В ХМАО на ЭКО спеши - будут ЧУДО-МАЛЫШИ!!!

Архив клиник
Римма83
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 2
Стаж бесплодия: 1
В каких клиниках проводилось лечение: ОЦРМ, г. Омск, ВРТ Ханты-Мансийск
Где было удачное ЭКО: ВРТ Ханты-Мансийск
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 83 раза

Re: В ХМАО на ЭКО спеши - будут ЧУДО-МАЛЫШИ!!!

Сообщение Римма83

Prostoly писал(а):Я тоже подала документы, написала в НЕО, но мне в Департаменте посоветовали переписать заявление, тк. НЕО не хочет с нами работать. вот не знаю что делать, ждать официального отказа (вдруг повезет и одобрят) или же сейчас переписать. я уже на первичный прием к Аветян записалась, столько было надежд на Тюмень... может за свой счет поехать? и если вдруг пролет, потом использовать квоту а Хантах. :think: голова идет кругом.
департамент-то одобрит, только клиника может отфутболить и ты зря время потеряешь. я бы на твоем месте попробовала бы по квоте в хантах, Nafa права платно всегда успеешь и в любой клинике.
KAlina1101
Спелая ягодка
Стаж бесплодия: 7
В каких клиниках проводилось лечение: Окт 2014 Ханты-Мансийск
Июль 2015 Москва Центр Эко
Где было удачное ЭКО: Центр эко
Благодарил (а): 1507 раз

Сообщение KAlina1101

Всем привет, ходила сегодня на прием к гинекологу. Ангел был права, дали мне направление с которым я должна идти к зав отделению и та в свою очеред дает талон к гинекологу эндокринологу, которая и будет заниматься сбором документов. Гинеколог эндокринолог, принимает на Ленина 9. Завтра попробую мужа за талоном отправить, так как не могу так часто с работы отпрашиваться в буднее время

Гинекологу краем глаза увидела мое узи из инвитро и сказала что ему не доверяет а советует отрешаться на Омскую 24 в арди мед (там все гинекологи) или в клинику доказательной медицины к Ершову или насртдиновой, к другим сказала не соглашаться [SMILING FACE WITH SMILING EYES]
[/url]
KAlina1101
Спелая ягодка

Сообщение KAlina1101

Nafa писал(а):Prostoly, я бы попыталась сначала квоту использовать, за деньги можно в любой момент и в любую клинику. Благо этих клиник по всех России...
Спасибо за телефон, попробую завтра дозвониться.
А я несколько другого мнения! Если в нео не плохие результаты то посему бы и нет? Почему бы не поехать платно? Но с большей уверенностью нежели чем в ханты!

Я целенаправленно хочу либо Москву либо Уфу ну и нэо рассматриваю. Года то идут а детей все нет и нет.... Критично как то... Правда сама хочу подстраховаться собрать документы на квоту и опять же поехать в Москву но не в ханты! Но это лично мое мнение ...
[/url]
Prostoly
Веселая дошкольница
Сколько попыток ЭКО: 5
Стаж бесплодия: 11 лет
В каких клиниках проводилось лечение: ОВРТ ХМ 2014г.; НЕО-Клиник Тюмень 2015г.; ОВРТ ХМ 2015г.,2016г.; Евромед-Клиник С-Пб 2016г.
Где было удачное ЭКО: Евромед-Клиник С-Пб
Благодарил (а): 31 раз

Сообщение Prostoly

Звонила в НЕО, сказали что принимают без проблем девочек с ХМАО. думаю в любом случае на прием съезжу.посмотрю что да как. Завтра позвоню в Департамент, может уже рассмотрели мои доки. У них каждый четверг комиссия?
9 ДПП - //; 10 ДПП- ХГЧ 185, 12 ДПП-ХГЧ 595, 23 ДПП- 1 ПЯ, 31 ДПП 1 ПЯ, СБ +.
02.07.2017г. мы появились на свет!!! 3830гр. 54см.
Наталья_С
Трудный подросток
Где было удачное ЭКО: Отделение ВРТ, г. Ханты-Мансийск
Благодарил (а): 100 раз

Сообщение Наталья_С

KAlina1101, ну что ты так категорична к Хантам? Ведь у многих именно здесь получились детки. Взять хотя бы Юлисею, Юлиану, меня... "мне за державу обидно" (с) ))) и я лично знаю 4 семьи у которых близняшки наши хантейско-экошные. И есть знакомая, которой помочь не могут ни в ХМ, ни в Питере, ни в Москве.
Всем привет и с весной! погода так и шепчет :flowerfacepink:
//_Natusik_//
Впервые замужем
Сколько попыток ЭКО: 3
В каких клиниках проводилось лечение: МЦ "Малыш" г.Тюмень, ОВРТ г.Ханты-Мансийск, МЦ "Семья" г.Уфа.
Где было удачное ЭКО: МЦ "Семья" г.Уфа, врач Громенко Ю.Ю.
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 447 раз

Сообщение //_Natusik_//

Девочки привет. Ну и цены в НЕО я вам скажу, волосы шевелятся. Женщина лежала со мной, она была в НЕО в крио, за это удовольствие она отдала 150 тысяч!!! это только крио!!! За свежий порядка 250 тысяч!!!
Меня вчераи сегодня отпустили под расписку, 10ть дней кололи в/в актовегин и капельницы рибоксин. Сегодня сдала анализы, завтра результат и надеюсь выпишут. Сегодня мне еще раз подтвердили что будет ПКС. Так что осталось нам ровно 4е недельки и доча начнет всех строить :mouse:
юлиана86
Девица на выданье
Стаж бесплодия: 15
В каких клиниках проводилось лечение: ОВРТ Ханты-Мансийск
Где было удачное ЭКО: Ханты-Мансийск
Благодарил (а): 560 раз

Сообщение юлиана86

Всем привет Только хотела про Ханты написать,Наталья С уже всё,что нужно написала,тоже у меня очень много знакомых пол Нягани эко деток из Хантов :clapping: Натусик надоело тебе бедненькой в больнице,да там жуть больше недели и тоска накрывает.Юлисея Тимоша пусть скорее поправляется,будете в ОВРТ от нас привет всем!
//_Natusik_//
Впервые замужем
В каких клиниках проводилось лечение: МЦ "Малыш" г.Тюмень, ОВРТ г.Ханты-Мансийск, МЦ "Семья" г.Уфа.

Сообщение //_Natusik_//

ой Юлиана и не говори как надоело. С утра капельница потом КТГ и в 10 часов я свободна была, но домой не отпускали. Вроде и девочек много там было, общались, смеялись, но домой хотелось.
Скажу и я про ХМ, хоть и куча положительных результатов есть оттуда но лично я туда ни ногой, так же как и в Сургут, хотя девочка знакомая ТРИ раза делала ЭКО в Сургуте и все положительные, но я туда бы не хотела. Вот не лежит у меня душа ни туда ни туда, хоть сотни положительных примеров пусть будет! Так что девочки езжайте туда куда вас "тянет"! Удачи ваМ!
Наталья_С
Трудный подросток

Сообщение Наталья_С

Натусик, ничего себе, как тебе рано о ПКС сказали. Я в 38 недель на прием ходила к участковой, спросила что у меня будет. Она тогда сказала - вот ляжешь в роддом, тогда и узнаешь.
Prostoly
Веселая дошкольница
В каких клиниках проводилось лечение: ОВРТ ХМ 2014г.; НЕО-Клиник Тюмень 2015г.; ОВРТ ХМ 2015г.,2016г.; Евромед-Клиник С-Пб 2016г.
Где было удачное ЭКО: Евромед-Клиник С-Пб
Благодарил (а): 31 раз

Сообщение Prostoly

Ого! 250 тыс. свежий протокол figase ! цены конечно космические! я думала в 200 тыс. уложимся...
9 ДПП - //; 10 ДПП- ХГЧ 185, 12 ДПП-ХГЧ 595, 23 ДПП- 1 ПЯ, 31 ДПП 1 ПЯ, СБ +.
02.07.2017г. мы появились на свет!!! 3830гр. 54см.
алена н-в
Птичка Феникс
Стаж бесплодия: 10 лет
В каких клиниках проводилось лечение: ВРТ Ханты - 3ИИ-0; ЦСМ - ИКСИ-0; Ава-Петер - 1 ЭКО-0; 2 ЭКО-зб; крио-зб
Где было удачное ЭКО: Ава-Петер
Благодарил (а): 200 раз

Сообщение алена н-в

Prostoly писал(а):Ого! 250 тыс. свежий протокол figase ! цены конечно космические! я думала в 200 тыс. уложимся...
а на сайте цены совсем другие.. может 150 это не только крио, а поездка и проживание в Тюмени?) я честно говоря слабо верю в такие цены.. по прайсу у них ЭКО без препаратов около 105 тыс, ну и препараты тыс 50-60.. так что обычный протокол 150-170 тыс..

27.02.2018
Юлисея
Спелая ягодка
В каких клиниках проводилось лечение: ОВРТ г.Ханты-Мансийск
Где было удачное ЭКО: ОВРТ г.Ханты-Мансийск
Сколько у вас детей: 3
Благодарил (а): 1527 раз

Сообщение Юлисея

Наталья_С, я смотрю, вы у нас через 2 недельки годовасики)) как детки быстро растут :mouse:
Маричка
Трудный подросток
Стаж бесплодия: 8
В каких клиниках проводилось лечение: ОВРТ г.Ханты-Мансийск, МЦ Малыш г.Тюмень, Нео-клиник г. Тюмень
Где было удачное ЭКО: Малыш г. Тюмень
Благодарил (а): 48 раз

Сообщение Маричка

Привет девочки. Хочу сказать свое мнение про нео. Была на первичном приеме у Аветян. Очень понравилось все. Оформила направление туда. В стоимость входит стандартная процедура Эко, т.е. За икси или имси надо доплачивать. Ни про какие аналоги доктор не говорила, а узнав, что я из хмао, очень хвалила наших врачей.
Про Ханты. Делала 2 протокола, сама больше никогда не поеду. Легкие варианты получаются, со сложными ситуациями проблемы. Протоколы были проведены не совсем верно ( показывала листы в других клиниках). Результаты есть во всех клиниках, но если есть возможность выбирать, я как и Натусик-ни Ханты, ни Сургут бы не рассматривала. Чисто мое мнение.
алена н-в
Птичка Феникс
В каких клиниках проводилось лечение: ВРТ Ханты - 3ИИ-0; ЦСМ - ИКСИ-0; Ава-Петер - 1 ЭКО-0; 2 ЭКО-зб; крио-зб
Где было удачное ЭКО: Ава-Петер
Благодарил (а): 200 раз

Сообщение алена н-в

ИКСИ вообще то оплачивается по омс.. ИМСИ, крио, ПГД не оплачивается

27.02.2018
koshka75
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 8
В каких клиниках проводилось лечение: Омск, Х-Мансийск (2), Тюмень (Малыш, Нео-Клиник)
Где было удачное ЭКО: Нео-Клиник II
Благодарил (а): 428 раз

Сообщение koshka75

Всем огромный привет! Эмилия, наши @@@@@@@@@ на заселение малышей на 8,5 месяцев, береги себя!!!
Полностью поддерживаю Натусика и Маричку, у самой в ХМ было 2 протокола((
Юлисея, выздоравливайте скорее. мы тоже заболели((, у сынульки кашель и темпа 38,5; у дочи 37,2 без кашля. врач сказала, что зубы...

ЧИХИ от Angel_YA АПППЧЧЧХХХИИИИ двойняшковое на самый победный беременный протокол!!!
Кривогуз Татьяна АПППЧЧЧХХХИИИ НА ТЕБЯ ПЕРСОНАЛЬНОЕ!!!
KAlina1101
Спелая ягодка

Сообщение KAlina1101

Наталья_С писал(а):KAlina1101, ну что ты так категорична к Хантам? Ведь у многих именно здесь получились детки. Взять хотя бы Юлисею, Юлиану, меня... "мне за державу обидно" (с) ))) и я лично знаю 4 семьи у которых близняшки наши хантейско-экошные. И есть знакомая, которой помочь не могут ни в ХМ, ни в Питере, ни в Москве.
Всем привет и с весной! погода так и шепчет :flowerfacepink:

К слову о родных пенатах. Я решила провести протокол у Владимирова! А он именно из хантов. Владимиров посмотрел Нв мой протокол сказал что изначально были маленькие дозы и потом нельзя уже ничего скорректировать!!! Это они под конец года экономили бюджет?????????
В октябре месяце был свежий протокол. До переноса дожил 1 эмбрион!! И тот к сожалению не прикрепился.
Из 5 девчонок живших в блоке смогла забеременеть только 1!!!! У одной была гипера!! Видя что девушке плохо уже после пункции ее спокойной отпустили домой и в тот же день госпитализировали. А ее доктор обычно звонивший на мобильник не сходила ли она в туалет, в этот день молчал, а потом когда была возможно заморозить ее эмбрионы дотянули до момента когда это сделать было не реально!!
! Еще общалась на тот момент с одной девушкой, эмбриолог после пункции зашла к ним и сказала "девочки к сожалению заморозить не можем, так как нет тех возможности!!!!

