Я думаю, не стоит ждать, лучше сразу идти к репродуктологу.Anuta15 писал(а): А еще, может кто-нибудь посоветует что лучше сделать. Не могу сдать анализы т.к. нет месиков. Вот думаю, ждать все-таки пока сами придут(может просрочиться часть уже готовых анализов), пойти к Г чтобы выписала таблеточки чтобы вызвать месики или может сразу идти к репродуктологу, с которым хочу пройти лечение и к которому собственно собираю анализы и объяснить ситуацию?
Поликистоз - он победим, скоро деток мы родим
- Iuynya
- Трудный подросток
- Сколько попыток ЭКО: 2
Re: Поликистоз - он победим, скоро деток мы родим
- Весна и лето
- Веселая дошкольница
- Сколько попыток ЭКО: 1
Девочки, родные, расскажу вам свои новости.
На 11й ДПО температура чуть-чуть поднялась, я посмотрела на графики при здоровых циклах и увидела, что это нормально, но что это, так сказать, последний аккорд. Дальше температура не поднимается, а чуть понижается, а потом и вовсе падает, и начинаются м-е. Но на 12й ДПО температура опять скакнула! От этого я в такое волнение пришла, словами не передать. Сперва решила, что никаких тестов делать не буду, чтобы не расстраиваться, просто подожду до 15го ДПО, а потом все-таки решила тест сделать, чтобы если что, рвануть к врачу и попросить утрожестана на всякий случай, я ведь ничего не принимаю. Как Марусик, взяла цифровой тест, чтобы наверняка (у меня дома запасы тестов), и ... положительный!!! :flowerfaceorange: :flowerfacewhite: У врача взяли только ХЧГ, результат: 22. Теперь принимаю на ночь одну капсулу у-на 200. В понедельник снова сдам кровь, посмотрим, что дальше будет.
Своей ТКМ-врачу я сказала, что ужасно волнуюсь и переживаю в предвкушении понедельника, на что она мне ответила: "Если результат негативный, значит, в этот раз что-то не так на генетическом уровне, и хорошо, что все остановилось. Главное, знать, что Вы можете забеременеть". Ее слова меня хоть немного успокоили. Рекомендации пока: никакого непрожаренного мяса, молочных продуктов из сырого молока, первые недели не стоит сексом заниматься и летать.
Вот такой сюрприз. Рассказываю вам, как будто не о себе. Радоваться и чихать направо-налево повременю, очень надеюсь на хорошие новости на следующей неделе. Вообще, думала сперва до понедельника подождать, но потом решила, что оптимизмом надо делиться. Девочки дорогие, никогда не отчаивайтесь, все у вас будет хорошо! Если бы полтора года назад, когда мне казалось, что я старухой стала в 31 год, когда яичники на уколы ФСГ не реагировали и по утрам сами по себе слезы на глаза наворачивались, если бы тогда мне кто-нибудь сказал, что со мной произойдет то, что произошло на этой неделе, насколько бы мне легче стало. Всем положительной энергии и замечательных выходных!
На 11й ДПО температура чуть-чуть поднялась, я посмотрела на графики при здоровых циклах и увидела, что это нормально, но что это, так сказать, последний аккорд. Дальше температура не поднимается, а чуть понижается, а потом и вовсе падает, и начинаются м-е. Но на 12й ДПО температура опять скакнула! От этого я в такое волнение пришла, словами не передать. Сперва решила, что никаких тестов делать не буду, чтобы не расстраиваться, просто подожду до 15го ДПО, а потом все-таки решила тест сделать, чтобы если что, рвануть к врачу и попросить утрожестана на всякий случай, я ведь ничего не принимаю. Как Марусик, взяла цифровой тест, чтобы наверняка (у меня дома запасы тестов), и ... положительный!!! :flowerfaceorange: :flowerfacewhite: У врача взяли только ХЧГ, результат: 22. Теперь принимаю на ночь одну капсулу у-на 200. В понедельник снова сдам кровь, посмотрим, что дальше будет.
Своей ТКМ-врачу я сказала, что ужасно волнуюсь и переживаю в предвкушении понедельника, на что она мне ответила: "Если результат негативный, значит, в этот раз что-то не так на генетическом уровне, и хорошо, что все остановилось. Главное, знать, что Вы можете забеременеть". Ее слова меня хоть немного успокоили. Рекомендации пока: никакого непрожаренного мяса, молочных продуктов из сырого молока, первые недели не стоит сексом заниматься и летать.
Вот такой сюрприз. Рассказываю вам, как будто не о себе. Радоваться и чихать направо-налево повременю, очень надеюсь на хорошие новости на следующей неделе. Вообще, думала сперва до понедельника подождать, но потом решила, что оптимизмом надо делиться. Девочки дорогие, никогда не отчаивайтесь, все у вас будет хорошо! Если бы полтора года назад, когда мне казалось, что я старухой стала в 31 год, когда яичники на уколы ФСГ не реагировали и по утрам сами по себе слезы на глаза наворачивались, если бы тогда мне кто-нибудь сказал, что со мной произойдет то, что произошло на этой неделе, насколько бы мне легче стало. Всем положительной энергии и замечательных выходных!
- -Лютик-
- Веселая дошкольница
- Сколько попыток ЭКО: 0
- Стаж бесплодия: 3
Анюта15 , и правда, дуй ко врачу. Мое все лечение началось с того, что начал увеличиваться цикл
Весна и лето , тихонечко держу кулачки. Вот когда хгч будет многотысячным, тогда буду поздравлять. Дай Бог, чтобы бусинка крепко - крепко держалась за мамочку.
Это точно наш год
Весна и лето , тихонечко держу кулачки. Вот когда хгч будет многотысячным, тогда буду поздравлять. Дай Бог, чтобы бусинка крепко - крепко держалась за мамочку.
Это точно наш год
- Марусик1706
- Задорная первоклашка
- Стаж бесплодия: 9 месяцев
АААААААААААААААААААА!!!!!! Весна и лето, счастье-то какое!! Я вот чувствовала, что ты следующая)) Поздравляю, хоть и тихонечко, но оооочень за тебя радуюсь!!! :yatta: :lalala: :lalala: :lalala:
- Кнопская
- Пока в пеленках
- Стаж бесплодия: 1,5 года
- В каких клиниках проводилось лечение: 1
- Где было удачное ЭКО: 0
Anuta15, мне тоже кажется, что ждать не стоит. А тебе врач-репродуктолог свой мобильный не оставила? У меня каждый прием денег стоил и такие вопросы я по смс решала - и оперативно, и бесплатно)
Iuynya, как вчерашний поход к врачу?
Весна и лето, тоже зажала кулачки! Теперь думай о хорошем, не волнуйся ни о чем - только позитив!
Iuynya, как вчерашний поход к врачу?
Весна и лето, тоже зажала кулачки! Теперь думай о хорошем, не волнуйся ни о чем - только позитив!
- Elena M
- Девица на выданье
- Стаж бесплодия: 2,5
- Где было удачное ЭКО: Ава-Петер, Янчук Т.В.
- Сколько у вас детей: 1
Весна и лето, тихонечко тебя поздравляю и крепко зажимаю кулачки на рост хгч!
Вот все таки лапара творит чудеса. Может зря я ее недооценивала
Марусик, ты как, как самочувствие?
Девы, напомните ваши показатели СГ, плиз. Морфологию по Крюгеру не сдавали?
Кто теперь следующий?
Это точно наш год :lalala:
Лютик, как твои Я, просыпаются? Очень надеюсь на заразительные чихи в Питере, пусть все случится поскорее
Июния, какие новости? Когда в протик?
Вот все таки лапара творит чудеса. Может зря я ее недооценивала
Марусик, ты как, как самочувствие?
Девы, напомните ваши показатели СГ, плиз. Морфологию по Крюгеру не сдавали?
Кто теперь следующий?
Это точно наш год :lalala:
Лютик, как твои Я, просыпаются? Очень надеюсь на заразительные чихи в Питере, пусть все случится поскорее
Июния, какие новости? Когда в протик?
- Марусик1706
- Задорная первоклашка
Ленок, я нормально, грудь только побаливает. Не тошнит, есть охота больше, чем обычно! Вчера еще перенервничала из-за работы, даже поплакала, теперь переживаю, всё ли с лялькой хорошо. На следующей неделе планирую сходить на узишку, в четверг. И ещё, я же жуткий псих, постоянно из-за чего-то переживаю. Магне В6 может попить?
- Марусик1706
- Задорная первоклашка
По поводу спермограммы: у нас активно-нодвижных последний раз было 71(А-10%, В-61%), Крюгер 38%, но не знаю насколько это так, потому как мне здесь сказали, что больно уж много. Я накупила мужу профертил, поливитамины какие-то дорогущие прямо перед овулькой, но они не сильно и пригодились))
- Весна и лето
- Веселая дошкольница
Девочки, спасибо вам за добрые слова! В понедельник отпишусь в любом случае. Всех целую! :kissinglips:
Лена, по поводу СГ: мы давно сдавали, все в норме было, но точно не блеск. Кстати, ампулы с маточным молочком я тогда, когда здесь об этом писала, на всякий случай мужу отдала, он их три недели по утрам пил.
Лена, по поводу СГ: мы давно сдавали, все в норме было, но точно не блеск. Кстати, ампулы с маточным молочком я тогда, когда здесь об этом писала, на всякий случай мужу отдала, он их три недели по утрам пил.
- Maria1983
- Веселая дошкольница
- Стаж бесплодия: 4
- В каких клиниках проводилось лечение: ЦПС самойловский г. Архангельск
- Сколько у вас детей: 1
Девчонки, спасибо за пожелания!!! Вам тоже желаю поскорее стать беременяшками и чтоб беременность прошла легко и все было хорошо! :-) а я во вторник поеду сдавать все документы для ЭКО и сказали где то через месяц нас пригласят) буду надеяться, что все получится с первого раза))
- Марусик1706
- Задорная первоклашка
Девоньки, привет! Пришёл ХГЧ 3055 на 21 ДПО, по-моему растёт слишком уж сильно. У кого какие сведения?
- Кнопская
- Пока в пеленках
Мой тоже рос больше чем в 2 раза за 48 часов. На УЗИ по размерам мы отставали (врач говорила, что овуляция была поздняя и это нормально), но на последнем УЗИ мой торопыжка не только догнал, но и на 3 дня перегнал срок Ты когда на УЗИ?Марусик1706 писал(а):Девоньки, привет! Пришёл ХГЧ 3055 на 21 ДПО, по-моему растёт слишком уж сильно. У кого какие сведения?
Фольку пьешь?
- Весна и лето
- Веселая дошкольница
Девочки, отписываюсь: пришел ХЧГ = 154, это 16 ДПО. Следующий поход к врачу только во вторник через неделю. Сначала я хотела попросить сдать ХЧГ еще раз в четверг, но сейчас решила не трепать себе нервы лишний раз. Уже прочитала кучу страниц про нормы, у меня, кажется, немного низковат, но все равно только время покажет, что к чему. У-н по-прежнему буду принимать одну капсулу в день. От волнения у меня руки леденеют, просто не знаю, как успокаиваться!
Марусик, ты видела калькулятор ХЧГ? Я ввела твои данные (244 на 15 ДПО, 3500 на 15+6 ДПО), все в норме (см. по ссылке)!
http://www.wantbaby.ru/ru/kalkulyatory/ ... hart=users
Это статистика по данным пользователей сайта.
Во вторник врач хочет сделать узи, но я в сомнениях, стоит ли. Если по ощущениям все в порядке, то попрошу ничего не делать.
Всем хорошей недели!
Марусик, ты видела калькулятор ХЧГ? Я ввела твои данные (244 на 15 ДПО, 3500 на 15+6 ДПО), все в норме (см. по ссылке)!
http://www.wantbaby.ru/ru/kalkulyatory/ ... hart=users
Это статистика по данным пользователей сайта.
Во вторник врач хочет сделать узи, но я в сомнениях, стоит ли. Если по ощущениям все в порядке, то попрошу ничего не делать.
Всем хорошей недели!
- Iuynya
- Трудный подросток
Тихонечко поздравляю! права я была насчёт беби бумаВесна и лето писал(а): Девочки, отписываюсь: пришел ХЧГ = 154, это 16 ДПО.
А я вот сильно заболела гриппом усиленно лечусь. Была у Г, она не поверила моим результатам анализов и скала пересдать в другой лаборатории. Я особо не расстроилась, даже самой интересно, что они с эндокринологом будут делать, если все снова в норме будет. И еще сказали обязательно пройти гирудотерапию (лечение пиявками). Вот такие дела.
- Весна и лето
- Веселая дошкольница
(какая висючая пробирка иногда: написала ответ давно, но отправить не могла из-за ошибки сервера! у вас так бывает?)
А я и думаю, куда ты пропала: вроде бы в пятницу был поход к врачу, а тишина, решила не спрашивать. Пусть и другая лаборатория подтвердит, что все отлично! А для чего пиявок прописали? Поправляйся скорее!
Спасибо, дорогая!Iuynya писал(а):Тихонечко поздравляю! права я была насчёт беби бумаВесна и лето писал(а): Девочки, отписываюсь: пришел ХЧГ = 154, это 16 ДПО.
А я и думаю, куда ты пропала: вроде бы в пятницу был поход к врачу, а тишина, решила не спрашивать. Пусть и другая лаборатория подтвердит, что все отлично! А для чего пиявок прописали? Поправляйся скорее!
- -Лютик-
- Веселая дошкольница
Никак. Тишина пока. Сегодня 61 день с последнего укола. Приливы все беспокоят. Вот думаю, может на фкм сходить, посмотреть, что там с яичниками и эндометрием. По месячным, если честно, уже соскучилась.Elena M писал(а): Лютик, как твои Я, просыпаются? Очень надеюсь на заразительные чихи в Питере, пусть все случится поскорее
Сейчас грипп усиленно гуляет по стране... Лечись, сама неделю назад валялась с темпрой 39... Сейчас болеть нельзя, надо под шумок девчуль догонять. (а как получить цветочек другого цвета?)Iuynya писал(а):А я вот сильно заболела гриппом усиленно лечусь. Была у Г, она не поверила моим результатам анализов и скала пересдать в другой лаборатории. Я особо не расстроилась, даже самой интересно, что они с эндокринологом будут делать, если все снова в норме будет. И еще сказали обязательно пройти гирудотерапию (лечение пиявками). Вот такие дела.
Представляю, какой нервяк испытываешь. Я б на себе все волосы повыдергивала В любом случае, сейчас ничего уже не сделаешь. Поддержка прогестерона и время до узи... Держу тихонько кулачки, усё будет хорошоВесна и лето писал(а): Девочки, отписываюсь: пришел ХЧГ = 154, это 16 ДПО. Следующий поход к врачу только во вторник через неделю. Сначала я хотела попросить сдать ХЧГ еще раз в четверг, но сейчас решила не трепать себе нервы лишний раз. Уже прочитала кучу страниц про нормы, у меня, кажется, немного низковат, но все равно только время покажет, что к чему. У-н по-прежнему буду принимать одну капсулу в день. От волнения у меня руки леденеют, просто не знаю, как успокаиваться!
Марусик, когда на узи?
Анюта15, пришли твои "потеряшки"?
- мокрые реснички
- Только зачали
Девочки привет!!! Давно не писала, но читала вас. Сколько хороших новостей у нас.., читая вас, открывается второе дыхание и надежда на чудо. А я вот проходила фоликуметрию..может кто разбирается и подскажет мне.. 8 д.ц зндометрий 8мм, пр.яичник фол диаметр 3-4 мм и 10 мм, лев. яичник фол до 3-4 мм...14 д.ц эндометрии 11 мм, пр. яичник фол 19 мм, левый фол 3*4 мм..Получается левый яичник не работает, я правильно понимаю...если шанс, что произойдет овуляция...
- -Лютик-
- Веселая дошкольница
Привет!мокрые реснички писал(а):Девочки привет!!! Давно не писала, но читала вас. Сколько хороших новостей у нас.., читая вас, открывается второе дыхание и надежда на чудо. А я вот проходила фоликуметрию..может кто разбирается и подскажет мне.. 8 д.ц зндометрий 8мм, пр.яичник фол диаметр 3-4 мм и 10 мм, лев. яичник фол до 3-4 мм...14 д.ц эндометрии 11 мм, пр. яичник фол 19 мм, левый фол 3*4 мм..Получается левый яичник не работает, я правильно понимаю...если шанс, что произойдет овуляция...
Смотри, доминантный фоллик обычно развивается в одном яичнике. Это норма, чтобы избежать многоплодной беременности. Она у человека считается как патология. ДФ у тебя в данном цикле в правом яичнике. В среднем рост 2 мм в сутки. Лопается где-то при размере 23-24 мм. Лови овульку в ближайшие дни, если, не дай Бог, в кисту не перарастет. А в левом у тебя антральные. Так должно быть, не переживай. И эндометрий хороший. Не планируешь укол ХГЧ?
- Кнопская
- Пока в пеленках
Iuynya, Солнышко, лечись! Пусть это будет твоей последней болячкой перед Б
Весна и лето, мне кажется, что УЗИ надо сделать хотя бы для того, чтобы понять, что бусинка добралась и прикрепилась в правильном месте. А так смотри конечно сама...
Мокрые реснички, по-моему есть шанс дождаться овуляции от фоллика справа, если сам лопнет. Насколько я помню идеальный размер от 18 до 24 мм, дальше перерастет в кисту... Врач укол ХГЧ не прописывал?
Весна и лето, мне кажется, что УЗИ надо сделать хотя бы для того, чтобы понять, что бусинка добралась и прикрепилась в правильном месте. А так смотри конечно сама...
Мокрые реснички, по-моему есть шанс дождаться овуляции от фоллика справа, если сам лопнет. Насколько я помню идеальный размер от 18 до 24 мм, дальше перерастет в кисту... Врач укол ХГЧ не прописывал?
- мокрые реснички
- Только зачали
Кнопская и -Лютик- мне еще сказали прийти на 17 д.ц, она назначила дюфастон с 16 по 26 д.ц, где то читала, что он подавляет овуляцию, вот теперь как то становиться страшно ..на счет укола ХГЧ ничего не сказала, а когда его обычно ставить нужно для чего он? (я просто мало еще в чем разбираюсь, только в начале пути, простите за глупые наверно вопросы). Его самой нужно покупать? Сориентируйте по цене, примерно... может прикупить заранее
- Марусик1706
- Задорная первоклашка
Мокрые реснички, стоит он не дорого, может рублей 400, только вот я сама не понимаю, зачем его тебе назначили. Я конечно тоже не врач, сама много чего ещё не пойму, но здесь действительно логичнее было бы назначить укол ХГЧ, чтобы не допустить перероста фолика в кисту. Тебе врач как объяснила назначение дюфа?Зачем он?
Кнопская, у меня почему-то меньше стала болеть грудь, у тебя в груди были какие-либо ощущения? Я сама может с ума уже ухожу, прислушиваюсь к любым ощущениям) Как у тебя?
Кнопская, у меня почему-то меньше стала болеть грудь, у тебя в груди были какие-либо ощущения? Я сама может с ума уже ухожу, прислушиваюсь к любым ощущениям) Как у тебя?
- -Лютик-
- Веселая дошкольница
Дюф только после овуляции, а иначе прогестерон все тебе там испортит. Сходи к ней на 17 д.ц. и если увидит желтое тело, то овуля была и можно смело принимать дюфастон, либо утрожестан. Укол делают для того, чтобы помочь фолликулу лопнуть. Тут Лена может подсказать все тонкости, я никогда не колола.мокрые реснички писал(а):Кнопская и -Лютик- мне еще сказали прийти на 17 д.ц, она назначила дюфастон с 16 по 26 д.ц, где то читала, что он подавляет овуляцию, вот теперь как то становиться страшно ..на счет укола ХГЧ ничего не сказала, а когда его обычно ставить нужно для чего он? (я просто мало еще в чем разбираюсь, только в начале пути, простите за глупые наверно вопросы). Его самой нужно покупать? Сориентируйте по цене, примерно... может прикупить заранее
- Iuynya
- Трудный подросток
Да, частоВесна и лето писал(а):(какая висючая пробирка иногда: написала ответ давно, но отправить не могла из-за ошибки сервера! у вас так бывает?)
Эндокринолог сказал, что после пиявок яичники лучше на стимуляцию откликаются.Весна и лето писал(а):А для чего пиявок прописали?
Последний раз редактировалось Iuynya 24 фев 2015, 17:01, всего редактировалось 1 раз.
- Кнопская
- Пока в пеленках
У меня грудь не болела. В какой-то момент соски просто стали более чувствительны (лежать на груди было не приятно), но и это было не долго. Признаков как не было, так и нет. Даже дикий жор прошел, стараюсь есть по чуть-чуть Иногда чувствую как свзки тянуться в паховой области. Вот пожалуй и все. Фоллиевую кислоту пьешь? Она для правильного развития малыша очень важна.Марусик1706 писал(а):Кнопская, у меня почему-то меньше стала болеть грудь, у тебя в груди были какие-либо ощущения? Я сама может с ума уже ухожу, прислушиваюсь к любым ощущениям) Как у тебя?
Эх, как еще 2 недели до срининга прожить? Весь последний период одни страхи: сначало хоть бы Б получилась, потом хоть бы выносить...
- Марусик1706
- Задорная первоклашка
Фольку пью конечно по 4 мг в день, и йодомарин обязательно 200 мг в день.
- мокрые реснички
- Только зачали
Я даже и не просила для чего мне дюфастон, она назначила. Теперь все буду спрашивать у нее. А вообще врач не очень охотно и разговаривает, ничего не объясняет толком..У меня сейчас выделения начались, прозрачные и слегка тянуться и 2 дня назад тоже самое было, интересно, что это может быть..Это может быть овуляция? Сколько такие выделения идут.
- Iuynya
- Трудный подросток
Да, очень похоже на овуляцию.мокрые реснички писал(а):У меня сейчас выделения начались, прозрачные и слегка тянуться и 2 дня назад тоже самое было, интересно, что это может быть..Это может быть овуляция? Сколько такие выделения идут.
- мокрые реснички
- Только зачали
Iuynya у меня такое впервые..только начала проходить обследования, никаких таблеток не принимала, кроме сиофора (больше года пью уже) так как сахар повышен..Буду ждать и надеяться на чудо....
- Марусик1706
- Задорная первоклашка
Девочки, приветик! Сегодня была на узи. Плодное яйцо 10 мм, а эмбриона ещё нет, срок 5.5 недель. Сегодня 39д.ц. и 25 ДПО. Я как обычно переживаю. Кнопская, во сколько у тебя эмбриошку увидели и сердцебиение услышали?
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00