welbest писал(а): а мазня и кровотечения всегда при Эко бывают, мне этого тоже скоро ожидать нужно? Или не у всех так?
У меня были при всех беременностях
С двойняшками несколько раз кровило. Причину так и не нашли...
Желаю увидеть любимое сердечко на УЗИ
anabba писал(а):моя шейка как была 32мм такой и осталась,плотная,зев закрыт.Гинеколог не то,что зашить ее даже пессарий поставить отказалась.Говорит нет показаний.Оставили мне 400 утрика и еще магне Б6 назначили.Я теперь так волнуюсь во время каждого приема утрика шейку себе проверяю.Нет ли открытия
А у тебя есть предрасположенность к ИЦН? Если нет, то шить или пессарий без показаний ставить не нужно. Я просила зашить меня или пессарий поставить, т.к. двойня. Но моя гинеколог сказала, что если показаний нет, то больше вреда, чем пользы. И швы, и пессарий - это инородные тела, источники инфекции. В итоге она была права. На момент КС шейка была уже мягкая, но 15 мм. И это при общем весе детей 7240.
Я ходила на УЗИ каждые 3 недели. В 15, 18, 21, 24, 27... Потом в 30 попала на сохранение - сделали УЗИ, потом в 33 недели, и, кажись, была ещё разок чисто на цервикометрии в 35, когда шейка уменьшилась до 27 мм. Утрожестан до родов был в дозе 400.