbsup На массаж с парафином нужно разрешение педа, чтоб не было проблем с сердцем.
Про горшок - у знакомой девочки дочка с 9 мес на горшок какулить по утрам садилась, я прям восхищалась ее умению и приучению, а год как отрезало - ни в какую не садится, вроде как кризис года считается. Теперь до 1,5 года ждать и по новой приучать. Так зачем так морочиться, если один фиХ раньше 1,5 не срабатывает эта связь? :think: Я решила, что в этом 1,5 возрасте начну осваивать сей гаджет, у нас и так режима с покаками нет, запоры и не регулярность, что ж ребенка к горшку приклеить? о;)
Меня берегут два ангела...

Fertile
Заводная старушенция
Сколько попыток ЭКО: 4
Стаж бесплодия: 14
В каких клиниках проводилось лечение: ЦПСИР, ММА им. Сеченова
Где было удачное ЭКО: ММА им. Сеченова, врач Мекша Ю.В.
Благодарил (а): 1514 раз

Сообщение Fertile

Девочки, как вы варите компот для деток? Сколько минут после закипания?
Персональное АААААААПППППППХХХХХХХИИИИИ от Наточки и Mil
Я МАМА И ЭТО КРУТО!
Йожик
Заводная старушенция

Сообщение Йожик

Девочки, спасибо всем что откликнулись на мои ахи-страхи)))) obnimalka
Поделюсь ссылкой на русмедсервер, но не загонятельную читалку, а на познавательную, вдруг кому-то будет полезно-интересно)))) h888ttp://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=151
Зорька
Впервые замужем
Благодарил (а): 619 раз

Сообщение Зорька

Вишенка, малыши счааастливые на фотке :inlove: . Да, босиком по песочку это мега здорово

Я у Бога просила счастья, я у Бога любви просила...
Теперь я прошу у Бога: чтобы счастье всегда смеялось, чтобы счастье мое не болело, и попозже чуть-чуть просыпалось

Очень хотим еще малышей.......
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru