Всем приветик!
Фейка поздравляем малышей с 1 годиком!
![]()
Вот и началась череда годовасиев наших ровесников!
Наташкинская, дочка фотомодель! Глазки такие красивые и щеки знатные!

Фото суперские!
mamOlenushka, мальчишки такие взросленькие! Молодцы, отдыхаете все время на природе! Только вот глядя на фотки задумалась, а клещей не боитесь, или там где гуляете их травят?
Ульяночка
Неллички красотка! Дефиле повязочек каждый день!
swetik86, с поползушками вас!

У меня мальчишки сели в 7 и 7,5 месяцев. Сначала младший, потом старший. Но они сначала сели, а потом поползли. Вставали на четвереньки, раскачивались, ногу отсавляли в сторону, из этого положения сели назад, а потом сразу ползать начали.
Маргарита91, у меня по УЗИ в 35-36 недель поставили вес первому 2650, второму 2430. Второй как бы отставал по параметрам, соответствовал на 34 нед. До этого лежала в стационаре из-за ГДН 1А степени маточной артерии, ставили актовегин. После этого последнего УЗИ допплер был в норме. Но по младшему сказала - маленький, гипоксичный. Родила я сама в 38 нед.5 дн. Вес маленького так и остался на месте - 2430 родился, хотя рост 50 см (старший для сравнения - 3290), был истинный узел пуповины, который на УЗИ не заметили (видимо на маленьком сроке крутанулся и затянул узелок). У него была гипогликемия, и поставили диагноз ЗВУР по гипотрофич.типу III-IV ст. Он лежал в паталогии 2 недели после рождения. В весе мы так и отстаем все время, хотя прибавляем по норме и больше, но нужный вес не догоняем. Кушает хорошо. Обследовались у эндокринолога, отклонений не нашли, отправили к гастроэнтерологу. Еще не ходили пока.
Одно хочу сказать наш "ЗВУРчик" опережает старшего брата во всем, раньше сел, раньше пошел, сейчас носится - не догонишь. На улице все удивляются, такой маленький, худенький бегает и года еще нет.
Вишня, спасибо!

Да, годик будем отмечать у родственников или на море уже. Заказала фигурки на тортик, с собой повезу.