Сказочная осень к нам пришла-малышам умелок принесла(0-1)

Архив клиник
Зорька
Впервые замужем
Благодарил (а): 619 раз

Re: Сказочная осень к нам пришла-малышам умелок принесла(0-1

Сообщение Зорька

Вишня писал(а):Йожулькиного Егорика с барабанными палочками! Желаю Егорику здоровья, радости и новых свершений! А маме спокойствия души flowers
Присоединяемся паравозиком ))
Всем привет!
И мне некстовские одеженки нравятся, раньше заказывала через посредника, а вчера сама оформила заказ. Ждю ))

Я у Бога просила счастья, я у Бога любви просила...
Теперь я прошу у Бога: чтобы счастье всегда смеялось, чтобы счастье мое не болело, и попозже чуть-чуть просыпалось

Очень хотим еще малышей.......
Вишня
Спелая ягодка
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 2577 раз

Сообщение Вишня

Где у нас Гномик Ваня, совсем пропала в делах заботах, наверно уже со статусом - бабулька новоиспеченная :inlove: Ждем вестей :clapping:
Зорька, с первым самостоятельным заказом N... :happyclapping:
Ёлочка, ты пишешь схудный кашный :trollsmile: рацион, а кукурузу не едите?
У нас дождь, папа уехал в командировку и вчера мы впервые побывали в детском развлекательном центре. Сынок мой осторожный мальчик, не на всех развлекалках побывал, рядом с мамой надежнее :trollsmile: Бассейн с шариками его пугал, больше катался на машинках и лазил по домикам. А дочь повалялась-покаталась везде. Такая развлекаловка была, как водяная кровать, качаешься как на воде/волнах. Дочке очень понравилось, сама ногами дрыгала и смеясь качала себя. Оба разыгрались в итоге и уходить не хотели :yatta: :yatta: В общем - начало положено и продолжение следует :rabbitswinging: :rabbitswinging:
И у нас тоже видать зЮбы беспокоят. Сынок ночью вскрикивал, думаю лезут-лезут где то там зубы, только где :rabbitearshake:
Всё, что вы видите во мне — это не моё, это ваше... Моё — это то, что я вижу в вас. ©
Поможем Лёше вместе http://www.probirka.org/forum/viewtopic.php?f=155&t=69673
МумитрОллька
Спелая ягодка
Сколько попыток ЭКО: 3
В каких клиниках проводилось лечение: 1- Крым, Адамов, 2- ИГР, Берестовой О.А. 3- ИГР, Берестовой О.А.
Где было удачное ЭКО: ИГР
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 1954 раза

Сообщение МумитрОллька

Всем привет!
И особенный Егорке Йожиковичу , с 11 месячишками, ещё 1 и будет большой мальчишка :trollsmile: Здоровья, радости познаний, удивления и громкого, веселого смеха !!! Пойду почитаю этот как там его Русмед... ;) :-D спасибо.
Вишня здОрово порезвились, особенно бесстрашная Вероничка :inlove: братик во второй заход осмелеет, он же у нее подсмотрел как надо веселиться :trollsmile: Забыла, отвечаю - отметили скромно в семейном кругу, бабушка, дедушки, крестная, и так было достаточно переэмоций, а мне режим главное :trollsmile:
Краева делай как считаешь нужным и как сердце подсказывает :obnimalka: пусть всё пройдет у доченьки благополучно и трудности оставят малипуську навсегда thumbsup
Чибис спасибо за полезную инфу про продукты :obnimalka:

Мы в компании неспящих зубастиков :-\ так что всем желаю скорейшего появления новых жителей во рту и спокойного и беззаботного детского и маминого сна flowers
Вроде кто-то спрашивал про вибуркол :think: я ставлю иногда на ночь, он тоже снимает боль, нам еще и с покаками помогает, гомеопатия вроде как о;)
Меня берегут два ангела...

lent4ka
Спелая ягодка
Благодарил (а): 952 раза

Сообщение lent4ka

Йожик, с палочками вас! :happydance: :happydance:
Вишня, здорово, что деткам понравилось! Наблюдать за ними интересно, когда они играют, столько радости!
У меня сегодня ребенок более менее спокойный, сонный, видимо из-за погоды. Муж на след неделе выходит на работу и останусь я с ней один на один, немного боязно, так хоть он на подхвате. Сейчас капаю ей гриппферон для профилактики, надеюсь простуда ее минует help Теперь вот надо ее вести к мануологу и узи делать.. Наверное недельку подожду, чтобы оклематься..
У нас в РД услышали шумы, на узи разглядели незарощение чего-то там. Сказали нужно будет наблюдение кардиолога. Чет сегодня вспомнила, переживаю теперь.

МОЯ ПРИМАНКА ДЛЯ АИСТА Аист, возвращайся поскорее!!! на меня чихнули заразнозабеременительно: кировчанка, аннита
Олька190682
Спелая ягодка
Сколько попыток ЭКО: 1
Стаж бесплодия: 5
В каких клиниках проводилось лечение: ЦПСиР, г. Краснодар, наблюдалась у Осадчего В.В., 1й "свежий" протокол с 28.08.12, ЦПСиР, врач Тлиш С.А. - двойня, крио, апрель 2016, врач Черевцова Ю.М. - пролет. Верю: удача впереди!
Где было удачное ЭКО: ЦПСиР, врач Тлиш С.А.
Благодарил (а): 474 раза

Сообщение Олька190682

Присоединяюсь к Йожику, на Русмедсервере очень много полезной информации по всяческим темам.
Ванечка и Настенька 15.05.2013
ХГЧ (8ДПП) - 83,6
ХГЧ (10ДПП) - 146
ХГЧ (13ДПП) - 494
УЗИ (23ДПП) - 2 ПЯ
УЗИ (33ДПП) - СБ ++
Зорька
Впервые замужем

Сообщение Зорька

Нада наверное и мне все таки га этот Русмед... прорываться раз такой он полезный ))

Я то ж сегодня про Гномика вспоминала, совсем он нас забросииил.... ))

lent4ka, не зарощение окошка, скорее всего. У нас то же есть. Нам врач обьяснял, что сейчас это у каждого второго если не чаще ребенка. Причина стремительные роды и кесарево, так как в процессе прохождения родовых путей должно оно закрыться. Говорит не страшно, закроется

Теперь я прошу у Бога: чтобы счастье всегда смеялось, чтобы счастье мое не болело, и попозже чуть-чуть просыпалось

jlna
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 8
Стаж бесплодия: 13
В каких клиниках проводилось лечение: "МОСКВОРЕЧЬЕ"
Где было удачное ЭКО: "Москворечье!"
Благодарил (а): 58 раз

Сообщение jlna

Ежулька с 11 вас!!! Здоровья, умелок!!!
У меня вопрос к мамам девочек, если знаете поделитесь опытом. У нас срослись малые половые губы на входе во влагалище. Писаем нормально, анализ мочи хороший. Педиатр сказал что пока можно не париться (без осмотра с моих слов сказала) с возрастом разойдется, а если к 6 годам не разойдется, то гормональной мазью мажут. Если раньше будут проблемы с мочеиспусканием или анализами, тогда и будем решать вопрос раньше. Может кто проходил это расскажите???
Чибис
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 2
Стаж бесплодия: 5,5
В каких клиниках проводилось лечение: ЦПС г. Владимир, НИИ Материнства и Детства, г. Иваново
Где было удачное ЭКО: НИИ МиД г. Иваново; вр. Семененко С.С
Благодарил (а): 1632 раза

Сообщение Чибис

Всем привет!
Егорушку Йожулькинового с палочками! Малышу расти послушным, не болеть, достигать новых вершин, а маме быть спокойной. :happyclapping:

Вишенка, ну с первым выходом вас в общественные развлекалки. Молодцы детишки, не растерялись.
YulYul
Заводная старушенция
Стаж бесплодия: 5 лет
В каких клиниках проводилось лечение: ПМЦ, МиД
Где было удачное ЭКО: ПМЦ
Благодарил (а): 591 раз

Сообщение YulYul

Джина, я не мама девочки, но я знаю, что синекхии надо "лечить"
Никаких 6(!!!!) лет ждать нельзя, иначе все напрочь срастется и только резать. Ты чего. Вам надо к детскому гинекологу.

anchuta-80
Трудный подросток
Стаж бесплодия: 3.5
В каких клиниках проводилось лечение: рязань
Где было удачное ЭКО: иваново
Благодарил (а): 552 раза

Сообщение anchuta-80

Йожулька, и тебя с палочками!!!!
Девочки, что то вы все так стремительно взрослеете, скоро уйдете от нас :*-( ну ладно, это не повод для расстройства - я к вам буду на соседнюю ветку лазить ;)
Вишенка, у меня Тима тоже трусоватый по сравнению с Машей [lol] мочалку даже мою побаивается в ванной, она из резины, мохнатая :laughing:
Вишня
Спелая ягодка

Сообщение Вишня

Мумичка, режим - это главное :happyclapping: Стесняюсь спросить confusion а вы сисю кушаете? о;)
Мама Маргариточки, мы на пол переехали после 3-х месяцев. Так что вам пора-пора уже, пусть лежит, крутится, играется и меньше поводов для падений с диванов и других высот {baby}
Ленточка, отставить мандраж и переживания! справишься с дочуркой без мужниной помощи :m&b: И наши thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup на дела сердеШные.
Джилна, я тоже считаю, что надо сходить к детскому гинекологу, чтобы отпали все вопросы, а не слушать педа. У моей крестницы было срастание. Они ничего не делали, наверно тоже послушали педа. А когда после садика для школы проходили мед.комиссию и их отправили к дет.гинекологу. Делали какие то примочки, промывания, но точно не резали. Но я бы не откладывала эти дела на года, дабы жить спокойно - лучше сходить к спецу и успокоиться :doctor:
Анчута :laughing: насмешила про мочалку. Ох, уж эти пацанчики. Да, трусоватый :-\ хочу избавиться от этого слова, чтобы не вешать ярлык на ребенка, еще чуть чуть и будет понимать. Но есть такое дело... Да, они у меня вообще странные, вернее разные, не угадаешь - кто и кого и где испугается. Дочь вообще настороженная к чужим, не любит, когда нарушают личное пространство :loudlaff: а тут не испугалась. Сын обычно комуникабельнее и веселее, а тут испугался. Но он у нас громких звуков боится, наверно там шумно было :think:
Всё, что вы видите во мне — это не моё, это ваше... Моё — это то, что я вижу в вас. ©
Зорька
Впервые замужем

Сообщение Зорька

anchuta-80 писал(а):....у меня Тима тоже трусоватый по сравнению с Машей [lol] мочалку даже мою побаивается в ванной, она из резины, мохнатая :laughing:
Ой, представила себе :laughing: ребенка на мочалку поглядывающегося

Вишенка, а из некста перезванивают насчет времени доставки?

Вишня
Спелая ягодка

Сообщение Вишня

Зорька, ты посылку можешь проследить по номеру накладной. А когда уже будет в вашем городе, то позвонит курьер и привезут когда удобно тебе :flowerfacepink:
Кстати, про русмед... читаю про прикорм и там про кашу - варить на молоке figase конечно молоко вводить надо будет, но не в начале же прикорма. так что к инфе тоже надо быть избирательным, даже на таком хваленном dude
Йожик
Заводная старушенция
В каких клиниках проводилось лечение: "Имплант" Харьков
Где было удачное ЭКО: "Имплант" Харьков
Благодарил (а): 2153 раза

Сообщение Йожик

Девчоки, спасибо за поздравления нашему барабанщику! obnimalka obnimalka obnimalka
Вишенка, молодцы, светскую жизнь ведете!
Олька, что-то про прикорм на русмеде написали.... солить, каша с сахаром, бульоны(((( :shock: О, уже и Вишенка этот косяковый раздел заметила)))) golova
Вишня
Спелая ягодка

Сообщение Вишня

Во-во, Йожик, еще я забыла написать про соль и сахар 0:-)
МамОлечка
Девица на выданье
Стаж бесплодия: 4
Где было удачное ЭКО: ПЦ
Благодарил (а): 599 раз

Сообщение МамОлечка

Вишня писал(а): Йожулькиного Егорика с барабанными палочками!
Желаю Егорику здоровья, радости и новых свершений! А маме спокойствия души flowers и поменьше заглядывать на всякие русмед... как его там :trollsmile:
Поздравляем тоже! :maracas: От всей души! :obnimalka:

Волшебные, прилипчивые чихи: От Юлисеи: ААааАААааППЧЧХХииИИИИИ!! от Тигренки: ААППППЧЧЧХИИИИИ! Удачи! от Неллички от Katusha0212
Йожик
Заводная старушенция

Сообщение Йожик

Девочки, хочу еще порекомендовать кубики мягкие)))) я помню Серый Котик тут выкладывала мягкий сортер, так вот я по этой наводке наткнулась на кубики этой же фирмы. У них разноцветные стороны, с картинками, с пришитыми дверками-ставнями, за которыми прячутся герои, поверхности из разных на ощупь материалов, некоторое шуршат,гремят. Мы сидим пока их разглядываем, смотрим кто спрятался за дверками, Егор сам открывает, можно построить дом красного цвета, можно любого другого складывая их определнной стороной. Многофункциональная игруха на мой взгляд. h888ttp://ks-kids.ru/index.php?route=product/product&product_id=5710 убираем 888 в начале ссылки)
МамОлечка
Девица на выданье

Сообщение МамОлечка

anchuta-80 писал(а):МамаМаргариточки, я считаю не сажать в подушку! Еще на стульчике в практически лежачем можно или в коляске прогулочной, на ножки тоже не надо, ваша задача - ползти, все игры для этого, мах времени на полу!
МамОлечка, вам тоже вообще тот же совет, не нужны же вам в дальнейшем проблемы ортопедические?!
Мы в принципе в основном на полу и игрухи отодвигаю, чтобы стимулировать ползучесть. Из сидячего положения тянется вперед , ложится на живот, может встать на коленки, покрутить попой и лечь обратно, отвернуться от заинтересовавшей игрухи и найти другую поближе. А когда пытаюсь помочь - подтолкнуть, на коленочки поднять- орет, в слезы и по мне карабкаться. Неврологических, хирургических проблем вроде нет ттт. Вот я и загоняюсь! :think:

Волшебные, прилипчивые чихи: От Юлисеи: ААааАААааППЧЧХХииИИИИИ!! от Тигренки: ААППППЧЧЧХИИИИИ! Удачи! от Неллички от Katusha0212
Ёлочка1111
Впервые замужем
Стаж бесплодия: 6
Где было удачное ЭКО: Ава-Петер Корнилов
Благодарил (а): 333 раза

Сообщение Ёлочка1111

Мамолечка не переживай. Очень много детей вообще не ползают, просто начинают стоять и ходить. Мой крестник до года валялся, не ползал, а потом начал сразу вставать и по дивану ходить. И я так же, только пораньше.

Ленточка шум пройдет, вы просто еще маленькие. Нас тоже отправляли к кардио в 3 мес. В 9 мес уже никакого шума.

Джилна, можно и подождать самопроизвольного излечение, но если срастется инфекция будет у дочи. Так что лучше отведи к гинекологу. Я лечила мирамистином и мазью какой-то не гормональной, противовоспалительной. Все прошло.

Йожик, а ссылка на определенный раздел? Мне просто вылез список форумных тем. Куда смотреть не пойму.
А вот про кубики спасибо. Искала что то подобное и не могла найти :obnimalka:

Вишня кукурузную пока не едим. Растворяшки давно не покупаю, хлопья варю не перемалываю. А кукурузных не нашла. А если брать кукурузную крупу, пока не будут ее есть, слишком крупинчатая. Хотя может и стоит попробовать :think: может недооцениваю аппетит своих детей.

9 мая 2013г. подсадка 2х 5ти-дневок
9 ДПП ХГЧ 136
11 ДПП ХГЧ 221
19 ДПП Узи 2 ПЯ
36 ДПП Узи 2 СБ
34,5 недель родились 2 доченьки.

14 октября 2020г крио 2 эмбриона:
7ДПП ХГЧ 50
13ДПП ХГЧ 917
20ДПП 1ПЯ
30ДПП СБ+
МамОлечка
Девица на выданье

Сообщение МамОлечка

Йожа! А ты кубики именно с этого сайта заказывала? По почте? Или курьером? Кубики мне понра! Но в наш аул только по почте заказывать...

JELLTY
Спелая ягодка
В каких клиниках проводилось лечение: Биооптима,
Победный протокол в
Витроклиник, врач Юрматова
Благодарил (а): 1347 раз

Сообщение JELLTY

Девочки, здравствуйте! Мы тож с зубьями мучаемся - всё, что под руку попадается, грызем яростно :-D с рук не слезаем - на коврике потусит минут 5 максимум и начинает орать [baby] спинка у нас устает долго на животе лежать - хоть и гимнастику делаем постоянно :think: а на спине не лежит - переворачивается сама и в рёв, как быть?
А в дождик с детками такими можно гулять?
Мывот сегодня тусим на балконе - как спать - я её в комбез и туда в люльку спим правда по полчасика всего :think:
lent4ka писал(а): У нас в РД услышали шумы, на узи разглядели незарощение чего-то там. Сказали нужно будет наблюдение кардиолога. Чет сегодня вспомнила, переживаю теперь.
Ленточка, у нас тоже самое - это у вас наверное Открыто Овальное Окошко (ООО) - главное - нельзя нырять ребенку, а вообще оно в году-двум-трем зарастает :happyclapping: сделайте узи сердечка сейчас и к кардиологу, он вам скажет когда еще показаться :happyclapping: у нас из-за ООО носогубный треугольник синел при напряжении - сейчас меньше, надеюсь зарастает help
Последний раз редактировалось JELLTY 24 сен 2014, 21:47, всего редактировалось 1 раз.
Как бы вы ни планировали - всё пойдёт не так!
Как бы всё ни шло - всё идёт как надо !

Зорька
Впервые замужем

Сообщение Зорька

Джелти, мой на фитболе на спинке вообще не хочет лежать, орет сразу да и так на спину когда кладешь расплакаться может. Сказала неврологу, она объяснила, что это у деток "остаток" от позы эмбриончика, рекомендация тусить по больше на полу. А мой сегодня на сон не укладывается вообще. Я уже :drugoe: . Главное спать хочет глаза трет конючит, а не засыпает ((

Олька190682
Спелая ягодка
В каких клиниках проводилось лечение: ЦПСиР, г. Краснодар, наблюдалась у Осадчего В.В., 1й "свежий" протокол с 28.08.12, ЦПСиР, врач Тлиш С.А. - двойня, крио, апрель 2016, врач Черевцова Ю.М. - пролет. Верю: удача впереди!

Сообщение Олька190682

YulYul писал(а):Джина, я не мама девочки, но я знаю, что синекхии надо "лечить"
Никаких 6(!!!!) лет ждать нельзя, иначе все напрочь срастется и только резать. Ты чего. Вам надо к детскому гинекологу.
Юль, ну ты чего пугаешь-то? :trollsmile: Ничего там напрочь не срастется. Синехии у девочек бывают от того, что у них не вырабатывается эстроген. К гинекологу, может, и надо сходить, только вот нельзя давать разрывать их, потому что там, где разорвали, там и срастется опять (а наши гинекологи детские почему-то все время либо разрывают, либо разрезают, причем даже не спрашивая маму, согласна ли она). Если площадь сращения обширная и мешает комфортному существованию, то есть есть какие-то воспаления или застой мочи, то, конечно, лечить надо. Только лечат их не разрыванием или разрезанием, а мазями, наапример, Овестин. Он содержит некоторое количество эстрогена, который помогает сращенным местам рассоединиться. Сразу говорю, что ничего плохого в этой мази нет, это в сто раз лучше, чем травмировать ребенка разрыванием. Воть. А вообще об этом есть инфа на Русмедсервере, очень все доступно написано. Кстати, у многих девочек присутсвуют синехии, которые не причиняют никакого дискомфорта.
ХГЧ (8ДПП) - 83,6
ХГЧ (10ДПП) - 146
ХГЧ (13ДПП) - 494
УЗИ (23ДПП) - 2 ПЯ
УЗИ (33ДПП) - СБ ++
Олька190682
Спелая ягодка

Сообщение Олька190682

Йожик писал(а): Олька, что-то про прикорм на русмеде написали.... солить, каша с сахаром, бульоны(((( :shock: О, уже и Вишенка этот косяковый раздел заметила)))) golova
Девочки, ну вы фильтруйте-то информацию. Не сразу кашу на молоке, конечно. Начинать с безмолочных. А что не так в каше с сахаром? И почему еду не надо солить? Понятно, что в начале прикорма этого делать не надо. Этот отдел просто "куцый" совсем. Там почти никакой инфы и нет. Но существует такая вещь, как поиск, которая показывает ответы врачей на разные вопросы мам про прикорм. А супы на бульоне разрешены до года, только бульон должен быть вторым, после ввода мяса потихоньку можно и супы на бульоне.
ХГЧ (8ДПП) - 83,6
ХГЧ (10ДПП) - 146
ХГЧ (13ДПП) - 494
УЗИ (23ДПП) - 2 ПЯ
УЗИ (33ДПП) - СБ ++
lent4ka
Спелая ягодка

Сообщение lent4ka

JELLTY писал(а): Ленточка, у нас тоже самое - это у вас наверное Открыто Овальное Окошко (ООО) - главное - нельзя нырять ребенку, а вообще оно в году-двум-трем зарастает :happyclapping: сделайте узи сердечка сейчас и к кардиологу, он вам скажет когда еще показаться :happyclapping: у нас из-за ООО носогубный треугольник синел при напряжении - сейчас меньше, надеюсь зарастает help
Наверное... Не знаю, узи делали в РД, педиатр пока не направляет никуда, вот и подумала, может самой сходить..
Моя сегодня весь вечер не хочет лежать в кровати, канючит, берешь на руки вертикально, успокаивается и обозревает окрестности. Даже уснула у меня столбиком на руках, только попыталась уложить в кровать - проснулась. Не знаю колики это или просто капризы. Сейчас папу ей под бок, сама в карантинную зону на диван из-за простуды ]:>
Я в дождик не гуляю, боюсь пока. Мож чуток подрастет.. А так невестка с племянником постоянно гуляли и в дождь и в снег.

МОЯ ПРИМАНКА ДЛЯ АИСТА Аист, возвращайся поскорее!!! на меня чихнули заразнозабеременительно: кировчанка, аннита
Зорька
Впервые замужем

Сообщение Зорька

Ой, девочки, уснуло мое чудо, но через такую истерику, капец, такого еще не было! Спит сейчас у меня на животе, всхлипывает. А у меня глаз дергается и половина головы болит.

Зорька
Впервые замужем

Сообщение Зорька

lent4ka, смотри, нам в РД не делали, мы пошли на узи в 3 месяца нам констатировали это как факт. Уверили, что не страшно ( кстати и педы и платный и бесплатный то же так говорят и нервик то же) сказали посмотреть еще в год. Наверное если в РД делали вам, то рановато повторять вряд ли что-то изменилось. А в РД рекомендации дали какие-то?

lent4ka
Спелая ягодка

Сообщение lent4ka

наблюдение кардиолога. Сказали, это не порок, ничего страшного, но наблюдаться надо.
Здорово, что ребенок уснул. Я тоже свою еле уснула :trollsmile: , но блин скоро проснется на кормежку :vermin:

Fertile
Заводная старушенция
Сколько попыток ЭКО: 4
Стаж бесплодия: 14
В каких клиниках проводилось лечение: ЦПСИР, ММА им. Сеченова
Где было удачное ЭКО: ММА им. Сеченова, врач Мекша Ю.В.
Благодарил (а): 1514 раз

Сообщение Fertile

Зорька писал(а):Ой, девочки, уснуло мое чудо, но через такую истерику, капец, такого еще не было! Спит сейчас у меня на животе, всхлипывает. А у меня глаз дергается и половина головы болит.
Зорька, держись :))) а представляешь, когда двое истерят одновременно или трое или , ЧЕТВЕРО :))))
Персональное АААААААПППППППХХХХХХХИИИИИ от Наточки и Mil
Я МАМА И ЭТО КРУТО!
Fertile
Заводная старушенция
Сколько попыток ЭКО: 4
Стаж бесплодия: 14
В каких клиниках проводилось лечение: ЦПСИР, ММА им. Сеченова
Где было удачное ЭКО: ММА им. Сеченова, врач Мекша Ю.В.
Благодарил (а): 1514 раз

Сообщение Fertile

Parcae, Матвея с праздником!!!
Персональное АААААААПППППППХХХХХХХИИИИИ от Наточки и Mil
Я МАМА И ЭТО КРУТО!
Зорька
Впервые замужем

Сообщение Зорька

Fertile писал(а):... а представляешь, когда двое истерят одновременно или трое или , ЧЕТВЕРО :))))
Я об этомдумала как раз когда нервы сдавать начали ))). Помогло

lent4ka, как тебе материнское сердце скажить надо идти так и иди. Главное что? Чтоб мама спокойной была :flowerfacepink:

МамОлечка
Девица на выданье

Сообщение МамОлечка

Ёлочка1111 писал(а):Мамолечка не переживай. Очень много детей вообще не ползают, просто начинают стоять и ходить. Мой крестник до года валялся, не ползал, а потом начал сразу вставать и по дивану ходить.
Я кстати сама практически не ползала и рано пошла, в 10 месяцев уже бегала. Спасибо за напоминание об этом.
Димси меня сейчас немного успокоил. Я строила башни из кубиков и колечек, а он их разрушал. Я их постепенно отодвигала и он к ним подползал, правда по пластунски или бросками с коленок. Правда потом начал опять ныть. Все таки его что то беспокоит.

Йожик
Заводная старушенция

Сообщение Йожик

Елочка, я вторую ссылку давала на чаво по педиатрии, а там уж кому что интересно, я вчера почитала про сынулькин крантик, про вирусы, первую помощь, срыгулины, кашель. Если на уровень выше, то там есть раздел по психомоторное развитие деток, прикрепленные темы-там опять же полезная инфа. Я с самого начала нашего трудноразмножательного пути на этом форуме, сначала в разделе бесплодный брак, гематология, неврология, эндокринология.
МамОлечка, я такие заказывала на esky, но у них доставка до крупныз городов, нам родня пер4давала.
Девочки, наверно день сегодня такой неспательный, мой тоже сегодня ревел белугой. Сегодня расхрабрился и начал топать осторожно, а еще залезать на стул для кормления и кресла, надо срочно парашют покупать.
МамОлечка
Девица на выданье

Сообщение МамОлечка

Девочки! Созрел вопрос! Я начала давать тыкву. И думаю , ее тоже до порции в 100 гр доводить? Заменять ей кабачок например к мясу? Или просто как составляющая в овощном пюре? Кто как делал? И еще с кашей тыкву даете? Если да, с какой?
Про проблемы девочек к сожалению не знаю ничего

МамОлечка
Девица на выданье

Сообщение МамОлечка

Йожик писал(а): МамОлечка, я такие заказывала на esky, но у них доставка до крупныз городов, нам родня пер4давала.
Девочки, наверно день сегодня такой неспательный, мой тоже сегодня ревел белугой. Сегодня расхрабрился и начал топать осторожно, а еще залезать на стул для кормления и кресла, надо срочно парашют покупать.
Вот часто так! А мне кубики понравились :( Хотя у нас есть машина мягкая этой фирмы дареная. Надо узнать где они брали...
Егорка решил сегодня устроить прорыв, до года то совсем мало времени осталось! А насчет рева, может на самом деле день такой. Полдня мы тоже ныли. Сейчас получше вроде ттт

Закрыто

Рейтинг@Mail.ru