У меня уже 3-ий день предполагаемой задержки, понаблюдаю за БТ, Х Ч Г все равно могу сдать только в выхи (я теперь без машины, а лаборатория у нас находится в часе езды,если с ожиданеием транспорта, на работе особо не отпросишься), на узи ближе дойти (через дорогу от работы). Недостатка прогестерона у меня не может быть, тк до его приема, у меня был уровень больше нормы.ЖдущаяЧуда писал(а): Сдай ХГЧ в первый день предпологаемой задержки
Самомама
Re: Самомама
- ЖдущаяЧуда
- Трудный подросток
БТ-шка твоя мне нра ...а на узи рано еще...минимум на 14 день задержки мне врач советовала идти...и то не факт что видно что-то будет. только лишний раз растраиваться...а тестик не мочила?nurkaddd писал(а):У меня уже 3-ий день предполагаемой задержки, понаблюдаю за БТ, Х Ч Г все равно могу сдать только в выхи (я теперь без машины, а лаборатория у нас находится в часе езды,если с ожиданеием транспорта, на работе особо не отпросишься), на узи ближе дойти (через дорогу от работы). Недостатка прогестерона у меня не может быть, тк до его приема, у меня был уровень больше нормы.ЖдущаяЧуда писал(а): Сдай ХГЧ в первый день предпологаемой задержки
Тестик не мочила, мне хватило моей истеричной стимуляции, когда я была вся в тестах.ЖдущаяЧуда писал(а): БТ-шка твоя мне нра ...а на узи рано еще...минимум на 14 день задержки мне врач советовала идти...и то не факт что видно что-то будет. только лишний раз растраиваться...а тестик не мочила?
Мне кажется что определенно должна болеть грудь при таком раскладе, у меня грудь болела только 1 раз на 1-ой стимуляции. Из всего странного что произошло со мной, так это меня на прошлой недели очень укачало в машине (хотя хорошая была машина), я не могла отойти 1,5 суток, ну и патологическое влечение к пиву и соленой рыбке, прям не не знаю 3 года терпеть не могла пива.
Думаю надо подождать до завтра, если БТ будет падать, то будем рассчитывать М, если нет, то будем гадать по ощущениям.
- ЖдущаяЧуда
- Трудный подросток
А может не стоит гадать? Может обписать все же тест? Чтоб не лилеить лишние надежды или же наоборот вечти себя аккуратнее?nurkaddd писал(а):Тестик не мочила, мне хватило моей истеричной стимуляции, когда я была вся в тестах.ЖдущаяЧуда писал(а): БТ-шка твоя мне нра ...а на узи рано еще...минимум на 14 день задержки мне врач советовала идти...и то не факт что видно что-то будет. только лишний раз растраиваться...а тестик не мочила?
Мне кажется что определенно должна болеть грудь при таком раскладе, у меня грудь болела только 1 раз на 1-ой стимуляции. Из всего странного что произошло со мной, так это меня на прошлой недели очень укачало в машине (хотя хорошая была машина), я не могла отойти 1,5 суток, ну и патологическое влечение к пиву и соленой рыбке, прям не не знаю 3 года терпеть не могла пива.
Думаю надо подождать до завтра, если БТ будет падать, то будем рассчитывать М, если нет, то будем гадать по ощущениям.
-
- Задорная первоклашка
Я тоже за замочить )))ЖдущаяЧуда писал(а):А может не стоит гадать? Может обписать все же тест? Чтоб не лилеить лишние надежды или же наоборот вечти себя аккуратнее?
- ЖдущаяЧуда
- Трудный подросток
Я тоже ЗА тестик!!!! Тем более, что скорей всего у тебя там парочка завалялась.... парочка тестиков имела ввиду.... dai2 хотя и парочка полосочек не помешала бы..... aistЖдущаяЧуда писал(а):nurkaddd, видишь? нас уже двое за то чтоб ты тест мочканула! Мож послушаешь нас, а?
-
- Задорная первоклашка
по поводу заваляться спорный момент. У меня например только презики завалялись .... аж целая пачка большаяLenusYA писал(а):Я тоже ЗА тестик!!!! Тем более, что скорей всего у тебя там парочка завалялась.... парочка тестиков имела ввиду.... dai2 хотя и парочка полосочек не помешала бы..... aistЖдущаяЧуда писал(а):nurkaddd, видишь? нас уже двое за то чтоб ты тест мочканула! Мож послушаешь нас, а?
да, очень спорный, я тогда как наркоман через каждый час на них писала.Пока не закончились, не успокоилась, даже потом раскрыла тайну теста на планшетке.GL писал(а):
по поводу заваляться спорный момент. У меня например только презики завалялись .... аж целая пачка большая
Будем за трезвый разум: посмотрю на завтрашнюю температуру, сдается мне что она будет падать, тк меня что то уже сейчас распирает в животе (не то от семечек которых я наелась, не то от приближающихся М).Если моя чудная температура будет 37 и выше, куплю тестов.
- ЖдущаяЧуда
- Трудный подросток
лови мои кулакиnurkaddd писал(а):да, очень спорный, я тогда как наркоман через каждый час на них писала.Пока не закончились, не успокоилась, даже потом раскрыла тайну теста на планшетке.GL писал(а):
по поводу заваляться спорный момент. У меня например только презики завалялись .... аж целая пачка большая
Будем за трезвый разум: посмотрю на завтрашнюю температуру, сдается мне что она будет падать, тк меня что то уже сейчас распирает в животе (не то от семечек которых я наелась, не то от приближающихся М).Если моя чудная температура будет 37 и выше, куплю тестов.
Ой, девочки, позвонила мне подруга. Она сдала на гормоны 1-ой фазы, так у нее ФСГ - 0,5, и ЛГ-0,8, при норме от 2 в среднем. И мне так страшно стало, а вдруг у меня уже тоже все истощено на фоне приема этого клостила, и у меня больше не будет М.
Давайте подумаем здраво, я ведь не смогла б забеременеть за 5 дней до овуляции без стимуляции. У меня ж не росли сами фолликулы.
Давайте подумаем здраво, я ведь не смогла б забеременеть за 5 дней до овуляции без стимуляции. У меня ж не росли сами фолликулы.
Вот уж не сказала бы о ТРЕЗВОМ РАЗУМЕ!!!!!!! Я всегда скептически отношусь к измерению базальной температуры. Это же настолько не показательно! Должны быть просто идеальные условия! А для тебя этот показатель просто как аппарат УЗИ!!!! Вот стукнула бы тебя сейчас тапком tapok !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!nurkaddd писал(а):да, очень спорный, я тогда как наркоман через каждый час на них писала.Пока не закончились, не успокоилась, даже потом раскрыла тайну теста на планшетке.GL писал(а):
Прочти и запомни:
Обратите внимание на внешние и внутренние обстоятельства, которые могут повлиять на показатель. К таким ситуациям относятся: заболевания с общим повышение температуры, местные воспалительные процессы (острый геморрой и трещина прямой кишки), понос, обострение аднексита, обильные выделения из влагалища, нарывы или фурункулы ягодиц, воспаленные раны на ногах. Внешние причины могут быть такими: измерение в необычное время, малое время сна (менее 5 часов до момента измерения), активное сношение накануне вечером или половой акт под утро, акт мастурбации менее чем за 3-4 часа до измерения, прием алкоголя накануне, сон в непривычных температурных условиях (слишком холодно или слишком жарко), применение не обычного термометра, прием каких-то препаратов (указать каких).
Только чур без обид! Я не со зла! Можешь мучить попу, если тебе так это нравится.
Я, Ленуся читала про эти все факторы про сон, секс и алкоголь на какануне. Я все эти фишки знаю, но за почти год как меня подсадили на БТ, я хорошо изучила свой организм и его реакцию на эти факторы, поэтому четко знаю, как БТ 36,8, на 2-ой день М и не важно холодно или жарко было и 5 мин я меряла или 10.LenusYA писал(а):
Только чур без обид! Я не со зла! Можешь мучить попу, если тебе так это нравится.
На узи я собралась чуть позже, а то щас схожу на узи, потом к геникологу, а та скажет-"ну и че вы паритесь, такое часто бывает после стимуляций. цикл удлинняется и к тому же у вас всего там 35 день, приходите через недельку", а прийду я на следующей неделе, а там уже 45 день, это уже посерьезней будет
-
- Задорная первоклашка
У меня после чистки БТ падала аккурат за день до того как М начинались.nurkaddd писал(а):Я, Ленуся читала про эти все факторы про сон, секс и алкоголь на какануне. Я все эти фишки знаю, но за почти год как меня подсадили на БТ, я хорошо изучила свой организм и его реакцию на эти факторы, поэтому четко знаю, как БТ 36,8, на 2-ой день М и не важно холодно или жарко было и 5 мин я меряла или 10.
На узи я собралась чуть позже, а то щас схожу на узи, потом к геникологу, а та скажет-"ну и че вы паритесь, такое часто бывает после стимуляций. цикл удлинняется и к тому же у вас всего там 35 день, приходите через недельку", а прийду я на следующей неделе, а там уже 45 день, это уже посерьезней будет
Кстати, у меня результативный ПА был за 2 дня до овульки, только я думала что никто никуда не доползет
А я сегодня училась полы мыть шваброй )))))) получилось из серии "рожденный ползать - летать не может" )))))
- ЖдущаяЧуда
- Трудный подросток
О! Про меня! Мне мама всегда дарит навороченные всякие швабры, моющие пылесосы, а я вот привыкла на четвереньках, по бабкиной схеме полы мыть и все тут!GL писал(а):У меня после чистки БТ падала аккурат за день до того как М начинались.nurkaddd писал(а):Я, Ленуся читала про эти все факторы про сон, секс и алкоголь на какануне. Я все эти фишки знаю, но за почти год как меня подсадили на БТ, я хорошо изучила свой организм и его реакцию на эти факторы, поэтому четко знаю, как БТ 36,8, на 2-ой день М и не важно холодно или жарко было и 5 мин я меряла или 10.
Кстати, у меня результативный ПА был за 2 дня до овульки, только я думала что никто никуда не доползет
А я сегодня училась полы мыть шваброй )))))) получилось из серии "рожденный ползать - летать не может" )))))
Ну чтож моя БТ начала падать, медленно, но верно-36,9 сегодня. Мой отпуск медленно накрывается, если я уговорю его ехать на неделю раньше, то все будет гут, но он такое г, сказал, типа уже поздняк, так что меня ждет "веселый" отдых в черном купальнике и отбивание от похотливых желаний моего принца. Если конечно меня вообще возьмут при такой раскладке...
Насчет полов, я мыла полы каждый день в течении 3-х лет:перепробовала все, и швабры и модные швабры, согласна со Ждущей чуда-мнепо душе на четвереньках с тряпкой, но если никак, то и на швабру можно закинуть тряпку.
Насчет полов, я мыла полы каждый день в течении 3-х лет:перепробовала все, и швабры и модные швабры, согласна со Ждущей чуда-мнепо душе на четвереньках с тряпкой, но если никак, то и на швабру можно закинуть тряпку.
Чуда! Если ты решилась на удочерение - могу поделиться опытом. Прошла все это год назад. С документами проблем нет, только если с жильем все нормально. Главный вопрос - где искать малыша. Вот тут могу посоветовать отличную ОПЕКУ.
Чего-то я не пойму, как тут ЛС писать?
Таечка, тебе надо 10 сообщений написать, чтобы дали возможность писАть в личку!!! Старайся!!!!taya1402 писал(а):Чуда! Если ты решилась на удочерение - могу поделиться опытом. Прошла все это год назад. С документами проблем нет, только если с жильем все нормально. Главный вопрос - где искать малыша. Вот тут могу посоветовать отличную ОПЕКУ.
- ЖдущаяЧуда
- Трудный подросток
даже не 10, а 20 сообщений надо чтоб в личку писать... ты можешь мне в аську стукнуть (324406627)...или на почту кинуть milka_16@list.rutaya1402 писал(а):Чуда! Если ты решилась на удочерение - могу поделиться опытом. Прошла все это год назад. С документами проблем нет, только если с жильем все нормально. Главный вопрос - где искать малыша. Вот тут могу посоветовать отличную ОПЕКУ.
Тая, что значит "с жильем нормально"? должна быть прописка или должно быть согласие всех просанных в квартире жильцов???
Просто я даже не зарекаюсь по поводу удочерения, тк я проживаю с мамой, а она против
Просто я даже не зарекаюсь по поводу удочерения, тк я проживаю с мамой, а она против
- ЖдущаяЧуда
- Трудный подросток
ты можешь даже снимать квартиру, лишь бы доход позволял снимать и обеспечивать вас с ребенкомnurkaddd писал(а):Тая, что значит "с жильем нормально"? должна быть прописка или должно быть согласие всех просанных в квартире жильцов???
Ага, Чудушка уже подкована
Про согласие прописанных - вроде надо. У меня этот вопрос не стоял, но если порыться - на Еве много инфы на эту тему. И на Семье.ру.
Чуда, написала тебе на мэйл. Звони-пиши. Чем могу...всегда помогу.
Про согласие прописанных - вроде надо. У меня этот вопрос не стоял, но если порыться - на Еве много инфы на эту тему. И на Семье.ру.
Я знала что снимать можно и прочее, но должно быть согласие прописанных, в этом то у меня и проблема. Я даже думала о размене квартиры, но 2-ку не разменять, кто то будет жить в комуналке. А на доплату мне копить лет 10. В общем усыновление для меня закрытоtaya1402 писал(а):Ага, Чудушка уже подкована
- ЖдущаяЧуда
- Трудный подросток
Спасибо, пошла смотретьtaya1402 писал(а):Ага, Чудушка уже подкована
- ЖдущаяЧуда
- Трудный подросток
Не...если смимаешь, то согласие прописанных не нужноnurkaddd писал(а):Я знала что снимать можно и прочее, но должно быть согласие прописанных, в этом то у меня и проблема. Я даже думала о размене квартиры, но 2-ку не разменять, кто то будет жить в комуналке. А на доплату мне копить лет 10. В общем усыновление для меня закрытоtaya1402 писал(а):Ага, Чудушка уже подкована
Это то да, но ребенка ж надо куда то прописать, а чтобы прописать-нужно согласие главного квартиросъемщика ( а моя мама им и является)ЖдущаяЧуда писал(а): Не...если смимаешь, то согласие прописанных не нужно
- ЖдущаяЧуда
- Трудный подросток
ну это да...жаль... А чем мама мотивирует отказ?nurkaddd писал(а):Это то да, но ребенка ж надо куда то прописать, а чтобы прописать-нужно согласие главного квартиросъемщика ( а моя мама им и является)ЖдущаяЧуда писал(а): Не...если смимаешь, то согласие прописанных не нужно
Моя мама больной человек с маниакальными страхами. Естественно она не считает себя больной, но это ненормально боятся всего, да еще при этом ночи на пролет смотреть самые ужастные передачи и самые страшные фильмы. И поэтому у моей мамы один из страхов, что усыновленный ребенок имеет плохие гены, он вырастит и убьет ее. Мне сложно с ней, но я больше не спорюЖдущаяЧуда писал(а): ну это да...жаль... А чем мама мотивирует отказ?
- koshka.net
- Только зачали
Девочки, здравствуйте. я читала ваш форум, пока "шла к решению". Вот, пришла. А теперь очень хотелось бы поддержки. Возьмете к себе?
я решила сделать ЭКО донорское. Почему - ну всё как у всех . Поехала в клинику, сдала анализы крови, СПИД, мазки на плазмосы всякие, гормоны. Все было хорошо. Сегодня поехала на проходимость труб. В общем то мне еще предлагали в клинике делать инсеминацию, но я особо никогда не залетала, хотя вроде бы могла бы. Поэтому думала не рисковать и сразу ЭКО. В общем с трубами история оказалась странная. Я помню, что когда вышла из наркоза, мне анестезиолог (вроде) сказала, что с трубам все ок. Потом мне было очень плохо - живот раздирало на части. Я там рыдала, а они говорили, чтоб не орала. Ну да ладно. Потом когда пришла в себя, пошла ко врачу. Она сказала, что правая труба проходимая, но со спайками, а левая очень узкая.
Сказала, что инсеминацию не сделают, или только лапароскопию делать. Также сказала, что у меня что-то там с эндометрием, и надо гистероскопию. В общем дилемма. Если я делаю ЭКО, то нужно только сделать гистероскопию. Но если я хочу когда-ньть и от мужика, то тогда лапру надо делать. Врач была мной очень недовольна, т.к. я орала от боли до этого, поэтому особых советов мне не дала. И меня еще удивило, почему анестезиолог сказала, что с трубами нормально (может это мне приснилось?))
