Из-за утрожестана действительно в груди разные ощущения появляются, так что может это и он был. У меня планов особых нет, наблюдаю за собой потихоньку. Вот сегодня ночью слегка вспотела шея (извиняюсь за подробности). Возможно, это значит, что м. не за горами. Сегодня 10 ДПО, посмотрим, как себя температура в ближайшие дни поведет.Марусик1706 писал(а):Весна и лето, честно сказать-никаких ощущений! Только грудь побаливала, но я решила, что это из-за утрожестана. Ты кстати овуляцию ведь отследила, какие сейчас планы?
Поликистоз - он победим, скоро деток мы родим
- Весна и лето
- Веселая дошкольница
- Сколько попыток ЭКО: 1
Re: Поликистоз - он победим, скоро деток мы родим
- Maria1983
- Веселая дошкольница
- Стаж бесплодия: 4
- В каких клиниках проводилось лечение: ЦПС самойловский г. Архангельск
- Сколько у вас детей: 1
Всем приветик!!! Не знаю еще, как конкретно на сообщения отвечать))) поэтому пишу в общем, всем!)))) всем у кого хорошие новости, Поздравляю!!!!! Искренне радуюсь за каждую! А всем остальным желаю скорейшего услышанного: "поздравляю, вы беременны!!!"
Скажите, а что такое ИИ и чем грозит гиперстимуляция?((
Скажите, а что такое ИИ и чем грозит гиперстимуляция?((
- Марусик1706
- Задорная первоклашка
- Сколько попыток ЭКО: 0
- Стаж бесплодия: 9 месяцев
Весна и лето! так давай настраивайся на позитив, отследила овулю, теперь осталось ждать //. У вас нет МФ? спермограмма нормальная?
- Iuynya
- Трудный подросток
- Сколько попыток ЭКО: 2
Искусственная инсеминация – это процедура, во время которой в матку женщины с помощью особого катетера вводится специально подготовленная сперма мужчины. Далее оплодотворение происходит естественно: сперматозоиды по маточным трубам добираются до яйцеклетки.Maria1983 писал(а):Всем приветик!!!
Скажите, а что такое ИИ?
- Iuynya
- Трудный подросток
http://www.probirka.org/eko/ob-eko/160-gyperstim.htmlMaria1983 писал(а):чем грозит гиперстимуляция?((
- Марусик1706
- Задорная первоклашка
Девочки, приветики! Пришёл мой ХГЧ 244, прогик 51. Вроде нормуль, в норму вписываемся. Кнопская, меня только немного пугает, почему такая поддержка незначительная, только утрожестан. Я вот смотрю на других форумах, девчёнкам что только не прописывают. И ещё ты встала на учёт в свою обычную ЖК? Она у меня такой совдеп, даже страшно там наблюдаться. Вот думаю, на очередь туда надо встать, но параллельно ходить проверяться к своей платной.
- Iuynya
- Трудный подросток
хгч пусть растёт как положено, и вообще чтобы всё всё было в норме :flowerfaceorange:Марусик1706 писал(а):Девочки, приветики! Пришёл мой ХГЧ 244, прогик 51. Вроде нормуль, в норму вписываемся.
- Марусик1706
- Задорная первоклашка
Июния, спасибо, дорогая! Я тоже оооочень вам желаю скорейшего запузачивания) Тем более видишь какая волна пошла положительная!
- -Лютик-
- Веселая дошкольница
- Стаж бесплодия: 3
Марусик, солнце наше, отличное хгч!!! Так держать, только на удвоение!!!! Вот только предвкушаю я тут не одно Ты только без паники, моя дорогая, ок?
Хотела написать, что с эрозией. Да ничего, оставляю пока все, как есть. Ходила еще в один мед.центр. В итоге, поняла, что выбросила 1000 руб на ветер. Врачиха, наверно, сама в шоке была от того, сколько я знаю и что уже за последнее время сделала. Я когда ей кипу анализов положила на стол, она долго их изучала (по-моему, делала вид) и выдала фразу: ну я тоже склоняюсь, что наверно вам стоит прижечь. Ну что это за наверно? Говорила я ей про лекарства, которыми лeчила воспаление. Не один раз произнесла вслух слово"Нео пенотран форте", а она в конце беседы - я вам тут советую повставлять свечи " Нео Пенотран форте", не пробовали их? Б..н, а чем она до этого слушала??? Бала на 45 день с последнего укола бусерелина. Так вот она посоветовала принимать дюф. Типо долго я уже не выхожу. Да в норме 70-90 дней. И вообще она у меня стала расспрашивать - как это быть в 30 лет в климаксе со всеми побочками. Так и хотелось ей предложить самой проколоться. Разве это компетентно? Короче, вышла я от туда злой. Вот. Забила.... Сейчас, кстати, зуда почти нет. Видимо, правда, сейчас на выходе флора восстанавливается и уменьшается дискомфорт.
Хотела написать, что с эрозией. Да ничего, оставляю пока все, как есть. Ходила еще в один мед.центр. В итоге, поняла, что выбросила 1000 руб на ветер. Врачиха, наверно, сама в шоке была от того, сколько я знаю и что уже за последнее время сделала. Я когда ей кипу анализов положила на стол, она долго их изучала (по-моему, делала вид) и выдала фразу: ну я тоже склоняюсь, что наверно вам стоит прижечь. Ну что это за наверно? Говорила я ей про лекарства, которыми лeчила воспаление. Не один раз произнесла вслух слово"Нео пенотран форте", а она в конце беседы - я вам тут советую повставлять свечи " Нео Пенотран форте", не пробовали их? Б..н, а чем она до этого слушала??? Бала на 45 день с последнего укола бусерелина. Так вот она посоветовала принимать дюф. Типо долго я уже не выхожу. Да в норме 70-90 дней. И вообще она у меня стала расспрашивать - как это быть в 30 лет в климаксе со всеми побочками. Так и хотелось ей предложить самой проколоться. Разве это компетентно? Короче, вышла я от туда злой. Вот. Забила.... Сейчас, кстати, зуда почти нет. Видимо, правда, сейчас на выходе флора восстанавливается и уменьшается дискомфорт.
- Весна и лето
- Веселая дошкольница
Да вроде бы в норму вписывается (вписывалась, когда измеряли), хотя и не сногшибательная. Ты молодчина, беру пример, так держать!Марусик1706 писал(а):Весна и лето! так давай настраивайся на позитив, отследила овулю, теперь осталось ждать //. У вас нет МФ? спермограмма нормальная?
Лютик, ну и врачиха. бестактность и непрофессионализм! Очень рада, что у тебя все потихоньку налаживается, ты себя береги и балуй!
Мария1983, спасибо за пожелания, тебе так же!
- Maria1983
- Веселая дошкольница
Iuynya писал(а):Искусственная инсеминация – это процедура, во время которой в матку женщины с помощью особого катетера вводится специально подготовленная сперма мужчины. Далее оплодотворение происходит естественно: сперматозоиды по маточным трубам добираются до яйцеклетки.Maria1983 писал(а):Всем приветик!!!
Скажите, а что такое ИИ?
Ааа.... Мне хотели сделать инсеменацию, стали стимулировать клостилбегитом, но....(( фолликулы все были мелкие 11-14мм максимум... Ничего не созрело, овуляция так и не наступила. Врач ждала, чтобы фолик был хотя бы 18, чтоб сделать укол прегнила, а потом инсеменацию... Но, не дождалась, поэтому сразу дала список анализов для ЭКО. Вот думаю не может быть такого, чтоб и когда поеду на ЭКО, тоже ничего не созреет?((
- Iuynya
- Трудный подросток
У меня так было , был протокол ЭКО и ничего не созрело, потому что врач не смогла подобрать нужную дозировку препарата (было много маленьких фолликулов). Поэтому дело даже до пункции не дошло. Протокол свернули и отправили меня на отдых на 3 месяца.Maria1983 писал(а):Вот думаю не может быть такого, чтоб и когда поеду на ЭКО, тоже ничего не созреет?((
- Iuynya
- Трудный подросток
К сожалению, такие врачей много, в каждом городе...в каждой больнице... Большинство просто делают все по отработанной схеме, не вникая в особенности данного пациента. А когда что-то не получается, разводят руками... или говорят, что это особенный случай, не как у всех типо, "странно, что на вас данная схема лечения не срабатывает... "-Лютик- писал(а): Ходила еще в один мед.центр. В итоге, поняла, что выбросила 1000 руб на ветер. Врачиха, наверно, сама в шоке была от того, сколько я знаю и что уже за последнее время сделала. Я когда ей кипу анализов положила на стол, она долго их изучала (по-моему, делала вид) И вообще она у меня стала расспрашивать - как это быть в 30 лет в климаксе со всеми побочками....
- Кнопская
- Пока в пеленках
- Стаж бесплодия: 1,5 года
- В каких клиниках проводилось лечение: 1
- Где было удачное ЭКО: 0
Марусик, поздравляю с ХГЧ! Отлично вырос А что еще нужно в начале? Прогестерон - сейчас самый главный гормон. И все таки это гормон и с ним тоже надо аккуратно себя вести. Ты в какой-нибудь клинике кроме ЖК наблюдалась? Попробуй связаться с врачом, может быть зная особенности твоего организма(анализы) она тебе что-то дополнительно назначит или Утрожестан увеличит.Марусик1706 писал(а):Девочки, приветики! Пришёл мой ХГЧ 244, прогик 51. Вроде нормуль, в норму вписываемся. Кнопская, меня только немного пугает, почему такая поддержка незначительная, только утрожестан. Я вот смотрю на других форумах, девчёнкам что только не прописывают. И ещё ты встала на учёт в свою обычную ЖК? Она у меня такой совдеп, даже страшно там наблюдаться. Вот думаю, на очередь туда надо встать, но параллельно ходить проверяться к своей платной.
В понедельник была на контрольном УЗИ: мы догнали и даже на 3 дня опережаем срок, сердечко стучит 176 уд/мин, прикрепились по передней стенке. Следующая встреча с малышом уже на скрининге через 3 недели. Как дождаться?...
Вчера сходила в ЖК (тоже совдеп). Очень обрадовались новостям, все распросили, на радостях дали кипу направлений на анализы, взяли мазок, запратили булочки и сладкое У меня там хорошая врач, но она именно гинеколог-акушер и ее схемы стимуляции мне не помогли, мне нужен был именно гинеколог-репродуктолог. А теперь? Беременных то она чаще видит, чем эко-клиники. В общем, сама в раздумьях только в ЖК ходить или все таки еще в частную клинику
Когда УЗИ делала у специалиста специально спросила: нет ли тонуса? Мне сказали, что все хорошо, тонуса нет, но длина шейки матки на нижней границе нормы - за ней нужно последить и дали фотку с монитора "на память". Вчера ее в ЖК показала, так гиня на ней тонус увидела и прописала все лекарства на свете. Я сначала про себя возмутилась, а потом про все почитала, с мужем посоветовалась и решили, что лучше перебдеть. Так что теперь у меня полный пакет разноцветных таблеточек)))
- Кнопская
- Пока в пеленках
Клостилбегит не всем помогает. У меня 3 стимуляции на нем были - и ни разу ничего не созрело. Возможно просто тебе не подходит этот препарат и нужно попробовать другой. Как я поняла при нашем диагнозе схема такая: стимуляции (различными препаратами), если не помогло - лапароскопия, и только если и операция не помогла - ЭКО. У мужа хорошая спермограмма?Maria1983 писал(а):Мне хотели сделать инсеменацию, стали стимулировать клостилбегитом, но....(( фолликулы все были мелкие 11-14мм максимум... Ничего не созрело
Лютик , чтож за врачи такие tapok ((( Пусть организм полностью востанавливается и яичники просыпаются :flowerfaceorange:
- Марусик1706
- Задорная первоклашка
Кнопская, а оба узи у тебя были интровагинальные? и ещё, прости за прямоту, сексом не страшно заниматься? мало ли что там с малышом... Муж говорит, что типа до 8-го месяца можно, бред какой-то)))
- Iuynya
- Трудный подросток
Ты уж меня прости, если обижу, но очень рассмешила, что сексом нельзя заниматься муж прав абсолютно, можно до 8 месяцев. Даже нужно!!! только врач может тебе запретить секс в особых случаях, например, при сильном тонусе матки или угрозе выкидыша. А у тебя все хорошо, так что занимайся на здоровье и получай удовольствие, малыш в надежном домике и ему ничего не грозитМарусик1706 писал(а): сексом не страшно заниматься? мало ли что там с малышом... Муж говорит, что типа до 8-го месяца можно, бред какой-то)))
- Кнопская
- Пока в пеленках
Да, интровагинальные. На начальном сроке плодное яйцо очень маленькое и его иначе не увидеть. Никаких неприятных ощущений или выделений после этого не было. Врач делала все очень аккуратно, да и после ее слов "Здравствуй, мамочка!" я уже плохо все остальное помню. Было ощущение, что это не со мной. Как будто фильм смотрю)Марусик1706 писал(а):Кнопская, а оба узи у тебя были интровагинальные? и ещё, прости за прямоту, сексом не страшно заниматься? мало ли что там с малышом... Муж говорит, что типа до 8-го месяца можно, бред какой-то)))
Муж подходить ко мне сам боялся, т.ч. с сексом сейчас напряженка. Хотя врач не запрещала. Когда совсем не в моготу стало -мне удалось его один раз соблазнить, но все было расчитано перед днем 2-го УЗИ, чтобы можно было успокоиться, что малышу не навредили и тонус не спровоцировали. И все было хорошо. А вчера в ЖК, как я писала, тонус поставили (это по результатам 3-го УЗИ) - так что 3 недели до следующего УЗИ мне на мужа только облизываться...
Про то что сексом "обязательно можно и нужно заниматься" я бы добавила все таки, что с разрешения врача. Пусть сначала посмотрит врач и даст добро. Но это чисто мое мнение, мне так было спокойнее. Если уж совсем терпеть нет мочи и эротические сны одолели - тут тоже хорошего мало. Везде нужен баланс. Ориентируйся на себя, на свои ощущения.
Iuynya, Солнышко, как дела? Когда ты к врачу идешь?
- Iuynya
- Трудный подросток
Дела хорошо В пятницу пойду. Надеюсь, она меня обрадует своим решением, и сразу пойдем в протоколКнопская писал(а): Iuynya, Солнышко, как дела? Когда ты к врачу идешь?
- Iuynya
- Трудный подросток
А ты сама тонус ощущаешь как-нибудь? У меня после первой стимуляции был тонус, сама чувствовала, матка прям как камень была, постоянное давление и напряжение внизу, очень неприятные ощущения. Надеюсь, у тебя не так, и скоро на таблеточках все пройдёт!!!Кнопская писал(а):А вчера в ЖК, как я писала, тонус поставили (это по результатам 3-го УЗИ)
- Кнопская
- Пока в пеленках
Iuynya, нет, совершенно никаких неприятных ощущений. Мне кажется, что просто узистка датчиком надавила, чтоб малыша точнее измерить и в этот момент решила фото сделать... просто неудачный кадр. Я уже успокоилась и решила считать назначенное лечение профилактикой)))
Миллион кулачков тебе на пятницу!!!
Anuta15, Maria1983, девочки, меня просто смущает, что ваши врачи стимуляции только на клостилбегите рассматривают и другие препараты не пробуют, а сразу лапару назначают и даже ЭКО. Возможно я не до конца знаю Ваши анализы и именно в этом кроется причина такой их настойчивости и верности клосту...
Миллион кулачков тебе на пятницу!!!
Anuta15, Maria1983, девочки, меня просто смущает, что ваши врачи стимуляции только на клостилбегите рассматривают и другие препараты не пробуют, а сразу лапару назначают и даже ЭКО. Возможно я не до конца знаю Ваши анализы и именно в этом кроется причина такой их настойчивости и верности клосту...
- Кнопская
- Пока в пеленках
У меня похожая история была: в течении года только дюфастон, утрожестан, и 3 стимы с клостом (с разными вариантами дозировки). После года мне официально поставили диагноз "бесподие" и отправили в центр планирования семьи(ЦПС), где и дальше должны были бы продолжить мое лечение. То есть врач признала, что делать со мной дальше она не знает и мне нужна помощь других специалистов. Сходив в ЦПС на первичный прием я поняла, что не хочу там наблюдаться. И обратилась сразу в эко-клинику, где гинеколог-РЕПРОДУКТОЛОГ предложила мне стимуляции с другими препаратами. Уже второй стимуляцией мы достигли овуляции, а третьей - беременности) Я это к тому, что с нашим диагнозом нужен именно специалист в области репродуктологии, а не акушер-гинеколог. Врач эко-клиники не исключала, что может быть понадобится лапароскопия или эко, но это было бы потом, после не удачных стимуляций овуляции.Anuta15 писал(а): Про клостилбегит я не знаю почему только его назначали и больше ничего не пытались. Я была у двух гинекологов в разных клиниках. Одна вот назначала клостилбегит, а другой я сказала что пыталась им стимулировать так она сказала сдать анализы на гормоны. Я сдала - был низкий прогистерон. Выписала мне проджисан ( утроджисан). Тоже не получилось и отправила на лапару( я в кратце все пишу, без подробностей). После лапары выписывали дивигель, прогинову и опять проджисан. Меня смутило что после лапары она не сказала гормоны опять сдавать. Вдруг там уже другие показатели. Потом она вообще стала один только проджисан мне выписывать. Я где-то с год его пропила. Потом чувствую толку нет и сама решила на ЭКО. Когда пришла к своей Г , которая изначально клостилбегитом стимулировала, и сказала что хочу попробовать ЭКО она даже не удивилась, не отговорила и ничего больше не предложила( например, как нибудь еще простимулировать).
- -Лютик-
- Веселая дошкольница
- Стаж бесплодия: 3
Марусик, мое мнение, я бы повременила сейчас с сексом. В 1 триместре точно. Можно и потерпеть (а у мужа, если уж не в терпеж, то есть помошник), ты так долго шла к беременности. По мне, то я не смогу до конца расслабиться, и буду думать о том, не наврежу ли я бусинке. У меня многие друзья ради лялички и на все время беременности отказывались от секаса и ничего, не развелись.
- Марусик1706
- Задорная первоклашка
Лютик, честно сказать, я склонна к тому же. Некоторых женщин кладут в больничку на сохранение с самого начала до родов, как-то ведь мужья справляются))
- Марусик1706
- Задорная первоклашка
Кнопская, ты заморачиваешься какими-нибудь диетами? я тут почитала столько всего нельзя: жареное, никаких консервов, копчёностей, специй и пряностей, даже яйца вкрутую нельзя и жареные)
- Maria1983
- Веселая дошкольница
Клостилбегит не всем помогает. У меня 3 стимуляции на нем были - и ни разу ничего не созрело. Возможно просто тебе не подходит этот препарат и нужно попробовать другой. Как я поняла при нашем диагнозе схема такая: стимуляции (различными препаратами), если не помогло - лапароскопия, и только если и операция не помогла - ЭКО. У мужа хорошая спермограмма?Кнопская писал(а):Maria1983 писал(а):Мне хотели сделать инсеменацию, стали стимулировать клостилбегитом, но....(( фолликулы все были мелкие 11-14мм максимум... Ничего не созрело
У мужа, да. Хорошо все) а мне сказали нет смысла делать лапару, сказали, что может быть еще хуже... Поэтому только ЭКО
- Maria1983
- Веселая дошкольница
Я вот тоже начиталась тут про разные стимуляции, но почему мне именно клостилбегитом сказали стимулировать и без других вариантов. Самое интересное, что все анализы у меня в норме, гормоны в порядке, трубы проходимы, у мужа все хорошо. Нет овуляции, эндометрит (делали гистероскопию) и все..... У меня есть сын, ему 9 лет. Это была моя первая беременность, но тоже далась не сразу. 4года не могли зачать. Проверялась, лечилась, но беременность наступила самостоятельно. Потом 5 лет опять не могла забеременеть, а в 2011 г снова забеременела самостоятельно, но.... Была ЗБ на сроке 31неделя(((( и вот теперь опять уже 4 года ничего((((( врач моя говорит мне, что у женщин с поликистозом бывает наступают самостоятельные овуляторные циклы, но очень редко и не известно когда они могут наступить... А мне уже 31 год, очень хочу дочку)) поэтому согласилась на ЭКО)Anuta15 писал(а):Кнопская писал(а):
- Кнопская
- Пока в пеленках
Обязательно все получиться! Даже не сомневайсяAnuta15 писал(а):Вот и я обратилась к гинекологу- репродуктологу. Надеюсь все получится
Как же меня пугают истории про ЗБ на таком позднем сроке Прости за бестактность. Я понимаю, что очень тяжело вспоминать об этом, но пожалуйста скажи как проходила та беременность? Ничего не настораживало?Maria1983 писал(а): Была ЗБ на сроке 31неделя(((( и вот теперь опять уже 4 года ничего((((( врач моя говорит мне, что у женщин с поликистозом бывает наступают самостоятельные овуляторные циклы, но очень редко и не известно когда они могут наступить... А мне уже 31 год, очень хочу дочку)) поэтому согласилась на ЭКО)
Марусик1706 писал(а):Кнопская, ты заморачиваешься какими-нибудь диетами? я тут почитала столько всего нельзя: жареное, никаких консервов, копчёностей, специй и пряностей, даже яйца вкрутую нельзя и жареные)
Врач запретила мучное и сладкое. Но пока особо не заморачиваюсь, хотя вес уже на 1,5 кг больше. Может на кефир по вечерам сяду и скоро спортзал с бассейном должен открыться... Все хорошо в меру: если до трясучки хочется соленого огурчика, почему бы не съесть? Но только один) После родов будешь грудью кормить и там уж точно от диеты не уйти.
- Maria1983
- Веселая дошкольница
Поликистоз - он победим, скоро деток мы родим
Как же меня пугают истории про ЗБ на таком позднем сроке Прости за бестактность. Я понимаю, что очень тяжело вспоминать об этом, но пожалуйста скажи как проходила та беременность? Ничего не настораживало?
Я конечно весь этот ужас уже пережила и никому никогда не пожелаю подобного. Но не забыла...( Расскажу как это было.
Стояла на учете, сдавала все анализы, приходила на все приемы к врачу, делала УЗИ, все во время. Говорили "все хорошо"....
В один день мне показалось,что малыш плохо шевелится. Пошла к врачу. Врач послушала серцебиение его и сказала, что я типа гоню, что мне все кажется, что серцебиение отличное, ясное, ритмичное. Иди, говорит, посчитай завтра шевеления. Если меньше 10-придешь снова. Ушла. Утром проснулась, стала считать. Было ровно 10 шевелений за весь день!!! Но я то уже рожала, я знаю как он должен шевелится и Мне показалось мало 10 шевелений. Чувствовала, что он просто как то лениво двигается... Снова пошла к врачу, уже к другому. Снова послушали сердечко. Снова сказали-что все хорошо, отправили домой. На третий день я пошла к третьему врачу, я Чувствовала, что как то не так все, как должно было быть.... Третий врач опять сказала, сто я гоню, сердцебиение отличное, ритмичное, но если уж я беспокоюсь, сходи в роддом, там на аппарате послушают сердечко. Причем было сказано так: "Маша, все хорошо с ребеночком! Но если хочешь, иди в роддом, ходишь сюда каждый день, как сумашедшая!" Пошла естественно туда.... Там пока приняли меня, врача вызвали, стали делать КТГ, он у меня еще тогда шевельнулся раз, КТГ отреагировало и все, гинеколог говорит, не можем найти сердечко.... Но ты, говорит не переживай, такое бывает, может он перевернулся и в тазу лежит, 100% гарантию всему даст только УЗИ.... "НО ВЫ ИЗВИНИТЕ, СЕГОДНЯ СУББОТА,ЗАВТРА ВОСКРЕСЕНЬЕ, УЗИ НЕКОМУ СДЕЛАТЬ,ВЫХОДНОЙ".......Так мне сказали............ Что со мной происходило трудно описать словами......... Я в воскресенье утром подхожу к врачу, спрашиваю когда меня посмотрят? А она мне: не переживай, посмотрят! Так то выходной!...... Я была в шоке, разоралась, говорю это вам надо переживать !!!! У нас маленький городок и УЗИ одно на весь город.... Узистка одна.... И она была на даче.....В воскресенье к вечеру мне все таки сделали УЗИ... После того, как я нашла личный номер этой узистки и орала, что заплачу любые деньги, лишь бы она приехала... Она приехала , денег говорит не надо, но ты же понимаешь, что если все плохо, то все равно роды в понедельник вызывать будут.... Я говорю, а если хорошо????? Кто возьмет на себя ответственность за то что происходит с моим малышом???? Вы??? Она говорит, нет..... Вообщем она приехала, стали делать УЗИ ,Малыш уже умер...я понимала это уже ночью с субботы на воскресенье...но конечно надеялась на лучшее.( почитала, что если ребенок замирает, его возможно еще спасти в течении 48 часов... Кесарево делают и пробуют спасать. Не знаю на сколько это правда, но про такие случаи писала... Роды стали вызывать только в понедельник. опять же, потому что выходные были... Я не спала, ни ела вот уже три дня, сил не было рожать, желания тоже...((( да и сынок там тоже особо не рожался.....с 9 утра поставили гель, до 2ночи я рожала.... Учитывая то что это вторые роды, практически сутки показались мне адом!( врач мне попался молоденький совсем, вообщем он ни хрена, извините, ничего не понимал! Из за халатности этого врача я рожала одна и родила на кушетке..... Он пришел когда у меня уже вышла голова у сыночка и я орала вот уже 9ю потугу..... А он был этажом выше и не слышал...( потом уже мне помогли родить его, дождались анастезиологов, сделали чистку, ребенка отправили на вскрытие, плаценту на гистологию. Мне сказали только, что воды были плохие, наверное какая Та инфекция была....( 8 месяцев стояла на учете, за 5 дней до моих первых беспокойств я была на УЗИ, анализы все сдавала, все было хорошо, а стали говорить так..
В общем я прошла полное обследование с супругом, и не было у меня никакой инфекции... И в чем причина ЗБ мне по сей день никто не может дать ответ. Теперь наблюдаюсь только в Архангельске, к нашим в Мирном, не хожу даже и не собираюсь. Моя врач почитала все мои бумаги по этому поводу и говорит, что это сто процентная врачебная ошибка, надо было судиться... Сейчас и я это понимаю, но тогда я была очень слаба.... Почти пол года просидела дома в жуткой депрессии, боялась выйти на улицу, город маленький, все спрашивали подходили кого я родила?.... До сих пор некоторые подходят спрашивают пошел ли у меня ребенок в садик и т.д. А уже 4 года почти прошло.. Ну вот такая у меня грустная история. Но с другой стороны она сделала меня сильнее...
Я конечно весь этот ужас уже пережила и никому никогда не пожелаю подобного. Но не забыла...( Расскажу как это было.
Стояла на учете, сдавала все анализы, приходила на все приемы к врачу, делала УЗИ, все во время. Говорили "все хорошо"....
В один день мне показалось,что малыш плохо шевелится. Пошла к врачу. Врач послушала серцебиение его и сказала, что я типа гоню, что мне все кажется, что серцебиение отличное, ясное, ритмичное. Иди, говорит, посчитай завтра шевеления. Если меньше 10-придешь снова. Ушла. Утром проснулась, стала считать. Было ровно 10 шевелений за весь день!!! Но я то уже рожала, я знаю как он должен шевелится и Мне показалось мало 10 шевелений. Чувствовала, что он просто как то лениво двигается... Снова пошла к врачу, уже к другому. Снова послушали сердечко. Снова сказали-что все хорошо, отправили домой. На третий день я пошла к третьему врачу, я Чувствовала, что как то не так все, как должно было быть.... Третий врач опять сказала, сто я гоню, сердцебиение отличное, ритмичное, но если уж я беспокоюсь, сходи в роддом, там на аппарате послушают сердечко. Причем было сказано так: "Маша, все хорошо с ребеночком! Но если хочешь, иди в роддом, ходишь сюда каждый день, как сумашедшая!" Пошла естественно туда.... Там пока приняли меня, врача вызвали, стали делать КТГ, он у меня еще тогда шевельнулся раз, КТГ отреагировало и все, гинеколог говорит, не можем найти сердечко.... Но ты, говорит не переживай, такое бывает, может он перевернулся и в тазу лежит, 100% гарантию всему даст только УЗИ.... "НО ВЫ ИЗВИНИТЕ, СЕГОДНЯ СУББОТА,ЗАВТРА ВОСКРЕСЕНЬЕ, УЗИ НЕКОМУ СДЕЛАТЬ,ВЫХОДНОЙ".......Так мне сказали............ Что со мной происходило трудно описать словами......... Я в воскресенье утром подхожу к врачу, спрашиваю когда меня посмотрят? А она мне: не переживай, посмотрят! Так то выходной!...... Я была в шоке, разоралась, говорю это вам надо переживать !!!! У нас маленький городок и УЗИ одно на весь город.... Узистка одна.... И она была на даче.....В воскресенье к вечеру мне все таки сделали УЗИ... После того, как я нашла личный номер этой узистки и орала, что заплачу любые деньги, лишь бы она приехала... Она приехала , денег говорит не надо, но ты же понимаешь, что если все плохо, то все равно роды в понедельник вызывать будут.... Я говорю, а если хорошо????? Кто возьмет на себя ответственность за то что происходит с моим малышом???? Вы??? Она говорит, нет..... Вообщем она приехала, стали делать УЗИ ,Малыш уже умер...я понимала это уже ночью с субботы на воскресенье...но конечно надеялась на лучшее.( почитала, что если ребенок замирает, его возможно еще спасти в течении 48 часов... Кесарево делают и пробуют спасать. Не знаю на сколько это правда, но про такие случаи писала... Роды стали вызывать только в понедельник. опять же, потому что выходные были... Я не спала, ни ела вот уже три дня, сил не было рожать, желания тоже...((( да и сынок там тоже особо не рожался.....с 9 утра поставили гель, до 2ночи я рожала.... Учитывая то что это вторые роды, практически сутки показались мне адом!( врач мне попался молоденький совсем, вообщем он ни хрена, извините, ничего не понимал! Из за халатности этого врача я рожала одна и родила на кушетке..... Он пришел когда у меня уже вышла голова у сыночка и я орала вот уже 9ю потугу..... А он был этажом выше и не слышал...( потом уже мне помогли родить его, дождались анастезиологов, сделали чистку, ребенка отправили на вскрытие, плаценту на гистологию. Мне сказали только, что воды были плохие, наверное какая Та инфекция была....( 8 месяцев стояла на учете, за 5 дней до моих первых беспокойств я была на УЗИ, анализы все сдавала, все было хорошо, а стали говорить так..
В общем я прошла полное обследование с супругом, и не было у меня никакой инфекции... И в чем причина ЗБ мне по сей день никто не может дать ответ. Теперь наблюдаюсь только в Архангельске, к нашим в Мирном, не хожу даже и не собираюсь. Моя врач почитала все мои бумаги по этому поводу и говорит, что это сто процентная врачебная ошибка, надо было судиться... Сейчас и я это понимаю, но тогда я была очень слаба.... Почти пол года просидела дома в жуткой депрессии, боялась выйти на улицу, город маленький, все спрашивали подходили кого я родила?.... До сих пор некоторые подходят спрашивают пошел ли у меня ребенок в садик и т.д. А уже 4 года почти прошло.. Ну вот такая у меня грустная история. Но с другой стороны она сделала меня сильнее...
- Кнопская
- Пока в пеленках
Maria1983, спасибо большое! Извини, что еще раз напомнила об этом. От всей души желаю вам, чтобы все получилось и родилась красавица-дочка!
- Весна и лето
- Веселая дошкольница
Маша, спасибо за историю. Какой ужас, не дай Б-г никому через такое пройти. Время лечит, уже через пару лет по дому будет бегать веселая непоседа, и прошлое будет вспоминать не так больно.
Скажи, а метформин ты когда-нибудь пробовала принимать? Моя ТКМ-врач очень его СПКЯшницам рекомендует. Мой опыт пока короткий, рано о чем-то говорить, но на всякий случай поделюсь: три года скоро как без м-х и овуляции (или у тебя м-е приходят?), все как в начале цикла. Гормоны в норме (иногда ЛГ был завышен), картина на УЗИ не совсем типичная для СПКЯ. После лапары случилась на 14й день о-я, но в следующем цикле все опять зависло, ДФ не было. Начала принимать метформин, минимальную дозу, появился ДФ и пошел в рост, произошла о-я. Спроси у своего врача, что об этом думает.
Скажи, а метформин ты когда-нибудь пробовала принимать? Моя ТКМ-врач очень его СПКЯшницам рекомендует. Мой опыт пока короткий, рано о чем-то говорить, но на всякий случай поделюсь: три года скоро как без м-х и овуляции (или у тебя м-е приходят?), все как в начале цикла. Гормоны в норме (иногда ЛГ был завышен), картина на УЗИ не совсем типичная для СПКЯ. После лапары случилась на 14й день о-я, но в следующем цикле все опять зависло, ДФ не было. Начала принимать метформин, минимальную дозу, появился ДФ и пошел в рост, произошла о-я. Спроси у своего врача, что об этом думает.
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00