Ну и ко всему мой доктор уехал после пару дней стимуляции (но правда длилось отсутствие пару дней) и на выписке также отсутствовал, бросив меня на другого. А тот другой сказал приходи за выпиской в 15, хотя я изначально предупреждала за несколько дней что возьму раньше анализ, подготовьте пожалуйста и еще добавил " мои пациентки жалуются что на них не уделяется время.

Мне не понравится ни сам город, ни прощальное отношение! Хотя бы могли сказать приезжайте в след раз все получится, пройдите те анализы. А выписку получила из рук медсестры, когда спрашивала о возможных причинах, мямлил, говорил надо общаться с лечащим врачом.

Да пусть это хоть трижды бесплатно, мой организм не казенный!!!

Простите наболело. Каждый останется при своем мнении!!!!
[/url]
*Azaliya*
Спелая ягодка
Где было удачное ЭКО: "Семья",Уфа
Благодарил (а): 170 раз

Сообщение *Azaliya*

Всем приветик....
Давно не пиала, времени нет,да и писать не реально.....ой девочки ,все по своему правы,вот ведь в цсм не сразу может получится....Я в Сургуте делала,да согласна слабо у нас с эко..но и в Уфе где мне помогли,там то тоже не с первого раза получилось....все,поэтому здесь как лоторея,как повезет, каждому свое......ну и главное не терять бдительность....
17.01.2014 года я стала Мамой!!!
Тому, кто умеет ждать, всегда достается самое лучшее!!!
Angel_YA
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 1
В каких клиниках проводилось лечение: НЕО клиник II г.Тюмень
Где было удачное ЭКО: НЕО клиник II г.Тюмень
Сколько у вас детей: 4
Благодарил (а): 810 раз

Сообщение Angel_YA

Приветик всем, девочки!
Давненько я что-то сюда не заходила, вернее заходить-захожу читаю, ответить все никак не соберусь.
Насчет клиники соглашусь с Natusik, езжайте туда куда "душа лежит". Во всех клиниках так или иначе есть свои результаты. И из Хантов много деток, но подтвержу на примере подруги - за "сложные" случаи они не берутся, да и препараты используются только те, которые выделяются для квот из бюджета, т.е. особо не разбежишься, даже если им и очень хочется. Да и про себя вспоминаю, когда сюда пришла на форум, все в один голос сказали, что если есть возможность, то лучше ехать "дальше" - Тюмень и т.д. А я изначально планировала в Ханты, удобно, близко и всё такое, и случай у меня самый простой - ТФ.
В Нео тоже есть свои плюсы и минусы, хотя у меня и детки оттуда. Да, современная клиника, это подкупает, там комфортно. И эмбриология там конечно сильная. Но есть еще и человеческий фактор, и везение и т.п.
По поводу цен считаю некорректно так сравнивать, правильно алена-нв пишет. Называя общую стоимость, мы не знаем, что в нее входит. Так же как обычно люди сравнивают свои зарплаты и расчетки, глядя только на сумму "к получению", и не учитывая, что например там начислены отпускные на месяц вперед. 1,5 года назад у меня там протокол обошелся 200 тыс. всего (с проживанием и питанием), ЭКО тогда стоило 90, + препараты обошлись чуть больше 60 тыс. Т.е. сам протокол 150-160 максимум был. Но это без ИКСИ и крио-заморозки эмбрионов.

Emilia, тебе наши кулачки за закрепление малышиков! :obnimalka:
Torinka78, ждем и твой ХГЧ, @@@@@@@@@@@@@@@@@!

Насчет КС, мне тоже как только встала на учет в 6 недель, сразу сказали КС, и на комиссию в положенный срок отправили, и дату перед родами назначили... :laughing:
Последний раз редактировалось Angel_YA 03 апр 2015, 20:23, всего редактировалось 1 раз.

Спасибо, Господи, за миг, в котором рядом мои дети,
И я прошу, Ты - их храни, они дороже всех на свете,
Лишь рядом с ними жизнь важна, без них она гроша не стоит,
Спасибо, что я не одна, и мои АНГЕЛЫ со мною
Оксана075
Девица на выданье
Стаж бесплодия: более 10 лет
В каких клиниках проводилось лечение: СКПЦ, ЦСМ, НЭО-клиник ||
Где было удачное ЭКО: НЭО-клиник||
Благодарил (а): 1365 раз

Сообщение Оксана075

Девочки привет всем!
ЮЛИСЕЯ, КОШКА075 пусть детки выздоравливают и радуют родителей!
ЭМИЛИЯ пусть малыши останутся в животе на весь положенный срок!

Девочки, а что вы на нэо так накинусь? Для каждого лучшая клиника та, где получилось! А цены 150 за крио, это конечно же полная ерунда. Наверно действительно 150 и проживание и питание!
АЛЕНА-нв мы тоже доплачивали за ИКСИ, потому что мужского фактора нет и направление по квоте было только на эко. Нам сказали, в нашем случае ИКСИ увеличит шансы. И мы заплатили.

Девочки, кажется весна к нам пришла!!!
Если Бог хочет сделать тебя счастливым, то он ведет тебя самой трудной дорогой, потому что легких путей к счастью не бывает.
Оксана075
Девица на выданье

Сообщение Оксана075

АНГЕЛ, дочу еще раз с прошедшим!!! Такую красавицу выростили!!! Сережка на фото как будто старший брат Саньке.
Если Бог хочет сделать тебя счастливым, то он ведет тебя самой трудной дорогой, потому что легких путей к счастью не бывает.
Angel_YA
Девица на выданье

Сообщение Angel_YA

Оксана075 писал(а):Сережка на фото как будто старший брат Саньке.
Так Сережа и так его старший брат... Или ты хотела сказать наоборот? (на фото слева Сережа, справа Саня)

//_Natusik_//
Впервые замужем

Сообщение //_Natusik_//

150 это с препаратами подготовки. Так же как и 250 это тоже с препаратами, крио заморозкой и плюс жилье. Я не пытаюсь как-то обидеть НЕО, в прошлом году сама хотела туда ехать, но увидев цены передумала. Подруга живет в Тюмени и ей надо было сделать какую-то косметическую процедуру, она обратилась в НЕО и была в шоке от цен! Даже сами тюменцы говорят, что дорогая клиника. Ну да ладно, нам главное результат! :-D
Ангел, детки улыбашки, ттт на них. Дочу с прошедшим ДР. Успехов ей, исполнения желаний и огромной удачи в учебе!
Юлисея, Кошка, деткам скорейшего выздоровления!
Емилия, пусть детки крепятся как положено на весь период беременности!
Девочки, я такой кабан стала, капец! Уже 20 кг набрала :mouse: Как вы потом худели или так не толстели во время Б?
Оксана075
Девица на выданье

Сообщение Оксана075

НАТУСИК, уйдут твои кг вместе с пузиком, а оставшиеся скинешь после ГВ. 150 крио даже с препаратами не может быть, там же максимум дивигель и прогинова для подготовки эндометрия, а то и вообще в ец. Да, конечно, клиника дорогая, но не такие заоблачные цены, и все цены выложены у них на сайте.
АНГЕЛ, Сережа это тот, что на тебя похож!? Я имела ввиду, что один смотрится прям на пол -года, год старше. А который из них, я уже запуталась! ))
Emillia
Задорная первоклашка
Стаж бесплодия: 6
Где было удачное ЭКО: ОВРТ Ханты-Мансийск
Благодарил (а): 129 раз

Сообщение Emillia

Девочки, спасибо большое за ваши кулачки и пожелания ! :inlove: у меня сегодня уже 4 дпп, я вообще ничего не чувствую. Глухо как в танке. Девочки пишут покалывает, живот тянет, грудь болит....... Я знаю что все индивидуально, но ведь невозможно не сравнивать :trollsmile: хотела лежать все дни, взяла даже больничный, а не вышло. Со 2 дпп начались гонки, то туда съездить, документы забрать, на работу заехать поработать срочно часик, потом на прием. Вчера также носилась, на 4 этаж два раза поднялась. И еще вчера так неудачно чихнула, что живот резко схватило. Потом до ночи что то внизу побаливало. Может связки. Надеюсь что не матка. Поставила на всякий случай папаверин.
Насчет клиник это действительно ведь кому как повезет. Мне вот очень нравятся ханты, здесь всё так просто, все очень доброжелательные, все тебе улыбаются, спрашивают как дела, и проблем сюда попасть нет. Но если у вас очень сложный случай то здесь не вариант потому что просто нет технической возможности. Здесь нет генетиков, нельзя сделать ПГД, много чего нет. Но врачи очень хорошие. И в нео мне понравилось, но не повезло. Их отношение убило. Я уже писала жаловалась вам на них, не буду повторяться. Так что выбор клиники только за нами. Никто нам не подскажет потому что мы все разные и у нас разные случаи.
Юлисея
Спелая ягодка

Re:

Сообщение Юлисея

//_Natusik_// писал(а): Девочки, я такой кабан стала, капец! Уже 20 кг набрала :mouse: Как вы потом худели или так не толстели во время Б?
я за всю Б набрала 7,5 кг и вышла из роддома стройнее, чем до Б)) "нажрала", когда грудью кормить перестала, а привычка кушать на ночь осталась и лишние 5 кг как прицепились, так и висят))) ну не 5 уже, поменьше, я с ними периодически борюсь (когда я с ними, когда они со мной)))))

по поводу клиник: самая лучшая клиника - это та, где получилось!
Наталья_С
Трудный подросток

Сообщение Наталья_С

Юлисея писал(а): по поводу клиник: самая лучшая клиника - это та, где получилось!
вот тут согласна на 100%
Калина, и у меня в первый раз здесь же не получилось. И с доктором не сложились отношения, хотя ничего особенно плохого не скажу.
В общем ты права, каждый останется при своем. Но девочки, давайте будем более корректны что ли... Ну или тактичны. На самом деле как-то неприятно слышать про свой родной город плохое) У меня вообще такой склад характера, что близкое мне (неважно, люди это, или место) буду защищать всегда, а поругать и сама могу)) Как в стихе:
Я свою сестренку Лиду
Никому не дам в обиду!
Я живу с ней очень дружно,
Очень я её люблю.
А когда мне будет нужно,
Я и сам ее побью.
Оксана075
Девица на выданье

Сообщение Оксана075

НАТАЛЬЯ С согласна на все 100!!! Девочки, давайте жить дружно! Каждый сам выбирает куда ему ехать. Ведь кто то собирается например в нэо или в ханты в протокол, а тут такой негатив! Прочитав, человек всё равно поедет, но уже в душе будут сомнения!
Оксана075
Девица на выданье

Сообщение Оксана075

НАТАЛЬЯ С согласна на все 100!!! Девочки, давайте жить дружно! Каждый сам выбирает куда ему ехать. Ведь кто то собирается например в нэо или в ханты в протокол, а тут такой негатив! Прочитав, человек всё равно поедет, но уже в душе будут сомнения!
Оксана075
Девица на выданье

Сообщение Оксана075

Юлисея
Спелая ягодка

Сообщение Юлисея

Оксана075 писал(а):Прочитав, человек всё равно поедет, но уже в душе будут сомнения!
а может и передумает ехать, почитав отзывы, а вдруг получилось бы!

мне наоборот за время протоколов очень Ханты полюбились, от мамонтов вообще балдею))) я всегда по дороге в ОВРТ смотрела на памятник лялечке, которая сидит в яйце и ждёт маму, думала: подожди, сыночек, я тебя заберу, и забрала))
Angel_YA
Девица на выданье

Сообщение Angel_YA

Я за время Б набрала с двумя 18 кг, сейчас "со мной остались" +3 кг, но они не особо и лишние, потому как я в протоколе похудела на 4 кг. Но живот в норму еще не совсем пришел, надо приводить в порядок, и привычку есть на ночь тоже искоренять. :trollsmile:

Angel_YA
Девица на выданье

Сообщение Angel_YA

Юлисея писал(а): по поводу клиник: самая лучшая клиника - это та, где получилось!
Не факт, я так не скажу про свою клинику, несмотря на то, что получилось. Да, я очень благодарна и врачам, и всем! Но сказать, что эта клиника самая лучшая... увы...

Nafa
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 0
Стаж бесплодия: 12
Благодарил (а): 57 раз

Сообщение Nafa

KAlina1101 писал(а):
Nafa писал(а):Prostoly, я бы попыталась сначала квоту использовать, за деньги можно в любой момент и в любую клинику. Благо этих клиник по всех России...
Спасибо за телефон, попробую завтра дозвониться.
А я несколько другого мнения! Если в нео не плохие результаты то посему бы и нет? Почему бы не поехать платно? Но с большей уверенностью нежели чем в ханты!

Я целенаправленно хочу либо Москву либо Уфу ну и нэо рассматриваю. Года то идут а детей все нет и нет.... Критично как то... Правда сама хочу подстраховаться собрать документы на квоту и опять же поехать в Москву но не в ханты! Но это лично мое мнение ...
Ну я спорить не буду, тут сколько людей столько и мнений. Просто объясню, почему я считаю, что лучше использовать сначала квоту.
На сколько мне известно, сейчас увеличено количество квот на ЭКО и расширены список показаний для ЭКО. Но с января убрали из показаний на квоту донорство с мужской стороны. т.е. если муж не может иметь детей, то донорство спермы за свои деньги. Расширенные квоты действуют до конца 15 года. И будут ли их продлевать - вопрос открытый. Пока действуют эти квоты, платные клиники снизили стоимость ЭКО. Например в Самаре было 160, стало 86, в Оренбурге тоже было порядка 120 стало около 70. надо уточнять. Но после завершения этой программы цены повысятся даже выше, чем были до неё. Именно по этой причине я сначала хочу попытаться получить квоту.
К сожалению не все имеют возможность полностью оплатить все. Реалии жизни. Так вот среди моих знакомых была пара, которая пытаясь забеременеть сначала продала дачу, потом машину, потом трешку обменяли на двушку, на момент моего отъезда они уже думали и двушку продавать. Чем дело закончилось, я не знаю.

Калина, а куда ты обращалась за оформлением доков в ЖК или перенаталку? Мне документы оформляла Г из перинатального, и не только мне. На неделю раньше меня девочка тоже оттуда документы подавала, правда она у другого врача. Недавно слышала, что в ЖК тоже документы ушли на квоту. Как-то странно...

А по поводу выбора клиники, выбор у меня был Оренбург, Питер, Ханты, Уфа. В таком порядке. Ханты выбрала только из-за расстояния, мне сложно будет вытащить мужа на далекие расстояния. Какие бы доводы я бы не приводила, но ситуация такая, что чем ближе тем лучше. А % положительных результатов я не очень верю. Тут статистика не работает, у каждого свои проблемы и свои причины, их под статистику никак не подгонишь. Кто-то может с 1-го раза, кто-то с 20. Я больше ориентировалась на "возраст" клиники.
А конкретно для тебя, наверное, в хантах не твоя клиника:). На хамское отношение и пофигизм можно нарваться в любой клинике, и в платной и в бесплатной. Как повезет. Прорвемся! Где наша не пропадала?

Обидно, хотела позвонить в департамент, а телефоны не записала себе. Вроде, зачем? Форум всегда под рукой.... А он, как специально, до обеда не работал. А после обеда - смысл? Жду понедельника.
Emillia
Задорная первоклашка
Стаж бесплодия: 6
Где было удачное ЭКО: ОВРТ Ханты-Мансийск
Благодарил (а): 129 раз

Сообщение Emillia

Nafa а что значит после обеда смысл? Прекрасно можно и после обеда позвонить, они работают. Единственное ты ведь даже я так поняла не в курсе отправила твоя врач им документы или нет. Или я неправильно поняла..... Надо узнать тебе тогда приходили ли твои документы и были ли рассмотрены. Так видимо.
ksenia0307
Трудный подросток
Стаж бесплодия: 8
В каких клиниках проводилось лечение: Меркурий (Тюмень)
Малыш(Тюмень)
NEO CLINIC
Где было удачное ЭКО: NEO CLINIC
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение ksenia0307

Nafa, департамент работает вроде до 17.00, так что еще не поздно сегодня позвонить.
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru