СПАСИБО!!! Сомневаюсь я на счет овуляции, но на узи в середине цикла обязательно схожу. Вот если что увидят, тогда и побегу к своему врачу. Просто она меня всегда на 21 д.ц. смотрит и решает, что дальше делать (в протокол или нет). Не вижу смысла пока к ней идти, хочу в другом месте сделать узи.Кнопская писал(а):Iuynya, поздравляю с отличными результатами! А почему к врачу только на 20 д.ц.? Может если гормоны хорошие можно и в этом цикле овульку по фолликулометрии ловить?
Поликистоз - он победим, скоро деток мы родим
- Iuynya
- Трудный подросток
- Сколько попыток ЭКО: 2
Re: Поликистоз - он победим, скоро деток мы родим
- Iuynya
- Трудный подросток
Выздоравливай поскорее! и больше не болей.Кнопская писал(а): Где-то насморк поймала теперь носик лечу. Хорошо, что без температуры, она вроде как самая опасная.
- Кнопская
- Пока в пеленках
- Сколько попыток ЭКО: 0
- Стаж бесплодия: 1,5 года
- В каких клиниках проводилось лечение: 1
- Где было удачное ЭКО: 0
Спасибо, Солнышко!Iuynya писал(а):Выздоравливай поскорее! и больше не болей.
А "протокол" это ЭКО или что-то другое? У тебя сколько дней цикл? Про фолликулометрию - Молодец! Обязательно сходи!
При стимуляции врач меня на 3-4 д.ц. смотрела и уже назначения по росту фолликов давала, к 20-му уже только утрожестан и кулачки, чтоб все получилось...
- Iuynya
- Трудный подросток
Удачи на узи!!!Весна и лето писал(а): Сегодня на узи вдруг всплыл новый ДФ. Тот 11мм, что был неделю назад слева, куда-то сдулся, но зато справа появился новый, 16мм. Конечно, уже 25й ДЦ, но для меня это успех и повод чуть-чуть, осторожно порадоваться Во вторник пойду на следующий замер, очень надеюсь, что этот ф-л дозреет, а не исчезнет.
- Марусик1706
- Задорная первоклашка
- Стаж бесплодия: 9 месяцев
Девчулечки, привет! Спасибо за аиста)) Прихватила себе!
Новости такие. 3 раза в середине цикла ходила на узишку, видели доминантный фолик, в понедельник на 15 д.ц. 24мм. Но почему-то опять в правом, как и в прошлом цикле, это странно. Сегодня ходила на узи, по дурости своей купила купон биглиона, попала к такой "серой" врачихе, понимаю,что без купонов к ним никто и не ходит, сколько раз зарекалась не ходить по этому биглиону. Так вот она мне так ничего толком и не смогла сказать, говорит :"доминантный 12 мм в правом", я ей "а желтого тела-то что нет?", на что она мне в ответ " а ну может это и желтое тело, если у вас доминантный фоликул видели, сказать сложно". Это нормально вообще, я в шоке!!! В понедельник уже даже было жидкости немного в позадиматочном пространстве, сегодня она его не видит, фигня какая-то. По моим ощущениям овулька была в понедельник, и я была в этом уверена на 90%, а теперь уже после этой "чучундры" засомневалась. Почему не видит жидкости?
Скажите, кто знает, на узи часто ведь тоже вредно ходить?
Новости такие. 3 раза в середине цикла ходила на узишку, видели доминантный фолик, в понедельник на 15 д.ц. 24мм. Но почему-то опять в правом, как и в прошлом цикле, это странно. Сегодня ходила на узи, по дурости своей купила купон биглиона, попала к такой "серой" врачихе, понимаю,что без купонов к ним никто и не ходит, сколько раз зарекалась не ходить по этому биглиону. Так вот она мне так ничего толком и не смогла сказать, говорит :"доминантный 12 мм в правом", я ей "а желтого тела-то что нет?", на что она мне в ответ " а ну может это и желтое тело, если у вас доминантный фоликул видели, сказать сложно". Это нормально вообще, я в шоке!!! В понедельник уже даже было жидкости немного в позадиматочном пространстве, сегодня она его не видит, фигня какая-то. По моим ощущениям овулька была в понедельник, и я была в этом уверена на 90%, а теперь уже после этой "чучундры" засомневалась. Почему не видит жидкости?
Скажите, кто знает, на узи часто ведь тоже вредно ходить?
- Iuynya
- Трудный подросток
Это ЭКО, стимуляцию пробовали, не подходит для меня, сразу очень много фолликулов растут. Цикл 28 дней.Кнопская писал(а): А "протокол" это ЭКО или что-то другое? У тебя сколько дней цикл?
А я на стимуляции с 3 дня уже препарат колола. У меня же лг был намного выше фсг, поэтому мне блокировали их диферелином, и я колола менопур (он содержит лг и фсг).Кнопская писал(а): При стимуляции врач меня на 3-4 д.ц. смотрела и уже назначения по росту фолликов давала, к 20-му уже только утрожестан и кулачки, чтоб все получилось...
- Кнопская
- Пока в пеленках
- Стаж бесплодия: 1,5 года
- В каких клиниках проводилось лечение: 1
- Где было удачное ЭКО: 0
Iuynya, хорошая длина цикла, отличные гормоны - все обязательно получиться!
Весна и лето, пусть фоллик растет и зреет до замечательной яйцеклеточки!
У меня тоже 2 цикла подряд доминантный только в правом был)))
Весна и лето, пусть фоллик растет и зреет до замечательной яйцеклеточки!
Пока это фолликул, я не вижу большого вреда в УЗИ. Наоборот это самый информативный метод понять что там и как. Когда это уже эмбрион, то тут уже без фанатизма. ИМХОМарусик1706 писал(а):Скажите, кто знает, на узи часто ведь тоже вредно ходить?
У меня тоже 2 цикла подряд доминантный только в правом был)))
- -Лютик-
- Веселая дошкольница
- Стаж бесплодия: 3
Марусик, бесплатный сыр бывает только в мышеловке и скупой платит дважды - прекрасные русские поговорки. Вот с твоим то характером туда ходить. Забей и забудь!!! Это горе-узистка сама ничего не знает и тебя в смуту ввела А узи пока не вредно, а полезно. Вот с малышастиком надо будет поаккуратнее.
Июния, какие хорошие показатели!!!! Не зря мы на новый год поле заряжали А на 20 д.ц. - это правильно. Вот только я б еще на 11-13 сгоняла бы на узи.
Кнопская, это ты прекращай сопли лить по ним. Выздоравливай, нам чихи без бацилл нужны
Июния, какие хорошие показатели!!!! Не зря мы на новый год поле заряжали А на 20 д.ц. - это правильно. Вот только я б еще на 11-13 сгоняла бы на узи.
Кнопская, это ты прекращай сопли лить по ним. Выздоравливай, нам чихи без бацилл нужны
- Iuynya
- Трудный подросток
Я обязательно схожу :flowerfacewhite:-Лютик- писал(а): Июния, какие хорошие показатели!!!! Не зря мы на новый год поле заряжали А на 20 д.ц. - это правильно. Вот только я б еще на 11-13 сгоняла бы на узи.
- -Лютик-
- Веселая дошкольница
Девчули, привет!!!
А у меня второй день ноют яичники. Прям чувствую их. Просыпаются, мои родненькие
А у меня второй день ноют яичники. Прям чувствую их. Просыпаются, мои родненькие
- Iuynya
- Трудный подросток
Привет!!! Поздравляю Чувствуют приближение весны-Лютик- писал(а):Девчули, привет!!!
- Elena M
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 1
- Стаж бесплодия: 2,5
- Где было удачное ЭКО: Ава-Петер, Янчук Т.В.
- Сколько у вас детей: 1
Лютичек, здорово то как Ты давай запузачивайся побыстрее, пусть случится ЕБ-Лютик- писал(а):Девчули, привет!!!
Июния, молодец, отличные циферки Обязательно понаблюдай за фолликом в этом месяце, все предпосылки есть для овульки
А у меня печалька Уже 8 дней после отмены Дюфастона, а месячных до сих пор нет. А у меня все было рассчитано под протокол день в день, 31 марта должна была быть конса у Корнилова, отель уже забронировали, только билеты купить еще не успели, а тут такая подстава Вчера сходила на узи, лютеиновая киста 72х54 мм Фоллик созрел, лопнул, но лопнул не правильно и на этом месте образовалась большая киста желтого тела. Каждый месяц в том году ходила на фолликулометрию, и только в январе решила отдохнуть, уже все равно на эко ехать, так такая фигня произошла Вот теперь не знаю, когда они придут, все расчеты придется заново вести от даты их прихода, а сейчас я в подвешенном состоянии, это самое ужасное
Гиня назначила лечение на 7 дней от кисты, сегодня начинаю.
- Elena M
- Девица на выданье
Весна и лето, для меня это тоже загадка Существует ведь целое понятие "однофазный цикл", т.е. у девушек нет овульки, но цикл при этом стабильный и при этом нет поликистоза. Я вот тоже не могу этого понять. Если нет овульки, то нет желтого тела, значит нет второй фазы и следовательно нет цикла как такового, что и происходит у нас. А как он может быть однофазным и при этом стабильным не понятно. Может кто объяснит?Весна и лето писал(а): Девочки, объясните мне одну вещь. Все мы знаем, что в природе бывают ановуляторные циклы, то есть циклы, когда овуляция не происходит. Пишут, что такое случается хоть раз с любой женщиной, а для женщин в возрасте это чуть ли не норма. Что мне непонятно, так это почему такая вещь вообще возможна, ведь у нас с вами отсутствует цикл именно потому, что отсутствует о-я. У нас, насколько я себе механизм представляю, цикла нет, потому что уже на фол-й стадии идут сбои, до роста энд-я, м-х дело просто не доходит. А откуда же берется анов-й цикл?
- Весна и лето
- Веселая дошкольница
Лютик, замечательные новости, пусть теперь случится своя о-я и ЕБ!!!
Анюта, может, это из-за стресса и волнений в последнем цикле такие сбои начались? Знаю, что говорить легко, но как-то надо отключать дорогую многострадальную голову.
Марусик, как быстро твои яиники принялись за дело! 24мм это ведь очень неплохо! Ты сейчас принимаешь что-нибудь или просто ждешь?
Лена, а что врач выписала принимать сейчас и отчего так получилось с кистой, не сказала? Прочитала только что, что от прогестероновых ОК вероятность приобретения такой кисты может возрасти, а от других ОК -- уменьшиться. У меня была после одной стимуляции киста (желтого тела или обычная, я не знаю), ее за один цикл с ОК убрали. У тебя ведь еще до 31го марта 50 дней, если тебе на приеме в начале цикла нужно быть, то ведь все в порядке? Прости, если я что-то путаю. Пусть все будет хорошо! Про циклы без овуляции прочитала сегодня, что хотя фол-л перестает расти, эстрадиол уже вызвал бурный рост эндометрия. В какой-то момент эстрадиол падает, начинается кровотечение. Все равно странно, что два совершенно разных пути может быть.
А я завтра пойду к г-гу. О-я, думаю, имела место (ЛГ-тест в субботу показал мордашку, и температура соответствовала). Узи делать не хочу, но попрошу гормоны проверить, если врач согласится.
Всех вас, дорогие, обнимаю и шлю положительную энергию! Берегите себя и балуйте!
Анюта, может, это из-за стресса и волнений в последнем цикле такие сбои начались? Знаю, что говорить легко, но как-то надо отключать дорогую многострадальную голову.
Марусик, как быстро твои яиники принялись за дело! 24мм это ведь очень неплохо! Ты сейчас принимаешь что-нибудь или просто ждешь?
Лена, а что врач выписала принимать сейчас и отчего так получилось с кистой, не сказала? Прочитала только что, что от прогестероновых ОК вероятность приобретения такой кисты может возрасти, а от других ОК -- уменьшиться. У меня была после одной стимуляции киста (желтого тела или обычная, я не знаю), ее за один цикл с ОК убрали. У тебя ведь еще до 31го марта 50 дней, если тебе на приеме в начале цикла нужно быть, то ведь все в порядке? Прости, если я что-то путаю. Пусть все будет хорошо! Про циклы без овуляции прочитала сегодня, что хотя фол-л перестает расти, эстрадиол уже вызвал бурный рост эндометрия. В какой-то момент эстрадиол падает, начинается кровотечение. Все равно странно, что два совершенно разных пути может быть.
А я завтра пойду к г-гу. О-я, думаю, имела место (ЛГ-тест в субботу показал мордашку, и температура соответствовала). Узи делать не хочу, но попрошу гормоны проверить, если врач согласится.
Всех вас, дорогие, обнимаю и шлю положительную энергию! Берегите себя и балуйте!
- мокрые реснички
- Только зачали
Девоньки так радуюсь, когда читаю ваши хорошие новости . А мне назначили фолликулометрию, а у меня уже неделю мажет, по капельке...это же не месячные? Даже незнаю, что делать.... Что считается первым днем месячных?
- мокрые реснички
- Только зачали
Я просто в начале пути и многое не понимаю и не разбираюсь, пока что
- Iuynya
- Трудный подросток
Ты давай раньше времени не расстраивайся, ишь чего удумала столько времени еще есть, все будет хорошо! Сейчас быстренько уберешь эту кисту и заElena M писал(а): А у меня печалька Уже 8 дней после отмены Дюфастона, а месячных до сих пор нет. А у меня все было рассчитано под протокол день в день, 31 марта должна была быть конса у Корнилова, отель уже забронировали, только билеты купить еще не успели, а тут такая подстава Вчера сходила на узи, лютеиновая киста 72х54 мм Фоллик созрел, лопнул, но лопнул не правильно и на этом месте образовалась большая киста желтого тела. Каждый месяц в том году ходила на фолликулометрию, и только в январе решила отдохнуть, уже все равно на эко ехать, так такая фигня произошла Вот теперь не знаю, когда они придут, все расчеты придется заново вести от даты их прихода, а сейчас я в подвешенном состоянии, это самое ужасное
Гиня назначила лечение на 7 дней от кисты, сегодня начинаю.
- Iuynya
- Трудный подросток
Спасибо! отличные новости! Обязательно проверьВесна и лето писал(а): А я завтра пойду к г-гу. О-я, думаю, имела место (ЛГ-тест в субботу показал мордашку, и температура соответствовала). Узи делать не хочу, но попрошу гормоны проверить, если врач согласится.
считаю, что новый год у нас начался просто замечательно, у всех есть изменения, все продвигаются вперед скоро скоро будет здесь беременный бум
- Iuynya
- Трудный подросток
Не знала про такую примету тоже последний раз в магазине думала, побольше купить или не стоит, купила побольше в моём случае будет здорово, если примета сработаетAnuta15 писал(а): Может быть. Так всегда когда их ждешь нет, а когда думаешь что не было бы - вот они. Мне еще где-то примета на глаза попалась, что если закупишься целым арсеналом прокладок, то не придут. Жаль она мне попалась поздно. Я уже закупилась Обычно покупаю одну пачку обычных и одну ночных (извините за подробность),а потом если что докупаю. А тут думаю цикл вроде более менее восстановился и купила аж по три штуки. Думала все равно пригодятся. А они вообще не пришли. Вот и думай, сбылась примета или просто совпадение?
- Iuynya
- Трудный подросток
В стране чудесной и далекой
На белом облаке живет
Красивый аист, длинноногий
И людям счастье раздает
Неважно: розовое утро,
Холодный вечер, теплый день,
Зима вьюжит, иль плачет осень...
Не знает, что такое лень.
Разносит свертки он по свету,
А с ними счастье в каждый дом,
Где аист был - теперь там радость
И слышен детский смех кругом.
Мой ласковый, усталый аист,
Ты прилетай ко мне домой
И захвати комочек счастья -
Хоть розовый, хоть голубой.
"О, милый аист, помоги" -
Тебя молить не перестанем
И скоро-скоро, очень скоро
Я верю МАМОЙ с ПАПОЙ станем!!!
На белом облаке живет
Красивый аист, длинноногий
И людям счастье раздает
Неважно: розовое утро,
Холодный вечер, теплый день,
Зима вьюжит, иль плачет осень...
Не знает, что такое лень.
Разносит свертки он по свету,
А с ними счастье в каждый дом,
Где аист был - теперь там радость
И слышен детский смех кругом.
Мой ласковый, усталый аист,
Ты прилетай ко мне домой
И захвати комочек счастья -
Хоть розовый, хоть голубой.
"О, милый аист, помоги" -
Тебя молить не перестанем
И скоро-скоро, очень скоро
Я верю МАМОЙ с ПАПОЙ станем!!!
- -Лютик-
- Веселая дошкольница
Девочки, привет!!!
Спасибо вам большущее за теплые слова :kissinglips: . Я тоже надеюсь на ЕБ
Лена, может тебе надо была на ОКах посидеть до протокола? Ты пока сильно не расстраивайся. Сейчас главное, чтобы ушла киста и месяки пришли. А все остальные проблемы будешь решать по мере их наступления.
Первым днем критических считаются день, когда идет кровь. Если пришли в ночь - то следующий день. Мокрые реснички, ты права
Вставлю свои 5 копеек по поводу ановуляторных циклов. Девочки вы не поверите, но это частое явление. Бала в декабре на конференции профессора Корсака, Президента ассоциации репродукции человека. Так вот, он сказал, что у здоровой женщины в среднем только 3 цикла в году с нормальной овуляцией, когда она сможет забеременить. Поэтому дают на ЕБ год. В других - либо ее нет, либо с некачественной яйцеклеткой. Вот так... А что говорить про нас, "косячных" Так устроено природой.
Спасибо вам большущее за теплые слова :kissinglips: . Я тоже надеюсь на ЕБ
Лена, может тебе надо была на ОКах посидеть до протокола? Ты пока сильно не расстраивайся. Сейчас главное, чтобы ушла киста и месяки пришли. А все остальные проблемы будешь решать по мере их наступления.
Да-да, есть такая. Толко надо годовой запас купить. Обычно пользуются девочки, идущие в протоколIuynya писал(а):Не знала про такую примету тоже последний раз в магазине думала, побольше купить или не стоит, купила побольше в моём случае будет здорово, если примета сработаетAnuta15 писал(а): Так всегда когда их ждешь нет, а когда думаешь что не было бы - вот они. Мне еще где-то примета на глаза попалась, что если закупишься целым арсеналом прокладок, то не придут.
Первым днем критических считаются день, когда идет кровь. Если пришли в ночь - то следующий день. Мокрые реснички, ты права
Вставлю свои 5 копеек по поводу ановуляторных циклов. Девочки вы не поверите, но это частое явление. Бала в декабре на конференции профессора Корсака, Президента ассоциации репродукции человека. Так вот, он сказал, что у здоровой женщины в среднем только 3 цикла в году с нормальной овуляцией, когда она сможет забеременить. Поэтому дают на ЕБ год. В других - либо ее нет, либо с некачественной яйцеклеткой. Вот так... А что говорить про нас, "косячных" Так устроено природой.
- -Лютик-
- Веселая дошкольница
Девочки, скоро пост? Что думаете по поводу чтения молитвы? Можно вместе.
- Весна и лето
- Веселая дошкольница
Всем привет!
Анюта, первый день -- когда по-настоящему пойдет кровь. Для меня было новостью, но в теории месячные должны начинаться резко и так же резко заканчиваться, то есть без мазни в начале-конце. У меня, сколько помню, темная мазня в конце по крайней мере была обычным делом. А у вас как?
Лютик, а какую молитву? Поделись, я буду участвовать. С постом сложнее, потому что стараюсь разнообразно и здорово питаться.
Сдала сегодня кровь на прогестерон, от узи отказалась. О-я была во второй половине дня в субботу, сегодня утром прогик -- 10.8 (границы нормы: 3.8-50.6). Значение, конечно, зависит ото дня, и по-моему, на третий день мог бы быть повыше, температура тоже (но радость, что о-я вообще произошла, разумеется, огромная ). Вопрос с этим связанный: мой врач никогда не говорит, чтобы я сдавала кровь натощак, хотя в интернете прочитала, что прогик так сдают. Интернет, конечно, голова и все знает, но не понимаю, как этот гормон может зависеть от того, позавтракала я или нет?
Анюта, первый день -- когда по-настоящему пойдет кровь. Для меня было новостью, но в теории месячные должны начинаться резко и так же резко заканчиваться, то есть без мазни в начале-конце. У меня, сколько помню, темная мазня в конце по крайней мере была обычным делом. А у вас как?
Лютик, а какую молитву? Поделись, я буду участвовать. С постом сложнее, потому что стараюсь разнообразно и здорово питаться.
Сдала сегодня кровь на прогестерон, от узи отказалась. О-я была во второй половине дня в субботу, сегодня утром прогик -- 10.8 (границы нормы: 3.8-50.6). Значение, конечно, зависит ото дня, и по-моему, на третий день мог бы быть повыше, температура тоже (но радость, что о-я вообще произошла, разумеется, огромная ). Вопрос с этим связанный: мой врач никогда не говорит, чтобы я сдавала кровь натощак, хотя в интернете прочитала, что прогик так сдают. Интернет, конечно, голова и все знает, но не понимаю, как этот гормон может зависеть от того, позавтракала я или нет?
- Elena M
- Девица на выданье
Девулечки мои дорогие, спасибо за поддержку Что бы я без вас делала Я уже успокоилась и расслабилась, жду М, уже 8 дней задержки Просто у меня было рассчитано 2 цикла по 28 дней под прот, если была бы задержка 1-2 дня, я бы откоррректировала ОКами, все равно их принимать до прота. Но большую задержку я не возьмусь корректировать, это ж пол пачки придется недопить, слишком рискованно перед протом, не известно, как на гормональном фоне скажется. Поэтому буду сдвигать прот, только вот куда и на какой срок не известно, т.к. для новых расчетов нужно дождаться М. Вот такие дела
- Elena M
- Девица на выданье
Кстати, изучала сегодня вопрос кист Я. Функциональные кисты бывают двух видов: фолликулярные (это когда фоллик перезревает и достигает больших размеров, но так и не лопается) и лютеиновые (это когда фоллик созревает, лопается, но на его месте желтое тело формируется не правильно, наполняется жидкостью и уже считается кистой). Так вот у меня именно лютеиновая киста. Она бывает только в двухфазном цикле с овуляцией, а значит у меня была своя овуля, про которую я даже не знала. И фоллик созрел и лопнул сам, вот только желтое тело подкачало. Я впервые столкнулась с тем, что фоллик должен не только созреть и лопнуть, но еще чтобы и желтое тело сформировалось правильно Вот оно как бывает оказ-ца. В любом случае радуюсь, что хоть была какая никакая, но своя овуля, нужно же во всем искать позитивные моменты
- Весна и лето
- Веселая дошкольница
Правильно! Своя овуляция -- это праздник и повод открыть шампанскоеElena M писал(а):Кстати, изучала сегодня вопрос кист Я. Функциональные кисты бывают двух видов: фолликулярные (это когда фоллик перезревает и достигает больших размеров, но так и не лопается) и лютеиновые (это когда фоллик созревает, лопается, но на его месте желтое тело формируется не правильно, наполняется жидкостью и уже считается кистой). Так вот у меня именно лютеиновая киста. Она бывает только в двухфазном цикле с овуляцией, а значит у меня была своя овуля, про которую я даже не знала. И фоллик созрел и лопнул сам, вот только желтое тело подкачало. Я впервые столкнулась с тем, что фоллик должен не только созреть и лопнуть, но еще чтобы и желтое тело сформировалось правильно Вот оно как бывает оказ-ца. В любом случае радуюсь, что хоть была какая никакая, но своя овуля, нужно же во всем искать позитивные моменты
Кстати, про цикл перед протоколом. За два месяца до его начала я принимала особый ОК: микрогинон. Он, насколько я понимаю, подавляет вообще все, его мне врач выписал, чтобы яичники как следует отдохнули. Так вот там все таблетки (21 штука) одинаковые, и принимать их можно не стандартным полноценным циклом. Так в моем случае и было: из второй пачки я только 12 штук проглотила, потом пару дней ждала, а дальше началась стимуляция, все по предписанию врача. Так получилось именно потому, что дата начала протокола была выбрана не мной, а подстроиться под 2 х 28 не получалось. Победным протокол не стал, но по крайней мере я его хорошо перенесла, гормоны были в норме, а из 11 ЯК оплодотворилось 10 (ИКСИ). Рассказываю я это к тому, что, может, тебе тоже такого типа ОК выписали и заморачиваться насчет кол-ва дней нет причин? Все будет хорошо!
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00