25 дек 2013, 21:01
Даже не знаю, с чего и начать... на душе не просто скверно, а пусто... как будто я осталась одна на белом свете... Вышла замуж за мужчину, у которого уже есть двое детей от предыдущих браков. До свадьбы объявила, что у меня бесплодие и поможет только ЭКО. Он согласился, сказал, что сделаем. Первой была стимуляция, вдруг получится самостоятельно... выдал мне 15 тысяч на лекарства, сидим ждем - результата нет. Дальше опять анализы, лапороскопия - это уже за мой счет, т.к. у него денег не было. Первое ЭКО 2011 г. - я беру кредит - плачу я, ХГЧ - о. Беру второй кредит и мама дает денег - второе ЭКО - на ХГЧ даже не пошла, т.к. М.пришли на 9 день. Через 2 года выплатила 2 кредита и беру очередной на 3-е ЭКО весной этого года. На вопрос, не желает ли он помочь - денег нет, я строю дачу, которая потом достанется уже существующим детям. Третье были ИКСИ, т.к. за 2 года спермограмма стала отвратительная. Прошу хотя бы доплатить разницу в сумме 30 тысяч, денег нет до сих пор. Сейчас собираюсь на 4-е ЭКО, вернее уже ИМСИ. И самое важное в этой истории - проблема с алкоголем. Я не пью вообще, а он пить не умеет, напивается до белочки, причем запой бывает до 4-5 дней. Как только я ставлю вопрос об очередном ЭКО - тут же напивается, причем утверждает, что эти вещи никак не взаимосвязаны. Договариваемся, что не будет пить 1-2 месяца до ЭКО, соглашается, бьет себя кулаком в грудь, но через некоторое время опять срывается. Причина одна и та же - по работе встречался с такими людьми, что не выпить было нельзя. Вот сейчас договорились, что ЭКО будет в январе, а он на прошлой неделе 2 дня пил и сейчас уехал в командировку на день и пропал на 3 дня, т.к. там запил. А еще заявляет: у меня дети есть, это показатель того, что проблема не во мне, а в тебе (спермограмма не в счет, хотя младшему ребенку 13 лет и маленький мужской мозг не может понять, что за 14 лет здоровье могло ухудшиться).
Я понимаю, что первым делом скажете - разводись и найди нормального мужика. Девочки, мне 36 лет, детей нет, начинать жизнь с чистого листа поздновато уже, да и объяснять каждому, что я бесплодная - не велико удовольствие. Угрожала, что возьму донорскую сперму, не действует, а когда пьяный - орет, что если возьму донора, то будет развод. Что делать, ни уговоры, ни крики, ни скандалы - ничего не помогает. Сижу, реву после провального ЭКО, он по головке 1 раз погладит и считает, что долг свой выполнил. Неужели все мужики, у которых есть дети, так себя ведут или это мне так повезло в жизни.
![]()