Год Барашка в 40+ принесёт нам деток в пуз!

Архив клиник
Аленький
Задорная первоклашка
Благодарил (а): 121 раз

Re: Год Барашка в 40+ принесёт нам деток в пуз!

Сообщение Аленький

Candy55 писал(а):Муми, может оставим хоть в этом топе агитацию за ЕЦ и собирание клеток лет по пять? Тебе это сильно помогло? Я уже помолчу что кто-кто делает с ДЯ, а всем чешет что клетки свои насобирал, как-то больше реализма нужно. Сказки у нас в соседнем топе рассказывают.
Candy. Мерзость.
ками
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 4
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 32 раза

Сообщение ками

Девочки, я по ошибке лайкнула сообщение Аленький, не планировала. С телефона пишу
Mamavkube
Заводная старушенция
Сколько попыток ЭКО: 11
Стаж бесплодия: Вторичное- 8 лет.
В каких клиниках проводилось лечение: Universitätsklinikum Aachen ( не советую)
Клиника Инвикта г. Гданск- ЗБ
GEST Prag- 1свежий, 2 крио- пролеты
МИД СпБ- Феоктистов А.А- сынок
Где было удачное ЭКО: МИД СпБ
Сколько у вас детей: 3
Благодарил (а): 2770 раз

Сообщение Mamavkube

Аленький молодец. Когда прочитала, аж ком к горлу подкатил. Девочки куда катимся. У нас у всех одна цель, а кто как за ней идёт, это уже решение каждого по отдельности. И выбор у всех свой. Мерзость, правильно сказано, по другому не назовёшь. И уже не первый раз.
Пока человек не сдаётся, он сильнее своей судьбы". (Э.М.Ремарк)

Я Ирулик, уже многодетная Мамулик!
валькирия
Заводная старушенция
Где было удачное ЭКО: МИД СПБ Феоктистов А.А.
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение валькирия

Муми писал(а): Да, у нас в клинике ( возрастной)есть статистика по каждому месяцу, я ее просматривала постоянно, находила положительные результаты подтвержденных беременностей и живородящих детей в возрасте от 43 до 49 лет, иначе бы не стала 3 года бороться за свои единичные яйцеклеточки.... У большинства дам после 43 лет похожая ситуация( не у всех), здесь дам после 43 лет на пробирке единицы, в естественной среде намного больше и я с ними сталкивалась в клинике. Но соглашусь...... Шансы очень маленькие :( На пальцах пересчитать можно.
Ой, Муми, в том-то и дело, что шансы очень малы, и как правило, эту парочку хороших ЯК отлавливают по 2-3 года, никто и не оспаривает этого, но это настолько трудный во всех смыслах путь, который часто еще и не приводит к цели, что большинству он не подходит, только упертым и да и материально живущим без проблем...Речь о том, что очень часто - не получается вообще, а потом пару раз в ец практически подряд и вуаля!!!!! все получилось, а в нашем возрасте овуля-то бывает в обычной спокойной жизни гораздо реже....
Аленький писал(а): Candy. Мерзость.
Аленький, в чем мерзость-то? Не хочется правду слышать, не читай этот топ, по-моему его и открывали, чтобы слышать все мнения, а не только сказки про чудеса расчудесные. Шпыняют тех, кто идет альтернативным путем в другом топе.
Ирулик- трижды Мамулик писал(а):Аленький молодец. Когда прочитала, аж ком к горлу подкатил. Девочки куда катимся. У нас у всех одна цель, а кто как за ней идёт, это уже решение каждого по отдельности. И выбор у всех свой. Мерзость, правильно сказано, по другому не назовёшь. И уже не первый раз.
Ирулик, идите в другой топ и ругайтесь там, а здесь все говорят, что думают, и приветствуют все пути рождения детки. Или что там только лесть допустима, однако и нам скандалы не нужны.
Gutta cavat lapidem non vi, sed saepe cadendo.
валькирия
Заводная старушенция

Сообщение валькирия

Ростинка писал(а): После переноса повысился д димер, хотя колю клексан, почитала в инете, пишут, так бывает :think:У меня 0.92 + мкг/мл - (при норме < 0.5).
Присоединюсь к Канди, не сдается он отдельно, там вкупе все смотрят, прежде чем корректировать клексан/фракс/аспирины. Добавлю только еще мнение пары гематологов, с которыми консультируюсь: сдавать надо количественный анализ, по нему смотрят превышение нормы, а у тебя судя по числам и единицам-качественный, он показывает просто что д-димера много, а вот оценить насколько много, т.е количество и увеличение не позволяет, что в общем-то очень существенно при назначении терапии.
Mamavkube
Заводная старушенция

Сообщение Mamavkube

валькирия писал(а): Ирулик, идите в другой топ и ругайтесь там
Валькирия, я на провокации не поддаюсь. Только вот не понятно кто ругался то? Как все, "кто идет альтернативным путем" ушли из соседней ветки, так там теперь МИР и ДРУЖБА.

Candy55
Заводная старушенция
Сколько попыток ЭКО: 7
В каких клиниках проводилось лечение: Ава Петер-2, МиД СПб-4, 1 крио
Где было удачное ЭКО: МиД Спб Феоктистов А.А.
Благодарил (а): 27 раз

Сообщение Candy55

Ирулик, мы тут тоже дружно общались до твоего прихода. :)
Gutta cavat lapidem
Γρήγορα 11.06.2013
валькирия
Заводная старушенция

Сообщение валькирия

Ирулик- трижды Мамулик писал(а): Валькирия, я на провокации не поддаюсь. Только вот не понятно кто ругался то? Как все, "кто идет альтернативным путем" ушли из соседней ветки, так там теперь МИР и ДРУЖБА.
Ну так и сидите там, дружите и дружно врите новеньким, что все просто и легко получилось, только посты свои в архивах потрите, а то многие думать умеют.
валькирия
Заводная старушенция

Сообщение валькирия

Ирулик- трижды Мамулик писал(а):Как все, "кто идет альтернативным путем" ушли из соседней ветки
Зато они, даже имея свою детку в итоге, не афишируют это, понимая, что такой путь для единиц, а те кто остались :shock: призывают к...
Mamavkube
Заводная старушенция

Сообщение Mamavkube

валькирия писал(а):
Ну так и сидите там, дружите и дружно врите новеньким, что все просто и легко получилось, только посты свои в архивах потрите, а то многие думать умеют.
Я ни перед кем отчитываться и архивы подтирать не собираюсь. Если твоя думка сработала не в ту сторону, я здесь не при чём . Зря много думаешь, тебе нельзя напрягаться. Да все просто и легко получилось, а тебе завидно наверное? Ну больше можете не переживать дальше. Я чисто случайно зашла сегодня почитать и в шоке, больше и не собираюсь вас навещать. Живите дальше " спокойно". Командуйте дальше парадом с Канди, как вы здесь и делаете. Пока.

валькирия
Заводная старушенция

Сообщение валькирия

Ирулик- трижды Мамулик писал(а):Зря много думаешь, тебе нельзя напрягаться. Да все просто и легко получилось, а тебе завидно наверное? Ну больше можете не переживать дальше.
Ай-ай-ай, чего нервничаешь, я в отличии от многих получила то, к чему шла 13 лет. :trollsmile: А вот думать полезно, мозг напрягается, и человек живет в здравом уме и памяти очень долго и счастливо. Говорят даже кроссворды полезно для этих целей разгадывать, правда я не пробовала, у меня и так нагрузка хорошая))))).
Visje
Девица на выданье
В каких клиниках проводилось лечение: в разных
Благодарил (а): 77 раз

Сообщение Visje

Ирулик- трижды Мамулик писал(а):я на провокации не поддаюсь. Только вот не понятно кто ругался то? Как все, "кто идет альтернативным путем" ушли из соседней ветки, так там теперь МИР и ДРУЖБА.
Ага, а те кто остался, идут тем же путем, только правду о нем написать не хотят :trollsmile:
От этого просто тошнит о;)
И кстати, да..До вашего прихода тут было тихо-мирно..
девочка, сентябрь 1998
два мальчика, октябрь 2015
Visje
Девица на выданье

Сообщение Visje

валькирия писал(а): А вот думать полезно, мозг напрягается, и человек живет в здравом уме и памяти очень долго и счастливо.
Полезно, но ведь трудно..Да и доступно не всем :trollsmile:
девочка, сентябрь 1998
nbik16
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 6
Стаж бесплодия: 4
В каких клиниках проводилось лечение: разных,МиД
Где было удачное ЭКО: МиД ,ФЕО
Благодарил (а): 989 раз

Сообщение nbik16

Ростинка писал(а):После переноса повысился д димер, хотя колю клексан, почитала в инете, пишут, так бывает У меня 0.92 + мкг/мл - (при норме < 0.5).
Ростинка,у меня в каждой стимуляции так. как и у многих моих знакомых экошниц,это чисто накопительный эффект от действия лекарств и в протоколе,и в поддержке---это обычная рабочая ситуация,несмотря на идеальный гемостаз вне протокола. у меня постоянная связь с гематологом,в этом случае он назначал удвоение дозы низкомолекулярных гепаринов(фракс,клексан) на 4 дня,потом пересдать Д-димер снова.если падал,то доза была опять уменьшена. дальше----по ситуации. НО,все вопросы с гемостазом и уколами---только под контролем гематолога!
Последний раз редактировалось nbik16 14 дек 2014, 17:51, всего редактировалось 2 раза.
nbik16
Девица на выданье

Сообщение nbik16

Ирулик- трижды Мамулик писал(а):Я ни перед кем отчитываться и архивы подтирать не собираюсь. Если твоя думка сработала не в ту сторону, я здесь не при чём . Зря много думаешь, тебе нельзя напрягаться. Да все просто и легко получилось, а тебе завидно наверное? Ну больше можете не переживать дальше. Я чисто случайно зашла сегодня почитать и в шоке, больше и не собираюсь вас навещать. Живите дальше " спокойно". Командуйте дальше парадом с Канди, как вы здесь и делаете. Пока.
а ещё,как говорил незабвенный Полиграф Полиграфыч:"мы в университетах не учились! куда уж нам" :laughing: Ирулик,уж пардон пардонистый,но Валькирии,как преподавателю ВУЗа,Рыбке,как научному работнику,Канди и мне,имеющим дипломы хороших институтов,очень трудно не думать! :trollsmile: Вы уж нас,убогих,звиняйте,ежели что не так :loudlaff: идите уж с миров в дружный топ к своим "красивым сказочницам",мы уж тут как-нибудь сами,скромно так. авось и не разругаемся! :trollsmile:
I am
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 0
Стаж бесплодия: 12 лет
В каких клиниках проводилось лечение: Соло Бис, Новая Жизнь (МЦ ВРТ), Альтра Вита
Благодарил (а): 50 раз

Сообщение I am

Девочки, остро нуждаюсь в вашем совете и в волшебном пенделе, не откажите, пожалуйста.
Я тут 2 выходных литературу по профилю читаю и выяснила, что допускается минимальная стимуляция, но только ЭКО, без ИКСИ с переносом всех эмбрионов (невзирая на их качество) и никакого крио.
С высоты вашего опыта, скажите, пожалуйста:
1) при астенотератозоо ( по Крюгеру - 0,5) имеет ли смысл делать ЭКО без ИКСИ, без ПГД и переносить всех эмбрионов?
2) в 38 лет минимальная стимуляция эффективна или бесполезно это?
3) имеет смысл делать ЭКО по ОМС или лучше времени не терять и сразу в Альтру?
4) имеет ли смысл в одном цикле сделать стимуляцию, взять ЯЦ, их заморозить, потом отдохнуть, восстановиться, разморозить ЯЦ, их оплодотворить и подсадить? Возраст 38, может быть уже будет 39.
У меня странная штука со стимуляцией происходит, в 2010 году делали стимуляцию препаратом Ф*о*л*а*т*р*о*п, провели ИИСМ, без результатов, но я потом очень сильно отекла, повредились связки на обеих ногах, в итоге 4 месяца муж буквально на руках носил, по квартире и по офису ездила в кресле на колёсиках , а по городу передвигалась с водителем (водить сама не могла, из-за поврежденных связок и отёков ноги были как ватные, не слушались).
Вдруг в этот раз стимуляция даст такой же эффект? Эффективно ли в такой ситуации замораживать - размораживать яйцеклетки?
5) что можно во мне проверить, чтобы исключить мою вину в ЗБ? В последний раз, через 2 дня после того как замедлился рост ХГЧ, у меня скакнули темп. до 38, пульс - до 90 уд/мин, давление -130/85 (моё обычное - 100/65). Уколы ХГЧ, Актовегин внутривенно, Утрожестан (200 утром и 100 вечером) не помогли. Может это я виновата в ЗБ? У меня отриц. резус-фактор, может мой организм отторгает? Все анализы, перечисленные в приказе Минздрава, у меня в норме, к гемостазу и свертываемости у врача претензий нет, инфекций нет, кариотип в норме. Что можно ещё проверить, чтобы доказать мою вину?
Извините за столько вопросов, но вы очень соориентироваться помогаете.
Visje
Девица на выданье

Сообщение Visje

I am, вам уже не один человек написал свое мнение по этому вопросу - ну какой смысл снова начинать?
Могу ответить последний раз по вопросу 1

нет, вам не имеет смысла делать ЭКО без ИКСИ с вашим диагнозом и с вашей СГ (не говоря уже о возрасте).

А дальше вы уж как-то сами решайте..
Волшебные пендели вам тут раздавать никто не станет, ИМХО..
девочка, сентябрь 1998
nbik16
Девица на выданье

Сообщение nbik16

I am писал(а):Девочки, остро нуждаюсь в вашем совете и в волшебном пенделе, не откажите, пожалуйста.
I am,по первому вопросу однозначно присоединяюсь к Рыбке!))) при морфологии 0,5 без ИКСИ и речи быть не может. 2.что значит "минимальная стимуляция" в Вашем понимании? меня в 44 года стимулировали и на 300МЕ,и на 150МЕ изначально-----росло всё ,5-7 фолликов,только не приживались мои отличники,в этом вся суть.3.ЭКО по ОМС имеет смысл всегда---у многих получалось,ещё и деньги сэкономили)) только нужно выбирать хорошую клинику 4.нет---заморозку ЯЦ переносят хуже.
если уж решили идти в протокол,то доказывать чью-то "вину" просто нелепо и не нужно! не доказывать чью-то вину надо,а идти к грамотным врачам и обследоваться))) трубы проверяли,уверены что эндометриоза нет? к иммунологу сходите,сдайте их специфические анализы,в том числе на уровень NK
ками
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 4
Благодарил (а): 32 раза

Сообщение ками

I am, заморозка яйцеклеток это то же самое крио
Linuke
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 5
Благодарил (а): 336 раз

Сообщение Linuke

I am,
С такой спермограммой не только ИКСИ, а и ИМСИ и прочие ПИПСИ показан.
Морозить клетки после 35 нецелесообразно, их и так мало и они не все хорошие, так и разморозку процентов 30 не переживут. Зачем это надо?
Ditadi13
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 3
Стаж бесплодия: 1,5 - 20
В каких клиниках проводилось лечение: Франция
Где было удачное ЭКО: ББ, ЗБ, ББ, ЕБ с 25.10.14
Благодарил (а): 513 раз

Сообщение Ditadi13

Девы, а я считаю, что с дипломами тем более жестить не имеет смысла... :zakryto:
Про Муми: а разве мы тут соревнуемся, кто получит ребенка любой ценой , но предельно быстро?
Цель каждый выбирает сам. И средства тоже. Если Муми идет таким путем несколько лет, то ее заподозрить в элементарной неграмотности смешно... Думаю, смену стратеги и шансы в придачу она прекрасна понимает...
Про i am: я когда на топ пришла, то была ни бум-бум.. И каждый день на топ вываливаются новые люди.. Если не объяснять почему, то лучше уж просто съезжать с темы!
Видите, у человека пластичность обнаружились. Сейчас своими ногами еще и до самой эффективной стратегии сама дойдет.. :trollsmile:
По сути вопроса:
0,5% по Крюгеру может вытянуть эко без ИКСИ если у вас в тотальной сумме не менее 25000 (че-то перечитала и засомневалась.. :think: но точно не более 50 000 ) хороших сперматозоидов в расчете на 1 яйцеклетку.. То есть если у мужа много мл и много штук, то может на какое-то число яйцеклеток хватить... (Между прочим, девушки, логика железная, а не абстрактную с вашими %%.... :clapping: )
Про замершие: именно возрастные мутация (женский возраст) и плохая сперма... Снижают вероятность зб именно через ИКСИ и даже ИМСИ ...
Про вашу прошлую сложную стимуляцию : имеет смысл получать ОМС и идти с ней в Альтру или еще куда там.. Полно коммерческих клиник, которые принимают ОМС - финансирование...
А до протокола имеет смысл пробежаться по троечке дорогих врачей по первичным консультациям. Может, они вам намек дадут - что за напасть у вас случилась. Это может быть дико важно! Стимуляции по всякому срабатывают .. Надо подстраховываться...
Удачи! :flowerfacepink: :happyclapping:
Candy55
Заводная старушенция
Сколько попыток ЭКО: 7
В каких клиниках проводилось лечение: Ава Петер-2, МиД СПб-4, 1 крио
Где было удачное ЭКО: МиД Спб Феоктистов А.А.
Благодарил (а): 27 раз

Сообщение Candy55

Дело не в стратегии Муми, а в том, что шансы в ЕЦ после 40 стремятся к нолю, Дитади, ты не допускаешь мысли, что кому-то лишние иллюзии могут стоить кучи потерянного времени? Вот ты щас АйЭм вешаешь иллюзию, что можно терять время пробуя ЭКО без ИКСИ.
Gutta cavat lapidem
Γρήγορα 11.06.2013
Ростинка
Впервые замужем
Сколько попыток ЭКО: 2
В каких клиниках проводилось лечение: ЦПСиР (Москва)
Благодарил (а): 2617 раз

Сообщение Ростинка

Валькирия, nbik16 Спасибо за ответы, завтра свяжусь с врачом!

Лулулл,Лёлик,Хеленка,Ульянка,Беретик,Нелик,Викуля,Ирулик,Ирусик,Оксана,Мотя,Нурка -МАМОЧКИ В 2016году!
Linuke
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 5
Благодарил (а): 336 раз

Сообщение Linuke

Дитади, если нет жф, при только МФ пробовать эко без икси, это как пробовать просто естественное зачатие или ИИ, шансы примерно одинаковые.
Так зачем тут ЭКО вообще делать. Тогда уж можно просто идти и зачинать. Вполне могло бы получиться, если не женский возраст критический тут.

Да и вопрос непонятен, зачем от ИКСИ то отказываться? Это же обычная процедура при МФ? Какие противопоказания то?
валькирия
Заводная старушенция

Сообщение валькирия

Linuke писал(а):I am,
С такой спермограммой не только ИКСИ, а и ИМСИ и прочие ПИПСИ показан.
Морозить клетки после 35 нецелесообразно, их и так мало и они не все хорошие, так и разморозку процентов 30 не переживут. Зачем это надо?
Соглашусь полностью, смысла в таком ЭКО нет, ну только подрастят эмбрионы, если получатся, в искусственной среде, так в маме априори лучше. А ЯК переносят заморозку намного хуже эмбрионов, так что уж точно надо сначала эмбрионы получить, а потом уж их всех переносить. Когда идет витрификация, то разморозка близка к 100%, если клиника морозит отличные эмбрионы, а не все подряд.
валькирия
Заводная старушенция

Сообщение валькирия

Ditadi13 писал(а):Девы, а я считаю, что с дипломами тем более жестить не имеет смысла... :zakryto:
Дитади, давай с такими обсуждениями не к нам, попросили же не устраивать здесь разборок, для обсуждения нас есть другой топ, здесь тольок все о протоколах и путях найти в капусте малыша, или парочку. Тем более дипломы приведены всего как показатель, что не думать не получится. :trollsmile:
валькирия
Заводная старушенция

Сообщение валькирия

Ростинка писал(а): Валькирия, nbik16 Спасибо за ответы, завтра свяжусь с врачом!
Если интересно будет, то сейчас кину на первую страничку инфу, что мне назначали оба гематолога сдавать.
Весунчик
Впервые замужем
Благодарил (а): 359 раз

Сообщение Весунчик

Helen72 писал(а): В ЕЦ можно, только ваш друг -ИКСИ-ПИКСИ, по одной клеточке отлавливайте-жените-морозьте и подсаживайте потом по парочке..у нас так Мананчик делала (я про накопление клеточек), позитивчик наш
Хелен, Мананчик не просто позитивчик, но ещё и очень мудрая женщина. Она мудро обкатала тему о возникновении Аристраха. Не сказала ни да, ни нет. :trollsmile:

Всем, большой привет! :obnimalka:
Выползаю, наконец, из кустов. Созрела. :laughing:
Надо в этом году сворачивать репродуктивную программу и желательно с положительным результатом.
Фео пообещал. :loudlaff:
Весунчик
Впервые замужем
Благодарил (а): 359 раз

Сообщение Весунчик

Ирулик- трижды Мамулик писал(а):....я на провокации не поддаюсь
... я запускаю цепную реакцию всего лишь.
Visje
Девица на выданье

Сообщение Visje

Candy55 писал(а):Дело не в стратегии Муми, а в том, что шансы в ЕЦ после 40 стремятся к нолю,
Канди, Муми писала, что ЭКО в ЕЦ имеет смысл делать только тем, у кого, со стимуляцией или без, все равно получается одна-две ЯК..Зачем же себя травить лишними гормонами в такой ситуации?
Шансы в нашем возрасте стремятся к нулю и со стимуляцией и в ЕЦ - это всем известно, статистики по циклам у возрастных полно в интернете..У меня вон по 20 як получали еще в прошлом году, легко..А толку-то? Но ведь мы все тут надеемся до последнего.. Кто когда достигает этой черты, за которой надежды уже нет - дело чисто индивидуальное, и зависит от многих факторов. Люди тут все взрослые (и даже более чем), каждый вывод сам должен сделать, когда остановиться и к чему прийти в конечном итоге. Ты думаешь, новичку информация про ЕЦ и шансы в нем поможет? Да нет, скорее всего, потому как каждому на свои грабли самому хочется наступить..

Я выступаю за правдивую информацию, со всех сторон. А выводы из нее каждый сам делает.

Весунчик
:happyclapping: Давно тебя не видно было..
девочка, сентябрь 1998
валькирия
Заводная старушенция

Сообщение валькирия

Весунь, привет!!! Наконец-то созрела!!!! Программа будет выполнена, детка или пара, будут с родителями в следующем году. И я даже предвижу реакцию Фео: на сердечках, похоже вроде бы на девочку, ну вам же все равно, через нескольок месяцев: ну кто там живет?-мальчик, ну я и не сомневался!!!!!!!!!
валькирия
Заводная старушенция

Сообщение валькирия

Visje писал(а): Канди, Муми писала, что ЭКО в ЕЦ имеет смысл делать только тем, у кого, со стимуляцией или без, все равно получается одна-две ЯК..Зачем же себя травить лишними гормонами в такой ситуации?
Шансы в нашем возрасте стремятся к нулю и со стимуляцией и в ЕЦ - это всем известно, статистики по циклам у возрастных полно в интернете..Я выступаю за правдивую информацию, со всех сторон. А выводы из нее каждый сам делает.
Рыбка, так вроде и она тоже самое написала, просто Канди еще большая минималистка чем я))))).
Ирушка
Спелая ягодка
В каких клиниках проводилось лечение: Евромед, МиД
Где было удачное ЭКО: МиД Феоктистов А.А.
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 3542 раза

Сообщение Ирушка

Весунчик, как я рада тебя видеть :obnimalka:
а мы без тебя чахнем, одна стр.в месяц.
Последний раз редактировалось Ирушка 14 дек 2014, 20:00, всего редактировалось 1 раз.

В 2017 году Ульяночка мамочка!
Visje
Девица на выданье

Сообщение Visje

валькирия писал(а):
Рыбка, так вроде и она тоже самое написала, просто Канди еще большая минималистка чем я))))).
Ну и славненько :loudlaff: :flowerfacepink:
девочка, сентябрь 1998
Ilana
Впервые замужем
Благодарил (а): 239 раз

Сообщение Ilana

Про гематолога можно занести свои 5 копеек?
Я была у двоих - оба потребовали одинаковый набор обследования (Валькирь, могу в личку кинуть если нужно на 1 стр. вынести инфу), один назначил за месяц до протокола начинать пить тромбо-асс и в протоколе к нему на консультации с укороченным списком анализов (тоже могу скинуть), потому что планировал посадить уже в стимуляции меня на 0,2 клексана и потом корректировать дозу. Другой сказал на 5 дпп сдать по списку и тогда определимся с дозой. Мой ре придерживался в последнем протоколе тактики второго гематолога.
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru