Год Барашка в 40+ принесёт нам деток в пуз!

Архив клиник
nbik16
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 6
Стаж бесплодия: 4
В каких клиниках проводилось лечение: разных,МиД
Где было удачное ЭКО: МиД ,ФЕО
Благодарил (а): 989 раз

Re: Год Барашка в 40+ принесёт нам деток в пуз!

Сообщение nbik16

Ростинка писал(а):Как делятся бластоциты по категориям? Например, А, В? Если В, это хорошисты?
у бластиков другие категории(см.ниже) А,В--это для 3-дневочек,начиная с 1-го дня.вот ещё полезная инфа:Что и когда происходит с эмбриошками трехдневками после переноса:
1ДПП …Эмбрион растет и развивается
2ДПП… Эмбрион достигает стадии бластоцисты
3ДПП… Бластоциста выклевывается из оболочки в этот день
4ДПП… Бластоциста прикрепляется к стенке матки
5ДПП… Имплантация начинается, бластоциста начинает вживляться в стенку матки
6ДПП… Имплантационный процесс продолжается и бластоциста врастает глубже в стенку матки
7ДПП… Бластоциста полностью имплантировалась в матке и у нее есть плацента и зародышевые клетки
8ДПП… Клетки плаценты начинают вырабатывать ХГЧ в кровь
9ДПП… ХГЧ становится сильнее так как зародыш развивается
10ДПП… Вырабатывается больше ХГЧ так как зародыш продолжает развиваться
11ДПП… Уровень ХГЧ достаточно высок чтоб его показал анализ крови
Что и когда происходит с пятидневочками или бластоцистами:
1ДПП… Бластоциставыклевывается из оболочки в этот день
2ДПП… Бластоцистаприкрепляется к стенке матки
3ДПП… Имплантация начинается, бластоциста начинает вживляться в стенку матки
4ДПП… Имплантационный процесс продолжается и бластоциста врастает глубже в стенку матки
5ДПП… Бластоциста полностью имплантировалась в матке и у нее есть плацента и зародышевые клетки
6ДПП… Клетки плаценты начинают вырабатывать ХГЧ в кровь
7ДПП… ХГЧ становится сильнее так как зародыш развивается
8ДПП… Вырабатывается больше ХГЧ так как зародыш продолжает развиваться
9ДПП… Уровень ХГЧ достаточно высок чтоб его показал анализ крови
Как мы с вами знаем, день переноса считаем за 0ДПП
Классификацию эмбрионов по качеству можно посмотреть тут http: ttp: h ttp://www.ekoshka.ru/forum/viewtopic.php?f=74&t=152
Про развитие эмбриона и отличия М и Ж можно почитать здесь http: h ttp://www.baby2see.com/gender/external_genitals.html вместо пробела вставляем //
Последний раз редактировалось nbik16 10 дек 2014, 00:03, всего редактировалось 8 раз.
ИВАНОЧКА
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 2
Стаж бесплодия: 10
В каких клиниках проводилось лечение: ЦРЧ Ростов-на-Дону.
Врач Азарова Т.Е.
Где было удачное ЭКО: ЦРЧ Ростов-на-Дону
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 886 раз

Сообщение ИВАНОЧКА

Энбик, у тебя получились прямые ссылки. Между h и ttp я вставила пробел.
Ростинка
Впервые замужем
Сколько попыток ЭКО: 2
В каких клиниках проводилось лечение: ЦПСиР (Москва)
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 2605 раз

Сообщение Ростинка

nbik16 А вот эти А, В, как я понимаю, и есть классификации.
Последний раз редактировалось Ростинка 09 дек 2014, 20:11, всего редактировалось 1 раз.

Лулулл,Лёлик,Хеленка,Ульянка,Беретик,Нелик,Викуля,Ирулик,Ирусик,Оксана,Мотя,Нурка -МАМОЧКИ В 2016году!
Kot_Kot
Девица на выданье
В каких клиниках проводилось лечение: Москва
Благодарил (а): 305 раз

Сообщение Kot_Kot

Nbik16
Ты это откуда копировала?
5дпп бластоциста начинает имплантироватья?
А потом 6 дпп и 7 дпп пишут про морулу?
Правда хоть тушкой хоть чучелом, но пусть имплантируется :trollsmile:
Kot_Kot - мама 2015
Kot_Kot
Девица на выданье
В каких клиниках проводилось лечение: Москва
Благодарил (а): 305 раз

Сообщение Kot_Kot

Чем. Цифра больше тем лучше - компактизация бласты, внутриклеточная масса
АВ первая буква кажется клеточная масса, вторая буква трофэктодерма. Чем она выше А , тем лучше. Этими клетками эмбрион вживляет со в матку
Kot_Kot - мама 2015
Shushua
Задорная первоклашка
Благодарил (а): 46 раз

Сообщение Shushua

Linuke писал(а):
Тут не в клинике дело, а дело в доноре и в цикле в правильно подобранной стимуляции
У одной и той же женщины в разных циклах могут быть разные результаты
Linuke! Вы знаете как выбрать оптимальный цикл?
Linuke
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 5
Благодарил (а): 336 раз

Сообщение Linuke

Shusha,

Этого даже врачи не знают. Но вот у многих женщин на одинаковой стимуляции даже могут разные резулитаты получиться.
Минимум надо смотреть кол-во антральных на третий день и чтобы гормоны в норме были.
А уж количество оплодотворенных и развивающихся эмбрионов может меняться. Как и. Количество с здооовых и нежизнеспособных из них.
Shushua
Задорная первоклашка

Сообщение Shushua

Я где-то вроде читала, что оптимальность цикла определяется по значению ФСГ на начало цикла... Если ФСГ близок к верхнему допустимому значению (что-то около 9), то цикл оптимален для беременности, если к 6, то нет. Т.е. когда организм готов к беременности, то гормон, отвечающий за рост фолликулов вырастает (это, конечно, если он в пределах нормы). Как-то так, если не путаю...
Natalek
Задорная первоклашка
В каких клиниках проводилось лечение: МЦРМ
Благодарил (а): 47 раз

Сообщение Natalek

Protosenok писал(а): Если честно, я немного в шоке от побочек достинекса. Мне в первом протоколе врач назначила лошадиные дозы последнего для предотвращения гиперы, и это было сразу после пункции. По 1 табл в день на протяжении 8 дней!
Девушки, привет, я пациент эндокринолога сразу после выкидыша 12 лет назад. Гипер тирео - компенсировала (очень долго, но все-таки решилась на радикальность) - результат, идеальный ТТГ на определенной норме L тироксина. Опытным путем вымерена в нормальной жизни и в протоколе. Подтверждена ТОЙ САМОЙ самой Королевой Эндокринологии в России (в свое время не поленилась, специально к ней ездила на консультацию в Москву), про которую пишет Энбик
Но не об этом.

У меня идеопатическая гиперпролактинемия (МРТ чистое, макро - нет), но пролактин без достинекса будет повышен.
Я на нем с 2008г. Достинекс никак не новый препарат. Новым он был в 2008, когда достать его можно было в трех аптеках (!!!) Москвы и только (специтально из своего города родственникам заказывала). Вот тогда это был эксперимент Эндокринологического Института на М. Академической. Я села на него.
При достинексе есть нормальная овуляция, нормальные оргазмы :) , идеальный цикл в 28 дней, 4 дня нормальных месячных :) И в 2008г мне нейроэндокринолог (специализирующийся на гиперпролактинемии из того же Института) сказа "Хотите быть женщиной - принимайте его лет так до 54-56" Я тогда не поняла этих слов, т.к. еще не знала, как же он будет действовать

Но те дозы, о которых я здесь читаю
Protosenok писал(а): По 1 табл в день на протяжении 8 дней!
- убийственны!!! Моя доза - 1/4 таблетки в неделю. Да, в первые два месяца (с учетом того, что мой пролактин тогда был около 3000) доза была где-то 1/2 2 раза в неделю. Но это только!!! в первые два месяца. Потом сразу перешла на 1/4 в неделю. И контроль пролактина часто и с соблюдением ВСЕХ норм.

Так вот, та же самая главная Эндокринолог мне все время пишет на мои письма (а проверьте, все ли я сейчас правильно принимаю, я уже лет 6 с ней на связи, в свое время она свой личный адрес давала :)) - достинекс и до протоколов, и во время как продолжала пить, так и пью. После положительно ХГЧ резко не отменять (но у меня и не получиться резко, у меня всего 1/4 в неделю :), но отменить надо

И не бойтесь Вы достинекса, напротив, парлодел ОООчень сильно снижает давление, при этом при достинексе я себя чувствую совершенно адекватно
Но повторяюсь, я мониторю пролактин даже чаще чем ТТГ в протоколе, хотя и ТТГ уделяю внимание. ТТг повышается на КОК, на эстрогенах (на себе уже проверено). Тоже с паникой писала врачу, повысииился, на что она отвечала, без паники просто увеличить дозу тироксина (я уже играюсь дозами , знаю как и когда ТТГ изменится)
И пролактин от вмешательств гинекологических повышается.
Поэтому если Вы знаете (сдали раза 2-3 анализ на пролактин) о том, что пролактин повышен, лучше в протоколе лишний раз перестраховаться и выпить маленькими дозами достинекс (правда, только после консультации врача!!)
На достинексе можно беременеть!

Если что, готова проконсультировать на своем эндокринологическом опыте :trollsmile:
А знаешь, ВСЁ ещё будет!
от ПТВэшка : мой первый чих за беременность АПЧХИ на тебя, самое драгоценное и долгожданное, выстраданное и вымоленное, пинающее, щекастое и любимое!!!!!!
от kisulik АПЧИИииииииии на Натальюшку самым выдержанным беременным и очень заразным!!!!!!!ПЛИИИиииииииииии
'Myata'
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 8
Где было удачное ЭКО: МиД СПб
Сколько у вас детей: 3
Благодарил (а): 28 раз

Сообщение 'Myata'

Наверное глупый вопрос задам, но не могу удержаться.

Пролактин всегда приносит вред? Моим двойняшкам уже год и два месяца, ещё кормлю их грудью, свернуть это дело даже не хочется - внушаю себе что деткам полезно, а мне конечно же удобно (не бегать ночью с бутылочками, я к этому не готова ]:> )
Что девы скажете, может настраиваться на то что уже бросать это дело пора, так сказать к дембелю дело идет?

ПС
С новым домиком!
Интересный и читать приятно - публика которая по 25 грамматических ошибок в сообщении делает и не может слова гормон и 'кулачки' без ошибки написаь - отсеялась :trollsmile:
Белка и Стрелка
7 октября 2013
nbik16
Девица на выданье

Сообщение nbik16

Ростинка писал(а): nbik16 А вот эти А, В, как я понимаю, и есть классификации.
ну да,только у з-дневочек этими буквами обозначают наличие или отсутствие фрагментации,а у бластиков---качество внутренней клеточной массы - массы клеток, из которой в будущем будет развиваться сам эмбрион.А - плотно упакованная, достаточная по размеру ВКМ, хорошо различима, отсутствуют включения, вакуоли, тяжи и пр.;B - ВКМ хорошо различима, но имеет незначительные дефекты (небольшой объем, неплотно упакована, мало клеток, есть включения и т.п.);С - ВКМ либо неразличима, либо имеет серьезные нарушения в структуре;D - дегенеративная ВКМ.
'Myata'
Задорная первоклашка

Сообщение 'Myata'

Валькирия - молодец, хорошо носишь (ТТТ)

Уже 30 неделька, а ты работаешь и бодра
Меня на этом сроке уже вовсю колбасило, тяжело было, отеки, давление, есть не могла. Хоть я и не тургеневская барышня, и в МИДе меня хвалили, типа для такого возраста - супер, и шея хороша и в целом хорошо, но блин тяжко было.

А сейчас опять хочется. Были б деньги на то чтоб растить детей, я б пошла прямо сейчас, за двойней :heartsmile: :heartsmile:
Не смейтесь надо мной...
Белка и Стрелка
7 октября 2013
nbik16
Девица на выданье

Сообщение nbik16

'Myata' писал(а):Пролактин всегда приносит вред? Моим двойняшкам уже год и два месяца, ещё кормлю их грудью, свернуть это дело даже не хочется - внушаю себе что деткам полезно, а мне конечно же удобно (не бегать ночью с бутылочками, я к этому не готова ]
да нет конечно))) это повышенный пролактин до протокола вреден,а Вы-то кормящая мама и тот повышенный пролактин не имеет к Вам никакого отношения)) :flowerfacepink:
'Myata'
Задорная первоклашка

Сообщение 'Myata'

Энбик,
раз ты здесь и я здесь, отвечу тебе по поводу дороговизны протоколов с дя
Нас же на самом деле не это останавливает, а само решение страшно тяжелое, мы же живые люди, принять это мучительно.

А потом тааакие детки рождаются, счастье мамино :flowerfacepink:
Белка и Стрелка
7 октября 2013
Linuke
Трудный подросток

Сообщение Linuke

Shushua писал(а):Я где-то вроде читала, что оптимальность цикла определяется по значению ФСГ на начало цикла... Если ФСГ близок к верхнему допустимому значению (что-то около 9), то цикл оптимален для беременности, если к 6, то нет. Т.е. когда организм готов к беременности, то гормон, отвечающий за рост фолликулов вырастает (это, конечно, если он в пределах нормы). Как-то так, если не путаю...
ну это может в естественном цикле, потому что в нашем случае гормоны искусственно вводятся.
у меня было на одной и той же стимуляции один раз все фолликулы одновременно ровно росли, а в след цикле был неравномерный рост поэтому было несколько незрелых
nbik16
Девица на выданье

Сообщение nbik16

Kot_Kot писал(а):5дпп бластоциста начинает имплантироватья?
А потом 6 дпп и 7 дпп пишут про морулу?
Правда хоть тушкой хоть чучелом, но пусть имплантируется :trollsmile:
аааа,только сейчас заметила :-\ это у меня что-то наложилось друг на друга и так скопировалось из моих записей...спасибо,что заметила,сейчас исправлю! obnimalka :flowerfacepink:
Linuke
Трудный подросток

Сообщение Linuke

Myata, :flowerfacepink:

как я поняла (если не права поправь) ты с ДЯ деток родила?

Оставайся в нашем топе, пожалуйста. :flowerfacepink: Именно из за того, что в русском Эко-сообществе большинство в возрасте 40+ изначально этот вариант сразу отметают. Я читала много американские и немецкие сообщества, все таки западные женщины как то доверяют врачам и после пары провальных протоколов с плохими прогнозами для получения беременности со своими клетками слушают советы врачей и чаще всего принимают ситуацию и решение уже идет или оставить попытки (такие женщины в основном идут в другие темы где они помогают друг другу принять реальность и сосредоточиться на других целях в жизни) или тех кто сразу переходит к ДЯ (причем продолжает в том же топе). Поэтому вариант ДЯ как бы обычное и естественное решение для все новичков, анонимно на форумах это точно никто не скрывает.

Женщина же нашего менталитета после н-ного провала со своими, "приговора" от нескольких врачей идет в интернет и находит темы ЭКО после 40. И часто попадает в секту на тему "не верь врачам и все будет! посмотри на Машу у нее получилось (с 20го раза)! не верь врачам, соберись, поверь и оно близко! верь нам! "
В итоге к мысле о ДЯ женщины приходят слишком поздно или вообще не приходят, потому что вообще в этом направлении не думают.

На иностранных сайтах атмосфера немного другая, никто никому ничего навязчиво не советуют, делятся своими историями и решениями, ну и поддерживают.

А у нас тут еще и скрывать даже на форуме ДЯ могут, были примеры, а обычно просто не акцентируется это. И создается иллюзия что все беременны в 45 и все со своими. Внушая ложные надежды.
хорошо когда будут разные мнения и примеры.
Ланика
Веселая дошкольница
Сколько попыток ЭКО: 13
Стаж бесплодия: 16
В каких клиниках проводилось лечение: 13 попыток +крио: ЦПСиР Пушкин, Клиника Иналмед, ЦПСиР на Комсомола (2), Ава-Петер (3), Клиника Пирогова (6+крио)
Где было удачное ЭКО: Ава-Петер. 2011 и 2017
Благодарил (а): 24 раза

Сообщение Ланика

[quote="И создается иллюзия что все беременны в 45 и все со своими. Внушая ложные надежды.
хорошо когда будут разные мнения и примеры.[/quote]

Вставлю свои "5 копеек". Мне 43, за плечами 9 "свежих" протоколов ЭКО со стимуляцией. Была ЭКО - беременность (увы, закончилась выкидышем на большом сроке).
В начале лета, после очередного провального протокола всерьез задумалась о ДЭ (у нас еще и МФ) ...Начиная с июля, регулярно мониторила эндометрий, готовясь к крио. Эндометрий был никакой с середины цикла, осенью в очередной сделала гистеру с выскабливанием, чтобы улучшить качество. . К сожалению, с эндиком проблемы так и не ушли и мой путь к криошкам пока не вступил в победную стадию.
Но я не про это. Мой репродуктолог, которого я искренне люблю и доверяю, недавно (мы с ней разговорились на эту тему) залезла в свою базу (где заносятся данные о протоколах) и привела мне примеры, когда у ее пациенток наступили (и в данный момент благополучно продолжаются) беременности в 44 и даже в 45 лет. И когда-то давно она работала гинекологом в обычной ЖК, - так вот, мой ре сказала мне, что к ней приходили получать направления на аборты женщины 46-47 лет!
и я опять начала метаться...
Visje
Девица на выданье
В каких клиниках проводилось лечение: в разных
Благодарил (а): 77 раз

Сообщение Visje

Linuke писал(а): А у нас тут еще и скрывать даже на форуме ДЯ могут, были примеры, а обычно просто не акцентируется это. И создается иллюзия что все беременны в 45 и все со своими. Внушая ложные надежды.
хорошо когда будут разные мнения и примеры.
Linuke, такие надежды только новичкам можно внушить, ИМХО.. А тот, кто хоть немного в теме, давно уже и все выводы сделал, и иллюзии утратил..
Афишировать или нет - личное дело каждого, а вот врать на эту тему - последнее дело..Лучше уж тогда бы вообще ничего не писали о;) А тут целую историю сочинят - со всеми подробностями - как стимулировали, сколько як получилось, да сколько потом заморозили :loudlaff: Смешно, право слово :loudlaff:
девочка, сентябрь 1998
два мальчика, октябрь 2015
Visje
Девица на выданье

Сообщение Visje

'Myata' писал(а): Моим двойняшкам уже год и два месяца, ещё кормлю их грудью, свернуть это дело даже не хочется - внушаю себе что деткам полезно, а мне конечно же удобно (не бегать ночью с бутылочками, я к этому не готова ]:> )
Мята, да ты просто герой - столько времени кормить, да еще и двоих :flowerfacepink: И хватает на обоих?
'Myata' писал(а): Интересный и читать приятно - публика которая по 25 грамматических ошибок в сообщении делает и не может слова гормон и 'кулачки' без ошибки написаь - отсеялась :trollsmile:
:trollsmile: А ты заходи к нам по-чаще, делись опытом, рассказывай про деток :flowerfacepink:
девочка, сентябрь 1998
Visje
Девица на выданье

Сообщение Visje

Ланика писал(а):Мой репродуктолог, которого я искренне люблю и доверяю, недавно (мы с ней разговорились на эту тему) залезла в свою базу (где заносятся данные о протоколах) и привела мне примеры, когда у ее пациенток наступили (и в данный момент благополучно продолжаются) беременности в 44 и даже в 45 лет. И когда-то давно она работала гинекологом в обычной ЖК, - так вот, мой ре сказала мне, что к ней приходили получать направления на аборты женщины 46-47 лет!
Ланика, все это верно - такие женщины есть..Но каков их процент? Я вот тоже читаю, что кто-то ДжекПот выиграл - есть ведь и такие счастливцы :loudlaff: Но ведь это совсем не значит, что и мне повезет :think: Билетики покупать можно и продолжать, но рассчитывать на выигрыш, перестав работать, - не слишком умно, ИМХО о;)
девочка, сентябрь 1998
Linuke
Трудный подросток

Сообщение Linuke

Паника писал(а):
И когда-то давно она работала гинекологом в обычной ЖК, - так вот, мой ре сказала мне, что к ней приходили получать направления на аборты женщины 46-47 лет!
Ланика, шансы есть у женщины в любом возрасте, пока не наступил климакс. Вопрос тут какие эти шансы? Если женщина в возрасте около 30 скорее всего забеременеет, если у нее есть клетки и матка в норме, пусть с 10 раза
То с определенного возраста после 40 лет - скорее всего не забеременеет.
По статистике мировых клиник, где в принципе большинство пациенток ЭКО по возрасту и делают, после 43 лет - 5 процентов пациентов смогли забеременеть со своими и выносить ребенка. То есть беременность вполне возможна, но маловероятна. Хотя чуда никто не отменял.

А естественные спонтанные беременности конечно есть, были и будут, но даже если спонтанно попалась та здоровая клетка одна за 2 года, то эти женщины живут со своими мужьями в удовольствие и совершенно бесплатно.
У нас же это означает множественные попытки через тернии ЭКО за огромные деньги и с кучей гормонов найти ту самую клетку, плюс у нее повышенные риски так как влияют и условия культивации и не только от природы зависит но и от врачей и др внешних факторов.

Опять таки тем женщинам в 45 тот ребенок и не нужен был, раз на аборт пришли, а такая стратегия наши шансы стать мамами может надолго отложить.
Тут наверное надо себе лично честно ответить на вопрос, что более важно, иметь своего генетически ребенка или побыстрее мамой стать.
Последний раз редактировалось Linuke 10 дек 2014, 01:12, всего редактировалось 1 раз.
Я mama
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 7
В каких клиниках проводилось лечение: Нова-1 свежий-пролет, ЕМЦ- 3 протокола, из них 6 подсадок. ЗБ.
Где было удачное ЭКО: обязательно будет
Благодарил (а): 237 раз

Сообщение Я mama

Девочки,как лучше сделать: для того, чтобы проверить иммунку, надо сначала пойти к иммунологу или сначала сдать анализы по иммунке, а потом уже идти с готовыми к иммунологу? И может быть кто - нибудь посоветует врача в Москве или учреждение?
Апппччххииии: Белка-87, деLOVEаЙА, Лягушонка, Анфиса-Василиса, Мананамама.
Я беременею, вынашиваю и рожаю свою деточку в 2017!
Теперь я точно знаю, что получится!!!
'Myata'
Задорная первоклашка

Сообщение 'Myata'

Linuke писал(а):Myata, :flowerfacepink:

как я поняла (если не права поправь) ты с ДЯ деток родила?
Да, я с ДЯ.
Конечно останусь, куды ж я obnimalka Мне просто некогда писать, а читать я читаю

Такие дочки у меня получились - куколки. Повезло как (ттт)!
Я ж еще в придачу какая-то неправильная, получилось с восьмой попытки, при этом в промежутках две своих беременности были figase Я со своими клетками и не пробовала ни разу, как врачи сказали, что вероятность в этом возрасте почти ноль, так я и струсила бить лбом стену, перед условной Машей преклоняюсь, но я - слабак, видимо :trollsmile:
Последний раз редактировалось ИВАНОЧКА 10 дек 2014, 18:34, всего редактировалось 1 раз.
Причина: СОКРАЩАЙТЕ , ПОЖАЛУЙСТА, ЦИТАТЫ!
Белка и Стрелка
7 октября 2013
Linuke
Трудный подросток

Сообщение Linuke

Visje писал(а): Linuke, такие надежды только новичкам можно внушить, ИМХО.. А тот, кто хоть немного в теме, давно уже и все выводы сделал, и иллюзии утратил..
Афишировать или нет - личное дело каждого, а вот врать на эту тему - последнее дело..Лучше уж тогда бы вообще ничего не писали о;) А тут целую историю сочинят - со всеми подробностями - как стимулировали, сколько як получилось, да сколько потом заморозили :loudlaff: Смешно, право слово :loudlaff:
Сочинение истории на анонимном форуме это вообще за гранью понимания, но вот оказывается что и так бывает.
Но то что в нашем менталитете отношение к ДЯ как к даже не знаю как выразить то, как к усыновлению в советские времена, что лучше куча историй не нужных, даже в инете анонимно.

а выводы сделали реально кто давно, а кто недавно бежит на подкрепляемом позитиве на 3-4 протокола подряд, потом уж начинает какую то информацию искать вообще о своих шансах кроме одного источника. И свой мозг включать.
Последний раз редактировалось Linuke 10 дек 2014, 01:31, всего редактировалось 1 раз.
'Myata'
Задорная первоклашка

Сообщение 'Myata'

Visje писал(а): Мята, да ты просто герой - столько времени кормить, да еще и двоих :flowerfacepink: И хватает на обоих?
Рада, что ты вернулась, Рыбка :obnimalka:

А кормить в таком возрасте легко, зрелая лактация так сказать, да и кормлю я это только на ночь перед сном и ночью
Т е полтора раза. Тяжело было когда им 2-3 месяца было, нужно было чтобы каждая выпивала не меньше литра, на двоих два то есть.
Как родишь, я весь свой опыт бесценный передам с удовольствием :-D
Белка и Стрелка
7 октября 2013
Visje
Девица на выданье

Сообщение Visje

Linuke писал(а): Сочинение истории на анонимном форуме это вообще за гранью понимания, но вот оказывается что и так бывает.
Но то что в нашем менталитете отношение к ДЯ как к даже не знаю как выразить то, как к усыновлению в советские времена, что лучше куча историй не нужных, даже в инете анонимно.
.
Так ведь всегда хочется верить до последнего..
Мне вот с самого начала было до фонаря - получилось у этой гипотетической Маши или нет. Глупо себя сравнивать с кем - то - у всех состояние здоровья, МФ, а также глубина карманов разная..
Если бы мне врачи сказали года три назад - да, ваши шансы равны нулю, я была бы даже рада, наверное, т.к. не было бы этих лет лет разочарований..А так нет - никто из них ни разу не сказал - вам нужна ДЯ.. т.к. як полно, эмбрионы получались на ура, и даже до 5-го дня дорастали..А толку -то :*-(

Насчет вранья про ДЯ - на ДЯшках кто-то написал, на мой взгляд, правильно..Эти дамы стараются убедить в том, что у них собственные як, не анонимных тетенек на форуме (которым, в большинстве случаев, абсолютно все равно), а себя прежде всего..Это неприятие ДЯ до конца, что ли? Тяжко им придется в таком случае, ИМХО..
девочка, сентябрь 1998
Linuke
Трудный подросток

Сообщение Linuke

'Myata' писал(а):
Такие дочки у меня получились - куколки. Повезло как (ттт)!
Поздравляю с дочками! очень приятно читать о детках.
вот кстати у многих в голове сидит, что с ДЯ всегда успеем и полагают что с первого раза получится. Оказывается не всегда так
Последний раз редактировалось ИВАНОЧКА 10 дек 2014, 18:35, всего редактировалось 1 раз.
Причина: СОКРАЩАЙТЕ , ПОЖАЛУЙСТА, ЦИТАТЫ!
Visje
Девица на выданье

Сообщение Visje

'Myata' писал(а): Как родишь, я весь свой опыт бесценный передам с удовольствием :-D
Я только с удовольствием :happydance: Было бы к кому этот опыт применить :baby2:
девочка, сентябрь 1998
Linuke
Трудный подросток

Сообщение Linuke

Visje писал(а):
Если бы мне врачи сказали года три назад - да, ваши шансы равны нулю, я была бы даже рада, наверное, т.к. не было бы этих лет лет разочарований..А так нет - никто из них ни разу не сказал - вам нужна ДЯ.. т.к. як полно, эмбрионы получались на ура, и даже до 5-го дня дорастали..А толку -то :*-(
ну мне тоже пока ни один врач не сказал, возраст 40, эмбрионы есть. Но до бластоцист не очень дорастают, ни одной имплантации, можно дольше то пытаться, шансы есть, но вот сколько раз пытаться под дамокловым мечом что надо торопиться, абы годы то идут...
Shushua
Задорная первоклашка

Сообщение Shushua

Linuke писал(а):
ну это может в естественном цикле, потому что в нашем случае гормоны искусственно вводятся.
у меня было на одной и той же стимуляции один раз все фолликулы одновременно ровно росли, а в след цикле был неравномерный рост поэтому было несколько незрелых
Наверное, в ЕЦ или в коротком перед стимуляцией тоже можно. А по качеству получившиеся эмбрионы в этих двух протоколах отличались или только по количеству?
Ланика
Веселая дошкольница
Сколько попыток ЭКО: 13
Стаж бесплодия: 16
В каких клиниках проводилось лечение: 13 попыток +крио: ЦПСиР Пушкин, Клиника Иналмед, ЦПСиР на Комсомола (2), Ава-Петер (3), Клиника Пирогова (6+крио)
Где было удачное ЭКО: Ава-Петер. 2011 и 2017
Благодарил (а): 24 раза

Сообщение Ланика

В продолжение темы: моя долгожданная эко -беременность (со своими ЯК) случилась в 5 протоколе, когда мне уже было 40 (!!!) лет.
Что удивляет: мой ответ на стимуляцию(кол-во препаратов, полученных ЯК) был примерно одинаков что в 34 года, что в 43...
Вот только беременность была всего 1 раз ....
Ирушка
Спелая ягодка
Сколько попыток ЭКО: 11
В каких клиниках проводилось лечение: Евромед, МиД
Где было удачное ЭКО: МиД Феоктистов А.А.
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 3536 раз

Сообщение Ирушка

[quote="Linuke"
вот кстати у многих в голове сидит, что с ДЯ всегда успеем и полагают что с первого раза получится. Оказывается не всегда так[/quote]
Я тоже так думала. Ну вот теперь то точно получится. Оказывается нет. 5 с дя и пока в пути. Причем два последних с см. Искренне жаль девочек, которые не хотят верить в природу. Чудеса конечно случаются, но пусть оно случится со мной потом, когда будет сопеть родная сопелка. А вот остаться одной, вот что страшно. И еще интересно, дамы, которые на аборт приходят после 43, сколько из них реально доносило бы до 12 недель. У скольки человек она сама бы прервалась, неизвестно.

В 2017 году Ульяночка мамочка!
Visje
Девица на выданье

Сообщение Visje

Ирушка писал(а): Я тоже так думала. Ну вот теперь то точно получится. Оказывается нет. 5 с дя и пока в пути. Причем два последних с см.
Эх, вот и я так тоже думала confusion
А теперь почитала все истории, и реально страшненько стало :help:
Пусть этот длинный путь поскорее закончится :obnimalka: {baby} {baby}
девочка, сентябрь 1998
Linuke
Трудный подросток

Сообщение Linuke

Shushua писал(а):
Наверное, в ЕЦ или в коротком перед стимуляцией тоже можно. А по качеству получившиеся эмбрионы в этих двух протоколах отличались или только по количеству?
качество было в трех разных клиниках не очень что подтверждает отсутствие имплантации всех перенесенных эмбрионов

С естественным циклом в наши годы по биологической норме только 1-2 цикла могут привести к беременности в год
Учитывая, что все же процедура инвитро и МФ добавляет рисков на эти клетки, то лотерея где то 1 к 20 получается
Кто то может и первый билет вытащит, а кто то 20й
Не думаю что при таком раскладе это выход, скорее стратегия с очень сомнительными исходом
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru