Аисты летят на штурм - в Томске ждет нас бэби бум -2 !!!!!
- persa
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 5
- Стаж бесплодия: 4 года
- В каких клиниках проводилось лечение: Цжз Томск;
ОПЦ Томск;
Авиценна Новосибирск.
Сибгму - Где было удачное ЭКО: будет
- Сколько у вас детей: 1
Re: Аисты летят на штурм - в Томске ждет нас бэби бум -2 !!!
рябинка, я наверное так и буду делать. когда почувствую,что накрывает паника. глубокое дыхание мне не помогает, боже я превращаюсь в паникершу и истеричку, самой от себя тошно. Ты в ЦЖЗ к психологу идешь?
таточка, до понедельника продержишься?
алис, может доктору смс скинуть, еще не так поздно....
таточка, до понедельника продержишься?
алис, может доктору смс скинуть, еще не так поздно....
Аленка_79 АААППЧЧЧХХХИ-И-И-И на тебя персональное.
НеНаталка АААППЧЧЧХХИИИ
Бурма persa, АААПЧХИИ на тебя пацанячье
Ромашка Перса ААППЧХИИна тебя первым, самым заразнючим двойняшковым!
matanik persa Апчиии на тебя
Медведева ВалентинаАппппппп-чччччччииииииии-хххххииии на тебя!!!!
НеНаталка АААППЧЧЧХХИИИ
- Рябинк@
- Девица на выданье
- В каких клиниках проводилось лечение: 1Частная клиника
ОПЦ Томск - Где было удачное ЭКО: ОПЦ,Бурцева Г.А.
- Сколько у вас детей: 2
Василиса-Алиса на этом сроке не значительные кровянистые выделения говорят об имплантации:Василиса-Алиса писал(а):Девочки Миленькие помогите!!!! Я сюда обратилась так как не знаю, что дальше делать
Читала девочки ставят прогестерон и какую то прогинову?
"Небольшие кровянистые выделения
Выделения могут быть как в виде небольшого кровотечения, так и просто несколькими коричневыми капельками или даже всего лишь «желтоватым следом» на туалетной бумаге. Обычно сопровождающая их мысль: «Что-то месячные в этот раз рано» или «ну вот и месячные».
Это имплантационное кровотечение - один из самых ранних признаков беременности. Приблизительно через 6 - 12 дней после зачатия происходит посадка эмбриона на утробную стенку. У некоторых женщин этот процесс сопровождается кровотечением, но у многих никаких выделений не появляется вовсе, что также нормально.
Небольшие выделения могут периодически появляться вновь в дни, когда плодное яйцо более активно «вживается» в стенку матки. Чаще всего они «кремообразной» консистенции, желтого или розового оттенка."
Еще розово/коричневый цвет дает утрожестан.
Самое лучшее успокоиться (настойка пиона, настойка пустырника) валерьянку врачи не рекомендуют в эко, 1 таблетка транексама 3 раза в день, но не более трех дней. И мужа не накручивать. У него сейчас от бессилия такой взрыв в голове, это очень плохо. И "холодная голова" , то есть постарайся успокоиться. Понимаю это сложно, но ночь в панике к хорошему не приведет.
прогинова это эстраген содержащий препарат, он для эндометрия, не думаю что он тебе нуден, тем более что в протоколе у тебя его не было.
Про укол, тут надо понимать что перебор прогестерона это тоже плохо. И чтоб его добавлять надо было мониторить гормоны прогестерон и эстррадиол.
И хватит читать, не забивай голову. По твоим описанием это на утрик вытекающий больше похоже. А ХГЧ идти завтра сдавать, ЗАЧЕМ? лежи , а не бегай по городу. А если там еще ни чего не покажет, и там разгар имплантации. Забор крови это тоже стресс.
- Рябинк@
- Девица на выданье
Нет я в ОПЦ. Так для разнообразия. А вообще я с Вами уже почти в норму пришла.persa писал(а):рябинка, я наверное так и буду делать. когда почувствую,что накрывает паника. глубокое дыхание мне не помогает, боже я превращаюсь в паникершу и истеричку, самой от себя тошно. Ты в ЦЖЗ к психологу идешь?
Отставить панику. Голова должна быть трезвой. Ты на больничном? Ходи с дочей и собакой на длительные прогулки (но чтоб не уставала). Соберите гербарий и придумайте какую-нибудь поделку. Мы ездили в Академгородок и гуляли в лесу. Когда я уставала, то все мои вещи перетикали в руки мужа. Ну а в завершении мы смеялись, что пора бы мне и на шею залезть .
-
- Только зачали
- Сколько попыток ЭКО: 2
- Стаж бесплодия: 6
- В каких клиниках проводилось лечение: ОПЦ
Рябинка, спасибо, у меня они какие то непонятные, если бы только коричневые, так в последнее время( где то с 20.00) какая то розово-аленькая водичка на прокладку вытекает,а потом темнеет и коричневые прожилки да длинные и тягучие, сейчас снова в туалет сходила, опять розовый след на бумаге, раньше при транексаме они как то глушились, раз в сутки мазало и только коричневым. Я уже по тихонькую успокаиваюсь, на все воля Божья. Буду лежать и ждать. Проревелась. Все теперь лежу.
Утрик у меня белым и густым вытекал. И сейчас такой же.
Утрик у меня белым и густым вытекал. И сейчас такой же.
- Рябинк@
- Девица на выданье
Ну конечно, ревела поди белугой и еще хочешь чистые плавки. Реветь можно например как я С чистыми тестами и только после сдачи хгч в назначенный день, а до этого ты должна верить в своих детей. не можешь верить, тверди что ты беременна пока не заснешь. Все а теперь спать.Василиса-Алиса писал(а):Рябинка, спасибо, у меня они какие то непонятные, если бы только коричневые, так в последнее время( где то с 20.00) какая то розовая водичка на прокладку вытекает, и коричневые прожилки, сейчас снова в туалет сходила, опять розовый след на бумаге, раньше при транексаме они как то глушились, раз в сутки мазало. Я уже по тихонькую успокаиваюсь, на все воля Божья. Буду лежать и ждать. Проревелась. Все теперь лежу.
-
- Только зачали
- В каких клиниках проводилось лечение: ОПЦ
Спасибо! Потом отпишусь! Ох, как неспроста женская доля
- Рябинк@
- Девица на выданье
Ага. А мужикам нашим в такие "часы" вообще не дай бог представить. Вот он сильный, умный, ну и вообще все таки хороший, а в этой ситуации вообще не знает чем помочь. Просто бессилен. Их психику тоже надо беречь, им потом поднимать семью, любить и целовать мамку своих детей ну и детей конечно. Не надо чтоб у них глаз дергалсяВасилиса-Алиса писал(а): Ох, как неспроста женская доля
- katen_ka
- Задорная первоклашка
- Сколько попыток ЭКО: 7
- В каких клиниках проводилось лечение: Авиценна Новосибирск, Центр женского здоровья Томск, СИБГМУ.
- Где было удачное ЭКО: Авиценна Новосибирск
- Сколько у вас детей: 3
Девочки, всем привет!
Василиса-Алиса, у меня в удачном протоколе мазало с розовыми и коричневыми прожилками и розоватые выделения были. Ставила децинон однократно 2 куб., больше не было выделений....
Задавала вопрос про качество бластиков, размещаю здесь вопрос и ответ, может быть кому-то пригодится...
Вопрос:
"Тарас Вячеславович, здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, из Вашего опыта по следующим вопросам:
В 2009 г. было сделано ЭКО, пункция, восемь 3-х дневных клеток заморожены;
В 2011г. КРИО - подсадили три пятидневки (бластик 2ВВ и две морулы), двое прикрепились, одно сердцебиение, но ЗБ до 10 нед.
В 2012г. КРИО - в этом протоколе разморозили все оставшиеся 5 эмбрионов и из них 4-ро дожили до 5-х суток,
подсадили две пятидневки 2АВ и 4ВА, прикрепился один, благополучные роды. Остальные два повторно заморозили, качество - 2ВВ и 1ВВ.
Сейчас готовлюсь к протоколу.
Какой шанс, что разморозятся удачно оба эмбриона? Как повторная заморозка скажется на способности эмбрионов к удачной имплантации и дальнейшему развитию? Какой протокол лучше выбрать КРИО или комбинированный (вырастить 1-2 свежие клеточки и подсадить вместе с размороженными)? Хочется снизить риски наступления замершей беременности."
Ответ
Ашитков Тарас Вячеславович » 06 окт 2014, 15:36
katen_ka писал(а):Какой шанс, что разморозятся удачно оба эмбриона? Как повторная заморозка скажется на способности эмбрионов к удачной имплантации и дальнейшему развитию?
Результаты во многом зависят от самих эмбрионов, методики заморозки и навыков эмбриолога.
katen_ka писал(а):Какой протокол лучше выбрать КРИО или комбинированный (вырастить 1-2 свежие клеточки и подсадить вместе с размороженными)? Хочется снизить риски наступления замершей беременности.
Мне кажется правильным проводить перенос как можно меньшего числа эмбрионов за попытку, и уж точно, не в стимулированном цикле. Я имею в виду тот факт, мы видим большую частоту наступления беременностей в криоциклах по сравнению со свежими.
На риск остановки развития плода повлиять мы не можем, важно не увеличить риски, особенно связанные с многоплодием.
Василиса-Алиса, у меня в удачном протоколе мазало с розовыми и коричневыми прожилками и розоватые выделения были. Ставила децинон однократно 2 куб., больше не было выделений....
Задавала вопрос про качество бластиков, размещаю здесь вопрос и ответ, может быть кому-то пригодится...
Вопрос:
"Тарас Вячеславович, здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, из Вашего опыта по следующим вопросам:
В 2009 г. было сделано ЭКО, пункция, восемь 3-х дневных клеток заморожены;
В 2011г. КРИО - подсадили три пятидневки (бластик 2ВВ и две морулы), двое прикрепились, одно сердцебиение, но ЗБ до 10 нед.
В 2012г. КРИО - в этом протоколе разморозили все оставшиеся 5 эмбрионов и из них 4-ро дожили до 5-х суток,
подсадили две пятидневки 2АВ и 4ВА, прикрепился один, благополучные роды. Остальные два повторно заморозили, качество - 2ВВ и 1ВВ.
Сейчас готовлюсь к протоколу.
Какой шанс, что разморозятся удачно оба эмбриона? Как повторная заморозка скажется на способности эмбрионов к удачной имплантации и дальнейшему развитию? Какой протокол лучше выбрать КРИО или комбинированный (вырастить 1-2 свежие клеточки и подсадить вместе с размороженными)? Хочется снизить риски наступления замершей беременности."
Ответ
Ашитков Тарас Вячеславович » 06 окт 2014, 15:36
katen_ka писал(а):Какой шанс, что разморозятся удачно оба эмбриона? Как повторная заморозка скажется на способности эмбрионов к удачной имплантации и дальнейшему развитию?
Результаты во многом зависят от самих эмбрионов, методики заморозки и навыков эмбриолога.
katen_ka писал(а):Какой протокол лучше выбрать КРИО или комбинированный (вырастить 1-2 свежие клеточки и подсадить вместе с размороженными)? Хочется снизить риски наступления замершей беременности.
Мне кажется правильным проводить перенос как можно меньшего числа эмбрионов за попытку, и уж точно, не в стимулированном цикле. Я имею в виду тот факт, мы видим большую частоту наступления беременностей в криоциклах по сравнению со свежими.
На риск остановки развития плода повлиять мы не можем, важно не увеличить риски, особенно связанные с многоплодием.
- ТАто
- Заводная старушенция
Катя, интересное мнение. а ты сама как думаешь? к ЮВ еще не ходила?
- Матрешко
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 4
- Стаж бесплодия: 5
- В каких клиниках проводилось лечение: Красноярский центр репродуктивной медицины (свежий), Авиценна Новосибирск (1 свежий +крио, снова свежий протокол)
- Где было удачное ЭКО: Авиценна, но ЗБ...снова Авиценна
Всем привет!!!
Василиса, добро пожаловать!
По поводу выделений: у меня в протоколе 2012г. (тогда Б. наступила) было небольшое по объему розовое выделение, сообщив врачу об этом, врач назначил прогик в масле 3 дня подряд , а потом через день ( но это в моем случае). У знакомой в беременном протоколе тоже было алое небольшое пятнышко, тоже прог в масле назначали... Но я никоим образом не обнадеживаю, у всех все индивидуально... Обязательно сообщи врачу, может что-то доназначит...
Скорее всего эти выделения свидетельствуют об имплантации, поэтому постарайся сохранять спокойствие.... Удачи огромной!!!
Василиса, добро пожаловать!
По поводу выделений: у меня в протоколе 2012г. (тогда Б. наступила) было небольшое по объему розовое выделение, сообщив врачу об этом, врач назначил прогик в масле 3 дня подряд , а потом через день ( но это в моем случае). У знакомой в беременном протоколе тоже было алое небольшое пятнышко, тоже прог в масле назначали... Но я никоим образом не обнадеживаю, у всех все индивидуально... Обязательно сообщи врачу, может что-то доназначит...
Скорее всего эти выделения свидетельствуют об имплантации, поэтому постарайся сохранять спокойствие.... Удачи огромной!!!
-
- Трудный подросток
АННОЧКА! Здорово, значит протокол уже близко. Поздравляю!!!Анночка писал(а):Заезжала вечером за своим мазком. ЮВ сказала: "Идеальный".
МАТРЕШКО! Как дела? Как самочуствие?
- ТАто
- Заводная старушенция
девочки, никому на завтра запись к холопов*ой не нужна? она в опц за квоты отвечает, т.е. может рассказать про очередь. может еще на какие вопросы ответить))) я записалась месяц назад, а сейчас уже не актуально мне к ней идти.
- LadyWinter
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 1
- Стаж бесплодия: 10
- В каких клиниках проводилось лечение: ЦЖЗ - НСК "Авицена"
- Где было удачное ЭКО: ЦЖЗ - НСК "Авицена"
Девочки, всем привет!!!
Новичкам
Василиса-Алиса правильно тебе девочки пишут - звонок врачу, горизонтальное положение и отключить голову. И НЕ КАКИХ ХГ раньше времени! верь в своих малышей!!!
Анночка зажали и не разжимаем, ТЫ МОЛОДЕЦ - все у тебя получится
Мом за Прайс Авы спасибо - тоже пригодится, а вот кто нибудь знает, когда едешь на крио перенос прем врача будет? В свежем после пункции была на консультации у ЕА, а вот сейчас как будет? подсадка и домой ???
Новичкам
Василиса-Алиса правильно тебе девочки пишут - звонок врачу, горизонтальное положение и отключить голову. И НЕ КАКИХ ХГ раньше времени! верь в своих малышей!!!
Анночка зажали и не разжимаем, ТЫ МОЛОДЕЦ - все у тебя получится
Мом за Прайс Авы спасибо - тоже пригодится, а вот кто нибудь знает, когда едешь на крио перенос прем врача будет? В свежем после пункции была на консультации у ЕА, а вот сейчас как будет? подсадка и домой ???
- Анночка
- Трудный подросток
- В каких клиниках проводилось лечение: Томск "ЦЖЗ"
Новосибирск "Авиценна"
Институт им. Отта Санкт-Петербург - Благодарил (а): 96 раз
Лена, у меня в прошлом крио не было приёма врача. Сразу отвели в палату, потом перенос, и прямо на переносе ЕА в листе протокола назначения свои написала. Всё.
- Матрешко
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 4
- Стаж бесплодия: 5
- В каких клиниках проводилось лечение: Красноярский центр репродуктивной медицины (свежий), Авиценна Новосибирск (1 свежий +крио, снова свежий протокол)
- Где было удачное ЭКО: Авиценна, но ЗБ...снова Авиценна
Лерика, дела нормуль, пока еще работаю, дорабатываю... Самочувствие тоже по-тихоньку, ходим на гимнастику, вот собиралась еще в басик, но мазок немного подвел.... А в целом норма...Лерика писал(а):Анночка писал(а): МАТРЕШКО! Как дела? Как самочуствие?
Как у тебя?
Лена, у меня был аналогичный порядок действий при крио, как у Анночки..
Анночка, на завтра!!!!!
- Анночка
- Трудный подросток
Новосибирск "Авиценна"
- марабу
- Задорная первоклашка
- Стаж бесплодия: 12 лет
- В каких клиниках проводилось лечение: ЦЖЗ, Авиценна
Анночка, кулачки тебе на завтра. Расскажешь потом, сколько в Аве криоперенос обошелся.Ждем тебя БЕРЕМЕННОЙ.
- Анночка
- Трудный подросток
Новосибирск "Авиценна"
марабу, спасибки .
Утром съездила ИГ проставила. Сейчас доделываю самые срочные отчёты на работе, чтобы до понедельника меня не сильно беспокоили. А так спать хочется. Дома ещё планы наполеоновские: уборка, готовка, т.к. муж у меня ни за какие коврижки убираться не станет, а я не могу в бардаке отлёживаться.
Утром съездила ИГ проставила. Сейчас доделываю самые срочные отчёты на работе, чтобы до понедельника меня не сильно беспокоили. А так спать хочется. Дома ещё планы наполеоновские: уборка, готовка, т.к. муж у меня ни за какие коврижки убираться не станет, а я не могу в бардаке отлёживаться.
- MOM 2014
- Веселая дошкольница
- Стаж бесплодия: 11
- В каких клиниках проводилось лечение: ОПЦ, ЦЖЗ
- Где было удачное ЭКО: Оно впереди, совсем скоро, я верю!!!
Анночка, удачи тебе Ты не будешь больничный брать после переноса? Скажи, а в связи с чем тебе ИГ ставят?
matanik ААААпппчиииииии на тебя!!!!!!!!
- Анночка
- Трудный подросток
Новосибирск "Авиценна"
МОМ 2014, больничный с завтрашнего дня. В пятницу и выходные отлежусь, потом буду ненадолго на работу выходить. Отчётный период всё-таки, надо работу работать. Замены у меня нет. Но сильно напрягаться не собираюсь.
У нас три совпадения по HLA, поэтому ИГ ставим.
У нас три совпадения по HLA, поэтому ИГ ставим.
- Iriss
- Только зачали
- Сколько попыток ЭКО: 3
- В каких клиниках проводилось лечение: ОПЦ, СибГМУ, ЦЖЗ
- Где было удачное ЭКО: в процессе))
Мне очень нужна, я если честно не совсем понимаю эту схему, когда писала второй раз на квоту в ОПЦ КГВ сказала, что с неясным генезом можно только Москву и Питер...ТАто писал(а):девочки, никому на завтра запись к холопов*ой не нужна? она в опц за квоты отвечает, т.е. может рассказать про очередь. может еще на какие вопросы ответить))) я записалась месяц назад, а сейчас уже не актуально мне к ней идти.
ТАто, напиши пож-ста во сколько примерно тебе обошлась поездка в Питер
Iriss, лови от нас чиххххх двойной девочково прилипучий!!! Апчхииииииии.... от Настюша85
Iriss, и от нас с дочей лови АААПППЧЧЧИИИ суперзабеременительный от Ыра
Iriss, и от нас с дочей лови АААПППЧЧЧИИИ суперзабеременительный от Ыра
- persa
- Девица на выданье
- Стаж бесплодия: 4 года
- В каких клиниках проводилось лечение: Цжз Томск;
ОПЦ Томск;
Авиценна Новосибирск.
Сибгму - Где было удачное ЭКО: будет
аня, удачи тебе завтра! на встречу с детками
алиса, как ты себя чувствуешь?
алиса, как ты себя чувствуешь?
Аленка_79 АААППЧЧЧХХХИ-И-И-И на тебя персональное.
НеНаталка АААППЧЧЧХХИИИ
НеНаталка АААППЧЧЧХХИИИ
- XOTELKA
- Трудный подросток
- Стаж бесплодия: с 2007
- В каких клиниках проводилось лечение: Авиценна+ЦЖЗ;СибГму
КРМЦ (НС);ОПЦ; крио опц - Откуда: томск
В общем чуда не произошло. Сказали либо дело в эндометрии либо тот факт что просто перестали развиваться, Тк из 5 ни чего на заморозку не осталось....
Девочки буду признательна если сорентируете какие доки и куда подать на квоту или по омс. В опц только по направлению попасть можно?
Девочки буду признательна если сорентируете какие доки и куда подать на квоту или по омс. В опц только по направлению попасть можно?
- M-Elena
- Задорная первоклашка
- В каких клиниках проводилось лечение: Первая частная клиника,ЦПЗ,ОПЦ
Девочки, привет!
Кто-нибудь знает можно у нас в ОПЦ сдать АМГ и ингибин В по направлению из Рай.больницы. Может кто-то делал.
Начала я брать направления у себя в больнице, все очень даже проблематично, не хотят давать. За 2 часа мне нервную систему расшатали , как за год жизни.
Кто-нибудь знает можно у нас в ОПЦ сдать АМГ и ингибин В по направлению из Рай.больницы. Может кто-то делал.
Начала я брать направления у себя в больнице, все очень даже проблематично, не хотят давать. За 2 часа мне нервную систему расшатали , как за год жизни.
- Анночка
- Трудный подросток
Новосибирск "Авиценна"
Настя, очень жаль. Но чуда не произошло только в этот раз. В следующий оно обязательно произойдёт. В ОПЦ по направлению. Мне ЮВ направление писала. Я позвонила, она сказала: "Забегайте, напишу быстренько". Список документов дома надо поискать, который мне ГВ давала.
Лена, я АМГ сдавала в ОПЦ, но по направлению ГВ.
- XOTELKA
- Трудный подросток
А если я наблюдалась в опц, но 2012-2013 все равно заново брать направление?
- M-Elena
- Задорная первоклашка
Девочки, подскажите пож-та, мне Федосо** давала направление к андрологу оно от декабря 2013г. Может кто знает сколько оно действительно? Мужа кое-как записали в андрологу, не особо хотели записывать с направлением от гинеколога из Рай. Больницы. Короче они меня сегодня тоже убили.
- M-Elena
- Задорная первоклашка
Настя, держись! Направление вроде год действительно, ты им в регистратуру позвони. Все точно узнай в регистратуре, чтобы за зря не ездить. Я вот тоже наблюдаюсь там, а толку, все равно направление надо с Рай. больницы. Я там до концы 2013 года точно наблюдалась.
- MOM 2014
- Веселая дошкольница
Аня, тебе ЮВ давала направление на бланке Мадез, в ОПЦ не возмущались, что направление на анализы из платной клиники, а идешь сдавать в ОПЦ бесплатно?Анночка писал(а):Настя, очень жаль. Но чуда не произошло только в этот раз. В следующий оно обязательно произойдёт. В ОПЦ по направлению. Мне ЮВ направление писала. Я позвонила, она сказала: "Забегайте, напишу быстренько". Список документов дома надо поискать, который мне ГВ давала.
- марабу
- Задорная первоклашка
Настя, жалко. Не отчаивайся.Отдыхай и с новыми силами на встречу с детками.
-
- Веселая дошкольница
- Сколько попыток ЭКО: 0
- В каких клиниках проводилось лечение: ОПЦ г. Томск
ЦЖЗ г. Томск - Благодарил (а): 88 раз
Всем привет! Сходила вчера к ЯС в ЦЖЗ, сказала, что мы с мужем настроились морально и материально на эко. Она очень поддержала, т.к. бесплодие неясного генеза уже несколько лет и мне 37 уже. Короче сговорились что октябрь ноябрь обследуемся, так как я брала «паузу» в обследованиях и все анализы годичной давности. Если всё нормально то в начале декабря в протокол к ЯС, и в Аву в Новосиб. Я с одной стороны рада, что решение принято и надо действовать, а с другой стороны че-то страшно как-то стало. При этом еще расстроилась – ЯС вдруг увидела 2 кондиломы!! Сроду ниче такого не было, как собралась на эко – повылезли откуда-то. И еще на узи оказалось что это цикл без овуляции. Короче полный набор... Не знаю как по деньгам сориентироваться, посмотрела прайс в Аве, - много непонятного - что понадобится мне, а что нет. Но в целом всё 130-150 тысяч выходит? Мне главное чтоб не больше, а то нету больше, ссуду тогда придется брать. Еще сомневалась перейти ли к ЮВ, но я у ЯС уже два года, мне нравится, как-то спокойно с ней, уверенно, короче решила не метаться.
- LadyWinter
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 1
- В каких клиниках проводилось лечение: ЦЖЗ - НСК "Авицена"
- Где было удачное ЭКО: ЦЖЗ - НСК "Авицена"
Настенька Чудо обязательно произойдет!!! Верь!!! у меня есть список анализов для ОПЦ - нужно ? скину в ЛС, а из доков только копия паспорта, снилс, и еще чего то (забыла). Несешь к врачу и он тебя в очередь ставит. У меня ушло 1,5 месяца на сборы т.к. то в 3-5 дмц., то в 22 дмц. По поводу направления - брала у себя в СПЦ по форме и с ним приходила в ОПЦ, а там оно (направление) действует год. Ну а тебе нада позвонить в регистратуру и просто спросить о необходимости направления - может и не понадобится
Была сегодня у ЮВ, все ОК - растем, теперь до ПТ а там все решится. Но терпежа уже не хватает
Была сегодня у ЮВ, все ОК - растем, теперь до ПТ а там все решится. Но терпежа уже не хватает
- MOM 2014
- Веселая дошкольница
А куда J33 пропала? Тоже ведь планировала в октябре в протик)))
- марабу
- Задорная первоклашка
Хорошо, что все хорошо.Потерпи еще чуток, уже скоро встреча с детками.LadyWinter писал(а):
- XOTELKA
- Трудный подросток
Спасибо. сбрось если не сложно. в инете куча мусора всякого.....охота побыстрее все сделать.... в опц звонила сказали что без направления и анализов по приказу какому то меня никто не примет.....вот. записалась в 4роддом и к гайфулиной на 16 октября.LadyWinter писал(а): у меня есть список анализов для ОПЦ - нужно ? скину в ЛС,
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00