Бог подарит яйцеклетку - непременно будет детка! - 5

Архив клиник
inviks
Заводная старушенция
Сколько попыток ЭКО: 11
Стаж бесплодия: много-много лет
В каких клиниках проводилось лечение: Много разных
Где было удачное ЭКО: Клиника МирА, врач Мартышкина Е.Ю.
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 2412 раз

Re: Бог подарит яйцеклетку - непременно будет детка! - 5

Сообщение inviks

UlyankaM , согласна тоже с тобой.
Несмотря на то, что я очень хорошо разбираюсь в лекарствах, но стараюсь не заниматься самолечением или хотя бы включать голову, если что-то себе сама назначаю.
В общем, девочки-хорошие, берегите себя obnimalka
Per aspera ad astra- Через тернии к звёздам
inviks
Заводная старушенция

Сообщение inviks

UlyankaM писал(а):Ух ты! Я страничку первый раз открыла! :maracas:
Берите кто и сколько хочет!
:aist: :aist: :aist: :aist: :aist: :aist: :aist: :aist: :aist: :aist: :aist: :aist: :aist: :aist:
{baby} {baby} {baby} {baby} {baby} {baby} {baby} {baby}

И пусть все мы скорей станем :m&b:
Беру-беру себе :aist: :aist:
Спасибо
Gigigu
Спелая ягодка
Сколько попыток ЭКО: 2
Стаж бесплодия: 10 лет
В каких клиниках проводилось лечение: GEST ivf Prague ( Praga Medica )
Где было удачное ЭКО: GEST IVF 2015
Благодарил (а): 2898 раз

Сообщение Gigigu

UlyankaM писал(а):Ух ты! Я страничку первый раз открыла! :maracas:
Берите кто и сколько хочет!
:aist: :aist: :aist: :aist: :aist: :aist: :aist: :aist: :aist: :aist: :aist: :aist: :aist: :aist:
{baby} {baby} {baby} {baby} {baby} {baby} {baby} {baby} {baby} {baby}
И пусть все мы скорей станем :m&b:
И я беру ! Спасибо :) мне двоих на ноябрь пожалуйста :aist: :aist:

10дпп хгч 186
12дпп хгч 465
25дпп СБ +
inviks
Заводная старушенция

Сообщение inviks

А мне на днях такой странный сон приснился. Видела во сне двух мальчишечек лет 2-3-х. Один белобрысый, а второй черненький и так они быстро куда-то бежали по чистой-чистой воде где-то на море, а я на них смотрела как-будто кино смотрю. Проснулась и такая тоска на сердце.... Лиц совсем не видела, только затылки.
nbik16
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 6
Стаж бесплодия: 4
В каких клиниках проводилось лечение: разных,МиД
Где было удачное ЭКО: МиД ,ФЕО
Благодарил (а): 989 раз

Сообщение nbik16

FRAU_IRYNА писал(а):
ната0808 писал(а):Поддержка след: фол.-3т,дивигель-1*2р, дюфастон-3таб, крайнон на ночь, прегнил 1500-0,2,4,6,8,10, сама добавила-600утрож 3/200.Гормоны не мониторила в этот раз. ХГЧ на 12день 20,8, думаю это остатки прегнила.
а зачем утрик от себя? в поддержке тебе разве не назначили прогестерон? я не знаю большинство их препаратов тобою перечисленных, но все же. вот муж вчера мне статью читал, какой вред переизбыток прогестерона наносит плоду, и что максимальная доза суточная 800 должна быть. а если у тебя в других препаратах он есть, ты еще утрика накатишь "от себя"... ну я конечно не специалист, просто мысли
+100000)))
мне тоже самое сказал опытный врач в лучшей клинике Питера))
а препараты простые-----фолиевая кислота, необходима при планировании беременности для профилактики нарушений у плода;дивигель----эстрогены в виде геля,дюфастон,утрожестан и крайнон----препараты прогестерона, назначают для поддержки беременности малого срока
прегнил---пр-т ХГЧ.
10 мг Дюфастона = 100 мг Утрожестана = 1 ампула 1% прогестерона
nbik16
Девица на выданье

