Поликистоз - он победим, скоро деток мы родим

Архив клиник
Марусик1706
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 0
Стаж бесплодия: 9 месяцев
Благодарил (а): 41 раз

Re: Поликистоз - он победим, скоро деток мы родим

Сообщение Марусик1706

Мне мой Г говорит, меськи не приходят, т.к. не хватает прогестерона, а его не хватает, т.к. нет жёлтого тела после овульки. И всегда, когда была задержка прописывали мне дюфастон, поэтому тебе наверное скажут то же самое, а там уже с нового цикла и анализы будешь досдавать.
[/url]
Весна и лето
Веселая дошкольница
Сколько попыток ЭКО: 1
Благодарил (а): 34 раза

Сообщение Весна и лето

Девочки дорогие! Как мне хочется, чтобы у нас всех все поскорее разрешилось и чтобы у каждой родились здоровые детки! {baby} Июния совершенно верно написала: чем больше ждем и переживаем, тем сильнее будет радость материнства. Вчера вечером прочитала все ваши записи, сил отвечать после длинного рабочего дня не было, хотелось просто всех расцеловать: flowers

Анюта15, добро пожаловать! obnimalka А что такого врач на узи увидел, что сказал "здесь только лапара"? Про "когда-когда же?" меня тоже уже спрашивать перестали. На днях в голову пришла совершенно банальная мысль, что в своих жалобах "о, как все несправедливо! у всех сразу, а я уже который год мыкаюсь, за что??" я забываю о всем том многом, что мне в жизни далось легко, а кому-то с трудом или вообще нет. Мысль банальная, но мне помогла не накручивать себя. Выплакаться иногда полезно, но саможаление не должно войти в привычку, иначе к лицу страдальческое выражение прирастет и диагноз станет, как орден на груди.

Лютик, какая врач неприятная, а тетку на кассе вообще поганой метлой надо гнать ]:> Это в какой клинике так себя повели? Как Лена написала, у тебя отличные шансы теперь, такой путь уже пройден, настраивайся на весну и перемены к лучшему! Никому из нас не дано знать, что произойдет, но мы все знаем, что все возможно, даже самое невероятное чудо. Поэтому для себя девиза лучше, чем "делай, что должно, и будь, что будет" я не нашла. Вышиванием со школы не занималась, хотя нравилось! Мне на НГ подарили китайскую тушь с кисточками и книгу-самоучитель. Выглядит все очень просто и здорово, но с первой попытки все как-то не туда расплылось. Надо ввести в привычку заниматься.

Кнопская, Марусик, спасибо за позитив, дорогие!!! :trollsmile:

Вчера сходила к своей ТКМ-врачу, она мне снова настоятельно посоветовала метформин попринимать. Мол, в ее практике очень часто помогает похожим СПКЯшницам. Так что после обеда проглотила таблетку, посмотрим, как пойдет. Насчет головы (кстати, стало лучше: сегодня градусник не снился, под утро приснилось три в общем-то неприятных сна, надо их попробовать проанализировать. Для меня это хороший знак, "бессознательное" отзывается), так вот, насчет головы внезапно подумала, а не рвануть ли нам с мужем куда подальше от холодов? В прошлом году разъезды были все по семейным и рабочим делам да 12 дней на Крите в июне, откуда я приехала не отдохнувшая, а измученная, с замусоленным градусником и воспалением м-го пузыря. Так что теперь перебираем варианты, прикидываем когда, куда и на сколько.
Iuynya
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 2
Благодарил (а): 226 раз

Сообщение Iuynya

Anuta15 писал(а):Привет, девчонки! Вот читаю ваши сообщения и в каждом по чуть-чуть узнаю себя.
Привет! obnimalka как замечательно, что наш круг расширяется. Будет больше обсуждений, больше понимания нашего синдрома и, наверняка, более скорейшее запузачивание всех нас beremchatka так как мы все дружно победим этот СПКЯ!!! :gun: :gun: :gun:
Iuynya
Трудный подросток

Сообщение Iuynya

Весна и лето писал(а): Вчера сходила к своей ТКМ-врачу, она мне снова настоятельно посоветовала метформин попринимать. Мол, в ее практике очень часто помогает похожим СПКЯшницам. Так что после обеда проглотила таблетку, посмотрим, как пойдет. Насчет головы (кстати, стало лучше: сегодня градусник не снился, под утро приснилось три в общем-то неприятных сна, надо их попробовать проанализировать. Для меня это хороший знак, "бессознательное" отзывается), так вот, насчет головы внезапно подумала, а не рвануть ли нам с мужем куда подальше от холодов? В прошлом году разъезды были все по семейным и рабочим делам да 12 дней на Крите в июне, откуда я приехала не отдохнувшая, а измученная, с замусоленным градусником и воспалением м-го пузыря. Так что теперь перебираем варианты, прикидываем когда, куда и на сколько.
Очень хорошая идея, отдых всегда хорошо. thumbsup
На счет снов, кстати, я тоже их всегда анализирую :)
-Лютик-
Веселая дошкольница
Стаж бесплодия: 3
Благодарил (а): 28 раз

Сообщение -Лютик-

Всем привет! :privet2:
Анюта15, добро пожаловать к нам на веточку. Располагался по удобнее obnimalka очень рада, что на нашем форуме пополнение. Анют, тезка, не забывай, с пробирки без детей не уходят :flowerfacepink:
Весна и лето, Леночка, Марусик, Кнопская, большущее спасибо вам за приятные слова поддержки :kissinglips:
Как же я вас люблю. Я оптимист, поэтому депрессняки на меня редко накатывают, но метко))))) Поныла вам немножко и хватит.... просто сейчас меня все бесит. И планшет, который коверкает мои слова на свой лад. Приходится по тыщу раз переделывать текст ]:>
-Лютик-
Веселая дошкольница

Сообщение -Лютик-

Ленок, ты можешь смело кидать в меня тапки tapok . Я тебя жду в Питере с нетерпением :happyclapping:
Марусик, морфология у моего 8%, подвижность по группе А 13%, по группе А В С всего 14%. Мужа посадили на витаминчики и все.
Весна и лето, я тоже порисовать хочу. .. Уже 13 лет кисточку не держала в руках, с тех пор, как не прошла отбор в художественное училище. А отдохнуть - это просто отличная идея!
Июния , ты то как, дорогая, я что то тут совсем пропустила твои дела. У тебя же должен был закончиться прием ОК. Что то я совсем запамятовала, ну так старушечка же :trollsmile:
Да, девульки, скоро весна и аисты будут возвращаться с зимовки. Не пропустить бы улов, так что, разбирайте:
:aist: :aist: :aist: :aist: :aist: :aist: :aist:
Iuynya
Трудный подросток

Сообщение Iuynya

-Лютик- писал(а): Июния , ты то как, дорогая, я что то тут совсем пропустила твои дела. У тебя же должен был закончиться прием ОК. Что то я совсем запамятовала, ну так старушечка же :trollsmile:
Да, девульки, скоро весна и аисты будут возвращаться с зимовки. Не пропустить бы улов, так что, разбирайте:
:aist: :aist: :aist: :aist: :aist: :aist: :aist:
Я же не примаю сейчас ОК :trollsmile: , пью метформин и дюфастон. В конце февраля на приём собираюсь. :flowerfacepink:
Спасибочки за аиста! :kissinglips: Себе прихватила :aist:
Elena M
Девица на выданье
Стаж бесплодия: 2,5
Где было удачное ЭКО: Ава-Петер, Янчук Т.В.
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 323 раза

Сообщение Elena M

Anuta15, добро пожаловать в нашу дружную компанию :obnimalka: Устраивайся поудобнее и не забывай, что с Пробирки без детей не уходят, все у нас у всех получится :inlove: :pinkglasses:
Iuynya
Трудный подросток

Сообщение Iuynya

Всем :privet2: что-то у нас прям тишина :) А я вот завтра пойду сдавать анализы (лг, фсг, амг... и др.). Решила посмотреть, какие изменения произошли. Тем более скоро на прием.
-Лютик-
Веселая дошкольница

Сообщение -Лютик-

Iuynya писал(а):Всем :privet2: что-то у нас прям тишина :) А я вот завтра пойду сдавать анализы (лг, фсг, амг... и др.). Решила посмотреть, какие изменения произошли. Тем более скоро на прием.
Приветик!!! Да-да и аисты весенние не всем нужны :(
Удачи тебе, держу кулачки. Так, дружочек, чтобы без хороших новостей, т.е. циферек, не возвращалась obnimalka
мокрые реснички
Только зачали
Благодарил (а): 11 раз

Сообщение мокрые реснички

Девочки привет!!! Буду у вас новенькой. У вас такая теплая атмосфера, вот захотела с вами поделиться о своей проблеме.По узи поставили мультифоликулярные яичники, до этого поликистоз ставили. Сдала на гормоны, на фоне задержки. врач не стала дожидаться месячных и вот результат..Врач сказала, что гормоны в норме, но меня смущает эстрадиол и еще как может быть тестостерон в норме, если растут волосы, там где не нужно. Назначила дюфастон с 16 по 25 день, и все(..

ЛГ 4,4 мМЕ/мл
ФСГ 6,4 мМЕ/мл
кортизол 604 мкг/дл
эстрадиол 0,14 пг/мл
пролактин 173 нг/мл
тестостерон 3,9 нг/мл
прогестерон 11,5 н/моль
-Лютик-
Веселая дошкольница

Сообщение -Лютик-

Мокрые реснички , привет! Добро пожаловать в нашу дружную компанию :obnimalka:
Я особо не разбираюсь в гормошках :think: девчули поопытней будут, должны подсказать. Знаю только то, что андрогены - это не только тестостерон. ДГЭА сдавала?
Расскажи о себе подробнее, интересно, да и поближе познакомимся obnimalka
Весна и лето
Веселая дошкольница

Сообщение Весна и лето

Анюта, Лютик, спасибо за аистов, прихвачу аж двух на всякий случай! :aist: :aist:

Июния, держу за тебя кулачки, удачи, дорогая! :doctor:

Реснички, добро пожаловать! :welcom: Про гормоны много сказать не могу. А что узи показывает и вообще, какие планы?

Марусик, куда-то ты пропала. Какие новости?

Лена, вот это правильный настрой!

Пишу я мало, потому что на работе мне лучше не отвлекаться, а то в голове одна пробирка будет и ноль результатов, а вечером к компьютеру не хочется подходить, плюс то гости, то на курсы танцев ходили. :yatta: Да и рассказывать пока нечего: узи будет в четверг, и не думаю, что там какие-то изменения вырисуются. Вообще, какая-то микро-мазня была в воскресенье, температура стабильная, так что чего ждать. Настроение разве что неоправданно хорошее последние два дня. Наверное, в мечтах об отпуске. :pinkglasses:
А вы, девушки, рассказывайте, делитесь, что у вас происходит! :rabbitearshake:
Iuynya
Трудный подросток

Сообщение Iuynya

мокрые реснички писал(а):Девочки привет!!! Буду у вас новенькой. У вас такая теплая атмосфера, вот захотела с вами поделиться о своей проблеме.По узи поставили мультифоликулярные яичники, до этого поликистоз ставили. Сдала на гормоны, на фоне задержки. врач не стала дожидаться месячных и вот результат..Врач сказала, что гормоны в норме, но меня смущает эстрадиол и еще как может быть тестостерон в норме, если растут волосы, там где не нужно. Назначила дюфастон с 16 по 25 день, и все(.
Привет! :obnimalka: А как у тебя с циклом обстоят дела? Овуляция бывает своя?
мокрые реснички
Только зачали

Девочки привет!!!! :flowerface obnimalka

Лютик особо расказывать нечего, всегда ставили поликистоз яичников, но я не забивала этим голову, пока не вышла замуж в 2013 году, надеялась, что произойдет чудо, но увы беременность не наступила и вот я щас в начале пути, сдаю анализы. У меня еще сах.диабет 2 типа, пью сиофор.

Весна и лето Вот последнее узи показало, мультифроликулярные яичники, даже незнаю это лучше, чем поликистоз?
Планы были у меня,попасть на ЭКО, но врач сказала, надо попробывать другие попытки, если не получиться, то в последнюю очередь будет ЭКО и назначила дюфастон с 16 по 25 день цикла.

Iuynya Овуляции я не замечала, ее наверно просто нету..Цикл нерегулярный, бывает и по 3 месяца нету их.
Elena M
Девица на выданье

Сообщение Elena M

Весна и лето
А вы, девушки, рассказывайте, делитесь, что у вас происходит! :rabbitearshake:
Я вся в процессе подготовки к первому проту, анализы хожу сдаю. Так что пока без новостей. Скоро гормошки пойду сдавать по списку, в том числе и АМГ. Вот его никогда раньше не сдавала. Аж самой интересно, что же он покажет :coffee:
Еще офисную гистеру планирую в этом цикле.
Мокрые реснички, добро пожаловать :obnimalka: Устраивайся поудобнее, у нас тепло и уютно :flowerfacepink:
Iuynya
Трудный подросток

Сообщение Iuynya

мокрые реснички писал(а):Девочки привет!!!! obnimalka
У меня еще сах.диабет 2 типа, пью сиофор.
Вот последнее узи показало, мультифроликулярные яичники, даже незнаю это лучше, чем поликистоз?
Значит сиофор хорошо действует, раз стали мультифолликулярные. Мультифолликулярные лучше. У подруги раньше были поликистозные, потом стали мультифолликулярные, и теперь бывает своя овуляция (как часто не знаю, но что есть, это точно :trollsmile: ).
мокрые реснички писал(а):Планы были у меня,попасть на ЭКО, но врач сказала, надо попробывать другие попытки, если не получиться, то в последнюю очередь будет ЭКО и назначила дюфастон с 16 по 25 день цикла.
У тебя есть хороший шанс забеременеть на фоне приема сиофора и дюфастона. Так что правильно врач говорит. :)
мокрые реснички писал(а):Iuynya Овуляции я не замечала, ее наверно просто нету..Цикл нерегулярный, бывает и по 3 месяца нету их.
Можно поотслеживать овуляцию, как 3 месяца пропьешь сиофор с дюфастоном.
Iuynya
Трудный подросток

Сообщение Iuynya

Elena M писал(а): Скоро гормошки пойду сдавать по списку, в том числе и АМГ. Вот его никогда раньше не сдавала. Аж самой интересно, что же он покажет :coffee:
Я тоже его впервые сдавала сегодня :) тоже очень интересно узнать результат.
мокрые реснички
Только зачали

Iuynya спасибо ты прямо мне надежду еще больше внушила :flowerfacepink: :flowerfacepink: Врач уже с этого месяца назначила фолликулометрию , будем смотреть как и что там у меня :think:

Elena M и правда очень тепло и уютно :support:

я вот ни разу гистеру не делала, а чем отличается офисная от обычной?
Iuynya
Трудный подросток

Сообщение Iuynya

Вот что я нашла про мультифолликулярные яичники. :coffee: Было интересно, в чем разница :think:

Врачи на УЗИ нередко видят достаточно типичную картину, которую называют мультифолликулярными яичниками. Не особенно вслушиваясь в название, многие женщины реагируют на то, что у них нашли МНОГО фолликулов, а это, вероятно, ни к чему хорошему не приведет. Для некоторых пациенток мультифолликулярные яичники - синоним поликистоза, при котором также много фолликулов. Между тем, это совершенно разные понятия, несопоставимые ни по происхождению, ни по влиянию на здоровье и плодовитость.

Для начала опишем УЗИ-картину яичников при поликистозе. Во-первых, обьем яичников увеличен почти вдвое (7-9 см3 и более при обычном размере 4-7 см3). Во-вторых, для поликистозных яичников характерно утолщение капсулы яичника, что четко видно как более выраженная линия по периферии всего яичника. При этом толщина капсулы может достигать четверти видимого диаметра яичника. Наконец, по периферии, под капсулой специфическим "ожерельем" располагается 10 и более фолликулов диаметром около 10 мм.

В то же время, для мультифолликулярных яичников характерны несколько другие признаки при УЗИ. Самое главное отличие - это нормальный обьем яичника. Кроме того, фолликулов редко бывает больше 7-8, а их диаметр составляет 4-10 мм3.
Таким образом, мультифолликулярные яичники - лишь ультразвуковой симптом менструального цикла в рамках нормы. Однако, учитывая, что картина может быть нечеткой, что есть определенные варианты течения поликистоза яичников, при выявлении картины мультифолликулярных яичников необходимо провести дифференциальную диагностику. Для этого исследуют содержание в крови ЛГ и ФСГ, тестостерона, инсулина. При мультифолликулярных яичниках уровень этих гормонов находится в пределах нормы. А при поликистозе яичников соотношение ЛГ/ФСГ больше 2,5-3, увеличен уровень общего и свободного тестостерона, а также инсулина. Кроме того, о наличии поликистозных яичников свидетельствует также и клиническая картина заболевания.
Elena M
Девица на выданье

Сообщение Elena M

мокрые реснички писал(а): я вот ни разу гистеру не делала, а чем отличается офисная от обычной?
Офисная гистера - это более щадящий вид гистеры. Проводится без наркоза и без расширения цервикального канала. Вводится миникамера в полость матки. Сама все можешь на экране посмотреть, задать вопросы врачу. Для простой диагностики, если по узи все ок, можно обойтись офисной гистерой. Если при офисной что-либо обнаружат, то придется прибегнуть уже к полноценной под наркозом и удалить проблемки. Это вкратце. :flowerfacepink:
Июния, ну как твой АМГ? Делись циферками :rabbitearshake:
Iuynya
Трудный подросток

Сообщение Iuynya

Elena M писал(а): Июния, ну как твой АМГ? Делись циферками :rabbitearshake:
Еще не знаю, результат будет только завтра. :trollsmile:
Весна и лето
Веселая дошкольница

Сообщение Весна и лето

Мокрые реснички, про мультифол-е я-ки я благодаря Июнии больше узнала, своих комментариев нет. Хорошо, что ты уже в начале пути будешь обо всех существенных моментах осведомлена. Мое отношение в первый год лечения было такое, что не хотелось ни во что вникать, чтобы не расстраиваться. Зря, потому что лапару, например, мне гораздо раньше стоило сделать.

Июния, Лена, отпишитесь про результаты! Пусть все анализы будут в норме! :flowerfacepink:

Сегодня на узи вдруг всплыл новый ДФ. Тот 11мм, что был неделю назад слева, куда-то сдулся, но зато справа появился новый, 16мм. Конечно, уже 25й ДЦ, но для меня это успех и повод чуть-чуть, осторожно порадоваться :happydance: Во вторник пойду на следующий замер, очень надеюсь, что этот ф-л дозреет, а не исчезнет. Может быть, полезно было помечтать об отпуске, который, как оказалось, в ближайший месяц точно невозможен из-за работы мужа.

Девочки, объясните мне одну вещь. Все мы знаем, что в природе бывают ановуляторные циклы, то есть циклы, когда овуляция не происходит. Пишут, что такое случается хоть раз с любой женщиной, а для женщин в возрасте это чуть ли не норма. Что мне непонятно, так это почему такая вещь вообще возможна, ведь у нас с вами отсутствует цикл именно потому, что отсутствует о-я. У нас, насколько я себе механизм представляю, цикла нет, потому что уже на фол-й стадии идут сбои, до роста энд-я, м-х дело просто не доходит. А откуда же берется анов-й цикл? :think:
Iuynya
Трудный подросток

Сообщение Iuynya

Девочки, я в шоке... figase figase figase в положительном шоке от результатов :support:
Итак пишу мои значения, а в скобках норму. Сдавала на 4 д.ц.
Пролактин 225 (40-530)
ЛГ 10,5 (0,5-10,5 фоллик. фаза)
ФСГ 11,6 (3,0-12,0 фоллик. фаза)
Эстрадиол 43,1 (20-160 фоллик. фаза)
Тестостерон 2,21 (0,1-2,5)
АМГ 1,8 (1,0-2,5)
Инсулин 3,84 (2-25)
С-пептид 1,2 (0,5-3,2)

У МЕНЯ ВСЕ В ПРЕДЕЛАХ НОРМЫ :trollsmile: :trollsmile: :yatta: я вообще не ожидала.
Весна и лето
Веселая дошкольница

Сообщение Весна и лето

Iuynya писал(а):Девочки, я в шоке... figase figase figase в положительном шоке от результатов :support:

У МЕНЯ ВСЕ В ПРЕДЕЛАХ НОРМЫ :trollsmile: :trollsmile: :yatta: я вообще не ожидала.
Отличные новости!!! dude Позитив!!! kachaem Какие теперь следующие шаги?

Напомни, пож-та, какие значения раньше были вне пределов нормы?
Iuynya
Трудный подросток

Сообщение Iuynya

Весна и лето писал(а):
Iuynya писал(а):Девочки, я в шоке... figase figase figase в положительном шоке от результатов :support:

Отличные новости!!! dude Позитив!!! kachaem Какие теперь следующие шаги?

Напомни, пож-та, какие значения раньше были вне пределов нормы?
Теперь на прием к Г на 20 д.ц. Точные цифры дома только смогу посмотреть, тестостерон был сильно завышен, лг был в 2-2,5 раза больше фсг в самом начале цикла.
Iuynya
Трудный подросток

Сообщение Iuynya

Теперь вот думаю в середине цикла снова сделать лг, фсг и эстрадиол. Посмотреть, как они меняются. :)
Лидирование ФСГ над ЛГ в ранней фолликулярной фазе (на 3-5 день цикла) является необходимым для нормального роста, созревания и овуляции доминантного фолликула.Соотношение ЛГ/ФСГ, равное 1 — 1,5, наблюдается в более поздние сроки фолликулярной фазы (на 7 - 9 день цикла).
Кнопская
Пока в пеленках
Стаж бесплодия: 1,5 года
В каких клиниках проводилось лечение: 1
Где было удачное ЭКО: 0
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение Кнопская

Iuynya, поздравляю с отличными результатами! :happyclapping: А почему к врачу только на 20 д.ц.? Может если гормоны хорошие можно и в этом цикле овульку по фолликулометрии ловить?

Anuta15, Мокрые реснички, :welcom: Добро пожаловать!

У меня все тихо, признаков никаких. На УЗИ только в следующую среду. Где-то насморк поймала теперь носик лечу. :doctor: Хорошо, что без температуры, она вроде как самая опасная.
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru