Медина писал(а): А кефир, сметана и им подобные тоже относятся к молочке? или они кисломолочка и это другое?
я шукалааааа про поедания детками : 1. "Это я нашла в интернете, поэтому не уверена в достоверности - «Молочные белки при переработке молока в сыр и другие кисломолочные продукты подвергаются гидролизу, то есть расщеплению, а молочный белок в процессе сквашивания молока распадается на более простые соединения — аминокислоты, которые усваиваются, гораздо лучше и втрое быстрее. Кефир усваивается организмом лучше, чем обычное молоко: у людей с непереносимостью коровьего молока кефир не вызывает никаких аллергических реакций, вздутия кишечника и расстройства желудка.
Однако, кефир, сыр и пр. продукты малышам надо употреблять с осторожностью, т.к. переизбыток белка повышает нагрузку на почки, не может быть полностью переработан и вызывает аутоиммунный ответ организма (высыпания и пр.)»"
2. "Бактерии, находящиеся в кисломолочных продуктах, оказывают и противоинфекционное действие, обезвреживая токсины в кишечнике. Лактобактерии вырабатывают особый фермент — лактазу. Этот фермент учавствует в усвоении молочного сахара — лактозы. Поэтому, даже дети с лактазной недостаточностью (непереносимостью лактозы) могут употреблять кисломолочные продукты.
Белки коровьего молока, при создании кисломолочных продуктов разрушаются. Поэтому у детей с аллергией на коровье молоко (точнее на белок коровьего молока) кисломолочные продукты не усиливают аллергических проявлений."
... и много других взглядов . . .
нам скоро 8 - думаю про кефир . . . боюСССЬЬЬЬ!!!! :lalala: