ИЦН-2
-
- Только зачали
- Сколько попыток ЭКО: 1
- Стаж бесплодия: 6
Re: ИЦН-2
Здравствуйте, девочки. Примите меня в свои ряды переживающих беременюшек. У меня случилась долгожданная беременность сама собой, до этого 6 лет бесплодия и одно неудачное эко. Случилось с нами это чудо 16 неделек назад. На 15 неделе стал появляться тонус, в 16 недель пошла на узи шейки. Результат. Длина шейки 40мм, внутренний зев приоткрыт на 4мм, остальная часть цервикального канала закрыта. Внутренний зев воронкообразный и не значительное пролабирование плодных оболочек. Когда вставляю утрик шейка на ощупь корче 4см, это точно. На кресле никто ни разу не смотрел, считают что не стоит лишний раз тревожить. Назначили капельницы магнезии. Ну и сама я всегда пила магнеб6, дюфастон. Как считаете стоит ли мне уже паниковать и какие действия предпринять, через неделю хочу посмотреть шейку в динамике и если стало хуже, бегом в стационар, буду просить зашить.
- Кар
- Спелая ягодка
- Сколько попыток ЭКО: 3
- Стаж бесплодия: 8
- В каких клиниках проводилось лечение: МОНИИАГ, Витроклиник, Сеченовка,TU Kliinikum naistekliniik
- Где было удачное ЭКО: TU Kliinikum naistekliniik
- Сколько у вас детей: 2
Пролабирование уже повод для паники, однозначно. Бери в жк направление в любой роддом, пусть они сохраняют, раз в жк не хотят лазить... Шейка может быть длинная, но мягкая и с пролабированием, а это уже угроза. ИЦН смотрят по узи + кресло, иначе никак, т.к. только пальцами врач может понять плотная шм или мягкая. Если будет серьезное пролабирование, то сложно будет найти спеца, кот. согласится шить. Кстати, сейчас тебе может и пессария хватит, а неделя пройдет.... хз. Как вариант, свечи с индометацином по 100 ед 2 раза в день 5 дней, на твоем сроки их уже можно. Удачи!Юличка_З писал(а):Здравствуйте, девочки. Примите меня в свои ряды переживающих беременюшек. У меня случилась долгожданная беременность сама собой, до этого 6 лет бесплодия и одно неудачное эко. Случилось с нами это чудо 16 неделек назад. На 15 неделе стал появляться тонус, в 16 недель пошла на узи шейки. Результат. Длина шейки 40мм, внутренний зев приоткрыт на 4мм, остальная часть цервикального канала закрыта. Внутренний зев воронкообразный и не значительное пролабирование плодных оболочек. Когда вставляю утрик шейка на ощупь корче 4см, это точно. На кресле никто ни разу не смотрел, считают что не стоит лишний раз тревожить. Назначили капельницы магнезии. Ну и сама я всегда пила магнеб6, дюфастон. Как считаете стоит ли мне уже паниковать и какие действия предпринять, через неделю хочу посмотреть шейку в динамике и если стало хуже, бегом в стационар, буду просить зашить.
Я мама в квадрате 17.02.2015
-
- Только зачали
- Сколько попыток ЭКО: 1
- В каких клиниках проводилось лечение: В ЭС, хгч на 13 дпп 422!
- Где было удачное ЭКО: ЭС
Olesia писал(а):Мы родились!!! Плановое кесарево. Шов уже прорезал шейку. Мальчик 4010; рост 53.
![:obnimalka: :obnimalka:](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/obnimalka.gif)
![happyclapping :happyclapping:](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/happyclapping.gif)
Жду двойное счастье , чего и всем желаю!
-
- Веселая дошкольница
- Где было удачное ЭКО: Авиценна
Юличка_З , советую переделать УЗИ у другого специалиста, обязательно с внутривлагалищным датчиком, сомневаюсь, что есть пролабирование с 4 мм, кстати это ширина или глубина, должны быть два параметра. Вообще, в норме внутренний зев может быть приоткрыт на 4 мм.
- Lublumir
- Только зачали
Девочки, привет. Ситуация такая, в 13 недель по узи шейка 24мм, положили в стационар, на кресле, сказали шейка 1 см, мягкая. По узи еще плацента выше зева на 1 см. Врач, вроде как сначала хотел шить, а заведующая против(без ее согласия врач против). Но я требовала зашить, т.к. в прошлую беременность потеряла ребенка на 20 недели изза ицн. Ставили магнезию. Узи делать не хотят, говорят что ты там хочешь увидеть? Хотела пройти платно, но я живу в области, в двух мед.центрах спец.в отпуске.
Подскажите шьют ли с низкой плацентарией?
Где в Москве можно зашить шейку, дайте контакты врача пожалуйста. Знаю вроде в 11 гинекологии шьют, сколько это стоит?
Сейчас лежу дома, в стацианаре подхватила простуду(там все болеют).
Подскажите шьют ли с низкой плацентарией?
Где в Москве можно зашить шейку, дайте контакты врача пожалуйста. Знаю вроде в 11 гинекологии шьют, сколько это стоит?
Сейчас лежу дома, в стацианаре подхватила простуду(там все болеют).
- Кар
- Спелая ягодка
- В каких клиниках проводилось лечение: МОНИИАГ, Витроклиник, Сеченовка,TU Kliinikum naistekliniik
"Lublumir" , я в 70 РД шила, в 17 РД знаю, что шьют. В Сеченовке платно 17500 только шов. А ты на мужские гормоны сдавала? Возможно тебе пессария хватит. С низкой плацентой шьют, а вот с пролабированием не все врачи берутся шить. Удачи!
- Lublumir
- Только зачали
У вас есть контакты врача?
На опарина нужно сначала на прием к врачу, потом у них все анализы здавать, а мне нужно договориться и приехать на зашитие. Из области мотаться мне по приемам не вариант.
Из гормонов был повышен 17он, пью метипред по 1 таб.
На опарина нужно сначала на прием к врачу, потом у них все анализы здавать, а мне нужно договориться и приехать на зашитие. Из области мотаться мне по приемам не вариант.
-
- Задорная первоклашка
- Сколько у вас детей: 1
А мне кажется, что Вам нужно обязательно зашиваться, так как 13 недель и уже такая шейка, а в дальнейшем, в недель так 25, возможно и пессарий понадобится, тем более ИЦН и потеря малыша есть.
- Кар
- Спелая ягодка
Не-не в область нельзя, сама в мо живу, на учет в жк в Москве встала, что бы можно было направление в любую больницу взять в Москве, а из области или в Балашиху или в Монииаг, других вариантов нет.Lublumir писал(а):У вас есть контакты врача?
Мне шил зав. отд. ПБМС Марачев А.А., условно бесплатно по направлению из ЖК. Дня 3 полежать придется, одним днем тебя не отпустят. Его телефон на сайте 70 гкб и роддома есть, сейчас под рукой нет. У них офицально платно можно зашить, я думаю, что с 3 днями госпитализации не больше 15 000 руб. будет.
- Pachyli
- Только зачали
мне индометацин назначали именно от тонусаbuzik- ПУЗИК писал(а):Кар - я имела ввиду "отрастание" шейки в вашем случае на узи с 21 мм до 35ти. Как такое объясняют врачи?
Погрешность измерения возможна, мне тоже в хороших клиниках в Москае меряли вагинально зашитую шейку от 24х до 37 мм (зашивали на 24мм), раз 7, я специально к 3м разным узистам ходила. Разницу объясняли тем, что на экран можно вывести картинку под разным углом (в пмц профессор, доктор наук).
Инструкции официальные и описание действующего вещества индометацина в гугле есть ) (про гормоны там ничего не нашла) опыт применения при ицн тоже гуглится, в т.ч. и медицинские статьи, но только как токолитика...
жаль, что у вас нет конкретной информации, любопытно было бы ознакомиться
![:think: :think:](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/think.gif)
- Lublumir
- Только зачали
Можно конечно в москву на учет перевестись, но сейчас уже не пркатаешься и очередях не постаишь.Кар писал(а):Не-не в область нельзя, сама в мо живу, на учет в жк в Москве встала, что бы можно было направление в любую больницу взять в Москве, а из области или в Балашиху или в Монииаг, других вариантов нет.Lublumir писал(а):У вас есть контакты врача?
Мне шил зав. отд. ПБМС Марачев А.А., условно бесплатно по направлению из ЖК. Дня 3 полежать придется, одним днем тебя не отпустят. Его телефон на сайте 70 гкб и роддома есть, сейчас под рукой нет. У них офицально платно можно зашить, я думаю, что с 3 днями госпитализации не больше 15 000 руб. будет.
Как вам зашили, все хорошо? На каком сроке шили? Что капали после зашивания? Вы приехали с какими анализами? Антибиотики ставили?
- Pachyli
- Только зачали
если еще актуально-у меня после наложения шва вышел такой хороший шмат слизиBadCat писал(а):Девочки, я все не угомонюсь!
Может ли из-за наложения шва отойти пробка? И если она отошла однократно, начнется ли выкидыш в ближайшие дни?
Меня терзают сомнения, что мои утренние выделения сегодня это она, тк больше ничего не было. Утрик и свечи не вставляла ни до ни после. Узи сделаю сама при выписке только в понедельник, завтра в больнице врачи на это не пойдут. Сегодня дежурный сказал, что мы делаем и так что можем, большего бы не было-магнезии 2 раза по 10 и по 5. Ну я еще на дюфастоне. (4) и вставляю индометациновые свечи. Понимаю, что при пролабировании, например, пробки вообще не , но она наверное постепенно вымывается, а у мен четко разово было. И тянетв районе мочевого периодически, уже выпила монурал на всякий случай, чтоб исключить цистит.
![help :help:](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/help.gif)
как я поняла, пробка. швы накладывали на 18 неделе.
- Кар
- Спелая ягодка
[quote="Lublumir,можно конечно в москву на учет перевестись, но сейчас уже не пркатаешься и очередях не постаишь.
Как вам зашили, все хорошо? На каком сроке шили? Что капали после зашивания? Вы приехали с какими анализами? Антибиотики ставили?[/quote]
17, 4 нед., шейка была где-то 40мм, до и после только магнезию инфозоматом, анализы и мазок там брали: в день поступления все взяли, на след. день зашили и 5 дней наблюдали. Антибиотиков, конечно, не было. За пару недель до операции курс 1000 ед индометациновых свечей, что бы "удлинить" шейку и снять тонус.
Говорят, что зашил хорошо, выделения дня 3-4 были, домой приехала уже даже желтых выделений не было. Его вроде хвалят, он кесарит и шейки шьет, кмн опять же.
Меня шили нитками, но девочки на форуме говорят, что лучше какой-то импортной лентой. Я че-то забыла о ленте с врачом поговорить..., т.к. до последнего не была уверена шить или пессарий. Во время операции выяснилось: хорошо, что я выбрала шить.
Как вам зашили, все хорошо? На каком сроке шили? Что капали после зашивания? Вы приехали с какими анализами? Антибиотики ставили?[/quote]
17, 4 нед., шейка была где-то 40мм, до и после только магнезию инфозоматом, анализы и мазок там брали: в день поступления все взяли, на след. день зашили и 5 дней наблюдали. Антибиотиков, конечно, не было. За пару недель до операции курс 1000 ед индометациновых свечей, что бы "удлинить" шейку и снять тонус.
Говорят, что зашил хорошо, выделения дня 3-4 были, домой приехала уже даже желтых выделений не было. Его вроде хвалят, он кесарит и шейки шьет, кмн опять же.
Меня шили нитками, но девочки на форуме говорят, что лучше какой-то импортной лентой. Я че-то забыла о ленте с врачом поговорить..., т.к. до последнего не была уверена шить или пессарий. Во время операции выяснилось: хорошо, что я выбрала шить.
- Lublumir
- Только зачали
17, 4 нед., шейка была где-то 40мм, до и после только магнезию инфозоматом, анализы и мазок там брали: в день поступления все взяли, на след. день зашили и 5 дней наблюдали. Антибиотиков, конечно, не было. За пару недель до операции курс 1000 ед индометациновых свечей, что бы "удлинить" шейку и снять тонус.Кар писал(а):[quote="Lublumir,можно конечно в москву на учет перевестись, но сейчас уже не пркатаешься и очередях не постаишь.
Как вам зашили, все хорошо? На каком сроке шили? Что капали после зашивания? Вы приехали с какими анализами? Антибиотики ставили?
Меня шили нитками, но девочки на форуме говорят, что лучше какой-то импортной лентой. Я че-то забыла о ленте с врачом поговорить..., т.к. до последнего не была уверена шить или пессарий. Во время операции выяснилось: хорошо, что я выбрала шить.[/quote]
40мм это оч.хорошая шейка, а почему шили, было открытие? А почему антибиотики не ставили, там не практикуют?
- Кар
- Спелая ягодка
"Lublumir",40мм это оч.хорошая шейка, а почему шили, было открытие? А почему антибиотики не ставили, там не практикуют?[/quote]
Шейка мягкая была, с 20 мм до 40 мм вытянули на индометацине.
А зачем антибиотики-то??? Для профилактики??? Я две лапары сделала без единого антибиотика.... и при простуде я так же не пью антибиотики, на мой взгляд, антибиотики можно принимать при четких показаниях и категорически нельзя по любому поводу или для профилактики.
Шейка мягкая была, с 20 мм до 40 мм вытянули на индометацине.
А зачем антибиотики-то??? Для профилактики??? Я две лапары сделала без единого антибиотика.... и при простуде я так же не пью антибиотики, на мой взгляд, антибиотики можно принимать при четких показаниях и категорически нельзя по любому поводу или для профилактики.
- Lublumir
- Только зачали
Шейка мягкая была, с 20 мм до 40 мм вытянули на индометацине.Кар писал(а):"Lublumir",40мм это оч.хорошая шейка, а почему шили, было открытие? А почему антибиотики не ставили, там не практикуют?
А зачем антибиотики-то??? Для профилактики??? Я две лапары сделала без единого антибиотика.... и при простуде я так же не пью антибиотики, на мой взгляд, антибиотики можно принимать при четких показаниях и категорически нельзя по любому поводу или для профилактики.[/quote]
Просто где-то читала, что после зашития нужны антибиотики, а оказывается нет!! Индометациновые свечи вы ставили?сколько дней?
-
- Задорная первоклашка
Мне после зашития прописали 5 дней антибиотики(клавомед) два раза в день и 6 дней свечи (вагимин) на ночь...
- Lublumir
- Только зачали
А на каком сроке вам швы накладывали?мамочкаипапочка писал(а):Мне после зашития прописали 5 дней антибиотики(клавомед) два раза в день и 6 дней свечи (вагимин) на ночь...
Сейчас у меня пошла 15 неделя, интересно на моем сроке можно антибиотики? Если мне врач назначит, но все равно интересует этот вопрос.
- Кар
- Спелая ягодка
Извини, но я бы не рискнула пить антибиотики. Вагимин не знаю что такое. Мне, кажется, что если после лапары можно обойтись без антибиотиков, то уж после шва на шм они не нужны. Извини, если обидела.мамочкаипапочка писал(а):Мне после зашития прописали 5 дней антибиотики(клавомед) два раза в день и 6 дней свечи (вагимин) на ночь...
- buzik- ПУЗИК
- Спелая ягодка
- Сколько попыток ЭКО: 6
- Стаж бесплодия: 15
- Где было удачное ЭКО: МиД
Lublumir - я зашивалась на 14,5 неделе в цпсир у зав.отделения гинекологии Ив@новой Н.В. Антибиотики 5 дней были - амписид кололи. Если посев чистый, могут без них, но обычно посев долго ждать, поэтому мазок ну и антибиотики.
Смотри личку (но ты мне в личку не сможешь ответить пока 50 сообщений на форуме не наберёшь).
Будут вопросы - оставь тут свою почту - спишемся.
Смотри личку (но ты мне в личку не сможешь ответить пока 50 сообщений на форуме не наберёшь).
- buzik- ПУЗИК
- Спелая ягодка
Кар - не спора ради а истины для пишу
лапару и зашитие шейки я бы не сравнивала.
Для наших шеек ТАМ ))) д.б. всё стерильно, один мазок не показателен при ИЦН (в теме много всеми написано), а посева ждать часто нет времени, поэтому антибиотики. Я зашивалась в ЦПСиР (мерсиленовой лентой 5 мм), место авторитетное, статстика по ним тут на форуме вся положительная.
Вот например у меня последние мазки чистейшие, а в посеве стептококк группы в 10 в 5 степени. Титры небольшие, но штука эта опасная очень, поэтому у меня опять антибиотики.
Lublumir - у меня как раз к 13 неделям по узи шейка была 24 им и мягкая на кресле, поэтому зашили, а далее ещё бы пессарий к 19-20 неделе, пока нет ухудшений.
![cool 8-)](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/icon_cool.gif)
Для наших шеек ТАМ ))) д.б. всё стерильно, один мазок не показателен при ИЦН (в теме много всеми написано), а посева ждать часто нет времени, поэтому антибиотики. Я зашивалась в ЦПСиР (мерсиленовой лентой 5 мм), место авторитетное, статстика по ним тут на форуме вся положительная.
Вот например у меня последние мазки чистейшие, а в посеве стептококк группы в 10 в 5 степени. Титры небольшие, но штука эта опасная очень, поэтому у меня опять антибиотики.
Lublumir - у меня как раз к 13 неделям по узи шейка была 24 им и мягкая на кресле, поэтому зашили, а далее ещё бы пессарий к 19-20 неделе, пока нет ухудшений.
-
- Задорная первоклашка
Что значит не рискнула бы пить, я пила, так как мой врач прописал. Зашитие шейки матки при беременности и другие операции не стоит сравнивать. У меня из-за 3х внематочных беременностей были один раз лапоротомия и два раза лапороскопия и тоже не пила антибиотики , так как сейчас врачи дают организму самому бороться, но сейчас другая ситуация и врачи это понимают, а 5и дневный курс антибиотиков это лучше, чем не дай Бог инфицирование плодных оболочек...Кар писал(а):Извини, но я бы не рискнула пить антибиотики. Вагимин не знаю что такое. Мне, кажется, что если после лапары можно обойтись без антибиотиков, то уж после шва на шм они не нужны. Извини, если обидела.
Меня зашили ровно в 22 недели.
-
- Задорная первоклашка
Бузик, а стептококк очень опасен в твоем случае, то есть из-за пролабирования или даже когда был на момент зашития и сейчас сомкнут вн.зев?buzik- ПУЗИК писал(а):Вот например у меня последние мазки чистейшие, а в посеве стептококк группы в 10 в 5 степени. Титры небольшие, но штука эта опасная очень, поэтому у меня опять антибиотики.
Спрашиваю, так как у меня до сих пор на посев не брали мазок иду только на следующей неделе.
- Lublumir
- Только зачали
buzik- ПУЗИК писал(а):Lublumir - я зашивалась на 14,5 неделе в цпсир у зав.отделения гинекологии Ив@новой Н.В. Антибиотики 5 дней были - амписид кололи. Если посев чистый, могут без них, но обычно посев долго ждать, поэтому мазок ну и антибиотики.
Спасибо за информацию!!
Последний раз редактировалось Lublumir 08 окт 2014, 10:32, всего редактировалось 1 раз.
- buzik- ПУЗИК
- Спелая ягодка
Lublumir - написала.
мамочкаипапочка - опасен, если не лечить - титры увеличатся, и пузырь и ребёнка сгрызет. И с нормальными шейками опасен (менингит, сепсис - всё оно, в инете полно информации - гугли про стрептококки группы в).
Это кишечная флора, пишут, которая присутствует и во влагалище (условно патогенная), но при снижении иммунитета и др.факторах титры растут до опасных значений.
мамочкаипапочка - опасен, если не лечить - титры увеличатся, и пузырь и ребёнка сгрызет. И с нормальными шейками опасен (менингит, сепсис - всё оно, в инете полно информации - гугли про стрептококки группы в).
Это кишечная флора, пишут, которая присутствует и во влагалище (условно патогенная), но при снижении иммунитета и др.факторах титры растут до опасных значений.
- Кар
- Спелая ягодка
Мне пасев сделали дня за три, мазок за 1, возможно, что антибиотики обязательны когда есть пролабирование, хз. Ну и в моем случае с антибиотиками могло быть хуже, чем без них. Т.е. риск для матери с курсом антибиотиков выше. Может быть поэтому антибиотики даже не предлагали.
А по поводу пессария, я жду 24 неделю, возможно, еще и пессарий поставят. Пока узи и мазок каждые 2 недели.
А по поводу пессария, я жду 24 неделю, возможно, еще и пессарий поставят. Пока узи и мазок каждые 2 недели.
- АннаД
- Спелая ягодка
- В каких клиниках проводилось лечение: ФЦСКиЭ им. Алмазова
центр репродукции "Генезис" - Где было удачное ЭКО: Генезис
У меня перед постановкой пессария взяли мазок, пессарий поставили ее дожидаясь результатов и тоже антибиотики назначили Флемоксин Солютаб. Когда мазок пришел, там было все хорошо, кроме микробных клеток каких-то. Написано что их большое количество, палочковидная флора. При этом гарднарелла, гонококки, трихомонады и фагоцитоз не обнаружен. Врач не объяснила что это за микробные клетки, антибиотики пила 6 дней.
- buzik- ПУЗИК
- Спелая ягодка
Кар - так посев всё-таки брали перед зашитием? Если все чисто, его дня 4-5 делают, если нет , то еще дня 3 на определение чувствительности к антибиотикам.
А какой риск с антибиотиками м.б. для матери кроме дисбактериоза? Ну и полно ж антибиотиков, которые можно со 2го триместра.
И честное пионерское, один мазок не показателен, сдавай посев сейчас тоже.
Не только у меня тут в теме при хороших мазках в посеве находили всякое.
Я тоже ждала пессария на 24 неделе, в итоге опоздали с нормальной установкой, раньше пошло ухудшение. Понятно, что всё у всех индивидуально, и оч жалко что ничего нельзя предугадать![sad :(](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/icon_sad.gif)
Знаю, что врачи ввинчивают пессарии и не дожидаясь ухудшений... я бы сейчас тоже так просила.
А какой риск с антибиотиками м.б. для матери кроме дисбактериоза? Ну и полно ж антибиотиков, которые можно со 2го триместра.
И честное пионерское, один мазок не показателен, сдавай посев сейчас тоже.
Не только у меня тут в теме при хороших мазках в посеве находили всякое.
Я тоже ждала пессария на 24 неделе, в итоге опоздали с нормальной установкой, раньше пошло ухудшение. Понятно, что всё у всех индивидуально, и оч жалко что ничего нельзя предугадать
![sad :(](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/icon_sad.gif)
Знаю, что врачи ввинчивают пессарии и не дожидаясь ухудшений... я бы сейчас тоже так просила.
-
- Задорная первоклашка
- Сzarevna
- Спелая ягодка
- Стаж бесплодия: 5
- В каких клиниках проводилось лечение: Арт-Эко,
ПМЦ - Сколько у вас детей: 2
Всем привет! Относительно антибиотиков, поддерживаю позицию Buzika. Меня врач заверила, что антибиотики, не повредят. Принимала их правда совсем недолго, пока лежала в стационаре (лежала 2 дня в общей сложности).
Зашивалась по соседству с Buzikom, врачу всецело доверяю. Вообще, дискуссия об антибиотиках может быть бесконечной. Но я лично не рискую самостоятельно что-то себе назначать или отменять назначения врача. А так, каждый сам решает, конечно.
Зашивалась по соседству с Buzikom, врачу всецело доверяю. Вообще, дискуссия об антибиотиках может быть бесконечной. Но я лично не рискую самостоятельно что-то себе назначать или отменять назначения врача. А так, каждый сам решает, конечно.
- buzik- ПУЗИК
- Спелая ягодка
:heartsmile: Детка у меня уже 1,8 кг. Врачи предлагают начинать вставать
, но что-то я очкую
.
Не могу взвесить риски...
Вот встану, а вдруг пузырь подгрызен, и воды отойдут? Прям торговалась сегодня с врачем за лишнюю недельку.
Встану в след.субботу.
А антибиотиков у меня уже перебор зв беременность, но всё, блин, обоснованно...
![smile :)](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/icon_smile.gif)
Не могу взвесить риски...
Вот встану, а вдруг пузырь подгрызен, и воды отойдут? Прям торговалась сегодня с врачем за лишнюю недельку.
Встану в след.субботу.
А антибиотиков у меня уже перебор зв беременность, но всё, блин, обоснованно...
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00