Пришла зима веселая с коньками и салазками (2-4)
- Maria78
- Заводная старушенция
- Сколько попыток ЭКО: 2
- В каких клиниках проводилось лечение: "Мать и Дитя"
- Где было удачное ЭКО: "Мать и Дитя"
- Сколько у вас детей: 2
Re: Пришла зима веселая с коньками и салазками (2-4)
Махаончик, привет!!! Логопеды не занимаются с такими малышами. И вам однозначно к Татьяне, вот лучшего контакта просто нет.
- малышка80
- Задорная первоклашка
- Сколько попыток ЭКО: 1
- Стаж бесплодия: 8
- В каких клиниках проводилось лечение: ПМЦ
- Где было удачное ЭКО: ПМЦ, врач Вовк Л.А.
Махаончик! Празничные фотки замечательные! Рада видеть!
- Oliver
- Девица на выданье
Светлячок, держись, дорогая!!! Без этого никто не обходится( болеют все!!! Тяжело с больными детьми дома сидеть ужасно тяжело! Но это нужно пережить!
Махаончик, ребята прелестны, но ты просто сногсшибательная!!!! Выглядишь потрясающе!!!! Фиа молодчина!
Махаончик, ребята прелестны, но ты просто сногсшибательная!!!! Выглядишь потрясающе!!!! Фиа молодчина!
- VICTORY777
- Впервые замужем
Девочки,привет) посоветуйте пож-та велосипед для 2,6лет,желательно не на один сезон ,но в то же время чтобы и сейчас реально могли кататься,имею ввиду не велосипед с ручкой типа лексус,а ' самостоятельный'.
Махаончик,классная фотосессия
Светличок,здоровья вам
Махаончик,классная фотосессия
Светличок,здоровья вам
Я беременная! Я рожаю здорового ребёнка в срок в 2018г!!!
- glamour
- Впервые замужем
- Сколько попыток ЭКО: 3
- Стаж бесплодия: 7
- В каких клиниках проводилось лечение: ЦКБ РАН Ясенево отделение ВРТ
- Где было удачное ЭКО: ЦКБ РАН Ясенево
- Сколько у вас детей: 3
Светличок ну не ходите в садик но музеи выставки кафе рестораны игровые центры парки? Или прям совсем дома?
Махаончик вы красавчики! Насчет логопеда ты вторая- сегодня с няней одного мальчика общалась он в 3 года не говорит тоже- кто ходит с этой проблемой к логопеду. Я почему то думала что когда речи нет совсем это к дефектологу? А к логопеду с 4 лет ходить поправлять звуки и грамотно строить предложения.
Лаки мы купили schwinn велосипеды на 3 года но мои мелкие поэтому с 2,5 думаю ок только диаметр колес 16 дюймов в не 12, 12 это максимум до 3 лет, 16 думаю до 5 покатаются
Махаончик вы красавчики! Насчет логопеда ты вторая- сегодня с няней одного мальчика общалась он в 3 года не говорит тоже- кто ходит с этой проблемой к логопеду. Я почему то думала что когда речи нет совсем это к дефектологу? А к логопеду с 4 лет ходить поправлять звуки и грамотно строить предложения.
Лаки мы купили schwinn велосипеды на 3 года но мои мелкие поэтому с 2,5 думаю ок только диаметр колес 16 дюймов в не 12, 12 это максимум до 3 лет, 16 думаю до 5 покатаются
- glamour
- Впервые замужем
Осик поделись чем педагог с девчонками занимается на что обращает внимание? И еще если не сложно в личку напомни кто с Сашей на коньках занималась тренер в снежком? У меня стерлась заметка со всеми рекомендациями врачей и тренеров я страдаю теперь
-
- Спелая ягодка
- Стаж бесплодия: 13
- В каких клиниках проводилось лечение: Мариинская больница,122 медсанчасть.
- Где было удачное ЭКО: 122 медсанчасть
- Сколько у вас детей: 1
Махаончик вы прекрастны.Очень милые мальчики, а мама слов нет.
Девочки а что значит ребенок не говорит? У нас Степа прям предложениями не говорит. Но говорит я сам, мама дай. ну и так говорит кое -что. Мама,папа, дед, баба. Имена простые. Лошадка у нас асядка,ютуб -атуб.Ну и в основном слоги от слов. Зато четко говорит рыба прям звук р четко. Нам случайно не надо к дефиктологу?
Девочки а что значит ребенок не говорит? У нас Степа прям предложениями не говорит. Но говорит я сам, мама дай. ну и так говорит кое -что. Мама,папа, дед, баба. Имена простые. Лошадка у нас асядка,ютуб -атуб.Ну и в основном слоги от слов. Зато четко говорит рыба прям звук р четко. Нам случайно не надо к дефиктологу?
- glamour
- Впервые замужем
Окасана насчет работы надо исходить из возможности и необходимости, конечно лучше когда двое в поддержке при ипотеке ну и в нынешней ситуации. У нас просто мой выход на работу ничего не изменит даже если теоретически рассмотреть такую возможность- максимум на сколько я могу выйти это 27 тыс р...
Про говорить в инете есть тесты на каждый возраст с интервалом в полгода что примерно может ребенок говорить в опред возрасте ну и можно по ним ориентироваться но без фанатизма- думаю что если бы проблемы реально были с речью ты бы заметила! Стихи рассказывает? На вопросы отвечает? Имена членов семьи знает? Кто чем занимается по профессии? Что делает собачка кошечка может сказать ну типа кошечка пошла гулять в лес, собачка хочет кушать, колобок укатился от бабушки в лес? Куда и зачем он идет говорит? У меня вот между и Лизой и Яриком пропасть в плане говорения- то, что Ярик опишет в 3 предложениях Лиза в 33! И то и другое возрастная норма. Но Лиза вот на тренировке сегодня- обсуждает а зачем это делать а как? А ножку назад ручку вперед? А почему Лика вправо смотрит? А что у нее юбочка задралась? Ой я хочу какать, мне срочно надо отойти, если я не покакаю то животик будет болеть потому что какашка будет давить а какашка мне там не нужна потому что лишнее это в моем организме и животик жмет- и это все за пару минут тренировки при том что ей вообще никто не задал ни одного вопроса :loudlaff: Ярик молча занимается и отвечает только когда его тренер спрашивает, у них есть период чаепития и разговоров вот там он что то рассказывает.
Про говорить в инете есть тесты на каждый возраст с интервалом в полгода что примерно может ребенок говорить в опред возрасте ну и можно по ним ориентироваться но без фанатизма- думаю что если бы проблемы реально были с речью ты бы заметила! Стихи рассказывает? На вопросы отвечает? Имена членов семьи знает? Кто чем занимается по профессии? Что делает собачка кошечка может сказать ну типа кошечка пошла гулять в лес, собачка хочет кушать, колобок укатился от бабушки в лес? Куда и зачем он идет говорит? У меня вот между и Лизой и Яриком пропасть в плане говорения- то, что Ярик опишет в 3 предложениях Лиза в 33! И то и другое возрастная норма. Но Лиза вот на тренировке сегодня- обсуждает а зачем это делать а как? А ножку назад ручку вперед? А почему Лика вправо смотрит? А что у нее юбочка задралась? Ой я хочу какать, мне срочно надо отойти, если я не покакаю то животик будет болеть потому что какашка будет давить а какашка мне там не нужна потому что лишнее это в моем организме и животик жмет- и это все за пару минут тренировки при том что ей вообще никто не задал ни одного вопроса :loudlaff: Ярик молча занимается и отвечает только когда его тренер спрашивает, у них есть период чаепития и разговоров вот там он что то рассказывает.
-
- Спелая ягодка
Стихи точно не рассказывает)))Говорит минимум похоже. Но я видимо не обращаю внимания т. к. я его отлично понимаю, но убеждаюсь что мало занимаюсь с ребенком поэтому видимо и не говорит. Нужно начинать нормально заниматься.
- Natashk
- Спелая ягодка
Мария, а кто такая Татьяна? Дефектолог? Можно и мне контакты?
Девочки, у нас вот есть веларти мини, сынок уже вырос с него, а кататься любит. Как думаете есть смысл покупать следующую модель или к лету уже надо двухколесный беговел? Что посоветуете?
Девочки, у нас вот есть веларти мини, сынок уже вырос с него, а кататься любит. Как думаете есть смысл покупать следующую модель или к лету уже надо двухколесный беговел? Что посоветуете?
-
- Спелая ягодка
Почитала эти тесты. Так вот что касается физического и т. д. развития то мы всё это давно умеем. А вот насчет речи засада. Нужно звать дифектолога. Так жалко что Степа не хочет в сад ходить, у нас воспитатель логопед -дифектолог.
- Maria78
- Заводная старушенция
"Территория речи", Татьяна Грузинова, в интернете есть все контакты.Natashk писал(а):Мария, а кто такая Татьяна? Дефектолог? Можно и мне контакты?
- Maria78
- Заводная старушенция
Окасана, главное чтоб понимал обращенную речь, выполнял просьбы.
-
- Спелая ягодка
Маша он все понимает и делает что просишь. Воспитка говорила что он очень умный мальчик, но говорить не хочет. Вот я и задумалась.
- glamour
- Впервые замужем
Окасана мое мнение что до 3 лет садик рано, впрочем как и переживать изза речи! Главное это спокойная обстановка дома, режим, много общаться задавать вопросы поощрять любые ответы- у нас Ярик плохо команды выполнял, я ему за каждую выполненную давала кусочек сухофрукта прям маленький 2на2 мм, чтоб закрепить успех- за 3 недели вопрос решили! Книжки читать, стихи учить пусть как может повторяет, спектакли разыгрывать пальчиковый например, сначала ты за всех потом он пусть будет любым героем и говорит от его имени, плакаты озвучивать, песенки петь- все будет отлично!
-
- Впервые замужем
Всем прювет!)) У нас сегодня основная тема дня - российский ил20 нарушил нашу воздушную границу и несанкционированно кружил. Вот как хорошо было 150 лет назад - лошади, вилы а теперь понапридумывали аппаратов летательных -никуда не скроешься)))
Осик, дочка ждет амулет а ля как в сказке про Софию Прекрасную - на цепочке волшебный камень))
Окасана, не загоняйся раньше времени, твой сынуля в год показывал пальчиком буквы в азбуке, неужели ты думаешь, что он не заговорит?))
Осик, дочка ждет амулет а ля как в сказке про Софию Прекрасную - на цепочке волшебный камень))
Окасана, не загоняйся раньше времени, твой сынуля в год показывал пальчиком буквы в азбуке, неужели ты думаешь, что он не заговорит?))
- Milenki_
- Задорная первоклашка
Klipsa, привет!
Вы садик отложили до весны?
Клипса, что можно в Таллинне интересного детям новогоднего показать, кроме центральной площади в старом городе? Чего-то думаю, надо съездить, а вот куда конкретно, нет идеи, может что-нибудь подскажешь.
Вы садик отложили до весны?
Клипса, что можно в Таллинне интересного детям новогоднего показать, кроме центральной площади в старом городе? Чего-то думаю, надо съездить, а вот куда конкретно, нет идеи, может что-нибудь подскажешь.
- Osik
- Девица на выданье
Гламур , сейчас в основном она им ставит звуки , которые мы либо пропускаем , либо произносим не правильно . Тренируют двусложные слова с двумя гласными в середине слова ( у нас с этим не очень ) . Учит их правильно строить предложенияglamour писал(а):Осик поделись чем педагог с девчонками занимается на что обращает внимание? И еще если не сложно в личку напомни кто с Сашей на коньках занималась тренер в снежком? У меня стерлась заметка со всеми рекомендациями врачей и тренеров я страдаю теперь
( сочинить рассказ по картинке ) и т д
Ну и потихоньку начинают буквы в слоги складывать ( начало чтения )
Доченька Сашенька 25.07.07
Солнышки-близняшки 30.10.10
Лапулька 20.01.16
Лапулька 20.01.16
- Maria78
- Заводная старушенция
Осик, это вы с логопедом занимаетесь?
Аляка, с Днем Рождения!!!!
Аляка, с Днем Рождения!!!!
- Katusha0212
- Впервые замужем
- В каких клиниках проводилось лечение: ЦПС г. Пушкин
Привет
Девочки, кто-нибудь сталкивался с диагнозом плоско-вальгусная деформация стоп? Что делали при этом? Нам в год поставили, но врач сказала, что это часто у малышей и исправится все, когда мышцы окрепнут. Жесткий задник на обуви рекомендовала. Мы носили обувь, но именно ортопедическую специальную не покупали. Если бы меня напугала врач, что носите обязательно обувь такую и такую, а то будет только хуже, я бы хоть прислушалась, а тогда я и диагноза не поняла, пока сегодня не обратила внимание на ножки , реально вовнутрь есть загиб.
Я так и не поняла читая информацию надо ли постоянно специальную обувь носить или нет, потому что мышцы должны сами укрепляться, а не держаться с помошью обуви...
Девочки, кто-нибудь сталкивался с диагнозом плоско-вальгусная деформация стоп? Что делали при этом? Нам в год поставили, но врач сказала, что это часто у малышей и исправится все, когда мышцы окрепнут. Жесткий задник на обуви рекомендовала. Мы носили обувь, но именно ортопедическую специальную не покупали. Если бы меня напугала врач, что носите обязательно обувь такую и такую, а то будет только хуже, я бы хоть прислушалась, а тогда я и диагноза не поняла, пока сегодня не обратила внимание на ножки , реально вовнутрь есть загиб.
Я так и не поняла читая информацию надо ли постоянно специальную обувь носить или нет, потому что мышцы должны сами укрепляться, а не держаться с помошью обуви...
- Светли4ок
- Впервые замужем
- Стаж бесплодия: 3
- В каких клиниках проводилось лечение: ЦРЧ г Ростов-на-Дону,
Сагамонова К.Ю. 2010 г
ПЦ г Ставрополь,
Каспарова Е.М. 2015 г - Где было удачное ЭКО: ЦРЧ, ПЦ
Алякочка, с днем рождения!!!!!!!!!!!!! Счастья, процветания, благополучия, радости,оптимизма!!!!!!!!!!
Дашуля 20.03.2011
Aлёнушка 23.03.2016
Aлёнушка 23.03.2016
- Светли4ок
- Впервые замужем
Сагамонова К.Ю. 2010 г
ПЦ г Ставрополь,
Девочки, спасибо за поддержку, Осик :kissinglips:
Ну тут дело не в том даже, что мы ТАК часто болеем, а в том ,ч то мы привязаны, в частности я к дому. Осик, я тобой очень горжусь, что ты сама занимаешься с детками. И Машей,которая ушла с работы, чтоб посвятить себя деткам. Я так не смогу. Закидайте меня тапками, но я хочу чуть-чуть свободы.Я очень люблю, растворяюсь в доченьке, но и себя люблю. Садик у меня единственная возможность что-то сделать для себя. Я могу нормально к врачу сходить ( уже 2 цикла пропустила ), на маникюр сходить, просто пошататься по магазинам.для меня даже в супермаркет сходить самой праздник, постоять возле каждой полочке, почитать все баночки.Может я одна такая Я в одиночестве загибаюсь. У меня много подруг, но я с ними только по телефону разговариваю, хочу живого общения!
Гламур, ну какие кафе, рестораны? Для нас это небюджетно. Музеи, выставки? В нашем городе один музей-Краевидческий!
Да, к нам приезжают театры, цирке-но мы там обязательно заболеваем. Я и говорю о том, что любой контакт с большим числом народа-больничный!
Ну тут дело не в том даже, что мы ТАК часто болеем, а в том ,ч то мы привязаны, в частности я к дому. Осик, я тобой очень горжусь, что ты сама занимаешься с детками. И Машей,которая ушла с работы, чтоб посвятить себя деткам. Я так не смогу. Закидайте меня тапками, но я хочу чуть-чуть свободы.Я очень люблю, растворяюсь в доченьке, но и себя люблю. Садик у меня единственная возможность что-то сделать для себя. Я могу нормально к врачу сходить ( уже 2 цикла пропустила ), на маникюр сходить, просто пошататься по магазинам.для меня даже в супермаркет сходить самой праздник, постоять возле каждой полочке, почитать все баночки.Может я одна такая Я в одиночестве загибаюсь. У меня много подруг, но я с ними только по телефону разговариваю, хочу живого общения!
Гламур, ну какие кафе, рестораны? Для нас это небюджетно. Музеи, выставки? В нашем городе один музей-Краевидческий!
Да, к нам приезжают театры, цирке-но мы там обязательно заболеваем. Я и говорю о том, что любой контакт с большим числом народа-больничный!
Дашуля 20.03.2011
Aлёнушка 23.03.2016
Aлёнушка 23.03.2016
- Светли4ок
- Впервые замужем
Сагамонова К.Ю. 2010 г
ПЦ г Ставрополь,
Махаончик, фотографии замечательные! Праздничные, счастливые!
Дашуля 20.03.2011
Aлёнушка 23.03.2016
Aлёнушка 23.03.2016
- Ольga
- Девица на выданье
- Где было удачное ЭКО: 17 роддом г. Москва
у нас диагноз "вальгусная установка стоп", во октябре были у ортопеда, рекомендации следующие:Katusha0212 писал(а): Девочки, кто-нибудь сталкивался с диагнозом плоско-вальгусная деформация стоп?
- обувь, фиксирующая голеностопный сустав
- контрастный душ на область ягодиц, бедер, голеней
- массаж нижних конечностей, особенно стоп
- ходьба босиком по всяким разным поверхностям, горячий песок, рыхлая почва, галька (мы сейчас дома по массажным коврикам бегаем),
- осмотр у ортопеда 2 раза в год.
Читала, что до пяти лет наблюдают, как правило все проходит, если нет, то в зависимости от состояния, не исключается и оперативное лечение.
Всем девочкам моего любимого форума привет! Очень прошу: подскажите пожалуйста, у кого имеется опыт, чем лечите/пролечили аденоиды...у нас ставят 2-3 степень, насморк когда начинается вообще не вылечить, лор говорит слизистая сама по себе хорошая, а на аденоидах "сопля" постоянно висит...было уже два отита(((( Днем парень (3 годика) дышит вроде и неплохо, рот чаще закрыт, ночью часто ртом. Прописали назонекс месяц, промывалки и настраиваться на операцию((( ужасно расстроена! SOS! Поделитесь пожалуйста опытом борьбы с этой напастью.
- Katusha0212
- Впервые замужем
- В каких клиниках проводилось лечение: ЦПС г. Пушкин
Ольга, спасибо. А массаж сами делаете или массажист? В нашем возрасте с массажем проблемы будут, а сама я не умею.
- Ольga
- Девица на выданье
- Где было удачное ЭКО: 17 роддом г. Москва
сама делаю, в интернете ролики есть, уж как получается, массажисту мы, все равно, не дадимсяKatusha0212 писал(а):А массаж сами делаете или массажист?
- Maria78
- Заводная старушенция
Светлячок, это ты про меня, что я ушла с работы и посвятила себя детям?
Если да, то в этом виновата жизненная ситуация, в нашей деревне из садика надо забрать в 17.00, из Москвы я не успею, а работать в своем городе за копейки, смысла не вижу. Выход был, но я ступила в свое время о чем жалею очень, а сейчас вроде и сама справляюсь.
А так у меня такие же желания, и садик это мой глоток воздуха и я этот глоток не отдам.
Если да, то в этом виновата жизненная ситуация, в нашей деревне из садика надо забрать в 17.00, из Москвы я не успею, а работать в своем городе за копейки, смысла не вижу. Выход был, но я ступила в свое время о чем жалею очень, а сейчас вроде и сама справляюсь.
А так у меня такие же желания, и садик это мой глоток воздуха и я этот глоток не отдам.
- glamour
- Впервые замужем
Светличок я понимаю прекрасно твою потребность, также в ней нуждаюсь. Сейчас когда няни часто нет я подстраиваюсь так чтобы сестра посидела с маленькой а со старшими в магазин/салон еду. Дочке там ногти красят пока я маникюр делаю а сынок ходит барином повсюду. Когда муж остается с младшей и сыном мы с Лизой вообще отрываемся так как она очень на меня похожа с ней и по любым магазинам можно и на стройку и в гос органы, Ярик вот очереди не любит в пробках ругается хватает его на 2 магазина- короче как папа :loudlaff: а муж может посидеть с дочкой в такие дни когда она не в саду?
Осик а сколько раз в неделю занятия?
Девочки а перед новым годом будет встреча?
Осик а сколько раз в неделю занятия?
Девочки а перед новым годом будет встреча?
- glamour
- Впервые замужем
Натавер как раз на днях обсуждали эту тему- у моей племянницы жуткий храп, У меня аденоиды 4 степени- не удаляли. У нее 3 степени удалили- через 10 месяцев они разрослись и сейчас имеет ситуацию чуть лучше чем до удаления.Сейчас у племянника 3 ст и предлагают удаление- пока решили подождать так как сильно жить они ему не мешают а удаление как у племянницы не принесло никаких результатов. Мне какое то время они мешали жить, сейчас говорю в нос но дышать они мне не мешают, в детстве давили на носоглотку потом выросла и перестали.
- Osik
- Девица на выданье
Светли4ок !
Я детьми немного занимаюсь , честное слово ! Мне даже неудобно стало
Да и здесь у нас есть более яркие примеры материнских подвигов Только очень хочу прояснить один момент : то , что у нас не сложилось с садом в обоих случаях , не говорит о том , что я растворилась в детях , никуда не могу выйти и т д . У меня тоже есть глоток воздуха ( или как там вы это называете И как говорит наш папа : если очень захотеть , можно в космос полететь !
В моей жизни все присутствует : и маникюр , и краска волос , и магазины И даже более того : кино , театры и выездные мероприятия ( в конце декабря еду с подружкой на ЧР по фигурному катанию в Сочи , на два дня )
И если с тремя детьми можно себе многое позволить , то с одним тем более ! Ты попробуй , тебе понравится !
Я детьми немного занимаюсь , честное слово ! Мне даже неудобно стало
Да и здесь у нас есть более яркие примеры материнских подвигов Только очень хочу прояснить один момент : то , что у нас не сложилось с садом в обоих случаях , не говорит о том , что я растворилась в детях , никуда не могу выйти и т д . У меня тоже есть глоток воздуха ( или как там вы это называете И как говорит наш папа : если очень захотеть , можно в космос полететь !
В моей жизни все присутствует : и маникюр , и краска волос , и магазины И даже более того : кино , театры и выездные мероприятия ( в конце декабря еду с подружкой на ЧР по фигурному катанию в Сочи , на два дня )
И если с тремя детьми можно себе многое позволить , то с одним тем более ! Ты попробуй , тебе понравится !
Последний раз редактировалось Osik 11 дек 2014, 19:33, всего редактировалось 1 раз.
Лапулька 20.01.16
Лапулька 20.01.16
- Osik
- Девица на выданье
Аляка !
С Днем Рождения !
Здоровья , любви , исполнения все желаний !
Напиши нам хоть немножко ! Как вы там ? Как девочки ?
С Днем Рождения !
Здоровья , любви , исполнения все желаний !
Напиши нам хоть немножко ! Как вы там ? Как девочки ?
Лапулька 20.01.16
Лапулька 20.01.16
- Osik
- Девица на выданье
Маша , да занимаемся с августа .Maria78 писал(а):Осик, это вы с логопедом занимаетесь?
Гламур , занятия два раза в неделю .
Лапулька 20.01.16
Лапулька 20.01.16
- Nikoletta
- Заводная старушенция
Привет девочкиииии
Зашла к вам, а тут прям "моя" тема! Аденоиды. Все детство не дышала, храпела, сопела, ходила с открытым ртом. Мама меня залечивала до потери пульса, мне ее даже жалко - все средства вкл народные были перепробованы, вот обьективно - ничего не помогало из капель, ламп, дышаний солью я уж и не помню всего. В 6 лет мне первый раз удалили аденоиды, ноль эффекта, как пишет Гламур выросли новые, еще более разросшиеся, в 13 лет опять удалили, у одного из лучших на то время спецов по носоглотке, опять ноль! В 18 лет я,задышала, само собой, считаб что переросла. Но конечно, детям надо как то облегчать это состояние, тк это кошмар! Надеюсь сейчас появились новые средства. Вобщем резюме - я противница операции по удалению аденоидов, но это чисто личный опыт.
Зашла к вам, а тут прям "моя" тема! Аденоиды. Все детство не дышала, храпела, сопела, ходила с открытым ртом. Мама меня залечивала до потери пульса, мне ее даже жалко - все средства вкл народные были перепробованы, вот обьективно - ничего не помогало из капель, ламп, дышаний солью я уж и не помню всего. В 6 лет мне первый раз удалили аденоиды, ноль эффекта, как пишет Гламур выросли новые, еще более разросшиеся, в 13 лет опять удалили, у одного из лучших на то время спецов по носоглотке, опять ноль! В 18 лет я,задышала, само собой, считаб что переросла. Но конечно, детям надо как то облегчать это состояние, тк это кошмар! Надеюсь сейчас появились новые средства. Вобщем резюме - я противница операции по удалению аденоидов, но это чисто личный опыт.
Дочка и сыночек
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00