Поликистоз - он победим, скоро деток мы родим

Архив клиник
Кнопская
Пока в пеленках
Сколько попыток ЭКО: 0
Стаж бесплодия: 1,5 года
В каких клиниках проводилось лечение: 1
Где было удачное ЭКО: 0
Благодарил (а): 3 раза

Re: Поликистоз - он победим, скоро деток мы родим

Сообщение Кнопская

Elena M писал(а): В любом случае радуюсь, что хоть была какая никакая, но своя овуля, нужно же во всем искать позитивные моменты :pinkglasses:
Elena M, это отличная новость! Своя овуляция - уже полдела. :happydance:
Весна и лето, поздравляю с овулей!! flowers Теперь кулочки на свадебку! :sperm: Поддержку никакую делать не будешь (дюфастон/утрожестан)?
Я всю кровь только натощак сдаю. Мне как-то врач сказала, что иначе она сворачивается и это на результат влияет.

Лютик, как дела с врачом? Что с эрозией решили делать?
Iuynya писал(а): скоро скоро будет здесь беременный бум beremchatka beremchatka beremchatka :trollsmile:
Всеми руками и ногами за БУМ! :yatta: Вот Вам всем растущее-сердечкобьющуеся-безбацильное :loudlaff: ААААААААААААААААААААААААААААААППППЧХИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИ!!!!!!!

Вчера съездила на УЗИ: мы ростом 10,9 мм, поставили срок 7 недель и 2 дня, сердечко бьется! :angel: Самочувствие отличное, признаков так никаких и нет... до сих пор себя беременной не ощущаю) Врач еще какую-то взвесь увидела, но я так и не поняла где и что? Лекарств не выписывала. Контрольное УЗИ в понедельник. Разрешила вставать на учет. А я как представлю, что снова эти очереди, врачи, анализы - что-то как-то не хочеться.
Кнопская
Пока в пеленках

Сообщение Кнопская

:aist: :aist: :aist: :aist: :aist: :aist: :aist: :aist: :aist: :aist: :aist: :aist: :aist:
Вот Вам еще и аистов стая! И только попробуйте БЕБИ-БУМ не устроить!))))))))))))))
Iuynya
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 2
Благодарил (а): 226 раз

Сообщение Iuynya

Кнопская писал(а): Вот Вам всем растущее-сердечкобьющуеся-безбацильное :loudlaff: ААААААААААААААААААААААААААААААППППЧХИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИ!!!!!!!
Как позитивно началась новая страничка :inlove: :maracas: Поймала чих! :happydance: Спасибо! :kissinglips:
Кнопская писал(а): Вчера съездила на УЗИ: мы ростом 10,9 мм, поставили срок 7 недель и 2 дня, сердечко бьется! :angel: Самочувствие отличное, признаков так никаких и нет... до сих пор себя беременной не ощущаю) Врач еще какую-то взвесь увидела, но я так и не поняла где и что? Лекарств не выписывала. Контрольное УЗИ в понедельник. Разрешила вставать на учет. А я как представлю, что снова эти очереди, врачи, анализы - что-то как-то не хочеться.
Это же здорово, что отличное самочувствие. А признаки еще обязательно появятся :trollsmile:
Марусик1706
Задорная первоклашка
Стаж бесплодия: 9 месяцев
Благодарил (а): 41 раз

Сообщение Марусик1706

Весна и лето, у меня вопрос к тебе: а ты овульку как отслеживаешь, если на узи не ходишь, тесты или ощущения??? Я просто сколько раз тесты делала, всё равно в них не разберусь, вроде ярко-розовая полоска, а как будто всё равно слабее контрольной, а по узи всё видят.
Кнопская, дорогая, спасибо тебе за позитив и за заразный чих, и за аистов! :obnimalka: Забрала себе одного домой, пусть живёт :aist: Ты чихай на нас почаще))) :laughing:
[/url]
Ёлочка1111
Впервые замужем
Сколько попыток ЭКО: 1
Стаж бесплодия: 6
Где было удачное ЭКО: Ава-Петер Корнилов
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 333 раза

Сообщение Ёлочка1111

Девочки я за темкой не успеваю следить, а статистику видимо я только могу поправить, кого нет в статистике, или есть изменения, напишите в личку, я поправлю.

9 мая 2013г. подсадка 2х 5ти-дневок
9 ДПП ХГЧ 136
11 ДПП ХГЧ 221
19 ДПП Узи 2 ПЯ
36 ДПП Узи 2 СБ
34,5 недель родились 2 доченьки.

14 октября 2020г крио 2 эмбриона:
7ДПП ХГЧ 50
13ДПП ХГЧ 917
20ДПП 1ПЯ
30ДПП СБ+
Весна и лето
Веселая дошкольница
Благодарил (а): 34 раза

Сообщение Весна и лето

Спасибо за добрые слова и чихи!

Марусик, про тесты: в субботу достала из сундука купленный два года назад и единожды опробованный ЛГ-тест. В тот раз он был ложно-положительным, что при СПКЯ неудивительно, поэтому я больше им никогда и не пользовалась. Разбирать полосочки такая мука иногда, что я купила дигитальный тест, где мордашка высвечивается, за 48 часов до О. Так в субботу в полдень и было (я даже меньше, чем четыре часа после выпитого стакана ждала). Но и без теста мне график все показал: температура десять дней до была 36.48-36.52, то есть минимальные колебания, а в чт-пт она опустилась до 36.41-36.38, как перед О-й и должно быть. Знаю, тебе градусник не понравился, но есть еще другие тесты: выделения должны качественно измениться, стать в идеале, как яичный белок, тянуться между пальцами, так сказать. Это тоже за два дня до происходит.

Насчет утрожестана я думала, но решила вслепую не принимать, а заодно проследить, как у меня без вмешательств протекает лютеиновая фаза. График тут тоже должен помочь. Также плохое настроение (ПМС) является признаком прогестероновой недостаточности. Кровь тоже хорошо бы сегодня замерить, но по времени не получается, собираюсь на ТКМ сейчас.

Всем хорошей пятницы!
Maria1983
Веселая дошкольница
Стаж бесплодия: 4
В каких клиниках проводилось лечение: ЦПС самойловский г. Архангельск
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 183 раза

Сообщение Maria1983

Всем здрасти))) я здесь новенькая))) девочки, поделитесь пожалуйста, кто нибудь делал ЭКО с таким фактором бесплодия, как поликистоз? Как реагировали яичники на стимуляцию? Созревали ли яйцеклетки?
Elena M
Девица на выданье
Стаж бесплодия: 2,5
Где было удачное ЭКО: Ава-Петер, Янчук Т.В.
Благодарил (а): 323 раза

Сообщение Elena M

Девульки, всем привет :privet2:
Мария, добро пожаловать, устраивайся поудобнее :obnimalka:
У меня новости такие: дни пришли в среду, посчитала, в итоге на 5 таблов ОК нужно меньше выпить, чтобы успеть к проту, врач дала добро. Сдала гормоны: пролактин, 17ОНР, ФСГ, ЛГ, эстрадиол, ТТГ, Т3 св, Т4 св, дгас, АМГ. И все, все, все гормоны в норме :happydance: Я даже не ожидала, 17 ОНР впервые в жизни в норме, соотношение ЛГ/ФСГ как в овуляторных циклах, а не как при СПКЯ. Видимо, эндокринолог была права и все мои проблемы от 17 ОНР, он подавлял овульку и СПКЯ получался как следствие. Сейчас 17ОНР в норме и все остальное тоже вроде налаживается. В прошлом цикле вот даже овуля своя была.
АМГ у меня 8,7 (при верхней границе нормы 8,9). Вроде в норму вписывается, но высоковат. Боюсь, как бы гиперы не было.
Весна и лето, у тебя какой АМГ был до прота, ск клеточек собрали?
Июния, а у тебя все клеточки сразу идут в рост это из-за АМГ? Какой он у тебя?
AnTyumen
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 3
Стаж бесплодия: 4
В каких клиниках проводилось лечение: Нео-Клиник, Тюмень - пролет
ЦСМ, Екатеринбург - ЗБ
Нео-Клиник, Тюмень - пролет
ПМЦ, Москва - жду крио переноса
Где было удачное ЭКО: В процессе
Благодарил (а): 227 раз

Сообщение AnTyumen

У меня было 3 протокола эко с СПКЯ
Клеточки конечно получаются не идеальные - первый протокол вообще провальный был - из 18 фолликов, 12 были пустые.
Потом во 2 и 3 уже не было пустых, но были незрелые (чем больше - тем больше незрелых у меня).
Причем в 3-м протоколе было 29 клеток и только 15 оплодотворились (с ИКСИ).
Но у нас еще сильный МФ - поэтому тут сложно судить чей фактор виноват больше.

Я больше про гиперу хочу написать - девочки, не бойтесь ее!
Главный спаситель - пить после пункции 5 дней таблетки достинекс (по 1 т. 2 раза в день).
Никакой гиперы после этого не будет т.к. достинекс подавляет выработку жидкости в организме.
В первом протоколе мне врач не назначила - я мучалась с гиперой, а в последующих - красота, никакой гиперы.
Ну и много воды и белок никто не отменял)
Iuynya
Трудный подросток

Сообщение Iuynya

Elena M писал(а):Девульки, всем привет :privet2:

У меня новости такие: дни пришли в среду, посчитала, в итоге на 5 таблов ОК нужно меньше выпить, чтобы успеть к проту, врач дала добро. Сдала гормоны: пролактин, 17ОНР, ФСГ, ЛГ, эстрадиол, ТТГ, Т3 св, Т4 св, дгас, АМГ. И все, все, все гормоны в норме :happydance: Я даже не ожидала, 17 ОНР впервые в жизни в норме, соотношение ЛГ/ФСГ как в овуляторных циклах, а не как при СПКЯ. Видимо, эндокринолог была права и все мои проблемы от 17 ОНР, он подавлял овульку и СПКЯ получался как следствие. Сейчас 17ОНР в норме и все остальное тоже вроде налаживается. В прошлом цикле вот даже овуля своя была.
АМГ у меня 8,7 (при верхней границе нормы 8,9). Вроде в норму вписывается, но высоковат. Боюсь, как бы гиперы не было.

Июния, а у тебя все клеточки сразу идут в рост это из-за АМГ? Какой он у тебя?
Привет привет!!! Поздравляю с отличными результатами! :happyclapping: АМГ у меня 1,8 при норме 1,0-2,5. Не знаю, почему все сразу в рост идут :think: вряд ли это от АМГ. Я ведь даже лапару не делала, только таблетки пью.
А какие ты ОК принимаешь? Когда пьешь ОК, овуляции же не бывает...
Iuynya
Трудный подросток

Сообщение Iuynya

Maria1983 писал(а):Всем здрасти))) я здесь новенькая)))
:welcom: :obnimalka:
Elena M
Девица на выданье

Сообщение Elena M

Iuynya писал(а):
Elena M писал(а): А какие ты ОК принимаешь? Когда пьешь ОК, овуляции же не бывает...
Июния, я сейчас Джесс начала пить. Конечно овули на ОКах не будет, но меня радует сам факт, что гормоны как в овуляторных циклах сейчас. Ясно, значит это не связано с АМГ. Видимо, индивидуальная особенность. А что врач говорит по этому поводу?
Весна и лето
Веселая дошкольница

Сообщение Весна и лето

Всем привет!

Мария83, добро пожаловать! Информации про ЭКО при СПКЯ здесь полно, нужно просто с начала тему читать.

Лена, АМГ мне до протокола не мерили. Теперь 2.0 при норме 1.0-8.0. У меня тогда взяли 11 ЯК (фолликулов, может, 15, но некоторые были маленькие), из них оплодотворилось 10 (ИКСИ). Врач был очень доволен, сказал, что качество отличное. Во время протокола дозу менопура через неделю примерно увеличили, потому что медленно подрастали. Гипера была легкая, в пределах пары килограммов, да и та спала вскоре, что плохой признак: при беременности гипера усугубляется. Замечательно, что у тебя все показатели в норме, все пройдет хорошо!

А где наши Лютик и Марусик? Не пропадайте!
Iuynya
Трудный подросток

Сообщение Iuynya

Elena M писал(а):
Iuynya писал(а): А какие ты ОК принимаешь? Когда пьешь ОК, овуляции же не бывает...
Июния, я сейчас Джесс начала пить. Конечно овули на ОКах не будет, но меня радует сам факт, что гормоны как в овуляторных циклах сейчас. Ясно, значит это не связано с АМГ. Видимо, индивидуальная особенность. А что врач говорит по этому поводу?
К врачу пойду скоро, посмотрим, что скажет. Я подумала, что у тебя на фоне ОК овуляция произошла :trollsmile: а ты оказывается недавно начала их пить. А про гормошки полностью согласна с тобой, я тоже очень обрадовалась, когда свои результаты увидела.
Марусик1706
Задорная первоклашка

Сообщение Марусик1706

Девоньки мои хорошие! Привет!У меня новости такие, писала, что овулька была ровно 2 недели назад, вчера сдавала хгч, особо не настраивалась, потому как в следующем цикле уже настроилась на ИИ. Так вот пришёл мой ХГЧ на 13 ДПО 86, я чуть сос тула не упала, заплакала и не поверила. И главное мужу подарок как раз на 14 февраля!!! Сделала 3 теста, один из них цифровой Клеаблю, итог 1-2 недельки. Не буду пока радоваться раньше времени, но очень хочется надеяться, что это случилось. И потом нахихаю на вас от души))))) Кнопская, ты когда первое узи делала?
[/url]
Марусик1706
Задорная первоклашка

Сообщение Марусик1706

Опечатка вышла: начихаю хотела написать))))
[/url]
Elena M
Девица на выданье

Сообщение Elena M

Марусик, здоровско то как!!! :yatta: :lalala: :happydance: Тихонечко тебя поздравляю и держу кулачки, чтобы все подтвердилось и на узишку!!! yahoo thumbsup thumbsup thumbsup
-Лютик-
Веселая дошкольница
Стаж бесплодия: 3
Благодарил (а): 28 раз

Сообщение -Лютик-

Урррааааа! Какие хорошие новости у нас тут :happydance:
Марусик , вот не поверишь, когда прочитала сообщение Весны и лета, хотела сразу написать, что я тут, а Марусик, наверно, уже давно беременна, и затихарилась поэтому :trollsmile: Честно. А помнишь, как боялась на лапару идти?
Ленок , ты тоже радуешь. Вот видишь, все проблемы решаемы. И 5 таблеточек - это не страшно. Ты отлично подготовила к беременному протоколу. :flowerfacepink:
Девочки, я тут разболелась. Вот 4 день в лежку. Базальная поднялась, а секса давно не было. То лечение зуда, то простуда... Печально. Видимо, дождусь месяков, и в следующем все цикле ((((Пишу мало, терпеть не могу строчить с планшета. Вечно он меняет слова на свое усмотрение. Завтра выйду на работу, подробнее расскажу как тут еще одного врача навестила по поводу своей эрозии.
Марусик1706
Задорная первоклашка

Сообщение Марусик1706

Спасибо, дорогие, за поддержку! Лютичек, помню конечно, боялась не то слово)) Но я такой ссыкун, ты уже давно это поняла)) Затихарилась я ненадолго, всего на денёк, и потом так всегда хочется всем вам новости рассказать, потому как вы мне уже здесь как родные стали!!
[/url]
Весна и лето
Веселая дошкольница

Сообщение Весна и лето

Ай да Марусик! kachaem Пусть все и дальше хорошо идет и эмбриончик превращается в родного малыша! А ощущения у тебя какие-то были?

Лютик, поправляйся! Раз температура поднялась, значит, о-я была, так что теперь вперед к победе! Все получится, если не в этом месяце, так в следующем. :flowerfacepink: А какого размера температурный скачок был?
Кнопская
Пока в пеленках

Сообщение Кнопская

Марусик1706 писал(а): Кнопская, ты когда первое узи делала?
Мое первое УЗИ было на 41 день цикла. Оно носило чисто информационный характер: врач подтвердила что беременность маточная, эмбриончик один и скорректировала поддержку. Последи за динамикой ХГЧ (врачу это тоже пригодится). Утрожестан принимать будешь? От всей души, шепотом на ушко "Поздравляю!" flowers

Elena M, поздравляю с отличными гормонами!
-Лютик-
Веселая дошкольница
Стаж бесплодия: 3
Благодарил (а): 28 раз

Сообщение -Лютик-

Весна и лето писал(а):Лютик, поправляйся! Раз температура поднялась, значит, о-я была, так что теперь вперед к победе! Все получится, если не в этом месяце, так в следующем. :flowerfacepink: А какого размера температурный скачок был?
Спасибо :kissinglips: . Скачок: 35,7 - 36,2 - 36,8. Я не загоняюсь. Если честно, то вообще не хочу беременить на выходе. Организм еще в шоке. Боюсь замершую или выкидыш.
Марусик1706
Задорная первоклашка

Сообщение Марусик1706

Весна и лето, честно сказать-никаких ощущений! Только грудь побаливала, но я решила, что это из-за утрожестана. Ты кстати овуляцию ведь отследила, какие сейчас планы? Динамику тоже хочу понаблюдать, сегодня сдала прогик и ХГЧ ещё раз. Кнопская, я вот как раз и не знаю насчёт утрожестана, сейчас по прежнему принимаю его доза 200. Тебе отменили? прости призабыла, я ведь помню, что ты вроде писала, какую поддержку тебе прописали.
[/url]
Кнопская
Пока в пеленках

Сообщение Кнопская

Марусик, было 200 утрожестана. После УЗИ врач подняла до 300. Ага, ощущений тоже никаких не было. Все ждала "ну когда же" и до сих пор ничего. Недавно грудь немного увеличилась (смотря по белью), но не болит.
Марусик1706
Задорная первоклашка

Сообщение Марусик1706

Кнопская, а ты ХГЧ сколько раз сдавала?
[/url]
Кнопская
Пока в пеленках

Сообщение Кнопская

3 раза (Для подтверждения беременности - 33 д.ц., через день для динамики 35 д.ц. и перед походом к врачу на 40 д.ц.). Как муж отреагировал?
Марусик1706
Задорная первоклашка

Сообщение Марусик1706

Кнопская, муж отреагировал неоднозначно, не поверил, говорит : "как ты понимаешь в этих цифрах анализов?", не понимает глупый, что я уже всё изучила про этот ХГЧ и всё остальное))) Но когда сделала 3 теста, тогда поверил и обрадовался ооочень))) Напиши мне динамику своего ХГЧ
[/url]
Кнопская
Пока в пеленках

Сообщение Кнопская

Самый первый ХГЧ я сдала на 25 д.ц. и он был 1,4. Я думала, что пролет, а оказалось, что просто срок был маленький или малыш еще не прикрепился. Поэтому потом сдавала уже после задержки: 33 д.ц. - 476, 35 д.ц. - 1149, 40 д.ц. - 8435.
Iuynya
Трудный подросток

Сообщение Iuynya

Марусик ПОЗДРАВЛЯЮ!!! yahoo golova береги себя, пусть всё подтвердится и обязательно завершится [baby]
Шабалина Ирина
Только зачали

Сообщение Шабалина Ирина

Тоже поздравляю) берегите любите себя и вашу детку)
Шабалина Ирина
Только зачали

Сообщение Шабалина Ирина

Maria1983 писал(а):Всем здрасти))) я здесь новенькая))) девочки, поделитесь пожалуйста, кто нибудь делал ЭКО с таким фактором бесплодия, как поликистоз? Как реагировали яичники на стимуляцию? Созревали ли яйцеклетки?
Все зависит от доз, и гипюры не будет, у меня не было , был короткий протокол , но не случилось
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru