Бог подарит яйцеклетку - непременно будет детка! - 5

Архив клиник
inviks
Заводная старушенция
Сколько попыток ЭКО: 11
Стаж бесплодия: много-много лет
В каких клиниках проводилось лечение: Много разных
Где было удачное ЭКО: Клиника МирА, врач Мартышкина Е.Ю.
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 2413 раз

Re: Бог подарит яйцеклетку - непременно будет детка! - 5

Сообщение inviks

:rabbitswinging: :lalala: :maracas: Опять моя страничка :trollsmile:
Высылаю всем старожилам и вновь прибывшим :aist: :aist: :aist: :aist: :aist: :aist: :aist: :aist: :aist: :aist: :aist: :aist: :aist: :aist:
Per aspera ad astra- Через тернии к звёздам
inviks
Заводная старушенция

Сообщение inviks

margo-k78 писал(а):
natic-zer писал(а): чет ладушки куда-то пропала :(
Присоединяюсь про Ладушки... Аууууу, куда пропала? Как дела?
И еще Суочек куда-то делась. Молю бога, чтобы всё у неё с малышкой было хорошо help
FRAU_IRYNА
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 2
Стаж бесплодия: 7
Где было удачное ЭКО: Reprofit, Brno, Czech republic
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 1089 раз

Сообщение FRAU_IRYNА

natic-zer писал(а):FRAU IRYNA так мне одного масика подсаживали!может раздвоился? obnimalka
кто их, этих масиков, знает ))) ну может просто совпадение, но в любом случае поздравляю )))
Счастливая мама сыночка и доченьки
FRAU_IRYNА
Девица на выданье

Сообщение FRAU_IRYNА

всем желающим АПЧХИ двойняшковым, все еще надеюсь, королевским, девятинедельным чихом! на пролом к своей цели и все обязательно получится!!! :baby2: или :baby2: :baby2:
UlyankaM
Впервые замужем
Сколько попыток ЭКО: 10
Стаж бесплодия: 16
Благодарил (а): 2569 раз

Сообщение UlyankaM

inviks писал(а):UlyankaM, здесь все с такой же проблемой собрались :trollsmile:
Кто-то раньше, кто-то позже принял для себя решение о ДЯ или даже ДЭ. И судя по всему, те кто уже родил, ни капли не пожалели о сделаном :flowerfacepink:
Надо просто как-то в себе это переварить и тогда на душе станет легко-легко, и точно определится путь по которому нужно дальше двигаться.
Вот как раз я на стадии принятия того самого решения confusion Поэтому я здесь.
Вкратце расскажу свою историю. Можно? Всю жизнь врачи говорили мне , что у меня все хорошо и прекрасно. Однако ни одной беременности за всю жизнь не было, хотя особо специально никогда не предохранялась. В 36 лет врач впервые намекнула на ЭКО. Я не понимала: если все хорошо и прекрасно, то зачем мне ЭКО? Я ж сама могу забеременеть. В общем надеялась на чудо :( Когда в итоге решилась, первые две попытки вообще оказались не просто неудачными, а ужасно неудачными: стимуляцию прерывали в связи с отсутствием ответа :*-( Последствия еще хуже: миома и операция. Тогда мне и сказали, что у меня только один вариант - ДЯ :( Пока отходила от операции, практически себя уже морально к этому подготовила. Сменила клинику и врача. На первом приеме опять услышала: у вас все прекрасно, есть смысл попробовать самой. Стали пробовать, опять две попытки по одному сценарию: получали пять Я, оплодотворялись в первом случае 2, во втором 3 эмбриона самого высшего класса, но имплантации не было :*-( Кое-как справилась с депрессией :( И тут новый удар: опять миомы, причем множественные. И опять операция :*-( Врач говорит, что можно самой пробовать до бесконечности, но шансов все меньше, т.к. возрастной фактор (мне 43) и ДЯ мое спасение. Сейчас жду когда пройдет полгода после операции и можно будет опять в бой. Но самое сложное: смириться с ДЯ :(

Персональное русско-француское АПЧИИИИИИ от Mayhan kisulik Персональные 15-ти недельный чих от Frau Irinaот elochka: Апчихи закрепительное!!!!! от Зося: АПЧХИ 15-недельное! от Люлишны Аааааааапчхи двойняшковым токсикозным заразным прилипучим!
inviks
Заводная старушенция

Сообщение inviks

FRAU_IRYNА писал(а):всем желающим АПЧХИ двойняшковым, все еще надеюсь, королевским, девятинедельным чихом! на пролом к своей цели и все обязательно получится!!! :baby2: или :baby2: :baby2:
Вот спасибочки :trollsmile:
Всегда готова ловить такие приятные штучки)))
FRAU_IRYNА
Девица на выданье

Сообщение FRAU_IRYNА

UlyankaM писал(а):Всю жизнь врачи говорили мне , что у меня все хорошо и прекрасно (
все как у меня, только возраст меньше. мы даже в Германию с мужем переехали в надежде что тут врачи не такие бестолочи, наши только все деньги вытащили, ненужную операцию сделали, которая только ускорила климакс. и все равно продолжали твердить что мы здоровы, мол, идите делом занимайтесь а не по врачам бегайте. на Германию была вся надежда, но когда уже тут в первый раз и окончательно сказали что ждать нечего - уже поверили и стали искать другие варианты. смирится помог тот факт, что в любом случае ребенок от любимого мужчины, а все остальное не важно, раз уж так судьба распорядилась. а сейчас во мне растут две крошки, и я очень благодарна донору за такой подарок. с нетерпением жду первых толчков, и, конечно, знакомства с моим чудом. чего и тебе желаю :obnimalka:
inviks
Заводная старушенция

Сообщение inviks

UlyankaM писал(а): ...Врач говорит, что можно самой пробовать до бесконечности, но шансов все меньше, т.к. возрастной фактор (мне 43) и ДЯ мое спасение. Сейчас жду когда пройдет полгода после операции и можно будет опять в бой. Но самое сложное: смириться с ДЯ :(
Да, это очень сложно, но пройдет немного времени и плохие мысли уйдут. Останется одна только мысль, что я смогу чего бы мне это не стоило. Раньше ведь и такой возможности не было у нас. А сейчас хоть и ДЯ/ДЭ, но зато сама выносила и сама родила :trollsmile: Конечно есть и тяжелые случаи, когда еще СМ носит ребёночка, но всё равно шанс стать родителями есть преогромный.
А пока "мысли враждебные веют над нами" просто читай топик и верь, что скоро станешь мамой :baby2: или :baby2: :baby2: или :baby2: :baby2: :baby2:
Cactusss Flower
Пока в пеленках
Сколько попыток ЭКО: 3
Стаж бесплодия: 17
В каких клиниках проводилось лечение: ФГБУ "ЛРЦ", ЕМЦ
Где было удачное ЭКО: будет

Сообщение Cactusss Flower

UlyankaM, я как то прочитала здесь,на пробирке...Что такое дя... Ведь это просто белый холст, который тебе дают, а картину пишешь ты сама!
Так что прочь сомнения! Посомневалась немного и хватит)))
Я жалею в данной ситуации только об одном - поздно согласилась на ДЯ, столько времени и денег потратила!!! А могла бы это тратить на малыша!!!
А уж с миомами сколько я боролась... Ух,с 19 лет, куча операций, тож говорили после каждой сама-сама-сама.Толку то...Да они и сейчас есть, слава богу маленькие...
inviks
Заводная старушенция

Сообщение inviks

Cactusss Flower писал(а):UlyankaM, я как то прочитала здесь,на пробирке...Что такое дя... Ведь это просто белый холст, который тебе дают, а картину пишешь ты сама!
Так что прочь сомнения! Посомневалась немного и хватит)))
Я жалею в данной ситуации только об одном - поздно согласилась на ДЯ, столько времени и денег потратила!!! А могла бы это тратить на малыша!!!
Вот я тоже солидарна с Кактусиком, что поздно согласилась (правда у меня ДЭ)
Мне еще всё предстоит, но честное слово, я уже заранее люблю своих деток :m&b: :m&b:
Gigigu
Спелая ягодка
Стаж бесплодия: 10 лет
В каких клиниках проводилось лечение: GEST ivf Prague ( Praga Medica )
Где было удачное ЭКО: GEST IVF 2015
Благодарил (а): 2898 раз

Сообщение Gigigu

FRAU_IRYNА писал(а):всем желающим АПЧХИ двойняшковым, все еще надеюсь, королевским, девятинедельным чихом! на пролом к своей цели и все обязательно получится!!! :baby2: или :baby2: :baby2:
Спасибо :) готовимся ! Держите за меня кулачки в ноябре help

10дпп хгч 186
12дпп хгч 465
25дпп СБ +
Gigigu
Спелая ягодка

Сообщение Gigigu

FRAU_IRYNА писал(а):
UlyankaM писал(а):Всю жизнь врачи говорили мне , что у меня все хорошо и прекрасно (
все как у меня, только возраст меньше. мы даже в Германию с мужем переехали в надежде что тут врачи не такие бестолочи, наши только все деньги вытащили, ненужную операцию сделали, которая только ускорила климакс. и все равно продолжали твердить что мы здоровы, мол, идите делом занимайтесь а не по врачам бегайте. на Германию была вся надежда, но когда уже тут в первый раз и окончательно сказали что ждать нечего - уже поверили и стали искать другие варианты. смирится помог тот факт, что в любом случае ребенок от любимого мужчины, а все остальное не важно, раз уж так судьба распорядилась. а сейчас во мне растут две крошки, и я очень благодарна донору за такой подарок. с нетерпением жду первых толчков, и, конечно, знакомства с моим чудом. чего и тебе желаю :obnimalka:
И я с такой же проблемой . В Украине все было хорошо , не один не сказал , что своих клеточек быть не может ! Вышла замуж переехала в США и год пробовали - ничего ! Пошла к врачу а FSH 58 :( ну тут мне и вынесли приговор ! Я еще три года не верила , иглоукалывания, травы, массажи ! Через три года , видно столько мне понадобилось , что бы понять и принять этот факт . Муж тоже еще год умчался раздумьями , а когда я от горя ушла с головой в работу и учебу ( универ заканчиваю ) он понял , что если не его ребенка , так другого мужчины ребенка рожу , как только на ноги стану ! Извинился , что не понимал , сказал , что любит с детьми или без , но готов на все , что бы мы попробовали . Ну наконец ! Вот теперь на пороге новых событий жизни . Дай бог , что бы у нас у всех все получилось девочки мои хорошие ! Удачи всем !

10дпп хгч 186
12дпп хгч 465
25дпп СБ +
жужик
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 6
Где было удачное ЭКО: ЦПСиР
Благодарил (а): 59 раз

Сообщение жужик

Ульянка!Даже не думай, не тяни время. Все равно к этому придешь. 43 - это конечно не возраст, но девочки, посмотрим правде в глаза - редко у кого получается со своими после 40, а если и получается - не факт, что со своими. Некоторые стесняются или чего-то боятся рассказывать о своих протоколах и пишут что на 25 попытке наконец то получилось со своими да еще и на крио осталось. Вот так и пробуют девчонки до бесконечности тратя драгоценное время и деньги. А ведь еще и выносить - выкормить, да и воспитать - выучить. Так что не теряйте время - если врачи предлагают - значит так и делать. Тяжело дается решение, но оно того стоит. Носить под сердцем малыша, чувствовать его внутри себя, кормить грудью! Что для женщины может быть важнее?? Да ничего..Это самое большое счастье, которое мы можем испытать. И не важно - ДЯ,ДС,или ДЭ. Это дети очень желанные, долгожданные, любимые и самые родные. У меня тоже за плечами и лапары по пластике, и мимектомия и куча гистер, и пиявки-лягушки, и бады .. Ой.. Что только не было. 5 провальных протиков, куча нервов, времени и денег + множественные миомы. Да и муж сопротивлялся до последнего, но условия были выставлены и результат на лицо. :loudlaff: Правда еще не на лице а на животике, :laughing: но очень ждем рождения нашего самого любимого бурундучка! Так что проч сомнения и вперед - ЗА ДЕТКАМИ! obnimalka obnimalka obnimalka Всех обнимакаю и люблякаю!! По поводу виагры- принимала по 50 два дня подряд. Уже перед переносом.
inviks
Заводная старушенция

Сообщение inviks

жужик, правильно и красиво написала. Присоединяюсь к твоим словам ;)
UlyankaM
Впервые замужем

Сообщение UlyankaM

Девочки, милые, хорошие, добрые! Спасибо вам всем огромное за все теплые слова поддержки :inlove: Я так жалею, что только сейчас решилась присоединиться к вам! Ведь давно читаю этот форум, ваши истории confusion Теперь я с вами до победного!!! :aist: Я все прекрасно понимаю: и про возраст, и что дотянула, говорю ж, все на чудо надеялась, и что выносила, родила, значит, мой и ничей больше. С вашей поддержкой я отброшу все дурацкие мысли, буду ждать, когда можно будет действовать, а пока начну подбирать донора. Скажите, на что нужно в первую очередь обращать внимание, какие параметры наиболее важны?

Персональное русско-француское АПЧИИИИИИ от Mayhan kisulik Персональные 15-ти недельный чих от Frau Irinaот elochka: Апчихи закрепительное!!!!! от Зося: АПЧХИ 15-недельное! от Люлишны Аааааааапчхи двойняшковым токсикозным заразным прилипучим!
Gigigu
Спелая ягодка

Сообщение Gigigu

UlyankaM писал(а):Девочки, милые, хорошие, добрые! Спасибо вам всем огромное за все теплые слова поддержки :inlove: Я так жалею, что только сейчас решилась присоединиться к вам! Ведь давно читаю этот форум, ваши истории confusion Теперь я с вами до победного!!! :aist: Я все прекрасно понимаю: и про возраст, и что дотянула, говорю ж, все на чудо надеялась, и что выносила, родила, значит, мой и ничей больше. С вашей поддержкой я отброшу все дурацкие мысли, буду ждать, когда можно будет действовать, а пока начну подбирать донора. Скажите, на что нужно в первую очередь обращать внимание, какие параметры наиболее важны?
Мы делаем в Чехии , нам клиника сама подбирает донора , мы выслали мои фотографии , указали желаемые цвет волос , глаз , рост , вес, группу крови и образование . Группа крови один из очень важных факторов , особенно если у вас отрицательные резус фактор , вам нельзя донора с положительным , так как при родах будет кросс пересечения , и ваш организм будет вырабатывать антитела . Это не страшно в первую беременность , а вот если решите второй раз родить , то ваше тело может атаковать эмбрион . Ну это так на всякий случай :)

10дпп хгч 186
12дпп хгч 465
25дпп СБ +
netalli
Трудный подросток
Стаж бесплодия: более 15 лет
В каких клиниках проводилось лечение: МЦ"Малыш"Тюмень
АВА-ПЕТЕР Санкт -Петербург
Где было удачное ЭКО: Ава-Петер
Благодарил (а): 664 раза

Сообщение netalli

natic-zer писал(а):
FRAU_IRYNА писал(а):
natic-zer писал(а):Девчули всем привет !пришол результат на 16дп хгч 1324!ура! :maracas:
ну что, у меня с двойней на 15 день 1228 был, так что готовься, мать ))))
FRAU IRYNA так мне одного масика подсаживали!может раздвоился? obnimalka
Натик,циферки красивущие :inlove: А высокий ХГЧ не всегда говорит о том что там двойня,пятидневный отличник,тоже может давать высокий ХГЧ,у меня с одним масиком на 14 ДПП, ХГЧ был 2442.
В любом случае-УРРРРААААААААА :rabbitswinging: продолжаем держать thumbsup thumbsup thumbsup и ждем УЗИ.

Персональные,забеременительные АПЧЧХИИИ от: БеременюшкаЯ//Shilyatka//Леля-Оля//Ирина_96
netalli
Трудный подросток
Стаж бесплодия: более 15 лет
В каких клиниках проводилось лечение: МЦ"Малыш"Тюмень
АВА-ПЕТЕР Санкт -Петербург
Где было удачное ЭКО: Ава-Петер
Благодарил (а): 664 раза

Сообщение netalli

Gigigu писал(а): Группа крови один из очень важных факторов , особенно если у вас отрицательные резус фактор , вам нельзя донора с положительным , так как при родах будет кросс пересечения , и ваш организм будет вырабатывать антитела . Это не страшно в первую беременность , а вот если решите второй раз родить , то ваше тело может атаковать эмбрион . Ну это так на всякий случай :)
Так если папа резус-положительный,то и у ляли может быть резус положительный,и не важно какой резус у донора.Просто в этом случае всю беременность тщательно контролируют кровь на антитела.

Кактусик,держись миленькая,очень хорошо тебя понимаю,сама испытывала жуткий токсикоз до 13 недель.И не верила что он когда либо закончится,но,Слава Богу-прошел))) Плиии по твоему токсу :gun: :gun: :gun: пусть побыстрее отстанет от тебя!

Персональные,забеременительные АПЧЧХИИИ от: БеременюшкаЯ//Shilyatka//Леля-Оля//Ирина_96
Gigigu
Спелая ягодка

Сообщение Gigigu

netalli писал(а):
Gigigu писал(а): Группа крови один из очень важных факторов , особенно если у вас отрицательные резус фактор , вам нельзя донора с положительным , так как при родах будет кросс пересечения , и ваш организм будет вырабатывать антитела . Это не страшно в первую беременность , а вот если решите второй раз родить , то ваше тело может атаковать эмбрион . Ну это так на всякий случай :)
Так если папа резус-положительный,то и у ляли может быть резус положительный,и не важно какой резус у донора.Просто в этом случае всю беременность тщательно контролируют кровь на антитела.

Да если у папы положительный то там 50/50, не всегда ребенок берет положительный резус , но чаще все так и происходит . Да все беременность контроль надо , просто лучше всего подбирать по своей группе крови :)

10дпп хгч 186
12дпп хгч 465
25дпп СБ +
Надежда_Ждущая
Только зачали
Стаж бесплодия: 5
В каких клиниках проводилось лечение: Аист
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Надежда_Ждущая

Девочки,всем привет!принимайте новенькую :trollsmile: я уже настроилась на ДЯ и мне это рекомендуется,есть кто из Нижнего Новгорода?как искали донора?
Cactusss Flower
Пока в пеленках

Надежда, я из Нижнего, но я в Москве все делала.
FRAU_IRYNА
Девица на выданье

Сообщение FRAU_IRYNА

Медина писал(а):Девочки-пузатики, если помните, напишите пжл, было ли у вас такое, что вы не стали бегать чаще в туалет в начале беременности
ну я много пить начала, потому что читала что нужно. по сравнению с тем как сейчас бегаю.... то тогда почти и не ходила, получается. сейчас 9-я неделя, если ночью встала только 1 раз - то считай не вставала )))
по груди... у меня стала немного чувствительная за пару дней до теста запланированного, но совсем чуть-чуть, от подмышек. другие девченки пишут что совсем грудь не изменилась. так что все индивидуально, не переживай
FRAU_IRYNА
Девица на выданье

Сообщение FRAU_IRYNА

Надежда_Ждущая писал(а):Девочки,всем привет!принимайте новенькую :trollsmile: я уже настроилась на ДЯ
привет :trollsmile: . располагайся. у нас тут хорошо ))
Кis@
Девица на выданье
Благодарил (а): 680 раз

Сообщение Кis@

Penochka писал(а):Девчонки, доброе утро!
Я тут партизанила... После замершей в мае обследовалась долго и решилась на крио. 30.08. Подсадили одну пятидневку. 7-й день хгч 131, 11-й лень- 848, 22-йдень- 12260. Позавчера прямо из своей клиники на скорой уехала в больницу с кровотечением. Огромная отслойка. Большая кровопотеря. Но на узи уже слышно сердечко...врач говорит, шанс 50/50.
Пеночка, скажи пожалуйста, какие обследования тебе назначали после замершей ? И выявили ли
что - то ? Очень рада за твой успех :happydance: ! Держи мои thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup на прекращение
кровотечения ! Все будет хорошо!

Всем - всем девочкам привет осенний солнечный . :flowerfacepink: :flowerfacepink: :flowerfacepink:
Дети – радость, дети – счастье, дети – солнышка лучи, топот ножек, глаз сиянье и тепло в твоей груди!!!

UlyankaM
Впервые замужем

Сообщение UlyankaM

Читаю, как вы обсуждаете токсикоз, ХГЧ и т.п. - так рада за вас!!! :clapping:
Очень надеюсь что месяца через 3-4 мне всё это тоже будет близко confusion
Насчет резуса. У меня 3+, у мужа 4-. Со своим врачом уже обсуждали, какая группа должна быть у донора - по табличке получается, что любая :think: Но мне бы ещё хотелось чтобы донор была и на меня хоть как-то похожа... о;) Меня почему-то больше всего этот момент волнует и генетика донора... Наверное , я шизую и не о том думаю confusion
FRAU_IRYNА, inviks и другие девочки-пузатики, а вы как-то видели своих доноров? Или только по параметрам выбрали?

жужик
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 6
Где было удачное ЭКО: ЦПСиР
Благодарил (а): 59 раз

Сообщение жужик

Девчатки, привет! obnimalka obnimalka Сдала сегодня димер. маленько вверх пополз, но не критично. Остальные вроде в норме.
Cactusss Flower
Пока в пеленках

UlyankaM, я выбирала витр. ооциты донора по анонимному каталогу. В нем были указаны национальность, возраст, рост,вес, цвет глаз, цвет волос, образование, профессия, группа крови и собственно все. Естественно фото не было и в живую я не видела донора. Для меня так проще, легче оказалось.
Cactusss Flower
Пока в пеленках

Netalli, большое спасибо за теплые слова!
Ох,считаю дни,когда этот токсикозище отступит от меня. Из-за него шалит печень и почки, вот еще капельницы и уколы добавили. В общем, боремся)))
Люлишна
Трудный подросток
В каких клиниках проводилось лечение: Екатеринбург ЦСМ
9.09 - 5дпп // -хгч 37
7 дпп - 126, 11дпп - 920, 19дпп - 2ПЯ,
27дпп- СБ++
Благодарил (а): 548 раз

Сообщение Люлишна

:privet2:
Пеночка, как дела ваши? Я прямо жду хороших новостей help

Медина, я без этих симптомов. В туалет ночью не встаю, да и утром бегу к холодильнику сначала. Зато если в туалет захотелось, то это сразу крайняя степень "приспичило" . С грудью очень сложно- нашла один бронежилет, в котором удобно и снять уже не осмеливаюсь.

Девы, как с токсикозом то жить в дружбе? Он меня побеждает потихоньку. Я уже голодаю - хочу есть, жрать даже - чоуж, но не могу. Все оказывается воняет figase Я всю свою жизнь думала что это сказки, и так не бывает.

А про донора, выбирала по фото, тоже можно было любую группу крови. Ну и выбрала максимально похожую по фенотипу, даже рост одинаков. Но все равно верю, что дети будут вылитые папочка :inlove:

Маргоша, что у тебя кстати с донором. что решили с агенством? Ааааапчхи на тебя чтоб уже побыстрее запузатилась.
UlyankaM
Впервые замужем

Сообщение UlyankaM

Cactusss Flower писал(а):UlyankaM, я выбирала витр. ооциты донора по анонимному каталогу. В нем были указаны национальность, возраст, рост,вес, цвет глаз, цвет волос, образование, профессия, группа крови и собственно все. Естественно фото не было и в живую я не видела донора. Для меня так проще, легче оказалось.
Cactusss Flower, держись! Токсикоз - это ужасно, тем более такой сильный (сама правда не знакома, но наслышана от других). Успокаивай себя тем, ради чего всё это.
Я вот тоже мечусь: вроде и хочется посмотреть в будущем на донора, а с другой стороны - я со своей мнительностью буду потом в ребёнке этого самого донора выискивать :vermin:

Cactusss Flower
Пока в пеленках

Люлишна, вот уж точно, что воняет))) у меня ВСЕ вокруг воняет, не только еда ((( кошмарики...
Cactusss Flower
Пока в пеленках

UlyankaM, вот и я побоялась потом искать черты донора...ну на фиг, это не для меня,точно бы стала мучиться из-за этого.
Но все разные, для многих девочек важно увидеть фото донора...
inviks
Заводная старушенция

Сообщение inviks

Надежда_Ждущая писал(а):Девочки,всем привет!принимайте новенькую :trollsmile: я уже настроилась на ДЯ и мне это рекомендуется,есть кто из Нижнего Новгорода?как искали донора?
:privet2: Добро пожаловать :trollsmile: Располагайся :flowerfacepink: :flowerfacepink: :flowerfacepink:
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru