Популяризация ЭКО в естественном цикле
- root
- самый главный на сайте
Популяризация ЭКО в естественном цикле
Есть вопросы?? Спрашивайте здесь.
Новое дополнение от Администрации:
Девочки, подробная информация об ЭКО в ЕЦ собрана на нашем сайте:
http://www.probirka.org/eko/ekonature.html
Новое дополнение от Администрации:
Девочки, подробная информация об ЭКО в ЕЦ собрана на нашем сайте:
http://www.probirka.org/eko/ekonature.html
Последний раз редактировалось Марика (королевамать) 20 янв 2012, 02:35, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Добавлена информация
Причина: Добавлена информация
Следите за новостями Пробирки в социальных сетях!
www.vk.com/besplodiyanet
www.odnoklassniki.ru/besplodiyanet
Telegram-канал @probirka_forum Присоединяйтесь!
www.vk.com/besplodiyanet
www.odnoklassniki.ru/besplodiyanet
Telegram-канал @probirka_forum Присоединяйтесь!
-
- Пока в пеленках
Re: Популяризация ЭКО в естественном цикле
Девочки,поделитесь,кто делал в естесвенном цикле и все получилось.Вот что-то задумалась.
Про Ленгину вот знаю,у нее по показаниям врача. Может кто-то еще думает об этом?
Про Ленгину вот знаю,у нее по показаниям врача. Может кто-то еще думает об этом?
-
- Спелая ягодка
- Сколько попыток ЭКО: 4
- В каких клиниках проводилось лечение: Мама (3 неудачи)
Мать и дитя (1 удача) - Где было удачное ЭКО: Мать и дитя
- Сколько у вас детей: 1
Мне Корнилов предлагал как вариант.
Но другие врачи что-то не поддерживают эту идею относительно ко мне.
Но другие врачи что-то не поддерживают эту идею относительно ко мне.
Я пытаюсь, приступила, но еще не знаю получится или нет, в естественном цикле можно делать девчонкам с МФ, без своих болячек, я так считаю.
- леночка
- Задорная первоклашка
- Сколько попыток ЭКО: 8
- В каких клиниках проводилось лечение: Лера
- Где было удачное ЭКО: Лера
Я решила обязательно буду пытаться сначало в ЕЦ,не всегда показание МФ,у меня вот например трубный фактор,поговорила с Ленгиной и решила точно ,и врачу уже сказала что хочу попробывать сначало естественно ,незнаю девочки но я очень верю в этот метод ИМХО. Удачи вам!!!!!!!!!!!!!
Мне тоже кажется, что метод щадящий и неплохой. Ведь его можно повторять много раз без ущерба для здоровья, в отличие от стимуляции. Только вот врачи не любят его из-за того, что:
1. требует большего внимания к пациентке, поскольку организм функционирует сам по себе, а не находится под полным контролем гормонов и, соотстветственно, врачей
2. вероятность забеременеть низкая и врачи не хотят портить свою статистику
1. требует большего внимания к пациентке, поскольку организм функционирует сам по себе, а не находится под полным контролем гормонов и, соотстветственно, врачей
2. вероятность забеременеть низкая и врачи не хотят портить свою статистику
У меня было 2 стим. ЭКО с отличными эмбрионами - оба мимо.3-я попытка в ЕЦ подсадили 4В - прижился!!!Желаю удачи!
- Удача
- Впервые замужем
- Сколько попыток ЭКО: 6
- Стаж бесплодия: 6
- В каких клиниках проводилось лечение: МИД, Альтра
А мы вот 1 раз в ЕЦ пролетели и так долго идем ко 2ому разу, что я уже думаю о маленькой стимуляции на 2-3 ЯЦ. Но в целом я за ЕЦ! Это только вопрос денег, времени и нервов конечно. Но для организма легче, т.к. нагрузки гормональной практически нет
привет, Удача!
А почему так долго идете к следующей попытке? Потому что положительные результаты в этом методе очень редкие или потому что какие-то личные неприятные ассоциации отложились? Мне кажется, что этот метод можно просто месяц за месяцем повторять.
А почему так долго идете к следующей попытке? Потому что положительные результаты в этом методе очень редкие или потому что какие-то личные неприятные ассоциации отложились? Мне кажется, что этот метод можно просто месяц за месяцем повторять.
- Удача
- Впервые замужем
pchelonka, у нас можно сказать случился форс-можор. Я пролетела, но собралась с духом и пошла к врачу в начале следующего цикла. А оказалось, что моя МИНИМАЛЬНАЯ поддержка утриком и дивигелем спровоцировала резкий рост миомы. Ну и меня направили на лапару, т.к. миома начала деформировать полость матки! Ни мой врач, ни я не ожидали такой реакции организма! Миома была у меня 1,5 см и Б не мешала совершенно. А после протокола ока стала 3 см! На лапаре еще 2 маленьких нашли. Вот поэтому и пришлось столько времени пропустить! Но теперь снова в бой!!! Делать в ЕЦ можно действительно каждый месяц, т.к. нет гормоналной нагрузки.
Кстати, я бы не сказала, что удачи в ЕЦ такие уж редкие. В ИИ например тоже % удач не супер. Да и ЭКО к сожалению ничего не гарантирует(
Кстати, я бы не сказала, что удачи в ЕЦ такие уж редкие. В ИИ например тоже % удач не супер. Да и ЭКО к сожалению ничего не гарантирует(
-
- Только зачали
Приветик девочки! У меня была одна попытка ЕЦ(к сожалению не удачная).До этого делала 2 стимулированных.Отжимали меня по полной,а приходили к подсадке с 2 хилинькими эмбриками.Вот я и решила попробовать ЕЦ.Все прошло так быстро,пришла ко врачу на 10 день цикла,врач посмотрела сказала вроде чтото есть.Я ее предупредила что у меня цикл длинный следовательно поздняя овуляция.Потом приходила к ней еще на 13 и 15 день.На 16 сделала укол и на 18 была пункция.Эмбрик получился лучше чем в стимулированном,но не прижился.После этого хотела еще пробовать но врач убеждала на маленькую стимуляцию,я сломалась и снова стимулировалась,в результате эмбрики сильно фрагментированные ну и результат известен.Правда сейчас жду ХГ,но чтото веры не осталось.Просто делаю все на автопилоте,потаму что надо завершить коль начала.Врач настаивает на ДЯ,муж против,хоть донором может стать моя сестра,а я как маньяк дождусь время х и пойду на ЕЦ.Решила больше не стимулироваться и не поддаваться на уговоры.
- Удача
- Впервые замужем
Кареглазая, а почему врач настаивает на ДЯ? У тебя своя зреет. А стимуляция на многих плохо действует и пустые фолликулы растут. Может имеет смысл все же попробовать простое ЕЦ? Тут девочки писали, что в ЕЦ как раз получалось после неудач в стимулированных циклах.
-
- Только зачали
По словам врача фолликулярный запас хороший.Ответ всегда хороший.Получаем всегда много клеток,но так как на стимуляции клетки растут быстро то и не успевают вызревать,отсюда плохие эмрионы,да и возраст уже приличный.Да и возится врачу с Ец наверно не очень охота, шансы маловаты.А я буду настаивать даже умолять,не хочу я стимуляций,не на 2 не на 4 клетки.У меня и по 28 клеток было,а результат подсаживали 4 эмбрика С и Д класса.Во какая фигня.
- Удача
- Впервые замужем
Кареглазая, значит НЕ нужна тебе стимуляка! А возраст у тебя нормальный! Девочки и в 40 в ИИ прорываются!!! Я всего на 4 года тебя младше, а тоже считаю, что у меня ВОЗРАСТ....
Надо делать так, как подсказывает сердце! А ни как хочет врач, да еще и для собственного удобства! Или объясняй своему врачу что и как ты хочешь, или меняй его!
И кстати говоря, может должна быть другая программа по стимуляции, раз Ф растут быстро и не вызревают. И я вообще против этих безумных кол-в по 30, 40, 50 ЯЦ! Мы же не рыбки, что икру метать! Я понимаю когда девочки на это идут, т.к. вынуждены (например финансы). Но к этому надо очень осмысленно подходить.
Я вчера с врачом говорила на тему мааааааленькой стимуляки. а он говорит, что подумает и что нам рекорды не нужны! Если и бум делать то чуть-чуть. При чем у меня создалось впечталение, что он вообще идет у меня на поводу. А так бы и без стимуляки мне сделал с удовольствием
Надо делать так, как подсказывает сердце! А ни как хочет врач, да еще и для собственного удобства! Или объясняй своему врачу что и как ты хочешь, или меняй его!
И кстати говоря, может должна быть другая программа по стимуляции, раз Ф растут быстро и не вызревают. И я вообще против этих безумных кол-в по 30, 40, 50 ЯЦ! Мы же не рыбки, что икру метать! Я понимаю когда девочки на это идут, т.к. вынуждены (например финансы). Но к этому надо очень осмысленно подходить.
Я вчера с врачом говорила на тему мааааааленькой стимуляки. а он говорит, что подумает и что нам рекорды не нужны! Если и бум делать то чуть-чуть. При чем у меня создалось впечталение, что он вообще идет у меня на поводу. А так бы и без стимуляки мне сделал с удовольствием
-
- Только зачали
Блин я очень люблю свого врача,В эти последнии два раза стимулировала меня очень мягко на совсем смешных дозах,до этого в другой клинике меня отжимали по полной.Конечно я буду настаивать на ЕЦ если откажет(хотя я сомневаюсь)То конечно буду искать другого врача.А пока не буду забегать вперед,дождусь понедельника сдам хг и буду либо радоваться либо растраиваться.
- Удача
- Впервые замужем
Кареглазая, вот и правильно! Сначала дождись понедельника, а дальше видно будет!
А с врачом всегда можно договориться, если врач профессионал и понимающий человек!
И обязательно отпишись в понедельник по результатам.
А ты в клинике здоровья? Она очень удачно расположена от моей работы. Интересно там Б можно вести:)
А с врачом всегда можно договориться, если врач профессионал и понимающий человек!
И обязательно отпишись в понедельник по результатам.
А ты в клинике здоровья? Она очень удачно расположена от моей работы. Интересно там Б можно вести:)
-
- Только зачали
Ага я в кз,мне до нее 20 мин пешком.беременость там ведут и говорят не плохие врачи.А ты у Базанова?Он вобще как к ец относится.
-
- Пока в пеленках
Удача, девочки, всем привет!
Я тут на какое-то время выпала из форума, почти не писала...
Однако, сделала 3 попытку в ЕЦ в сентябре... Что вам сказать? Моя клетка (на этот раз созрела одна) закапризничала и не захотела оплодотворяться после ИКСИ Хотя ПА говорил, что она очень красивая и зрелая)))). Вот так вот...Так что дохаживала я этот цикл на утрожестане (чтоб не сбить организм с толку), дождалась месячных, и сейчас 17го - опять иду к ПА продолжать свой 3 протокол.
Жалко было перенесенного наркоза, все таки я не так уверена в безопасности регулярных доз депривана.
В этот раз попробую все-таки убедить ПА сделать мне без наркоза. И еще думаю дождаться 2 клеток хотя бы, все таки на одну надежд мало...
Я тут на какое-то время выпала из форума, почти не писала...
Однако, сделала 3 попытку в ЕЦ в сентябре... Что вам сказать? Моя клетка (на этот раз созрела одна) закапризничала и не захотела оплодотворяться после ИКСИ Хотя ПА говорил, что она очень красивая и зрелая)))). Вот так вот...Так что дохаживала я этот цикл на утрожестане (чтоб не сбить организм с толку), дождалась месячных, и сейчас 17го - опять иду к ПА продолжать свой 3 протокол.
Жалко было перенесенного наркоза, все таки я не так уверена в безопасности регулярных доз депривана.
В этот раз попробую все-таки убедить ПА сделать мне без наркоза. И еще думаю дождаться 2 клеток хотя бы, все таки на одну надежд мало...
-
- Только зачали
А я всегда делаю без наркоза.Даже когда 4 фоликула было,я от наркоза отказалась.Нафига себя мучить итак лекарств кучу принимаем.А сколько ты решила делать ЕЦ,пока результата не будит?
- Удача
- Впервые замужем
Avrora, приветик! Давно тебя не было!
Что ПА про твои ЕЦ говорит?
Я вот думаю может стимульнуть слегка, на 2-3 ЯЦ. А то прям ожидание уже тяготит. Муж говорит, что такого эмоционального напряжения уже не выдерживает(
Что ПА про твои ЕЦ говорит?
Я вот думаю может стимульнуть слегка, на 2-3 ЯЦ. А то прям ожидание уже тяготит. Муж говорит, что такого эмоционального напряжения уже не выдерживает(
-
- Пока в пеленках
Кареглазая, надо же какая ты смелая! Можешь подробней рассказать об ощущениях? А мне ПА не советует, клетку, говорит ,рискуем потерять...Ему, конечно, так удобнее, когда пациент недвижим)))
-
- Пока в пеленках
Удача, я тоже думала о миним. стимуляции.. Но риск слишком велик, что киста начнет расти в яичнике (эндомериоз). А второй лапары я уже не вынесу!!! Мне еще, помнится, Гузов в Цире говорил как вредны лапары - для тех, у кого гемостаз плохой.. Плюс мастопатия...
Если б не это, я б решилась на стимуляку до 3 ЯЦ.
А пока ПА настроен оптимистично, от ЕЦ не отговаривает, считает, что пока нам просто не повезло.
Я кстати, сдала генетику - у меня обнаружили мутацию одного гена, отвечающего за гомоцистеин. Повышение гомоцистеина может срывать имплантацию - врачи считают это одной из причин того, что в первом протоколе имплантация была, но сорвалась..
Если б не это, я б решилась на стимуляку до 3 ЯЦ.
А пока ПА настроен оптимистично, от ЕЦ не отговаривает, считает, что пока нам просто не повезло.
Я кстати, сдала генетику - у меня обнаружили мутацию одного гена, отвечающего за гомоцистеин. Повышение гомоцистеина может срывать имплантацию - врачи считают это одной из причин того, что в первом протоколе имплантация была, но сорвалась..
-
- Только зачали
ощущения как при узи.Врач сначала смотрит на узи,когда навел на фоликул говорит,приготовься сейчас вдохни и просовывает иголку.И в момент вдоха ты сама себя на эту иголочку насаживаешь.Прокол происходит быстро.Потом лежишь и смотришь как розовенькая жидкость по тоненькой трубочке в пробирочку набирается.Потом эту пробирочку отдают эмбриологу и он смотрит есть ли клеточка,а тебя в этот момент обрабатывают и лед на живот.Я в палату пешочком шла.полежала 15 мин и домой.Это после одной клетки.А когда 4 было пункция немного затянулась.Ну вобщем все терпимо.Правда врач говорит что удобней когда пациентка спит,а так аккуратней приходится работать.
-
- Только зачали
Ну при вдохе диафрагма поднимается,а при выдохе опускаеся.Вот и насаживашь себя на иголку.боль секундная и вполне терпимая.я когда первую попытку в ец делала мне пондравилось,после этого уже 3 пункции было и нормуль.я вообще очень любопытная ,лежу пялюсь или в экран или на трубочку с жидкостью.зато теперь знаю всю их кухню.
- Удача
- Впервые замужем
Avrora, раз тебе стимуляка противопоказана то конечно надо в ЕЦ делать. Я с мужем планировала материально и психологически ЕЦ до 3х раз. Но после 1ого ЕЦ я попала на лапару и иду на 2ой заход спустя полгода! Это уже так достало психологически:( И я и муж, устали от ожидания. И мне девочки все время пишут, что шансы невысоки и лучше стимульнуться. Поэтому я стою на распутье. И малыша вроде хочется поскорее, и гробить здоровье стимулякой не хочется. ПА верит в ЕЦ. А я не знаю. Буду смотреть по ситуации. Но у меня все анализы тьфу тьфу тьфу. Чистый МФ! А генетику мне ПА сказал НЕ сдавать, хотя я просилась. Говорит, что нет необходимости. А у мужа генети в норме, хоть это хорошо. Не знаю как дальше пойдет, н о может и решусь на небольшую стимуляку. Если бы не возраст, то шла бы в ЕЦ! Деньги деньгами, но здоровье важнее
Девочки, подскажите, пожалуйста!
Я делаю ЕЦ. Врачи сказали перед пункцией за 36 часов уколоть Предалон. Ну, эта песня мне знакома еще с ИИ. Но в этот раз сказали взать одну ампулу жидкости и ДВЕ ампулы порошка.
Кто знает, с чем это связано? Отзовитесь!
Я делаю ЕЦ. Врачи сказали перед пункцией за 36 часов уколоть Предалон. Ну, эта песня мне знакома еще с ИИ. Но в этот раз сказали взать одну ампулу жидкости и ДВЕ ампулы порошка.
Кто знает, с чем это связано? Отзовитесь!
-
- Только зачали
Привет!Я всегда так делаю.В одной ампуле жидкости можно растворять до 3 ампул сухого вещества.А связанно это с удобством.Так бы вам пришлось колоть 2мл а сдесь вы колите 1мл.Не бойтесь общая сумма не меняется.
Кареглазая, Вы такая молодец! И я имею в виду не только, что без наркоза все делаете, а вообще - ощущение такое, что Вы очень настойчиво идете к цели и обязательно ее добьетесь!
Кстати, Вы писали, что 28 яйцеклеток созревало. А вы что, в этом случае, тоже без наркоза обошлись? Мне кажется, это невыносимо...
Желаю удачи в понедельник, напишите, как прошло.
Кстати, Вы писали, что 28 яйцеклеток созревало. А вы что, в этом случае, тоже без наркоза обошлись? Мне кажется, это невыносимо...
Желаю удачи в понедельник, напишите, как прошло.
-
- Только зачали
Не 28 под наркозом.В ЕЦ без с 1 клеткой,потом ЕЦ с минимальной стимуляцией 4 клетки и последний раз с мин стимуляцией 2 клетки.Сердце конечно из груди выскакивало,а как же без адреналина.
-
- Задорная первоклашка
Девочки! Всем привет!
А кто-нить знает, или было у кого, чтобы забирали клетку вообще без предварительного укола? В смысле не дающего совулировать?
Я тоже столкнулась с тем, что врач не особо настроена на ЕЦ. Даже злится немного, когда я про это спрашиваю. Говорит, нет опыта достаточного, низкая результативность, вообщем видно что не любят они это дело. То ли, достал себе спокойненько клеточек 10, повыбирал там, половину выкинул
А кто-нить знает, или было у кого, чтобы забирали клетку вообще без предварительного укола? В смысле не дающего совулировать?
Я тоже столкнулась с тем, что врач не особо настроена на ЕЦ. Даже злится немного, когда я про это спрашиваю. Говорит, нет опыта достаточного, низкая результативность, вообщем видно что не любят они это дело. То ли, достал себе спокойненько клеточек 10, повыбирал там, половину выкинул
-
- Только зачали
Я колола только прегнил.а когда с минимальной стимуляцией то оргалутран был.А вот в чистом ец колят его или нет незнаю.очень часто если врач просмотрела то овулирует фоликул и протокол можно считать провалившимся.Вот за это его врачи и не любят.
В ЕЦ обычно назначают предалон за день до пункции, чтобы вызвать овуляцию. Но, мне кажется, если врач уверен, что овуляция состоится в определенный день, то и укол не обязателен.
Мне кажется, врач может знать, когда овуляция, если:
. у Вас цикл постоянный и
. до этого долго наблюдались у врача и был установлен день овуляции (например, при помощи периодических УЗИ или измерения температуры)
Мне кажется, врач может знать, когда овуляция, если:
. у Вас цикл постоянный и
. до этого долго наблюдались у врача и был установлен день овуляции (например, при помощи периодических УЗИ или измерения температуры)
- Удача
- Впервые замужем
Тапирка, я читала, что в принципе в ЕЦ делается без укола. Но на деле похоже так никто не делает. Т.к. можно очень долго ловить клетку! Даже с уколом далеко не у всех врачей достаточно опыта, что бы сделать все правильно. У меня в ЕЦ было всего 2 укола (что не помню, но могу посмотреть). Но зато получилось все очень четко, и ЯЦ была прекрасного качества и ИКСИ получилось без проблем.
Я думаю, что если врач против ЕЦ, то делать у него не следует. Т.к. просто выкинешь деньги! Лучше найти врача, который берется за ЕЦ.
А стимулировать конечно легче! Только в этом случае о пациентке особо не думают. А ведь последствий очень много( Поэтому лично я ЕЦ очень одобряю. И уважаю врачей, которые берутся за такие протоколы!
Я думаю, что если врач против ЕЦ, то делать у него не следует. Т.к. просто выкинешь деньги! Лучше найти врача, который берется за ЕЦ.
А стимулировать конечно легче! Только в этом случае о пациентке особо не думают. А ведь последствий очень много( Поэтому лично я ЕЦ очень одобряю. И уважаю врачей, которые берутся за такие протоколы!
-
- Пока в пеленках
Удача, привет! Толко сегодня добралась до компа... Прочитала, что ты сомневаешься, насчет стимулироваться или нет... Знаешь, извини, что лезу не в свое дело - но все-таки миомка у тебя была, и если она так среагировала на дивигель... (в инструкции, кстати противопоказания - миомы, мастопатии и эндометриоз). А стимуляка - там гормоны поактивнее будут, ты ж знаешь.. И что мне сегодня сам ПА сказал (я ему оч благодарна за честность)- что даже самая малипусенкая доза может вызвать рост... Он причем сам предложил малипусенькую дозу, я говорю - а киста? он говорит - да, она может вырасти... Никаких гарантий. А потом она же помешает ЭКО, нафиг это надо?? Опят на лапару? Короче, извини за сумбур. Я толко что из МИДа. По горячим следам))))
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00