С близкими про это вообще не говорю. Совсем запуталась...
Вот такая история...
я решила сделать ЭКО донорское. Почему - ну всё как у всех . Поехала в клинику, сдала анализы крови, СПИД, мазки на плазмосы всякие, гормоны. Все было хорошо. Сегодня поехала на проходимость труб. В общем то мне еще предлагали в клинике делать инсеминацию, но я особо никогда не залетала, хотя вроде бы могла бы. Поэтому думала не рисковать и сразу ЭКО. В общем с трубами история оказалась странная. Я помню, что когда вышла из наркоза, мне анестезиолог (вроде) сказала, что с трубам все ок. Потом мне было очень плохо - живот раздирало на части. Я там рыдала, а они говорили, чтоб не орала. Ну да ладно. Потом когда пришла в себя, пошла ко врачу. Она сказала, что правая труба проходимая, но со спайками, а левая очень узкая.
Сказала, что инсеминацию не сделают, или только лапароскопию делать. Также сказала, что у меня что-то там с эндометрием, и надо гистероскопию. В общем дилемма. Если я делаю ЭКО, то нужно только сделать гистероскопию. Но если я хочу когда-ньть и от мужика, то тогда лапру надо делать. Врач была мной очень недовольна, т.к. я орала от боли до этого, поэтому особых советов мне не дала. И меня еще удивило, почему анестезиолог сказала, что с трубами нормально (может это мне приснилось?))
С близкими про это вообще не говорю. Совсем запуталась...
Вот такая история...
- koshka.net
- Только зачали
Девочки, и вот еще что. я тут прочитала последние записи форума.. В общем в выписке у меня написано, что есть "киста ис. тела слева 35мм". Почему то врач про это вообще ничего устно не сказала, а я прочла только потом, т.к. на приеме была заторможенная. Киста - это плохо? То есть понято, что вообще не хорошо, но влияет на ЭКО тоже? И что вообще дает гистероскопия? Она же не лечит? На что влияет этот эндометрий? Простите за тыщу вопросов...
Кошка, добро пожаловать к нам в топик!!!!koshka.net писал(а):Девочки, и вот еще что. я тут прочитала последние записи форума.. В общем в выписке у меня написано, что есть "киста ис. тела слева 35мм". Почему то врач про это вообще ничего устно не сказала, а я прочла только потом, т.к. на приеме была заторможенная. Киста - это плохо? То есть понято, что вообще не хорошо, но влияет на ЭКО тоже? И что вообще дает гистероскопия? Она же не лечит? На что влияет этот эндометрий? Простите за тыщу вопросов...
Я не на все вопросы могу ответить, но постараюсь поделиться тем, о чём знаю. Во-первых, я бы сначала пошла на приём к толковому репродуктологу. Только он определит нужно ли делать гистероскопию. Я не стала бы с таким уж рвением выполнять все указания одного врача. Когда несколько мнений, то всё гораздо информативнее. Киста - это не очень хорошо, но это смотря какая. Если обычная фолликулярная, то иногда врач-репродуктолог просто пунктирует её и сразу же берёт в протокол. Или же (как в моём случае) просто назначает на месяц оральные контрацептивы. Киста может через месяц уйти сама. А на счет гистероскопии....её обычно назначают девочкам после первого же пролётного протокола, чтобы выяснить причины неудачи. А потом опять берут в протокол на обновлённый эндометрий, шансы на удачную имплантацию гораздо выше. Вот и к вопросу об эндометрии. Эта штука - постелька для малышика! В эндометрий внедряется оплодотворённая яйцеклетка (имплантация), поэтому он должен быть в порядке.
- koshka.net
- Только зачали
Привет! Спасибо большое! В принципе да, у меня закрадывается мысль, что меня еще могут на деньги разводить просто. я посмотрела, что лапраскопия стоит тыщ 50 минимум... Подумала, что вот когда мушш будет, тогда и будут лапару делать. И даже подумла, вообще, если я к ним шла за ЭКО, зачем они мне назначили гистеросальпингогидросонографию? (кто такоэ слово то придумал!!!) А про гистероскопию - надо бы заранее, да? Ну чтобы создать лучшую почву для ЭКО и чтобы пролета не было? Что касается клиники, то вроде как она очень известная и по отзывам хорошая. Но врач (репродуктолог) мне не очень понравилась. Я так нервничала, а она была очень сухая. Думаю, может к другому врачу просто пойти в той же клинике. Они удобно расположены, и цены там ОЧЕНЬ адекватные. Это ЭКОшная клиника... И еще - "протокол" - это что? Сам процесс ЭКО?LenusYA писал(а):koshka.net писал(а): Кошка, добро пожаловать к нам в топик!!!!
Я не на все вопросы могу ответить, но постараюсь поделиться тем, о чём знаю. Во-первых, я бы сначала пошла на приём к толковому репродуктологу. Только он определит нужно ли делать гистероскопию. Я не стала бы с таким уж рвением выполнять все указания одного врача. Когда несколько мнений, то всё гораздо информативнее. Киста - это не очень хорошо, но это смотря какая. Если обычная фолликулярная, то иногда врач-репродуктолог просто пунктирует её и сразу же берёт в протокол. Или же (как в моём случае) просто назначает на месяц оральные контрацептивы. Киста может через месяц уйти сама. А на счет гистероскопии....её обычно назначают девочкам после первого же пролётного протокола, чтобы выяснить причины неудачи. А потом опять берут в протокол на обновлённый эндометрий, шансы на удачную имплантацию гораздо выше. Вот и к вопросу об эндометрии. Эта штука - постелька для малышика! В эндометрий внедряется оплодотворённая яйцеклетка (имплантация), поэтому он должен быть в порядке.
Да, протокол - это сам процесс ЭКО. И ещё! Очень важно сходить к нескольким репродуктологам, чтобы понять к кому душа лежит. Потому что в последствии Вам придётся стопроцентно доверять этому человеку. Я из двух выбирала. Нужно, чтобы взаимопонимание было.
Про матку и эндометрий. Я спросила своего репродуктолога не нужна ли мне гистероскопия, или КУЗГСС (похожая лабудень). Так врач мне сказала, что если бы по результатам УЗИ выявились какие-то непонятки, то тогда отправила бы. А так...если на УЗИ всё нормально, то и нечего лишний раз копаться в организме. Не знаю, сколько врачей столько и мнений. Другой репродуктолог с первого же приёма отправил на КУЗГСС (к себе же). Мне это не понравилось.
Про матку и эндометрий. Я спросила своего репродуктолога не нужна ли мне гистероскопия, или КУЗГСС (похожая лабудень). Так врач мне сказала, что если бы по результатам УЗИ выявились какие-то непонятки, то тогда отправила бы. А так...если на УЗИ всё нормально, то и нечего лишний раз копаться в организме. Не знаю, сколько врачей столько и мнений. Другой репродуктолог с первого же приёма отправил на КУЗГСС (к себе же). Мне это не понравилось.
- koshka.net
- Только зачали
Поняла! Спасибо за совет . попробую записаться к другому врачу в этой клинике. Надеюсь у них там нет сговоров А вообще есть тут кто московский? Можете посоветовать клинику?LenusYA писал(а):Да, протокол - это сам процесс ЭКО. И ещё! Очень важно сходить к нескольким репродуктологам, чтобы понять к кому душа лежит. Потому что в последствии Вам придётся стопроцентно доверять этому человеку. Я из двух выбирала. Нужно, чтобы взаимопонимание было.
- Алиса+
- Девица на выданье
Привет, я про насущное, про лапару как раз. Вообще-то если опять будут советовать лапару сделать, просто задай вопрос, какой срок после лапары эффективен для беременности самостоятельной. Вообще должен последовать ответ- около года. Итог, сейчас если нет постоянного партнера какой смысл её делать, спайки потом могут и опять "напаяться" . Ленуся ИМХО правду говорит, и потом в этой же клинике к другому врачу... мне кажется не стоит . Если ты московская, масса вариантов. Потом относительно посоветовать клинику. Есть раздел чуть ниже про клиники- клиники Москвы + в болтушке посмотри, в болтушке неформальнее и информативнее по моему. Почему не советую ориентироваться на советы (каламбурчик), у всех свои представления и о враче и о клинике и о стоимости ...
Удачи тебе!
Удачи тебе!
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00