Сообщение nbik16

inviks писал(а):А у меня вопрос к вам по-поводу иглорефлекостерапии( проще говоря про иголки).
В какие дни цикла их ставят, сколько сеансов и через сколько дней, а так же за сколько циклов до протокола?
Вот подумываю ими полечиться.
Кому-то помогли они нарастить эндик?
я ходила. по методу су-джок терапии,это на кисти руки.начинают со 2-го д.ц.,т.е. уже в протоколе и до пункции,3-и раза в неделю,через день.
мы с этой иглорефлексотерапевтом пытались и подстегнуть мои яичники,и убрать память матки на неприятие эмбрионов,и нарастить эндик. в первых 2-х протиках с иголками эндик рос,а сейчас---фигушки :-\ ну просто никак,уже и Прогиновы было 4т. в день,и Дивигеля добавили по 1гр.2шт. 2р. в день.....не хотел расти и всё тут :help:
хотя,вообще-то ,иголки вещь хорошая---у мужа улучшилась СГ после 10 сеансов))) у девочки знакомой задержка была,утрик или дюф пить было неохота,чтобы на отмене пошли-----приехала раз на иголки днём,вечером пошли месяки))
Tasha78
Веселая дошкольница
Сколько попыток ЭКО: 1
Стаж бесплодия: 10
Где было удачное ЭКО: АльтраВита
Благодарил (а): 188 раз

Сообщение Tasha78

UlyankaM писал(а):Девочки, я дико извиняюсь, я на форуме недавно, опыта не набралась ещё.... confusion
Многие термины не понимаю. Просветите, плиз: что такое ЗГТ и что значит ДЯ витрифицированные? confusion
ДЯ витрифицированные- я так понимаю,это состав,среда для самой качественной заморозки ооцитов(ДЯ донорская яйцеклетка). ЗГТ-заместительная гормональная терапия
UlyankaM
Впервые замужем
Сколько попыток ЭКО: 10
Стаж бесплодия: 16
Благодарил (а): 2544 раза

Сообщение UlyankaM

Tasha78 писал(а):
ДЯ витрифицированные- я так понимаю,это состав,среда для самой качественной заморозки ооцитов(ДЯ донорская яйцеклетка). ЗГТ-заместительная гормональная терапия

Спасибо! :obnimalka: Теперь хоть буду понимать о чём речь :trollsmile:

Персональное русско-француское АПЧИИИИИИ от Mayhan kisulik Персональные 15-ти недельный чих от Frau Irinaот elochka: Апчихи закрепительное!!!!! от Зося: АПЧХИ 15-недельное! от Люлишны Аааааааапчхи двойняшковым токсикозным заразным прилипучим!
UlyankaM
Впервые замужем

Сообщение UlyankaM

inviks писал(а):А мне на днях такой странный сон приснился. Видела во сне двух мальчишечек лет 2-3-х. Один белобрысый, а второй черненький и так они быстро куда-то бежали по чистой-чистой воде где-то на море, а я на них смотрела как-будто кино смотрю. Проснулась и такая тоска на сердце.... Лиц совсем не видела, только затылки.

У меня от подобных снов тоже тоска :( Мне после предпоследнего протокола, когда я уже знала что пролёт, сон приснился: я иду мимо озера и прям пакетом обычным из магазина зачерпываю воду и вместе с водой много-много разноцветных рыбок попадает. Радостная бегу домой и говорю мужу: смотри какие рыбки красивые! И в этот момент пакет рвётся и всё из него выливается на пол. Я в панике начинаю собирать рыбок и плачу. Проснулась вся в слезах :*-(

Персональное русско-француское АПЧИИИИИИ от Mayhan kisulik Персональные 15-ти недельный чих от Frau Irinaот elochka: Апчихи закрепительное!!!!! от Зося: АПЧХИ 15-недельное! от Люлишны Аааааааапчхи двойняшковым токсикозным заразным прилипучим!
inviks
Заводная старушенция

Сообщение inviks

UlyankaM, ой мне тоже часто снятся сны перед протоколом и обязательно связанные с рыбой. В этот раз приснилось, что варили уху из красной рыбы и ели потом её. Ну и всё в том же духе.
Я всё жду-жду, когда мне хороший сон приснится, чтобы знать наверняка, что всё получится, но....
ната0808
Только зачали

Сообщение ната0808

inviks писал(а):ната0808, добро пожаловать!
Располагайся.
Как я поняла по рассказу, у тебя совсем не аховая ситуация. Скорее всего время еще не пришло, потому и эмбрики не прикрепились. Всё будет впереди обязательно.
У тебя протоколы в ЕЦ были или на ЗГТ?
Если в ЕЦ, то назначение ХГЧ оправдано, а если на ЗГТ, то его без толку колоть, т.к. нет желтого тела.
И зачем столько прогестерона в поддержке? Было 1400 мг и еще сама добавила 600 мг, итого 2000 мг. Это же лошадиная доза. Столько нельзя. Так можно печень с почками посадить.
Девочки не занимайтесь самолечением!!! Это очень опасно.
Инвикс спасибо! Протоколы у меня всегда на ЗГТ, т.к своей овуляции нет. Утрожестан добавила потому что считаю что маловато прогестерона. Как ты посчитала что 1400 (дюфастон 3×100,крайнон 600 итого 900). Может конечно я неправильно считаю. Сколько читаю девочки пишут что прогестерона много не бывает, тем более в наше случае. УЖЕ многое наверно делаешь от безисходности.
Подружка номер 2
Спелая ягодка
Сколько попыток ЭКО: 4
Стаж бесплодия: 7
В каких клиниках проводилось лечение: ЦКБ РАН, NOVA CLINIC
Где было удачное ЭКО: NOVA CLINIC
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 7533 раза

Сообщение Подружка номер 2

ната0808 писал(а): Сколько читаю девочки пишут что прогестерона много не бывает, тем более в наше случае. УЖЕ многое наверно делаешь от безисходности.
Ната0808, :privet2:
Вот прочти кусочек из блога а-г Натальи Лелюх:
До 6 недель у мальчиков и у девочек абсолютно одинаковый эмбриональный зачаток половой системы. С 8 недели начинается дифференцировка тканей и к 10-11 неделе уже формируются внутренние половые органы по мужскому или женскому типу.
Формирование идет под действием гормонов, которые уже начинают вырабатывать половые железы эмбрионов. Основной строитель - гормон тестостерон. И тут, интересное: у мальчиков генетически вырабатывается больше тестостерона и благодаря этому они становятся мальчиками. Но! Если мама принимала в период с 8-ой по 12-ю неделю большие дозы прогестерона, то с формированием могут быть нюансы, так как прогестерон тормозит действие тестостерона.
Противоположная ситуация: у нас формируется девочка, но у мамы много тестостерона, либо, не дай бог, она получает препараты с повышенным содержанием тестостерона до 14 недели беременности, то у девочки может возникнуть атрезия влагалища, гипертрофия клитора, увеличение больших половых губ, вплоть до их срастания и они напоминают мошонку.

Ната0808, заниматься назначением лек. препаратов должен врач. Есть вопросы - задай. Не находишь контакта, иди к другому. А добавлять гормоны на глазок, как будто ты солишь супчик, по-моему не правильно. И потом, как врачу понять, то ли неудача в результате его назначений, то ли в результате твоей самодеятельности. И тут уж точно будет безысходность, потому что концов не найти, ведь доктору ты о своем творчестве наверняка не рассказываешь.
«Никогда, никогда, никогда, никогда не сдавайтесь»
«Успех не окончателен, неудачи не фатальны, значение имеет лишь мужество продолжать»
Сэр У. Черчилль, политик
Люлишна
Трудный подросток
В каких клиниках проводилось лечение: Екатеринбург ЦСМ
9.09 - 5дпп // -хгч 37
7 дпп - 126, 11дпп - 920, 19дпп - 2ПЯ,
27дпп- СБ++
Благодарил (а): 548 раз

Сообщение Люлишна

Да чего вы напали на девочку. Я лично знаю не одну девушку, у которых изза маленькой или неадекватной поддержки Б срывались, ББ. Сама не исключение. А вот примеров вредительства прогестерона в больших дозах не встречала.
inviks
Заводная старушенция

Сообщение inviks

ната0808 писал(а): Инвикс спасибо! Протоколы у меня всегда на ЗГТ, т.к своей овуляции нет. Утрожестан добавила потому что считаю что маловато прогестерона. Как ты посчитала что 1400 (дюфастон 3×100,крайнон 600 итого 900). Может конечно я неправильно считаю. Сколько читаю девочки пишут что прогестерона много не бывает, тем более в наше случае. УЖЕ многое наверно делаешь от безисходности.
Да, что-то я маху дала, но в крайноне прогестерона не 600, а 800. Я с дюфастоном ошиблась. Получается у тебя изначально было 1100 прогестерона, что тоже ого-го, как много и плюс ты ещё добавила 600. Ну в общем много и всё тут. Врача надо слушаться)))
Мне всегда назначали 600-800 прогестерона в утрожестане и плюс 2,5% прогестерон в масле в/м и говорили, что больше вообще не стоит и что только вовред пойдёт. Правда у меня тогда свои ЯК переносили.
inviks
Заводная старушенция

Сообщение inviks

Люлишна писал(а):Да чего вы напали на девочку. Я лично знаю не одну девушку, у которых изза маленькой или неадекватной поддержки Б срывались, ББ. Сама не исключение. А вот примеров вредительства прогестерона в больших дозах не встречала.
Даже и не думала нападать ) Поддержка и правда очень большая.
А неадекватная поддержка-это сколько?
Люлишна
Трудный подросток
9.09 - 5дпп // -хгч 37
27дпп- СБ++

Сообщение Люлишна

Я рассказывала уже не раз. Мне в первом протоколе назначили 600 утрика, а прогинову врач забыла вообще назначить.
В нашей клинике в первом протоколе прямо таки стандарт поддержки- 600 прогестерона всем- есть жт, нет жт, работают Я, не работают... А в этом протоколе я настырно требовала прогестерон в разных формах и назначили мне крайнон, 4 дюфа и прог в масле2,5%. Законное назначение, немаленькое такое.
А нате0808 сейчас итак тяжело, еще и мы тут с наставлениями. Переборщила чуток, да, согласна. Но выбирая риски- пролет или осложнения при положительном результате- у любого человека эти весы пошатнутся в пользу ребенка, ведь правда? Может это конечно мой чувствительный беременный мозг все надумал, но мне показалось что жестковато критика звучала.
nbik16
Девица на выданье

Сообщение nbik16

inviks писал(а):
ната0808 писал(а): Инвикс спасибо! Протоколы у меня всегда на ЗГТ, т.к своей овуляции нет. Утрожестан добавила потому что считаю что маловато прогестерона. Как ты посчитала что 1400 (дюфастон 3×100,крайнон 600 итого 900). Может конечно я неправильно считаю. Сколько читаю девочки пишут что прогестерона много не бывает, тем более в наше случае. УЖЕ многое наверно делаешь от безисходности.
Да, что-то я маху дала, но в крайноне прогестерона не 600, а 800. Я с дюфастоном ошиблась. Получается у тебя изначально было 1100 прогестерона, что тоже ого-го, как много и плюс ты ещё добавила 600. Ну в общем много и всё тут. Врача надо слушаться)))
Мне всегда назначали 600-800 прогестерона в утрожестане и плюс 2,5% прогестерон в масле в/м и говорили, что больше вообще не стоит и что только вовред пойдёт. Правда у меня тогда свои ЯК переносили.
я тоже раньше считала,что в Крайноне прогестерона 800,но мне потом врач объяснил,что не так-----600МЕ там.
и вот расчёты,я выше писала: 10 мг Дюфастона = 100 мг Утрожестана = 1 ампула 1% прогестерона
Подружка номер 2
Спелая ягодка

Люлишна писал(а):Да чего вы напали на девочку. Я лично знаю не одну девушку, у которых изза маленькой или неадекватной поддержки Б срывались, ББ. Сама не исключение. А вот примеров вредительства прогестерона в больших дозах не встречала.
Люлишна, нападать на девушку я даже и не думала. Только предостеречь. Раз врачам такие случаи и их причины известны, то почему бы нам не воспринять их опыт. А вредительство прогестерона в больших дозах может обнаружиться в период полового созревания, например. А пока ребеночек маленький, вроде ребеночек и ребеночек.
«Успех не окончателен, неудачи не фатальны, значение имеет лишь мужество продолжать»
Сэр У. Черчилль, политик
Люлишна
Трудный подросток
9.09 - 5дпп // -хгч 37
27дпп- СБ++

Сообщение Люлишна

Да тьфу тьфу тьфу встретить эти примеры в нашей жизни. Ну их)))
Не знаю, мне прям жалко стало нату- первое сообщение девочка написала на форуме и мы так на него отреагировали неоднозначно. obnimalka
Подружка номер 2
Спелая ягодка

Люлишна, наоборот, хочется, чтобы у Наты получился хороший и здоровенький :baby2: или :baby2: :baby2: или :baby2: :baby2: :baby2: и чтобы она стала счастливой :m&b:
Сэр У. Черчилль, политик
UlyankaM
Впервые замужем

Сообщение UlyankaM

Может быть и правда на Нату0808 сильно все напали. Но я уверена, что девочки из лучших побуждений! Мы же хотим помочь друг другу :inlove:
Так что, Ната0808, ты на нас не обижайся! :rabbitearshake:

FRAU_IRYNА
Девица на выданье
Где было удачное ЭКО: Reprofit, Brno, Czech republic
Благодарил (а): 1089 раз

Сообщение FRAU_IRYNА

Утрожестан добавила потому что считаю что маловато прогестерона. Как ты посчитала что 1400 (дюфастон 3×100,крайнон 600 итого 900). Может конечно я неправильно считаю. Сколько читаю девочки пишут что прогестерона много не бывает, тем более в наше случае. УЖЕ многое наверно делаешь от безисходности.
Ну вот смотри, у меня в поддержке с самого начала 800 всего утри-ка, больше ничего из прогистерона нет вообще, не Колю, не мажусь. У меня 11 неделя, двойню ношу. Но правда это же варварская Европа, наверное не показатель :-P
Счастливая мама сыночка и доченьки
Mamavkube
Заводная старушенция
Стаж бесплодия: Вторичное- 8 лет.
В каких клиниках проводилось лечение: Universitätsklinikum Aachen ( не советую)
Клиника Инвикта г. Гданск- ЗБ
GEST Prag- 1свежий, 2 крио- пролеты
МИД СпБ- Феоктистов А.А- сынок
Где было удачное ЭКО: МИД СпБ
Сколько у вас детей: 3
Благодарил (а): 2769 раз

Сообщение Mamavkube

Девочки, не забывайте, организмы у всех разные и усвояемость лекарств тоже. Кому то хватает 600 прогестерона, а кому то и за 1000 мало. :help:
Пока человек не сдаётся, он сильнее своей судьбы". (Э.М.Ремарк)

Я Ирулик, уже многодетная Мамулик!
UlyankaM
Впервые замужем

Сообщение UlyankaM

Ирулик- трижды Мамулик писал(а):Девочки, не забывайте, организмы у всех разные и усвояемость лекарств тоже. Кому то хватает 600 прогестерона, а кому то и за 1000 мало. :help:
Пока я мысль формулировала, Ирулик-трижды Мамулик, её озвучила :trollsmile:

netalli
Трудный подросток
Стаж бесплодия: более 15 лет
В каких клиниках проводилось лечение: МЦ"Малыш"Тюмень
АВА-ПЕТЕР Санкт -Петербург
Где было удачное ЭКО: Ава-Петер
Благодарил (а): 664 раза

Сообщение netalli

Люлишна писал(а): В нашей клинике в первом протоколе прямо таки стандарт поддержки- 600 прогестерона всем- есть жт, нет жт, работают Я, не работают...
Люлишна,это не только в твоей клинике такая поддержка! Даже в такой известной Питерской клинике как Ава-Петер,600 утрика считается стандартной нормой.И прогик в масле мне добавили только когда было кровотечение.Так что мы действительно довольно часто перебарщиваем с самолечением.
А на Нату мне кажется никто не нападал,просто действительно,она себе такую огромную дозу прогика назначила!
Последний раз редактировалось netalli 08 окт 2014, 21:35, всего редактировалось 1 раз.

Персональные,забеременительные АПЧЧХИИИ от: БеременюшкаЯ//Shilyatka//Леля-Оля//Ирина_96
UlyankaM
Впервые замужем

Сообщение UlyankaM

Вообще согласна с теми девочками, кто пишет, что все-таки надо придерживаться рекомендаций своего врача. Он же видит чего там у нас и как, назначения соответственно делает. Кому-то как Фрау Ирине только утрожестан, кому-то все в комплексе: и дивигель, и прогинову, и утрожестан... :)

netalli
Трудный подросток
Стаж бесплодия: более 15 лет
В каких клиниках проводилось лечение: МЦ"Малыш"Тюмень
АВА-ПЕТЕР Санкт -Петербург
Где было удачное ЭКО: Ава-Петер
Благодарил (а): 664 раза

Сообщение netalli

inviks, :obnimalka: очень жаль что перенос не состоялся :( Но,значит было еще не время,я верю что очень скоро у тебя все получится!

Подружка,держу thumbsup thumbsup thumbsup чтобы клеточки удачно оплодотворились,и были сильными и красивыми!!!

гномик Ваня,Поздравляю с рождением внучка :support: Я уверена-ты просто чудесная молодая мамочка и бабушка!!!
:inlove:

Всех obnimalka ,за всех переживаю :flowerfacepink:

Персональные,забеременительные АПЧЧХИИИ от: БеременюшкаЯ//Shilyatka//Леля-Оля//Ирина_96
inviks
Заводная старушенция

Сообщение inviks

Девочки, простите, если я кого-то вольно или невольно обидела своими словами. Я не хотела. Наоборот хотела донести до вас, что нельзя безконтрольно принимать препараты.
А Нате хочу сказать, что её самовольное назначение прогестерона не могло спровоцировать неприкрепление эмбрионов. Просто было изначально достаточно прогестерона.
А вообще хочу ещё раз всем сказать, что большие дозы гормонов очень бьют по печени и почкам. А печень в нашем организме химическая лаборатория, в которой происходят процессы метаболизма (переработки) препаратов до удобоваримой формы в организме. Если она даст сбой, то всё в организме пойдёт наперекосяк.
Всех obnimalka
Извините ещё раз :flowerfacepink:
inviks
Заводная старушенция

Сообщение inviks

netalli писал(а):inviks, :obnimalka: очень жаль что перенос не состоялся :( Но,значит было еще не время,я верю что очень скоро у тебя все получится!

Всех obnimalka ,за всех переживаю :flowerfacepink:
Спасибо тебе :obnimalka: Я тоже верю, что всё у меня ещё впереди :trollsmile:
А у тебя ведь скоро встреча с лялькой :baby2: Когда ПДР ставят?
Люша
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 9
Стаж бесплодия: 6
В каких клиниках проводилось лечение: Семья, уфа
Благодарил (а): 908 раз

Сообщение Люша

Вечер добрый) Просветите меня тоже, плиз))) если мы на жанине цикл согласовывали, а теперь прогинову пью, это в ЕЦ? или на ЗГТ?? спасибо)
пи си. тоже парочку аистов заверну к себе))пусть крылами махают быстрее)
От kody
АААААППППППЧЧЧЧЧЧЧЧХХХХХХХХХИИИИИИИ мамское счастливое, персональное.

От Gigigu АПЧХИиии АПЧХИиии АПЧХИиии на тебя 18ти недельное obnimalka пусть все будет беременно !
Gigigu
Спелая ягодка

Сообщение Gigigu

Ирулик- трижды Мамулик писал(а):Девочки, не забывайте, организмы у всех разные и усвояемость лекарств тоже. Кому то хватает 600 прогестерона, а кому то и за 1000 мало. :help:
Усвояемость разная, но только врач должен определять сколько и на сколько увеличивать ! И это легко определить по анализу крови . Мне мой гинеколога еще давно всегда прежде чем давать мне пить прогестерон , когда у меня задержки не понятного характера были , проверяли меня на беременность , почему ? Да потому, что он сказал я могу тебе дать такую дозировку прогестерона , что бы месячные пошли , и если вдруг беременность то она сорвется! Значит переизбыток прогестерона может сорвать беременность ! Вот по этому не назначайте от себя ничего , говорите с доктором своим пожалуйста !

10дпп хгч 186
12дпп хгч 465
25дпп СБ +
Gigigu
Спелая ягодка

Сообщение Gigigu

Люша писал(а):Вечер добрый) Просветите меня тоже, плиз))) если мы на жанине цикл согласовывали, а теперь прогинову пью, это в ЕЦ? или на ЗГТ?? спасибо)
пи си. тоже парочку аистов заверну к себе))пусть крылами махают быстрее)
Прогинова это ЗГТ :) я точно так же буду готовиться :) удачи вам !

10дпп хгч 186
12дпп хгч 465
25дпп СБ +
Люша
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 9
Стаж бесплодия: 6
В каких клиниках проводилось лечение: Семья, уфа
Благодарил (а): 908 раз

Сообщение Люша

Спасибо) теперь тоже буду граММатная)
От kody
АААААППППППЧЧЧЧЧЧЧЧХХХХХХХХХИИИИИИИ мамское счастливое, персональное.

От Gigigu АПЧХИиии АПЧХИиии АПЧХИиии на тебя 18ти недельное obnimalka пусть все будет беременно !
ната0808
Только зачали

Сообщение ната0808

Девочки, я совсем не на кого не обижаюсь. Когда смотришь статистику протоколов с ДЯ там тоже совсем не маленькая прогестероновая поддержка у девочек была. Утрожестан добавила, т.к. крайнону что особо как то не доверяю. В крио наверно буду просить чтобы назначили утрожестан и прогестерон 2,5%.
Но меня больше интересует прегнил ( или другие препарата ХГЧ) кому назначали или нет ( особенно у тех у кого свои Я не работают)?
ALексия
Заводная старушенция
Сколько попыток ЭКО: 7
Стаж бесплодия: 20
Сколько у вас детей: 3
Благодарил (а): 1495 раз

Сообщение ALексия

Gigigu писал(а): Усвояемость разная, но только врач должен определять сколько и на сколько увеличивать ! И это легко определить по анализу крови . Мне мой гинеколога еще давно всегда прежде чем давать мне пить прогестерон , когда у меня задержки не понятного характера были , проверяли меня на беременность , почему ? Да потому, что он сказал я могу тебе дать такую дозировку прогестерона , что бы месячные пошли , и если вдруг беременность то она сорвется! Значит переизбыток прогестерона может сорвать беременность ! Вот по этому не назначайте от себя ничего , говорите с доктором своим пожалуйста !
Сейчас буду писать много букфф! :trollsmile:

Я так думаю,что ты неправильно поняла своего врача.
Прогестерон не может сорвать беременность-только его отмена.
Мне по такой схеме иногда вызывали месячные- несколько дней уколов Прогестерона и на его отмене приходят месячные.
До тех пор, пока его колешь,пьешь,вставляешь-месячные практически исключены.

По поводу Прогестерона в протоколе.
Начнем с того,что количество назначаемого прогестерона во многом зависит от возраста.с 35-ти лет чаще всего выработка собственного прогестерона падает в разы, и по анализам вне протокола это легко можно выяснить.
у меня,например, свой прогестерон всегда ниже нормы намного и поэтому в тех протоколах,когда беременность получалась у меня начальная доза прогестерона(причем назначенная моим гинекологом, не репродуктологом,а той,которая ведет беременности) была 2100. и даже с учетом такой дозы прогестерон по анализам всегда был ближе к нижней границе норм 1-го триместра.
Кто знает мою историю, помнят,что у меня 2 замершие на сроках 14 и 16 недель, первая предположительно от проблем гемостаза,вторая-инфицирование-опять же предположительно.
До этих сроках дети развивались нормально.

Так что у всех разная усвояемость прогестерона и разный свой прогестерон.

Насчет самоназначений. Девочки, какой бы не был хорошим врач-у него таких,как мы десятки, а мы сами у себя единственные и неповторимые и контролировать назначения,анализы и тд. нужно обязательно, в конце концов наши беременности для нас "хрустальные" и их надо беречь-лелеять. Чтобы если не дай бог, выкидыш, замершая, вы всегда могли со спокойной совестью сказать себе-я сделала все,что могла, а не грызть себя, почему я все не контролировала, может быть все закончилось бы хорошо.

Кто сомневается-зайдите,почитайте про замершие беременности и выкидыши. Поймете, сколько беременностей потеряно из-за халатности и невнимательности врачей. И пусть минует вас чаша сия!
Но! Предупрежден-значит вооружен :trollsmile:
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru