Пришла зима веселая с коньками и салазками (2-4)

Архив клиник
Аляка
Впервые замужем
Сколько попыток ЭКО: 2
Стаж бесплодия: 15
Где было удачное ЭКО: Crozer-Chester Medical Center
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 56 раз

Re: Пришла зима веселая с коньками и салазками (2-4)

Сообщение Аляка

olga134 писал(а):.долго пытались приучить в кроватках, одна дочь без проблем бы спала, а другая не стала. Как ванька-встанька, стописят раз поднималась, плакала, стояла звала. Приходилось после часа-двух-трех борьбы перекладывать ее в большую кровать и все....?
Так она поэтому как ванька-встанька поднималась-вставала, потому что знала, что ее в конечном итоге во взрослую кровать возьмут. Мои вот даже теоритически не знают, что можно спать в маминой кровати...Потому что не спали ни разу. Покормила-положила назад в люльку-кроватку. Стопият раз мяукали за ночь - я стописят раз и вставла. Поэтому у них даже поползновений нет во взрослую кровать. И по утрам не приходят...Но у нас если дети проснулись - то все....утро началось у всех - просыпаться должны все :trollsmile:
ПыСы: я, если что, ничего против совместного сна чужих детей и чужих родителей не имею :)

Тушкашанга, а у нас с садике вообще нет никаких дополнительных занятий - ни за какие деньги. Есть только футбол какой то, но и тот с 5 лет...Не знаю почему...

Дашулетта, ага, "нагрянете" вы в гости - напугала :trollsmile: Клипсу вон даже дешевым шоппингом заманить не могу :loudlaff: , а ей лететь ближе...
Но если соберетесь - то всегда велком - мы, кстати, частично поэтому дом расширяем - гостей селить некуда о;)

Ребёнок нуждается в вашей любви больше всего именно тогда, когда он меньше всего её заслуживает
fiaflora
Впервые замужем
Сколько попыток ЭКО: 1
Стаж бесплодия: 3
В каких клиниках проводилось лечение: Мама
Где было удачное ЭКО: Мама
Благодарил (а): 135 раз

Сообщение fiaflora

Всем привет :obnimalka:
Снюся, с опозданием, сыночка с днем рождения прошедшим, расцелуй, обними, только самые светлые пожелания.
Аляка, дом - это мега проект.
Про совместный сон: чего правда проблема в недоласканности? Я думала, моим хватает. Но раньше ко мне только Даша приходила, а сейчас и Соня стала ходить, мы решили, что за компанию. И никакие новые кроватки, и пр аргументы не помогают, они просто встают и приходят. я порой не замечаю, как.. Когда миаленькие были - то в кроватках, как только доступ открыли, начались хождения. А днем у себя спят :think:
В вотсаппе по переписке очень удобно, есть плюсы и минусы: там общение кепит рекой, многие девочки есть, кто на офруме давно не пишет, или редко, а телефон всегда под рукой. Плюс группа закрытая, общение более камерное, поэтому есть личные фото и пр. Из минусов - я порой не успеваю за летной, очень быстро все меняется, трудно влиться в разговор, хочешь ответить, а сообщение уже ускакало за 351-ое, и вроде как ни в тему, поэтому пишу реже.
fiaflora
Впервые замужем

Сообщение fiaflora

Дэйзи, у меня родители были на НГ на Кавказе, до этого летали в Прагу или Карловы Вары, Лазни обычно. Лучшие санатории в Кисловодске, они объехали все соседние города. Им понраивлось. Цены однако европейские.
Наташк, не реагировать, не жалеть, есть возможность - уходи. Нет не обращай внимания. Это моя позиция, жалеть - значит потакать, ругать еще больше - так и так сильно орет. Переключить хорошо - но часто не выполнимо. Пройдет.
Мои девочки высказали нам тут с папой, что мы их в саду на танцы не записали. Мол другие ходят - а мы нет. И аргумент, что вы в Тодес на танц ходите, как то не аргумент для них, мы прям растерялись.
Клипса, где купить красивые, необычные (не банальные) платья нарядные? Смотрела кидссалон, бренды стоят с новым курсом запредельно. Может есть варианты?
fiaflora
Впервые замужем

Сообщение fiaflora

А еще, хочу всех желающих пригласить на свой авторский фотопроект "Барышня-крестьянка".

Подробности в моей теме в Сервином центре viewtopic.php?f=185&t=63116&p=13610320#p13610320
Модель узнаете?
А еще в теме есть мои последние работы, кто не видел.
Veresta
Девица на выданье
Стаж бесплодия: 2
В каких клиниках проводилось лечение: ОЦРМ Врач: ДТВ
Где было удачное ЭКО: ОЦРМ
Сколько у вас детей: 4
Благодарил (а): 428 раз

Сообщение Veresta

Тушкашанга писал(а):Вереста, не поверишь, я работаю в таком месте, где и такие диагнозы выставляются в том числе. :loudlaff: Когда слышу, как диагноз задержки речевого развития ставится двухлетке, потому что у него нет предложений из 5 слов....нууу......что сказать......в два года у моих и слов целых не было..
верю, но Ярославу 3 уже, кстати моим младшим уже поставили задержку, как раз потому что в год они не говорят 5 слов) ставлю кортексин сейчас.
Natashk писал(а):Девочки, кто остался:) поделитесь, как вы преодолели возраст 2-3 лет. У нас начались жуткие истерики ! Что-нибудь не так-крик, если вошел в раж, то истерика первостатейная! Как на это реагировать? Потакать всему нельзя , разговоры в это время не воспринимаются, орет так, что до трясучки!
Посмотрите передачу, вернее там целый цикл "няня спешит на помощь", я думаю вы найдете там ответы на все вопросы. А вообще, по опыту моих подруг нужно продолжать любить малыша и ждать пока пройдет период. У моего как раз кризис 3 лет - устала очень, каюсь, что иногда срываюсь прям и могу по губам шлепнуть, за что себя потом ругаю и виню. Но все говорят: потерпи, и это пройдет. Я жду...жду уже около полугода и боюсь что это перейдет в норму поведения.
И еще немного зацетирую, думаю многие читали, но мне думается что это важно:
СПОСОБЫ ВЫРАЖЕНИЯ ГНЕВА.

Нельзя сказать, что способы выражения гнева у детей и взрослых целиком и полностью различны. Да у взрослых они более разнообразны – это и физическая сила и словарный запас. Но если «прищуриться» и посмотреть на разгневанного взрослого, то легко представить себе восьмилетнего ребенка. Часто гнев стирает границу между взрослыми и детьми.
Взрослые, выражая гнев, опираются на силу. Дети это делают с позиции зависимости и незрелости. Они более сообразительны в выборе всевозможных средств. Но этого по-прежнему недостаточно для достижения их целей.
Взрослые, когда чувствуют себя рассерженными, чаще знают, что обстоит не так, и что им хотелось бы изменить. Когда сердится ребёнок, то он не всегда отдаёт себе отчёт, в чём же причина гнева. Поэтому лучше каждый раз задавать себе вопрос: «Что беспокоит ребёнка? Чего он хочет? Выполнимо ли это? Разумно ли это? Причинил ли кто-нибудь страдание или огорчение ребёнку?».

Наблюдая за своими детьми, я убедился что раздражение, злость и гнев могут быть следствием самых разных причин: чувство голода и жажды, усталость, желание в туалет, непонимание взрослыми его потребностей, несправедливость по отношению к нему, огорчение, недомогание и болезнь, просто гормональные изменения и многое другое.
Иногда этой причиной становился я или моя супруга. Конечно, понимая это, мы старались сделать всё возможное, чтобы исправить ситуацию.
Расти – это уже само по себе достаточно трудно. И совсем лишнее чтобы люди, которых мы любим, препятствовали этому.
Я в процессе с воспитания моих сына и дочек часто напоминаю себе о нескольких очевидных фактах:
- ОНИ ДЕТИ.
- ОНИ ВСЕГДА БУДУТ СТРЕМИТЬСЯ ВЕСТИ СЕБЯ КАК ДЕТИ.
- ПОВЕДЕНИЕ ДЕТЕЙ ПО БОЛЬШЕЙ ЧАСТИ ДОСТАВЛЯЕТ НЕПРИЯТНОСТИ.
- ЕСЛИ Я ЧЕСТНО ВЫПОЛНЮ ТО, ЧТО ЗАВИСИТ ОТ МЕНЯ КАК ОТ ОТЦА, И БУДУ ЛЮБИТЬ МОИХ ДЕТЕЙ, НЕСМОТРЯ НА ИХ ДЕТСКОЕ ПОВЕДЕНИЕ, ТО У НИХ БУДЕТ ВОЗМОЖНОСТЬ ПОВЗРОСЛЕТЬ И ОТКАЗАТЬСЯ ОТ ДЕТСКИХ ПРИВЫЧЕК.
- Если я буду любить их тогда когда мне нравятся их поступки (любовь с условием), и выражать им свою любовь только в такие моменты, то они не будут чувствовать, что их искренне любят. Это в свою очередь вызовет у них чувство неуверенности, нарушит их самооценку, в конечном итоге, помешает развить самоконтроль и проявить себя более смело. А значит, ответственность за их поведение и развитие лежит скорее на мне, чем на них самих.
- Если я буду любить своих детей только в тех случаях, когда они выполняют мои требования или оправдывают ожидания, то они будут чувствовать свою некомпетентность. Они будут убеждены, что все старания напрасны потому что «всё равно ничего не получится». Они будут страдать от чувства тревоги и низкой самооценки. Эти чувства будут постоянным препятствием в процессе их поведенческого и эмоционального развития.
- Если я буду любить их безусловной любовью, они будут находиться в согласии с самим собой и на душе у них будет спокойно. Тогда они будут в состоянии контролировать свои чувства и поведение.
Дети выражают свои эмоции и чувства «незрелыми» способами.
При условии, что им есть с кого брать пример и учиться «зрелым способам реагирования» они к 17-18 годам имеют возможность перенять и применять в жизни «зрелые способы выражения гнева».

СПОСОБЫ СОХРАНЕНИЯ И ПРИУМНОЖЕНИЕ КАЧЕСТВА КОНТАКТА С ДЕТЬМИ.

Помощниками в нелёгком процессе воспитания «зрелости» личности и «подтверждении» вашей любви для детей являются:
1) зрительный контакт,
2) физический контакт,
3) безраздельное внимание,
4) пополнение эмоциональной ёмкости вашего ребёнка.

ЗРИТЕЛЬНЫЙ КОНТАКТ - важнейшее средство, с помощью которого можно передать ребёнку свою любовь. При зрительном контакте вы доброжелательно смотрите на ребенка, а ребёнок смотрит на вас.
Зрительный контакт с ребёнком может быть лёгким и простым – таким же простым, как если бы вы смотрели в глаза обожаемого младенца, который улыбается вам и гулит.
Но зрительный контакт может быть и поразительно трудным.
Когда ваш ребёнок подросток сердит на вас и громко выражает свой гнев, а у вас неприятности и вы чувствуете что ещё капля – и чаша вашего терпения переполнится, то и думать не захочется о том, чтобы с любовью смотреть ему в глаза. Сделать это нужно ради себя и ребёнка. Именно в подобных ситуациях вы имеете возможность научить его зрелому проявлению гнева.
Поскольку это очень нелегко, во время гневных вспышек ребёнка вам можно прибегать к такому приёму как «разговор с собой».
Это поможет не терять самоконтроль, даже если вы разгневаны. Важно напомнить самим себе, что словесная агрессия, как незрелый способ выражения гнева, это нормально для ребёнка. Когда вы в разгневанном состоянии, нелегко убедить себя в этом. Но это единственный способ научить его контролировать свой гнев. Этот разговор с собой вам поможет поддержать дружеский зрительный контакт с ним в этот трудный, но важный момент. Независимо от его действий, важно поддерживать этот контакт. Если ребёнок свирепо смотрит на вас, то вы, возможно, захотите отвести взгляд. Однако избегая контакта взглядом, вы только усилите его гнев.
Тем более ни в коем случае не изливайте свой гнев на него. Дети воспринимают подобные «изливания» так же и даже сильнее чем физическую и душевную боль.
« Наши эмоции это не помойное ведро, из которого надо выплёскивать на окружение».

ФИЗИЧЕСКИЙ КОНТАКТ.
Когда ребёнок отказывается вступать в зрительный контакт, то в нашем распоряжении есть кое-что ещё – физический контакт. Исследования показывают, что немногие дети имеют достаточно физических контактов, способных пополнить их эмоциональную ёмкость. Когда всем хорошо и приятно, то физический контакт воспринимается и детьми и родителями как награда. В тяжёлые дни физический контакт может стать спасением.
Вспомните одну из любимых детских фраз: « На ручкиии!».
Когда дети разгневаны, они настолько поглощены своими мыслями, что теряют ориентацию и не понимают, что происходит вокруг них. В такие периоды нежные, лёгкие, быстрые прикосновения оставляют «линию общения» открытой. Однако если ребёнок по-прежнему сердится на вас, то лучше ограничиться одним зрительным контактом. Подождите, пока он успокоится.

БЕЗРАЗДЕЛЬНОЕ ВНИМАНИЕ – это когда вы проводите время с ребёнком так, что он ощущает себя самым важным для вас человеком в мире. Чаще это получается когда вы наедине с ним. Безраздельное внимание требует от вас жертвы: необходимо уделять ребёнку время. При этом важно использовать зрительный и физический контакты.
Безраздельное внимание может стать трудной задачей, особенно если у ребенка часто меняется настроение и общаться с ним весьма непросто. Возможно, чтобы наладить общение потребуется сходить с ним куда-нибудь. Позаботьтесь также о том, чтобы его эмоциональная ёмкость была наполнена. Безраздельное внимание поможет вам раскрыть причину его неустойчивого настроения или гнева. Не спешите, детям часто требуется время, чтобы прийти в норму во время гнева или после него. Общаясь с ребенком, не давите на него, не добивайтесь, чтобы он немедленно откликался или сейчас же поговорил с вами. Дайте ему остыть, в конце концов, он откроется, возможно даже, что у вас состоится серьёзный разговор который поможет понять причину гнева.

ЭМОЦИОНАЛЬНАЯ ЁМКОСТЬ ВАШЕГО РЕБЁНКА.
Крайне необходимо пополнять эмоциональную ёмкость вашего ребёнка. Для этого обязательны проявления зрительного и физического контактов и безраздельного внимания. Также как цветам нужны солнце и вода, как печке – дрова, вашему телу – здоровая пища, так вашему ребёнку нужна безусловная любовь во всех её проявлениях.
Только тогда он сможет стать тем , кем хочет стать, может стать, должен стать!

Natashk
Спелая ягодка
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 380 раз

Сообщение Natashk

Ну если никак на это не реагировать, закрывать глаза и просто любить и позволять ездить у себя на шеи и прочих частях тела, не станет ли такое поведение нормой?
glamour
Впервые замужем
Сколько попыток ЭКО: 3
Стаж бесплодия: 7
В каких клиниках проводилось лечение: ЦКБ РАН Ясенево отделение ВРТ
Где было удачное ЭКО: ЦКБ РАН Ясенево
Сколько у вас детей: 3
Благодарил (а): 295 раз

Сообщение glamour

Ольга так а зачем отселять то? Нет такой нормы- отселить ребенка в свою кровать в таком то возрасте! С соской ходить после 4 лет станет неудобно, в памперсах ходить там тоже ограничения по весу а те что для взрослых стоят дорого а вот родительская кровать она на всю жизнь большая просторная комфортная :obnimalka: поэтому как сама решишь! Пишешь же что ничего не напрягает значит и не надо ничего менять! Дети привыкли что ты рядом и без тебя не смогут уснуть думаю пока ты постоянно с ними пробьем не будет!
Мишутка вот ты сейчас своим заявлением про истерики опять удивила как и с тем что ты холерик :shock: :loudlaff:
В вотсапп у нас фотки такие красивые постоянно Самуи Мальдивы Вена 8-) и он Лайн общение так скажем! Но Аляка клипса Лелечка тушкашанга мне вас там не хватает :privet2:

Дашулетта
Впервые замужем
Благодарил (а): 111 раз

Сообщение Дашулетта

Natashk писал(а):Ну если никак на это не реагировать, закрывать глаза и просто любить и позволять ездить у себя на шеи и прочих частях тела, не станет ли такое поведение нормой?
Конечно, станет :trollsmile: Просто со временем вы научитесь договариваться или находить причину таких истерик.
У меня дочь тоже периодически впадает в истерики, в основном из-за того, что всё должно быть как она хочет и она с меня не слезет пока своего не добьется. Будет блажить полчаса-час, пока я не сдамся. Бывают, конечно, исключения, когда надо срочно одеваться и ехать в садик и мне не до её выкрутасов. Но, когда есть время, я спрашиваю её: зачем или почему она хочет того или этого и она пытается объяснить. Все чаще причины воплей можно понять и принять. Чаще можно договориться, что не обязательно верещать, а просто спокойно сказать: мама дай/сделай/не делай того или подобного.
Еще мне кажется, что дети начинают кричать, когда взрослый пытается сделать за ребенка то, что ребенок хочет сделать сам, но у него не получается или получается слишком медленно, он нервничает и впадает в истерику.
Maria78
Заводная старушенция
В каких клиниках проводилось лечение: "Мать и Дитя"
Где было удачное ЭКО: "Мать и Дитя"
Благодарил (а): 288 раз

Сообщение Maria78

Плюс 1000000000 к Гламур, девочки нам вас не хватает obnimalka
Veresta
Девица на выданье

Сообщение Veresta

Natashk писал(а):Ну если никак на это не реагировать, закрывать глаза и просто любить и позволять ездить у себя на шеи и прочих частях тела, не станет ли такое поведение нормой?
вот этого я и боюсь...ОЧЕНЬ Сегодня пересматривала вот этот семинар htt__p://www.youtube.com/watch?v=L3gB_hASDNA&lis ... mIpFm8JYwQ, вроде четко грань стоит, но ему всего 3.... не знаю, понимает ли....
Дашулетт, а может его бесит что его не понимают, вот как мой - не говорит же еще... поди догадайся чего он там лепечет, а у него потом аж пена у рта и вопли :help:

Тушкашанга
Трудный подросток
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение Тушкашанга

glamour писал(а): Тушкашанга я вставлю свои 5 копейку про поездку одной с детьми- вот буквально недавно обсуждали с девочками- вот не дай бог что с мамой может случится- у Оли кошки папа пошел с внучкой в кустики а улетел в ров 10 метровой с арматурой и прочим мусором- хорошо рядом были Оля мама и тд а если бы это была одинокая мама с 2 детьми- что было бы с мамой и с детьми... Подумай об этом! Даже если один Ре вдруг заболел тем же ротовирусом придется в больницу везти обоих и здорового тоже! Понятно что ты женщина сильная и с темпой 40 будешь с ними справляться но я бы предложила тебе подумать над поездкой с кем то в компании!
Гламур, ехать мне не с кем, никто из моих знакомых поехать со мной не может либо из-за финансов, либо из-за отпусков, либо из-за любви к Таиланду и нелюбви к Турции, ну и у большинства дети уже большие. Опять же если реально рассматривать мою ситуацию – то я не преувеличиваю, что я нянькалась с тремя детьми – муж был самым противным, да еще прошлым летом с порванными связками. Все, что мне нужно – иногда перехватить сумку, пока писаю (хотя я со школы «приучена» не писать в самолете), получить багаж, узнать, где тут жрачка и какая и иногда приносить завтрак и регулярно шампанского. Ротавируса я не боюсь – себе могу капать в ногу, детям – капать ни разу не пришлось, но могу. Писать в кустики до сих пор не умеют – у нас «стратегический стаканчик» так и живет. Единственное, чего я боюсь – это если меня скрутит апппендицит (вот этим я не болела к своим….20 с бооооольшим хвостиком годам). Я вот раньше в обмороки падала. При детях ни разу не упала, уложу спать и вот тогда уже спокойно валюсь себе в тот обморок., ну или на работе к примеру. И даже если что-то случится, то звонить о помощи особо некому, родители из нашего далека могут помочь только деньгами, а больше помочь мне некому.
Natashk писал(а):Девочки, кто остался:) поделитесь, как вы преодолели возраст 2-3 лет. У нас начались жуткие истерики ! Что-нибудь не так-крик, если вошел в раж, то истерика первостатейная! Как на это реагировать? Потакать всему нельзя , разговоры в это время не воспринимаются, орет так, что до трясучки!
Мы еще не преодолели. Из истерик просто переросли в характер. Один дерется как ненормальный и вопит, все место под солнцем завоевать не может, второй начал качать права и ябедничать, чуть что не так, как ОН сказал, то все, ор на весь дом, все стены в соплях, кидание в папу тяжелыми предметами. В маму кидаться и замахиваться частями тела никто не пробует, потому как «мама никогда не врет», и если сказала, что за это пну с ноги, то пну (ну это уже самое страшное обещание, конечно). Да, кидайте в меня тапками, я такая. На самом деле детей я почти не бью, но вот эту фразу про «мама никогда не врет» я повторяю им с рождения. И если что-то сделал умышленно, например, стукнул меня специально углом книжки в глаз (отошел через всю комнату, подошел, и пока я на 2 секунды отвлеклась на подбирание игрушек, треснул книжкой), или после миллионного предупреждения продолжал хлопать дверьми и палец брату чуть не сломал, пришлось обратно подушечку заворачивать вывернутую и придумывать, как ее приклеить на место, или подкрался к спящему брату и попытался подушкой задушить, или с лестницы скинуть, или в ванне утопить, вот за это прилетает. Все разговоры неэффективны. Садик, конечно, вещь здоровская, но перенимание чужих дурацких поведенческих реакций и гадостей – донимает. Тут ко мне подошла воспитательница наша, которая явно больше любит девочек (вообще-то у нее и сын есть, и дочь, оба в наш сад ходят), начала жаловаться, что Тимур ударил девочку Вику, и Вика подбежала, давай ябедничать. Я тут же повернула к ним лицом Марата с поцарапанным носом и глазами (на носу прямо сильно глубоко, и мокло неделю, шрамы боевые пока в наличии) и спросила невинно, а вот эта хрень откуда? Не Вика ли царапается как кошка бешеная, но этого воспитатель не видит, и не надо надеяться, что мои дети плохо говорят, и валить, что Тимур Марата поцарапал. И не потому ли Тима дрался, что она царапается? Заткнулись обе. Теперь Вика, которая на голову моих выше, шепотом маме-коматознице рассказывает, что Тимур дерется. А вот папа у них оказался нервный прям. Я шапку потеряла, стала искать, мне Марат рассказывает, что Тимур шапку бросил, а Вика подобрала, я шапку нахожу в ее кабинке, и разговариваю просто с детьми: «Тима шапку бросил, а Вика подобрала? Так почему ты на нее ябедничаешь?» Ко мне кидается папа и орет как бешеный: «Что Вика еще сделала????» Я чуть не сикнула. Оправдываюсь, что дети ябедничают друг на друга, Вика – что мои дерутся, мои – что она царапается. Папа дальше вопит что-то. И тут я понимаю, что папа-то понимает, что Вика неуправляемая (девочек она за пальцы кусает из ревности), я просто многого не знаю. Успокаиваю его, что это же просто дети, делят поляну, все нормально, а он так и орет: Есть дети, а есть дети-террористы!!!! Т.е. дома девочка тоже с катушек съезжает. Видимо, это всеобщая проблема
Тушкашанга
Трудный подросток

Сообщение Тушкашанга

Вереста, в год Марат не говорил даже «мама» (из вредности, ессно, «папа» он говорил, если Тимур начнет раньше «мама» повторять за мной – осмысленно они меня звать начали только после полутора). И целого слова не было ни одного ни у кого, из звериного - только «ава», потом «вава», только сейчас Марат говорит «гав». Но я мать-засранка, живу и не хожу никуда. Когда-то давно я ставила обоим кортексин, потому как были реальные сомнения в мозгах Марата, Тимуру больше за компанию. Сказать, что что-то поменялось – не могу, но я всегда к этому относилась так, что чтобы не было мучительно больно потом, надо выбирать между возможной пользой и бесполезностью. Во влияние кортексина в плане речи – у ребенка со стабильным мозгом – не верю. Конечно, во многом меня успокоил садик. Сначала пошли на адаптацию, а группа была сборная, и пятилетки орали, что это мальчики-дураки, они говорить не умеют, и еще воспитатели подменные были, хотела всех убить. Потом вышла из отпуска воспитатель наша постарше, логопед по образованию, со второго дня народ начал ей что-то говорить, и она – о, чудо! – старалась их понять и услышать. Успокоила меня, что даже ее племянник заговорил только в четыре. Через неделю сказала, что Марат ходил со всеми петь. Сейчас несмотря на вот такую полуптичью речь я вижу, что их понимают, и дети, и воспитатель хотя бы один. Мои самые младшие, и многого не умеют, но очень стараются, аппликации и фигурки из теста у них такие же, как у остальных. Вот с рисованием у Тимура затыка, но оба воспитателя говорят, что он страшно любит это дело, и надо все равно отдавать его в рисование. Похоже, он просто видит мир по-другому. Я вот мозаику новую купила, мелкую. И он из нее выкладывает нечто, а потом радостно мне показывает, что это крокодил гена, а вот это скопление желтое сбоку – его глаз (в области попы где-то), а это красное в области пуза – это рот. На мозаике отображено практически то же самое, что он рисует – каляки-маляки, у которых только он знает, где глаз и где жопа. Причем Марат тоже понимает его рисунки, и уверенно показывает, что нарисовано и где. Абстракционист малолетний, блин.
glamour писал(а):В вотсапп у нас фотки такие красивые постоянно Самуи Мальдивы Вена 8-) и он Лайн общение так скажем! Но Аляка клипса Лелечка тушкашанга мне вас там не хватает :privet2:
Я тоже прям осиротела. :*-( :*-( :*-( Тут пыталась у отца взять телефон китайский сенсорный, но он в тырнет через ви-фи выходит, сначала программу надо через комп скачать. Тоже вирус прилетел с вотсапа того. Чего за зверь такой ваш вотсап, что я не могу ни с телефона, ни с планшета, ни с компа?????
Veresta
Девица на выданье

Сообщение Veresta

Тушкашанга, то что ты рассказала - это жесть. У нас бывали случаи что дети кусались, как говорила воспитатель, но у моих я не обнаруживала, ттт. А вот что касается поведения, да...мамаши есть ё... во всю голову, это в раздевалке сразу видно и детки у них растут похоже соответствующие. От этого не застраховаться. Мои старшие начали мама говорить к двум, даже не в первом десятке, скажем так
Уходя от темы, скажу что у нас ходит в группу малявочка, которой 2 исполнилось в декабре, моим же исполнилось 3. И она совершенно не знает русского языка, как и ее мама. Приводит девочку папа, который с жутким акцентом еще хоть что-то говорит. Представляете каково этому ребенку в группе. Ее не понимают воспитатели, она не понимает никого... бедненькая, мне ее так жаль. Может всех иностранцев так и кидают в группы в сад, таким образом она с детства второй язык выучит...

mishutka
Девица на выданье
Стаж бесплодия: 5
Где было удачное ЭКО: Мира
Благодарил (а): 305 раз

Сообщение mishutka

Гламур! чем удивила? я опять что-то не правильное написала?
А про холерика-доказывать ничего не буду, но частенько хочется вспылить, послать кого-нибудь очень далеко(выражаясь литературно), запустить табуреткой, не детей или тебя имею ввиду , но воспитание пока позволяет держать себя в руках.
Вот доведут-мало не покажется! :fight: или в твоем понимании холерика я должна была уже сорваться? :-P не дождетесь!
C детьми все-таки пытаюсь держать себя в руках, хотя срывы раньше были, недосып сказывался.
Аляка
Впервые замужем
Стаж бесплодия: 15
Где было удачное ЭКО: Crozer-Chester Medical Center
Благодарил (а): 56 раз

Сообщение Аляка

fiaflora, какая красотища! Это же Соня в красной юбке? У тебя все фото одна лучше другой! dude thumbsup thumbsup thumbsup
glamour писал(а):В вотсапп у нас фотки такие красивые постоянно Самуи Мальдивы Вена 8-) и он Лайн общение так скажем! Но Аляка клипса Лелечка тушкашанга мне вас там не хватает :privet2
Прям хоть за смартфоном беги в магазин ради такого дела :vermin:
Хотя....если у вас там все он-лайн, а у нас -8 часов от Москвы - опять я в пролете :trollsmile:
Veresta писал(а):, скажу что у нас ходит в группу малявочка, которой 2 исполнилось в декабре, моим же исполнилось 3. И она совершенно не знает русского языка, как и ее мама. Приводит девочку папа, который с жутким акцентом еще хоть что-то говорит. Представляете каково этому ребенку в группе. Ее не понимают воспитатели, она не понимает никого... бедненькая, мне ее так жаль. Может всех иностранцев так и кидают в группы в сад, таким образом она с детства второй язык выучит...
2- это не 10, когда приходишь в третий-четвертый класс, а вокруг все говорят на чужом языке. Ничего эта девочка не бедная - она при 5-ти дневном посещении сада уже через 3-4 месяца будет все понимать, а говорить по русски без акцента самое большое через полгода (ну насколько в приницпе могут 2,5 летние дети могут говорить), а к 3-4 годам вообще свободно говорить. Дети очень легко в 2-5 лет учат язык. На лету.

Ребёнок нуждается в вашей любви больше всего именно тогда, когда он меньше всего её заслуживает
Тушкашанга
Трудный подросток

Сообщение Тушкашанга

Вереста, ты только не думай, что я тут мать-садюга, ладно? confusion Обычно я ору, битвы разнимаю и в угол ставлю зачинщика, по попе шлепаю. Ногами не пинаюсь, это уже самая страшная угроза, но поскольку после третьего китайского предупреждения я его выполню непременно (я ж не вру никогда :laughing: ) то обычно хватает одного-двух предупреждений, и все уже мило обнимаются и играют вместе.
Да, ребенку, который говорит на чужом языке, сложно. А у нас район типа "элитный", в смысле тут проживают самые крутые люди разных национальностей (самые богатые киргизы - они метут, моют подъезды, работают в магазинах, самые богатые азербайджанцы - они на мусоровозах ездят и на рынке торгуют, еще куча чеченцев и пр.). Поэтому все они стараются с детьми говорить по-русски даже наедине. Мамы-папы говорят с акцентом, а дети вполне прилично. У нас в группе только мальчик Даниэль говорил не очень хорошо, делся куда-то, а девчонки-киргизки трещат только так.
Тушкашанга
Трудный подросток

Сообщение Тушкашанга

Фиафлора, фотка чудная. А мне обе модели понравились, барышня такая нежная, и лошадка такая чистенькая, лохматая.
Maria78
Заводная старушенция

Сообщение Maria78

Аляка, девочки из Тайланда нормально успевают с нами пообщаться.
Тушкашанга
Трудный подросток

Сообщение Тушкашанга

Maria78 писал(а):Аляка, девочки из Тайланда нормально успевают с нами пообщаться.
У Таиланда, как и у меня, с вами разница 4 часа, т.е. если зайти поздно вечером, то у вас ранний вечер :trollsmile:
Maria78
Заводная старушенция

Сообщение Maria78

Тушкашанга писал(а):
Maria78 писал(а):Аляка, девочки из Тайланда нормально успевают с нами пообщаться.
У Таиланда, как и у меня, с вами разница 4 часа, т.е. если зайти поздно вечером, то у вас ранний вечер :trollsmile:
Мы и ночью там :loudlaff:
olga134
Трудный подросток
В каких клиниках проводилось лечение: Поколение NEXT
Где было удачное ЭКО: Поколение NEXT, врач Козлова А.Ю.
Благодарил (а): 263 раза

Сообщение olga134

Так она поэтому как ванька-встанька поднималась-вставала, потому что знала, что ее в конечном итоге во взрослую кровать возьмут. Мои вот даже теоритически не знают, что можно спать в маминой кровати...Потому что не спали ни разу. Покормила-положила назад в люльку-кроватку. Стопият раз мяукали за ночь - я стописят раз и вставла. Поэтому у них даже поползновений нет во взрослую кровать.
Вообще-то мы до момента пока не научились переворачиваться и вставать спали в коляске :trollsmile: , потом пришлось их в целях безопасности перевести по кроваткам....и вот тут началось....в итоге разделили по ребенку :trollsmile: , чтобы все хоть как-то спали.....так еще на заметку...мы стопроцентные гв-шники, потому была просто необходимость совместного сна, иначе полночи их укладывай, потом полночи корми, а с утра до вечера одна совсем одна :vermin: Да, конечно после завершения гв - совместный сон просто привычка, но отучать планирую мягко, чтоб без слез, для меня это важно.
glamour писал(а):Ольга так а зачем отселять то? Нет такой нормы- отселить ребенка в свою кровать в таком то возрасте! .....Дети привыкли что ты рядом и без тебя не смогут уснуть думаю пока ты постоянно с ними пробьем не будет!
Все же есть какие-то нормы :trollsmile: ...для меня...соски бросили, горшки освоили до двух лет.....спать отдельно видимо к трем научимся о;)
И дети без меня спокойно спят....меня может без проблем заменить муж, либо баба и дед, но те правда редко приезжают из другого города. Т.е. потребности именно в маме нет.

Про велосипеды чего никто не ответил??? Ни у кого что ль не катаются еще дети????

Фиафлора, фотки шикарные!!!! Не всех правда моделей узнала, но часть точно опознала :) thumbsup
10.12.12г. мы стали родителями девчонок-двойняшек!!!
VICTORY777
Впервые замужем
Благодарил (а): 492 раза

Сообщение VICTORY777

Оля, мы купили велосипеды с диаметром 14см, но оказалось рановато..ноги не совсем могут прокручивать педали, наверное после 3х лет подойдёт.
Я беременная! Я рожаю здорового ребёнка в срок в 2018г!!!
Лёлечка_27
Впервые замужем
Благодарил (а): 310 раз

Сообщение Лёлечка_27

Гламур, мне тоже Вас не хватает :)
Оля, мы до сих пор на беговелах, в этом году планирую велосипеды покупать. в прошлом году пробовали кататься (есть у нас один вел, по наследству достался) - педали не хватает сил крутить. Хотя балансируют хорошо уже года два.
Про спать отдельно, это ооочень сложно отучить, т.к с мамой конечно гораздо спокойнее и теплее.
Я помню каких трудов мне стоило приучить засыпать самостоятельно моих карасиков. Думаю и твои так просто не сдадутся.
Девочки к какому врачу обратиться, что доча волосы вырывает? Ну это кошмар какой то. Я вечером за ней хожу постоянно контролирую, перед сном с ней лежу, чтоб не вырывала :vermin:
Фиафлора, фото как всегда шикарны! Снимаю шляпу! Девочкам повезло!!
Тонечка и Егорка 12.10.10
GUSA
Девица на выданье
Стаж бесплодия: Вторичное 6 лет
В каких клиниках проводилось лечение: Аист, ПОМЦ, больница №3.
Где было удачное ЭКО: ПОМЦ крио
Сколько у вас детей: 3
Благодарил (а): 910 раз

Сообщение GUSA

Девочки, прошу вашего одобрения, но думаю никто не будет против)))
Сегодня ДЕНЬ РОЖДЕНИЯу замечательной мамы, добрейшего сердца и чистейшего души человека МАРУСИ ЯРКОЙ!!!!!!!!! Дорогая, Маруся!!!!! Здоровья тебе крепкого, счастья безмерного, радостей и мира вокруг!!!!!!! Дай Бог, чтобы твоё добро возвращалось к тебе в стократном объёме!!!!!!!!! Это счастье и Благодать иметь такого ДРУГА!!!!!!! flowers flowers flowers flowers flowers :inlove: :inlove: :inlove: obnimalka obnimalka obnimalka
nn
Тигренка
Впервые замужем
Сколько попыток ЭКО: 5
Стаж бесплодия: 6
В каких клиниках проводилось лечение: ЦПСиР
Где было удачное ЭКО: ЦПСиР
Благодарил (а): 534 раза

Сообщение Тигренка

Маруся, если читаешь, с днем рождения! Всех благ! И спасибо за то что ты делаешь для Светы и Тимоши! Твои поступки поистине достойны уважения!

Veresta
Девица на выданье

Сообщение Veresta

olga134 писал(а):

Про велосипеды чего никто не ответил??? Ни у кого что ль не катаются еще дети????
у моих и техколесный, и уже побольше 4-х, но интереса не проявляют - гоняют на толокарах и на электромобилях

Дашулетта
Впервые замужем
Благодарил (а): 111 раз

Сообщение Дашулетта

Ольга134, мы тоже до 1,5 лет были на гв и видимо поэтому дети привыкли засыпать на мне, и когда я рядом им спокойнее. Но, когда пришло время идти в садик (в 2,10) + мы переехали в новую квартиру, где у них есть своя комната, я им объяснила, что у мамы с папой теперь своя кровать, а у них свои. Я же не сплю в их кроватках, я лежу с ними на раскладном кресле, перед сном мы читаем книжки, потом засыпаем держась за ручки. Часто я засыпаю вместе с ними. По началу им было тяжело смириться, что я сплю в другой комнате, но они знают, что при любом писке, я прибегу, отнесу их на горшок или полежу с ними и т.д.
По поводу великов - у нас есть беговелы и самокаты, великов нам пока не надо, да и рано еще, я думаю...
Лелечка, надо занять чем-то руки - бусики, типа четок, длинноволосая кукла и пр. У нас у Василины в кровати уже целый склад игрушек. Она, правда, все равно крутит волосья (себе), когда начинает вырывать - я на нее ругаюсь.
Veresta писал(а): Дашулетт, а может его бесит что его не понимают, вот как мой - не говорит же еще... поди догадайся чего он там лепечет, а у него потом аж пена у рта и вопли :help:
Вполне возможно, что его злит именно это. Вообще, это всегда злит и взрослых и детей.
Маруся, с днем рождения!!! Желаю, чтоб твоя яркость не угасала, а проливала свет для других людей и чтоб они были тебе за это благодарны. flowers
olga134
Трудный подросток

Сообщение olga134

Лаки, Лелечка, Вереста, Дашулетта, спасибо за ответы по великам!!!!! Значит в бюджете на пару лет не закладываем статью затрат двухколесные велосипеды :trollsmile: В принципе беговелы пуки у нас от роста 90, брала спецом на вырост, гоняем во всю при росте 83 и 87 :trollsmile: , ну, может мплек подросли за месяц :)

Про сон сделала для себя выводы, морально готовлюсь к отселению, это как с сосками, надо было просто мне созреть и бросить в одни сутки yahoo

Лелечка, посмотри личку.

Маруся, с днем рождения! Всех благ такому замечательному и отзывчивому человеку!!!!! Пиши хоть изредка, твои посты многим девочкам важны obnimalka
Natashk
Спелая ягодка
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 380 раз

Сообщение Natashk

Маруся, с днем рождения! Здоровья и благополучия в семье! flowers

Лелечка, может с этим к неврологу? Может она так весь негатив за день снимает?
Маруся Яркая
Заводная старушенция
Благодарил (а): 438 раз

Сообщение Маруся Яркая

Гуса, ты меня засмущщщщала))) Девочки мне рассказали про твое поздравление тут. Но сколько тепла и радости сегодня своего дала :obnimalka:
Девочки, Гуса мне сегодня сделала обалденно приятный сюрприз - она прислала мне букет роз и открытку. Я совершенно не сюрпризный человек, надо сказать честно, но когда достала открытку и прочитала в ней первую строчку "Тетя Надя!" скажу честно, что была растрогана до безобразия))) Потом уже стала звонить Гусе и взяла себя в руки)))
Гуса, милая, спасибо огромное! Я вас тоже оч люблю! Пусть все будет хорошо у вас, а мы чем можем - поможем!
Тигренка, Дашулетта, Ольга, Наташик, спасибо огромное за поздравления и пожелания!!!
У меня три солнца: муж, сын и дочка.
Не важно кто ты, важно какой ты.
Маруся Яркая
Заводная старушенция

Сообщение Маруся Яркая

Ну и напишу чуть по темам с вашего позволения)))

Ольга, я считаю, что сон с мамой-папой - это выбор и решение родителей. Это родители выбирают так делать. По разным причинам - удобно, хорошо, да просто невозможно охота спать в обнимку со своим любимым малышом! И родители же в определенный момент, когда решают и хотят по-другому - организуют детишкам отдельное место. Для меня комфортно и приемлемо все - кто и что выбрал - не больше и не меньше)) И для меня, напр, не существует - как надо и как правильно))) Хотя я в бОльшей степени разделяю теорию о том, что сон малыша с родителями дает ему психологически много)))
Мое мнение, исходя из психологии взросления малыша - лучше после 3-х лет (если до 4-х месяцев малыш не стал спать отдельно). Для малыша пройдет отселение более комфортно. Ре уже будет больше понимать и бОльшего хотеть, его можно будет "заманить" кроваткой-домиком, своим уютным миром в спальном месте, придумать ему целую историю для перемещения и тд. И отселиться будет легче. Ведь всегда легче и комфортнее для всех, когда есть мотиваторы и они срабатывают)))
Удачи вам!!!
Маруся Яркая
Заводная старушенция

Сообщение Маруся Яркая

Про кризис, истерики ре к 2,5-3,5, а также границы, правила и пр.

Почти везде пишут про некие психологические изменения в личности ре - выделение Я, проверку им границ, самостоятельность и пр. Но почти никто не говорит про причинно-следственную связь.
Я разделяю мнение о том, что психология не проявляется новыми красками, если не происходят определенные физиологические изменения. А это значит, что трудные истерики, споры, несогласия малыша оч трудно для всех решать только лишь приемами педагогики, психологии, переключения внимания и тд.
Эти самые физиологические изменения сопровождаются перестройками многих систем организма, начиная от обмена веществ, и, конечно же, непосредственно неврологии. У кого-то отладка/наладка систем происходит быстрее или менее заметно, у кого-то медленнее и очень ощутимо - просто потому, что все мы разные и с разными данными. Ну, напр, происходит изменение в структуре и соотношении нейромедиаторов - того, что отвечает за "тормозную жидкость" становится недостаточно - и тут хоть тресни, хоть внимание переключай, пока завод пружины не раскрутится, малыш истерику, скорее всего, не прекратит, более того, может себя еще и накручивать. Вообще возникает какой-то замкнутый круг - что-то внутри "не тормозится", так еще от новых событий, эмоций, ситуаций, да и самого же себя ре заводится.
А ведь в этот период (2-3 года) ох как бы хорошо и правильно ввести понятие правил, границ, норм и тд и первично закрепить их у малыша. Если его истерики и эмоции переключать, если в неуправляемые моменты отпускать его сбросить пар (типа на полу поваляться), то к понятию правил очень трудно подходить систематически.
Я разделяю мнение, что, прежде чем, начинать помогать малышу, который имеет много трудных "истерик" какими-либо психолого-педагогическими методами, нужно максимально и по-возможности убрать большое разнообразие развлечений и эмоций из вне (игрушки, мультики и тд), дать ему очень много (как только возможно много) прогулок, продавать курс, напр, валерианки (простой, заварной дома) и обсудить с врачом курс по витаминам. Очень во многих случаях даже эти мин средства срабатывают и помогают пережить самые трудные периоды перестройки организма и нервной системы малыша.
Veresta
Девица на выданье

Сообщение Veresta

Маруся Яркая писал(а):Про кризис, истерики ре к 2,5-3,5,
Я разделяю мнение, что, прежде чем, начинать помогать малышу, который имеет много трудных "истерик" какими-либо психолого-педагогическими методами, нужно максимально и по-возможности убрать большое разнообразие развлечений и эмоций из вне (игрушки, мультики и тд), дать ему очень много (как только возможно много) прогулок, продавать курс, напр, валерианки (простой, заварной дома) и обсудить с врачом курс по витаминам. Очень во многих случаях даже эти мин средства срабатывают и помогают пережить самые трудные периоды перестройки организма и нервной системы малыша.
наверное я виновата в чем-то, ведь на нг праздники у нас действительно была ахово разнообразная программа мероприятий и походов по заведениям. Конеш истерики как итог, но выводить гулять при -30 это не реально, а дома-таки нужно чем-то развлекать... им книги тоже надоедают, в итоге - меняешь занятия от лепки, до пазлов - и снова истерики от этого же... замкнутый круг. Надо вероятно просто переждать и самой пить самогон с валериянкой. ИМХО
Покажемся в домашней обстановке, пардон что не накрашена, но не до фотосессий нам, так, в семейный архив хоть что-то оставить: было фото
Последний раз редактировалось Veresta 13 фев 2015, 09:31, всего редактировалось 1 раз.

Osik
Девица на выданье
Благодарил (а): 429 раз

Сообщение Osik

Veresta :obnimalka:
Я в восхищении ! :clapping: :clapping: :clapping:
Какие вы все милые ! :inlove: :inlove: :inlove: :inlove: :inlove: :inlove:
Зайки твои просто заглядение ! obnimalka
Мамочка - красавица и умница ! :clapping: :clapping: :clapping: И расслабленно счастливый папа ! thumbsup
Обожаю семейные фото , они самые трогательные и теплые ! :inlove:
Здоровья и счастья вашей семье ! obnimalka Маме - сил и терпения ! :-* Ты мой герой ! :-*
Доченька Сашенька 25.07.07
Солнышки-близняшки 30.10.10
Лапулька 20.01.16
olga134
Трудный подросток

Сообщение olga134

Вереста, наконец я попала на вашу гвардию :obnimalka:
Плюсуюсь к Осику, домашние фото самые теплые и естественные :inlove: Можно позавидовать родителям двух двоен, да еще и мальчишек, просто ооооотлично выглядите!!!!! :inlove:
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru